5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームセンターって楽しくね?

1 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 21:01:46 ID:gHCbK0ze
暇だと行っちゃうんだよw


2 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 21:16:31 ID:3yM7Z0kk
2

3 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 21:19:23 ID:HHvS6mPW
>>1
おお、同志よ。

4 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 21:21:19 ID:AEcfATGl
4

5 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 21:25:12 ID:Y2ZcI++r
いつも夢中でウロウロするから家族とはぐれて怒らりる。
用も無いのに建築資材のコーナー覗いたり。

6 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 21:28:54 ID:AEcfATGl
おこらりる?

7 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 21:35:57 ID:W1PaeIhv
コンドームも売ってるよね。


8 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 21:43:15 ID:uEeluYJl
私だけじゃないんだー。
なんか嬉しいw

9 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 21:55:49 ID:IPLfddWf
オリンピックみたいな総合的な店はもっと楽しい

10 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 22:00:58 ID:gHCbK0ze
平日な暇なときに店員のおっさんと
芝を庭にしくべきかどうか延々話してた。
ホムセンのおじさんはやさしい・・・というより話好き

11 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 22:04:41 ID:+vR2hmle
バラの棘入りコンドームが安く売ってるよね。

12 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 23:52:37 ID:mhD4Z7Yb
瑞穂のジョイフル本田ヤバすぎ
なんでも揃って家が建てられるぞw

13 :花咲か名無しさん:2007/07/03(火) 00:44:46 ID:7hDOmucI
>>9
でもうちの近くのOlympicには、
園芸用品はあっても肝心の植木がない(´・ω・`)

14 :花咲か名無しさん:2007/07/03(火) 00:53:28 ID:2hlvTs2k
>>12
まだ行ったことないけど
そんなにでかいのか
こんどいってみよ

15 :花咲か名無しさん:2007/07/03(火) 02:49:07 ID:WbCyutAh
ホームセンターは、やたらデカくて洒落っ気ないのが重要だ。
俺は東8沿いのJマートが庭木が充実していて好き。
できればベッドカバーとかラグとかもうちょい商品は洒落っ気出して欲しい。
インド綿のもの扱うとか。

16 :花咲か名無しさん:2007/07/03(火) 06:26:27 ID:THYgd4Xf
ホームセンターあらしの俺様が来ましたよ。
4系列6店舗のどこに何が置いてあるか熟知してるぜ!

17 :花咲か名無しさん:2007/07/03(火) 09:07:10 ID:8cI8oTrw
>>15 俺もそこよく行く。
園芸品見て書籍立ち読み、アクアリウム見てから
ワンコとヌコタン眺めて和む、
んでまた園芸品で欲しいもん物色ってのがお決まりコース。

18 :花咲か名無しさん:2007/07/03(火) 11:18:35 ID:hX+3Dv9h
いいなー、ホムセンがある地域って。なまじっか東京23区だと、地代が高過ぎるから
そういう大型施設は無いんだわ。
楽しそー。

19 :花咲か名無しさん:2007/07/03(火) 11:29:35 ID:lhT/mf3M
ホムセンないの?

(´・ω・) カワイソス

20 :花咲か名無しさん:2007/07/03(火) 21:52:21 ID:76ufm+NR
ペットショップコーナーと草木花の充実している店が好き〜♪
大体、庭木の品揃えの多い所はペットショップも充実しているが、
庭木の品数少ないような所は、ペット自体も居なくてペット用品しか置いていないので
非常にガッカリ。用無し。

21 :花咲か名無しさん:2007/07/04(水) 01:13:16 ID:L94dOb6J
買う気はまったくないんだが、
気が付けばハムスターとかガン見している俺がいる

22 :花咲か名無しさん:2007/07/04(水) 01:20:35 ID:wGJi//+v
愛媛はダイキが強すぎて殿様商売しすぎな気がする。

23 :花咲か名無しさん:2007/07/04(水) 18:33:37 ID:4BdESZZC
特売ものがないホームセンターって
ちょっとな・・って思うね確かに。
その愛媛のダイキのことは知らんけど。

東急ハンズ(全部定価)とは違うんだぜ!
というところはあって欲しい。

24 :花咲か名無しさん:2007/07/04(水) 23:30:28 ID:a0Ilujeb
ホムセンでは鉢をよく買うかも。
お手頃価格でかわいいのがあって嬉しい。

25 :花咲か名無しさん:2007/07/05(木) 05:17:12 ID:IYLsiD17
農業資材はいいな〜
見てると飽きない。

26 :花咲か名無しさん:2007/07/05(木) 14:12:20 ID:UjyQuiAW
今日もいってきました。
資材館でいろんな物みて(今日は脳内でドールハウスを作ったのが敗因)
園芸館にいって
ミニ観葉植物を森仕立ての寄せ植えにしようと、
苗8ポット、平鉢、パインチップ小を買ってしまった。
今遊歩道を作っているか゛
ミニサボテンを遊歩道の両脇に植えたい衝動にかられてる
鉢ごと埋めりゃ大丈夫だ
なんて考えて
でもこれでまたいったらまた何かを買ってしまうわけで我慢









できねーよ!コメリのバカ!

27 :花咲か名無しさん:2007/07/05(木) 17:02:54 ID:eFPdu74D
サボテンの遊歩道なんて、想像しただけで興奮してくるお…ハァハァ

近所のホムセンの園芸コーナーは行き過ぎてほとんど商品把握してるよ。

28 :花咲か名無しさん:2007/07/05(木) 18:43:34 ID:CsM11egq
レジの空いてるホムセンが好きです。

ひらせい : レジは空いてるが客も空いている。
ムサシ  : 空いてるレジを探すのがめんどい、足が疲れる。
コメリ  : レジ待ち無し、レジ以外に店員いない。


29 :花咲か名無しさん:2007/07/05(木) 20:26:01 ID:IIcp347q
>>28
全然知らないw 地域によるんだろーね
うちらへんは、ドイトやビバホームがお馴染み

30 :花咲か名無しさん:2007/07/05(木) 22:51:35 ID:jIHC97nW
PLANT-4のホムセンが消えてた
あの空き具合が好きだったな〜

31 :花咲か名無しさん:2007/07/06(金) 19:46:00 ID:Vi0hrl8n
ホーマック
サンデー
コメリ
(秋田)

32 :花咲か名無しさん:2007/07/06(金) 20:12:07 ID:kTzDXpWA
>>28>>29>>31も全然知らない

ダイキ(元ディック)が大多数で、コーナンがボチボチで、
あとはナフコ(僅か)くらいかなぁ@広島

33 :花咲か名無しさん:2007/07/06(金) 21:00:59 ID:S8peeaTU
>>32
ジュンテンドーもありまっせ@広島

農家向けっぽい品揃えで、ピートモスとかでっかいブロックで
売ってて面白いよ。あと、稲用の土とか。

34 :花咲か名無しさん:2007/07/06(金) 21:02:25 ID:KFF95nk1
>>18
ちょっと辺縁まで足伸ばせば三郷とか市川とかに手ごろなHCあるよ

35 :花咲か名無しさん:2007/07/06(金) 22:05:56 ID:2xjy9vay
京王相模原線の若葉台までくれば駅の前にホムセンあるよ。ユニディー

36 :花咲か名無しさん:2007/07/07(土) 11:41:24 ID:9qJ1bCAo
>>28
新潟県人乙

漏れは近所の米痢ハード&グリーン愛用

37 :花咲か名無しさん:2007/07/07(土) 11:53:42 ID:5ohSPR9L
スレ発見して笑ってしまったよ。
これが高じて遂にはホームセンターに就職しちまったヤツ知ってるぞ。
某店はパートのおばちゃんと言えど皆ただ者でないんだな。

38 :花咲か名無しさん:2007/07/07(土) 13:10:50 ID:pEJvLToe
都内在住ホムセン大好きヤラウでつ

(タウン)ドイト、島忠、(スーパー)ビバホーム、ユニディ
くろがねや、ジョイフル本田、ホームピック、ホームジョイ
ケーヨーD2、マツキヨHC、カインズホーム、東宝日曜大工センター、
Jマート、スーパーバリューと色々行きますたが、ジョイフル本田は群を抜いてまつね。
敷地面積、品揃え(現物展示)等桁違い。
ガーデニングセンターと農業資材コーナーだけでも
都内の小振りなホムセンの広さはあるw

39 :花咲か名無しさん:2007/07/07(土) 14:18:06 ID:5ohSPR9L
その、なんだ
ホムセンが好きでそこで働き
貰った給料は品物買って会社に還元しちまうんだなあ。
オラ、凄く会社に貢献してるぞな?
毎日入荷してくる品物みてるだけでも飽きないぞ。
仕入れの為に見るカタログも楽しい。毎日がパラダイス。
ただ休みが決まった曜日でなく不定期ってとこがちょっとな。

40 :花咲か名無しさん:2007/07/07(土) 21:37:01 ID:krUSDJaU
>>36
おお同士よ
一町村一店のコメリハード&グリーンは明るい農村のエデンだす。

41 :花咲か名無しさん:2007/07/08(日) 05:13:18 ID:adl79aNj
風見鶏っていいですね〜♪

42 :花咲か名無しさん:2007/07/08(日) 05:46:37 ID:4P2rC6K6
ホームセンター・オレンジタウン


@奈良県

43 :花咲か名無しさん:2007/07/08(日) 07:11:20 ID:o6cYiUaa
ホムセンの苗特売コーナー、
基本価格が高い苗で枯死寸前のが100円とかで売っている。

それを購入してきて蘇生してやるのが楽しい。
ダメで元々、翌年には立派な花が咲くとすごく嬉しい。

家で毎年花を咲かせているデンドロビウムとかは全部これ(笑)

44 :花咲か名無しさん:2007/07/08(日) 07:52:15 ID:RbTZzrn9
ホームセンター及び植物依存症は、国の難病指定です。障害者給付金も貰えます。
奮って申請しましょう。

45 :花咲か名無しさん:2007/07/08(日) 09:16:11 ID:bx1px34z
オマエラは全員更生施設に行きなさい。


46 :花咲か名無しさん:2007/07/08(日) 09:36:36 ID:o6cYiUaa
>>44-45
頭イカれてんじゃねーのか?

47 :花咲か名無しさん:2007/07/08(日) 09:44:28 ID:RbTZzrn9
ジョークなんだけど

48 :花咲か名無しさん:2007/07/08(日) 09:51:35 ID:MGNE6Xod
うちの前にHCあるから一日2回くらい行く。
でもココピート置いてないんだよね。
ポッティングソイルって100リットルくらいのちょい圧縮のピートモス売ってるけど
あんな感じでココピート売ってないかな〜。
水で戻すの面倒。

49 :花咲か名無しさん:2007/07/08(日) 10:09:05 ID:bx1px34z
ウチの前にホームセンターあるって最悪じゃね?
毎日DQN家族がウンザリするほどくるんだろ?
耐えられん。

50 :花咲か名無しさん:2007/07/08(日) 10:09:18 ID:MGNE6Xod
50Lのバーミキュライト、パーライト、ピートモスとか
いつ行ってもしげしげと眺めてしまう。見てて飽きない。

51 :花咲か名無しさん:2007/07/08(日) 10:10:22 ID:MGNE6Xod
>>49
もう警備員とかいて結構な人手。日曜日はうるさいね。

52 :花咲か名無しさん:2007/07/08(日) 20:55:23 ID:F69AKxOQ
>>48
バカだろ

53 :花咲か名無しさん:2007/07/08(日) 21:12:27 ID:RaWRoSGI
カインズの資材コーナー行くと時々ネズミがチョロチョロ。
見えてる間に願い事しるとイイ事ありそうな悪寒。

54 :花咲か名無しさん:2007/07/09(月) 04:53:39 ID:fQtNbS2A
>>53
ワロタ

55 :花咲か名無しさん:2007/07/09(月) 12:52:20 ID:1lZPZzSC
珍しい果樹苗が充実している大手ホムセンはどこ?
コメリはヤマボウシやパッションフルーツを売ってたけど。

56 :花咲か名無しさん:2007/07/09(月) 15:42:50 ID:fQtNbS2A
珍しい果樹苗ならホムセンではないが
埼玉県川口市の改良園か日本花卉だろ。

ホムセンでなくてスマン。

57 :花咲か名無しさん:2007/07/09(月) 16:38:39 ID:em6P6fIu
>>55
それ普通じゃまいか?

関東だと16号沿線付近にあるホムセンのデカさと品揃えはハンパじゃない。
ビバ、カインズあたりお薦め。

58 :花咲か名無しさん:2007/07/09(月) 17:57:53 ID:Da2l+Ylj
>>56
改良園の実店舗へ行くと、ネットやカタログにも載っていない植物の苗があるの?
ネット/カタログで買える値段と実店舗の値段には大きな差異はある?
一度は行ってみたいと思ってる。

59 :花咲か名無しさん:2007/07/09(月) 19:11:03 ID:9KH8XdEH
>>38
千葉にあるジョイフルホンダの敷地面積は
東京ドーム3個分らしいw
見当がつかんwww

60 :花咲か名無しさん:2007/07/09(月) 20:38:06 ID:yfMC2EDJ
駐車スペースが30台位のこぢんまりしたホムセンがいいよ。
帰りがけトイレ借りたついでに50円のタピアン買ってきた。

あんまりキョロキョロ見てるといらない物買いそうだから、サッと出ることにしてる。


61 :花咲か名無しさん:2007/07/09(月) 22:26:19 ID:RLlEklYX
おお…何という同士スレ
自分も植物とペットが充実してる店舗が大好き。ただ、店がデカすぎて、店内に
ファーストフードコーナーをもっと充実させて欲しいよ。ウチとこは、まっずい
タコ焼き屋が一件しか無くて困る。

62 :花咲か名無しさん:2007/07/10(火) 05:44:17 ID:0E9Tn5W6
ホムセンで飲食したら負けだと思ってる

63 :花咲か名無しさん:2007/07/10(火) 06:01:12 ID:8XHyhpyt
コーナン、コメリ、ダイキ。

それぞれ、花苗や鉢花、園芸用品など品揃えに特徴があるけど、
売り場管理は、どこもあかんね。

なので、欲しい花苗とかは入荷したてのを狙って買うようにしてます。
新鮮なうちにね。

ところで、コメリは元キッコリーだったのは知ってますよね?
キッコリーの時、園芸担当で勤めてました。

64 :花咲か名無しさん:2007/07/10(火) 06:04:59 ID:ywnFv/55
>>62
ド田舎の場合しょうがないんじゃないの?

65 :花咲か名無しさん:2007/07/10(火) 09:43:37 ID:ebFJD9Hv
>>59
従業員駐車場から入り口まで結構歩く。
商品管理部まで入荷商品取りに行くのがまた遠い。
勤務部日の運動量はそれだけで十分だわよ〜 チカレル〜^^

66 :花咲か名無しさん:2007/07/10(火) 12:46:57 ID:DNx3uz81
>>59
なにそれ。ものっそ行きたい。

以前農機具メーカーの事務をしていたとき、ジョイフル本田と取引していた。
その後画材メーカーに転職したがやっぱりジョイフル本田の名前が顧客リストの中に。
両方とも一般向けでないプロ用機材が主だったので、数がでない上に
こんなかけ離れた商品扱ってるなんて一体どんな店なんだと思っていたけど
59読んで納得。

67 :花咲か名無しさん:2007/07/10(火) 13:02:14 ID:d1oQUnEq
>>59
千葉ニュータウン?
店内に歩く歩道あるよねw
HCの隣に住宅展示場とシネマがあって、反対側の隣のガソリンスタンドも
確かジョイフルの経営だったような。
まさにジョイフルタウンwww

68 :花咲か名無しさん:2007/07/10(火) 13:33:49 ID:tXoPNERB
わざわざ高速料金払ってジョイフルに買い物に何度か行ったことある。
イングリッシュガーデン見に行ったのが最初だったけど。
園芸に限らず、DIYはここで全て揃うよね。
風呂場のタイルからアンティーク照明まで、ここで買ってきましたわ。 @東京

69 :花咲か名無しさん:2007/07/10(火) 17:26:59 ID:6dYZnLIx
千葉のジョイフルは姫様が取り上げた時に行った。
耕運機の試乗ならぬ試運転が本当に出来るのには笑ったw
瑞穂に出来たおかげで30分で行けるからついつい行っちゃう。
最近引越先をリフォームしてるんで建築資材が充実してるのが良いね。
1回行くと3時間以上は楽勝で居られる。

ちなみに併設のスーパーで売ってる焼肉のタレがべらぼーに美味い。

70 :花咲か名無しさん:2007/07/10(火) 19:25:12 ID:1m0v+ug9
>>61
唐○田のケーヨー○2?

71 :花咲か名無しさん:2007/07/10(火) 21:12:52 ID:/O1RNMBo
>>67
歩く歩道って当たり前じゃね?
つか走る歩道なんかあるのか。

72 :花咲か名無しさん:2007/07/10(火) 22:38:11 ID:tkzleEvi
笑える揚げ足とりだなw

歩く歩道 ×
動く歩道 ○

73 :花咲か名無しさん:2007/07/12(木) 05:22:04 ID:iGoVTjfO
ニンジンのタネが切れてた。
今日買いにいこ。

74 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 02:40:53 ID:O5PdNzAK
>>92-93
誰かがツッコミ入れると期待してたw

75 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 12:00:41 ID:wo9Krsao
ホームセンターで売っている果樹の苗は、
何故「レモン」とか「グレープフルーツ」とか大雑把な名前しか
書かれていないモノが多いのだろう。
レモンでもグレープフルーツでも、その中でも色々品種があるし、
それによって育て方も植え方だって異なるのに〜!プンスカ!

76 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 12:09:01 ID:/qFIydUM
>>75
おっしゃる通り!うちの近所のホムセンも同じ。どーゆー素人がやってんだーッ!と
怒鳴りたくなる。ちなみに、その店ではレモンはすべて「食用レモン」と表記してる。

77 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 16:00:30 ID:vrHKvzRu
ホムセンフェチているんだな





78 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 22:26:27 ID:W9SEXueZ
>>75 76
怒るくらいならホムセンなんかで買わないで、
種苗会社とかの通販で買えばよいのでは・・・

79 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 23:36:04 ID:/qFIydUM
76より
苗は通販でしか買わないよ。だって、どうせ果樹育てるなら、スーパーで買えないような
品種の果樹のほうがいいもの。ホムセンは花を見て目の保養にするだけ。
ただ、あのプロ意識の以前に学習意欲すらないところに腹が立つ。

80 :花咲か名無しさん:2007/07/13(金) 23:51:41 ID:cf0doLi8
>>79
ここはさ、たのしくね?なんだし住み分けようよ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/1158763119/

81 :花咲か名無しさん:2007/07/14(土) 00:38:34 ID:31D2eCp8
大阪にいたとき、徒歩5分のところにホムセンがあった。
もう>>44の難病指定じゃないかと思うくらい、はまってたw
給付金貰えればいいのにね、きっと全額緑になっちゃう。
確かに23区、少なくてストレス〜〜〜
早く埼玉美園にジョイ本出来ないかな。茨城よりまだ近い。

82 :花咲か名無しさん:2007/07/14(土) 04:10:43 ID:Si5tRZiu
ジョイ本まで車で5分のアパートから、別の街への引越しでもジョイ本まで
車で5分の家を選んだ漏れが通りますよ。
徒歩圏じゃないけど、買う物の大きさを考えると徒歩の意味はあまりない。

83 :花咲か名無しさん:2007/07/14(土) 08:39:27 ID:Dm8BH+zH
>>81
浦和美園なら川口がすぐじゃないの???

84 :花咲か名無しさん:2007/07/15(日) 18:59:53 ID:jWekhinq
東急ハンズは寂れる一方。
昔僕らがハンズで見ていた夢を君たちはHCで見ているんだね・・・

ハンズ全盛期のHCにはDIYコーナーとかあって素材加工の機材が揃ってて
自分で加工できるスペースがあったけど、アレも今じゃ見ないね。

HCじゃ、土関係と鉢と基礎農薬しか買わないなぁ・・・
肥料はHCには卸さないと強気のバイオゴールドだし。
あ、クルマの水抜き剤もHCで買う。

85 :花咲か名無しさん:2007/07/15(日) 20:04:28 ID:mlHZtjHR
車の水抜き剤は必要ないよ。
給油の際に空気中の水分が結露して、タンクや金属部分を腐食させるなんて、もっともな説明だけど、普通に乗ってる分には要らんよ。

ガソリンスタンドとメーカーが金儲けしたくて始めた詐欺みたいなもんだよw

スレチすまん

86 :花咲か名無しさん:2007/07/15(日) 21:05:56 ID:jWekhinq
だからスタンドじゃ入れないよw
単車に乗ってた頃、タンク内が錆びて
その錆でキャブレターが不調になって・・・てのを周囲で山ほど見てるもんで。
旧いクルマのレストアも一度だけしたことあるけど
「コーティングしてあるから錆びません」なんて威張ってるメイカーのタンクでも
十年過ぎると凄いもんだよ。
今乗ってるクルマはお気に入りで三十万キロまでは乗るつもりなんで(今十三万キロ)
HCで多寡だか二百円の水抜き剤を年に数回奢っても害はないだろ、ってね。
確かに普通に乗ってる分には要らないかもね。

87 :花咲か名無しさん:2007/07/15(日) 22:05:02 ID:gBMxAQg4
>>86
水抜きならワコーズ

88 :花咲か名無しさん:2007/07/15(日) 22:06:30 ID:mlHZtjHR
なるほどねw
そら普通じゃないわ。水抜き剤必要かもねw

まー、分かってるとは思うけど、錆びさせないコツは、
車は乗ってあげること。
ガスは満タンにしとくこと。
激しくスレチすまん。

89 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 01:17:53 ID:uHx5lHuc
>>75
小学校の苗木販売みたいに
レモン注文して実がなったらグレープフルーツだったみたいな話よりはまし

>>84
いやハンズはハンズで好きだぞ
HCにないもん結構置いてるし

90 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 11:03:03 ID:VxKWuc+q
ウチダケミカルの商品とか置いてほしい。

91 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 12:05:09 ID:KXhj4VFz
パートで勤めてたんだけど
正社員採用の話しが来てね。(給料は今と大して変わらん)

う〜む、悩むなあ。
正社員だと全国転勤あるし、残業もあるし。
このまま時給制度勤務のままでも年金、健康保険、年休あるし。
こっちだと転勤は無いし。
オラ、どうすべかなあ。 チラ裏スマソ

92 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 12:37:37 ID:kAu9VBiV
ハンズとホムセンは住み分けが出来てる気がする。
ホムセンは実用系、ハンズは趣味系みたいな。
もっともジョイ本の千葉ニューは趣味系もえらい充実してるけど。
ホムセンもハンズも心が躍るw

93 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 13:02:29 ID:s/sj+RHj
>91
昇給、賞与、福利厚生とかはどうなの?
何もメリット無いなら社員になってもねぇ・・・
ちょっぴり世間体が良いとか?

94 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 17:08:45 ID:xO40sfXM
洩れ、もし生まれ変われるとしたら
ホームセンターになりたい。

95 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 17:35:42 ID:lnPnPDTE
じゃあボクはジョイフル本田!

96 :花咲か名無しさん:2007/07/17(火) 22:06:28 ID:MlngFfQ6
>>93
どうもお騒がせしました。
ウジウジとハッキリした返事を先延ばししてたら
本日、他の人が正社員に登用されてしまいましたorz
と、いうことで当面の間オラは現状維持のまんまです。

97 :花咲か名無しさん:2007/07/19(木) 13:58:37 ID:G58BZU1M
今日ホムセン行ったら蕾のいっぱいついたブルーデイジーが入ってて
衝動買いしてしまった。
花びらの数が倍くらいあって花も大きいあんまり見ない品種だった。
たまーにめずらしい苗がちょこっとだけ入るのをすかさずげとするのが快感w

98 :花咲か名無しさん:2007/07/22(日) 00:06:07 ID:YpyiA+TZ
>たまーにめずらしい苗がちょこっとだけ入るのをすかさずげとするのが快感w

それすんごくよくわかるー!
うちの近所のホムセンも
いい苗が入荷すると1、2日で売切れてしまうから
入荷する日の訪問は欠かせない。
我ながら病気だと思うw

99 :花咲か名無しさん:2007/07/22(日) 00:26:30 ID:qjA+qN4f
>>98
大阪のオバチャンなんて、入荷日は木よ〜なんて知らない私にも教えてくれて、
「その日に買わなきゃ駄目!あとは悪くなる一方!」
とか教えてくれたw
「ほら、こっちのほうが安いから!」
とかとてもご親切だった。徒歩5分のホムセン懐かすぃ〜
ちなみに、車がなかったので、自転車に大量に乗せてふらつきながら戻ってました。
荷台にベランダ収納庫組み立て式とか。

100 :花咲か名無しさん:2007/07/22(日) 00:39:41 ID:kzq/t2nf
>94
むしろあなたの前世はホムセンです。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)