5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大麻

1 :花咲か名無しさん:2007/03/18(日) 16:08:56 ID:rRAHZL2L
ネタとして立ててみますた。

2 :花咲か名無しさん:2007/03/18(日) 16:11:15 ID:gcut0iqz
麻の実は鳥のえさ屋さんで売ってます。
http://www.kikusui-jp.com/
いえ、他意はありません。事実を述べただけですので。


3 :花咲か名無しさん:2007/03/18(日) 18:07:31 ID:W9doSkA8
種の所持は合法。

4 :花咲か名無しさん:2007/03/18(日) 18:50:13 ID:KAb1B6Su




5 :花咲か名無しさん :2007/03/19(月) 03:15:52 ID:NtbDLhXJ
育てたって、買ってくれる奴がいなきゃ金にならん
自分で使おうなんて思わないしね・・・

そういえば、何年か前ラファエルってビジュアル系バンドの
メンバーが押入れで大麻を栽培してて逮捕されたなぁ


6 :花咲か名無しさん:2007/03/19(月) 04:54:13 ID:NNONA5kS
大麻栽培の面白みは栄養素、収穫時期、乾燥熟成などの
違いによって味わい、効きかた(酔い方)などキャラクターを
ある程度コントロール出来るところ。


7 :花咲か名無しさん:2007/03/20(火) 03:50:34 ID:2DYDajpW
アンネ・フランクが日記を紡ぐように
大麻を栽培せよ。

8 :花咲か名無しさん:2007/03/20(火) 10:36:41 ID:1vTkq442
>>2

よ〜しパパ、釣られちゃうぞ〜。
発芽防止対策は万全さ。

9 :花咲か名無しさん:2007/04/04(水) 00:31:40 ID:rcDyim1Z
実はそうでもないんだとさ。
鳥は煎った物より生の方が食いがいいから。
でも、鳥の餌用は育ててもその成分が少ない。

まぁ、検索すればこんな事ぐらいヒットするけどな。
本気で育てる香具師は種ぐらい専門店で買ってるだろ。
こんな物で捕まっても割に合わないのにな。

10 :花咲か名無しさん:2007/04/04(水) 00:32:29 ID:rcDyim1Z
すまん。間違ってあげちまった。。

11 :花咲か名無しさん:2007/04/08(日) 19:50:58 ID:A7rkmO7s
色々調べてみると日本でも大麻は繊維用途などで栽培されてる。
でもこれらは精神に作用する成分をほとんど含まない改良種みたい。
国内でも自然に自生するものもあるけど大量に群生してる場合は
行政の指導で除去されるし、そもそも場所もわからない。でも
意外なことに種にも成分は含まれている。これらの成分は油に溶けやすい
性質を持つのでこれを利用して大量の種を油で揚げて種は廃棄、油だけ
を残すとその油は効力を持つだけの成分を含むようになるのだ。

12 :花咲か名無しさん:2007/04/11(水) 22:57:34 ID:oXIONwvU
>>1はねたとか言って大麻育ててるんだろ。よーし逮捕だ!

13 :花咲か名無しさん:2007/04/11(水) 23:00:59 ID:8VzAfCjb
↑カワイイ(´艸`)

よーし逮捕だ!

14 :花咲か名無しさん:2007/04/22(日) 02:00:32 ID:FN56mraL
いかにもな風貌の園芸に全く縁のなさそうな兄ちゃんが
書店の園芸コーナーにウンコすわりして初心者向けの本を読んでたりする。
タトゥー雑誌を小脇に抱え、真剣に屋内園芸や水耕栽培の本を読んでる。
その時点でもうバレバレだっつーの。w

15 :花咲か名無しさん:2007/04/22(日) 08:13:59 ID:1k5uujTS
ハンズの園芸コーナーでレゲエ風の兄ちゃん見るだけで、ああ、大麻栽培乙、と思ってしまう。

16 :花咲か名無しさん:2007/04/22(日) 14:57:24 ID:L/ZcJNuO
店員の人とかも、ああ、大麻栽培乙、と思ってるのかなとか
邪推してしまう。先日客の半数がピップポッパーだったw

17 :花咲か名無しさん:2007/04/22(日) 17:53:56 ID:Q/beq3Sh
で?

18 :◆oNQIb2UJK. :2007/04/29(日) 18:41:31 ID:6sRcmIk+


19 :花咲か名無しさん:2007/04/30(月) 03:46:57 ID:MRik02Y7
おれ、他人から見たら所謂そっち系の人間の風貌だが、普通に園芸フリークだぞ。
今日も万願寺唐辛子の苗買ってきたしさ。


そういう風に思われてるのでは?と思うと若干鬱....orz

20 :花咲か名無しさん:2007/04/30(月) 11:37:05 ID:BWLWUG9W
わかったわかった。


ところで、








  な ぜ こ う い う タ イ ト ル の ス レ を 開 い た の ?

21 :花咲か名無しさん:2007/05/23(水) 02:27:07 ID:40V5S/mq
>>11
実は、日本に自生していた麻は幻覚成分を持たない種類だった。
明治時代にヨーロッパから輸入された繊維として優良な品種は幻覚成分を持つ種類だった。
この為、日本の山地に自生する野生の麻のほとんどは幻覚成分を持たない。
幻覚成分を持つ麻は畑から逃げ出した品種だけである。

22 :花咲か名無しさん:2007/07/18(水) 12:54:57 ID:Hzk4AUPm
>>19&20

君らおもろい

23 :花咲か名無しさん:2007/09/09(日) 17:05:52 ID:yjWMyyq+
<大麻密輸>カナダから小包、大学生2人逮捕 兵庫県警

兵庫県警灘署は13日、
神戸市灘区一王山町、関西学院大学総合政策学部3年、藤田竜容疑者(22)と、
カナダ・ニューブランズウィック州の大学1年生、福田愛子容疑者(20)の2人を
大麻取締法違反(密輸)の疑いで逮捕したと発表した。
2人は容疑を認めている。
調べでは、2人は今年4月8日ごろ、郵便小包を利用して大麻草約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸した疑い。
福田容疑者から藤田容疑者にあてた大麻入りの普通郵便小包が横浜税関川崎外郵出張所で見つかり、
神戸税関と共同捜査していた。また藤田容疑者の自宅からも大麻草約1.64グラムが発見された。
藤田容疑者はカナダの大学に昨年9〜12月まで留学した際に福田容疑者と知り合ったという。

24 :花咲か名無しさん:2007/09/15(土) 16:30:59 ID:jCDpm7HU
最近よそ様の土地の斜面に、「鉢植えで」栽培してて捕まった奴いたね
すでに警察が発見してて、犯人が来るのを張っていて逮捕したんだと

なんで地面に直接植えなかったんだろ?
鉢に植えてたら「栽培してますよー」って言ってるようなもん
地面に植えてりゃ気がつかれなかったかもしれんのに

どんなマヌケが逮捕されたのか詳細が知りたいw

25 :花咲か名無しさん:2007/09/24(月) 13:55:44 ID:06DnY8J0
鳥のエサ用の麻の実って、熱処理して発芽しなくしてあるらしいですよ。

26 :花咲か名無しさん:2007/10/02(火) 18:42:32 ID:dxeFVFQc
>>25
ここに来てるならすでに知ってるだろw

27 :花咲か名無しさん:2007/10/02(火) 22:44:18 ID:UQm5596S
君たちに聞きたい

セックスは週何回?
オナニーは週何回?
セックスは中田氏派?コンドーム派?
フェラで構内発射されたら、ザーメンは飲む派?はき出す派?
アナルセックスは好き?嫌い?
ところてんの経験はある?ない?
うんこで遊ぶのは好き?嫌い?


28 :花咲か名無しさん:2007/10/03(水) 11:13:28 ID:SxKDtbEe
>>25
全部?

29 :花咲か名無しさん:2007/10/13(土) 02:42:48 ID:UOcF+Wl6
>>25
全部でない

30 :花咲か名無しさん:2007/11/14(水) 19:36:22 ID:m8hHnF+r
大麻ジャンキーの麻薬押し売りクソスレ終了!

31 :花咲か名無しさん:2007/11/20(火) 23:08:48 ID:Jp8riA7P
ジャンキーとはヘロイン中毒者の呼称です。
大麻は麻薬ではありません。
薬板のような業者のレスもありません。
ageます。

32 :花咲か名無しさん:2007/11/21(水) 02:10:14 ID:hB81c5FM
ナニでアレな質問だそうです
暇な人は答えてあげたらいかがでしょうか
お腹を壊したのでもっと暇な人は適当な板の適当なスレにコピペしてちょ

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3534796.html

自分の将来について 質問者:risaz
私は今高2で、一応進学校に通っているので大学進学を考えており、漠然とですが、薬剤師になりたいと思っています。
6年大学に通うと…浪人したりせず順調にいったとしても資格が取れるのは24歳のときです。
そこから薬剤師としてのスキル?を積んだりしていたら…もう20代後半です。
私は20代半ばには結婚して子供も欲しいし、結婚したら仕事も辞めたいと考えています。(結婚するとしたら安定した職業の男性とだから)
こんなに深く考える必要はないかもしれませんが、せっかく苦労して薬剤師になれてもすぐ辞めてしまうのでは苦労をお金も無駄な気がします。
しかし、結婚に関しては確実性がないので、安定した職業に就いていなければ将来不安ですよね…。
私は薬学部への進学を目指すべきでしょうか?それとも違うことを学ぶべきでしょうか?

また、高学歴高収入の男性と出会いがある・人気がある学部や職業はどういったものでしょうか?

意見を聞かせてください。よろしくお願いします。


33 :花咲か名無しさん:2007/11/21(水) 09:09:03 ID:7thAuoCf

調査開始します


34 :花咲か名無しさん:2007/12/25(火) 07:02:16 ID:5EmCsG/1
鳥の餌の為にペットショップに麻の実を買いに行ったら「国産品」って書いてあった。
どう解釈すればいいんでしょう?

35 :花咲か名無しさん:2007/12/25(火) 07:14:59 ID:s+9LDYAU
栃木の鹿沼産か?

36 :花咲か名無しさん:2007/12/27(木) 17:41:16 ID:yG3aUG/F
[編集] 栽培の歴史
古くから栽培されていた植物の一つであり、元々は中東で栽培されていた物と考えられている。
日本では紀元前から栽培され、『後漢書』の東夷伝や『三国志』のいわゆる魏志倭人伝に記述が見られる。
日本では歌の題材になっているほか、風土記にも記されている。神道では神聖な植物として扱われ、
日本の皇室にも麻の糸、麻の布として納められている。

中国では4500年前から栽培されていたようである。
紀元前5世紀の歴史家・ヘロドトスは、スキタイ人が大麻を娯楽に使っている様を叙述している。
ウィキペディアより

ひょっとしてアマテラスって大麻を擬人的に表現したものじゃないかな?

37 :花咲か名無しさん:2008/03/11(火) 00:21:28 ID:iawQQmlL
野生大麻の樹脂化について、大昔のテレビでやってたな。(ソ連の例)
葉を手に両手の平で挟んで、両手をこする。暫くすると、手の垢で樹脂化
されたものが出てくるって、内容だった。手の垢の煙・・・なんか気分が
悪くなった。

38 :花咲か名無しさん:2008/03/11(火) 18:14:16 ID:DPUNY0wj
>>25
水につけてみて浮かずに沈んだら

39 :花咲か名無しさん:2008/03/12(水) 05:37:00 ID:tlYbpdMA
マリファナはアルコールより安全で、危険度はカフェインと同程度? - GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080220_marijuana_safer_than_alcohol/

40 :花咲か名無しさん:2008/04/05(土) 13:36:02 ID:89GMup5W
>>34
確か、繊維用にカンナビノールの少ない種類を許可とって栽培している所が有った筈。

ちなみに、私の夢は大麻の干し草のベッドで寝ることです。
一生無理でしょうが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)