5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェイジョアはどうなのよ Part2

1 :花咲か名無しさん:2008/01/04(金) 16:05:36 ID:RFRX2sDK
病害虫、暑さ寒さにもつよくて
花も実も楽しめるフェイジョアについて語りましょう

※糞コテはNG推奨

前スレ
フェイジョアはどうなのよ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1155389857/


2 :花咲か名無しさん:2008/01/04(金) 16:06:43 ID:xaK3CODE
>>1
前スレが嫌な感じだったけど、空気を切り替えて
いきましょう

3 :いじり万子:2008/01/04(金) 16:12:12 ID:AovpB5Eu
>>2
話を壊しておいて、自分で何しているか判ってる?

4 :いじり万子:2008/01/04(金) 16:14:58 ID:AovpB5Eu
>>2
「そうでもないで」と人の話を否定しておいて、糞コテだからが理由か?
お前、それでもでも人間か?
お前、フェイジョアの特徴すら知らなかったじゃないか!


5 :花咲か名無しさん:2008/01/04(金) 16:20:40 ID:Cu7fjZC6
通りすがりだけど、
なんだよ?そのコテ名w
園芸板は婦女子が多いんだから失礼だと思わないか?
俺からしたらどっちもどっちだぞ

6 :花咲か名無しさん:2008/01/04(金) 16:22:30 ID:X3055V+u
>>1 おつかれ
これからの時期は雪とかがこわいな
枝の弱さだけが欠点だ


7 :いじり万子:2008/01/04(金) 16:22:34 ID:AovpB5Eu
>>2
フェイジョアの特徴すら知らないで、「そうでもないで」と話を壊しておいて、
答えられなくなったら、Part2か?


8 :花咲か名無しさん:2008/01/04(金) 17:06:22 ID:UXSlmhxG
今年こそ実がなりますように
花は花で美味いんだけどさw

9 :花咲か名無しさん:2008/01/04(金) 17:51:54 ID:GhbX9ePs
匂いも最高!
耐寒性もよい。
北風に弱い。


10 :花咲か名無しさん:2008/01/04(金) 20:37:09 ID:RFRX2sDK
>>8
あの花が結構美味しいよな、今年はゼリーの中に
あの花でもいれてみようかと

>>9
イチゴとパイナップルを合わせたような香り?
あれは日本人好みだと思う

>>前スレ埋めてた人
鉢のままで管理したいなら、スリット鉢がいいかも
いまアポロがスリットで育ててるけど、根は外にでてこない

11 :花咲か名無しさん:2008/01/04(金) 22:12:55 ID:qBqu+5Sg
寒冷紗巻きました〔2×6m買いました〕が大きい木の方1本しか
巻けませんでした。かえって風にアオラレテ折れるんじゃないかと心配。
大丈夫かな。今年結実した大事な木なので。

12 :いじり万両の子:2008/01/04(金) 22:17:08 ID:AovpB5Eu
>>5
>園芸板は婦女子が多いんだから失礼だと思わないか?

どこも婦女子なんかいない。 勝手な言い掛かりをつけないでほしい。
「お前の顔が気に入らないから殴ってやった!」 と言って、
あのストーカーを正当化しているようなものだ。

>>9
フェイジョアは、パイナップルグァバとも呼ばれています。 いい香り。


13 :北斗神拳の男なのだ:2008/01/04(金) 23:08:31 ID:AovpB5Eu
そうなのだ。
スリット鉢を使うと根が外に出ないのだ。
六角叉は八角の円柱の鉢。 
縦に割れた穴があり、空気穴付近で根が止まる。
根巻きが起きないから根は常に健全な状態であるのだ。


14 :花咲か名無しさん:2008/01/04(金) 23:22:43 ID:RFRX2sDK
コテ変えるなよ、NG指定めんどくさいから

15 :sage:2008/01/04(金) 23:53:07 ID:fEmbjYdA
ここは何のスレだい?

16 :花咲か名無しさん:2008/01/05(土) 03:35:41 ID:eoaTh+G0
おいっイジリー、住み着くならブルーベリースレにしろよ。
あそこなら変人BBマニアが沢山常駐しているから相手して貰えるぞ。
BBスレはお気に召さなかったのか?

17 :しごき珍子:2008/01/05(土) 10:07:27 ID:JEnHq4bk
( ^ω^)BBヌレと嫌ぬこヌレは変質者の溜まり場なんだお

18 :花咲か名無しさん:2008/01/05(土) 12:32:16 ID:g6DPW8eP
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

注意:現在このスレは糞コテに粘着されています
レスの内容に関わらず、徹底無視でお願いします
エサを与えないで下さい

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


19 :花咲か名無しさん:2008/01/05(土) 17:31:31 ID:I9LGxyL3
春に植えたフェイジョア3本、いずれもまだ元気だな。
栃木県中央部で風が結構きついのに、落葉もしてない。
同時期に植えたシマトネリコは半分くらい葉が茶変してるけど。

20 :花咲か名無しさん:2008/01/05(土) 19:12:13 ID:BDnTUO1R
これからですよ北関東の寒さは。
一昨年を思い出してください。
油断禁物です。あの年は花芽が少なかったなあ。

21 :花咲か名無しさん:2008/01/05(土) 21:05:31 ID:qmZEQlnE
栃木とかだと雹のイメージがあるけど
雪ですらもやばいのに、雹とかくるとフェイジョアひとたまりも無さそう

22 :ID:g6DPW8eP:2008/01/06(日) 12:46:23 ID:tNjQTnal
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

注意:現在このスレは変質者 ID:g6DPW8eP に粘着されています
レスの内容に関わらず、徹底無視でお願いします
エサを与えないで下さい

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


23 :花咲か名無しさん:2008/01/06(日) 13:43:43 ID:/MzHxsHC
今日は暖かいですね。つかの間の休息にアポロも嬉しそう。

24 :花咲か名無しさん:2008/01/07(月) 05:51:50 ID:h+lonrOU
>>18
おまえ、犬猫板のボスづらしているストーカーだろ? 文章にクセがある。
おまえ、犬猫板ではあまり評価されていないようだな。
人の選択権まで強要される筋合いは無い。
自分で荒らしていることに気づけ。


25 :花咲か名無しさん:2008/01/07(月) 13:09:29 ID:FbgwMcpf
そうです。不愉快なコテハンやめていただければいいんです。
後はその乱暴な文章を改めて下さい。もう少しですよガンバッテ。

26 :花咲か名無しさん:2008/01/07(月) 16:02:18 ID:n+/hZ/cn
>>25
いつから園芸板の代表者になった?
よその板でも歓迎されているんだから
彼の個性は引き出してあげるべきだ。


27 :花咲か名無しさん:2008/01/07(月) 18:40:49 ID:FbgwMcpf
そうですか?ココでは歓迎されている様には思えませんが。
よその板の様子を見てきますね。

28 :花咲か名無しさん:2008/01/07(月) 23:21:54 ID:KLnsuW1l
>>27
うちが居るスレにも来たよwでもHNで損してた。ある日から、パタっと来なくなった。
猫板では、虐ヲタの退治頑張ってたよ。
でも、彼はHNで損してる。


29 :いじり万子:2008/01/08(火) 00:46:38 ID:j5o74uHs
>>27>>28
ボケ。  かすストーカーw
「猫板でも 」 と書いている時点でストーカーと同一人物なんだがな。
薄気味悪いその性格なんとかならないかよ。 人間のクズ。
お前ら、俺のコテを追いかけていって正義感でも主張したいのか? ボケ。



30 :いじり万子:2008/01/08(火) 00:52:49 ID:j5o74uHs
>>27>>28
>うちが居るスレにも来たよwでもHNで損してた。ある日から、パタっと来なくなった。

やい、園芸爺。
あの犬猫板のあのスレしか居なかったので、やっぱりお前じゃないか!
「そうでもないで」と書き、
あのあとは嫌がらせの理由を「糞コテだから」 と言う。 
同じ狂った人物でしか出来ない罠www

お前、起訴もされていない奴の顔写真をネットのあちこちにペタペタ貼ると後で痛い目に遭うぞw

IDは変えなくていいぞ。

31 :いじり万子:2008/01/08(火) 00:59:56 ID:j5o74uHs
>>28
>でも、彼はHNで損してる。

嫌がらせの続きの理由、ハンドルで叩くとは犬猫板のバカ1名のみ。
犬猫板ときたら、もうお前1名しかいないだろ?
名無しでエコーか? 卑怯な奴だな。
早く火葬されろや。園芸じじぃ。 お前はケツの穴が小さいのか?! ボケ。


32 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 01:02:07 ID:8nxFZyQj
いや…BBスレ。
猫板じゃなく、園芸板の猫スレです…


33 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 01:08:26 ID:tdY40MNx
汚前の方がボケじゃんかー

34 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 01:11:37 ID:8nxFZyQj
>>33
ちょい待って。うちの書き方が勘違いさせる内容だったから。
すみませんm(_ _)m

35 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 01:13:08 ID:Lya4x0YP
ストーカーってお前らホモかw、マジでキモいぞっ!

36 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 01:18:20 ID:VpUoProe
つか、そんなどうでもいい話してるなよ

37 :いじり万子:2008/01/08(火) 01:24:21 ID:j5o74uHs
>>32
了解。 次回から正確にお願いね。
コテでどう思われようと自由。
ケツの穴の小さなことで合わせる気はない。


38 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 01:26:49 ID:8nxFZyQj
>>37
ほーい。

39 :いじり万子:2008/01/08(火) 01:30:17 ID:j5o74uHs
ストーカーって、e-尻様の魅力に嫉んで付狙うんだと思う。
まあ、ケツの穴がガバガバになっちゃった奴でも俺は話だけでも聞いてやるけど、何か?


40 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 01:34:39 ID:8nxFZyQj
因みに、ストーカーじゃないですから。

41 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 01:34:49 ID:tdY40MNx

名前:いじり万子 キモイ に一致する日本語のページ 約 37,600 件中 1 - 100 件目 (0.52 秒)

42 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 01:36:27 ID:Lya4x0YP
何だか大阪臭がするぞ

43 :いじり万子:2008/01/08(火) 01:49:36 ID:j5o74uHs
>>42
親戚に大阪人はいない joe
ご先祖は日本陸軍の大将で、中国人への斬首刑を指示してた人だ joe〜
大阪に仕事で、たった数ヶ月主張したぐらいw ボケw


44 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 01:53:42 ID:tdY40MNx
いやいや劣等意識ムンムン臭ですから

45 :いじり万子:2008/01/08(火) 01:55:36 ID:j5o74uHs
>>40
あんたが人間として親切におっしゃってくれたのなら済まなかった。ありがとう。
犬猫板のストーカーだと思った。
済まないが、コテは変更しない。

「いじった後の万葉集を持った子供」か、「万両の子」の略だと思えばよい。


46 :いじり万子:2008/01/08(火) 01:57:49 ID:j5o74uHs
>>44
よお、園芸かす。 お前、コテつけろ。ボケ。



47 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 02:03:08 ID:Lya4x0YP
そうか大阪じゃないのか、俺は大阪が大嫌いなんだ・・ただそれだけ

48 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 02:24:10 ID:j5o74uHs
今日はオナニーしてから寝るのん?


49 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 07:07:31 ID:CPuE8Sqn
おはようございます。あちこち回ったけどやっぱり歓迎されてるとは
言えないね。「HNで損してる」は当たってると思う。
「彼の個性を伸ばしてあげるべき」の発言には同調出来んな。

50 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 09:14:11 ID:KkTJMC41
うん、損してるのはHNのせいだけじゃない。
特に荒れてるスレじゃ無いのに、スレ違いの内容でしかも
言葉遣いまで汚いのは何とかして欲しい。
お上品にしとは言わないが、いい加減に空気嫁とは思う。

51 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 09:15:01 ID:KkTJMC41
訂正。
×お上品にし
○お上品にしろ

52 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 18:44:11 ID:aQZrdHko
いじりさん。こんな自分勝手な先入観で評価する人たちは無視して下さい。
これからも頑張って下さい。 応援します。



53 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 19:20:23 ID:Q5Zt5/AM
>>52
お前も荒らしか。そんなら、自分の娘にその糞コテハンの名前で改名させろよ。

54 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 20:28:50 ID:CPuE8Sqn
いじりさんは単純な荒らしでは無いですよ。
批判や反論に弱く、混乱してしまうのです。
プルメリアスレなどではなかなかの発言で感心いたします。
要するに子供なのです。

55 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 20:30:22 ID:KkTJMC41
子供ならまず躾けて行儀を教えるべきだろう。

56 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 20:47:12 ID:tdY40MNx
相手にしなきゃいい、アンカーとかご法度で虫けらのごとく無視しとけばおk

57 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 20:49:43 ID:CPuE8Sqn
そんな大役無理です。
指導したら「いつから園芸板の代表者になった?」などといわれ・・・・。


58 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 21:52:19 ID:j5o74uHs
>>49>>50>>53>>54>>55>>56>>57
ボケ! 園芸爺集合! ゲートボール楽しかったか? 人間のクズ。
楽しいバカは園芸肥料に使ってやるから飛び降り自殺してくれないか?




59 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 21:55:37 ID:j5o74uHs
キンタマ、お前ら付いてないだろ? ん? ゲス。 かす。 ボケ。

汚たねぇーケツ晒すんじゃねーよ!! ボケ。


60 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 22:02:40 ID:j5o74uHs
>>57  ID:CPuE8Sqn

人間のクズ・ゲスに指導される筋合いは無い。 甘ったれるな! 何様のつもりだ! ボケ。


61 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 22:10:42 ID:j5o74uHs
でも不思議なのが、同じ時間帯にIDをコロコロ変えたものが多いんだが?

あるプロバイダーとNTTのモデムを使うと、
電源を消すたびにIDを変更でき、不正に仲間を増やせるんだがな。
勿論、1名が10名でも20名でも演じられる。 だな? ストーカーさん。

まったく、勝ちたくてイタズラしてんだろうな。 園芸かすは。


62 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 22:25:09 ID:j5o74uHs
さあーて、何人出てくるかな。 園芸かす。
書き込む文章、お前、今、考えているだろ?
クズ。 さあ、かかってこい。 いつでも社会に適応出来るまで矯正してやるぞ。
キャハ、
それが嫌なら、さっさと土に帰れ。

うんこ チビってんじゃねーぞ。ボケ。


63 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 22:26:51 ID:CPuE8Sqn
やれば出来るじゃないですか!その調子です。
次はもう少し品の良い感じで書き込みましょう。

64 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 22:34:22 ID:j5o74uHs
あー、眠くなった。 俺、寝る。

起きたら、園芸爺の顔真っ赤っ赤の文章が、うじ、うじ、うじ、うじ、書き込まれているんだろうなあ・・・

さあーて、寝て、起きたら、網にバカがかかっているか覗き見に来るからな。
大漁になるかなあ? タコ壺漁。

それまで、その汚いケツは洗っとけやぁーーー! ボケ。
キャハハハハハハハハハハハハハハーーーー!!!

65 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 22:38:55 ID:j5o74uHs
>>63
はあ======???????
何を意味不明なことを???
お前に品をとやかく言われる筋合いは無い!
バカ。 氏ね。 人間辞めろ! クズ! 便所虫。 ボケ。



66 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 22:46:23 ID:u/OlLUcU
荒らしに構うとこういう結果になるんだ
レスしたりかまったりするなっていっただろ

67 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 23:05:39 ID:j5o74uHs
>>66

61 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 22:10:42 ID:j5o74uHs
でも不思議なのが、同じ時間帯にIDをコロコロ変えたものが多いんだが?

あるプロバイダーとNTTのモデムを使うと、
電源を消すたびにIDを変更でき、不正に仲間を増やせるんだがな。
勿論、1名が10名でも20名でも演じられる。 だな? ストーカーさん。

まったく、勝ちたくてイタズラしてんだろうな。 園芸かすは。

68 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 23:07:33 ID:j5o74uHs
>>66
ボケ。


69 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 23:14:47 ID:j5o74uHs
ここ専用のIDがあるな。 バレてるぞ。 セコい奴だなぁ。



70 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 23:17:27 ID:ECFS5WKz

だめだこりゃ


71 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 23:24:38 ID:j5o74uHs
>>70

そうでもないでー(藁


72 :花咲か名無しさん:2008/01/09(水) 01:55:00 ID:HGrHLwsA
フェイジョア

73 :花咲か名無しさん:2008/01/09(水) 09:42:01 ID:Zcnd6yCT
そうだったね。フェイジョアの話に戻りましょう。

74 :花咲か名無しさん:2008/01/09(水) 15:06:49 ID:X2mNJxJw
きみたちは彼の体に興味があるのかね?
嫌ならスルーしていればよい。
誰にでも書き込む権利ぐらいはある。
ネチっこく叩きレスを繰り返しているとホモ指定されるよ。


75 :花咲か名無しさん:2008/01/09(水) 20:04:16 ID:HGrHLwsA
>>74
フェイジョア。

76 :花咲か名無しさん:2008/01/09(水) 20:30:10 ID:mgKwpU9F
ちら裏ここから

以前、50センチ生垣をうpしたものです。
栽培可能な北限(九州〜四国〜関東)より北にあるせいか、生長が遅いんだと思います。
この前の寒波(雪)でかなり葉っぱが落ちました。

もっと前の冬は、着雪で枝が折れたりしました。
横に開帳する性質があるので、仕方ないかも

でも、ここまで育っているので、もう少し暖かく見守っていこうと思います。

チラ裏ここまで

77 :いじり万子:2008/01/09(水) 21:48:04 ID:UXeh4imk
>>72>>75 ID:HGrHLwsA
プッ、ゲラッ
フェイジョア、(藁


78 :いじり万子:2008/01/09(水) 22:00:44 ID:UXeh4imk
そうだったね。フェイジョアの話に戻りましょう。(藁

ID:Q5Zt5/AM、ID:tdY40MNx、ID:u/OlLUcU 、ID:CPuE8Sqn 、ID:ECFS5WKz や ID:Zcnd6yCT は何で来ないんだ?
よおー! ほとんど皆、単発IDじゃねーかよ。 元のIDに戻せ。
パソコンは2台だな(劇藁


79 :花咲か名無しさん:2008/01/09(水) 22:06:40 ID:6pN+//NM

 で


80 :花咲か名無しさん:2008/01/09(水) 22:13:49 ID:2ADdF4BH
>>76
やっぱ、枝が弱いのだけ欠点だよなあ
成長してるなら、今後に期待出来るし

つか、あのまま大きくなったら毎年大量に取れそうだ

81 :花咲か名無しさん:2008/01/10(木) 04:28:18 ID:8xeS9RgU
そうでもないで(劇藁


82 :花咲か名無しさん:2008/01/10(木) 04:31:04 ID:8xeS9RgU
>>79
ID:6pN+//NM
そうでもないで(劇藁

どうだ? やり返された感想はw?


83 :花咲か名無しさん:2008/01/10(木) 13:55:47 ID:AiET2yNk
>>76
報告thx
北限以北でも、ちゃんと育って生垣になるのかー。
寒さ対策って、何かしてますか?

84 :花咲か名無しさん:2008/01/10(木) 19:05:18 ID:QVjdAjvW
適地では関東までぐらいだけど、北限ならもっと行くと思う。
南東北の太平洋側の平地まではいけるかな?

85 :いじり万子:2008/01/10(木) 19:49:38 ID:8xeS9RgU
そうでもないでぇー(劇藁

何か書き込むたびにIDを変えるのね。 変な意地を貼る奴wwwW
自分の分身にレスして楽しいのかな?

園芸かすは、キンタマが小さいみたい。


86 :花咲か名無しさん:2008/01/10(木) 20:05:53 ID:ec76J1DK
>>83
特に何もしていません。
着雪すると枝がまた折れるのでは?と、
どきどきしていますけど・・・

>>84
意外と北のほうでも大丈夫なんですね
でも私のところは雪が積もる・・・

87 :花咲か名無しさん:2008/01/10(木) 22:00:40 ID:OfPPHb3K
今の所大丈夫です@加賀

88 :花咲か名無しさん:2008/01/10(木) 22:33:43 ID:SNHbjGVm
週末は東京近郊で雪が降るかも、という予想なので
ご注意を

89 :いじり万子:2008/01/11(金) 05:13:39 ID:JgzjhJPn
>>86>>87>>88

そうでもないで(劇藁


90 :いじり万子:2008/01/11(金) 05:25:39 ID:JgzjhJPn
>>83>>84>>86>>87>>88  (木曜の対応専用の単発ID)
ID:AiET2yNk

ID:QVjdAjvW

ID:ec76J1DK

ID:OfPPHb3K

ID:SNHbjGVm

かす野郎。
今まで過疎ってたスレが勢いいいねぇ??
俺の光でお前みたいな害虫がID変えてゾロゾロ集結してきたじゃなっかよ。ボケ!
ボケ。一人で何役もこなして自己正当性でも主張しているつもりか?

何度も電源つけたり消したりして、エコーかけてんじゃねーぞ。 人間のクズ。

91 :いじり万子:2008/01/11(金) 05:38:06 ID:JgzjhJPn
>>83>>84>>86>>87>>88
ボケ。 ID変えても文章のクセが同じ。 一人の人間。

単発IDで元のIDに戻せない、お前。 女の腐ったような性格。

東北人を演じたり、加賀県人を演じたり、東京人を演じたり、忙しい奴だなぁ、お前はw


92 :いじり万子:2008/01/11(金) 06:30:27 ID:JgzjhJPn
犬猫板の猫を殴り殺したスレと同一人物wwww
一日に何度も繰り返しIDを変えている。 文章のクセや言動が同じ。

自分のその薄気味悪い性格、何とかならないか? ストーカー野郎。
お前、切れて、議論板に俺の悪口を言いに出かけているよな? 

東北や東京で熱帯果樹が正常に露地栽培できるわけねーだろ。ボケ。
何を演技してんだよ。ボケーー!
フェイジョア。 どうせネットで調べた知識な? 
何も知らないお前しかいねーんだよ。人間のクズ。


93 :花咲か名無しさん:2008/01/11(金) 06:50:59 ID:xo75nt4y
おはようございます。本日関東は気温高めに推移するそうで
雨は明日が本番だそうです、ありがたいですね。

94 :花咲か名無しさん:2008/01/11(金) 07:27:48 ID:lSCgQLcb
なんか今年東北ですら防寒対策しないでフェイジョア冬越しできそうな勢い。
日本終わったな。

95 :花咲か名無しさん:2008/01/11(金) 10:20:18 ID:CcvcmINC
暖冬ですね。

96 :花咲か名無しさん:2008/01/11(金) 11:05:45 ID:xo75nt4y
いえいえこれからが冬本番、こころして掛かりましょう。

97 :花咲か名無しさん:2008/01/11(金) 14:04:23 ID:fuSMmgM4
明け方の霜がすごいんだが、日中は異様に暖かい。
日中にこれほど気温差があるときって、世話の仕方を迷う。

98 :花咲か名無しさん:2008/01/11(金) 15:05:19 ID:wBrB2jqm
単発ID集合!


99 :花咲か名無しさん:2008/01/11(金) 23:03:14 ID:JgzjhJPn
>>93>>94>>95>>96>>97


 そうでもないで(劇藁




100 :花咲か名無しさん:2008/01/11(金) 23:31:22 ID:JgzjhJPn
>>93>>94>>95>>96>>97
ボケ。 フェイジョアは東京よりも西南地域が望ましい。
クズ。 積雪・寒風による被害が大きい東北地方は論外。
ゲス。 俺に言われて対抗措置で暖冬だの地球温暖化などとふざけた理由をつけんな! このボケ。

ああ、またパソコン2台ね。
一台は、仲間が多数居るように見せかけるために単発IDを連投させ、
もう一台で、擬似がバレないように同じIDで対応。
お前の手口は、犬猫板や議論板で拝見済みwwwWWWWWWWWWWWWW。


101 :花咲か名無しさん:2008/01/12(土) 00:09:56 ID:v5YVDl53

基地外


102 :花咲か名無しさん:2008/01/12(土) 00:32:23 ID:6PmOGI/7
今 ものすごい 基地外をみた

103 :いじり万子:2008/01/12(土) 02:05:04 ID:Qc6MJ4i9
>>101>>102
ボケ。 だからIDを何度も変えるなと言うに。

うんこ臭い野郎は懲りないなあ・・・フェイジョアなど知らないだろ?
東京みたいな庭の無い日陰でどうやって栽培すんのさ?
東北? てめえー、いい加減なデマを流すな。 
東北なんかに持って行ったら落葉して花付きが悪くなる。バカーー!

よくもまあ、一人で何役もこなそうと単発IDを連投させるよなぁ。
犬猫板のお前のストーカーぶりは異常。
自分の話に持っていこうと一人で何役もこなしているだろ?
バカ。 氏ね。 ケツの穴。


104 :花咲か名無しさん:2008/01/12(土) 06:58:35 ID:G59B8ySm
おはようございます。本日は久しぶりの雨のようです。
葉に積もったホコリを洗い流してリフレッシュ。
いろいろある板ですけど前向きに行きましょう。

105 :花咲か名無しさん:2008/01/12(土) 07:50:02 ID:OYp5Hq0g


↓万子ストーカー遠吠え中w


★果樹総合スレッド 〜8本目〜★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1168612217/



106 :いじり万子:2008/01/12(土) 08:38:55 ID:Qc6MJ4i9
>>104>>105

そうでもないで(劇藁

単発ID連投は乙(藁


107 :花咲か名無しさん:2008/01/12(土) 08:50:40 ID:v5YVDl53

低スキル患者


108 :花咲か名無しさん:2008/01/12(土) 12:52:35 ID:f8b5LsyQ
>>104
冬で周りが落葉していく中で、綺麗な葉っぱを残してくれてるフェイジョアはいいな
ちょっと2,3枚おちてるけどw

109 :花咲か名無しさん:2008/01/12(土) 13:06:08 ID:pOM36Dgu
76です
こちらでは来週また雪が降りそうです。
落葉が進みそう・・・ orz

110 :花咲か名無しさん:2008/01/12(土) 20:00:30 ID:iBls1xHe
こっちは朝の霜がすごい・・・。
日中は上着も要らないくらい暖かくなるんだけどね。

111 :単発ID追跡班:2008/01/13(日) 05:06:10 ID:HDE5IRsw
こちらではストーカーのモデムの電源を消したり点けたりする音が聞こえますです。
過去、過疎ってたスレが怪し杉です。 土曜日の収穫高は一人四人役。 少なくない?・・・ orz


112 :単発ID追跡班:2008/01/13(日) 05:19:32 ID:HDE5IRsw
自分の話にペースを持って行く為に、何度となく単発IDを連投せている。
単発IDなので、一度変更したら二度と復元出来ないリスクは承知でやっているところが笑えるwww

IDを変えながら自作に何度も御便りレスを繰り返す姿が可哀相になってきたよwW


113 :花咲か名無しさん:2008/01/13(日) 06:35:13 ID:UMgNPxOV
うるせー
これ以上、俺を怒らせると
また果樹総合スレに行って、愚痴るぞ!!

114 :花咲か名無しさん:2008/01/13(日) 07:53:01 ID:hOtfBWyM
おはようございます。今日は冷え込みましたね。
久しぶりに薄氷がはりましたが、フェイジョアは元気。
落葉はまつたく無いので安心してます。

115 :単発ID追跡班:2008/01/13(日) 09:22:09 ID:HDE5IRsw
>>113
ボスづらつるな。ボケ。 人間のクズなんだから静かにしてろ。
単発IDを繰り返しやるお前が悪い。
東北だの東京だのと、多数居るように見せ、卑怯な手を使い、人を怒らせたお前が悪い。

もう生きていなくていいよ。お前。 自殺でもして死んでよ?
精神異常なんだから病院で治療を受けていろや。


116 :花咲か名無しさん:2008/01/13(日) 14:40:16 ID:sWV5dkRq
風が結構強いけど今のところ葉っぱは落ちてないっぽい。
落ち始めてから対策したんじゃ遅いだろうけどもw

117 :花咲か名無しさん:2008/01/13(日) 17:15:20 ID:l5W1GPn8
暖かくなる頃落ちるのはその前に痛んでるから?

118 :花咲か名無しさん:2008/01/13(日) 18:25:55 ID:hOtfBWyM
代謝が大半だけどそういう事も多いね。

119 :花咲か名無しさん:2008/01/13(日) 20:01:58 ID:l5W1GPn8
冬越しがうまくいったかどうかは、2月の末にわかるって事だね。

120 :花咲か名無しさん:2008/01/13(日) 20:03:47 ID:Lgivzh11
実の収穫を捨てて木の生育を優先させたい場合は、
今の時期に寒風にさらして花芽を落とさせたほうが良いんだろうか

121 :花咲か名無しさん:2008/01/13(日) 20:16:35 ID:l5W1GPn8
それとこれとは別じゃないの?花芽を落とすって事は葉を落とすって事でしょ?
フェイジョアは常緑樹なんだし、肥培管理なんじゃないの?

122 :花咲か名無しさん:2008/01/13(日) 20:51:10 ID:WY6TuVyV
実の収穫を切り捨てたいなら、摘花すれば十分でしょう
ついでに花も食べられてうまー

でも、そもそも結実率が高くないから、放置で平気だと思うけど

123 :花咲か名無しさん:2008/01/13(日) 20:51:23 ID:zx7uWK2H
>>120
そのまま枯れる危険性が高まるだけだ

124 :花咲か名無しさん:2008/01/13(日) 21:07:43 ID:l5W1GPn8
そういうこと!

125 :花咲か名無しさん:2008/01/14(月) 09:32:15 ID:0Xfx7768
熱帯果樹フェイジョアは寒風に弱いと言ったが、信じないなら、それでバカを見ればいい。
温州みかんが栽培される地域で栽培するのが理想だ。ボケ。

常縁植物が、東北で葉が全部枯れるということは枯死を意味する。 花も実もつけない。
庭のある家庭でさえ、群馬より以北となると夏でも日差しが弱い。
東北や北陸の冬の真夜中の気温が判れば、露地栽培は無理だ。 ボケ。

126 :花咲か名無しさん:2008/01/14(月) 12:04:51 ID:ALn3sQIv
そうでもないだんべぇー

127 :花咲か名無しさん:2008/01/14(月) 13:52:24 ID:UUYEHqdE
寒冷紗つかえば、ある程度は路地でも問題ないだろ

128 :花咲か名無しさん:2008/01/14(月) 19:07:00 ID:0Xfx7768
>>126
そうでもあるんだべぇー    キャハッ、(藁



129 :花咲か名無しさん:2008/01/14(月) 22:15:28 ID:DxZDmKCb

ぅほ


130 :いじり万子:2008/01/15(火) 08:17:41 ID:LP3EJl1I
>>127
ボケ。 e-尻様の正しさに嫉妬して無闇に否定しているの? 
ビニールで囲う寒冷紗は、畑の野菜の幼苗を冬場に育てるものじゃね?
花実が付く予定の熱帯果樹フェイジョアは、少なくとも1m以上、1.2mの高さがある程度必用だが、
寒冷紗の骨組に、そんな高さのあるものがあったっけ??
それならビニールハウスに入れろよw 「露地栽培」じゃないだろwww


131 :花咲か名無しさん:2008/01/15(火) 11:49:16 ID:EVDHVxm1
骨組みに既製品しか使わないつもりなんだ。へー。

132 :花咲か名無しさん:2008/01/15(火) 12:58:37 ID:FDQ/TmAJ
そもそも寒冷紗を巻くだけで良いんだよ。
庭木とか普通そうだろう、へんてこりんなやつに反応しなくていいんだよ。

133 :いじり万子:2008/01/16(水) 02:07:07 ID:MiPJPIJ4
>>131>>132
バーーカ! だ・か・ら、お前が一人で複数役だって判っているよ。 
いちいち、モデムの電源を消したり点けたりしながらIDを変更しなくともよい。

普通、農家の人は骨組みは購入したものを使う。
鉄を製造して逆U字に曲げて一から作る人間はいない。
寒冷紗を横にグルグル巻いたのでは、寒冷紗にならない。 この薄らボケ!

お前、今、東北で昼間がマイナス1度と言う事は、夜中が何度か判ってるのか?


134 :いじり万子:2008/01/16(水) 02:32:34 ID:MiPJPIJ4
ボケ。 お前、東京だの、佐賀だの、東北だの、一人で複数役をこなすからウソがバレるんだよ。
クズ。 お前、根っ子の防寒対策を言わなかったよな。 すぐにウソだとバレる。
かす。 庭木とか普通、そんなことはしない。

あと、決定的なのは、積雪の激しい東北で、寒冷紗は無いだろ。
ビニールの表面が雪で埋もれて、重圧で潰れてしまう。 お前のウソだとすぐに判る。
ナスやかぼちゃの幼苗がダメになる。 普通、ビニールハウスなんだが。

俺のコテを犬猫板から尾行してきてはハッタリをかますだけか? 情けない奴だな。
文章のクセが同じなのでID変えてもすぐにバレてる。 プッ、ゲラッwwwwWWW

135 :花咲か名無しさん:2008/01/16(水) 08:01:45 ID:chpgk/k2
おはようございます。この週末は今期最大の寒波がやってくるようです。
無事この冬を乗り切って欲しいものですね。
春が恋しい・・・ ではまた。 

136 :花咲か名無しさん:2008/01/16(水) 09:14:43 ID:PCqQzGjy
フェイジョアにワラ帽子かぶせた

137 :花咲か名無しさん:2008/01/16(水) 19:23:49 ID:+Z7NwvbH
イジリー万子がきてからすっかりイヤなスレになったな

138 :花咲か名無しさん:2008/01/16(水) 21:00:24 ID:MiPJPIJ4
>>135>>136>>137
イヤになるほどお前がウソをつくからだろ?

冷蔵庫の食べ物じゃあるまいに、寒冷紗のビニールをグルグル巻きにするバカはいない!
お前、寒冷紗の使い道すら知らなかったじゃないかよ。

前スレ末まで一週間に一回ポツン、と書き込みがあっただけなのに、
e-じり様が現れた途端に顔を真っ赤っ赤にして、一人5役も7役もこなすから、ウソがバレるんだよ、ボケ。

東北はウソがバレたから、今度は東京はどうだよ? 
あんなビルが立ち並んだ日陰では育成は無理だがな。
それともビルの管理人でも演じるかな? キャハハハ・・・


139 :花咲か名無しさん:2008/01/16(水) 21:12:27 ID:MiPJPIJ4
>>135>>136>>137
何度も架空の人物像を作り直して、ウソを練り直してもダメ。
自分のIDを一日に何度も変更しないと語ることすら出来ないのか?


140 :花咲か名無しさん:2008/01/16(水) 22:48:11 ID:chpgk/k2
寒冷紗のビニールって何?

141 :花咲か名無しさん:2008/01/16(水) 22:53:12 ID:chpgk/k2
ついでに私のID確認してください。
少なくとも二人は存在するでしょう。
わかったかしら?

142 :花咲か名無しさん:2008/01/17(木) 12:43:05 ID:Qayw+5uv
>>140
どうも「防寒用にビニールで巻くこと」が寒冷紗だと勘違いしてるようですよ。

> ビニールで囲う寒冷紗は、

> 寒冷紗の骨組に、

> 寒冷紗を横にグルグル巻いたのでは、寒冷紗にならない。

143 :花咲か名無しさん:2008/01/17(木) 13:42:15 ID:MbYjxfCP
知識なさすぎるのにいちいち口出す基地外だからなぁ
東京にきたこともないから町全てが高層ビルだと思い込んでるし
東北にもきたことないから太平洋側の福島宮城あたりは比較的冬も穏やかな気候の場所があるってことも知らない

きわめつけは自分以外の書き込みは全部自演の被害妄想w

144 :137:2008/01/17(木) 19:20:47 ID:Vy7OkV2E
げ、率直な感想を述べただけなのに他人と混同され嘘つき呼ばわりされてる

145 :花咲か名無しさん:2008/01/17(木) 19:25:01 ID:kNnOFhBm
>>144
いっそ皆で鳥つけてみっか?w

146 :花咲か名無しさん:2008/01/17(木) 20:04:26 ID:uA/QzcW/
ダンボールマルチングしてみたよー

147 :花咲か名無しさん:2008/01/17(木) 20:17:38 ID:o1biGgn8
だから、荒らしに構うなっていってるのに

148 :花咲か名無しさん:2008/01/17(木) 21:12:51 ID:sfm0gPSg
え?何?ここって自作自演の人が多いの?まじめに聞いたらばかみたいなの?

149 :花咲か名無しさん:2008/01/17(木) 23:32:16 ID:/Jo2+RSg
また寒くなるのかな・・つい先日の朝は軒先で−6℃まで下がっていた。現在−2℃か・・ @岐阜

150 :137:2008/01/17(木) 23:39:22 ID:48mRdqFJ
>>145
おい、モニタにへばり付いて脊髄反射レスしてるおまえ、早く鳥付けろよw
で、鳥付けたら自演否定できんの?w

151 :花咲か名無しさん:2008/01/18(金) 21:49:45 ID:yCm3IorE
今日見たら葉っぱがかなり落ちてた。ヤバ!

152 :花咲か名無しさん:2008/01/18(金) 22:31:48 ID:6CXqoDNK
寒波がきついからねー
土曜過ぎればすこし温かくなるみたいだけど

153 :花咲か名無しさん:2008/01/19(土) 09:32:43 ID:r3jn9d6o
>>142
手遅れだからよせよ。 東北で今何度か理解しているのか?
マイナス10度以下でも20度でもなっている。
お前は1月でも昼間、25度にも跳ね上がって地球温暖化の影響だとウソついたじゃんか。
お前、沖縄から書き込みしているのか?
俺は何度も東北や北海道に行ったことがあるので知っている。
寒冷紗やっても、積雪で光合成ができないし、雪の重さで潰れる。 寒冷紗をぐぐってこい!

何度もIDを変えて自己正当化するな!
東京のど真ん中のビルの影での栽培はどうした? ん? まだ返事がないぞ。 おい?
東北演じたり、佐賀を演じたり、東京を演じようが、口調が同じなので判るんだよ。

154 :花咲か名無しさん:2008/01/19(土) 10:01:37 ID:r3jn9d6o
東北地方では、落葉後の休眠中のブドウの成木は、地中へ全部埋めてしまうほどだ。
そうしないと冷害で枯死する。
日本列島を北上すると、民家の屋根の形(角度)が変わってくる。 積雪に対応した作りになっている。

自演するんなら、もう少しマシなウソついたらどうだ?


155 :花咲か名無しさん:2008/01/19(土) 10:57:03 ID:sqQUkscm

だめだこりゃ


156 :花咲か名無しさん:2008/01/19(土) 13:18:08 ID:1tH4KtLX
無知ぶりを必死に誤魔化してもね
元が低脳だからね。語れば語るほど露見していくのにね!

157 :花咲か名無しさん:2008/01/19(土) 21:03:45 ID:CyjVAkvy
奴のレスは堆肥にもならんわ。

158 :花咲か名無しさん:2008/01/19(土) 21:31:12 ID:9QRZ0SyO
ええ。ええ。 OCNがプロバイダーでモデムが市販のNTT(機種による)のものだと
電源を消して起動し直すたびに何度もIDを変更出来ます。
同一人物が好きなだけ野次馬仲間を何十人も増やせる仕組み。



159 :花咲か名無しさん:2008/01/19(土) 22:32:10 ID:r3jn9d6o
>>155>>156>>157
だめだこりゃ(劇藁
何度もID変えるな。 ボケ。
あべこべ。 無知ぶりを必死に誤魔化してもね
元が低脳だからね。語れば語るほど露見していくのにね!
@東京在住や@佐賀在住はどうした? ん? な。 ついでに答えろ。 この糞ボケ。


160 :花咲か名無しさん:2008/01/19(土) 23:09:14 ID:Fahmd+LU
ごめん、みんなにわるいけどフェイジョアいじるよりこの馬鹿いぢってたほう面白いwwwww

161 :花咲か名無しさん:2008/01/19(土) 23:51:51 ID:r3jn9d6o
みんな?? お前が作り出した「みんな」なw
顔真っ赤だぜ、お前。 モデムの電源を切るたびに自分の顔を鏡で見ろよw
フェイジョア所持してもいないのにバカだよ。お前は。
一人で何役もこなすなら、日本全国の人間を演じてくれるか?
フェイジョアいじるより、お前の馬鹿アタマいぢってたほう面白いwwwww


162 :花咲か名無しさん:2008/01/20(日) 00:12:30 ID:t+Otl0ve
>>160
お前、毎回書き込むたびにID変更しているけど、どれも文章のクセが同じなんだよw


163 :んにゃ ◆hwWTp4x3m2 :2008/01/20(日) 00:29:24 ID:puQ+W4Md
フェイジョア今年枯れた○| ̄|_
原因はよくわからん…土が合わなかったのかなぁ…。

164 :花咲か名無しさん:2008/01/20(日) 03:55:47 ID:KCtmdvCM
>>163
あれ、それは残念
出来れば状況を詳しく

165 :花咲か名無しさん:2008/01/20(日) 08:07:30 ID:u/8uqWQ9
おはようございます。
連日の氷点下ですが今のところフェイジョアに変化ナシ。
ストロベリーグァバは苦しそうなのに立派ですね。
ですがこれから雪の予報です、気を付けましょうね。

166 :花咲か名無しさん:2008/01/20(日) 13:31:42 ID:+Ny21bLP
うちも連日の氷点下、室内組と地植え組みには差が出て来ているね。
がんばれ野晒し組み!
グアバも沢山芽をだしたので一部外に出したが正月まで生きていた。(正月で枯れた)

167 :花咲か名無しさん:2008/01/20(日) 13:40:47 ID:t+Otl0ve
>>164>>165
お前、多重人格者なんだな。 書き加えるたびにID変えて疲れないか?

東北在住などとウソついてバレたのだから、お次の東京在住の様子でも書けや。
どうせ、ビルの影じゃ栽培できないから、ビルの屋上で栽培していますとビルの管理人を装うのだろ? ん?


168 :花咲か名無しさん:2008/01/20(日) 17:19:23 ID:6ilqpZ4S
いよいよ関東南部に雪が降りそうですね。フェイジョアの葉っぱって雪がこびり付くから
払わないと枝がグニャグニャに曲がっちゃうんだよな。

169 :花咲か名無しさん:2008/01/20(日) 17:56:21 ID:BkQxNGoN
透明ゴミ袋w で覆っておいた
屋根はあるし、フェイジョアはこれで大丈夫だろ

むしろ室内のパッションがやばいがw

170 :花咲か名無しさん:2008/01/20(日) 22:04:27 ID:SdnkJfJq
去年うちも指定ゴミ袋w をかぶせてしのいだけど今年は何もせず様子見。
これで問題なければ来年から楽なんだけどどうだろうなぁ。

171 :いじり万子:2008/01/20(日) 23:53:06 ID:t+Otl0ve
うちのフェイジョアは、深夜に寒風が吹いても一時的にマイナス2℃までしか下がらないので野晒し。
強風や台風の時期は、作物入れに使うネット袋を上から被せておく。
強風で幹や枝が折れないように竹の支えをしてある。

ストロベリーグァバの成木は耐寒度がマイナス3℃なので野晒し。 冬に新芽が出たw
イエローグァバの成木は、幹と枝はスギ皮で巻いて、その上から園芸用の縄でグルグル巻きにした。
グァバの葉の部分は、指定ゴミ90g用の大きな透明袋を被せてあります。


172 :花咲か名無しさん:2008/01/21(月) 13:22:31 ID:mPIVF0El
アポロ元気だから2年目で結実するかも^^

173 :んにゃ ◆hwWTp4x3m2 :2008/01/21(月) 17:26:27 ID:oMnEHTA+
>>163
初めて結実したのだけれど、その後だんだんと葉が茶色になっていって…。
寒さは特に問題はない程度。理由は北風は家が防いでいるから。

174 :花咲か名無しさん:2008/01/21(月) 20:27:51 ID:x2NoYOu5
>>173
あー、やっぱ天敵は北風なのかぁ
生け垣にしてた人は平気だろうか


175 :花咲か名無しさん:2008/01/21(月) 23:08:33 ID:+uNqpQeJ
>>173
うちは明らかに結実させすぎたら秋にぼろぼろ葉落としたよ。
結実させすぎとか弱ってたうえの結実だったとかじゃないのかな?

>>174
風が当たると気温異常の寒さに感じるからね、樹木も一緒。
ただ、逆を言えば風さえ当たらなければ本当に-10度近くまで耐えるっぽい。
最近の寒波で-5℃とかいくけど平然と耐えてるうちのフェイジョア。

176 :いじり万子:2008/01/22(火) 00:01:21 ID:nwiEaGvb
成木は-10度近くまで耐えるが、幼苗のうちは耐寒性が低いので注意。


177 :花咲か名無しさん:2008/01/23(水) 01:03:53 ID:165gONcf
-10度の場所に住んでるわけじゃないのにあたかも試したかのように語る。
これがいじりーくおりてぃw

178 :花咲か名無しさん:2008/01/24(木) 20:09:13 ID:1r2nnryM
ここ数日の雪&雹、強風にも耐えぬきました
in栃木中央部

179 :いじり万子:2008/01/24(木) 22:02:10 ID:aFK5VL0e
>>177
普通、興味あったら、購入する前に調べるだろが。
うちは成木も幼苗もある。 幼苗は寒さに弱い。
お前みたいに枯らすまでやるバカじゃないから。


180 :花咲か名無しさん:2008/01/24(木) 23:58:19 ID:XPPx9MWW
成木は-10度近くまでと自分で言ってるのに東北では無理とか言っちゃう
いじりーくおりてぃw

181 :花咲か名無しさん:2008/01/27(日) 07:10:55 ID:loqR7/xj
おはようございます。冷え込みますね。
今のところフエイジョアに変化はありませんが、
氷点下に置かれる時間が長いような気がします。
二年前の冬を思い出し防寒対策をすれば良かったかとチョツト後悔。
みなさん大丈夫ですか?

182 :花咲か名無しさん:2008/01/27(日) 09:52:25 ID:rjZnR0g0
うちはたまに夜マイナスになるくらいです。
もう環境になれたみたいだから今年は葉も落ちずに元気。
@京都南部

183 :花咲か名無しさん:2008/01/27(日) 10:23:42 ID:U9+Hm4Sr
寒冷紗巻いたけど、先日の強風で飛ばされ成すすべなし・・かなり落葉。心配増!マイッタ。

184 :花咲か名無しさん:2008/01/27(日) 11:48:59 ID:TzTZcOZX
寒冷紗orビニールゴミ袋で保護中@関東
今のところ目に見えるほどの被害は無し
一回、強風で鉢ごと倒されたけどw

185 :花咲か名無しさん:2008/01/27(日) 12:02:01 ID:Xk32v1TJ

雪も降っとるが元気なもんだ 秋に植えたばっかやけど


186 :いじり万子:2008/01/28(月) 01:43:38 ID:MeAWVeg1
>>180
何か忘れていないか? フェイジョアはブラジルの熱帯果樹。 耐寒性があるというだけだ。


187 :花咲か名無しさん:2008/01/28(月) 11:27:20 ID:oGgdvXLw
空気読んで退く事をお勧めします^^

188 :花咲か名無しさん:2008/01/28(月) 11:31:50 ID:TRiHxc8M
__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )   ┌───────
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   <  空気嫁^^
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |    └───────
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |


189 :花咲か名無しさん:2008/01/28(月) 18:22:12 ID:AtfOQjJB
ぷっ!

190 :花咲か名無しさん:2008/01/28(月) 19:18:30 ID:fJ6Ly9ui
50センチ生垣です。
規制受けて、いままで書き込み出来ませんでした orz

葉っぱは順調に落ちています w
でも枝折れなしで安心しています。

>>185
うちも初年度そうでしたが、春先に一気に落ちて丸坊主になりました
あの時は枯れたのかと思ってすごくあせりました

191 :花咲か名無しさん:2008/01/28(月) 19:57:18 ID:AtfOQjJB
家も同じ。で、花も咲かないで木もあまり育たなかった。去年は葉が残って、春から
急に育ってびっくりした。今年は寒いからどうなんだろう?一本は一メートル。もう
一本は二メートルに育った。

192 :花咲か名無しさん:2008/01/28(月) 21:19:52 ID:qnNH1G9z
熱帯果樹だろうがなんだろうが耐寒性があって-10度近くまで耐えられるんだろ?
まったく答えになってない、これがいじりーくおりてぃw

193 :花咲か名無しさん:2008/01/28(月) 22:11:51 ID:ta+7YXyg
あれ、結構葉っぱ落ちる所も多いんだね
やっぱ地域によって差が大きいのかな

194 :花咲か名無しさん:2008/01/28(月) 22:24:55 ID:AtfOQjJB
191茨城です

195 :まんこっこ:2008/02/02(土) 20:27:35 ID:tTUgc1v2
しっこっこ

196 :いじり万子:2008/02/02(土) 23:54:57 ID:4JJDFg5c
>>192=>>195
俺が来ないとスレが下がり続けるようだなw
まったく答えになっていないのは、どっちの方だろうか?
常緑植物の熱帯果樹を寒冷地域に持って行き、露地で落葉させて良いことはないぞ。


197 :花咲か名無しさん:2008/02/03(日) 09:52:56 ID:ZKYCtvZJ
「寒冷紗」の時みたいにスルーしとけばいいものを。
わざわざ自分で蒸し返して恥の上塗りかよ。

198 :いじり万子:2008/02/03(日) 13:19:37 ID:8s/7rbLS
>>197
恥はお前。
東北をネタに複数のIDを乱入させてウソついたお前が悪い。
何を叩きたいのか知らんがバカじゃないかお前?
お前のバカさにいい加減に厭きてきたよw
常緑植物の熱帯果樹を寒冷地域で落葉させたらどうなるか普通の人間なら理解出来るが?
知的障害者か、お前?



199 :いじり万子:2008/02/03(日) 13:33:06 ID:8s/7rbLS
露地栽培の話をしているのに、東北で「寒冷紗」ねぇwww? バカ?
うちの周辺ではアボガドが栽培されているが、本物の露地だぞw

さて、もう複数ID発行させて対抗するの辞めたら?
俺、お前のバカに付き合ってられないよw


200 :花咲か名無しさん:2008/02/03(日) 15:33:02 ID:8QLa+1Cc
東京雪だー。
枯れ込まないか心配。

201 :花咲か名無しさん:2008/02/03(日) 15:37:00 ID:l+MpioOQ

大丈夫


202 :花咲か名無しさん:2008/02/03(日) 17:15:37 ID:3DdeTMA7
>>200
東京ぐらいなら大丈夫。
幼苗なら零下に弱いので部屋に取り込んだほうが無難。
北海道や東北だと枯れるか、良くても休眠後に復活しても花実を付けなくなる。



203 :いじり万子:2008/02/03(日) 18:02:48 ID:8s/7rbLS
>>197
2008/02/03(日) 09:52:56 ID:ZKYCtvZJ


204 :花咲か名無しさん:2008/02/04(月) 16:20:21 ID:sWvN2CZt
数年前から福島でフェイジョアの栽培blogやってるところあるよな。
ここでは有名どころだと思うが。

ちなみに糞コテの脳内では
・寒冷紗=ビニールハウスのビニールwww
・東北は全地域-10度を下回るのが当たり前wwww
・東京は建蔽率、容積率無視で全箇所高層ビル当たり前wwwwww

バロスwwwwwwwwwwwwwwwww

205 :花咲か名無しさん:2008/02/05(火) 15:30:37 ID:99ta5Zqb
いじり様、ここでコテの評価してくれるよ。
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/intro/1202129068/

206 :花咲か名無しさん:2008/02/09(土) 22:29:36 ID:PwuUMozw
200ですが幼苗なので心配してました。
枯れはしなかったけれど先端1/3が雪で折れました。

それ以下は支柱にくくりつけてあったので助かりました。
このまま枯れない保障はないけれど。

そして今夜も雪。

207 :花咲か名無しさん:2008/02/10(日) 01:36:30 ID:1G63ypnB
雪はきついな、うちのも寒冷紗の上に雪が積もってて
折れてはないけど、かなりしなってて折れそうだった

208 :花咲か名無しさん:2008/02/10(日) 18:09:51 ID:p5OPCrWT
とりあえず雪の影響を受けないところに退避したけど
寒さにやられないかちょっと心配

209 :花咲か名無しさん:2008/02/11(月) 09:35:33 ID:AcAXdQgn
セーフだった。

210 :花咲か名無しさん:2008/02/11(月) 17:05:33 ID:MoTlBjL/
ああああああああああ
折れてはないものの雪の重みでものすごいエビ反り状態になってた・・・
支柱で元に戻るんだろうか

211 :花咲か名無しさん:2008/02/11(月) 17:53:58 ID:L9TgnQRY
>>210
雪じゃないけど、前にそんな感じになったときに
園芸用の針金で、枝を支えてやったら回復した

212 :花咲か名無しさん:2008/02/11(月) 21:07:45 ID:MoTlBjL/
>>211
d。固定して気長に待ってみるわ

213 :いじり万子:2008/02/12(火) 21:39:04 ID:uXDC+yLd
>>204
勝手な妄想で何したい?
糞コテなのでデタラメなことを言っているというお前の妄想にこれ以上お付き合いできません!

お前、サクラか?
平日の昼間に、IDを変えて一日に6人も7人も俺を攻撃するために人作りまでして、バカか、お前?
何度も自分の作成した文章にレスしてんな!
もうバレてるから相手してやらない。

俺のコテを叩き台にしてスレを伸ばそうとしてもダメ!

結局、お前みたいな人間のクズは、他スレでの矛盾すら説明してないだろ?
東北で柑橘類は野晒しで何も対処しなくてよいの言い訳が無いけど、それも俺のコテのせいか?
何かというとお前、すぐに糞コテ・・・。 バーーーーーーーーーーカ。
おい無職バカ。 お前みたいなゲスは早く自殺してしまえ。
いい加減にしろ! バ カ 野 郎 ====!!

214 :いじり万子:2008/02/12(火) 22:08:43 ID:uXDC+yLd
>>204 >東北は全地域-10度を下回るのが当たり前wwww

お前が意図的に、モデムの電源を切ったり点けたりして複数のIDを作り、
一人で、東北人を演じたり、東京人を演じたんだから、責任ぐらい持て!

1月に25度は、さすがに腹がよじれるほど笑わせてもらったよwwwww

お前が俺のコテをネタに批判したいなら、マスコミ板でも政治板でも来いよ。
まず、お前がいくら複数の人を偽造して攻撃してきても、皆、冷めた目で見るから。
お前って知能指数が低いよな。 
もう、お前の本心が読めたので、一週間か二週間に一度ぐらいはここに来てやるよwwwwW

人を糞コテ呼ばわりするだけで、一体、何がしたいのだ??
お前、住所と実名、教えてくれないか? 会ってやるからさ。
鉄拳100発でいいか? ビール瓶10本でいいか?

215 :花咲か名無しさん:2008/02/12(火) 22:29:52 ID:Q56mbWjG
関東、かなりの寒波と強い北風が吹くようです
みなさん、ご注意を

216 :花咲か名無しさん:2008/02/12(火) 23:31:31 ID:raHwW0kD
雪でアポロが折れた

217 :花咲か名無しさん:2008/02/13(水) 00:28:34 ID:GecCQXvN
一週間がんばって考えた文章がリアルファイトフイタwww
ネット上の典型的な頭の弱い子の台詞だな、喧嘩強いと思わせる=俺かっこいいwwww
自分から晒せばいいのに怖くてできないから口だけで他人に晒せというwwwwww

柑橘云々って話題どこにあるんだ?前スレみてもないんだが。
そんなことより>>204の言い訳ちゃんとしてくださいねwwwwwwwww
言い訳できないからって勝手な妄想と言って逃げちゃダメですよwwwwwwwww
毎日いらん書き込みしてたくせに劣勢になるととたんに一週間か二週間に一度とか逃げ出しちゃうマジ涙目wwwwwwww

218 :花咲か名無しさん:2008/02/13(水) 00:53:34 ID:GecCQXvN
>>7 1000でスレが落ちることを知らないいじり様
>>12 園芸板には婦女子はいないと全てを知り尽くすいじり様
>>43 聞いてもないのに戦犯の子孫であると言い鼻高々のいじり様
>>48-74 名前を入れ忘れたいじり様
>>77-89 そうでもないで&(藁が流行のいじり様、ちなみに藁とは笑→ワラ→藁と変わった10年ぐらい前に流行った2ch語
>>90-92 スパーハカーのため同一人物であることを特定したいじり様
>>100-103 東京には庭がなく日陰しかない、東北では積雪寒風で被害(なんの?)が大きい。>>92でも言ってる通り露地栽培不可と言ういじり様
>>111-115 スーパーハカーであるため時には単発ID追跡班となるいじり様
>>125 東北では葉を全部落として枯死すると力説するいじり様

219 :花咲か名無しさん:2008/02/13(水) 00:54:04 ID:GecCQXvN
>>130 「ビニールで囲う寒冷紗は」となぜか寒冷紗ではなくビニールの話題を出すいじり様
>>133-134 さらにビニールハウスの話題を出すいじり様
>>138 サランラップを思い浮かべたらしいいじり様、東京にはビルしかない
>>153 東北は今-10〜20℃、東北や北海道は何度もいったことがある→山篭りの経験豊富ないじり様「寒冷紗をぐぐってこい!」
>>158-162 寒冷紗とビニールを間違えたことに触れてほしくないいじり様
>>167 ビルの谷間に民家が存在するのを想像するいじり様
>>171-176 久々にフェイジョアについて語るいじり様
>>179 92で「どうせ調べた知識な?」と言っていたが自分も調べただけの知識でしたと認めるいじり様
>>186 耐寒性があるとみとめるいじり様
>>196-199 寒い場所で栽培されているフェイジョアを心配する心優しいいじり様
アボガドが露地栽培できるなんてうらやましいですがアボガドってなんでしょう?アボカドならわかるけど。
読み返してもなにがいいたいのかわからん。単発IDやめてください=みなさんかきこみしないでください?
東北東京ではフェイジョアかわいそうだから栽培するな?自分は露地栽培できるんだすごいだろう?
最後までいじり様の頭の中では東北東京での栽培は嘘のようですw

220 :いじり万子:2008/02/13(水) 05:48:42 ID:OO24dQ0s
今度は「一週間考えた」攻撃か? 飽きれ返ってしまうぜ。
あとさ、いつ、俺が、寒冷紗がビニールハウスと言った? いい加減なウソつくな!
だから、寒冷紗をぐーぐるで調べてみろや。
露地栽培の話をしているのに、どうしてビニールハウスなんだ?
俺は逆U字の骨組みと言っているぞ。 自分で調べることも出来ないのか?!!
「耐寒性があると認める??」・・何、てめえ、おかしなこと言っているんだ?
負けたから勝手な言いがかりつけるな!
こっちは買う前に購入先から全部調べている。
自分の性格は、他人から顔をぶん殴られないといけない人間なんじゃないのか???

毎日いらん書き込みなどと言われても、お前がモデムの電源を切ったり、点けたりしながら、
平日の昼間に6人も7人も自分で増設して攻撃してくるバカ、初めてだよwwwwwww
「WWWWWWWWWWW」付けて勝った気でいるなよwwwwwwwwww

お前が勝手に大勢作ってみせたんだから、「毎日いらん」7名を最後まで演じてみたらどうだ?
出来ないなら最初っからやるなーーーー!!

221 :いじり万子:2008/02/13(水) 06:48:45 ID:OO24dQ0s
>>217>>218>>219
お前が一人で単発IDを何度も作っておいて、まだそういうウソをつくのか?
何々、皆さんが書き込みしないで下さい?? バカじゃねーか?
俺が来ないと一日7名が現れないのはどういうことだ?
あれから 二 週 間 以 上 も 経 過 し た ぞぉぉぉwwwwwwwwwwwwww 
お前しかいないということだ。 不正を働いてまで自分を正当化するな!

俺は植物の生理は多少なりと知っているので、実を食いたいならば、
南米産の熱帯果樹を東北や東京で露地栽培は不的確なんだが、意見は変えないよ。
幼苗から始める場合、東北/東京で何もしない状態で露地栽培したら枯れる。
東北のような寒冷地域では、成木は、あんまり寒い期間が長いと花や実をつけるのに影響する。

お前の作り出した東京人は、どこの住まいに「仮説」したんだよ?
俺、20年間東京に住んでたから、都内のことなら知ってるから答えてもらおうか? 
1月が25度さんよwwwww ←(大爆笑

お前が勝手に大勢作ってみせたんだから、「毎日いらん」7名を最後まで演じてみたらどうだ?
ん?? サクラか、お前w?  出来ないなら最初っからやるなーーーー!!

222 :いじり万子:2008/02/13(水) 07:09:54 ID:OO24dQ0s
>>217>>218>>219
んーじゃ、一週間か、二週間後に、またこのスレに来てやるからw
せいぜい、俺目当てに毎日7名を偽造してIターンで演じておけや。

おい、ホモ野郎。 お前、ネットジャンキーかよw
薄気味悪い奴だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwW

ま、こっちは暇じゃないから、それまで読んでやらないw


223 :花咲か名無しさん:2008/02/13(水) 16:16:05 ID:xOy1xTLq
>>216
ご愁傷様です。
うちも弓なりに曲がってたけど何とか耐えてくれました@山陰

224 :いじり万子:2008/02/13(水) 21:13:49 ID:OO24dQ0s
お便りレスが1月27日以降、二週間以上も全く無かったのに思いついたように再開したな(藁
>>217>>218>>219
要するにだ。 坊主憎けりゃ袈裟まで憎い だなw
寒冷紗をビニールハウスなどと書いた覚えはない。 よく読め!
ご近所のアボガドまで批判されちゃ、書き込みするな!と言うことだろうが、
お前専用の掲示板じゃない。 朝鮮人さんよ。
お前、俺のコテで女々しく激怒するようじゃ統一協会信者?
お前が東北人を演じたり、東京人を演じたんだから一日7名を続けろや。 ゲス野郎。

お前、自分の性格が酷く悪いと嫌われたこと無いか? 友達居ないだろw?
惨めな奴だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝鮮ホモ野郎。  ビール瓶30本に増やしてやろうか?

225 :花咲か名無しさん:2008/02/13(水) 21:53:26 ID:rToP37xc
風が強いし、冷たいし心配です。

226 :花咲か名無しさん:2008/02/13(水) 21:57:17 ID:GecCQXvN
俺も荒らしに加担してるから皆に迷惑かけるけど面白くてやめられない、ごめんね。
まーアホの子の脳内ではその"皆"も俺の書き込みらしいがwwwwww

>>130
>ビニールで囲う寒冷紗
その後だれもビニールハウスの話題振ったわけでもないのに何故かビニールハウスを語りだしてるのはなんで?
>>133
>あと、決定的なのは、積雪の激しい東北で、寒冷紗は無いだろ。
>ビニールの表面が雪で埋もれて、重圧で潰れてしまう。 お前のウソだとすぐに判る。
>ナスやかぼちゃの幼苗がダメになる。 普通、ビニールハウスなんだが。

>寒冷紗をぐぐってこい!寒冷紗をぐぐってこい!寒冷紗をぐぐってこい!
園芸用語辞典
寒冷紗
綿や麻、ビニロン繊維を網状に粗く織った薄い布。
強すぎる日差しをさえぎる遮光以外にも、防寒、防虫、防風の目的でも利用される。
通風のよい1〜2o幅の化繊をよしずのように織った平織り寒冷紗もある。

ビニール=寒冷紗じゃないからねw一つ賢くなってよかったねwwwww

>お前専用の掲示板じゃない。 朝鮮人さんよ。
そっくりそのまま言い返されるよ、とりあえず日本語ちゃんと使えない人のほうが朝鮮人っぽいしw

>お前、俺のコテで女々しく激怒するようじゃ統一協会信者?
明けが方から1時間半もかけて顔真っ赤にしながら書き込んだ人に言われたくないwww
全部自演だと言っていたくせに都合が悪いと書き込みがなかったとか1月27日以降も定期的に書き込んでますよwww

とりあえず自分から言ったんだから自分から住所晒せば?それができないチキンだからことネットで虚勢張ってるんだろうけどwwwwww

227 :花咲か名無しさん:2008/02/13(水) 22:06:39 ID:ZxK1cjWm
去年は落葉まったくといっていいほど、無かったのに
今日は何枚か散ってしまった
強い北風はやっぱ天敵か

228 :花咲か名無しさん:2008/02/13(水) 22:15:31 ID:GecCQXvN
この風はやばいね、こっちも北風がかなり強く吹いてるよ
春が待ち遠しい

229 :いじり万子:2008/02/13(水) 22:46:41 ID:OO24dQ0s
>>226  ID:GecCQXvN
おい、朝鮮人。 お前の負け。

俺は前々から「園芸店に寒冷紗が売っている。」と言っているのに何をバカなことを言うのかな?
ホームセンターに「寒冷紗」というタイトルで売っているから観念しろやwww

園芸用語辞典 ? バカか? お前。 何も知らないなら書くなーーーー!!
ぐぐったら、お前が間違っているのが判るもんなwwwwwwwww
間違いなので、相手にデタラメなことを言って擦りつけかあ。 恥を知れ!

どうせ、「お前が寒冷紗をビニールハウスと言った」 と言うんじゃないかなあ、と予想はしてたが・・・

ぎゃははははははははーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

今度は「園芸用語辞典」だってwwwwwwwwwwwwwwwwwW

ぎゃははははははははーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

腹が痛いwwwwwwwwww

230 :いじり万子:2008/02/13(水) 23:09:06 ID:OO24dQ0s
>>226
おい朝鮮人。
お前が一人で単発IDを何度も作っておいて、まだそういうウソをつくのか?
何々、皆さんが書き込みしないで下さい?? バカじゃねーか?

俺が来ないと一日7名が現れないのはどういうことだ?
あれから 二 週 間 以 上 も 経 過 し た ぞぉぉぉwwwwwwwwwwwwww

二週間と3日ぶりに、今日から故郷お便りレスを再開したのは偶然じゃないよなw
「お 前 一 人 だ け し か い な い と い う こ と だ 。」
「お 前 が 犯 人 。」 
ID増設して複数居るように見せてもダメwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

指摘されたら今日初めて同じIDで通したのも証拠だ。
不正を働いてまで自分を正当化するな!
文章構成や語尾のクセ、自作自演の@郷土お便りレスを繰り返す点が同じだ。
しかし、お前、働いてないだろ? な、サクラw
平日の昼間、俺のコテを攻撃するために単発IDを7名も作り、ボコボコ湧き出させてゲラゲラ笑ったよ。
なあー、東北が地球温暖化で25度さんよ。
ぎゃははははーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

231 :花咲か名無しさん:2008/02/13(水) 23:19:37 ID:GecCQXvN
とりあえず恥ずかしくて顔真っ赤にしながら書き込んでるのバレバレですよwww
レスが毎回言った、言わない、言った、言わないの繰り返しで3歳児じゃないんだからさwwwwwww

>俺は前々から「園芸店に寒冷紗が売っている。」と言っているのに何をバカなことを言うのかな?
>ホームセンターに「寒冷紗」というタイトルで売っているから観念しろやwww
前々からってどこで言ったのかはっきりとお願いねwwwあとなにに対してその答えなのかさっぱり分からないよ文盲さんwww
ホームセンターが文盲君の辞書なんだ、へー。HCで売ってればそれが全部正しいんだねwwwwwwwちなみに"何が"の主語がぬけてるけどビニールがってこと?wwwww
園芸店に寒冷紗が売ってるって言ってたら寒冷紗=ビニールになっちゃうんだwwwすごいねーwwwwwwwwww

園芸用語辞典は分かりやすいように引用してきただけだけどこの日本語ですら理解できないとはさすが文盲だねwwwwww
>ビニールで囲う寒冷紗
この発言の説明してくださいね、逃げないでしてくださいねwwwwwwww
ビニールハウスの話だ出てきたのも謎だしwwwwwwwwwwww

あと住所は?ねぇ住所はー?wwwwwwwwwwwwwwww

232 :いじり万子:2008/02/13(水) 23:47:04 ID:OO24dQ0s
>>231
あはははははwwwwwwwww、 このバカ、 まだ園芸用語辞典だってwww
お前が日本語を理解していないのだ。 あべこべだ。
寒冷紗がビニールハウスと俺が言ったのだろう? 
どこだよ。お前が過去の文章を探してこいよw
だから、ぐぐれ、フェイジョア持ってなしで、寒冷紗が何か知らない奴よ。

お前が骨組みを一から自作していると書いたのでウソに気づいたwwwww
もう毎日自作自演のサクラを相手にするのがバカバカしくなったw
こっちはマジメに話しているのに何だよ、お前は?
俺のコテを叩き台にして上げているのではバカらしいからなwwwww
だから毎週一日しか来ないことに決めたwwwwwwww

お前の住所と名前、教えてくれよ。 ビール瓶50本をお見舞いしてやるよ。
それとも脳味噌が飛び出るようにバールがいい?

233 :いじり万子:2008/02/14(木) 00:00:29 ID:M9jcjmc0
>>231
お前、精神分裂症? そんな気がした。

平日の昼間、一日中2chかw 無職のこんなバカ相手にしてたんだな、俺w

「ビニールで囲う寒冷紗 」 お 前 向 け だ よ w
お前、本当に知らないんだね? 布だとマジで思ってる?
逃げているのはお前だ! 名無しで7名も作りだしたワケぐらい説明しろや。
アボガドが近くで栽培されているのが嫌なんだろ? アタマおかしいぞ、お前。
コテ差別開始後、不正にID多重発行し、多人数いるように見せて、名無しで卑怯じゃないか?
お前は、確かに園芸店で買わずに骨組みを作っていると説明したからな。 変じゃないか?
園芸店で買わずに自作は有り得んなwwwwwwwwww
へぇーーーーーーーーーーーーー布??? また爆笑だよwwwww
まあ、朝鮮人。  俺のコテが嫌いであれこれ茶々入れているだけな?

234 :いじり万子:2008/02/14(木) 00:07:55 ID:M9jcjmc0
ということで週一度で。 冗談で相手してやるよw

それ以上はお断り。 ばかばかしくなった。
自分の文章にレス返して自己満足している奴とこれ以上関わり合いは嫌だねw

じゃ。 さよならーーーーーーーーーーーーー!!!


235 :花咲か名無しさん:2008/02/14(木) 00:40:36 ID:Xyy/9nAS
お久しぶりです 50センチ生け垣です
なんとか枝折れせずここまできています
でも春になったら大量落葉する気がします

しかしスレが伸びていると思ったら・・・
お願いします よそでやってください

236 :花咲か名無しさん:2008/02/14(木) 01:10:24 ID:JdZLTPdN
自力で下までスクロールしなきゃなんないのが鬱陶しい
(スペース押すのも邪魔くさがる方なんで)

237 :花咲か名無しさん:2008/02/14(木) 01:58:56 ID:hxF8MJbW
NGしとけw

238 :花咲か名無しさん:2008/02/14(木) 02:12:54 ID:JdZLTPdN
NGしてるから自動ジャンプしてくれないんだよ…的番レス消えるから
ま、それでも落ち着いて見れた方がいいのは確か

239 :いじり万子:2008/02/14(木) 05:36:20 ID:M9jcjmc0
布ねぇ・・・バカじゃないか?
やはり適正地じゃないぞ。
あれで巻きつけても最高4度までしかキープ出来ない。

てめえ、俺がここに来て最初に絡み付いてきたのは、お前だぞ。
それもお前じゃないだろ? だろ?

いい加減にしろ! お前の「そうでもないで」はまだ覚えているぞ。
お前、2chの管理会社の人間か。 えばるなよ。 ばーか。

てめえが逆U字の骨組みなら自分でつくっていると書いているのは、どうした? あー?
お前だぞ。


240 :いじり万子:2008/02/14(木) 05:46:46 ID:M9jcjmc0
お前次々と人をお壊せる文章しか書けないのか?
モデムの電源の切ったり点けたりして7名作成したのはお前。
犬猫板でもお前。
同じ手口だが、どうした?
2週間と3日経過しても、あのお前の仲間が現れないのは偽造ということじゃないのか??

お前が大将で園芸板に井戸の蛙のように居座りたいんだな? 

ああ、どうぞ!

スクロールしなければならないなら、読む気がない?
お前の俺のコテが憎い。 ただそれだけか?

削除依頼か? コテが不快か? 
なんてケツの穴の小さい奴なんだ。 コテ憎いでウソ連発するだけあるよ。

241 :いじり万子:2008/02/14(木) 06:11:11 ID:M9jcjmc0
俺が園芸板に書けば、お前が俺を見つければ絡みついてきて叩く。 
いつものパターンだよな。

さて、マジメに話していると「そうでもないで」と最初に絡んだのは、お前。

「フェイジョアに支えはいらない。」と書いたのはお前だぞ。

俺が言い返したら、顔を真っ赤にして、
「糞コテだから」と書いたぞ。

それで言い返したら、
「糞コテなので相手にしない。」と言い出したのは、お前なんだけどw
--------------------------------------

どう説明してくれるんだ?
都合の悪い部分は名無しだから俺じゃない だろ? 性根の腐った奴だなwwwwwwwww

242 :いじり万子:2008/02/14(木) 06:27:54 ID:M9jcjmc0
お前、コテで怨みを抱くほど何か変な新興宗教にハマっているのか?

俺が来ないと一週間に一〜二回のあげしかないのは説明がつかないな。

逆U字の話をしている中、「骨組みを自分で作る」と書いたのはどうした? 言い訳はwwwwwwww
名無しなので、それも俺じゃないと?

お前、いつも単発IDだけだったが、何故、今日、初めて同じIDで通しているんだ?
お前が、毎日、けしかけ用に作成した7名が来ないのが証拠だ。


243 :花咲か名無しさん:2008/02/14(木) 13:32:11 ID:L0F1bb8Q
糞コテはビニールのトンネル栽培と
寒冷紗の区別はついたの?
なんかまだ理解してないような・・・・。

244 :花咲か名無しさん:2008/02/14(木) 15:37:12 ID:EOk6u7Ki
スルーしましょうよ。

245 :花咲か名無しさん:2008/02/14(木) 19:55:47 ID:y57AHyqY
うちのフェイジョア何とか暴風雪に耐え切ってくれた模様。
-2〜3℃ぐらいの状態の寒風までなら問題ないのかな?

246 :花咲か名無しさん:2008/02/14(木) 20:21:38 ID:eCjYZmLu
雪が積もったけど平気だったよ。
さすがに折れそうになったけどさ。

247 :いじル朕子:2008/02/14(木) 20:45:35 ID:0hlUFzKH
わ〜い うれぴ〜

今日仕事で不要になったポリ袋ゲット
人が7・8人位把入れる大きさ
次期 冬にはこれを被せてガードや。


248 :花咲か名無しさん:2008/02/14(木) 21:13:29 ID:UEAlNPA+
油断大敵!家のフェイジョア葉先がよれてきた。

249 :花咲か名無しさん:2008/02/15(金) 19:51:02 ID:GVbsdQh5
この寒さいつまで続くんかね
ある程度休眠時間あったほう良いって言うけどもう十分すぎるだろうし早く暖かくなってほすぃ

250 :花咲か名無しさん:2008/02/15(金) 20:13:08 ID:f7qAUtg3
今年乗り切れたら、今後の冬は大丈夫だと思う
根拠無いけど

251 :花咲か名無しさん:2008/02/15(金) 20:43:53 ID:qIbzq6jl
2月も半ばもう少しの辛抱だな。

252 :花咲か名無しさん:2008/02/15(金) 20:48:52 ID:10QSs9Bj
>>242
はじめまして いじりさん
そのコテハン外したほうがいいですよ 
ここでストーカーのようにあなたにつきまとっているのは2ちゃんねるの管理会社の従業員です
サクラにいくら説明しても叩いてさらすのが目的ですので返事は返さないほうがいいです
私は鉄道板であなたと同じ目にあいましたので気持ちはわかります
全員書いている人は同一人物です
フェイジョアはネット通販でしか売られていないのに埼玉の駅前の花屋で販売されているわけないでしょ。
そこで彼のやらせだと気づいてくださいよ
郷土便りは全部あなたを誘き出してけしかけるのが目的なのでコテ外したほうがいいですよ


253 :花咲か名無しさん:2008/02/15(金) 20:57:17 ID:jtiTW8NG
>>250
来週半ばくらいから、少しずつあったかくなりそう

254 :花咲か名無しさん:2008/02/15(金) 21:01:54 ID:kBaX4fCL

全員通販購入さ


255 :花咲か名無しさん:2008/02/15(金) 21:26:13 ID:qIbzq6jl
チョッと待って、それだけは違うな。ホムセンでも売ってるし花屋さんだって
頼めば取り寄せてくれるよ。

256 :花咲か名無しさん:2008/02/15(金) 21:30:59 ID:jtiTW8NG
いや、荒らしに構わないでくれ
そんなこと、みんな知ってるから

257 :花咲か名無しさん:2008/02/15(金) 21:53:52 ID:qIbzq6jl
そっか。すまん。

258 :花咲か名無しさん:2008/02/15(金) 22:56:59 ID:GVbsdQh5
今 ものすごい自演を見た

259 :いじり万子:2008/02/16(土) 00:15:28 ID:Oks0B2W1
>>252
どーも。レス有難う!
ええ、知ってます。こいつら一人芝居だということを。
あんたの言うように、さいたまの大宮駅前は切花専門の花屋なので、フェイジョアは置きません。
全国のホームセンターのルートでも出回ってないものを変だと思いました。
申し込み用の表にもなく、お取り寄せなんてのもありません。 
ぐだぐだと郷土お便りレスがサクラの自演かどうか話に乗ったのです。
品種も言わず、店名も言わず、そのまま書き逃げが変に思ったw
枝が細く折れ易く、自家受粉率の低い熱帯果樹を一本買う人間は居ませんからw

あと、私が初日に自己紹介用にグァバ、ストロベリーグァバの話をした文章をマメに保存してあり、それを改造して、
郷土お便り人間たちが何度も使ったのは、明らかに確率的に不可能だと思いながら、
話に乗れば、何か、いちゃもんつけて来るのではと予想したら、本当に絡みついてきたw
普通、フェイジョアは通販限定なので、その時点で説明を読み、耐寒性がどのぐらいか、買い手が理解するのですw


260 :いじり万子:2008/02/16(土) 00:35:31 ID:Oks0B2W1
>>252
叩き終えたあと、恒例の行事になってる、叩いた相手に疎外感を与えるために始められた
郷土お便り人間の数々の@東北@東京@佐賀@岐阜のレスの不自然なことw
私がここに来る前に味わった犬猫板と同じく一人芝居は見え見えだったw

6年前に職場の人の紹介で2chを知り、来たとたん、実名やら旧住所が晒してあり、
2ちゃんねるの管理会社の人間はヤクザかチンピラじゃないだろうかと思った。

261 :いじり万子:2008/02/16(土) 00:47:29 ID:Oks0B2W1
>>252
まあ、決定的なのは、正月休みもだいぶ過ぎた後、平日の日中、
俺対応攻撃用の仲間をコツコツと単発ID5〜6名をあげてきたので、
それを無職批判したら、すぐに軌道修正して夕方の5時以降にしてきた。 
現実社会で、不特定多数が一斉に生活パターンを変えるなんて、絶対有り得ん確率だ。
たはり、一人でやってたってことです。

1月27日の日曜日以降、俺の書き込みを待ち望むあまり、
一週間、誰も書き込みしなかった。 その後の一週間もそう。

このスレにサクラ1名しか居ないということ。
気に入らないから荒らし、彼1名の寝言パターン。

俺、コテ外して過疎った板に忍びこむほど小心者じゃないし、
よそのフェイジョア専門の掲示板知ってるから、もう、ここに書くのバカらしい。 やめるわ。
あんたもやめたほうがいいぜ。 じゃ! 色々有難う!


262 :花咲か名無しさん:2008/02/16(土) 03:07:54 ID:/41cWChf
JAでフェイジョア売ってましたよ。(庭木の穴場!お手頃で状態がイイ)ただ、うちの辺りは雪が降るせいか、花も実もちぃちゃくて。

263 :花咲か名無しさん:2008/02/16(土) 09:33:32 ID:R/fUENtg
>>262
品種は何ですか?

264 :花咲か名無しさん:2008/02/16(土) 10:27:50 ID:47z+XeWw
50センチ生け垣です。JA使ったことあります
JAの苗は品質のいいものが多いです(例外もあります)
基本的に定番しか扱ってないことが多いです
だからアポロとかマンモス、トライアンフ、クーリッジあたり
だと思います
長文すみませんでした

265 :花咲か名無しさん:2008/02/16(土) 11:45:13 ID:cF3wP/hU
フェイジョアとしか書いてないのならホムセンでも見かけるね。
多分それらは実生だと思うが。

266 :花咲か名無しさん:2008/02/16(土) 17:23:44 ID:eFanFp7i
フェイジョアってハダニが発生する事はあるのですか?

267 :花咲か名無しさん:2008/02/16(土) 17:27:24 ID:Q9dqLLOg
んー、オレは発生したことないなぁ
そもそも虫が付いてるのを見たことがない
蝶や蜂すら開花期にこないw

268 :花咲か名無しさん:2008/02/16(土) 17:35:14 ID:eFanFp7i
>>267
レスさんくす

ハダニさえ寄生出来ないとは…
育て易さの魅力から改めてフェイジョアが欲しくなったw

269 :花咲か名無しさん:2008/02/16(土) 17:38:41 ID:Q9dqLLOg
青酸系の毒をもっているらしい、パッションですら
ちょくちょく虫に食われてるんだけどなあ……虫からみて
フェイジョアって魅力ないんだろうか?w

270 :花咲か名無しさん:2008/02/16(土) 17:45:17 ID:eFanFp7i
青酸系の毒?
なんかこえーよその響きw
虫の視点だと魅力どころか(((;゚д゚)))ガクガクブルブルなんだと思うw
ノシ

271 :花咲か名無しさん:2008/02/16(土) 18:37:30 ID:47z+XeWw
>>266
葉ダニは見たことありませんが
カイガラムシなら見たことありますよ
あと葉っぱが丸く切り取られてました
ハバチでしたっけ?こういうことするの

272 :花咲か名無しさん:2008/02/16(土) 20:11:20 ID:rCbCj1U8
ミノもいます。

273 :花咲か名無しさん:2008/02/16(土) 20:55:07 ID:TMIR9DPK

立ったまま寝る虫な


274 :花咲か名無しさん:2008/02/16(土) 21:02:28 ID:objoW1PP
小さい蓑虫がたまにくっ付いてる程度ですね。

275 :花咲か名無しさん:2008/02/16(土) 21:31:45 ID:eFanFp7i
>>271
レスありがとー
カイガラムシはいやああ゙あ゙ぁ゙参考になりました

276 :花咲か名無しさん:2008/02/16(土) 21:33:44 ID:eFanFp7i
他の方々もありがとうございました
参考になりました

277 :花咲か名無しさん:2008/02/17(日) 00:09:46 ID:2G2BLl5c
自家結実性がある、クーリッジかアポロを購入しようとしているのですか、どちらがお勧めの品種ですか?
(甘さ・収穫量・果実の肥大具合など)

278 :花咲か名無しさん:2008/02/17(日) 01:20:19 ID:NvRNGCwv
正直、どっちでも美味しい実が採れるけど
自家結実性があるっていっても、一本だと実の収穫は
どっちにしてもキツイよ?
自家受粉の確率が0ではないないってレベルなんで、
一本でも、一杯実がなる! と思ってると、ほんとに実が付かなくて
毎年花ばっかり食べることになるw

279 :花咲か名無しさん:2008/02/17(日) 02:32:33 ID:2G2BLl5c
ちょw
それほど結実確率が低いと思うと正直キツスw
二本植えるスペースが何処にもないw\(^o^)/
あ、レポありがと

280 :花咲か名無しさん:2008/02/17(日) 08:09:04 ID:6JjePgHr
うちのユニーク人工授粉でほとんど結実したよ。
ただ実が小さくって酸味が抜けなかったけどそれが自家受粉によるものかどうか走らない。

やぱりできれば2品種以上がお勧め、どちらにしても人工授粉は必須だと思う。

281 :花咲か名無しさん:2008/02/17(日) 13:58:37 ID:LdTOlDjW
梅雨な上に、虫が来ないからねえw

282 :花咲か名無しさん:2008/02/17(日) 15:45:20 ID:2G2BLl5c
酸味が強いのはちょっと厳しいですね。
フェイジョアって接ぎ木は出来ないのかな?
例えばアポロにクーリッジを高接ぎして、一本で二品種を兼ねるみたいな事はやっぱり無理かな?
二本植えろ!みたいなレスは無しでお願いしますw

283 :花咲か名無しさん:2008/02/17(日) 15:56:32 ID:je4oWxDd
>>282
挑戦してレポよろ〜

284 :花咲か名無しさん:2008/02/17(日) 16:26:30 ID:LdTOlDjW
フェイジョアの接ぎ木苗ってみかけるから
たぶん出来るんじゃない?

285 :花咲か名無しさん:2008/02/17(日) 16:33:07 ID:1dyyD4Ez
10cmぐらい離して2本植えるほうが良いと思うけどなあ
枝張りがかぶらないように誘引して

286 :花咲か名無しさん:2008/02/17(日) 16:42:15 ID:2G2BLl5c
フェイジョアって接ぎ木も出来るのかぁ。
もしかしたら高接ぎも逝けるかもしれないですねw
>>283
挑戦したら、この板にレポしときます。
接ぎ木は苦手なので、あまり期待はなさらずにw
失礼しました。

287 :花咲か名無しさん:2008/02/18(月) 04:36:05 ID:r4YL/0Pj
急に慌てて大勢みたいに書き込みが始ったな(藁

あの大宮駅前の花屋は、フェイジョアじゃなくてオリーブを売ってたんだけどなw

だいたい、現存のフェイジョアは普及タイプがない。
自家結実性のあるアポロを所持していないと、何本購入しても実は出来ない。
受粉樹のクーリッジがなければ受粉しない。 自生苗なら2本必要。

ホームセンターで売られるほど普及できるもんじゃないw
あー言えばこう言う、ダメだこりゃw

あと、従業員のサクラが偽造した「皆」とやら、全員が俺より北上に移住しているのが変なんだ。
ゴミ袋を被せても日中から零下の気温では保温効果なし。 グァバはまず一週間以内に枯れる。

デタラメを吹き込んで園芸板をスクロールさせようとして利があるのは2chの管理会社のみ。

288 :いじり万子:2008/02/18(月) 04:49:47 ID:r4YL/0Pj
接木苗なら三重県の花ひろば。


289 :花咲か名無しさん:2008/02/18(月) 08:52:59 ID:3QgloUsF
おまえの自演飽きた

290 :花咲か名無しさん:2008/02/18(月) 18:59:58 ID:KAB7jWSC
>287
お前さん、もうやめようや。お前さんを批判するつもりは無い。
だけどスレタイ通りここはフェイジョアについての情報交換をする場であって、つまらない揉め事は閲覧する方々の迷惑になるんだよ。
因みに私はあなたと揉めている方ではありません。

291 :花咲か名無しさん:2008/02/18(月) 19:33:56 ID:ChO5NibF

おれも方では無い


292 :花咲か名無しさん:2008/02/18(月) 20:15:22 ID:/50xs9VR
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

293 :花咲か名無しさん:2008/02/18(月) 21:09:24 ID:mU9rM4Qq
↑かわいい☆

294 :花咲か名無しさん:2008/02/19(火) 10:07:48 ID:3PtKCp2I
288のアイデンティティーを知りたい人、「スモモ」スレの308にヒントがあります。

295 :いじり万子:2008/02/19(火) 22:10:34 ID:883pyuMr
お前1名の自作自演にはうんざりだ。 もう付きまとうな!


308 :花咲か名無しさん:2008/02/19(火) 10:02:47 ID:3PtKCp2I
>>305
花実樹の升●キヨちゃんに聞けは、お前のアイデンティティーが分かるぞ。
あの人はまともな人だから、こんな糞コテ貼るやつとは思ってもいないだろうけどな。
もうフェイジョアスレを荒らしに来るなよ。


296 :いじり万子:2008/02/19(火) 22:16:03 ID:883pyuMr
>>294
いじり万子と書かれてくやしいかい?
未練を感じて、よその俺のコテを追いかけてきて横から嵐をする知能指数は?

毎回、単発IDを出してウソを書いた言い訳がまたウソの繰り返しw
全部、ID変えただけの一人芝居、自作自演で給料もらえればいいね?

どうだ? ん? おまえのやらせに乗って来てスクロールしてやったぞw


297 :いじり万子:2008/02/19(火) 22:23:17 ID:883pyuMr
どうだ? 三回すくろーるだ。
感謝しろよ。 サクラ!

よそまでやって来て、何度も絡み付いて楽しいかい? 


298 :いじり万子:2008/02/19(火) 22:30:08 ID:883pyuMr
そら、大宮駅前の花屋でフェイジョアが売ってたウソは謝罪せんのか? クズ?
あとさあ、寒冷地で皆がフェイジョアとグァバの両方を露地栽培は不可能なんだが。
ゴミ袋なんて発想は育成してない証拠w

サクラのお前のやらせなんだから謝罪ぐらいしろよ。


299 :いじり万子:2008/02/19(火) 22:39:11 ID:883pyuMr
一人芝居に俺だけ付き合ってやってるんだから感謝しろ。

お前、犬猫板の猫を叩き殺したスレでも同じ攻撃の仕方しただろ?
ウソ情報を公開して釣り。文章のクセやID変更手口が同じだもの。

やらせはやらせ。 サクラはサクラ。 もう、お前に飽きたwwwww
他所まで来て、コテに絡みついてくるなよ。ホモ野郎が。


300 :いじり万子:2008/02/19(火) 23:19:12 ID:883pyuMr
>>294  ID:3PtKCp2I

おい、サクラ。 スモモのスレに二度と来るな! 迷惑だ。

お前は、わざと人を怒らせて、煽りや自作自演しかしてないじゃないかー!

しかもウソ情報を何度も出して罪悪感すら感じてない。

それともまたお前、犬猫板の続きでストーカーしたいのか? ホモ。


301 :いじり万子:2008/02/19(火) 23:22:59 ID:883pyuMr
これで最後だからな。
スモモのスレや、他のスレにお前が喧嘩を売ってきても返事しないよ。 いいね?

それとも単発IDを何度も変更して「皆」を作って攻撃するのかい?


302 :252:2008/02/20(水) 03:14:33 ID:5mvvnMi4
>>301
ご返事おくれてすみません
お気持ちは痛いほどわかりますが相手はあなたをここへ誘き出してスクロールさせるのが目的です
晒し効果もけっこうですが今後もけしかけられ続けられるので相手の誘導に乗らないことです
おそらくここに書き込みしているのは私といじりさんといじりさんをカモにしている桜の合計3名だけです
どんなに怒れても相手の一人芝居のガセ情報や喧嘩に乗らないことです
よろしくお願いいたします

303 :花咲か名無しさん:2008/02/20(水) 07:57:55 ID:CWqKga8Q
だからおまえの自演飽きたって言ったろ。手法を変えろよ

304 :花咲か名無しさん:2008/02/20(水) 12:12:54 ID:9EsKuCVY
301と302は、相互依存症だな
どっか他で二人だけのスレ立てやれよ

305 :花咲か名無しさん:2008/02/20(水) 12:22:48 ID:FukO39hD

雪で枝が一本折れた その程度だった


306 :花咲か名無しさん:2008/02/20(水) 15:15:19 ID:Ei8gfWnH
自分の周りは全部自演だと言っておきながら
自分は恐ろしいほど恥ずかしくなるような自演をする

307 :花咲か名無しさん:2008/02/20(水) 20:04:45 ID:0ewnlgw/
>>302
どーも。返事あんがと。
サクラが慌てて、日中からバンバン単発IDを出しているけど、
気が済むまで奴に一人演技をやらせておいたほうがいいよね?
俺も書き込む人の合計は、俺含めて3名か4名だと思ってたよ。
サクラは画面スクロール専門だから、とにかく呼び込みが必死さーなw


308 :花咲か名無しさん:2008/02/20(水) 21:16:19 ID:YwfYR+/+
今日あたりから、温かくなってきましたね
寒さの峠は越したかな?@関東

309 :花咲か名無しさん:2008/02/20(水) 21:57:15 ID:GxDgTBIQ
50センチ生け垣です
今年はちょくちょく雪が降って寒い日が続いたので
春、丸裸になるくらい落葉しそうです
結果は難しそう・・・
でも花は咲くと思うので写真撮ったらまたうpしますね

310 :花咲か名無しさん:2008/02/20(水) 21:58:23 ID:JTDlbpjC
花を食べるのもいいさw

311 :花咲か名無しさん:2008/02/20(水) 21:59:46 ID:amVxKHsq
木の西側がチョりチョりパリパリ・・・春芽が出なかったらと思うと、心が沈む・・・・
それでも@関東

312 :花咲か名無しさん:2008/02/20(水) 23:03:51 ID:GxDgTBIQ
>>310
それもいいですね
でも、食べるだけ咲くかどうかは・・・ w

313 :花咲か名無しさん:2008/02/20(水) 23:36:59 ID:Ei8gfWnH
そんなにがつがつ食うようなもんじゃないぞw

314 :花咲か名無しさん:2008/02/21(木) 00:46:40 ID:7qAJ/hvL
>>308
来週、もう一回寒くなるんでは
フェイジョア6本のうち、1本(アポロ)は雪で折れたけど、
他の5本は落葉もほとんど無く、何とか今冬は乗り切れそう
@北関東

315 :花咲か名無しさん:2008/02/21(木) 15:13:19 ID:k/gdDrkX
>>312
私はシーズン中は紅茶に浮かべて楽しんでますよ。
フェイジョア風呂に入るのが夢です。

316 :花咲か名無しさん:2008/02/21(木) 15:25:23 ID:qiPWMjE7
フェイジョア風呂?何か効能でもあるの?

317 :花咲か名無しさん:2008/02/21(木) 19:40:59 ID:jZwlklCy
くんくん、だいぶ糞コテ臭がするぞ
釣られてるのはどいつだ。

318 :花咲か名無しさん:2008/02/21(木) 22:48:19 ID:ITzIe0Sj
休眠してた場合、休眠あけの春前にぼろぼろ落葉することあるから安心はできない

319 :花咲か名無しさん:2008/02/21(木) 23:46:18 ID:Jbu67/dm
また@マーク付けて一人芝居してる
それゆけバカ演技


320 :花咲か名無しさん:2008/02/22(金) 00:55:21 ID:Ay1qlh/k
柚子(ゆず)とフェイジョアの区別すら出来ないかw
さすがガセ情報作り手。 釣りがうまいな
一日中2chでセンズリして必死だな


321 :( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \:2008/02/22(金) 05:12:30 ID:NJ+q9eOf
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

322 :花咲か名無しさん:2008/02/22(金) 08:15:25 ID:RKkRzGrV
糞コテの自演はいつまで続くのか?

323 :花咲か名無しさん:2008/02/23(土) 17:30:58 ID:HIMcogtx
強風で倒れた〜
さすがに、この風はきつい

324 :花咲か名無しさん:2008/02/23(土) 23:43:41 ID:PaaB/x3Z
鉢が吹っ飛んでたorz
雪も溶けたと思ったらまた積もるし・・・春はまだなのか

325 :花咲か名無しさん:2008/02/24(日) 03:26:04 ID:UVeexE4U
ちょw

326 :花咲か名無しさん:2008/02/25(月) 13:08:05 ID:17k+iyta
(@Д@ノ)ノひぇぇぇ、自宅のワンコが室内のアポロを滅茶苦茶に、(つД`)
枝がばらばらにされているよ、(つД`)

まぁ、今更しょうがない、これってうまく挿し木出来るんかな?
あと今年はすべて地植えに切り替えるか、地植え組は大丈夫みたいだし。
今朝も−7℃、、、@岐阜

327 :花咲か名無しさん:2008/02/25(月) 21:08:55 ID:2bT5+Kn3
>>326
今は冷凍保存されて、5、6月あたりに挿し木にした方が良いよ。

328 :花咲か名無しさん:2008/02/25(月) 21:16:11 ID:tMy6Pxtp
とほほスレにいた
バラを破壊した犬じゃなかろうな?w

329 :花咲か名無しさん:2008/02/25(月) 23:02:48 ID:h6llfn0U
>>326
最低気温-7度て宮城のこっちより寒いんですがw
挿し木は休眠枝をさしても一応は成功しないこともないけど
フェイジョアの挿し木は全体的にかなり成功率低いから発根したら儲けもの程度に考えるといいと思うよ

330 :花咲か名無しさん:2008/02/26(火) 01:20:13 ID:siKLzjMm
>>327
ご教示有り難う御座います。m( _ _ )m
イチジクやナス科の植物は挿し木の経験があるのですが、
フェイジョアは初めてなもので・・

>>328
なんだかその流れ、身に覚えが・・

>>329
宮城より寒いようですねw
当方盆地なので晴れた朝は放射冷却で冷え込むんです。
挿し木はダメもとで、と言う事ですね。
アドバイス有り難う御座います。m( _ _ )m

331 :花咲か名無しさん:2008/02/26(火) 06:59:32 ID:z4HRLJGj
>>327
フェイジョアを冷凍してもいいの?

332 :花咲か名無しさん:2008/02/27(水) 08:23:25 ID:EJLhARCT
おはようございます。今年の冬は寒さに加え風雪も厳しいですね。
週末の吹雪には閉口いたしました。
特別落葉した訳ではありませんが、今年は摘果の必要はないかな。
その分しっかり受粉作業をしなければなりませんが
これも楽しみのひとつ。では・・・・・関東の北の北のはずれ。

333 :花咲か名無しさん:2008/02/27(水) 11:29:54 ID:6yJjqBQH
>>328
ども、とほほスレの43です。
あっちのスレは落ちてしまってるね・・・立て直してきます。
昨日、奴には挿し木用の鉢を荒らされましたよ。
一からやり直しだウァーン・゚・(ノД`)

334 :花咲か名無しさん:2008/02/27(水) 12:02:19 ID:RlMEYe8l
。・゚・(ノ∀`)・゚・。 

335 :花咲か名無しさん:2008/02/27(水) 23:35:15 ID:V2cQxQSX
>>332
強風にはまいったね
アポロと実生の二鉢あるんだけど、両方ともなぎ倒された

でも、考えてみると、あらかじめ倒しておいた方が被害は
少なくてすんだかもしれない

>>333
ここにいたかw
やんちゃって言葉を超えてる犬だなw
がんばれ

336 :花咲か名無しさん:2008/02/28(木) 00:30:19 ID:6bpFebBG
今夜もかなり冷え込みそう、やっぱ三月にならないと暖かくならないね。

337 :花咲か名無しさん:2008/02/28(木) 18:42:02 ID:fidz/xtL
>>333
俺が調r・・・調教してやるニダ

338 :花咲か名無しさん:2008/02/28(木) 19:55:19 ID:WVYt4rTv
50センチ生け垣です
とうとう葉がパリパリになってきました
春に全落葉決定です orz

339 :花咲か名無しさん:2008/02/28(木) 21:10:35 ID:u3WrCpg5
あらら・・・

340 :花咲か名無しさん:2008/02/28(木) 22:30:36 ID:ahD7sUrG
滋賀県の近江八幡あたりなら生け垣に使える?

341 :花咲か名無しさん:2008/02/28(木) 23:28:25 ID:GhVaxClI
とりあえず岐阜市では生け垣成功。

幼苗のとき多少寒さに弱いかもしれないけど、数年も立てば非常に丈夫。
雪とか台風で折れやすいけど。

342 :花咲か名無しさん:2008/02/29(金) 00:09:25 ID:COppH5Hv
春を目前にして葉っぱが茶色くなってきたんだがヤバイ?

343 :花咲か名無しさん:2008/02/29(金) 01:07:41 ID:EpApVzbO
うちは室内のアポロ、葉は緑なのに下から順にパラパラと落ちた。大丈夫かな?

344 :花咲か名無しさん:2008/02/29(金) 01:26:46 ID:mEXnAmTC
まあ、防御の一つだから、落ちたからすぐ死ぬってのはないと思う
これからあったかくなるし、そしたら新芽も出てくるでしょ
ただ、ダメージは確実に受けただろうけど

345 :花咲か名無しさん:2008/02/29(金) 01:46:59 ID:EpApVzbO
>>344
レス、サンクス。
まだ上の方には葉が残っています、春が待ち遠しいですね。

346 :花咲か名無しさん:2008/03/01(土) 20:04:23 ID:H4XjBNA8
>>340
東近江市で生垣にしてますよ。
5、6年前に植えたので今ではかなり密です。

347 :花咲か名無しさん:2008/03/02(日) 02:36:32 ID:t0ktxQtE
東近江市って上は彦根付近から下は甲賀付近まであるからヤフーの天気予報とかがあてにならんよね

348 :花咲か名無しさん:2008/03/02(日) 02:44:46 ID:dB7FznQR
北部でみとけば安心だお。

349 :花咲か名無しさん:2008/03/02(日) 13:29:24 ID:VVxXx3eY
>>346
大阪南部で生垣検討中のものですが、
植える間隔とか剪定はどんな感じですか?


350 :花咲か名無しさん:2008/03/03(月) 18:31:15 ID:vC8u34tm
小果樹は1m前後でいいんでない。

351 :花咲か名無しさん:2008/03/11(火) 07:39:47 ID:VpI/chIZ
今冬は落葉多過ぎ・・・・・orz

352 :花咲か名無しさん:2008/03/17(月) 16:25:04 ID:op4994w/
小さい蓑虫多過ぎ

353 :花咲か名無しさん:2008/03/17(月) 20:11:26 ID:3/1Bab6i
今日宇都宮の花木センター行ったのですが
フェイジョア見つけられませんでした。
このスレの宇都宮の方にお願いなのですが
フェイジョアを見かけたら書き込みお願いします。

354 :花咲か名無しさん:2008/03/17(月) 21:18:48 ID:QibIvk7T
>>353
去年ジョイフルに普通に売ってたよ。
最近は園芸のほう見に行ってないからわかんないけど
言えば仕入れてくれるんじゃない?

355 :花咲か名無しさん:2008/03/18(火) 00:14:47 ID:h6KnXd8S
>354
レスありがとうございます。
今日時間が無くてジョイフルには行けなかったんです・・・
20日以降は渋滞すると思われるのでしばらくいけないと思いますが
ジョイフルも探してみます。

356 :花咲か名無しさん:2008/03/18(火) 04:06:45 ID:xBCswKmv
>>355
二週間前に行ったときにはジョイフルには無かった

357 :花咲か名無しさん:2008/03/18(火) 20:45:12 ID:fh2gjPvJ
>>355
今日行ってみたけどなかった。
ぬか喜びさせてこめんね。

358 :花咲か名無しさん:2008/03/19(水) 11:51:03 ID:IirDFcZE
あらら・・・

359 :花咲か名無しさん:2008/03/19(水) 12:08:33 ID:BXS6erIA
ハイノキどっか売って無いかなぁ・・・

360 :花咲か名無しさん:2008/03/19(水) 16:59:26 ID:4Z9v0fK4
>357
わざわざ見て頂いたようで申し訳ないです。
もし宇都宮市内で見かけましたら御一報お願いしますw

361 :花咲か名無しさん:2008/03/29(土) 22:09:02 ID:DNfHyjFJ
>>353
ヤフオクや通販では?


362 :花咲か名無しさん:2008/03/29(土) 22:18:24 ID:V0lDwSWV
>>353
JAにはまんもすとあぽろが売っていたなぁ・・1500円位だったか?

宇都宮じゃなくてすんまそん

363 :花咲か名無しさん:2008/03/30(日) 21:13:37 ID:zRZ1efsH
お久しぶりです。50センチ生け垣です。
結局今年の冬、雪で折れた枝8本(太めのもの)
落葉多数、でした。
やはり雪には弱いですね。
落葉については以前の経験からしてさらに増えると思います。

報告終わりっ!では失礼します。

364 :花咲か名無しさん:2008/04/03(木) 11:28:05 ID:lVjm0DdX
弱いね

365 :花咲か名無しさん:2008/04/04(金) 12:04:46 ID:9OWsybj4
落葉多過ぎ

366 :花咲か名無しさん:2008/04/04(金) 22:55:22 ID:OcXf4IYe
こっちは、寒冷紗で覆っていたお陰もあってか、落葉は数枚程度ですんだ
今年も結実に期待

367 :花咲か名無しさん:2008/04/05(土) 16:12:56 ID:UKr6FpA9
ウラヤマシス

368 :花咲か名無しさん:2008/04/14(月) 10:11:48 ID:0CbbYYRu
先端付近の葉と枝の付け根がぷくっと膨らんできたのですが、
これが花芽になるのでしょうか?

369 :花咲か名無しさん:2008/04/14(月) 12:28:54 ID:Dn2JmiX9
もうそんな時期でしたっけ?毎年収穫に慣れてしまうと、6月の開花をみて初めて「今年も咲いたかー」。
丈夫な木を育てて、「持てる者」の余裕を感じてくださいね。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)