5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロロロロロ庭に池を掘る!!ロロロロロ

1 :花咲か名無しさん:2007/11/08(木) 01:31:15 ID:fl8a6VbX
丸い池なら屋外用ゴミペールを埋める。
四角ならベランダストッカーをフタ取って埋める。
あとはレンガを縁に並べてそれらしく見せる。

フフフ・・・5000円でおつりが来るぜ。

2 :花咲か名無しさん:2007/11/08(木) 02:17:03 ID:dsRVtf0L
ビオトープスレへ

3 :花咲か名無しさん:2007/11/08(木) 08:08:54 ID:CQMFrUoX
祟りがあるとかいって、反対されますた・・・

4 :花咲か名無しさん:2007/11/08(木) 08:11:01 ID:CQMFrUoX
まぁ、確かにボウフラが沸いたり変な生き物が住み着いたり誤って落ちたり、いいことはなさそうだ品・・・
小さい子供がいたらなおさらだろう。

5 :花咲か名無しさん:2007/11/08(木) 08:40:58 ID:MrPjWi/R
穴を掘るのって意外と大変だよね〜ゴミペール程度でもさ
まあがんばって。家族が反対するなら風水の本でも買って
配慮しながらやればどうかな。「庭造り風水」みたいな本でてるよ。

6 :花咲か名無しさん:2007/11/08(木) 08:49:13 ID:cEOAytyr
>>1
クソ野郎ゥゥゥ!!!

7 :花咲か名無しさん:2007/11/08(木) 13:13:29 ID:dLy+gFO+
ゴミ箱埋めて生ゴミリサイクルに使うといいよろし。(爆
脱税用に有価証券や札束を入れて蓋して土掛けておけば完璧だな。(大爆


8 :花咲か名無しさん:2007/11/08(木) 17:02:29 ID:9X6ht5Bv
ホムセンに4〜5000円でプラスチック製の池売ってますよー
ただどうやって水を濾過するんでしょうか?
普通の池で使っている濾過装置は入らないような。

9 :花咲か名無しさん:2007/11/09(金) 01:53:16 ID:KzxmgvsR
>>8
安いのは浅いし容量もないから、魚なんか入れると冬が厳しいと思う。
ある程度容量があれば、雑食性の魚、草食性のえびと藻
巻貝、二枚貝を入れれば濾過の必要はないかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)