5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫害】野良猫の駆除方法【上級編】

110 :花咲か名無しさん:2008/02/01(金) 13:18:09 ID:DQdnESb9
917 :メイク魂ななしさん:2008/01/31(木) 15:29:19 ID:kl4Su8+80
化粧品自体の話じゃないけど、我慢できないから書く。
2月の冊子のお客様広場に猫の写真載せてる投書が身震いするくらいムカつく。
「夜縄張りのパトロールに出かけます」って、放し飼いにしてよそに迷惑かけてる
と思わないのか。
猫を自由に外に出させて、平然とカワイイでしょと自慢げに写真出す飼い主の
気が知れない。


918 :メイク魂ななしさん:2008/01/31(木) 15:34:07 ID:hzCplzI30
すまん、荒らしでもなんでもないんだけど、質問。
ネコって外に出しちゃいけないペットなのか?


919 :メイク魂ななしさん:2008/01/31(木) 15:51:05 ID:kl4Su8+80
別に外に出してもいいけど、どうせ戻ってくるからって自由に外に出して
あちこちで糞や尿をしたり、他人の庭を荒らしたりする事は飼い主には
予想出来ないのかと思って。
自分の敷地内の縄張りならいいけど、きっと色んな家の敷地を跨いでの事でしょ。
犬のように繋いでないといけない法律とかないから厄介。




50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)