5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業務用花火がほしい

1 :花火男:2007/08/08(水) 17:42:50 ID:6eiw0JUn
業務用花火がほしいです。
二寸玉か二寸半玉がベスト!

手に入れる方法を知っている人はどうかこの素人に教えてください

2 :スターマイン774連:2007/08/08(水) 21:17:15 ID:mb7ZyGZC
業務用無線が欲しい

3 :スターマイン774連:2007/08/09(木) 22:06:25 ID:6qHaLGzQ
ヤフオク

4 :花火男:2007/08/10(金) 14:05:23 ID:MTYzrbkH
ありがたいです

やってみます!

5 :スターマイン774連:2007/08/10(金) 15:46:43 ID:k9GC7Ng+
素人でも打ち上げられるの?
資格とかいらないの?

6 :花火男:2007/08/11(土) 00:33:47 ID:y3DBMMYF
資格がいるからいるからなかなか手に入りにくいみたいなんです。

ヤフオクには残念ながらありませんでした

ほかにそういうのがてにはいるとこってありませんかね?


7 :スターマイン774連:2007/08/11(土) 03:40:11 ID:rrfCX9D0
その資格とったら趣味で花火を造れたり、打ち上げられたりするのかな…?

8 :スターマイン774連:2007/08/11(土) 08:18:04 ID:IoN3E3Si
2号玉だと50発くらい資格なしで打てるよ。
最大4号までは打ち上げできる。
俺は花火問屋で買ってる。ちなみそこは導火線も売ってる。
問題は場所だな。売ってるとこに聞けば教えてくれると思うけど
海とか川とか広い場所が必要で近くの派出所に届け出てOK貰えば合法でできますよ。

ただ2号って言っても煙火なので注意事項をしっかり守ってやってください。
(見物人は保安距離に入れないとか打ち上げ筒を地面に埋めるとか)
値段は2号15発で6千円くらいだったと思います。


9 :花火男:2007/08/11(土) 14:06:05 ID:1lvZQedN
マジですか?!
本当に本当に助かりました。  

あなたのことは一生忘れません!!  

取り扱いには気をつけます。

10 :花火男:2007/08/11(土) 22:58:46 ID:H+Ibk8af
すいません

その煙火ってインターネットの通販で買えますか?

11 :スターマイン774連:2007/08/12(日) 10:36:09 ID:WkJHfsC0
ネットでは買えないんじゃないかな?
俺が買ってるとこは導火線すらネットで買えない。
たしか18才以上じゃないと買えなかったと思う。

どこに住んでるかわからんけど近くの花火問屋に電話して聞いてみるのがいいんじゃない?
普通の煙火店(花火大会とかの業者)でも売ってるとこあるかも。
玉だけじゃなく打ち上げ筒も買わないとだめだよ。
サランラップの芯みたいなのの分厚いやつだと15発くらい打ったらで終了。
しっかりした金属のやつだと何度でも使えるけど1本6千円くらいする。
まあ詳しくは売ってる店で聞いてくれ。


12 :花火男:2007/08/12(日) 17:50:23 ID:vOCHJwl1
ありがとうございます!

13 :スターマイン774連:2007/08/23(木) 17:19:13 ID:KmvDBVvF
いえいえ

14 :スターマイン774連:2007/08/23(木) 18:52:40 ID:dPbXynOj
黒色火薬ないとうちあがらんよ

15 :スターマイン774連:2007/08/25(土) 15:05:06 ID:ZfDlMlXt
浅草橋で探してるんですが、ありますか?
煙火見つからないです。

16 :スターマイン774連:2007/10/21(日) 21:10:51 ID:MGtYwR/E
諦めが肝心

17 :スターマイン774連:2007/11/13(火) 03:27:20 ID:Xsi7SJZK
発射薬と筒も必要

18 :スターマイン774連:2007/12/07(金) 13:55:39 ID:POlI4+bL
雷がほすい
地上で鳴らしてみたい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)