5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDR】テーマパーク遊園地のガーデニング【USJ】

1 :花咲か名無しさん:2008/04/12(土) 16:54:42 ID:XiO3en4B
「こんなのが植わってた」「なんでここにこれが…」と驚くような植栽も多数。
シロウトには真似できないような荒業を使っていたりしますが、
ここは「園芸板らしく」それらの植栽について語りませんか?
TDR以外にも他の遊園地でのガーデニング情報も歓迎。写真付のうpも大歓迎。

2 :花咲か名無しさん:2008/04/12(土) 16:55:30 ID:XiO3en4B
GWから夏場にかけては満開のプルメリアが見られるそうです。
関東の屋外なのにようやるわ。
何本ストックがあるんだろうw
参考:ttp://fun.tokyodisneyresort.co.jp/otona/flower/index.html


3 :花咲か名無しさん:2008/04/12(土) 17:13:13 ID:jEqvJqFN
プルメリアとメコノプシス一緒に見られたら感激しそう。

4 :花咲か名無しさん:2008/04/12(土) 17:29:03 ID:XiO3en4B
ディズニーランドのオリーブ並木とか、やたら立派でビビる。シーのオリーブ畑もなかなか。
しかも結実しまくり。はじめ作り物かと思った。

ディズニーシーのミラコスタ前の港の広場の百日紅?、なんなんだあれ?


>>3 メコノプシス見たさだけで今度ディズニーシー行ってこようかと思う。
ランドのプルメリアも気になるー。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)