5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガーデニィングの大敵】イノシシ逝ってヨシ!!!

1 :花咲か名無しさん:2007/12/28(金) 17:39:56 ID:F24SQROY
丹精こめて、作った大切な畑、花壇を1晩で荒らす
イノシシ逝ってヨシ!!!
対処法、捕獲法だれか教えて!

2 :花咲か名無しさん:2007/12/28(金) 19:28:24 ID:KtA5OqLB
荒らしているイノシシにバックを取ってマンジ固めをかける。

3 :花咲か名無しさん:2007/12/28(金) 21:06:33 ID:01ctFuBg
前スレ

ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/971711566/

4 :花咲か名無しさん:2007/12/29(土) 13:09:55 ID:eUBxw6bx
猪は下手したら殺されるぞ
捕獲なんて考えるな、プロに頼め

5 :花咲か名無しさん:2007/12/30(日) 15:33:43 ID:Ib7veF8s
>>1 乙です。  ニィングw

6 :花咲か名無しさん:2008/01/01(火) 17:53:09 ID:x25vg4aR
http://fast.io/bbsee.info/7777
俺が獲ったイノシシだ 売ってお金にしたよ 俺の掲示板にも来て頂戴
あんなイノシシを猟期中のもう2頭は獲りたいな


7 :花咲か名無しさん:2008/01/01(火) 17:59:42 ID:S0z744OC
>>6
あなたは猪の霊に執りつかれて死んでしまいますよ。
ですのーとにそう書いてありますた。


8 :花咲か名無しさん:2008/01/01(火) 19:36:32 ID:r4/AGbtb
飼いならして豚にしる

9 :omikuji;dama!:2008/01/01(火) 22:35:32 ID:Vz1M42Xh
いのししにも愛のエサを

10 :花咲か名無しさん:2008/01/01(火) 23:52:20 ID:x25vg4aR
>>1
イノシシは唐辛子 ネギをすごくきらいます 一緒に植えればいいのでは
イノシシの忌避剤も売ってます 唐辛子を撒くだけでも効果あります

11 :花咲か名無しさん:2008/01/02(水) 00:03:24 ID:83HQKqaz
討ち取ってしし鍋に汁

12 :(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k :2008/01/02(水) 00:06:58 ID:tGHt4L90
信じられんスレだな

この板にはマタギでも住んどるのかね?

www

13 :通りすがり:2008/01/02(水) 02:04:51 ID:W/ma+dFU
私の地域にもイノシシが出没します。銃の許可証を持った人が射殺する事もあります。

檻を仕掛け、市に渡すと高く買ってくれると聞きました。そんな私も肉を貰って食べた事があります。

しかし、イノシシを捕ったぐらいで写真をHPに載せてる事に驚きました。自慢になりません。

ましてや2chにまで来るとは…

田舎の恥の上塗りです。園芸板から退去して下さい。


14 :花咲か名無しさん:2008/01/04(金) 22:32:08 ID:Y0/kr3dy
>>13 イノシシの駆除で社会に貢献しているんだが 被害防止の方法も
指導できます いい個体が取れたので UPしてみたのですが

15 :花咲か名無しさん:2008/01/05(土) 03:38:27 ID:omS0iyew
まあ、ちょっとキツく言い過ぎましたね。

猪の被害に悩む果樹栽培地域に住んでいるので、捕る理由は理解出来ますよ。

でも、動物園にいる猪もいて、殺される猪もいる訳でしょう?

写真に撮ってUP…なんかおかしくありませんか?いくら人間の生活に支障を及ぼすからといって、1つの命が無くなった訳で、もっと真面目にお願いしますよ。と言うのが私個人の意見です。

ハクビシンの方が厄介です。人間の身勝手な考えですが。



16 :イノシシ:2008/01/07(月) 18:50:14 ID:aQ91VkfY
イノシシ対策にこんなのどうですか?

以前、イノシシ対策で落札した方がいました

ビックリして近つかないかもしれません

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e67543217

17 :花咲か名無しさん:2008/01/07(月) 21:30:29 ID:wNLgNHF7
>>16
あまり効果ありませんよ 里山の管理 関係ない場所に餌(米ぬか)等を撒くのが効果あります
詳しい事はhttp://ime.nu/fast.io/bbsee.info/7777で説明します

18 :花咲か名無しさん:2008/01/19(土) 06:58:18 ID:xTQ1uXcx
ここ数年罠を仕掛け、そこそこ効果があがっているが・・・
昨年末から今日まで、一頭もかからねぇ!
どうやら頭良い個体ばかり生き残ってしまったようだ。
もう奴等には米ヌカもさつま芋もきかねぇ。賞味期限切れアンパン使うか・・・

害獣駆除と聞いて、無条件で可哀想と声をあげる人なんかいるが違うだろと思う。
野菜喰われるのは仕方なくて、人が襲われたら射殺しる!と言い出す連中だもんよ。
実際いたんで。 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)