5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤川花火大会 1発目

1 :スターマイン774連:2005/05/13(金) 23:41:24 ID:tqByvNWx
第15回赤川花火大会
2005年8月10日(水)開催!
山形県鶴岡市
http://www.dewa.or.jp/hanabi/

今日、去年ビデオに撮った花火を見て感動しちゃいました。
大曲や土浦もきれいですが、やっぱり一番好きなのは赤川の花火です。
今年行けば4回目ですが、今年は平日です。
でも、絶対行きます!

ここの花火大会はワイドスターマインがあったり、ヒット曲を取り入れた元気でとても感動する花火大会です。
赤川の花火ファンの方、楽しく語りましょう!

2 :スターマイン774連:2005/05/14(土) 06:21:11 ID:bDAN46ot
2


























































2

3 :スターマイン774連:2005/05/17(火) 17:48:34 ID:Ut8yp+un
赤川最高!大曲よりいぃよ。1時間前でもまだ空いてるし、駐車場も無料(いつかは有料化?)

4 :スターマイン774連:2005/05/17(火) 22:31:48 ID:Riahxd2l
いいですね。まだまだ「穴場」レベルの大会ですが
運営スタッフ・地元の方々のやる気と元気があふれている好大会でした。

去年のしょっぱな、QUEENの「あの曲」にのせた打ち出し、ゾクッときました。

「煙を流すためにみんなで仰いでくださーい!」



5 :スターマイン774連:2005/05/18(水) 02:33:53 ID:jd6fU5cD
あおいだ×あおいだぁ

オープニングは菊屋小幡花火店だった!
アレでもぅお腹いぱ〜い

今年はエンディング
紅谷青木→小松かな。
・・・・・
で裏プログラム突入

「おぉ〜〜はな〜〜びぃぃぃ」!たまらん

今年、何かなぁ?
「まんかいぃ〜は〜な〜びぃぃぃ」で千輪乱れ打ち〜花雷で終了がいいなぁ〜

たのしみだわぁ〜

6 :スターマイン774連:2005/05/18(水) 08:54:38 ID:2O+weV9G
>5

業者の屋号出して「通」ぶる前に、
屋号を正しく表記しろや

 紅屋 だよ。

7 :スターマイン774連:2005/05/18(水) 14:31:30 ID:jd6fU5cD
ほんまやっ!

間違ってるわぁ〜

すんません
ってかずっと思い違いしてたなぁ〜

通ではなく痛ぅでした

8 :スターマイン774連:2005/05/18(水) 14:44:35 ID:2O+weV9G
なんや、いきなり関西弁もどきかいな・・・

いつも連れてる彼女によろしくな

9 :スターマイン774連:2005/05/18(水) 15:03:01 ID:jd6fU5cD
最近、一緒に行ってないすけど下田は一緒!

ちなみに宝塚出身なんですよ

10 :スターマイン774連:2005/05/18(水) 15:04:56 ID:jd6fU5cD
って言うか、ばれ×2
( ̄▽ ̄;)

11 :スターマイン774連:2005/05/18(水) 15:06:39 ID:2O+weV9G
>9

あと、2ちゃんねるで知り得た情報を出所を明かさずに
自分の掲示板に丸写ししないほうがいいぞ。

12 :スターマイン774連:2005/05/18(水) 15:15:55 ID:jd6fU5cD
すいません
有り難うございます

以後、気をつけます。
(>_<)

13 :スターマイン774連:2005/05/19(木) 17:42:48 ID:Wb/4CsLU
そういえば赤川のファンクラブってなんか良いことあるんですかぁ?

ステッカーもらえるとか?

ご存知の方、教えて下さいな

まぁ入れば分かると思うけど・・・

14 :スターマイン774連:2005/05/19(木) 19:46:45 ID:eOkxSQMz
>>13
花火に協賛できる。
会費の一部は花火の打ち上げ費用になるんじゃない?

去年はトートバックもらえた。

15 :スターマイン774連:2005/05/19(木) 21:37:46 ID:Wb/4CsLU
サンクス(・・)/

んじゃぁ登録しよっ

今年も楽しみですね。
まだ2回しか観覧してないけど年々進化してるみたいでドキドキしてます

東北の花火情報まだ何処も(観光協会)あんまり記載されてないですね。
他の用事で良く東北に行くので、もっと東北の花火を観覧したいなぁ〜

お勧めあります?

16 :スターマイン774連:2005/05/20(金) 00:05:28 ID:hwchrjVu
>>15
お隣の酒田花火ショーはかなりお勧めだね。
あそこのプログラムはすべてワイドスターマイン形式だよ。
打ち上げ場所も近いし、1.5尺も上がるし。
去年は酒田・赤川の2日連続だったからすごく思い出に残りました。
毎年、2日続けてにして欲しい。

17 :スターマイン774連:2005/05/20(金) 00:10:16 ID:hwchrjVu
あとは、福島県須賀川市の二尺玉もいいと思う。
ホント真上に打ちあがるから音もいいし、すごくきれいだし。
三尺玉とかってちょっと離れたところで打ち上げられちゃうから・・・
須賀川の二尺玉もお気に入りです。

18 :スターマイン774連:2005/05/20(金) 15:57:55 ID:Ifdphk9L
酒田は行ってみたいなぁ〜
去年、行ってれば良かった
( ̄▽ ̄;)

須賀川は見たことない
赤川も昔は2尺上げてましたよね。

19 :スターマイン774連:2005/06/02(木) 11:50:52 ID:0ZnoRhw/
第8回あたりから毎年みてたけど去年の大会は仕事で見れず、
しかたがないのでファンクラブに入りDVDを買ってTV鑑賞でした。

オープニングとエンディングと「祈りの炎」は生で見たかったな〜。
今年は絶対見にいくぞ〜。



20 :スターマイン774連:2005/06/12(日) 13:01:25 ID:i++Zyb1c
ホームページで歴代大会の新聞記事が見れるみたいだよ。
二尺玉上げてたときの記事も。
http://www.dewa.or.jp/hanabi/

21 :スターマイン774連:2005/06/15(水) 18:51:59 ID:YmDlmXfx
メルマガを抜粋↓

今回は、2005年全国デザイン花火競技会の出品業者、そしてエレクトリックミュージカルワイド花火競技会の
出品業者をいち早くお知らせしま〜す!!

先ずは、デザイン花火競技会の割物の部に参加頂く方々は、
(株)イケブン、大久保煙火製造所、(有)片貝煙火工業、(有)菅野煙火店、
(有)菊屋小幡花火店、(株)北日本花火興業、
(株)小松煙火工業、(株)佐藤煙火、(有)太陽堂田村煙火店、新田煙火店、
(株)紅屋青木煙火店、(株)マルゴー、(株)丸玉屋小勝煙火店、(株)山内煙火店、
(株)山崎煙火製造所、(有)若松煙火製造所、(株)和火屋の17社です。

そしてデザインの部は、大久保煙火製造所、(有)菅野煙火店、(株)北日本花火興業、
(株)小松煙火工業、(株)佐藤煙火、(有)太陽堂田村煙火店、新田煙火店、(株)マルゴー、
(株)山内煙火店、(有)若松煙火製造所、(株)和火屋の11社です。

そして、エレクトリックミュージカルワイド花火競技会は、(有)片貝煙火工業、(株)芳賀火工、
(株)紅屋青木煙火店の3社の方々です。

今年の私のチョットした楽しみは、全国デザイン花火競技会のデザインの部が昨年の5号玉までの競技から7号3発を盛り込んだ内容に変更になっている所です。
打ち揚げの始めの方にくるのか、真ん中か、それとも後半かどんな構成でくるのかワクワクです。
私のマイブームは実は、割物です。
一発、一発に込められた各業者の方々の思いが感じられる競技だと思います。
打ち揚げの瞬間から上空で開く姿、そして消える瞬間まで瞬きの出来ない、瞬間の芸術だと思います。


22 :スターマイン774連:2005/06/19(日) 22:04:50 ID:D/xpfMJa
今年の赤川花火大会のスタートを飾る
オープニング担当は、(株)小松煙火工業です。
そしてエンディング1部の市民花火は、(株)紅屋青木煙火店。
つづく2部は、(株)小松煙火工業です。


23 :スターマイン774連:2005/07/07(木) 21:46:07 ID:AGKGWwcF
誰か一緒に行こうよぉ…

24 :スターマイン774連:2005/07/09(土) 07:34:20 ID:JUOMI2bb
メニュー
《1》司会者決まる。
《2》エンディング花火
《3》地元新聞60周年に受賞!


《1》司会者決まる。
今年の司会者は初めてプロの?司会者を頼むことになりました。
山形では有名な佐々木 瞳アナです。(どよまんのオネエサン)。



《2》エンディング花火
昨年以上にエンディング花火を素晴らしいものにしたいと、
先日花火師さんとの打合せをしました。
エンディグ花火の最後の見せ場をもっとこんな感じに打ち揚げられないかと
実行委員会メンバーのひとりが花火師さんに相談してみたところ 花火師さんも
今までに打ち揚げた事が無い物を、赤川でやってみようと決まりました。
素晴らしい、エンディング花火が打ち揚がります。



《3》地元新聞60周年に受賞!

荘内新聞60周年で赤川花火大会実行委員会が受賞されました。
当日は副実行委員長が花火大会の代表で、出席してきました。
受賞あいさつで、花火大会を熱く1時間語ってくると言ってましたが時間を
あまりを貰えなかったらしく5分だけですが花火大会の話をしてきたそうです。
実は手も振るえ、目を見て熱く語りかけることが出来なかったそうです。



25 :ちゅどーん:2005/07/09(土) 21:50:26 ID:f2VwWwoa
赤川っていいの?
自分、子どもの頃由良の花火大会にしょっちゅう行ってたよ。
浜辺にゴザのような物を敷いて、そこに座って
お菓子食いながら一発ずつ打ち上げる花火をまた〜り鑑賞。
夜空と海が溶け合って花火以外は特に見えるものはない状態。
やっぱ田舎はいいなぁ〜。


26 :スターマイン774連:2005/07/10(日) 18:29:22 ID:9P8MrXoL
>>25
一回見に行ってみると凄さがわかるよ♪

27 :スターマイン774連:2005/07/19(火) 18:44:25 ID:1n1pcqqO
赤川って枡席(最低8000円?)購入した方がいいですかね?
それともまだ穴場で一般観覧席でも十分堪能できますか?

一人なんでさすがに枡席買うのはどうかと・・・
かといって椅子席だと自由にカメラの三脚とか立てられないし・・・

28 :スターマイン774連:2005/07/19(火) 21:12:46 ID:dNd+0O2R
>27
現着する時間にもよるんじゃない?
買うならお早めに

29 :スターマイン774連:2005/07/19(火) 21:57:15 ID:akN+vWny
>>27
今年は分からないけど
毎年カメラマンは無料で登録すると土手上で撮影できますよ
一般自由広場?去年は1時間前まで空いてました

地元の方の出足が遅く、のんびりしている所も赤川の良い所だと思います

30 :27:2005/07/19(火) 22:06:20 ID:1n1pcqqO
どうも〜( ´∀`)ノ
首都圏からですが自由観覧席目指して18切符でのんびり行こうと思います。

31 :スターマイン774連:2005/07/20(水) 12:42:19 ID:/iQqM9FL
一般席は開始直前でもいっぱい空いてるから安心してのんびり来なさいな。
実は打ち上げ場所との位置関係は8000円の升席やイス席よりも一般席の方がいい。
今年は平日だから去年よりもさらに空いているはず。

32 :スターマイン774連:2005/08/02(火) 16:10:06 ID:UVhRuujh
赤川って無料の一般観覧席では三脚立てることはできないの?

33 :スターマイン774連:2005/08/04(木) 15:36:04 ID:xDr8lB1S
>>32
問題無

34 :32:2005/08/04(木) 15:38:39 ID:C39TF/91
>>33
了解!三脚じゃんじゃん立てまくります(`・ω・´)シャキーン!

35 :32:2005/08/04(木) 20:37:37 ID:C39TF/91
http://www.dewa.or.jp/hanabi/15kai/satueieria.html

撮影エリアが儲けられているのはバリケードに沿って
三脚立てられるのが嫌だからであって一般の観覧スペース
なら何本立てようが全然問題無いってことですよね?

36 :スターマイン774連:2005/08/05(金) 00:10:41 ID:05u2vdq0
撮影エリアが設けられる理由はわがんね。
写真コンテストやってるから優遇してるんでねえか。
とにかく一般席に三脚立てても問題無し。
もちろん他のお客さんの迷惑にならないようにな。

37 :スターマイン774連:2005/08/07(日) 20:54:04 ID:GTKThTNN
赤川の花火大会に行こうと思っているんですが、大会終了後鶴岡駅周辺には
朝まで過ごせるような施設(マンガ喫茶や24hファミレス)ってありますか?

もし鶴岡駅周辺に無いようでしたら近隣の駅でそのような施設があるところは無いでしょうか?

38 :37:2005/08/07(日) 23:23:08 ID:GTKThTNN
あと現地入りできるのが午後5時半以降なんですがそれでもいい場所とれますか?

39 :スターマイン774連:2005/08/08(月) 09:54:20 ID:G4tJ55ih
>>38
7つ上のレスを見れ。

40 :スターマイン774連:2005/08/08(月) 20:13:41 ID:iuF/I1zd
開催日が迫ってるのにホームページにプログラムが記載されてないのはなぜ?
どこかにプログラム載ってる?

41 :スターマイン774連:2005/08/09(火) 09:45:21 ID:rfEv2yVo
>40 炎のエッセイにある

42 :スターマイン774連:2005/08/09(火) 10:29:24 ID:Ks3Axht7
今夜、向かいます
( ̄▽ ̄;)ノ

43 :スターマイン774連:2005/08/09(火) 12:25:37 ID:bZfDK7kW
天候が(´・ω・`)・・・
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/6/3530/6203.html

44 :スターマイン774連:2005/08/09(火) 13:32:18 ID:Doh+EsRk
無料の駐車場ってあるの?

45 :スターマイン774連:2005/08/09(火) 19:50:32 ID:ifJ+Rq4h
雨天決行、ただし河川敷の増水時は翌日に順延
って話だけど、明日はどうなるのかな。
決行かどうかって公式ホームページに表示されるっけ?

46 :スターマイン774連:2005/08/10(水) 00:27:52 ID:RtWsEAXt
明日大雨か・・・

47 :スターマイン774連:2005/08/10(水) 05:54:02 ID:RtWsEAXt
そっちはもう雨降ってる?

48 :スターマイン774連:2005/08/10(水) 08:21:34 ID:SriJ7PyW
開催は何時に決定するの??

かなり雨降ってそうだよ・・・

49 :スターマイン774連:2005/08/10(水) 08:25:51 ID:SriJ7PyW
ホームページ見たら、予定通りやるみたいだね。

じゃあ、行こう。
雨やむといいなあ。

50 :スターマイン774連:2005/08/10(水) 08:29:45 ID:EcAHrfbS
残念ながら終日雨だろう。
雨とわかっていて行く香具師の気がしれん。

51 :スターマイン774連:2005/08/10(水) 09:01:31 ID:gBRAxvRC
雨は嫌だけどここのワイドスターマインは他では見られないからなあ
雨中の蝉しぐれ

52 :スターマイン774連:2005/08/10(水) 18:53:52 ID:py4STzGd
今会場に到着しました。
雨は降ってないけどかなりビミョーな天気です
もう3時間くらいがんばれ

53 :スターマイン774連:2005/08/10(水) 19:40:05 ID:mGhDtGzH
始まったで。

54 :スターマイン774連:2005/08/10(水) 21:24:12 ID:zILwQRbx
終わったで。いいのぉ

55 :スターマイン774連:2005/08/10(水) 21:34:15 ID:zILwQRbx
終わったと思ったらいきなりすげえのが再開した。にくいね

56 :スターマイン774連:2005/08/11(木) 04:41:08 ID:0AYtB6kr
行って良かった〜
天気予報じゃ雨だったけど行ってみたら青空さえのぞいていたし。
風が弱かったのが難点だったけど予報どおりなら雨に降られて
いたわけだから全然気にしない。

で、現地では終了後2〜3時間後に雨降ってきました。
本当に花火大会にあわせて雨がやんでくれたようなものですね。

57 :スターマイン774連:2005/08/11(木) 16:29:31 ID:cQWiEJD+
で、大曲よりいいの?

58 :スターマイン774連:2005/08/11(木) 22:39:53 ID:/PB8VmKs
大曲はわかりませんが最高でした・


質問
競技12 (有)片貝煙火工業
  割物 昇り分砲付八重芯変化菊
     昇り分砲付八方咲芯分砲小割二段咲
  エレクトリック 白夜

このとき流れていた洋楽の曲誰のなんて歌ですか?
しってるひといたらおしえて〜


59 :スターマイン774連:2005/08/12(金) 02:27:31 ID:ahcTCLsN
エレクトリックワイド優勝芳賀火工かよ納得イカネ。
てことは来年のエンディングは芳賀火工?
なんか微妙。

60 :スターマイン774連:2005/08/12(金) 08:21:42 ID:j6damJgY
来年もまた8/10
平日続きじゃなぁ

61 :スターマイン774連:2005/08/12(金) 11:24:22 ID:8+ImkdI2
>>60
確かに開始直前まで余裕で場所取りできる大会なんだから
土曜固定でもいいとは思うんだが・・・

そこは週末の他の花火大会とかち合わないようにという主催者側の配慮なのかな?

62 :スターマイン774連:2005/08/12(金) 11:29:27 ID:7SvSBEeC
>61

参加煙火業者の都合らしい。
この大会は競技会なのに8月のお盆までの
時期にやる、というのは花火屋さんにとっては土日は
それぞれの地元が忙しすぎて無理。

63 :スターマイン774連:2005/08/12(金) 11:33:15 ID:8+ImkdI2
なるほど、そういうことか。

64 :スターマイン774連:2005/08/13(土) 22:56:50 ID:47b75072
>>59 そうか?今年の内容だったら俺は納得だが
まー青木煙火もよかったけど

それより小松の割物が優勝じゃないのが意外だ

65 :スターマイン774連:2005/08/13(土) 23:33:21 ID:mclExjfA
なんか割物競技の部でせっかく打ち上げたのに開発してみれば完全に煙の中
っていうかわいそうな例結構なかった?あんまりだろ、あれは。

66 :トモ:2005/08/14(日) 10:40:31 ID:d2Cmw2jZ
赤川花火大会の動画がアップになりましたよ。
いつもすばやい提供ありがとう。
感動日本一。いや、世界一!!

http://www.u-roncha.net/picture/v_2005_akagawa.html

67 :スターマイン774連:2005/08/15(月) 00:36:28 ID:vnmo6pgY
>>64
動画見ても俺はやっぱり青木だな。テーマを見事に表現してるよ。
小松の割物は同意。ありゃよかったな。

68 :スターマイン774連:2005/08/27(土) 07:11:19 ID:3EDF/e5m
>66
動画見れなかったんだけど、どうして?

69 :スターマイン774連:2005/08/28(日) 02:35:31 ID:8jm1H8rg
偶然このスレを見かけて、郷愁の念に駆られ...
チラ裏は許しておくれ。


俺、鶴岡出身なんだよね。 もう、ずっと神奈川。

知らない間に、赤川で花火大会が始まってたんだよね。
昔、親父の若い頃にも、赤川の花火大会ってあったらしい。
でも、今の方が豪勢なんだろうね。

今のやつは未だ、一度しか見たことがないんだ。
夏休みが、全然合わなくて帰れない。
でも、その一度っていうのが・・・家の中から見てた。

内川の近くだから、ほんと特等席って感じで
TVでは松井がホームラン、窓に花火、手にビール・・・

このスレ見たら、有名な?花火大会なんだね。
来年は、無理にでも休んで帰ろうかな。
もう何年も実家に帰ってないし。



来年まで、このスレが残ってますように。


70 :スターマイン774連:2005/08/28(日) 03:30:44 ID:EJ5jOEhp
>>69
神奈川在住ですが赤川花火大会行ってきましたよ( ´∀`)b
CoCo壱のカレー濃厚で(゚д゚)ウマー

71 :69:2005/08/29(月) 02:16:17 ID:raqMauSl
>>70
県央です。厚木の鮎祭りでしたっけ?それなら、よく行くんですが・・・
赤川は良かったですか?



毎年、赤川に行かれてる方って、居るんでしょうね。



72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:58:42 ID:9QYpJKb8


73 :スターマイン774連:2005/09/15(木) 16:07:06 ID:Ucj5iCrx
今年のラストはいまいちだったな。何年か前のはすごかった

74 :スターマイン774連:2005/09/16(金) 19:08:55 ID:vg1fyd6g
どこがどうすごかった?

75 :スターマイン774連:2005/09/24(土) 11:40:11 ID:t6WAed2D
        マイアヒー!!
     \\  マイアフー!! //
 +   + \\ マイアハー!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

76 :スターマイン774連:2005/09/29(木) 01:50:11 ID:/czCqQDG
今年の実行委員会はいつ発足するんでしょう?

77 :スターマイン774連:2005/10/05(水) 11:27:09 ID:YpuKFQqh
age

78 :スターマイン774連:2006/04/15(土) 21:41:22 ID:Ow0pP3EQ
age

79 :スターマイン774連:2006/05/09(火) 07:11:02 ID:Q7U8/jBJ
有料観覧席の申込み始まったね

80 :スターマイン774連:2006/07/08(土) 19:42:36 ID:2PGu6sff



               庄内 300 せ 52−71

               パジェロ   グリーン/シルバー   平成4年式?

デリヘルやってる チンピラ


.

81 :スターマイン774連:2006/07/13(木) 23:29:40 ID:7uSUg6ZJ
楽しみですね

82 :スターマイン774連:2006/07/14(金) 00:26:43 ID:doguAHWA
>>81
はい

83 :スターマイン774連:2006/07/16(日) 23:33:32 ID:LK0LHPtY
盆前なんで忙しいが今年こそは見に行きたい

84 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 23:43:44 ID:iT2BwiVj
>>83
行って損はしない

85 :スターマイン774連:2006/07/20(木) 19:44:30 ID:9G3hfhgH
あげ

86 :スターマイン774連:2006/07/20(木) 20:41:14 ID:gPd3668O
ヤフーの花火ハイレベルランキングとスターマインランキングに入ってた
ttp://event.yahoo.co.jp/hanabi2006/rank/best02.html

なんとなくちょっと嬉しい。
庄内から離れて数年だけど、毎年一番楽しみの花火大会だ。

87 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 20:54:02 ID:6dQzxVj+
何でまだプログラムアップされないんだ??

88 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 07:09:13 ID:4WNOgkUH
>>87
ファンクラブ会員に6月30日にメール配信されてる

89 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 07:57:59 ID:grtZNsfU
台風大丈夫かい?

90 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 09:26:14 ID:8j0GiR6T
だめだな。

91 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 11:12:53 ID:Nely8eJE
>>89
>>90
去年のような奇跡が起これば良いが

92 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 11:15:48 ID:DuTK38is
進路に対して東側の雨域が広い。
歩みも遅い。中心部が鶴岡に達すれば雨は大丈夫だろうけれど
風がなぁ・・・・

93 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 11:35:22 ID:Aef/8oug
>>91
確かに去年は奇跡だった

94 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 18:47:06 ID:JGbFi9GK
やっとプログラムアップされた。
去年まで真ん中にあった市民花火がエンディングになってる・・
エンディングが去年よりすごいってこと?
真ん中にもワイドスターマイン欲しかったなあ・・
それかエレクトリックミュージカルワイド花火を1つ追加するとか・・

赤川で野村の四重芯みたいけど・・なんで来ないんだろう??

っていうより天気が一番気になるけど・・

95 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 23:15:08 ID:kAJ05W0H
台風がきて、中止になればいいのに


96 :スターマイン774連:2006/08/09(水) 00:07:35 ID:oBxbW+5K
>>37
遅レスだがあるぞ、ttp://www.top-music.co.jp/t_html/maimu_it.html
赤川から歩いて3、40分もあれば着くかな。車なら駐車場もあるし。

97 :スターマイン774連:2006/08/09(水) 00:08:16 ID:oBxbW+5K
ちなみに田舎者の歩くスピードで3、40分だ。

98 :スターマイン774連:2006/08/09(水) 00:10:24 ID:oBxbW+5K
きょww

去年の書き込みにレスしてた俺www 過疎りすぎだろこのスレw

99 :スターマイン774連:2006/08/09(水) 00:31:46 ID:j2usXKDq
>>94
市民花火は去年までもエンディング直前
真ん中にあったスタマが、今年は40周年記念&ハーモニー花火じゃないか?

100 :スターマイン774連:2006/08/09(水) 00:32:19 ID:qQXh1lMV
とにかく好天祈願

101 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 01:27:02 ID:Fxz1nzXL
前評判の良い赤川の花火、休みがついさっき確定したので行かせていただきます。
今年はことごとく花火大会の日に予定が入り見にいけずに欲求不満が貯まっており
赤川ではその憂さを晴らせればと思っております。


102 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 08:41:28 ID:PAxjGiEU
今日行きます。駐車場ってすぐみつかりますかね?

103 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 14:08:12 ID:Qrg9mOcx
>>102
2000円の有料駐車場なら余裕

104 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 17:39:56 ID:9MmX3RGD
>>98ドンマイケル。 今日は晴れてよかったね〜 仕事で行けないけど(>_<)

105 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 20:11:43 ID:DqN5RJko
会場からスマソ。今年はBGM無いの?アナウンスも聞こえないし、故障かな?

106 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 21:57:45 ID:pVURpwdt
・・・?

107 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 22:21:18 ID:pVURpwdt
つまらん

108 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 22:47:30 ID:DCS85cyA
よくなかったかい?

109 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 22:53:29 ID:sxEmoqBm
なんか怒ってる人いなかった?
羽黒側の農道で

110 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 02:17:00 ID:/TColnw+
じっちゃんの
いぢ〜〜〜〜〜〜ごぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

いつから無くなったの?
あれが無いと赤川の花火大会に来たって感じしない

111 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 08:51:06 ID:0yCNcYQA
昨日はすごいよかったよ。煙が立ち込めてたけど・・
あれだけ近くで豪快な花火が見れるとこはないよ。
日本一感動する花火だ。

昨日の帰りはまったく渋滞がなかった・・
いつも大混雑だった道路がほとんど車が走ってなかったよ。
何でだろう?平日だったからかな?
人はいつもどおりいっぱいいたと思うんだけど・・
前平日行ったときは渋滞してたんだけどなあ・・

112 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 17:48:31 ID:f7Ftu5F3
最高によかった
会場のキャパがよすぎる。
この会場みると土浦セマーって感じる。



113 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 16:17:46 ID:Y/fry9QA
四重芯がきれいにあがるとこが多くて感動した!
去年の大曲で見た野村さんのよりかなり進化したなぁと感心したよ。

114 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 12:52:21 ID:1cp0qRzu
多重芯決まりまくってたね
オープニングのセンスのよさに脱帽


115 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 22:46:23 ID:s5ogHGy4
初めて見たけどマジですごい。本当にすごい。
いきなりオープニングで度肝抜かれた。
あと尺玉の質、素晴らしすぎ。四重芯上がりすぎ。
後半の煙は残念だったけど、アナウンスのオネーチャンもがんばって
楽しませようとしてくれたし、満足。


116 :スターマイン774連:2006/08/15(火) 21:28:24 ID:FPqRY8ak
ボランティアアイドルの歌は最低だった

117 :スターマイン774連:2006/08/17(木) 20:36:42 ID:ielGprNJ
うちわで風を吹き飛ばしましょう! パタパタパタ・・・

118 :スターマイン774連:2006/08/17(木) 20:38:15 ID:ielGprNJ
口で吹いて煙を飛ばしましょう! ふっーーーーーーーー・・・

119 :スターマイン774連:2006/08/17(木) 21:19:36 ID:h/dkAJPM
司会はもうちょっとえんたーティなーがいいな
今回は役不足 くどすぎるのもやだ もう少しだけ 

120 :スターマイン774連:2006/08/17(木) 21:26:21 ID:UI1G3twm
去年のアナウンスの人良かったのに…
今年玉名かみまくりだったね

121 :スターマイン774連:2006/08/17(木) 22:31:27 ID:iyYu/7Nm
> 役不足

釣られません(>_<)!

122 :スターマイン774連:2006/08/18(金) 04:23:09 ID:IJ5XhvWy
>>121 本人ですか? ふーーーーーってもっとはじけてやってくれないかなぁ


123 :スターマイン774連:2006/08/18(金) 21:51:25 ID:h6F0yfEB
加藤紘一君も見に来てたみたいだけど家燃やされてかわいそうだね・・
花火の協賛金減るじゃないか!

124 :スターマイン774連:2006/08/20(日) 07:40:07 ID:KheX2E1F
昨日の須賀川の二尺はすごく迫力があってきれいだったよ。
赤川も二尺玉あげて欲しい!!
前は打ち上げたことあるみたいだから、復活させて欲しい!
日本一感動する花火には二尺の圧倒的な迫力も必要だよ。
三尺、四尺はどうしても離れた場所からあげるからいらない。
っていうより赤川では上げる場所ないと思うけど。
二尺なら上げられるでしょ。
来年こそ二尺玉お願いします!

125 :スターマイン774連:2006/08/20(日) 08:42:54 ID:eLKzuSQ5
どこがいいからここもしてって言い出してたら
どこもいっしょになっちゃうよん
ここはセンスのいい、最先端ワイド音楽花火です。
男鹿のラストナレーション キモ

126 :スターマイン774連:2006/08/21(月) 12:23:16 ID:toc7FJGl
今年は良くなかったな。最低の進行アナウンスがダメさを追い討ち。感動日本一には程遠い花火だったな。
とは言っても、通常の花火大会よりずっと良いし、来年以降にも期待してるがな。

127 :スターマイン774連:2006/08/21(月) 13:35:39 ID:ys1THruH
>>126
花毛野郎さんっすか?

128 :スターマイン774連:2006/08/21(月) 16:52:52 ID:2kHV7fky
花毛野郎の観覧日記ワロス 諏訪で最後くらい一斉やって欲しいっていいながら

赤川はやった(超ワイド3波)のにまだ期待してたらしい。 んで不満タラタラ

わけワカンネ

129 :スターマイン774連:2006/08/21(月) 17:32:04 ID:MGQTI5AZ
>>128
関係者の方でつか('A`)?

130 :スターマイン774連:2006/08/21(月) 19:36:24 ID:2kHV7fky
おまけにニコイチが撮れて浮かれてるし、掲示板は馴れ合いだし

フェニックスを撮る為だけに、どこぞの後方から観覧 っつーのはプロ意識を感じたが

フツーそばで見たいがな

131 :スターマイン774連:2006/08/21(月) 20:30:02 ID:MGQTI5AZ
しかしなぜに一行空きで('A`)?

132 :スターマイン774連:2006/08/22(火) 09:40:23 ID:EYzdclDg
>>129
2kHV7fky は「小名浜」も読めず、袋井のメロディー花火よりも
小名浜のジャガイモ八重芯の方がいいという、ただの無知で見る目のないド素人。

133 :スターマイン774連:2006/08/22(火) 09:54:22 ID:2Xd840VE
袋井信者は死んでいいよ
交通費もなくて袋井だけ観覧ですか
オメーの目玉は蛆虫レベルだな
もうクンナヨ 臭くなるから シッシッ ペ

134 :スターマイン774連:2006/08/22(火) 09:55:41 ID:2Xd840VE
芸術のげの字もない袋井と諏訪

135 :スターマイン774連:2006/08/22(火) 09:57:54 ID:2Xd840VE
もはや丸く作る必要のない袋井と諏訪
空砲の花火大会見に行ったらどうですか プリゲラ

136 :スターマイン774連:2006/08/22(火) 10:04:27 ID:2Xd840VE
花毛野郎と信者は二ちゃんにクンナヨ
臭くなるから
オメーーラの為にあげてんじゃねーんだよ
オメーラには使いまわしのネタかもしんねーが
ほとんどの人が始めてなんだよ
ワビに雷 それが個性なんだよ

死ねよ クソヤロウ

137 :スターマイン774連:2006/08/23(水) 20:55:29 ID:nx8+1v1Y
ID:2Xd840VE
まぁどこでもそうなんだろうが最近の花火板って精神的に病んでる奴がちらほらいるよな('A`)

138 :スターマイン774連:2006/08/24(木) 01:18:51 ID:MweZMZl2
そうみたいだね。
このスレにもいるみたいだし。('A`)

139 :スターマイン774連:2006/08/24(木) 09:05:12 ID:ik4RrlaU
花火大会を育てるには、地元民のレベルや
協力が不可欠なのに・・・

140 :スターマイン774連:2006/08/24(木) 21:19:31 ID:1ML62Maf
来年はいつやるの?

141 :スターマイン774連:2006/08/25(金) 12:26:42 ID:thAYZywm
>>140
8月10日

142 :スターマイン774連:2006/08/25(金) 18:52:12 ID:MkKNB6wq
エンディングで使った尺玉って何発ぐらいだろう?
最後の大花火では尺玉30〜50発ぐらい上がった感じがしたけど・・・
尺玉何発ぐらい打ちあがったかわかりますか?


143 :スターマイン774連:2006/08/25(金) 19:29:26 ID:qpp5te+r
一斉は20箇所から上がったよ

144 :スターマイン774連:2006/08/25(金) 19:31:43 ID:Ftpjryzj
>>143
あれは尺じゃないよ

145 :スターマイン774連:2006/08/25(金) 21:19:29 ID:qpp5te+r
>>144
ゴメン

146 :スターマイン774連:2006/08/28(月) 18:52:21 ID:cXD0NPCT
>>144
じゃあ、エンディングに使われてる一番大きい花火は何号玉?
エンディングに尺玉は一発も使われてないってこと?

オープニングにも尺玉は使われてない?

147 :スターマイン774連:2006/08/31(木) 21:41:20 ID:R8k9jEE+

おなか空いたなぁ(・ω・`)

鶴岡に帰りたいよゥ(・ω・`)

148 :スターマイン774連:2006/09/01(金) 20:19:15 ID:F6rL3smh
花火を観ながらじゅんこも肛門から
花火を上げてたぜ。

149 :スターマイン774連:2006/09/01(金) 20:54:09 ID:6vyNQZ4X
糞レスはビップへ行け てか死んだら?

150 :スターマイン774連:2006/09/01(金) 21:01:48 ID:1mStT6VD
大曲厨はどのスレでも言いがかりをつけて荒らしてるのなwww
コイツ嫉妬とコンプレックスの塊だよきっとwww

151 :スターマイン774連:2006/09/01(金) 21:22:13 ID:6vyNQZ4X
お前も糞レスだからビップがお似合い
ちなみに大曲には行ってないよ お前バカ?

152 :スターマイン774連:2006/09/01(金) 21:34:14 ID:v4QXUFNs
大曲厨晒しあげ

153 :スターマイン774連:2006/09/01(金) 22:05:36 ID:Rqv8eGFE
赤川>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>落ち目の大曲(劣化中)


154 :スターマイン774連:2006/09/01(金) 22:12:44 ID:fj1znJx1
各地のスレを分析した結果
大曲厨(粘着絡み厨)は豪華絢爛な花火大会に嫉妬する傾向があるようです。

155 :スターマイン774連:2006/09/04(月) 05:24:53 ID:AIh5gFcJ
親愛を込めてナマズちゃんと呼ばせていただきます。
日記見て書き込みしてると確定しました。
時にはここみたいにけなしますが
曲では意見があいましたね
現地であっても一生挨拶しないでしょう
つるむだけがファンでもないし

156 :花毛野郎:2006/09/08(金) 15:30:10 ID:yB51Jmki
おまいら何か文句あるのか?

157 :花モ野郎:2006/09/08(金) 16:57:46 ID:YWjMvIQ+
御大に文句なんてそんな気はないっす。
ただ釣り餌用の燃料投下を楽しみにしているだけです。

158 :スターマイン774連:2006/10/18(水) 19:04:07 ID:OHzHtcdy
赤川って動画で見た事あるけど、花火はよいけど音楽で台無しですね・・・
ガキが喜びそうなタレントの音楽使って・・・
花火に音楽はいらん

159 :スターマイン774連:2006/10/19(木) 16:36:51 ID:Gr7mM7TY
まぁまぁ、相乗効果ってやつですよ、相乗効果。

160 :スターマイン774連:2006/10/19(木) 18:55:33 ID:j1S8xWI5
>>158
現地で見てから評価するべし
花火は動画で見ても評価できないだろ

161 :スターマイン774連:2006/10/31(火) 10:55:31 ID:AoDH2DfM
烏龍茶さんの
どうでしょうリターンズつながりません

162 :スターマイン774連:2006/10/31(火) 10:57:43 ID:DMN4z02J
>161

Webマスター引っ越しのためサーバーが使用不可と
掲示板でアナウンス。

163 :スターマイン774連:2006/10/31(火) 12:10:49 ID:q7IHegwK
>>161
スレ違い
ここは赤川スレ

164 :スターマイン774連:2006/10/31(火) 19:02:50 ID:AoDH2DfM
は おめぇしばくぞ
赤川っつーたらリターンズだろ
タコが

165 :スターマイン774連:2006/10/31(火) 19:03:59 ID:AoDH2DfM
>>162 アリ

166 :スターマイン774連:2006/10/31(火) 21:20:56 ID:q7IHegwK
>>164
スレ違い
ここは赤川スレ

167 :スターマイン774連:2006/11/01(水) 03:30:07 ID:ggTyykHQ
おい仕切りや つぶされてぇか
てめぇチキンだろ
この板でリターンズの事聞くのはここが一番適切なんだよボケ
おめーみたいなヤツは生きてる価値ねぇぞ
とっとと死んどけ

168 :スターマイン774連:2006/11/01(水) 03:34:14 ID:ggTyykHQ
東北スレもあるが
赤川の発展の貢献度はリターンズなしには語れない
わかったかボケ


169 :スターマイン774連:2006/11/01(水) 09:48:30 ID:eFx2nEvR
>>167-168
スレ違い
ここは赤川スレ

170 :スターマイン774連:2006/12/08(金) 04:36:52 ID:G7CVYMXw
第13回エンディングのはじめに使われてる曲の題名知りませんか?

171 :スターマイン774連:2007/06/04(月) 08:16:03 ID:dkLhnYuR
今年サプライズある?
ここって20号無理なのか
数年後の20回大会に挑戦してほしいものだが
大石田が10連なんで20連とか締めで3箇所ワイドとか


172 :スターマイン774連:2007/06/04(月) 08:21:03 ID:CwuyExXw
>171
過去に一度落としてから
もう20号はやりません。と念書を書かされた。

173 :スターマイン774連:2007/06/04(月) 08:32:49 ID:dkLhnYuR
えーーー残念
実行委員会は20回までにその念書を白紙に戻す活動をお願いしたい
といっても東北業者はいい20号持ってないか

174 :スターマイン774連:2007/06/05(火) 09:20:22 ID:2G2gZReA
>>173
打ち上げ場の地主の協力があるから今の場所で花火ができる。もし俺が田の地主なら許可出さないな。翌日以降は花火屑一杯になるしスワレしたら田に穴が出来る危険性がある。
過去に二尺落としてるのに今も打ち上げ許可出してくれるだけでも有難いよ。
地主の気持ち考えたら二尺上げさせてくれなんて言えないだろ。
ちなみに、もし後部の田の全ての許可が得られれば三尺の保安距離も充分ある。

175 :スターマイン774連:2007/06/05(火) 09:57:18 ID:9u1z4AfG
20回大会だけでもか
一発落ちたくらいで何いってるんか
郷土の大会を発展させようという気になんないんかアホンだら
大曲と似通ってるし音楽との融合だけじゃ怒涛の歓喜は出んのじゃ
いくら10号ワイドやったって柏崎に歯が立たない
長野の業者呼んで20回大会は20号20発 これがホンとのサプライズ
加藤議員にみんなでお願いしよう 

176 :スターマイン774連:2007/06/13(水) 22:30:58 ID:N+yJG3/5
馬鹿じゃねーの?

177 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 09:30:22 ID:jPFWlBY+

4年程前に見たっきり、最近は仕事が忙しくて
地元に帰れず赤川花火が恋しくてたまりません。今年も微妙…orz

4年前までの赤川花火とここ最近の赤川花火を比べて、
変化した点、進歩した点を教えていただけると有難いです。

宜しくお願い致します。

178 :スターマイン774連:2007/08/07(火) 09:53:51 ID:QIyFDdy4
保守です。

179 :スターマイン774連:2007/08/08(水) 02:29:42 ID:hUoN4p/8
盛り上がりに欠けてるね〜…あと二日ですぜ。
ごった返しの大曲より全然こっちのほうがいいんですが〜
感性の違いかしら?


180 :スターマイン774連:2007/08/08(水) 02:36:13 ID:3ReE6hU/
>>179
いや、空いているし観覧するなら赤川の方が全然いいわけだが
いかんせんアクセスが不便すぎる(´・ω・`)

関東地方から新幹線を使わずにアクセスするには一度仙台に行って
そこから高速バスに乗る必要があるし・・・

せめて土曜日に開催してくれんかね?
観客少ないから土曜に固定しても会場のキャパは十分取れるだろ?

181 : ◆tR/2ch.EXE :2007/08/08(水) 08:19:06 ID:MFpahvM4
1

182 :スターマイン774連:2007/08/09(木) 20:24:58 ID:rfSuV+kv
前日age
今年はいい風吹いてくれますように
去年は煙にやられてもったいない場面が多すぎだったから
今年はもう少しクリアに見させて頂戴!

183 :スターマイン774連:2007/08/10(金) 08:52:09 ID:wFHVPgRV
吹けよ、良風。

184 :スターマイン774連:2007/08/10(金) 12:24:07 ID:aMZzXV8a
土砂降りビビった。すぐ止んだけどさ。場所取りしてる奴ら大丈夫かな?

185 :スターマイン774連:2007/08/10(金) 15:15:01 ID:oOeCbCd5
只今到着。なんかいい風吹いてんじゃない。こりゃ期待できそう。

186 :スターマイン774連:2007/08/10(金) 17:11:23 ID:ueX484Y8
ど真ん中にテント立ててる馬鹿がいる

187 :スターマイン774連:2007/08/10(金) 17:36:07 ID:aMZzXV8a
マナー違反してるDQN死ね。さんざん注意されてんだろ屑が。

188 :スターマイン774連:2007/08/10(金) 18:03:20 ID:CnEYwT32
ちねちね!

189 :スターマイン774連:2007/08/10(金) 18:49:30 ID:IVK82J1W
さぁ、そろそろ打ち上げだ。天気は今のところ上々。楽しみ。  

190 :スターマイン774連:2007/08/10(金) 22:02:03 ID:J5kfWJor
終わったー。風向き最悪。開始直後に向かい風になりやがった。でも、風があった分去年よりはましだったけど、どうしていい花火の上がる時に限って煙が邪魔するかなー。

191 :スターマイン774連:2007/08/10(金) 23:21:15 ID:2fyfQim6
>190
なんか毎年同じ風になる(途中で向かい風)気ガス・・・orz

192 :スターマイン774連:2007/08/10(金) 23:43:04 ID:XDFvhbRg
良かった。
けど、毎年のごとく今年も無風だったのがなんとも…
四年連続で観ているけど、赤川ほど風に恵まれない大会もないんじゃないか?
今年はついに「うちわパタパタ」が赤川名物になってしまってww

しかし、今年のアナウンサーのMCはGJだったと思う!
煙がはける時間を計算してしゃべりを挟み、ストレスがだいぶ減ったな。

来年も絶対来るよ、ありがとう。

193 :スターマイン774連:2007/08/11(土) 02:04:06 ID:4g7Oi1Fr
ラストのラスト なんかありましたか?

194 :スターマイン774連:2007/08/11(土) 10:18:36 ID:Jcpzlrp3
>>193
打ち止めだっけ?去年からないよ

195 :スターマイン774連:2007/08/11(土) 11:34:49 ID:bRma5yys
今年観にいけなかったんですけどオープニングどうでした?

196 :スターマイン774連:2007/08/11(土) 17:11:45 ID:C8CIGpED
>>193
アンコール無かったな…去年だか一昨年だかあったのを覚えていたから期待したんだが
何も無かったな…アレッ?って感じで歯がゆかったです。
>>195
オープニングで風向き最悪と実感したが、まあ「赤川始まったぜ!」って感じにはなったね。
途中で音楽フェードアウトして花火上がらず「?」ってなったがMC「元気が足りないぜ!?」だそうで。
演出だったのね、と。いかにも赤川らしいOPでした、と。

総評:
風に何かと泣かされました。

197 :スターマイン774連:2007/08/12(日) 04:30:54 ID:5DcdngKU
>196 去年はワイド一斉打ちしましたよね
エンディングの後、裏プログラムなしですか

198 :スターマイン774連:2007/08/13(月) 01:37:19 ID:ZwZcXyIu
カソりすぎてるね、感動日本一は無理でしょ
袋井のスレと差ありすぎ まともな動画まだないなぁ

199 :スターマイン774連:2007/08/15(水) 06:28:35 ID:OU6JT/eP
動画みるとアープニングもラストも去年の方が数段いいような気が

200 :スターマイン774連:2007/08/17(金) 22:39:05 ID:CSfjqxPP
ほんとにそう思う。今年も煙がじゃまで。6月開催のうわさはホントなの?

201 :スターマイン774連:2007/08/17(金) 22:58:13 ID:tFAsuo7E
>>200
6月開催のうわさなんかあるんだ。どっちがいいんだろう?
でも、最後に「また来年も8月10日にお会いしましょう」みたいなこと言ってたよ。



202 :スターマイン774連:2007/08/17(金) 23:09:37 ID:RwgN631O
>>200
6月っつったら梅雨真っ最中なわけで余計に天候条件は悪くなる気がするが・・・
どうせずらすなら11月以降の空気が澄んだ連休の日にしたほうがいいんじゃない?

203 :スターマイン774連:2007/08/18(土) 06:02:45 ID:d5QuACAV
よし、今年11月にやろう

204 :スターマイン774連:2007/08/25(土) 23:26:49 ID:NlGX5HkF
11月は日本海側は毎日天気が悪いぞ。下手すればみぞれも降るよ。

205 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 17:06:16 ID:dMwgEg0z
DVD販売とかしてないですか?

206 :スターマイン774連:2007/09/08(土) 01:31:06 ID:bRXpgQpQ
DVDは売ってないと思うよ。山形でテレビ放送したので、それを手にいれるしかないかも。

207 :スターマイン774連:2007/09/08(土) 10:07:11 ID:mR0UsL7C
なんでここ8/10にこだわってんのかねぇ


208 :スターマイン774連:2007/09/10(月) 22:17:20 ID:nzwpFpBK
人が集まるのがこのころだからじゃないの。規模やレベルのわりに空いてるし。まだまだメジャーになってないし、通ごのみではあるけどさ。これ以上減ったら、どうするの?

209 :スターマイン774連:2007/09/10(月) 22:38:40 ID:dDz6r/XH
夕方の4時に現着して真正面で見られるのは貴重だな。
人気も出て欲しいが大曲や土浦みたいなごみごみした大会にもなって欲しくないと・・・

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)