5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【晩秋の】長野えびす講煙火大会【大輪】

1 :スターマイン774連:2006/10/10(火) 10:15:33 ID:BfUgVLKj
晩秋の長野の夜空を飾る、長野えびす講煙火大会について語ろう

公式HP
http://www.nagano-cci.or.jp/ebisukou/




2 :スターマイン774連:2006/10/10(火) 10:18:13 ID:BfUgVLKj
無かったので立てました

今年は101回大会
11月23日開催です。



3 :スターマイン774連:2006/10/10(火) 14:44:46 ID:9Xx+x0/l
去年は凄い花火だった
人の数も凄かったがな

4 :スターマイン774連:2006/10/10(火) 14:52:19 ID:/pyofsyS
>1
乙です。当日まで盛り上げていきましょう。

車で来られる方は、昨年同様にシャトルバス仕様となっていますので
ご注意ください。会場周辺は指定駐車場はありません。

5 :スターマイン774連:2006/10/11(水) 22:33:32 ID:16sarEES
公式ホームページには二尺玉のことが載ってるけど今は打ち上げてないの?


6 :スターマイン774連:2006/10/12(木) 01:12:15 ID:mKXzpKFP
>5

打ち上げていない。
そのかわりに最初と最後に10号10発のワイド一斉をやるようになった。

7 :スターマイン774連:2006/10/15(日) 20:14:30 ID:eaaSu8WF
土浦が終わり、個人的に次はえびす講です。
去年は100回記念ですごかったが、今年はなにかネタはありますか?

8 :スターマイン774連:2006/10/16(月) 13:31:56 ID:DGFWt16/
>>7
やつしろは?

9 :スターマイン774連:2006/10/16(月) 19:26:35 ID:VKTgdY5k
>>8
いや、さすがに熊本まではねぇ。
九州の花火も一度は見てみたいものだけど。

10 :8:2006/10/26(木) 08:47:40 ID:xjr3HHco
>>9
禿同
今年もインターネットライブ中継にて観覧
花火の質、内容とも申し分ないですね
一度は行ってみたいものです

11 :熱海花火:2006/10/31(火) 10:59:50 ID:1aonDV+b
常連さんへ
長野のえびす講の感想詳しくお願いします。
また 行くとなると車なので 渋滞や駐車場 花火の観覧場所等
(勿論無料席)情報お願いできませんでしょうか?
まだ 行ったことないので お願いします。


12 :スターマイン774連:2006/10/31(火) 11:01:56 ID:DMN4z02J
>11

まずは長野商工会議所の公式HPを見られたし。
車だと近くに駐車場ないよ。

13 :熱海花火:2006/10/31(火) 11:14:10 ID:1aonDV+b
>>12
双方ともどれくらいの駐車スペースがあります?
また 有料ですか? 記載がないので・・・
当日の 駐車場への道路渋滞は何時ごろより 始まりますか?
質問ばかりで 申し訳ないでつ・・・


14 :スターマイン774連:2006/10/31(火) 11:19:41 ID:DMN4z02J
季節外れの厳寒の花火大会がそんなに死ぬほど渋滞しないって。
シャトル導入前だってPから出して30分以内に長野IC着いてたぞ。
もともとその渋滞対策(主に終了後と路駐)のためのシャトルバスなんだから。
心配なら午頃シャトルの駐車場に着けば楽勝だよ。
あと有料なのはシャトルのバス代じゃまいか?公式HP見なかった?

15 :スターマイン774連:2006/11/01(水) 05:16:25 ID:+oCU1aKr
長野地方卸売市場臨時駐車場から歩くとするとどの位の距離になりますか?
風向きによっては反対側も良いのかな?と思い.
反対側の場合は,バスに乗ると遠くなりますよね.


16 :さぼてん花火:2006/11/01(水) 05:46:01 ID:AS0Kzp26
昨年は途中で帰ってきました。
そういえば近くのTSUT…に車とめたけ。
今年はどしよっかな??

17 :スターマイン774連:2006/11/07(火) 22:21:42 ID:AL/xm8v8
23日24日休みが取れたぁ!
11月はここしか行けないので休みが取れてほっとした
去年はずいぶんと斜になって見たので今年はできるだけ正面に場所取りしたい
あ、休みをもらうにあたり、お土産を謙譲しなければならないんだけど、長野のお土産って何がおすすめで?

18 :スターマイン774連:2006/11/08(水) 14:10:10 ID:wqZ/bWRk
りんご 野沢菜 おやき 七味唐辛子

19 :17:2006/11/09(木) 22:30:20 ID:JRVcEiRh
>>18
ありがと
野沢菜を大量に買い込むことにしよう


20 :スターマイン774連:2006/11/17(金) 20:46:03 ID:ssWQCUsg
雨でもやるんでしょうか?
雪ならOK?
荒天中止?
公式ページには書いていないようです。
申し訳ありませんが、わかる方お教え下さい。

21 :スターマイン774連:2006/11/18(土) 23:21:23 ID:WmFJy3r3
っつか 関東は雨マークついてたけど 長野はどうよ?今日 明日の雨が 下手すりゃ雪か?と なると のんびり下ルートでの移動は やばいか?

22 :スターマイン774連:2006/11/19(日) 14:17:46 ID:498ZakaK
予報雨じゃない(´・ω・`)?

23 :17:2006/11/19(日) 22:03:52 ID:nQ/5Yb5h
足なげえなあ

24 :スターマイン774連:2006/11/19(日) 22:15:31 ID:nQ/5Yb5h
>>23
誤爆したwww

去年は寒かったけど良い天気で最高の観覧状況だったけど、この時期で雨に降らたら
完全防備にしていかないとまともに花火を見ることできないくらい寒いんだろうな
曇りでもいいから雨雪は勘弁してくれ〜

25 :スターマイン774連:2006/11/19(日) 22:20:04 ID:6JSn4vTE
花火観覧の頃の気温って いつも5度くらいじゃないか? 晴れてる時で極寒だし 雨降られたら 風邪の一つや二つ覚悟だなこりゃ

26 :スターマイン774連:2006/11/20(月) 16:21:46 ID:AUQqeNT0
なんか天気が曇り時々晴れに変わってるんですが(w
延期されると思いこんでいたのに・・・

27 :スターマイン774連:2006/11/20(月) 19:50:54 ID:n9/Scfkq
確かに 一日ずれこんだ感じだ!雨降りの前だから 少しは寒さやわらぐんじゃね?なんにせよ 久々に 花火が観たい…。中17日、うずうずしてきたぜぃ

28 :スターマイン774連:2006/11/20(月) 21:24:04 ID:w+aLxbKX
帰りのシャトルバスは混むの???

29 :スターマイン774連:2006/11/20(月) 21:53:31 ID:y6RFcBeU
さて、オマイラはどこに車停める?
デポ?アピナ?ツタヤ?


30 :スターマイン774連:2006/11/20(月) 22:09:19 ID:Kn7BEeUj
>>29
何とかウェーブ
シャトルバスを使う予定
去年の帰りのシャトルバスの待ち時間は長かった
でもまあ我慢できる範囲

31 :スターマイン774連:2006/11/21(火) 07:04:51 ID:C9vg5D6l
デポはあり?

32 :スターマイン774連:2006/11/21(火) 15:07:50 ID:imkLk+Im
晴れなのか雨なのかはっきり汁( ゚Д゚)ゴルァ!!

33 :スターマイン774連:2006/11/21(火) 20:26:03 ID:YA+DQ4BV
現在の長野市は晴れております。星が良く見える。
明日は放射冷却で冷え込みそう。まぁ朝だけどぅー。

俺のじいちゃんがボソッと言った。
「明日は晴れて、えべっさん見えるぞ」

根拠は無いが信じるさ…

34 :スターマイン774連:2006/11/22(水) 18:05:27 ID:0GOgx0mX
ネットで中継してくれるところ無いかな(´・ω・`)・・・
家のPCで観覧したい・・・

35 :スターマイン774連:2006/11/22(水) 18:44:34 ID:AYCg3btB
予報は二転三転したが、なんとかなるかな。
雨、降ってくれるなよ。

36 :スターマイン774連:2006/11/22(水) 19:37:08 ID:azpInOcL
今は曇りだから明日は晴れてくれよ・・・

それにしもさぶい・・・

37 :スターマイン774連:2006/11/22(水) 22:17:14 ID:EauFmquU
今年の目玉プログラムって何?

38 :スターマイン774連:2006/11/23(木) 07:48:47 ID:2nEcKRLW
よしよし、天気はどうにかなりそうね
これから出発します!待ってろ長野
片道450キロがんばるぜ

39 :スターマイン774連:2006/11/23(木) 08:29:06 ID:gXqBxrYV
がんばれ!

40 :スターマイン774連:2006/11/23(木) 08:59:35 ID:k+nX360Z
>>38
遠いとこ乙!
私は高速2時間かけて行くよ
遠くから来る価値のある花火だよ、えびす講は
去年は100回記念で凄かったし(いつも素晴らしいけど)
来年は23日が金曜日で3連休頭だから人増えそう…
毎年思うけど寒いのは覚悟の上、雨だけはどうか降らないでほしい

41 :スターマイン774連:2006/11/23(木) 10:38:35 ID:M/FRXNAH
長野市は今晴れてるよ
1時間置きに花火がなっててうるさい

42 :スターマイン774連:2006/11/23(木) 12:04:44 ID:Ob4KwOj0
エムウェーブ着。
駐車場すいてます。
ココはスケート場なのね。


43 :スターマイン774連:2006/11/23(木) 12:11:15 ID:bEjV7Q/t
シャトルバス組乙。

とりあえず天気は良好、
俺は5時半ぐらいからいこうと思ってる。

44 :スターマイン774連:2006/11/23(木) 13:49:03 ID:5m2z+d94
みなさん、外から見物するんですねぇ。おいらは花火打ち上げ場所から車で10分くらいのとこ住んでるけど、、いいとこあるんだよねぇ
教えられないけどw
今夜は冷えるから気をつけてね

45 :スターマイン774連:2006/11/23(木) 14:43:09 ID:mOlaW8CW
>>44
ttp://yuukiremix.s33.xrea.com/chirashi/

46 :38:2006/11/23(木) 15:03:53 ID:25a+ndRq
着いたー!

47 :スターマイン774連:2006/11/23(木) 15:07:27 ID:mOlaW8CW
>>46
すげ〜なおい。
大阪?山形?

48 :38:2006/11/23(木) 15:56:52 ID:guPx1zUA
>>47 みゃーぎ 現地寒過ぎ

49 :スターマイン774連:2006/11/23(木) 16:01:34 ID:bEjV7Q/t
>>48
ふっ・・・・あまいな・・・これから時間が経つにつれてもっと寒くなるぜ・・・

50 :スターマイン774連:2006/11/23(木) 16:17:27 ID:VKpPB7XU
今日は晴れてよかったねぇ
おいらは家から応援しておりますわい(;´Д`)

51 :スターマイン774連:2006/11/23(木) 17:16:26 ID:bEjV7Q/t
おし!行くか!

52 :スターマイン774連:2006/11/23(木) 20:16:07 ID:a/m4Zcss
今終わった。
・・・なんかいままでと違って爽快感がなかった・・

53 :38:2006/11/23(木) 21:02:00 ID:Tt2Wg9Uc
やっと車に乗れた。さあ帰ろう。今年はこれで花火も見納めかなあ

54 :スターマイン774連:2006/11/23(木) 21:58:23 ID:CcJ71L4a
今帰ってきた、
なんか今回は最後の花火のカーテンみたいのがなくて残念だった・・・


55 :スターマイン774連:2006/11/23(木) 22:19:46 ID:pdfAbPAV
今年の込み具合はどうでした?
交通渋滞とかトイレ待ちとか…
来年の参考にしたいので

56 :スターマイン774連:2006/11/23(木) 23:33:49 ID:mOlaW8CW
>>53
佐野藤岡辺りかな?
居眠りしないで気をつけてお帰りくださいね。

57 :スターマイン774連:2006/11/23(木) 23:56:17 ID:Ob4KwOj0
帰宅途中ですが眠いので酒飲んで寝ます。
>>53
秩父と那珂川が残ってるぞ


58 :スターマイン774連:2006/11/24(金) 00:36:31 ID:tb1Rd/Hw
よし、感想
オープニングは間空きすぎウエーブイラネ
コンクールの間のアナウンスウザイ
音楽花火最高
キノコ・・・・・・

59 :スターマイン774連:2006/11/24(金) 01:17:19 ID:tb1Rd/Hw
あと尺30連の多重芯は決めてきたね
崩れ多かったから心配したが
寒いからテンポよくして90分にすべき

60 :スターマイン774連:2006/11/24(金) 01:59:12 ID:dkXn15oL
今年から音楽花火登場したんだ(;´Д`)ハァハァ
去年はアナウンスが聞こえにくくて難儀しましたよ・・・

61 :スターマイン774連:2006/11/24(金) 02:38:08 ID:tb1Rd/Hw
音楽花火パート1は今まで観た事ないぐらいハイレベルだったな

62 :スターマイン774連:2006/11/24(金) 06:23:49 ID:vr7yLB/X
>>61
 登録商標を勝手に使用しないように。「音楽花火」。

63 :スターマイン774連:2006/11/24(金) 10:55:06 ID:LE5t2kp6
でも最後の花火
なんかしまりがなかったなぁ・・・

64 :スターマイン774連:2006/11/24(金) 11:03:39 ID:tb1Rd/Hw
オープニングといいあれだけの物量あるのに間合いタイミング溜めすぎ
行くときは一気に行かないと感情を持っていけない
音楽花火は隣のカップルの女が絶頂を繰り返してた


65 :38:2006/11/24(金) 17:12:10 ID:tJEQXX9E
今家に着いた。つかれたorz
途中眠くて寝たら寝過ごしちゃったよ


66 :38:2006/11/24(金) 19:21:15 ID:tJEQXX9E
ようやく落ち着いたので感想
期待していたとおりのすばらしい花火の連続にとっても満足です。
遠くから行った甲斐がありました。
去年より玉数は減ってるけど、どのプログラムもため息が出まくりでめろめろになりました。
ミュージックスターマインは青も信もそれぞれ味があって良かったし尺玉はどれもこれも
惚れ惚れする素晴らしいものでした。
KITANO建設のスターマインは気の毒だったけど、あの言い訳は本当?(;´Д`)
まあ、gdgdになったところもあったけど、俺は気にならなかったよ。
へたくそなんで良い画は取れなかったけどお土産です。


http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0000624.jpg

67 :スターマイン774連:2006/11/24(金) 20:05:58 ID:plR9PC2k
寒かった分 豚汁うまかったなぁ。あんだけいい大会なのに空いてるし帰りなんか 右折待ち二回あったきりで あとはスイスイ!第万足。ミュージックスタマ かなかなかなりよかったぞ!

68 :スターマイン774連:2006/11/24(金) 21:24:36 ID:XQemSD0d
音楽花火の青木さんはレベル高杉
音楽花火の信州さんはレベル低すぎ
しゃくの崩壊玉も信州産のみ
尺の青木さんは殆ど完璧
無駄な冒険も殆どせず手堅く決めてきた
ホクト去年も失敗してたやん
スポンサーにおりられてしまうで。
NTT、信州産意味不明
昨年は青木さんの担当で型物もばしばし決まってたのに。
ラストの一斉打ぐらいしっかり決めてもらわないとしまらん
えびす講とてもよかった
青木さん120点
信州さん70点
来年も楽しみにしてるので信州産他の花火業者に入れ替わられないように精進してください!!!!!!!!!!

69 :スターマイン774連:2006/11/27(月) 18:30:14 ID:wbIfGBfo
ほいさっ 

http://photos.yahoo.co.jp/ph/ichiyasan/lst?&.dir=/9548&.src=ph&.begin=9999&.view=t&.order=&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/ph/ichiyasan/lst%3f%26.dir=/9548%26.src=ph%26.view=t 

http://photos.yahoo.co.jp/ph/ichiyasan/lst?&.dir=/c692&.src=ph&.begin=9999&.view=t&.order=&.done=http%3a//photos.yahoo.co.jp/ph/ichiyasan/lst%3f%26.dir=/c692%26.src=ph%26.view=t 

光とか 回線速かったら スライドショー 速い がいいかも

70 :スターマイン774連:2006/11/27(月) 18:56:58 ID:Bp9f5Eeq
>>69
乙つ( ´∀`)ノ

71 :スターマイン774連:2006/11/27(月) 21:51:13 ID:7nH0X33Y
ビデオで見かえすと音楽花火の信州さんは
青木さんより物量もあって上空はよかった。

72 :スターマイン774連:2006/11/27(月) 22:40:48 ID:yZ84dRJf
http://photos.hop.jp/061123a/index.html

73 :スターマイン774連:2006/11/28(火) 14:51:20 ID:OrpAEfVT
ただのBGM付き花火ならその辺の大会でも観られるわけで。
シンクロしてなきゃ音楽花火とは呼べんでしょ。


74 :スターマイン774連:2006/11/28(火) 23:06:52 ID:ozfbKvnk
質問します
1えびす講の語源は?
2コンテストは当人が打ち上げるの?それとも代行打ち?
3花火の運送は運輸会社任せに出来る?

75 :スターマイン774連:2006/11/29(水) 00:10:32 ID:UR2MnaA/
答え
1.えびす講は、神無月に出雲に出かける時期に留守を預かる留守神として竃様(かまどのかみ)をまつり一年の無事を感謝する民間行事または秋祭り。
2.当人は専ら堤防で観覧
3.クロネコヤマトでどうぞ

76 :スターマイン774連:2006/11/29(水) 07:01:20 ID:WL62G8Pu
どうも
1打ち上げ場所に神社もないのに?
2一発のために遠くから来るの?
3危険物で無理では? まさか尺をダンボールで宅配は無理でしょ?



77 :スターマイン774連:2006/11/29(水) 09:49:47 ID:ATX5Bbw8
1  神社があったら消費許可がおりません
2 授業料ですから
3 ご想像に

78 :スターマイン774連:2006/11/29(水) 12:30:30 ID:q+JZhIl8
3
英語読めますか?
http://www.chaf.info/wp9.htm

危険物なんて日本中を車でうろついています
町でタンクローリーも見るし、ガスボンベ積んだトラックも走ってるし、
極めつけは、誰でもガソリン買えるし
あんなもん、いい加減なやつがあつかったら・・・あぁ恐ろしい

79 :スターマイン774連:2006/11/29(水) 12:32:23 ID:ATX5Bbw8
核燃料もね。

80 :スターマイン774連:2006/11/29(水) 12:33:45 ID:ATX5Bbw8
3
メロンとかスイカの箱で、花火屋さんのセンスが効いています

81 :スターマイン774連:2006/11/29(水) 20:57:00 ID:WL62G8Pu
宅配車には 危 マークがありません。
ということは遠方から一発の為に自社便をだすのかなぁ
というと一発のコストが何十万円もかかってしまうか

82 :スターマイン774連:2006/11/29(水) 21:31:32 ID:9JxdDjhc
クール宅急便みたいなシリーズで
ホット宅急便だかファイヤ宅急便てのがあったはず

83 :スターマイン774連:2006/11/29(水) 21:53:17 ID:WL62G8Pu
ここはひどいインターネツトですね

84 :スターマイン774連:2007/06/06(水) 05:13:05 ID:Ec+ApRZh
えびす講はなぜ2尺が上がらなくなったんですか?

85 :スターマイン774連:2007/06/06(水) 05:20:03 ID:Ec+ApRZh
あとここに篠原煙火と伊那火工堀内煙火が加わったらどうよ


86 :84:2007/06/06(水) 08:11:25 ID:Ec+ApRZh
自己解決しました

87 :スターマイン774連:2007/06/07(木) 08:09:15 ID:3LYtY89Y
太陽堂田村煙火店も

88 :スターマイン774連:2007/06/07(木) 08:44:59 ID:9Aw8JUbw
田村、篠原、堀内は10号コンクールで、
堀内は本割りプログラムでレギュラーで打ち上げているじゃないか。

89 :スターマイン774連:2007/06/08(金) 12:27:32 ID:Cl6UiD2o
青木さんと信州煙火さんだけじゃないの?

90 :スターマイン774連:2007/06/08(金) 12:56:25 ID:gEvsIGMh
見ればわかるじゃまいか。

91 :スターマイン774連:2007/06/08(金) 21:16:44 ID:Cl6UiD2o
それはどっちかに友情出演?それとも下請け? プログラムは青と信だけだけど

92 :スターマイン774連:2007/06/08(金) 21:27:58 ID:Cl6UiD2o
金子花火、花火情報館の動画の二尺、昔のえびすであがってたと思うと悔しいね
あれは青木さんのかな

93 :スターマイン774連:2007/06/11(月) 21:10:51 ID:ZzImrhNr
>90 冷たい人だね

94 :スターマイン774連:2007/06/14(木) 08:28:52 ID:QswxXQml
>92
信州だね

95 :92:2007/06/15(金) 10:03:09 ID:ZQ65uFpn
信州さんでしたか、ありがとうございました

96 :スターマイン774連:2007/08/13(月) 23:42:12 ID:LX9qxTr4
昔、二尺玉の打ち上げに失敗して扇形になっちゃったの憶えてる人いますか?

97 :スターマイン774連:2007/08/15(水) 06:32:21 ID:OU6JT/eP
赤字企業だんとつらしいね
大丈夫かいな

98 :スターマイン774連:2007/08/16(木) 21:38:46 ID:ow+gMLYN
今年初めて行きます。

ということで、早速個人観覧席を振込みしてみた。
どんな席なんだろう・・・。

おでん付き?

99 :スターマイン774連:2007/08/17(金) 09:19:41 ID:s3Mry6cd
>98
運動会で使うテントみたいのを横にたくさん繋げた構造だよ。
その下に椅子の席がある。ちなみにおでんは付かない。

100 :スターマイン774連:2007/08/17(金) 12:40:10 ID:q6HCQHMM
今年も一昨年のような贅沢な花火を見たいものだが無理だろうな

101 :スターマイン774連:2007/08/17(金) 12:43:40 ID:RwgN631O
どのへんが贅沢だった?

102 :スターマイン774連:2007/08/17(金) 12:54:16 ID:v3IqmM7s
今後全国で10年ないような質と規模

103 :スターマイン774連:2007/08/17(金) 12:55:13 ID:s3Mry6cd
100回記念だったからな。それを毎年求めるのは無理よ。

104 :スターマイン774連:2007/08/17(金) 14:36:28 ID:Nq5Qg6Ty
>>102
いやひとつだけそれに近いのがあったよ。
またみたいな〜

105 :スターマイン774連:2007/08/17(金) 14:37:13 ID:Nq5Qg6Ty
>>104
あ!長野じゃないけど、、、

106 :スターマイン774連:2007/08/17(金) 14:39:38 ID:v3IqmM7s
どこどこ? 気になる

107 :スターマイン774連:2007/08/17(金) 14:39:49 ID:Nq5Qg6Ty
>>98
首が相当痛そう。
星が飛んできそう。

108 :スターマイン774連:2007/08/17(金) 14:41:44 ID:s3Mry6cd
>107
んなこたぁない。
>104
藤岡伝説かい

109 :スターマイン774連:2007/08/17(金) 14:49:19 ID:Nq5Qg6Ty
>>108
そうかな〜
星がよ〜け飛び込んできた記憶があるんだが、、、
ところで、ここ2年とその前と有料席の場所変わったかな??

110 :スターマイン774連:2007/08/17(金) 14:52:53 ID:s3Mry6cd
>109
有料席が変わったんじゃなくて、打ち上げ場所が横にずれたんだよ。
昨年は有料席正面にひとつも打ち上げ場所がないかんね。星、来ないよ。

111 :スターマイン774連:2007/08/17(金) 15:02:01 ID:Nq5Qg6Ty
>>110
そうか〜ありがとう!
確かに移動してたw
有料席がなんでこんな端なんだろうと思っていたら、
簡単なカラクリだった、、、
移動していたこと、当時は事前に知っていたのに、
有料席に関連付けられない俺はかなりのアホだww

俺の激近のイメージは古い記憶みたい。
まあ飛び込んでくるのは種類が限定されるけど、、

112 :98:2007/08/17(金) 21:08:04 ID:0y3OFYUO
>>99
サンクス。

おでんは付かないのか。ちぇっ。

113 :スターマイン774連:2007/08/17(金) 23:13:03 ID:tFAsuo7E
長野はおでんが有名なの?


114 :スターマイン774連:2007/08/17(金) 23:46:07 ID:aXUOLhHJ
よし!今年はみんなでおでんを買って>>112と一緒に見よう!

115 :スターマイン774連:2007/08/18(土) 01:01:49 ID:d5QuACAV
おいでん

116 :スターマイン774連:2007/08/19(日) 00:24:14 ID:KyG+Pgc3
今年、初めてえびす講へ行こうと思ってるんですが有料席についてお伺いします。
年寄りと子供連れなので有料席でゆったり、と考えていたのですが>>99に書かれているように
テントが連なっているとすると、覗き込むように見る感じになるんでしょうか?
あまり見づらいようであれば有料席は止めようかと思っています。
ご存知の方いましたらお願いします。

117 :スターマイン774連:2007/08/20(月) 08:24:56 ID:1T/FrMW+
>116
有料席買わないでもゆったりみられるけどな。囲いがあるから
寒さ対策にはなるかも。子供と年寄りか、座る場所より
初めて行くなら防寒の方が大切だよ。

118 :スターマイン774連:2007/08/20(月) 12:33:07 ID:dHhwFWm1
>>117
ありがとうございます。
30万人を超える人出と聞いていたので、諏訪のように歩くのもままならない状態かと思っていました。
服装はそれなりの装備にするつもりですが、囲いがあるのは良さそうですね。
是非前向きに検討してみます。

119 :スターマイン774連:2007/09/05(水) 13:33:50 ID:hJjWPjjR
こんな寒い時期にやる花火大会って他にある?

120 :スターマイン774連:2007/09/05(水) 13:48:28 ID:8RgfejgZ
>119
まきばの冬花火とか秩父夜祭りとか冬の熱海とか、
11〜3月の冬にもいくらでもあるよ。

121 :スターマイン774連:2007/09/18(火) 04:12:27 ID:hIYlMsg4
雪降っても中止にならないよね?

122 :スターマイン774連:2007/09/18(火) 08:48:18 ID:Bcm9aSwI
>>119
全国花火競技大会でおなじみの大曲では、新作花火コレクションってのもあるし。
今年打ち上げられる花火の傾向がわかる花火大会だぞ。

123 :スターマイン774連:2007/09/19(水) 02:17:19 ID:kcmpquRO
開始時間は「18時から」と書いてあるが、
終了時間は例年何時頃なんだろう?

ttp://www.nagano-cci.or.jp/ebisukou/

124 :スターマイン774連:2007/09/19(水) 08:21:09 ID:5RUNrAfY
最終の上り新幹線に間に合うくらい。

125 :スターマイン774連:2007/09/19(水) 21:12:16 ID:C/aKq0f+
>>124
ええと、終電は
21:40〜23:20 JR新幹線あさま554号

そんなに長丁場なの!?

126 :スターマイン774連:2007/09/19(水) 23:37:20 ID:5mODkB69
>125
まぁ8時までには終わるよ。
徒歩で長野駅まで40分ほどかかるからな。

127 :スターマイン774連:2007/10/18(木) 18:32:00 ID:s8dK2Opy
そろそろこっちの話題もいいんじゃない?

128 :スターマイン774連:2007/10/18(木) 18:36:46 ID:s8dK2Opy
みなさんお久しぶりでぇ〜す
えびす講です
来月開催だから忘れないでね(^^ゞ

129 :スターマイン774連:2007/10/30(火) 11:08:08 ID:C/6lrbN/
保守

130 :スターマイン774連:2007/11/04(日) 02:16:25 ID:UdgKO2YB
すいません、質問です。
指定観覧席で花火を観るのですが、屋台とかからは結構離れてるんですかね?
あと体感温度はどの位なのでしょう?良ければ教えてください。

131 :スターマイン774連:2007/11/05(月) 21:28:59 ID:6/oTYtYn
屋台まで10m 屋台の炎で背中は熱い だか背中以外は体感出来ない痛冷たさだ 夜の長野の河川敷をナメなければ吉 ナメると凶

132 :スターマイン774連:2007/11/05(月) 23:35:06 ID:6tmWPsDJ
まじめに質問しているのに大嘘教えるとは

133 :スターマイン774連:2007/11/05(月) 23:40:08 ID:6tmWPsDJ
屋台群まで100〜200メートル。有料席と同じ並びの河川敷内に
建ち並んでいる。体感温度は着ている物による。
最近はそれほど冷え込まないが、真冬の格好が必要。
つまりダウンジャケット、マフラー、毛糸の帽子、手袋くらいは必需。
有料席は風よけがあるからそれで冷えを感じることは少ないが、
がっちり防寒して間違いはない。

134 :スターマイン774連:2007/11/06(火) 10:44:05 ID:poRBDtRQ
>>133
ありがとう御座います。
やはり、河川敷なのもあって寒そうですね。
完全防備で臨みたいと思います。
こう云った花火大会は初めてなので楽しみです。


135 :スターマイン774連:2007/11/07(水) 15:43:23 ID:Etlb//kg
今年のミュースタは相当すごいらしい。
もうすぐあれの季節だし、行くんなら相方がいないと恥ずかしいらしい・・・

136 :スターマイン774連:2007/11/08(木) 00:19:49 ID:JLbDictC
ミュージックスタマが凄いと言っても、去年の大曲や今年のやつしろを凌ぐものが見れるか疑問
それよりも青木の10発一斉復活が嬉しい

137 :スターマイン774連:2007/11/08(木) 00:52:30 ID:d9zxBWP6
>>136
今年のやつしろは退屈したが、、、
去年の大曲なんてどこがいいのやら・・・

138 :スターマイン774連:2007/11/08(木) 05:36:52 ID:uQP5KKQY
大曲は体感温度がいいのよ

139 :スターマイン774連:2007/11/08(木) 18:48:46 ID:uQP5KKQY
屋台まで100m?200m?笑わせるな!もっと全然近いよ!

140 :スターマイン774連:2007/11/08(木) 20:56:50 ID:xRImbUah
>139
有料席の総延長はグラウンド2面分くらいあって、
屋台群の総延長は数100メートル有料エリアの脇から西側の
橋までズラリと並んでいるんだぜ。まぁ最短距離同士なら10メートルくらいな。
それと有料席群の後ろには露店は出ていないはずだがなぁ

141 :スターマイン774連:2007/11/09(金) 20:18:28 ID:qNAhldps
く〜わし〜ね〜

142 :スターマイン774連:2007/11/09(金) 22:44:02 ID:vz5/u+eP
今日個人観覧席のチケット届いたよ。

大会プログラムは現地渡しだってさ。
どんな内容なんだろう・・・。

143 :スターマイン774連:2007/11/12(月) 22:28:19 ID:H+gmECgB
嘘?プログラム入ってたよ!何でそうやって騙すかね?嘘ばっか

144 :スターマイン774連:2007/11/12(月) 22:35:49 ID:BUTF505F
>>143
プログラムうpしてくれまいか?

145 :スターマイン774連:2007/11/12(月) 22:41:08 ID:PF0h5Svw
チワワのブログです。
http://plaza.rakuten.co.jp/minoran/




146 :142:2007/11/13(火) 01:00:48 ID:VR5KWnLJ
>>143
おや、花火のプログラム入ってたの?
そりゃぜひ内容を教えてくださいな〜。


147 :スターマイン774連:2007/11/13(火) 09:35:01 ID:bvvxeE0L
例年の内容だよ。一括消費は分散されているけどね。
尺減っているから、予算厳しいんだね。

148 :スターマイン774連:2007/11/14(水) 08:54:53 ID:eSW/QSH5
普通プログラムくらい入ってるっしょ?本当に入って無かった?商工会に言ったほうが良いのでは?

149 :スターマイン774連:2007/11/14(水) 13:06:17 ID:+HsC3pqD
プログラムうpしてくれ!
たのむ!

150 :スターマイン774連:2007/11/14(水) 13:54:24 ID:RlB2Pr4H
当日行けば会場で販売しているよ。

151 :スターマイン774連:2007/11/18(日) 20:30:24 ID:b0PrPMi+
いよいよ今週だというのに、
まったく盛り上がっとりませんな〜。

152 :スターマイン774連:2007/11/19(月) 20:10:13 ID:mEklHnt2
プログラム発表になったね!

153 :スターマイン774連:2007/11/19(月) 21:51:25 ID:i2LlMfiI
初めて参加します。
チケットを取ってくれた人によると、有料席で2列目とのことでした。
テントがあるというし、カメラ撮影は無理っぽいですね。

撮影する人は有料席なんか行かないのでしょうか?
テントの隣ぐらいで撮影できるんでしょうか?


154 :スターマイン774連:2007/11/19(月) 22:29:15 ID:uhYreqkL
初めてならカメラは置いて、眼で見ることに専念しましょう。

155 :スターマイン774連:2007/11/20(火) 09:50:57 ID:TWSOwIvh
レジャーシートとか毛布はもってったほうがいいですか?

156 :スターマイン774連:2007/11/20(火) 14:13:47 ID:LSIvA9dW
レジャーシートだけで行くのは 無謀。
上から かぶるものより 地面から ギシギシくる冷たさを カバーしなきゃ いけません

157 :スターマイン774連:2007/11/20(火) 19:20:48 ID:TWSOwIvh
じゃあ座布団とかですか?
みなさんそんなにたくさん荷物をもっていくのですか?
自分はじめてなもんで

158 :スターマイン774連:2007/11/20(火) 23:32:03 ID:LSIvA9dW
あそこだけは 飲み食いするものを たくさん持っていくより 防寒用具を たくさん 持っていく方が 多いです。

飲み食いは 自分で持っていくより 屋台で あったかい豚汁や うどん、おでんなどを つまんでる方が あったまって よろしいかと…

159 :スターマイン774連:2007/11/21(水) 18:03:29 ID:qzXUDL06
>>157
レジャーシートのアルミが貼ってあって厚みのある奴持ってくといいよ。
食べ物は温かい物じゃないと死ぬ。屋台推奨。

160 :スターマイン774連:2007/11/21(水) 22:23:23 ID:DIjwO9W+
今年は去年に比べて寒そうな気がする
みんな風邪なんかひかないように気をつけてね
俺は今年はいけそうにないよorz
おでん食べたかったなぁ・・・。

161 :スターマイン774連:2007/11/21(水) 23:09:55 ID:lIFot+uA
彼女連れてくと暖かいよw

162 :スターマイン774連:2007/11/22(木) 01:58:06 ID:v6FC092o
車はどこに止めるといい?もちろん無料で!

163 :スターマイン774連:2007/11/22(木) 08:20:53 ID:78GOl9b1
会場周辺に駐車場はないよ。路駐するとレッカーだね。

164 :スターマイン774連:2007/11/22(木) 09:50:05 ID:ORc5Lku2
あんまり寒かったら車の中から見ようと思ってます。
車の中から見るのにいいポイントはありますか?

165 :スターマイン774連:2007/11/22(木) 21:05:00 ID:/n8ek7gG
俺も車から見れるポイント知りたいな

166 :スターマイン774連:2007/11/22(木) 21:07:48 ID:1ttWTN+z
車停めるの会場近くはちょっと無理かな。
丹波島橋から西側の道路とかならそこそこ近いし路肩もひろいな。
早い時間に行って打ち上げ場所から少し離れた河川敷に車入れちゃうのはありだとおもうが
出れなくなっても知らん。

167 :スターマイン774連:2007/11/23(金) 09:20:33 ID:gb8Itbkm
ノーマルタイヤで出かけようとしてるんだけど、長野は雪大丈夫? by 首都圏

168 :スターマイン774連:2007/11/23(金) 09:59:45 ID:n0Sr2DfT
>>167
大丈夫だよ。だけど、出かけるなら天気予報くらいチェキダウ汁

169 :スターマイン774連:2007/11/23(金) 10:42:33 ID:gb8Itbkm
>>168
ありがとん。 天気予報はチェックしてるんだけど路面状態が分かんなくて。

170 :スターマイン774連:2007/11/23(金) 20:44:46 ID:2b2X5WTO
会場盛り上がってるかい?

171 :スターマイン774連:2007/11/24(土) 00:47:31 ID:sGJSxas+
チャルダッシュは良かった

172 :スターマイン774連:2007/11/24(土) 00:53:49 ID:njHn3TS7
さすがさすがのえびす様
いやダントツですね
言葉にならない質ってやつかね

173 :スターマイン774連:2007/11/26(月) 01:09:56 ID:qCfYo86G
途中で風向きが変わって真っ白。
あれは痛かったな〜。

174 :スターマイン774連:2007/11/26(月) 01:18:09 ID:7eMAxdtu
今年こそと思ってたんだが、前日腰を痛めて動くに動けんかった・・・
去年は飛び込みの仕事で行けなかったし・・・えびす講は鬼門なのかしら(ノД`)

175 :スターマイン774連:2007/12/09(日) 08:07:07 ID:j98XhHLD
秩父で上がった山内さんの同じ玉 2発えびすでもあがってたろ
なるほど全部青木製とかじゃないんだな
一流協力業者JVってやつだ

176 :スターマイン774連:2007/12/09(日) 08:14:44 ID:j98XhHLD
あの芯の切れ、親星の和火、群声
推測だけどまちがいない
わーははは 見破ったり

177 :スターマイン774連:2008/01/08(火) 23:20:23 ID:P3sKUcYI
有料指定席の真裏が屋台でした。屋台の炎で温かかった

178 :スターマイン774連:2008/01/08(火) 23:58:52 ID:FG/Geblt
無料のところから見たけど屋台の光が明るすぎて花火の邪魔だった

179 :スターマイン774連:2008/01/31(木) 20:08:37 ID:0N6dTo+5
>>178
土手上からだとそれほどまぶしくは感じなかったよ
写真に撮ると屋台が有った方がいい感じに撮れる
それにしても昨年はなんだかせわしい進行でしたね
今年も行く予定です。

180 :スターマイン774連:2008/03/27(木) 16:34:56 ID:/Er/w75p
>605 :[名無し]さん(bin+cue).rar :2008/03/26(水) 00:32:27 ID:GmBXSWsu0
>[写真集][IV] しんじ(20080316-191437)のアルバム.zip 5AUbOQxX99 939,589,195 aa06e8d67c8cb5f1934c08bf70d55af5
>20代夫婦からの流出。フェラなどエロ画像が100枚ほどあり。ちんこ多しw
>その他は、旅行、結婚式の写真など。
>http://up2.viploader.net/pic/src/viploader611635.jpg
>http://up2.viploader.net/pic/src/viploader611636.jpg


まとめ
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2008/03/27/8489459.html


リア充の慎司君のちんこが大量流出【nyつこうた】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1206587505/
【貧乳厨歓喜!】国立大卒でリア充の慎司君と美人妻とのアレが大量流出!【新婚さんがつこうた】
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1206587788/

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)