5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリスマ園芸師とか天才園芸師っていないの?

1 :花咲か名無しさん:2008/03/19(水) 10:59:36 ID:IQ7vnLBF
聞いたこと無いけど
どうなんでしょう?


2 :花咲か名無しさん:2008/03/19(水) 11:14:01 ID:lKb9MoIH
>>1のつづき)

「高菜、食べてしまったんですか!!!!????」

多分、僕の口の周りに微妙に唐辛子の味噌がついていたのだろう。はい、食べました。美味しかったです。と答えた。
すると、「うちの店は初めてですか?(答える間もなく)何故高菜を食べたんですか?
スープを飲む前に何故高菜を食べたのですか? ルールがあるじゃないですか。まずスープをというルールがあるじゃないですか!」
と18センチのまま一気にかましながら、持ってきたラーメンを手放さずにこう言った。

「これをお出しすることは出来ません。マナーに反する人はお帰りください」
唖然とした。「だってここに高菜が置いてあるから、食べちゃいけないなんて書いてないから食べました。
じゃあ、今から水を飲みまくりますよ。で、口の中を洗いますよ。それでも駄目なんですか?」と訊ねたら、また同じことを言われた。
長男を見たら、長男は「あちゃー」という顔で奥でもじもじしている。
そっか、わかった。次は旦那さんだ。3秒ほど無表情で見詰めたら、反応があった。
「お客さんは酒を呑みますか? 利き酒って知ってますか? 利き酒をする前に高菜を食べますか? そういうことです。そんな神経の人に食べてもらっては困るのです」
ここでまた奥さんがかまし始める。
「うちは看板も出さずに必死にやっているのですよ。スープを認めてくれないなら、やっていけないんですよ。
唐辛子が口の中に入っていたらまともにスープを味わってもらえないじゃないですか? そんな人にスープを呑んで味を判断されたら、もう終わりなんですよ、はぁーはぁーはぁっ」


3 :花咲か名無しさん:2008/03/19(水) 21:06:29 ID:ERQxT81C
真吾はあるタイプの皆さんの間でそう呼ばれてる

4 :花咲か名無しさん:2008/03/20(木) 00:45:50 ID:JK7vvI9A
ターシャテューダーで検索

5 :花咲か名無しさん:2008/03/20(木) 04:35:46 ID:ysqqSkDI
ポール・スミザーで検索

6 :花咲か名無しさん:2008/03/20(木) 09:05:14 ID:SmHpP8kU
吉谷桂子。彼女の著書を読んだら目から鱗。センスもいい。

7 :花咲か名無しさん:2008/03/21(金) 06:03:37 ID:Pe4EuMev
ヘッセとか宮沢賢治もやってたような

8 :花咲か名無しさん:2008/03/21(金) 14:46:18 ID:kYxjmlxf
カレル・チャペック
はちょっと違うな

9 :花咲か名無しさん:2008/03/24(月) 21:53:00 ID:uhJp9ptu
書こうと思ってやめた奴だw

10 :花咲か名無しさん:2008/03/24(月) 23:33:03 ID:uXHlBQyu
いとうせいこう
だと、もっと違うなw

11 :花咲か名無しさん:2008/03/27(木) 19:45:38 ID:CMah4eig
マン盆栽の人

そっくり真似しようとは思わないが発想は楽しい

12 :花咲か名無しさん:2008/03/27(木) 19:49:21 ID:G3+pY+kB
西川峰子


13 :花咲か名無しさん:2008/03/28(金) 07:24:03 ID:5j6uLA7Z
伍代夏子

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)