5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストックの難易度のついて

1 :花咲か名無しさん:2007/09/22(土) 13:47:14 ID:NIW5nEo7
 冬の花壇を彩ってくれる貴重な花。ストック。
 ストックはすぐに立ち枯れしてしまう。もしくは腐る。

 アブラナ科の草花の中で最高の難易度じゃないだろうか!!

2 :花咲か名無しさん:2007/09/22(土) 13:58:32 ID:vLNpZi85
普通に撒いて普通に育ててるけど・・・
初心者向けかと思ってたよ。

3 :花咲か名無しさん:2007/09/22(土) 14:08:49 ID:ny5U0SL6
>>1
確かに難しいですよね・・。
水分調節がポイントでしょう。

4 :花咲か名無しさん:2007/09/22(土) 14:09:39 ID:pQ36LOyr
品種によって作る人との相性みたいなものがあるんじゃないのかね。
得手不得手というか。

それか、単に下手くそなだけかも知れんが?


5 :1:2007/09/22(土) 14:38:51 ID:NIW5nEo7
確かにヘタクソというのはありますね(´,_ゝ`)

殺菌剤撒いても腐るし、日に当てるとしなびるし、日に当てないと徒長するしで
ストックに振り回されています。

結局生存率は 8本/約50本です。>>2さんがうらやましい

6 :花咲か名無しさん:2007/09/28(金) 11:27:14 ID:CxqvnRkG
ストックには殺菌剤の薄めのものを水代わりに与えるといいようです。
ただ、土は完全に死亡しますけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)