5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江戸川区花火大会/市川市民納涼花火大会★2

1 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 17:46:29 ID:tjJ4cEl0
江戸川河川敷で行われる2市区合同花火大会である、
江戸川区花火大会/市川市民納涼花火大会を語るスレッドです。

会場:JR総武線南側江戸川河川敷
(打ち上げ:江戸川区側 観客席:市川市側)

アクセス:
JR総武線小岩駅・市川駅
京成本線江戸川駅・国府台駅
都営新宿線篠崎駅・瑞江駅

オフィシャルサイト
江戸川区花火大会
http://www.ei-net.city.edogawa.tokyo.jp/event/event2.html
市川市民納涼花火大会
http://www.hanabi-ichikawa.jp/contents/top/top.html

前スレ
江戸川区花火大会
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1123216954/

2 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 17:47:16 ID:AKs4vLKs
>>1


3 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 17:50:23 ID:tjJ4cEl0
打ち上げ数
1万4先発

※傾向としては、都営新宿線が一番ダイヤ乱れを起こしやすいです。
JR線・京成線を推奨します。

交通情報板リンク

交通情報
http://news21.2ch.net/trafficinfo/
千葉県茨城県★8:首都圏鉄道障害情報
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1185529585/
247★首都圏列車運行障害情報
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1186098930/

4 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 17:53:27 ID:k6ikAPtS
te

5 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 18:04:49 ID:gwRRQKLi
1 乙!

現在 都営新宿線はダンゴ状態です。
篠崎駅を先頭に各駅に停まってます。
都心からは京成電車をお勧め。
遅れは20分以上です

6 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 18:07:02 ID:hWyhJ1An
京成国府台駅付近の土手だと煙&花火半分位しか見えないから気をつけてな

7 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 18:16:58 ID:oC4Sq+Ob
六時に時報の花火上がったけど風は江戸川区から市川市方向に流れてるね。
市川側の方ご愁傷様

8 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 18:22:05 ID:sE2CcpSg
千葉側から見たら負けかな。

9 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 18:28:56 ID:kEBOSA3C
今から向かいます。駅の混み具合はどうですか

10 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 18:29:16 ID:CEOCJYlP
千葉側は煙と燃えかすでヤバそう

11 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 18:34:25 ID:gwRRQKLi
都営新宿線は停まっています

遅れ30分以上!

12 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 18:34:57 ID:hWyhJ1An
>>7
この時期ってそうじゃね?煙はいつも市川側に流れてくるよ。
特等席辺り以外は条件悪いと思う、だから小岩側の方が混むんじゃないか。

13 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 18:38:35 ID:ZVFhdz7a
やっぱ江戸川区の花火が1番いいよね

14 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 18:39:02 ID:gwGR31de
小岩側手前は、風が余りこない。
でも、仕掛け花火は見えない…

15 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 18:42:40 ID:gwRRQKLi
都営新宿線、

現在、本八幡行、新宿方面とも遅れています
遅れ30分以上!

16 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 18:55:07 ID:IPKXl+ff
なんか鳴り物が始まった

17 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 18:56:14 ID:NDfe3cq7
江戸川区 は一番だよね!

特に最初と最後が最高!!鳥肌ものです!




18 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 18:59:40 ID:EgXY75DL
KO線が遅れるので勘弁してくだしあ…

19 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:01:22 ID:sxrEtJPy
京成はガラガラです

20 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:03:12 ID:IPKXl+ff
市川側あいさつ始まった

21 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:05:25 ID:hWyhJ1An
>>14
仕掛けは確かに市川側の方がよさ気だな、中盤道路から見える所でチラ見して大半はケーブルの中継見るわ。
どうせ再放送もあるしな

22 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:06:44 ID:hWyhJ1An
屋形船も結構出てるな、現場の人ヘリの音五月蝿くないか?自宅にいても聞こえるw

23 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:08:39 ID:gwGR31de
オープニングの5秒間に1000発同時打ち上げに期待。

24 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:08:40 ID:K7qlLkO9
来年までにパークシティが火事か地震で住民共々全壊してくれることを祈る

25 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:10:30 ID:NDfe3cq7
まだ始まらないかな?

26 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:10:48 ID:hWyhJ1An
おっ、市川ケーブルも番組始まった

27 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:11:38 ID:+Jcm2BtT
篠崎町民ですが自宅でPC起動しながら花火見物。

28 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:11:51 ID:IPKXl+ff
会場がうるさくてヘリの音は聞こえない。

29 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:12:57 ID:hWyhJ1An
15分から情熱!真夏のカーニバル、45分から赤の彗星…55分からのニン!ニン!忍者くんって変なの混じってるなオィw

30 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:14:01 ID:hWyhJ1An
>>28
良かったな、住宅街はヘリの音と花火の爆音が鳴り響いてる

31 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:15:50 ID:gwGR31de
江戸川病院の近くでみてる。

32 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:17:15 ID:hWyhJ1An
やっぱり音の方が後から聞こえてくるもんだな

33 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:18:27 ID:gwGR31de
煙が市川側に流れまくり。

34 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:19:22 ID:hWyhJ1An
自宅からでも見えるや、ラッキー!

35 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:19:25 ID:sxrEtJPy
千葉がわマンションに隠れて涙目状態

36 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:20:48 ID:+Jcm2BtT
以外に高さがあるな

37 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:21:32 ID:hWyhJ1An
>>35
市川は結構見るポイントが決まってるからな、少し離れた場所の道路の方が高い花火が綺麗に見える所もある

38 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:22:34 ID:+Jcm2BtT
やべえ。もう秋田

39 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:24:28 ID:hWyhJ1An
>>38
ニン!ニン!忍者くんまで頑張るんだ、話のネタにはなるぞw

40 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:24:44 ID:JwySmiCk
爆音が響いてきたのできますた。


まあ自宅ですがorz

41 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:26:11 ID:hWyhJ1An
>>36
今年の花火は気持ち高めな感じだな

42 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:27:30 ID:pbsUuAXr
【★★お帰りは★★】
江戸川区側
京成線江戸川駅〜上流総武線の鉄橋の先にあります。比較的すいています
新皆面橋(しんかいめんばし)バス停〜新小岩駅へ臨時バスがあります。
中図師(なかずし)バス停〜瑞江駅・一之江駅へ臨時バスあります。

江戸川土手通りのバス停(新道口〜小岩警察)は本日はバスは終わりました。
また篠崎駅も臨時の葛西駅行 以外バスは規制のためありません。

都営新宿線はただいま篠崎駅混雑のため
最大30分以上の遅れで運転しています。
総武線・京成電車・路線バスの利用をお勧めします。

43 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:27:30 ID:hWyhJ1An
>>40
地元民はケーブルと窓の外を交互に見て楽しむんだぜ

44 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:30:50 ID:JwySmiCk
>>43
ケーブルテレビ俺んち映らないんだぜ!


窓からたのしむぜ

45 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:30:54 ID:pbsUuAXr
【★★お帰りは★★】
市川側
●都営新宿線本八幡駅は始発駅なのですいています。
★市川駅北口から北総線方面矢切駅経由松戸駅方面の路線バス
あります。
★京成電鉄国府台駅(総武線より上流)がすいていてます。
●総武線各駅停車は小岩駅の大混雑のため市川駅の場合は
総武快速線の利用をお勧めします。

46 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:31:42 ID:g+98zsR/
地元だが・・
ケーブルも見ないといかんのか?

47 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:33:08 ID:gwGR31de
今年の富士山は高かったな。

48 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:35:21 ID:QqxrtLss
渋谷区民だけど、花火の音が聞こえるけど
まさか江戸川の花火が聞こえてるのか?

49 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:36:09 ID:sxrEtJPy
誰かプログラムこぴぺたのむ

50 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:36:37 ID:pbsUuAXr
>>48
今日はアチコチやっているのでわかりません

【都営新宿線】
花火大会開催による混雑のため
全線で遅れが発生しています。このため振替輸送を行っています

51 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:40:51 ID:sxrEtJPy
誰かプログラムこぴぺたのんだ

52 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:44:17 ID:hWyhJ1An
>>46
せっかくショッパーズの姐さん達も交えての生中継だ、年に1度位見てもいいじゃないか

53 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:47:59 ID:hWyhJ1An
>>51
市川花火大会 プログラムでググれば出るよ

54 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:53:16 ID:sxrEtJPy
携帯なんだが
お願いします

55 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:53:18 ID:+Jcm2BtT
めちゃイケはじまるよ〜

56 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:54:41 ID:hWyhJ1An
TVと窓の外を交互に見続けたら首が疲れたぜ!俺の花火大会オワタ(^O^)/

57 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:55:23 ID:Ra24TYUZ
第32回江戸川区花火大会 打ち上げプログラム
7:15「情熱!真夏のカーニバル」
7:25「山河 〜いのちの源流〜」
7:35「みつばちの旅立ち」
7:45「 赤の彗星
7:55「ニン・ニン忍者くん」
8:05「 日本のこころ」〜和火と菊と〜
8:15「奇跡の輝き オーロラ」
8:25「永遠にきらめいて」

58 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:58:18 ID:SiuqkBin
音だけ聞こえるんだがうるさすぎ

59 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:59:03 ID:hWyhJ1An
>>54
俺も携帯なんだが…

>>57


60 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 19:59:39 ID:sxrEtJPy
プログラムありがとう
カップルが視界をふさいでうぜえ

61 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:00:56 ID:IPKXl+ff
忍者くん、意味不明だった

62 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:01:24 ID:gwGR31de
>>57d

63 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:08:29 ID:gwGR31de
音楽キタ――――(°∀°)

64 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:11:14 ID:hWyhJ1An
>>58
近郊だと大型の部類に入るから規制ある隅田川花火より五月蝿いよ

65 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:13:17 ID:SiuqkBin
>>64
うるさすぎ。でも見えない。・゚・(ノД`)・゚・。

66 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:14:29 ID:+Jcm2BtT
今日のめちゃ池面白い

67 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:16:14 ID:gwGR31de
>>64休みの日にやるくらいだから規模は大きくなくてはなw

68 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:18:11 ID:sxrEtJPy
松戸の音が聞こえる

69 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:21:30 ID:hWyhJ1An
>>65
イ`

>>67
隅田川は川の幅とか建物が密集してるから打ち上げられる花火のサイズに限界あるからな

70 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:23:50 ID:hWyhJ1An
そろそろラストか、家の猫と花火の爆音との闘いもやっと終わる…

71 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:28:34 ID:g+98zsR/
またライコネン ノシ

72 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:29:39 ID:hWyhJ1An
現場の方お疲れ様、地獄の帰路頑張って乗り越えて下さいノシ
地域の飲食店は大変混み合ってると思われます

73 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:30:16 ID:gwGR31de
終わったー。。綺麗だった…

74 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:30:51 ID:hWyhJ1An
>>71
ノシ、現場のアナウンスが聞こえた!テラデカスギ

75 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:33:22 ID:sxrEtJPy
ラストは凄かった

76 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:41:42 ID:jkzKAB06
ほたるの光www

77 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:49:27 ID:+Jcm2BtT
めちゃいけ面白かったけど創価率高いな。

78 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:50:21 ID:sE2CcpSg
花火の写真を撮ったが、今年は風が強くていまいちだ。
あとでアップするね。


79 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:53:11 ID:+Jcm2BtT
区画整理のおかげで視界が広かった

80 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:55:25 ID:gwRRQKLi
都営新宿線はダイヤが乱れてます。

中図師、新皆面橋より路線バスなどで小岩駅、新小岩駅、瑞江駅などにいった方がよろしいです

81 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:57:40 ID:ueO0H0nT
ちょっと遠いが荒川土手からチラ見した。
やっぱ江戸川凄いね。今年は彼女の都合で隅田川行ったけど、
あれだけ離れてても江戸川の方が凄いのわかる。

来年はなんとしても江戸川に参戦したいよ〜!!

82 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 20:58:01 ID:2yibFa1+
回転寿司が満員状態。

83 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 21:06:55 ID:NeBEr3RY
篠崎駅前は祭りでつ!駅前交番裏のトイレは空いててマターリ。警察さんが、駅の入場を止めてます!篠崎駅前からの葛西行き臨時バス乗り場も長蛇!

84 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 21:10:28 ID:L5tkN6mY
京成江戸川からだと楽だね。

85 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 21:19:11 ID:gwRRQKLi
本八幡駅はすいてます

86 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 21:19:41 ID:JJ/7HrVr
篠崎から普通に乗るには後一時間くらいかかるの?

87 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 21:23:53 ID:JwySmiCk
自動車の取り締まりが厳しくなったせいかうちの前でおこる毎年恒例の渋滞が
なくなった。歩いてる人もいつもより少ないし本八幡は比較的楽そうかも

88 :痴漢:2007/08/04(土) 21:25:03 ID:Oy1X6KPK
きもちよかった


89 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 21:31:16 ID:tjJ4cEl0
ID:sxrEtJPyです。
どうせスレ建てするならプログラム書いて置けばよかったorz

京成線はかなり空いていたな
現地の混乱はもう収まったのかな?

90 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 21:32:36 ID:q7OP3dbv
家に帰ってシャワー浴びてマターリ
今年の市川側は火の粉の量が凄かったw

91 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 21:39:17 ID:sE2CcpSg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6422.jpg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6427.jpg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6443.jpg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6444.jpg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6445.jpg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6454.jpg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6482.jpg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6484.jpg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6487.jpg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6510.jpg

92 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 21:41:29 ID:sE2CcpSg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6511.jpg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6514.jpg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6519.jpg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6536.jpg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6538.jpg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6539.jpg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6540.jpg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6544.jpg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6545.jpg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6546.jpg


93 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 21:43:46 ID:sE2CcpSg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6580.jpg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6587.jpg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6595.jpg
http://orz.xii.jp/tarepanda/hanabi/IMG_6596.jpg

おまけ
http://orz.xii.jp/tarepanda/

94 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 21:53:35 ID:JwySmiCk
>>91-93
うpサンクス

最後らへんの本八幡のマンション群が写ってるがどんな角度からみてたんだww

95 :モンゴルイタリア人12世:2007/08/04(土) 21:59:34 ID:d+pteFpM
タワーホールの展望台すごいことになってた

96 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 22:01:45 ID:HiZ5dEVR
EOS Kiss Digitalが欲しくなった

97 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 22:02:37 ID:55IGYcoe
篠崎駅いまどんな様子?

98 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 22:05:46 ID:q7OP3dbv
>>70
会場に犬連れてきてるDQNがいて、仕掛け花火の時にキャンキャン吠えて
かわいそうだった。


99 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 22:10:51 ID:gwRRQKLi
小岩はまだ混んでます

100 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 22:33:33 ID:gwGR31de
JR小岩から電車乗って何とか帰宅。
皆さんお疲れ様でした。

101 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 22:38:58 ID:zGrx+FHA
みなさんおつかれ!
きれいだったなー。


102 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 22:50:00 ID:R7q7+OWR
>>98
犬といえば、プードルだったっけ? 江戸川側で放置されて保護されてたの。
預かってます放送が流れたときは周囲で笑いが起こってたな。

そういえば、今年は花火途中の迷子・尋ね人・呼び出し放送の数が尋常でなかった気がする・・・

103 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 22:52:02 ID:6S7kK5CZ
河川上流でまったり見ていて、京成江戸川で帰還。
意外にも、快適に見られて楽しかった。このスレありがとうー

では、また来年!


104 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 23:04:03 ID:rIqYsTLa
私も快適にみれたよ!偶然、花火が目の前で発火?してて、めちゃくちゃ綺麗だった!
まわりにdqnな人もいなかったし、風もあったから涼しく花火をみれたよ。
ありがとう!!

105 :無なさん:2007/08/04(土) 23:19:22 ID:bK7+WRzQ
・JR小岩駅とJR市川駅では、花火大会で混雑が起こるとの旨が放送される。
駅では人の整理の為に警察官が何人も待機していた。
・江戸川の土手は20時を超えると暗くて足下すら見えない。
・最後の花火が終わるとみんな一斉にシートを片付け始めた。どうしてみんなは最後の花火だと分かるんだろうか。
・花火が終わった後は煙が大量に舞っていて街中が靄に覆われていた。風向きが変わると煙が目に入って痛い。

106 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 00:10:59 ID:DbdWFoX2
いやーよかったわあ
来年もまた行くwノシ

107 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 00:26:01 ID:6s1hk5Tv
後から空席探して彷徨ってた人たちに自分たちのスペースの3分の1くらいの場所を譲ったら、お礼にビールと焼き鳥もらえてラッキーだった。
花火は綺麗だったけど篠崎駅前がすごい混雑で疲れた。
みんなイライラしてて人を押しのけて横入りしてきた奴らとちょっとした揉み合いになってたりしてちょっと不快だったが
花火自体は良かったのでまた行きたい。

108 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 00:28:00 ID:08mhcsoU
きゃ〜〜〜 花火見とれてたら、チカンされちゃった><
いきなりお尻もむんだもん、ビックリして振り返ったらさっさと逃走!
も〜〜〜クヤシーーーーー あのオジサン!

でも、まいっか・・ そんだけ、オレが魅力的だったってことだよね!

109 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 00:31:20 ID:LVU2sQ51
今年、花火を無事観られたのは、シートを折って
スペースを空けて下さったお兄さん達のおかげです。
本当に本当にありがとうございました。

110 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 00:48:11 ID:YtIG31RJ
皆さまお疲れさまです。
到着が遅かったのでどうかな〜と思いましたが思いの外快適に観られました。
ニコニコでアレですが http://www.nicovideo.jp/watch/sm767905

111 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 00:55:05 ID:XWRxcF1u
玉の小ささを感じさせない、コーディネートと演出の巧さがすごいよね、ここは。
メリハリがいいと言うか。連射がはじまると鳥肌がたつ。

112 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 01:26:56 ID:W/SCWmDu
>>93
FONのorz氏でしたか。乙

113 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 01:38:00 ID:rq/NFMFf
>>105
プログラムが「広報えどがわ」に載っているから。
地元の役所の広報誌です。駅とかにも置いてあります

114 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 01:43:43 ID:VJTzPLI+
市川側の始まる前の誘導規制が微妙。
有料と無料の通路を分けてたのが意味わからん。

115 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 01:46:47 ID:dXIzktA0
市川側から観たけど、灰が凄かった…
取れれば記念に持って帰りたかったけど。


>>108
アッー?

116 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 01:54:02 ID:VJTzPLI+
ただの段ボールのような厚紙だよ〜
ほんと目にごみが・・
でも、江戸川よりは空いてるんだよね。

117 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 02:29:19 ID:IbAdeP0L
最後、大スターマイン終わったあと二発上がり、お姉さんのまた来
年の挨拶の後に一発あがったのは失敗だよね?

118 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 02:35:29 ID:2My5c0hd
市川側の正面招待席で見ていたが、カウントダウンのリズムが狂ったが、
なぜだろうか。「五っごっごっごーぅ、四っよよよーーん、さーんんっん、にーい、
いちっーー、ぜーろーをををををw−−−−、」どっどっどっどっどっど、おかーん。
緊張の余り、アナウンスが、癲癇かと、思ったよ。


119 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 03:38:48 ID:u7bO+5PT
去年に比べて気持ち短かめな感じがした。
でもやっぱりナンバー1だわ。

120 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 05:02:07 ID:CWpVaZlR
始発の総武線御茶ノ水行、浴衣のねーちゃんが何人かいたw
朝まで飲んでたのかな?

121 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 06:54:53 ID:AhM2T/Cg
>>116
ちょうど打ち上げ場所の対岸あたりにいたけど、
ビニールシートが燃えかすだらけになったw
けっこうでかい破片も飛んできたし。

122 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 11:18:33 ID:FsnvJj+X
道端のゴミが・・・すごい
本当にもう・・・どうなってんだよ日本人のマナーは

123 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 11:29:53 ID:d6abFmfG
>>122
最近の若者のゆとり教育の弊害です。

124 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 12:50:55 ID:3xM0Rzpm
シートでかくとるやつうざいな。
死んだほうがいいよ。

ゴミも持ち帰れ。

団塊が腐ってる。

ゴミは若者
シートをでかくとるのは団塊。

どっちもゴミ。


125 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 14:46:18 ID:8cNf2atd
今日の夜中はサイレンが鳴りっぱなしでした。
花火後のDQN同士の馬鹿争いに警察官、救急隊員さんお疲れ様。

126 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 15:42:58 ID:WOj3CWOz
初めて来たけど、実験的な凝った花火が無かったね。
いつもそうなの?
王道って感じでよかったけどね。

127 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 16:22:49 ID:xhA9zxlq
あんまりゴミ放置したり、酷い場所鳥してるともうやらなくていいって話でちゃうよ?
いい加減限度あるんだよねー。
ゴミ処理もお金がかかるしさ。
はっきり言って、うんざりだよ。

キレイキレイじゃ済まねえんだよ!

128 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 18:11:21 ID:hcmL8eMt
↑だったら現場で働きかけましょう。ここじゃ意味がないです

129 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 18:29:16 ID:ubVn/99l
都内でこれより凄い花火大会ってあんの?

130 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 19:20:12 ID:r2qOTTjK
>>126
鍵屋がその年のショー花火の集大成として江戸川を位置づけている節がある分、
実験的なものより王道で固めてくる傾向はあるかもしれない。

>>129
発数で言えば隅田川のほうが上だが内容がアレなので、これ以上は都内にはないんじゃないかと思う。
ただし、都内モノ自体が諸々の規制をモロに受けてしまうので、全国的な部分で言えば上位に入りにくいかと。

131 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 19:37:04 ID:PLwSko11
開始後20分くらいに
あんまり綺麗なんで
泣けたのがあった。
帰りの混雑がいやで
そのまま帰ろうとしたら
市川駅ホームにナイススポット
があってワラタ

泣いたり笑ったり忙しい1日だった。

因みにゴミは買ったコンビニに返しました



132 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 19:54:04 ID:rq/NFMFf
ドカドカウルサイのですが

今日はどこの花火大会だ? 篠崎に聞こえる

133 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 20:02:06 ID:kwkRTF3I
うちから見えた。
本八幡と西船橋の間あたりの方角かな。
どこの花火?

134 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 20:20:06 ID:5S7+2pQu
>>129
一箇所での打ち上げとしては都内一。
ソースは読売新聞
区には花火大会時のモラル向上への取り組みをしてほしい。


エキサイティング花火2007
第32回江戸川区花火大会
打ち上げ本数⇒14000発
観客数(市川側とあわせて)⇒139万人(去年と同じ)
でした。

135 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 20:24:55 ID:DzQokNsd
>>133
中山競馬場だそうだ

知名度低いのかもしれないけど
10000発だから規模としてはそれなりに大きいのだと思う
http://www.yumenara.com/hanabidb/detail/h460ca52744202.html



136 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 20:37:09 ID:xhA9zxlq
競馬場の花火は、普段渋滞などで迷惑をかけている周辺住民だけへの還元事業なので、宣伝は一切しません。
ちなみに、ごみや事前場所取りの問題は、現場でも、事前にもいやという程周知されます。
それでもなくならないから言っているのです。


137 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 22:17:44 ID:FsnvJj+X
当日以外の場所取りするやつと
ゴミポイ捨てしてく奴は二度と来るな

っていうかもう花火無くなっていい


138 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 22:35:39 ID:VRW0ywY5
京成江戸川駅18時頃到着。
混雑嫌なので、JR鉄橋の手前の野球場の中で観ました。
低いのは鉄橋に隠れちゃったけど、十分堪能できました。
野球場空いてましたが、もしや立ち入り禁止だったんですか?
もしそうでしたら大変すいませんでした。
帰りも余裕で電車のれました。

139 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 23:19:03 ID:xmaKJuVt
>138

JRを超える所まで行けばさえぎる物もなく全景を
見られたのに!そこまで行ってもごったがえしているなんて事は
多分なかったと思うけれど。距離的にもそんなに離れていないしね。
来年は是非そうしなよ!

140 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 23:43:42 ID:rq/NFMFf
http://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img20070805185517f57d4.jpg

別にいいと思う。>>138このあたりかな?↑

141 :前スレより抜粋:2007/08/05(日) 23:58:36 ID:FGTccDqj
501 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 23:12:42 ID:sXoSuWsO
ここは初めて見に行ったけど文句なしで関東ナンバー1だわ

506 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 00:18:32 ID:i9nfLJXH
初めての江戸川花火!
大会本部近くの協賛席を15時過ぎにゲット!
開始まで「暑い」「疲れた」「帰る」と不満ばかりの連れも最初の一分であ然としてました。
隅田川や東京湾なんて目じゃないね!江戸川花火は本当にエキサイティングでした。

510 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 01:42:33 ID:aIaDEW/1
私も行ってきました。会場付近の迫力は凄まじいものがあります。ただし、一番最後の大銀河
はあっけなかったような気がします。

514 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 04:28:07 ID:avcymoQZ
・今年は観客が増えた、隠れた優良花火大会の魅力が口コミで広がった?
・市川側は風向の関係で花火が煙に隠れて見えた。
・今年は例年あるはずの海風が無く、煙が停滞気味だった。
・隅田川、東京湾大華火あたりしか見たこと無い人は、内容の充実振りに
 驚く、「メジャーな大会より豪華!」と。

516 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 08:45:24 ID:E9ROsmSO
隅田川しか見たことないヤツが見たら
腰ぬかすんじゃないか
江戸川>>東京湾>>>>>>>>>>隅田川

517 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 10:22:30 ID:Zw6TcKcW
初めて見に行ったけど半端ないわw
東京湾超えたかも?てゆうか超えたわ

527 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 13:58:41 ID:xRPJ8FDj
俺も昨日行ってきた。ほかの花火大会はあんまいったことないから
比較できんのやけれど、ここのは思わず後ろにのけぞるほどの迫力やね。
周りの他人もすげーすげーいままででいちばんすげーってみんないってたぜ。

548 :スターマイン774連:2006/08/07(月) 07:02:51 ID:Kd6neUYG
>>542
首都圏の花火いろいろ見歩いた中で江戸川は一番だ
一度行ってまた行きたくなる花火はそうそうない
集客数が増えるのも確実にリピーターがついているからだろう
開催が土曜日とあってかなり遠くから人を集めているはず
二子玉は一度見ればおなかいっぱい


142 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 00:01:32 ID:YuPTpJRf
今日朝から江戸川河川敷に行ってきた。
片付けのため。

ヒドイ。
あまりにヒドイ。

ごみの山。

なんでビニールシートそのまんまなんだよ。持って帰れ。
のんべーずとかいうグループ!
釘でビニールテープとめて、そのまま放置していくなっ!
めちゃくちゃ危ないっ!

他にもペグが刺さったままのが山のようにありました。
みんな・・・楽しんだ後はちゃんと片付けて・・・。


143 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 00:14:47 ID:ShhMclHa
こちらは「姫組早vとかいうDQNの残したシート皮切りに、片付けをはじめました。

ペグは事前の時点で既に怪我をした人がいます。
あと割箸。これは子供が転んで目に刺さったらと思うとゾッとします。
ゴミも頭に来るけど、事前場所とりの方がずっとたちが悪い。
いまのままなら、河川敷の隅から隅まで有料席になったとしても文句は言えませんね。
有料席になるくらいならまだましだが、
多分その前に大怪我する人が出て中止になるでしょう。いまのままなら。

144 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 01:05:22 ID:4m88xwYt
さっさと有料席にしない江戸川区が悪いんだよ
ここの客が東京の花火で最もDQNが集まる花火大会なんだから
いい加減対策を立てろ!

145 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 01:34:04 ID:o4OQVNbT
★エキサイティング花火2007 第32回江戸川区花火大会 第23回市川市民納涼花火大会

★非常に綿密に演出された打ち上げが特長。オープニングからラストまでを
 8部構成に分け、それぞれのテーマにあったBGMと融合して
 打ち上げる花火は、もはや花火大会の域を超え、花火のショーさながらである。

★打ち上げ直近での観覧が可能なため、視界全体に広がる花火を堪能できる。

★1会場からの打ち上げでは都内で最も多い打ち上げ数を誇る。
 
★担当業者は、玉屋ぁ〜鍵屋ぁ〜で有名な老舗業者、鍵屋


146 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 01:34:40 ID:2+R5oGQP
いや、このままDQNホイホイとして機能しづけてください。
対策なんかしてDQNを手放しては駄目ですよ。
有料席なんてもってのほか
頼りにしてます。

147 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 01:40:50 ID:6j9gffsA
昔に比べれば、DQNの違法駐車とかは減ったような気がする。
ほかの花火大会に分散したのかね?

148 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 02:00:40 ID:o4OQVNbT
そろそろ東京3大花火、神宮を降格させて江戸川昇格でいいんじゃないですかね

149 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 02:44:42 ID:gRmpO0qg
【来年用】
*都営新宿線は18時頃になるとダイヤが乱れる。馬喰横山〜篠崎50分
*京成電車の江戸川駅・国府台駅はすいている。
*総武線新小岩駅から新皆面橋(しんかいめんばし)まで臨時バスが走る。
*帰りに都営新宿線を使う場合
南小岩二丁目・公園入口・菊池胃腸科・中図師(ながずし)から
瑞江駅・一之江駅行き臨時バスを使うと便利。


150 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 06:26:26 ID:ZbrPZJA/
>>148
普通に関東ナンバー1だと思うなぜ情報誌で一番でかい扱いになってないのか
疑問。隅田川や神宮より扱いがかなり小さい。トップ一面で扱うべきだと思うのに
でも有名になってこれ以上観客が増えたら場所取り等がさらにつらくなるから
このままでいいのかも

151 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 06:50:09 ID:gJgI6Qv1
情報誌の記者からすれば、二次展開情報のネタがなくて"書きにくい"ってのはあるのかも。
そんな理由で評価が低いままというのもアレだが、でも逆に言えば知る人ぞ知るマイナー大会のままに
しておけるメリットもあるような。

江戸川と比べたら規模が小さい江東が、ここ数年東京メトロの無料パンフでの"大展開"のせいか会場パンクが常態化している。

152 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 10:15:19 ID:Fn7/uEFo
そういえば
MIXIの日記キーワードランキングでバッチリ1位になってたけど

153 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 12:46:44 ID:v8Vlg6aV
自分も含めてたくさんの人があの素晴らしい花火を見れることはとてもうれしいことだけど、
地元の俺達からしてあのごみのポイ捨てや駐車場で行儀悪くたむろしたりするのは本当にやめてほしい。
こうゆうことはきっと一部の人間がやってるだけだと思うんだけど、
それによって花火に来た全員が悪い者扱いをされてしまうのも悲しいことだよね。
警察官や警備員もバカな観客に対して態度が甘すぎるし、人数も足りないと思う。
このままでは数年前どっかの花火大会で起きた将棋倒しの事故が置きそうな気がする。
これだけよい花火なのにもったいない。



154 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 19:22:43 ID:cvnWZVpk
混雑を避けるため22時くらいまで現地にいましたが、確かにゴミ問題は深刻
ですね。
せめてシートや場所取りのヒモ類やガムテは撤去して、ゴミと一緒に家まで
持ち帰るべきでしょう。

これだけ楽しませてもらってるので、もし翌日に清掃ボランティアの募集でも
あれば協力するんだけど。
まぁ、自主的にやる方法もあるけど、それだと正に他人のケツ拭きって気分
で微妙。

文句たれてばかりでは何もならないし、来年はスレで有志募ってやりますか?

155 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 20:43:32 ID:MAeSEr5x
2mx2mくらいの連番入りシートを500円くらいで売る。
その時身分証明が必要で買えるのは1人1枚のみ。
敷く場所は番号に関係無くエリア内ならどこでも敷ける。

そうすれば、指定のシート以外はひっぺがせばいいし
無駄な場所取りも減るだろうし片付けないやつがいても
誰が買ったシートかわかるし。

156 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 20:49:22 ID:T3/h0kU6
単純に有料席を大量に拡大して
1人1畳分、1000円でやったらどうだ。
コンサートホールのようにS席、A席みたいに値段でランク分けしてもいいと思う。

157 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 21:58:31 ID:5Z2gjJpf
ビール片手に黙って見るくらいならいいけど、
テーブルとかビアサーバまで用意して奇声発して騒いでる宴会連中は死んで。
カセットコンロ使って焼肉やってる奴らもいた。

158 :スターマイン774連:2007/08/07(火) 00:42:39 ID:DCtoOTwU
>>140

まさにそうです。
よく見えませんが、初めからいたのでその写真に間違いなく
うつってます!!
じゃあ来年は鉄橋より前に進出しようかな。

159 :スターマイン774連:2007/08/07(火) 00:58:40 ID:3Tw59JzJ
>>154
賛成です。
ここで言ってばかりいないで何か行動を起こさないと。

160 :スターマイン774連:2007/08/07(火) 04:11:10 ID:p1wSXeQ4
ここで何か行動を・・・と言って実際に行動をおこせるような人は既に動いてる罠。

161 :スターマイン774連:2007/08/07(火) 07:08:24 ID:g4ClAG1X
評判がすごいようなので今年行って来ました
皆さん他の花火大会ってどんな所行っているんだろう?
少なくとも私が行った中ではベスト5にすら届かないのだが・・・
まあ、人の多さは確かにナンバーワンでしたけどね

162 :スターマイン774連:2007/08/07(火) 07:35:35 ID:p1wSXeQ4
見る場所によっても随分印象は違うからね。
ちなみにベスト5を教えてよ。
ただ今年はおれもイマイチに感じたな。
いつもほぼ正面の土手から見るけど今年は川よりのサイドから。
距離的にはむしろ近いくらいだったんだけど。


163 :スターマイン774連:2007/08/07(火) 11:04:18 ID:Ep6Vixtr
>>162の言うとおりベスト5の中に入る花火大会を教えてほしい。
でもどう考えても例年通りすごく綺麗な花火だったと思うけど。



・・・今日も人が少なくて静かな篠崎だな〜

164 :無なさん:2007/08/07(火) 17:13:49 ID:hyQ8svPA
花火の煙を吸ったせいか喉がチクチク痛む。

165 :スターマイン774連:2007/08/07(火) 20:27:09 ID:BacdZ2yb
ttp://japan-fireworks.com/news/best100.html
ここだとベスト10にも入っていないよ
東京湾がベスト10に入っているのはおかしい気がするが
それ以外ならどれでも、ここ以上だと思うよ
これ以外にも2つくらい良いとこあった。(関東)

166 :スターマイン774連:2007/08/07(火) 20:42:20 ID:p1wSXeQ4
ここ、それ、これ、やランキング表はいいから君のベスト5教えてよ、参考にしたいから。

167 :スターマイン774連:2007/08/07(火) 21:26:04 ID:ae4ZLKXn
おまいら終わった事をまだ討論してるのかw

168 :スターマイン774連:2007/08/08(水) 00:02:32 ID:jGIkYNVJ
>>158
どうぞ。すいている限り見やすいところでどうぞ。

169 :スターマイン774連:2007/08/08(水) 02:01:14 ID:CNzaLz9f
>>161
見た場所ってのも重要かも
これなんて凄いと思うが
http://www.gazo-box.jp/bbstop.html

170 :スターマイン774連:2007/08/08(水) 02:03:42 ID:CNzaLz9f
間違えた。
「花火」→「江戸川花火大会」のスレ見てください。

171 :スターマイン774連:2007/08/08(水) 08:17:04 ID:/11yQhiG
小野里さん知らないのか?
話にならん

172 :スターマイン774連:2007/08/08(水) 13:52:22 ID:KDA0TNPu
やっぱ市川側からだと煙い。
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/NPC/20070807/279238/?P=4

173 :スターマイン774連:2007/08/09(木) 06:13:38 ID:JKE/XJMm
やっぱり見た位置ってのが重要なんだな
http://p.pita.st/?cb8axvil

174 :スターマイン774連:2007/08/10(金) 18:46:06 ID:DbXEnku4
普段戸田を見ることが多く今年初の江戸川

戸田に比べ打点が低く感じたのと、とにかく人が多いのが難。(戸田は打ち上げ後会場に一時間も居れば余裕で帰れる)

15時に場所取りし13番階段付近に場所取ったんですけど結構遠い感じがして…
戸田だと15時に行けば頭上から降るような近距離で見れました(提灯とかがあって不人気な場所ですけど)

花火自体は色も派手だし演出も凄いけどマイクの声も聞こえなかったしもっと近くで見なきゃ江戸川は体感出来ませんかね?

来年はもっと早く行くしかないのだろうか?
13番階段って地図上で見ると遠くないのに結構遠く感じました。

175 :スターマイン774連:2007/08/10(金) 19:32:36 ID:imVflu3T
6~8階段だと視界から花火がはみだすよ。協賛社席だけど。

176 :スターマイン774連:2007/08/10(金) 20:26:39 ID:UEQRAcy6
俺はこの花火大会を
市川駅から歩いて
総武線の鉄橋の下からみた。

ぜんぜん見えなかった( ;ω;)

177 :スターマイン774連:2007/08/10(金) 22:13:44 ID:VkmUYxNl
>>176
(´・ω・) カワイソス

178 :スターマイン774連:2007/08/10(金) 23:02:06 ID:QjzuMgzh
>>174
早く行くんじゃなくて2、3日前にシート貼っとけばいいだけ。
2日前にはどこもかしこも埋まってキャンプしてる人もいるけど。


179 :スターマイン774連:2007/08/11(土) 01:28:19 ID:irF/xhJV
>>167
終わった事ではない。
次に2008年8月2日(土)がある。


180 :スターマイン774連:2007/08/11(土) 10:09:26 ID:hyYN9NrN
ここはマナー悪い人が多いね。

ブルーシートの放置やごみ放置も醜いし、
全体に民度の低さを感じた。

花火よりもマナーの悪さに愕然。
そばでも酔っ払い集団が暴れて、花火を楽しめる雰囲気ではなかった。

181 :スターマイン774連:2007/08/11(土) 10:27:33 ID:33S/HTys
>>180
この花火はそうゆう奴らさえいなければいいのにね。

182 :スターマイン774連:2007/08/11(土) 12:07:04 ID:61s5eAtP
来年からは一般協賛が出来る可能性高いみたいなんで、有料席に期待してますよ
アホみたいな場所取りやるぐらいなら、5000でも10000でも払ったほうがずっと快適で良い
ヘタな場所から見るぐらいなら、いたばしのほうがずっといいでしょう

183 :スターマイン774連:2007/08/11(土) 14:52:37 ID:pQUe4j7g
江戸川区って家賃低いから、そんな金払って観るような人住んでないってww

184 :スターマイン774連:2007/08/11(土) 22:44:00 ID:AqDbLCjW
この地域の民度はとても低い。スタバが出店しないのがよく理解る。
花火は全国でも最高クラスなのに・・。



185 :スターマイン774連:2007/08/11(土) 23:48:18 ID:v13jyU5n
DQNや一般大衆に受けが良い派手なワイドスターマインやりまくれば
そりゃぁマナー悪い奴らもどんどん集まってくるわな

186 :スターマイン774連:2007/08/11(土) 23:53:10 ID:5jmIXQOI
まだいいほうだよ。江ノ島はもっと酷い。海はドンキーを引き寄せる

187 :スターマイン774連:2007/08/12(日) 00:04:18 ID:h+NGojev
江戸川はブルーシートの場所取りがひどすぎ。

花火自体は東京湾に比較してはるかに小粒だから、
距離が離れると迫力に乏しい。

188 :スターマイン774連:2007/08/12(日) 02:17:06 ID:DxkA55/D
DQNもあれだが江戸川の花火、とくに今年は形の悪い玉が多かった…。
見せ方やテンポは素晴らしいと思うのに、1発でおお!と思わせる完成度に欠けてきたような…。
その点では足立は地味なんだけど1発1発がキレイで形も良い。あれで江戸川並の破壊力で来たらやばい(゜o゜)
江戸川は大好きな花火大会だから来年も見たいけどちょっと寂しい。輸入物が増えてるのかな。

189 :スターマイン774連:2007/08/12(日) 09:44:21 ID:P2YJsA78
今年は風が強かったせいもあるんじゃないの?
あれだけの強風では形も崩れる罠

190 :スターマイン774連:2007/08/12(日) 11:11:29 ID:2Bc3ndEw
というか、元々1発ごとの形で見せる趣向じゃないからなぁ。
1発単位で評価するなら昨日の東京湾のほうがよかったし(ただし大玉限定)。
集合体で見せる"花火ショー"の要素をさらに強くして来たってことなんじゃないか?
目指すところが違うところの比較を持ち出してであれこれ論じても仕方ないような。
まぁ、俺も今年は崩壊玉が多かった印象は持っているが、あまり気にはしていない。

191 :スターマイン774連:2007/08/12(日) 12:12:50 ID:P2YJsA78
>>178
前日に場所とりははがしていたよ。
来年はもっと完璧にはがすみたい。
当日来るしかない。

192 :スターマイン774連:2007/08/12(日) 14:21:54 ID:S8FcJf0T
ttp://www.news.city.edogawa.tokyo.jp/index.html
↑↑
今年の花火大会を江戸川区が編集した映像ができたよ。

193 :スターマイン774連:2007/08/12(日) 23:52:16 ID:DxkA55/D
>>190
江戸川が1発単位よりもエキサイティングなショーとしての
見せ方を重視してるのは承知。そのうえで「宗家花火」の集大成であるなら
玉の出来も加味してしまうんだよ。今年のは悪い玉が多かったと思う。
あと江戸川の魅力は各パートのフィナーレにある乱発にあると思うけど
5年位前に比べて少しパワーダウンしたようにも思う。それでも凄すぎるけど…。

>>192
いいね。感動がよみがえった。

194 :スターマイン774連:2007/08/13(月) 11:28:49 ID:0ip7HZ1b
鍵屋だけに任せていることも問題あると思う。

いくつかの花火屋さんが入っていると客にも優劣が見えてくる。
その声に奮起して来年はもっとがんばろうと花火屋も思うもの。
鍵屋はもっと勉強し、反省し、常に新しい花火を見せる探究心を持って欲しい。



195 :スターマイン774連:2007/08/13(月) 19:40:23 ID:NNxS2WUa
つまり独占はよくないってことか・・・。
ある意味、手作り感ある江東花火大会なんかは江戸川よりも丁寧さを感じる。

196 :スターマイン774連:2007/08/13(月) 20:33:57 ID:9uGMI5fD
マナーや民度云々言ったってあの河川敷に見に来てる
観衆は区民より区外の人間のほうが絶対多いと思うが

197 :スターマイン774連:2007/08/13(月) 22:30:16 ID:rCkQ2oek
>>195
確かに。江戸川は丁寧さやぬくもりがない。
花火の一つ一つに魂がこもっていないんだよな。
何かテクノチックというか、いかにもコンピューター操作で
やっているのが伝わってきてしまうんだよね。

人間味がない。

子供だましの安っぽいショーって感じがする。
ディズニーランドあたりでやったほうがいいのでは。

198 :スターマイン774連:2007/08/14(火) 12:46:27 ID:/NHzj+L2
よくそんなに江戸川花火をけなすことができるな。
あれだけ迫力あり綺麗な花火を見させてもらって大満足だと思うけど。
あの観客数の多さを見ればこの花火がどれだけの人に認めてもらっているかなんて一目瞭然。
そもそも墨田川とか東京湾とは一味違うものを求めているんだから個性的で十分いいと思う。
ただ、花火は綺麗でも観客のモラルは汚い。

199 :スターマイン774連:2007/08/14(火) 13:11:57 ID:eFB5+MrO
>>198
人口が多い都内で一般大衆向けの派手なワイドスターマインをやるのが江戸川だけだから観客数が多いんでしょ

200 :スターマイン774連:2007/08/14(火) 13:43:49 ID:ZSCwEmnQ
まあ客の入り=支持率の多さといっても差し支えは無いけどね

201 :スターマイン774連:2007/08/14(火) 14:02:38 ID:sNC0m5uo
>>195
でも江東花火大会も昔から鍵屋が独占だよね?

202 :スターマイン774連:2007/08/14(火) 14:20:11 ID:mXaBU4H/
観客の99%はその一般大衆であって、
魂のこもった花火より、コンピュータ管理された派手な演出花火のが
楽しいと思うと思いま

203 :スターマイン774連:2007/08/14(火) 21:05:06 ID:fvN11/WM
>>202
まあね。一つ一つが「雑」でも、派手さでごまかせればウケはいいのかもね。

でもただでさえ尺玉のない小ぶりの花火大会なのに、打ち上げに近い位置は
ヒマなアホが大量に場所取りして一般人は近づけないから、
「遠い」「小さく」「雑」の三悪な趣のない花火を見せられているのが現状。

その点、隅田川は歴史もあり小ぶりでも、運営にも打ち上げにも
温かみや風情・趣、人間の粋を感じる。物理的に見にくさを差し引いても有り余る
感動がある。

隅田川の翌週に江戸川のをみて、あらためて隅田川がいかに感動的あるかを
実感した。

204 :スターマイン774連:2007/08/14(火) 21:20:57 ID:9ozRF5+/
>>203
評論家乙。

>隅田川の翌週に江戸川のをみて、あらためて隅田川がいかに感動的あるかを
>実感した。

そうかそうかw 来年は見に行かいでいいyou! 禿げw


205 :スターマイン774連:2007/08/14(火) 23:56:12 ID:ZfCUEKKH
>>203
隅田川をここまで誉める狙いは何?
「見えない」では隅田川が日本一だが。

206 :スターマイン774連:2007/08/14(火) 23:57:51 ID:X8gEgkIC
>>201
そうだよ。台船1隻で創意工夫が見事だと思うよ。
ワイド打ち上げとかできないから、それこそ玉数や派手さではないところで
本気を感じるときがある。

207 :スターマイン774連:2007/08/16(木) 08:17:58 ID:+RGsDLKF
いい場所取れなかった奴が愚痴ってるだけだろw俺は江戸川も隅田川も目の前で見たが
もう隅田川には行かないわ。てか隅田川もコンピューター操作だろ?

208 :スターマイン774連:2007/08/16(木) 10:30:25 ID:2acNzOoG
オープニング5秒で1000発ってさ、必要なくない?
「スタート!」と同時に大量に打ち上げる演出がもう古いよ。

209 :スターマイン774連:2007/08/16(木) 10:45:18 ID:31Ss998p
隅田川第一会場地元民です
>>203
今年はラストの盛り上がりの無さにハラワタ煮えくりかえりました
何が30回記念じゃ!

>温かみや風情・趣、人間の粋
いろいろ高尚なことも結構ですが、まずは楽しくなくちゃね
そうは思わんか?




210 :スターマイン774連:2007/08/16(木) 11:28:36 ID:nLbmZedg
>>208
それが江戸川花火の名物になってるんだからもう古いもクソもないだろ。

211 :スターマイン774連:2007/08/16(木) 19:09:06 ID:Ck3Vzy8u
「批判・批評だけ」なら簡単。
そんなに良いと思わなかったら、心に留めておいてもう行かなければいいんだよ。
8月第1週土曜の花火大会はあちこちあるんだし。

212 :スターマイン774連:2007/08/17(金) 23:24:51 ID:ji9K5pt6
今はにかみで出てる花火大会って江戸川か?遠くから見るとしょぼいな。
批判してる奴らって遠くから見てる奴らか? 近くで見ると全然違うよ

213 :スターマイン774連:2007/08/18(土) 20:50:17 ID:t0TOTKl2
協賛者席の隣の一般席から見た話。
階段を団体さんが降りてきて、しばらくするとおばさんが脇にタオルを
たくさん抱えて、出入口からで出てきた。
するとおばさんは大声で
「あんた達何人なのー?」、「みんな一枚ずつ持って入って!」
と、団体さんを協賛者席へ連れていった。
協賛者席受付のテントの目の前での出来事です。
受付関係者も絶対聞こえてたはず。

一体、協賛者席ってどうなってんだろう?

214 :スターマイン774連:2007/08/20(月) 13:46:42 ID:LKKRboNW
協賛者 = 花火代を払ってる団体の関係者。その知り合いもまた関係者...
一般者に有料にしちゃえば必要ないんだけどね。

215 :スターマイン774連:2007/09/01(土) 23:47:07 ID:QOx+3C5A
花火が終わってから4週間たったね。

216 :スターマイン774連:2007/09/02(日) 12:15:09 ID:vDdm+QIa
すぐ近くに住んでいる。
2階の部屋が特等席だ。
わざわざ土手まで行く必要が無い。

でも、毎年8月の土曜日のこの日は、
あんまり好きじゃない。
小さな子供の頃から毎年やってるから
感動はないし、大勢の人が夜遅くまで
近所をぞろぞろ歩くからうるさいし。

217 :スターマイン774連:2007/10/05(金) 04:04:33 ID:VQBxgMrq
http://www.three-f.co.jp/about/news/071004_suica.html
◇9月よりSuica電子マネーをご利用いただける『スリーエフ』店舗を
順次拡大しており、2008年2月までに首都圏で展開する全店でご利用
いただけるようになります。(pasmoも使えます)
◇『スリーエフ』で、『Suica導入記念駅弁大会』を10月25日(木)から
開催します。

218 :スターマイン774連:2007/12/11(火) 07:32:31 ID:o+P+MqQD
今年、いろいろなところ行ったけどここが一番最悪だった。
ここのすごいのは人の数と、観覧者のレベルの低さ

219 :スターマイン774連:2007/12/25(火) 09:32:52 ID:faaLu9bl
http://up1.upload-ch.net/src/up12927.zip

220 :スターマイン774連:2008/04/12(土) 00:07:19 ID:f0svZpUu
今から河川敷いって場所取りしてくる。120人分くらい

221 :スターマイン774連:2008/04/12(土) 22:35:03 ID:qcqS/CPU
開催日8/2で決定みたいね。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)