5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たくさんの花

1 :花咲か名無しさん:2007/10/31(水) 15:09:50 ID:sF9dydfJ
日陰でも育ち大量の花をさかせ繁殖力が良くて育てやすい花を探しています。どうか教えてください。お願いします。

2 :花咲か名無しさん:2007/10/31(水) 15:11:14 ID:sF9dydfJ
いっぱい!


3 :花咲か名無しさん:2007/10/31(水) 15:33:30 ID:lZFe1lSt
日陰、半日陰で育つ花
http://c-others1.2ch.net/test/-/engei/991581380/

4 :花咲か名無しさん:2007/10/31(水) 18:18:50 ID:1CrC/qrA
単発質問にしてもスレタイがひどすぎる

5 :花咲か名無しさん:2007/10/31(水) 18:42:05 ID:ygMLuU8R
おれは友人から、「たくさん」っていう愛称で呼ばれてますよ。
だから、俺のスレが立ったのかとおもってドキッとしたぜぃ!


6 :花咲か名無しさん:2007/10/31(水) 21:01:28 ID:sOT1a4yM
>>5
おもんないが。

>>1
触ると臭いけど、ドクダミw
斑入り種は葉も観賞できる。

7 :花咲か名無しさん:2007/10/31(水) 21:06:58 ID:Y9m9gp/r
蒲公英とか頭花は花の集まりだから数では多いね

8 :花咲か名無しさん:2007/11/01(木) 09:19:15 ID:nVtTfprm
冬以外だったらベゴニアが凄いね。
東京辺りなら簡単に越冬するからインパチェンスと違って植え替え
しなくてもいい。
折れた茎を土に刺しておくだけで簡単に根付く。
今は凄く巨大化して花も綺麗。
あまり興味ない植物だったけど植えて良かったと思うよ。

9 :花咲か名無しさん:2007/11/01(木) 10:20:44 ID:+YGgO2xB
質問は質問スレで
雑談は雑談スレでどうぞです。

◇もの凄い勢いで質問に答えるゾ◇その8
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1184077386/
◆◆園芸初心者質問スレッド PART46◆◆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1193641049/

恒例:雑談スレッド Ver. 9
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1129042743/

10 :花咲か名無しさん:2007/11/01(木) 17:53:41 ID:6s0p4Ssf
一つの花枝辺りに幾らの花が付けば良いのか解からないけど、
一部を除いてあらゆる科の植物に存在するんじゃないの?
質問が大雑把過ぎて、きちんとした回答になってないかも知れない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)