5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご近所づきあいについて

1 :花咲か名無しさん:2008/02/26(火) 16:54:41 ID:Eg9O1t6q
大好きな桜の木を切り倒されてしまいました

みなさんは園芸に関わる話でご近所関係苦労した経験などありますか?

2 :花咲か名無しさん:2008/02/26(火) 18:08:11 ID:ogt+wPF7
隣の晩ご飯

3 :花咲か名無しさん:2008/02/26(火) 19:27:10 ID:eqcY6ebS
どうして切り倒されたのか書いてもらわなくては意味若欄でしょ?


4 :花咲か名無しさん:2008/02/26(火) 21:21:32 ID:nWRYXJVv
ぬこなんとかしてくれ。
花は荒らすは、うんこはあちこちに埋めるは、
好き勝手にうろうろさせんなこのやろー!
今度悪さしたら蹴りの一発も入れてやりたいが

ご近所付き合いで、デキナイorz

5 :花咲か名無しさん:2008/02/26(火) 22:54:17 ID:n8zlJoPu
犬の糞が困る

6 :花咲か名無しさん:2008/02/26(火) 22:59:07 ID:c39YYAU2
>>1
自分ちの木が勝手に切り倒されたの?なぜ?


近所のガキンチョがキズで落書きするわ、ガーデニングピックぶっ壊すわ、
勝手におもちゃ持ち出して放置するわ、まじで勘弁してほしい。
とうとうソーラーライト壊された家もあって、今ご近所付き合いが
かなり気まずい状況になってる。

7 :花咲か名無しさん:2008/02/26(火) 23:01:29 ID:CkotMYoY
尾白と尾黒か

8 :花咲か名無しさん:2008/02/27(水) 00:47:41 ID:IB098TIe
>>4
猫がウンコするところに地雷を埋めておく。
猫が通りそうなところに蝿取りリボンを張っておく。
というかバカ飼い主もろとも処分しないと対処の仕様がないね。
日ごろのお世話に感謝をこめて、中国製冷凍食品のレアものを
プレゼントするかなw

9 :花咲か名無しさん:2008/02/27(水) 09:08:30 ID:AtkEJwXG
本当、バカ飼い主が近所にいると困るよねぇ
じぶんちの花壇にうんこしとけよと思ってしまうが

10 :花咲か名無しさん:2008/02/27(水) 09:48:16 ID:UJchwtN3
張り替えたての芝生に後ろの家のヌコがウンコしまくってたのには
心底ムカついたが、トゲトゲのシートを出入口に置いてからはしなくなった。
飼い主も自分のことを棚に上げて何かと文句垂れてくる基地外なんで
それなりにこっちも気を遣う。でもお裾分けだの友好的にはしてやるものか。

11 :花咲か名無しさん:2008/02/27(水) 09:57:23 ID:MkmY1E2T
ぬこスレになりつつあるな。

うちは近所に公園があって、野良に餌をやりにわざわざ
自転車で来る老人が複数いる。
だからここら辺はぬこのンコだらけ。
花壇の土をきれいにしてる程被害に遭う。

ぬこスレで聞いた木酢液で今のところは被害を食い止めてる。
けど、木酢液臭い。

12 :花咲か名無しさん:2008/02/27(水) 10:29:14 ID:XuonQy1j
道路向かいの家がとにかくズボラ。
共働きで日中は留守なんだが。

強風の日は洗濯物やバケツ、ジョウロ等が道路に散乱してる。
車の通行の邪魔になるので片付けるのは毎度私だよ。
洗濯ハサミで留めろ〜!
強風の日は中に水を入れとけー!
片付けた物をそのようにして置いておく。
いい加減、周りに迷惑かけてること気付けー!
そのつど、片付けてもらってすいませんの一言だけなんだよなあ。

13 :花咲か名無しさん:2008/02/27(水) 10:40:57 ID:ditb4iS+
とりあえず、猫の飼い主に『大変迷惑しているのですが』でよくね?

気まずくなるのが嫌? なら被害者さんが我慢を続ければ良いさっ

14 :花咲か名無しさん:2008/02/27(水) 13:05:29 ID:Ub30/pQr
外飼い迷惑ぬこは捕まえて車で遠くに捨てに行った事あるよw


15 :花咲か名無しさん:2008/02/27(水) 17:22:08 ID:lNgKKQOQ
冬に くさーい石灰硫黄合剤撒くので 
花が咲いたら いい香りの薔薇を差し上げてマツ。。

16 :花咲か名無しさん:2008/02/27(水) 23:41:48 ID:U2ut4DPq
>>7
それはご近所づきあいじゃなくて縄張り争いだ

17 :花咲か名無しさん:2008/02/28(木) 00:26:16 ID:KLmxqjET
>>14
さすがにそこまでは・・・・・・
窃盗罪怖ス

18 :花咲か名無しさん:2008/02/28(木) 00:44:57 ID:jvkFmRLa
>>14
犯罪者


19 :花咲か名無しさん:2008/03/01(土) 08:04:20 ID:FbIQ+dYR
>>14の人気に嫉妬。

つうか、猫も犬みたいに放し飼いを禁止にすればバンバンザイなんじゃね?

20 :花咲か名無しさん:2008/03/01(土) 11:17:00 ID:OrQZzLmV
猫も登録制にして放し飼い禁止&繁殖用以外は全て避妊手術を強制。
毎年何十万頭も処分する為の費用・・つまり税金は減るし
何より殺処分される哀れな命が減る。



21 :花咲か名無しさん:2008/03/01(土) 11:59:13 ID:NAUC/HLD
密集した市街地で、隣近所から苦情が出ても外飼い続ける飼い主はDQだと思うけど、
敷地の広〜い田舎とかでは外飼い禁止は難しそう。

>>11の例みたいな無責任餌やりで増えた猫は、公園のハトみたいなものだから
近所の飼い猫とはまた別問題だしな…

22 :花咲か名無しさん:2008/03/01(土) 19:24:02 ID:L33GVQ53
首輪つないでくれw

23 :花咲か名無しさん:2008/03/02(日) 15:51:56 ID:iKoBwrgj
うーん、首輪して、猿ぐつわして、鞭でしばいて蝋を垂らす、
そして、三角木馬に乗せて放置プレイ。
あっぁ〜〜〜、SM派にとってはなんともいえん。
だれか相手してくれぇ〜。
想像するだけで、汁が。。。


24 :                     :2008/03/02(日) 15:53:33 ID:iKoBwrgj
と、スレ立て逃げのせこくて、こすくて、卑怯な>>1を芝いてやりたい。


25 :花咲か名無しさん:2008/04/04(金) 03:12:38 ID:csrbbvYH
バカ犬が門の横の植え込みにションベンかける。
トイレのしつけできないなら敷地内飼いしろよ。
オスは片足あげてしょんべん振りまくもんだと思ってる飼い主多いな。

26 :花咲か名無しさん:2008/04/13(日) 11:28:43 ID:EAA0ro0r
>>25
>オスは片足あげてしょんべん振りまくもん
違うの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)