5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学府】イングリッシュローズ【禁止】

1 :花咲か名無しさん:2008/04/13(日) 12:15:26 ID:yebYlq+P
英国のデビット・オースチンが作出したイングリッシュローズのスレッドです。

2 :花咲か名無しさん:2008/04/13(日) 13:11:45 ID:kYeftnpi
David Austin Roses
http://www.davidaustinroses.com/english/Advanced.asp?PageId=1988

ここはG様こと学府様が出入り禁止のイングリッシュローズスレッドです。
イングリッシュローズ5スレの>>69>>70のやり取りの希望通りに
分けて立て頂きました。絶対ここには書かないで下さい。
(※>>1さん有り難うございます。)


関連スレ

イングリッシュローズ シュート5本目(G様専用)
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1206538477/l50
G様とお話したい方は上のスレッドへどうぞ。


一般:【ばら】バラ統合スレ【薔薇】 part46
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1205333542/l50

【やさしく】バラ初心者集まれ・8人目【教えて】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1195822350/l50

【ツル】つるバラスレッド13シュート目【CL】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1193714553/l50

★★ミニバラ好き!★★Part20
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1201794780/l50

3 :花咲か名無しさん:2008/04/13(日) 13:12:51 ID:kYeftnpi
一応、イングリッシュローズ5スレでのやりとり。
(G様御希望のレス>>70です)
69 名前:花咲か名無しさん メェル:sage 投稿日:2008/04/13(日) 07:01:39 ID:nsKk0INb
こうしてバラの名前の羅列と日記と必死な屁理屈レスでスレが埋められていくわけですねw

そろそろキチガイ除外というルールのERスレでも立てた方がいいか

70 名前:花咲か名無しさん メェル:sage 投稿日:2008/04/13(日) 07:09:48 ID:pk0ppJcB
>>69
是非、立ててください。速やかにそちらに移行してください。
そして此処は荒らさないでください。

ここに統治は要らないし、バラの話題でこれからはのんびりやります。
重複気味でも住人が変われば内容も違います。

助かります。今までありがとう。さようなら。


4 :花咲か名無しさん:2008/04/13(日) 13:16:13 ID:kYeftnpi
こちらでのんびりとイングリッシュローズについてお話ししましょう。

ちなみにうちではどのバラも葉がおいしげっていますが、
イングリッシュローズは蕾らしき物が見えて来た所です。
届いて2年目の苗なので去年よりは花が多いかなと少し期待してます。

5 :花咲か名無しさん:2008/04/13(日) 15:58:43 ID:AkG3uRJW
>>1乙。じゃあ有益な情報はこちらに書き込みましょうか。

2007−2008の新品種、もう一種類あるんじゃないかって噂があったから
調べてみたんだけどBishop's Castleというのかアメリカ限定で出てるみたい。

ttp://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=49622

Jackson & Perkinsのサイトで販売してたよ。URLは長すぎるので割愛。
Help me findでオースチンが用意した以外の新品種の写真を見たんだけど
カタログ通りの整った花形で咲いてる。通常のERの価格並に下がったら買うな。

6 :花咲か名無しさん:2008/04/13(日) 17:45:34 ID:pk0ppJcB
ちょっと米させてね。

>2007−2008の新品種、もう一種類あるんじゃないかって噂があったから
調べてみたんだけどBishop's Castleというのかアメリカ限定で出てるみたい。

http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=49622

Jackson & Perkinsのサイトで販売してたよ。URLは長すぎるので割愛。
Help me findでオースチンが用意した以外の新品種の写真を見たんだけど
カタログ通りの整った花形で咲いてる。通常のERの価格並に下がったら買うな。

貴方の処では、どんなERが咲いていて、どのような状況で栽培されているのか疑問だ。
日本で販売予定のない品種は、おそらく国内の試験栽培(中京山間部か?)では耐えられず、
ペケになった品種の可能性が高い。でなければ、日本人好みではない。
そのような品種に注目することが楽しいのか?
そこまで、基本的な栽培がうまくいっているのか?

楽しむのはもちろん勝手ではありますが、良くわかりません。
入手できても咲きにくい品種なら、誰も持っていないので鼻が高いし、
入手が奇跡的に出来たとして、万が一、枯れても、
国内栽培不適合の名の下に言い逃れも容易。それが、おまい等のバラ栽培なの?

恐らくそうなんでしょうね。やはり、話が合わないわけだね。
この米には、書いた本人はレスするなよ。おまいにはそうする意味がない。
いや、余計なことを書いてしまったね。

7 :6:2008/04/13(日) 17:47:41 ID:pk0ppJcB
専ブラは勘違いするからダメだわ。これなかったことにして。
5本目にコピペ貼る。此処に書いたつもりだった!

8 :花咲か名無しさん:2008/04/13(日) 18:14:41 ID:AkG3uRJW
専ブラはあぼ〜んできて便利だなっと

>>5補足
Help me findにのってるオースチンのカタログ以外の写真はマンステッド・ウッド
クレア・オースチン、プリンセス・アレキサンドラ・オブ・ケントです。
マンステッド・ウッド、ここの見たら気になってきた。

9 :花咲か名無しさん:2008/04/13(日) 18:31:48 ID:Auy/zIpd
申し訳ない。書かせてもらいます。
今、気づいたのですが、偶然、園芸板が修復されていましたので、
間違うことも、もう無かろうかということでご報告に参りました。
此処の住人の皆様には重ね重ねご迷惑をおかけしてスマソでした。

自分は、お誘いがない限り、今後一切ここには書きません。
ここでの荒らしはしませんし、中傷めいた書き込みに見えたとしても、
その内容は5本目で書きます。5本目には、またどうぞ。

10 :花咲か名無しさん:2008/04/13(日) 20:08:50 ID:RU9iifVj
いちいち報告なんてしなくていいですから。
どこまで自意識の過剰な人なんだ。
あと、あなたの文章はすぐに分かりますから、
名無しでこっそり書き込みなんて姑息な真似はなさらぬよう。

以上

11 :花咲か名無しさん:2008/04/13(日) 22:10:15 ID:P37Z8zT+
>>1
乙でした。
ちゃんとした、イングリッシュローズの本スレ出来たんだね、よかった。

>>6>>9
ここは、イングリッシュローズ本スレだから、
イングリッシュローズの栽培や情報に関するスレだと思うから、
学府さんは学府さん専用イングリッシュローズスレで、
他の人も学府さんネタは向こうのスレでということで。
学府さんのチラ裏自己語り日記と画像も妄想も学府さん専用ERスレで。


12 :花咲か名無しさん:2008/04/13(日) 22:28:39 ID:Auy/zIpd
79 :花咲か名無しさん:2008/04/13(日) 21:57:49 ID:P37Z8zT+
>>69-72
スレ進んでてER専用本スレ立っててびっくり!
新しいイングリッシュローズ専用の本スレできたんだね、
ERの情報はそちらで語っていって有益なやりとりさせて貰おうっと。
学府さんネタと、どうでもいいチラ裏と画像はここでいいんだよね。
乙でした。


13 :花咲か名無しさん:2008/04/13(日) 23:12:56 ID:P37Z8zT+
>>12
>>9で一切書かない荒らさない宣言してるのに早速コピペですか。

14 :花咲か名無しさん:2008/04/14(月) 00:22:25 ID:Ghfbfzha
>>1


15 :花咲か名無しさん:2008/04/15(火) 23:18:12 ID:BRxjCw0R
>>1
乙!    ところで、

クレヤオスチンとかポートサンライトとかポチれそうなんだけど、
栗芋茶の4.5寸苗ってどうなの?

16 :花咲か名無しさん:2008/04/15(火) 23:29:13 ID:HncxnwHa
イングリッシュローズ初心者です。
去年の秋に買ったメアリーマグダレンが昨日開花しました。
ふくらんだ蕾が4つあります。

同じナーセリーで買ったアンブリッジローズは
まだ蕾は小さく、開花は来月になりそうです。

両方とも、南向きのベランダで8号蜂に植えました。
品種によって、開花の時期がずれるのでしょうか。

チャイナ3種類ありますが、やはり開花がずれます。
自分は、少しずつずれるほうが花が絶えなくて好みです。


17 :花咲か名無しさん:2008/04/15(火) 23:42:55 ID:BRxjCw0R
メアリマクダレンってそんなに早咲きなのか
四季咲きでも早咲きの品種や遅咲きの品種、さらには夏休み取るやつや
春だけの一季咲き、初夏の一季咲きがあるのはERも同じなのでは
何かのエベントに合せて一斉に咲かそうとすると選定の時期をずらしたり
大変だけど、個人で楽しむなら自然に任せるのも良いんじゃない

18 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 10:57:04 ID:txjkINrC
>>15
ちょっと小さくて枝は細いよ。
去年と今年で数本購入したけどどれも本でよく見る「悪い苗の見本」みたいな細さだった。
でも生育はよいと思う。ぐいぐい伸びる。ER自体が生育のいい品種だからかも。
それとDAタグがついてなかった…
お値段は安いけどお値段なりだと思います。

19 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 12:33:41 ID:d5vikGH9
メアリーマグダレンは早咲きと言うか「しょっちゅう咲き」
春早くから秋遅くまで実にこまめに延々と咲くよ

20 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 12:52:21 ID:hzzv9vY8
花フェスタのHPの園内日記ログみてたら
イングリッシュローズの花壇の中にハウス立てる写真があったよ
花期を早める実験らしい?
あの場所寒いもんね

21 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 17:47:01 ID:DXMPbN+S
一昨年ジョン・クレアを購入したけど、かなり耐病性低いね。
もう黒点祭りだ。
自分の持ってるERの中では群を抜いて弱いよ。
オースティン氏から見放された理由がよく分かる。
色とか他のERにはない感じで好きなんだけどなぁ。

22 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 18:07:11 ID:HCo6k6Sm
>>16
マグダレン、本当に早咲きだよね。
私の場合は、周りと咲きそろわなくて残念に思ってるんだけどさ
でも、>>19さんの仰る通り、しょっちゅう咲いてくれるので気に入ってる。

23 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 21:03:58 ID:LyRTP+Sh
同じ植物でスレ乱立すんなや
2chじゃなくてしたらばかどっか借りてやれや

24 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 22:38:30 ID:lOCWWDav
うちのも結構蕾あがってきてた、うれすぃー。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)