5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足立の花火

1 :スターマイン774連:2006/07/21(金) 16:11:04 ID:LWqLiiro
あと1週間足立の花火について語ろう!

2 :スターマイン774連:2006/07/21(金) 16:27:03 ID:oyjJ/LwD
いちいち立てんナよ
全国で何箇所あると思ってんだよ

3 :スターマイン774連:2006/07/21(金) 19:13:12 ID:scKskK7q
三ゲット

出発sage進行

4 :スターマイン774連:2006/07/21(金) 19:31:48 ID:Jcg3bocW
千住側混むらしいけど、千住側のが迫力あるんだろうなあ\\\

5 :AKKY:2006/07/22(土) 01:06:30 ID:GXJsFQ0r
2.000増えて12.000発ですねぇ
当日は雨が降ればいいねぇ

6 :スターマイン774連:2006/07/22(土) 20:19:18 ID:VcCexahQ
足立って治安悪いの?

7 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 14:27:36 ID:1qxj5K12
27・28両日雨の場合、どおなるの!?
29日にやってくれるのかなぁ

毎年この時期天気が安定しないね



8 :光子:2006/07/26(水) 22:59:16 ID:EwYKPSBI
荒川花火だっけ。仕事だし雨降っちまえウガーウガーorz


9 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 23:08:25 ID:dM98aRhe
第28回足立の花火大会
打上プログラム>プログラム内容>花火構成表
http://www.city.adachi.tokyo.jp/addir05/kanko/28hanabi/02_program_02.htm

10 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 07:23:32 ID:0pw356Xw
ワクワクテカテカ

10時から2時間おきに準・花火みたいの撃つよね。
土手から半径100メートルくらいのとこだから犬が大変だ・・

11 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 11:46:57 ID:ol5HzeFq
荒川近くに住んでるけど、すごい人なんだろうなぁ。
家に帰れるのかな・・・

12 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 15:47:46 ID:rzlPiLPV
今日一緒に行く人いないんだけど独りで行くって終わってる?

13 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 16:07:29 ID:D6HXgqAi
さて、これから独りで向かうか。

>>12
行きたいのに独りだから行かないってのも、もったいないかもよ。
かく言うオレは今年独り花火三回目orz

14 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 16:20:47 ID:hR10H+qE
やっぱり見物客はDQNばっかなんですか?何か気を付けることはありますか?

15 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 16:26:25 ID:rzlPiLPV
>>13
友達はみんな彼女持ちでオレだけいないorz
悔しいが独りで行くorz

16 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 17:45:33 ID:GC2P71jh
雨降ってます?

17 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 17:49:37 ID:AFABS87X
>>16
さっきまで小雨が降ってたけどもう止んだよ

18 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 17:54:44 ID:GC2P71jh
>>17
どうも 東京アメッシュ見たところ降ってるかなと思ったんで
仕事が終わらんと言いながら2chやってる俺ってOTZ

19 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 18:40:13 ID:YSRB/W31
堀切橋の足立よりから見えるかなぁ?

20 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 19:05:58 ID:RafFgr55
西新井橋そばの対岸で待ってる
まぁ数の割にはショボいとか言われるが、一人でも芝生でマターリ見られるのはありがたいかと
そういや去年は開始直前に地震があったな

21 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 19:30:36 ID:AFABS87X
開始

22 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 20:48:27 ID:s8zz+HpZ
今、花火がパンパン上がってます!
もう直ぐ終わりだ。









今連発上がった

23 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 20:51:43 ID:s8zz+HpZ
改札前は浴衣着た連中が多かった!
何かよく判らんがお互い勝負してる感じを受けた

24 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 21:39:45 ID:mUfO0Hf2
大学生くらいの奴と金のネックレスしたおっさんが喧嘩してた。
両方交番で話することになって無事終了。

25 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 22:14:25 ID:s8zz+HpZ
>>24
金のネックレス?
ちんぴらかなぁw


黙って体操座りして花火見てろって思う

26 :(*゚0゚;;) ◆T6Jkfyxt0. :2006/07/27(木) 23:33:38 ID:hGnjPsWl ?2BP(0)
板橋からわざわざみに来た自分がきましたよ…と。

音楽がなぜかさびしい曲ばっかりだったけどorz
ボレロで終わるかと思いきや威風堂々かかってきてワロスwww

27 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 23:34:08 ID:mUfO0Hf2
学生っぽい奴も生意気そうだったけど学生の話聞いてる限り
明らかにおっさんの方が悪かったな。でも

警官とのやりとり

学生:あいつに胸倉つかまれましたよ
警官:そんなようには見えなかったけど
学生:い、いや、服を引っ張られて・・・とにかく訴えますよ納得いかないっすから。
警官:何罪で?
学生:えっとあの暴行罪で・・・
警官:君のさっきからあのおっさんへの態度を見てると明らかに挑発してるんじゃ
ないかなって思うけど・・・俺だってあんなこと言われたらムカつくよ。

以下略

警官:両方とも非があるんだしあのおっさんが謝ったら君も誤るかい?
学生:非があるのはあのおっさんなんだからなんで俺が謝るんだよ?

と言いつつもそれに納得。警官がおっさんの元へそれを伝えに・・・

おっさん:このガキぶっ殺すぞこのやろー!!!

てな訳で双方交番で話すことになりました。







28 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 01:34:16 ID:2r9mWqcr
今年も終わったー!!!昨年から地元花火しか行かなくなったから終わった後はちょっとサミシス
ガラ悪いの多いのが難点だけど比較的まったりできるのはいいよね

29 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 04:02:29 ID:rCjetSWj
中だるみあったけどやっぱりフィニッシュはすさまじい迫力だね
ちなみに自転車海苔ひとりで見に行った

30 :花火小僧:2006/07/28(金) 04:17:35 ID:6mAcKwrH
去年から、柏崎の翌日に足立に行くのがコースになりました。
柏崎の尺玉乱れ打ちやスターマインを観た後だと、ちょっと物足りないんだろうなぁ、と思っていたんですが、ここのを観ると「デカけりゃ良いってもんでもないか」と思えます。
玉は5号玉までと小さいですが、打ち上げ場所が近いので、尺玉と同じくらいの迫力があるのが良いですね。
ただ今年はちょっと玉の使い回しが目立ったかな、と思います。あと、去年に比べて幕と幕の間の間延び感が大きかった気がします。
あと、仕掛けの富士がまさかあんなサイズとはwちょっと驚きました。
プログラムの構成は、玉の使い回し、間延び感が残念なところでしたが、お上手でしたね。
玉の組み合わせとか色使い等、なかなかハイレベルでした。パステルカラーも良い色を出していました。
何よりも第4幕のフィナーレ。怒濤の速射の連続には参りました。いやぁ、豪華でしたね。あんなに絶頂があるなんて思いもしませんでした。
大玉がない分、数と見せ方で勝負されていて、花火のテーマパークのような楽しい花火大会だと思います。


31 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 07:05:45 ID:wUvnlq+v
初観覧でした。
打ち上げ業者はどこだったんですか?


32 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 07:19:13 ID:L3YncKVU
初めて行ったけど、東京湾よりこっちの方がいいね。
あれは高いビルにある飲食店おさえて、遠くから観るもんだと割り切るしかない。

33 :(*゚0゚;;) ◆T6Jkfyxt0. :2006/07/28(金) 10:47:18 ID:FdRY/pHP ?2BP(0)
土産品おいときますね。

ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20060728103951.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20060728103634.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20060728103454.jpg

34 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 11:19:16 ID:slXipBRT
足立って

もう打ち上げが始まっている時間に、
見るからにヤンキーな茶髪の兄ちゃんが折り畳んだA型ベビーカー(でかいやつ)を
片手にズンズン分け入ってきました。
赤ちゃんを抱えた奥さんも後から来ましたが、
旦那の兄ちゃんが先に先にと入り込み、座っている10人ほどの客を挟んで
離ればなれになってしまいました。
奥「あ〜〜もう行けないよう」
旦那「大丈夫だって来いっ」
奥「え〜無理だよう、○○(赤ちゃんの名前)はどうするの?」
旦那「よし、こっちへ投げろっ」(はぁぁぁ?首も座らない赤ちゃんを?モノじゃあるまいし)
奥「え〜×××××ふじこ」(母親ならそれが普通だろう)
旦那「俺を信じろ!」(はぁぁぁ?)
赤ちゃんは大の字になって宙を舞いました。座っている10人ほどの客の頭上を。
幸い?DQN旦那に無事にキャッチされましたが
この子がDQN夫婦に虐待などされませんように


35 :花火小僧:2006/07/28(金) 12:50:44 ID:6mAcKwrH
>>34
それはヒドい…。まあ赤ちゃんが無事で良かった。

36 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 19:33:41 ID:r1D5JEDI
遅れ馳せながら、今年は花火大会三昧にしようと、今年一発目の観覧をここに決め行ってきた

主催者、地元の商店の人たちとあたたかい交流をすることが出来
場所取りをしている頃は、他のお客さんも地元の人らしき人ばかりで和やかだった

開始1時間を切った頃
10代20代を中心に(一部ジジイババアも含まれる)非常識なバカたちがやってくる
割り込み、立ち入り禁止区域にて観覧
バカな話を延々と大声でしてうるさい!
人込みの中でタバコを吸い続ける

バカな輩の行いにより、延々と拡声器にて注意が続き
せっかくの花火もムードがなくなる
花火自体は小さいが、数は満足、バカどもが来るまでは懐かしい川原の雰囲気が良くてシチュエーションが気に入った

それにしても、後ろの関西弁(広島弁?)のバカガキ供は許せンかったな
連れが居なかったら間違いなくキレていたよ
遠方のガキは観に来るな!アホが!

37 :スターマイン774連:2006/08/26(土) 12:08:42 ID:LpplfagA
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm

38 :スターマイン774連:2006/08/28(月) 22:36:49 ID:yzFqwWER
              ,.-、          
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
       /  \  /    `ヽ
         l   , .-. 、      l
         ヽ  ヽ ̄フ     /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([K],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ         蕨市、川口市、草加市、八潮市、足立区最高
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ



あなたの街は、犯罪者の溜まり場と化している。
蕨、川口、草加、足立、八潮と犯罪天国地帯を形成しつつある。

39 :774さん:2007/05/20(日) 16:17:15 ID:8v7Ch4h5
区が広くて、人口も多いと あまり区民意識って根付かないんじゃないの?
特に政治とか興味のある人なら別として、ただゴミ収集とかは区がやってるって感じ
なのでは?そういう意味じゃ練馬とかも近いのかもね。
 住んでる所 聞かれたら、「西新井」って答えることにしてるけど、地方の人は
わからないのかも。荒川越えてるから千住とは言えないからね。
 足立って地方の人なら、どこの人が多いのでしょうか?栃木・群馬が多いようにも
思うけど、何となく大阪とか名古屋の人も多いような気がしますね。大都市を知って
る人も多いんじゃないか?都心から近くて、グレードは良くないけど家賃とか物価が
安いところというかね。大阪でも下町 寄りの方知ってる人は 足立でもいいかって
思ったりするのかな・・・
 たぶん、都営住宅が多いから平均所得が低くなってるのでしょうね。財政的には
あまり良くない自治体なのかもしれないけどね。
 足立区民というより、何々町の住民って考えるといいのかも。舎人線沿線じゃ皿沼
が住宅は高いとか言ってましたね。




40 :スターマイン774連:2007/07/04(水) 12:59:21 ID:MVHm6YLe
今年は7月何日開催予定だ?

41 :スターマイン774連:2007/07/04(水) 15:36:24 ID:46CJlKBN
26

42 :スターマイン774連:2007/07/05(木) 07:50:45 ID:UJ/y8hl5
昨年、初めて観覧したが良かったぜ足立の花火。
隅田川の花火は最悪だった。1会場1万発だしビルに隠れて花火が見えない。

18時でもまだ十分場所はとれる。


43 :スターマイン774連:2007/07/05(木) 22:13:14 ID:3yxCXmiE
今回初めて足立の花火に行きます。
西新井側の土手で観覧予定なのですが、
花火終了後自分達で花火をするのは許されるのでしょうか??
また、土手がダメでしたら他に近くで花火が出来る所があれば
教えて頂きたいです。
地元の方よろしくお願い致します。

44 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 19:48:20 ID:VWPg9t0V
>>43
やめとけや、普通に絡まれるぞ。
足立のヤンキーは残酷非道だぜ?

45 :スターマイン774連:2007/07/19(木) 23:50:54 ID:HuCw+01c
いよいよ来週だね

>>43
花火出来ますよ

46 :スターマイン774連:2007/07/25(水) 02:36:05 ID:JjALbqim
屋台とかって出る?

47 :スターマイン774連:2007/07/25(水) 08:45:08 ID:lTvYmFzS
場所とり、18時でまだ間に合うってほんとですか??

48 :スターマイン774連:2007/07/25(水) 20:21:02 ID:3mn+ObsQ


おすすめの場所教えて

49 :スターマイン774連:2007/07/25(水) 20:23:06 ID:s8QBvikR
案内図見ると、なんか千住側は立ち入り禁止区域ばっかですね・・・
こりゃ満淫電車以上の混雑かな
対岸に渡った方が、無難なのですかね

50 :スターマイン774連:2007/07/25(水) 22:30:21 ID:S51+XjcB
>>47
他の花火と違って、足立は比較的ゆったりだよ
ただ、トイレが少なくて激ゴミする事だけは覚悟したほうがいい

>>49
対岸の方がいいらしいね

51 :スターマイン774連:2007/07/25(水) 23:51:42 ID:J6s9WpU2
明日開催だけど、夕方の天気予報で、曇りだった予報から、夜は雨の予報になってorz

明日日中からでかけてしまうのだけど、携帯で開催の有無を確認できるサイトがあったら教えてほしいです。
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

52 :スターマイン774連:2007/07/25(水) 23:55:58 ID:3HGKsmtH
携帯では確認できないけど開催なら空砲と区内放送でお知らせされます
なので音で判断できます

53 :51:2007/07/26(木) 00:43:30 ID:JYPbB0e6
>>52

ありがとうございます。
たびたびすみません。何時頃開催の可否は放送(決定)されるのでしょうか?

54 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 00:57:36 ID:/aXJfS8y
明日遊びに行きますage
天気がもちますように。

55 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 05:12:50 ID:9mBaqzvO
絶対大丈夫、余裕で開催されます

と、占い師の母が申しております

56 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 09:05:29 ID:QRN2o1Sc
おいおい開催時間、雨予報が・・・

57 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 11:52:08 ID:N2QJUzjC
開催決定したよ。雨だろうがいきませう。

58 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 12:06:51 ID:ZKkOGWmQ
>>57
それって雨でもやるってことですよね??

59 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 14:06:22 ID:9mBaqzvO
洪水確率30%なのに雨マーク出てた…
洪水確率が低い=雨降らない
というわけではないんだね

なんでだろ

60 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 14:13:57 ID:9ofx4Nuq
足立区民ですが、さっき
「今日の花火大会は予定通り開催します」って町内放送が流れたよ

61 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 14:48:02 ID:QRN2o1Sc
まもなく降るぞ、場所取り組気を付けれ

62 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 14:48:51 ID:DpFV/pI3
夕立きちゃだめえ

63 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 15:31:08 ID:1rwG9xEO
多摩地区だけど雨すごい、おそらくこの雨雲がそっちまで流れるかと。
夕立ならいいんだけど。

64 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 15:40:07 ID:QRN2o1Sc
豊島区、文京区降って参りました。
今後足立では19時30分くらいまで雨と思われます

65 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 15:52:27 ID:QRN2o1Sc
場所取り待機組、大丈夫かぁ?

66 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 15:55:51 ID:Iu1iMUAh
ポツポツと降り出してるー。
場所は午前中に取って、今ネカフェで時間潰し終わったとこ。今から友人と合流だが…。18時くらいまで屋根のあるとこで待機した方が良いかな。

67 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 16:04:36 ID:77PZPOnE
雷警報も出てる…

68 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 16:04:49 ID:9++jjLPi
北千住駅前 本降りの雨です

69 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 16:04:55 ID:QRN2o1Sc
花火終了近くになってようやく止んでくる予報だな
そんなに降りは強くない模様

70 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 16:06:36 ID:CaRYfmXs
開催でおk?

71 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 16:06:50 ID:9++jjLPi
放送良く聞こえなかった・・・

72 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 16:08:01 ID:9ofx4Nuq
今また放送あったよ
予定通り開催だって

73 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 16:08:24 ID:JYPbB0e6
開催される?
放送聞こえないー

74 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 16:09:40 ID:QRN2o1Sc
もう準備は終わっているし、今後どれだけ降っても実施される。

75 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 16:10:45 ID:/9orOh+a
今新宿到着です。これから向かう予定なのですが、、楽しみにしてたので開催希望です

76 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 16:12:38 ID:x4MWGHKq
急に人が多くなってきました@会場
良い場所はお早めに

現在北千住駅東口商店街でプレゼントが配布されてます
西新井橋南側尾竹橋通り近くの関原不動商店街では縁日がおこなわれています
大会終了後は3年B組金八先生でおなじみの千寿桜堤中学校前からパレードがおこなわれ、参加者には付近の柳原商栄会でプレゼントがあります

日光街道と東武線の交差地点付近にあるJAでは野菜と切花と花苗の販売がおこなわれています
大会前後に着替えをしたい人向けに千住新橋南側日光街道沿いにある「学びピア21」が更衣室として開放されています
今日撮った花火の写真のコンクールは観光交流協会でおこなわれます

上記の詳しいことは各テントにあるプログラムを参照して下さい

77 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 16:14:30 ID:N2QJUzjC
中野区小降りになりつつあり。行くぞ。

78 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 16:15:49 ID:Iu1iMUAh
うはw
どしゃ降りw

79 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 16:17:12 ID:/stThQz6
ボウリング場混んでる?

80 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 16:27:39 ID:CaRYfmXs
何時から開始でしたっけ?

81 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 16:32:00 ID:QRN2o1Sc
19時15分-20時45分

82 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 16:59:55 ID:tVw5uqm3
現地は雨ふってるの?

83 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 17:11:38 ID:gRGXew9u
浴衣でいったら雨に祟られて生地が皺々になるな

84 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 17:11:52 ID:ZhxpFGIX
パラパラ降ってますよ。
傘がないとちとツラいかも。

85 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 17:25:34 ID:ZhxpFGIX
なんて言ってる間に止みました。
また降るんだろうね。

86 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 17:27:36 ID:gRGXew9u
しかし浴衣で来てる人がチラホラといるなぁ
雨で浴衣は辛いぞ・・・

87 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 17:35:31 ID:N2QJUzjC
行ってきます。
レーダー画像見てるとどうにかイケそうな気配だよ。
ぱらぱらはしそうだが。

88 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 18:00:20 ID:x4MWGHKq
会場はすごい人の数ですが、まだ若干の余裕あり

北千住駅西口の大型ビジョンで花火大会生中継するとのこと

89 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 18:17:28 ID:ZhxpFGIX
芝生でノンビリとした雰囲気がいい感じです。
隅田川と違って障害物も無いし。
ぎゅうぎゅう詰めじゃないし。
早く始まれー。

90 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 18:24:49 ID:PU8Tew6A
虫が多くて大変です。
虫避けスプレー持ってくれば良かった…

91 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 18:27:23 ID:gRGXew9u
えらい人増えてきたな

92 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 18:40:05 ID:ZhxpFGIX
仕事が終わったのかね。

93 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 18:52:27 ID:+aZVoBjH
グループ、カップル、家族連ればっか・・・。
1人で来てる俺は異常ですか?

94 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 19:01:28 ID:y20PZG1K
だいじょぶ。みんなドタキャンしたから漏れも一人。なんか勇気づけられた。
会場晴れたよ。花火日和だからみんな来たほうがいいよ。

95 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 19:03:58 ID:32zz1CwF
梅島より向かうおれに幸多かれ

96 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 19:14:14 ID:y20PZG1K
いよいよ始まるお!ひとりで楽しみますノシ
これから来る人は南東の風なので東よりで見ることをすすめます

97 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 19:17:32 ID:x4MWGHKq
もうすぐ始まるよ
まだ着いてない奴は急げ

98 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 19:28:02 ID:VXjrYVaE
はじまった

99 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 19:57:37 ID:uiKsDYYs
河川敷、異様なほど人がいないww

100 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 20:07:26 ID:VXjrYVaE

カプールが多い…
ひとりでも楽しめそうだ

ナイアガラだ!


101 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 20:17:11 ID:2EYN5WIx
音が家の中まで響くから困る。仕事の帰り道もバカ女の集団が道をふさぐから困る。カップルは行儀良くくっついて言えば退くからまだマシ

102 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 20:28:37 ID:y20PZG1K
いま千住側で花火玉が落下、事故だ。怪我人いなければいいが。

103 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 20:31:50 ID:x4MWGHKq
大会終了後は3年B組金八先生でおなじみの千寿桜堤中学校前からパレードがおこなわれ、参加者には付近の柳原商栄会でプレゼントがあります
西新井橋南側尾竹橋通り近くの関原不動商店街では縁日がおこなわれています
北千住駅東口商店街でプレゼントが配布されます
大会後に着替えをしたい人向けに千住新橋南側日光街道沿いにある「学びピア21」が更衣室として開放されています
今日撮った花火の写真のコンクールは観光交流協会でおこなわれます

104 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 20:32:41 ID:Id3YYu0W
終わった?土手で見てるからわからない…

105 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 20:34:25 ID:l9LkB8oE
まだ終わってないのに
結構帰る人多いな

106 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 20:39:15 ID:YFxsWUon
誰か救急車で運ばれたらしい

107 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 20:41:56 ID:JYPbB0e6
まだー?

108 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 20:42:19 ID:/stThQz6
どういう状況?

109 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 20:43:03 ID:7q9KmeYB
しばらくやらんけど終わり?

110 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 20:43:17 ID:VXjrYVaE

だから始まらないのか…
反対側だから分からないけど救急車がいる。
大丈夫かな?


111 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 20:45:46 ID:YFxsWUon
>>110中止も有りうる

112 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 20:45:58 ID:tRutI2bZ
やっちゃったのか
去年の煙火店は評判よかったのに変えたのか

113 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 20:50:04 ID:JYPbB0e6
そろそろはじまるらしいよー

114 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 20:50:24 ID:ESlBhVN/
>>112
アルプス煙火
去年と一緒じゃね?

115 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 20:51:01 ID:VXjrYVaE

さっき安全確認できたから再開するって放送入ってた気がするけど…
どうかな?

>>105
こっちも帰る人多い

救急車移動した!

116 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 20:53:44 ID:xl+4rNhA
南千住
@土手
やらない

117 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 20:54:44 ID:tRutI2bZ
去年音楽付きは金子花火じゃなかったっけ勘違いか

118 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 20:58:21 ID:ESlBhVN/
>>117
俺はそこ行った事ないからなんとも。
去年から変わってアルプスって聞いたんだけど。
WEBのプログラムにもアルプスって載ってたけど。
ちなみに関西に住んでる。

119 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 21:15:15 ID:eXOt9Uc8
終わった?

120 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 21:16:21 ID:y20PZG1K
フィナーレもやっと終了。終了間際に東側でも高度不良が1玉あったね。

121 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 21:18:11 ID:Naf5xsq5
なんか去年より数段!


悪かった気がするorz

122 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 21:25:08 ID:tRutI2bZ
小玉ばっかだから1回ずっこけると致命的だわな 俗にゆうシラケル
僕は柏崎でしたが

123 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 21:48:49 ID:32zz1CwF
去年よりいまひとつだったのか
初めてココ来たんでけっこう楽しめたよ
感動したのはOPとFinだけだったけど

124 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 21:56:42 ID:/9orOh+a
救急車大丈夫だったのかしら?

125 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 22:29:50 ID:qw2uwF9e
最後の大花火、いつもよりかなり小さくなかったか?

126 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 22:47:01 ID:ZhxpFGIX
個人的にはナイアガラが微妙だった気が。
また来年。

127 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 22:47:40 ID:MQJ1NBtU
荒川区役所・社会体育課課長の佐久間勇一。

すごいぞ、こいつのパワハラは。

すでに、かなりの数の告発をされていて、病気を患った人がいるにも関わらず、
そして、パワハラの事実を確認している(文書も正式に出ている)のに、何ら佐久間を処分しない役所。
何か佐久間に弱みでも握られてるの?
893が怖いのかね。

佐久間のパワハラ発言集

「オレに逆らったら、どうなるか分かってるんだろうな」
「オレのバックには○○○がついているんだ。お前をどうとでもすることができるんだぞ」
「オレは人を殺したとしても、絶対に謝らない」
「オレは人をいじめるのが、楽しくて仕方ないんだよ」
「お前、係長と喧嘩してこい」
「お前だけは、1時間前に登庁しろ」
「お前の休暇は、絶対に認めない」
「オレが気に入らない奴は、好きに異動させるのがオレのやりかた」
「女を泣かすって、気持ちいいな」
攻撃を加えた相手に対して、「登庁拒否とかするなよ。オレの勤務評価に影響するから」
他部署に殴りこみした挙げ句、話が通じないと「オレの言ってることが聞けないのか? オレはもう帰るよ」
(はなから、呼んでないってww)

が、一転。
自分の上司には、ペコペコしちゃって。
「庁舎に戻してください」と議員に泣いて哀願w
人を殺しても謝らない人間が、おべんちゃらで頭を垂れるのな。

それから勤務時間中に、視察と称して若い女の子と、どこに行ってるのかな?
いったい、何を視察してるんだいww
虫けら以下。

128 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 23:01:58 ID:pTMQ6Lbg
あのあと再開したのか。興ざめしたのでそこで帰っちゃったよ。
ちょっと前なら地上開発くらいであんなに中断することなかったのにな。

129 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 23:02:36 ID:ojfEe4Bf
都内の花火大会で事故になったら来年出来なくなちゃうんじゃない?
足立の音楽と花火のジョイントは良かったんだけどなぁ。今年は仕事して
たけど。


130 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 23:05:56 ID:ZGq72nQo
花火屋さんだって気合い入っていたと思うよ。
それでも思いがけず起きることもある。一番驚いたのは
花火屋だったと思う。まさかと絶句したろうな

131 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 23:13:03 ID:pTMQ6Lbg
業者の気合とかいう問題じゃないよ。
その場で見てたけど、星が客席に届いてたか届いてなかったかくらいの程度の事故だ。
死人が出たならまだしも、かすり傷すらあったかどうか程度の事故で中断するなんて。
最近は下らんことに文句言う奴が多すぎなんだよ。
星があたってやけどすんのが嫌なら花火なんか見に来るな。

132 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 23:16:38 ID:ZGq72nQo
何かあったら行政=主催者にとばっちりがいくからな、
まぁ、泣くのは花火屋だけど。
かすり傷というが、こういうとき、現場に居る警察や消防がただちに
進行の主導権をとるからな。そうなると主催者も花火屋もいいなりなんだよ。

133 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 23:22:42 ID:pTMQ6Lbg
警察だの消防だのがでしゃばってくるのは、観客が悪いんだと俺は思う。
過早発の星が飛んでくるような場所はそれを覚悟してる人だけが行くべきで、
それを知らずにそんなとこに行くような馬鹿は黙って怪我したり死んだり
してりゃいいのに、ウダウダ文句言うから変なのがよろこんででしゃばってくるんだ。

134 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 23:24:49 ID:Py/cffPq
まぁ、すすぶっかけられたほうがいいよな

135 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 23:28:43 ID:PU8Tew6A
梅島駅から帰ったんだけど、途中道端で座り込んで宴会やってるDQNいた…。
ゴミの散乱も年々酷くなるし、花火は楽しいけど後味悪いね。

136 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 23:36:26 ID:ZGq72nQo
まぁ祭りの晩ということで・・・

137 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 23:39:23 ID:Py/cffPq
今頃土手では乞食がマネーハンティングしてるだろうよ

138 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 23:40:43 ID:WAfxaKCt
明日の千住新橋の上からみた土手は汚そうだな

139 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 23:48:48 ID:ZhxpFGIX
>>133
公共の組織が無数の一般市民を相手に
イベントをするんだから
何かあった時に警察や消防がでしゃばるのは当たり前かと。
少なくとも黙って死んでりゃいいってのは
いかがなものでしょ。

140 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 23:56:42 ID:VXjrYVaE
帰り道にゴミが散乱してて…毎年、最後に嫌な気持ちになるんだよね。
千葉から見に来てるんだけど、田舎の公衆トイレとかより汚いね…


141 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 00:08:18 ID:aKruQVJ2
>30

柏崎と比べられる事自体、足立の花火は幸せだわな。


142 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 00:14:01 ID:xvVSoj5K
足立>>>葛飾

よかったよ足立

143 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 00:36:23 ID:l9Gh9FFc

6人の若い女性の胸チラを拝むことができました。土手の上で寝てたら

視界におっぱいが飛び込んできました。花火よりも胸チラです♪

144 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 00:40:14 ID:9EuUdECE
通報しませんでした

145 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 02:03:58 ID:1Zupf81H
ナイアガラ
ttp://p.pita.st/?m=doqlstui

146 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 02:05:30 ID:S1U24PUd
足立の花火は仮設トイレの数が多くて良いね。
使わなかったけど、並んでいる人の数が葛飾と比べてかなり少ない

147 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 04:43:52 ID:l5yHys3W
ガキは親がしっかり見とけと思ったね。
皆座ってみてるのに、走り回るは、視界は塞ぐは。
怒鳴られてた親もいた。
中高生も平気で視界をさえぎるんだよな…。

148 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 05:28:46 ID:WQcMlhyM
小中学生の特に男子は花火に興味ないみたいだな
花火の方向見ずに友達と話してばっかりだ
女子はちゃんと見てるんだけどなあ

149 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 06:29:41 ID:iQ8Kt7mz
>>139
自己責任ってことを知らずに些細なことで文句を言う一般市民が増えてきたことで
警察だの消防だのが幅を利かせてきて、花火大会がどんどん不自由になってきている
んだとおもうよ、俺は。
事故にあうリスクをとりたくないやつは打ち上げ場所の近くに行かなきゃいいだけ。
わざわざ一番前に来てるやつは、バカでなければそのリスクを承知の上のはずなんだから
多少星が飛び込んだところで中断する必要なんかないでしょ。



150 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 07:31:24 ID:A8F1aAz2
>>149
なんとなく納得です。
ただ不特定多数を相手にする以上、
暗黙の了解で自己責任ってのは通じない気が…
「ここから先は怪我する確率が高いから
自己責任でヨロシク」って宣言はしておいて、
いざ怪我人がでたら消防は救護する。
ただし花火は中断しない。
こんな感じでしょうか。

別件かもしれんけど
「立ち止まるな」「別の階段使え」ってのを
音楽を掻き消す大音響で
警備員が連呼してたのも興を削がれたな。
仕方ないのか?

151 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 13:43:35 ID:FHBt2ZDi
2年連続で杉並から遊びに行ってきたよ

今年は、場所取りの時に3度の夕立、ナイアガラ失敗、不発弾着弾で40分ぐらい中断
最後風向きが思いっきりこっちに向いて花火カスの雨&軽いヤケド負った
と色々あったけど、今年一発目の花火大会だから楽しめた

ただ、今年の見たら改めて去年のは良かったなあと思ってしまった
新区長に「小学生がボランティアで土手のゴミ掃除しに来るから
その時にその子たちをガッカリさせるようなことはしないで下さい」
とわざわざ言われてたにも関わらず、土手、道路、ゴミをポイポイ捨ててく奴が多くて
その光景が残念だったな
確かにゴミ捨て場は少なかったけど、捨てられなくても持って帰るぐらいしろよな

あと、露店、商売したいのは分かるが、大混雑してる道で堂々と売って
列整備もしないというのはやめてもらいたいね
キティーマークのクレープ屋のところが特に凄かったな
雨の影響か、去年より浴衣子の数は少なかった印象

152 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 13:47:41 ID:FHBt2ZDi
>>150
それ、去年もあったよ
というか毎年恒例なんじゃないかな

俺は去年立ち入り禁止区域ぎりぎりの所で見ていたんだけど
立ち入り禁止の道にどんどん人が入ってきて
「そこは立ち入り禁止です!速やかに場所を移動して下さい!」という拡声器を
終了直前まで1時間ぐらい聞かされるハメになった
入ってきた奴らも「うるっせーなウゼーんだよ」とかずーっと文句言ってて
2重に嫌だったな
だから今年は前のほうに陣取った
本当は土手上のほうが全体が見えていいんだけど、あの拡声器と逆ギレ野郎たちのやりとりを
ずっと聞かされるのはウンザリだからね

153 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 22:48:36 ID:iQ8Kt7mz
ゴミの話なら調布の方式が好き。

曰く、会場を出て駅に向かう途中で捨てると近隣の迷惑なので
ゴミは会場内に残してってください。

目から鱗だった。
それ以来、桟敷席券の代金以上は寄付するようにしてる。


154 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 23:14:35 ID:maSGUBIQ
両手にゴミをいっぱい抱えていると、一度に電車に乗り込める
人数が少なくなり、帰りの人の流れが滞る。
それに荷物とゴミ袋を持って手が塞がった人々で
階段や坂道がぎっしりだと、ふとした弾みで
将棋倒しの危険もある。
ゴミは会場に置いて行けるようにした方が合理的。

川崎市の花火大会でも、ベニヤ板で囲われた
巨大なゴミ入れスペースが観覧スペースの後ろに
いくつも作られていて、帰りはそこへ入れて行け方式。


155 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 23:17:29 ID:/g/5agGZ
やっぱりここの花火は良いですね。都心近郊の花火大会なら一番かと思います。地理的にも、花火の質に関しても。

フィナーレの盛り上がりとか確かに去年の方が良かったけど、第2章のプログラムは神がかってたw
一昨年の大曲の大会提供、「HAREM 〜砂漠の迷宮(宮殿だったかも?)〜」を彷彿とさせる出来の良さでした。ってかまんまあの世界観wパクりとは言わない、あれはオマージュだw
5号玉までなのになんだろう、この満足感。近さの迫力で尺玉と同じくらい、もしくはそれ以上の迫力があるし、質も良いからかな。
5号玉の八重芯も形がだいぶ落ち着いてきたし、千輪も綺麗だった。


今年は柏崎とカブってて諦めようかと思っていたんだけど、柏崎が中止になったから足立に行けました。ちょっと複雑だけど。
来年はうまいこと被らないでほしいなぁ。どっちも行かなきゃ気がすまないw

16日の横浜国際が中止になって、例年ならその次に調布って感じなのに今年は9月開催だし、花火に飢えて禁断症状が起こりかけていましたが、足立の花火で今年の花火シーズンを迎えることができて良かったです。
惜しむらくは、事故とそれによる中断かな。来年に期待しています。

スレチになるけど、柏崎の一日も早い復興をお祈りします。




156 :スターマイン774連:2007/07/30(月) 17:17:36 ID:rlaGLMaP
>>154
抱えるほどのゴミって、なんのゴミなの?
せいぜい屋台で買ったものぐらいなもんでしょ
食べた後のゴミは押しつぶせば、袋1つに余裕で収まるし
大所帯で大量のゴミ出すようなグループは、ちょっと離れた駐車場なりなんなりに
車かなんか止めておくべきじゃないの

それにね
世の中にはゴミ捨て場があっても
そこまですら運ばない連中も大勢いるものさ
個人個人のモラルの問題ですね
何十万も払って観にきてるわけでもないくせに
主催者のルールにすら従えないのかよと

157 :スターマイン774連:2007/07/30(月) 23:16:48 ID:yIUctAEU
>>156
>なんのゴミなの?

人の持つゴミの中身はなんだろうねー。
大きめのペットボトルを数本とか。
大量のビールの缶とか、ダンボール箱持ってる人のいるし。
花火帰りのお客さんを見ていると、大荷物&大ゴミ
持って人は多いよ。
4時頃から宴会やってるとけっこうゴミ出るけどね。

>車かなんか止めておくべきじゃないの

宴会後に運転する人を確保できないため、
車は避けるんじゃないかな。

158 :スターマイン774連:2007/07/31(火) 13:29:55 ID:lDuxA8au
>>157
私はここでそういう大量のゴミを出しそうな団体を見たことは1度も無いなあ
それぐらいの団体になったら、ゴミ処理のことぐらいきちんと考えて来るべきだと思うな
近所の人間じゃないのなら、なるべく荷物(後のゴミ)は少なくするべきでしょう

しかし、そういう大量のゴミが固まって放置されてるのを見たことはない
見掛けるのは、持ち運べそうな程度のゴミ
それすら持って帰らないということは、個人のモラルだな
大の大人が、ゴミのポイ捨てしないで下さいと注意されることがどれだけ恥ずかしいことか…

159 :スターマイン774連:2007/08/07(火) 00:12:00 ID:pTI8KStF
やっぱり「アルプス」はダメですね
一昨年もそうだし。

昨年のラストは凄かった(アルプスでない)

160 :スターマイン774連:2007/08/09(木) 18:00:10 ID:46Uwjj+5
>>159
去年のフィナーレはホント凄かったね。あんなに絶頂があるとは思わなかったw
去年の担当煙火さんはどこだったかご存知ですか?去年、実行委員会にメールして質問したんですけど返信がなかったんです…。

161 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 21:31:05 ID:lsAyZ6cE
あれは素晴らしかった
人類の歴史に残ると言っても過言ではない

162 :スターマイン774連:2007/10/16(火) 14:28:38 ID:Q6CiHaSq
小菅が混んでたから、西新井まで歩いたが遠すぎた・・・

163 :スターマイン774連:2007/12/29(土) 01:20:55 ID:ha99Ol+d
所詮足立は「安かろう悪かろう」って感じ・・・時代錯誤もいいとこだよ
垂れ流しのBGMと物量勝負
毎年公募でプレゼンしてるらしいけど、選考委員はどういう感覚なんだろ?
やっぱり、何でもいいからたくさん揚げろってパターンかな?
今年はまあまあ頑張ってたみたいだけど、基本的に見る価値無しだね

164 :スターマイン774連:2008/01/03(木) 21:46:39 ID:K9QGw3HF
まぁ・・・玉数なんてあてにならんわな。
当日になって

シ ョ ボ !

ってバターンもあるしな。。。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)