5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¥植物の専門科&樹木医の回答を(木が枯れてる)¥

1 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 19:23:54 ID:uCq2BtA8
日本の危機だ!

日本中で樹木が枯れてる原因を、教えるのだ。
(松)(杉)(サクラ)(ハナミズキ)
おまえら報告して、専門家が答えるにだ。

出来れば質問してから答えてくれ。

2 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 19:49:07 ID:QfI6zGKq
2!

3 :花咲か名無しさん:2007/07/17(火) 13:38:06 ID:R8hd+8/W
3

4 :花咲か名無しさん:2007/07/17(火) 15:23:02 ID:QWqEH2Es
4

5 :花咲か名無しさん:2007/07/17(火) 18:35:41 ID:v9QyJRG/
5-1000

6 :花咲か名無しさん:2007/07/22(日) 08:02:43 ID:YNkfdKKj
アメリカハナミズキの葉が全体に白っぽくなり、元気が無い様子(関東)

でさ。木の種類ごとに枯れる原因を並べれば、このスレ終わりかな。

7 :花咲か名無しさん:2007/07/22(日) 09:17:09 ID:wLdKN2wI
はい、終わりです。

8 :花咲か名無しさん:2007/07/22(日) 09:29:18 ID:VE7N1Grj
冬に庭に植えたシマヒイラギ5本。
どんどん枯れて葉が落ち、枝が目立ってきている状態なんです。
でも少し新芽も出ているから諦めきれず…。
どうしたらよいのでしょうか。
@中部



9 :花咲か名無しさん:2007/07/23(月) 14:54:28 ID:PpCV6A+8
質問は質問スレでどうぞー

◆◆園芸初心者質問スレッド PART44◆◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/1182514254/
◇もの凄い勢いで質問に答えるゾ◇その8
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/1184077386/

10 :花咲か名無しさん:2007/07/24(火) 19:55:17 ID:NnYdUA5g
木の気持ち  
空から、シミル水が降るよー。
なんだか、だるく弱りがちだよー。
あれ?根には虫さんが!、細い根を食ってる。
あれ?葉も食われてる。あれ上と下では食らう虫が違うよ。

わー酸性雨のシャーだ
関東でも同じだよーん



11 :花咲か名無しさん:2007/07/24(火) 20:02:02 ID:RLbR+m7V
このスレはあれか?
単に症状を書き込めば原因を教えてくれる、っていうスレか?

それとも、今現在日本中で謎の大量枯死事件が起きてて、その原因を探るスレなのか?

っつーか、専門家はどこにいるの?

12 :花咲か名無しさん:2007/07/25(水) 20:36:28 ID:nUBHmefB
わたす達は、寒い地方出身です。

なのに関東の平地へ連れてこられました。
ここは日が強いし、蒸し暑いよ。
ドイツトウヒなので厳しいよ。ここはスモッグも強いし。

俺、シラカバだけど暑いよ。
虫も付くし過酷だよ。


わー^^^^^^
でも動けないので、弱る一方だよ。
助けてくれーーーー。

せめて涼しい山の中へ植えてよ。


わー虫だ。



13 :花咲か名無しさん:2007/07/25(水) 20:38:41 ID:nUBHmefB
暑いのが好きな木もどうぞ。
あそうか、今では分からないね。

14 :花咲か名無しさん:2007/07/25(水) 22:17:08 ID:ORhvSb7x
くだらねぇ〜(小爆
しょうもなっ(中爆
気色悪ぅ(大爆


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)