5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【03-3929-0544】オザキフラワーパーク【177-0045】

1 :青嵐っ子:2007/01/13(土) 00:04:50 ID:bNnGUTiP
無いので立てました。
地域最大級の園芸店、オザキフラワーパークについて語り合いましょう。併設のサミットストア石神井台店の話題もどうぞ。

2 :花咲か名無しさん:2007/01/13(土) 00:25:38 ID:r/k7R/GT































                                                                                園芸板最後の糞スレ

3 :花咲か名無しさん:2007/01/13(土) 07:27:58 ID:vFkNc2UA
だな

4 :花咲か名無しさん:2007/01/13(土) 07:41:33 ID:WgAPxCBX
園芸板最後の4様ゲット!


5 :花咲か名無しさん:2007/01/13(土) 08:19:40 ID:02iGIE2m
自分は園芸の他にアクアリウムもやるので
ここへ行くと帰って来れなくなる。

6 :花咲か名無しさん:2007/01/13(土) 09:16:43 ID:NI1Xp4Ri
せまい 範囲なので消されるよ。

園芸品は高いし・・・でも珍しいの沢山ある。
変芸品の手入れもよ良く無いかも。

昔、只の園芸店だったのに大きくなったね。
高台の高級住宅を見るとかぜいだんだろうな。



7 :花咲か名無しさん:2007/01/13(土) 11:36:00 ID:VxclVW5Y
>>6
日本語が随分不自由ですね?

8 :花咲か名無しさん:2007/01/13(土) 13:22:17 ID:WgAPxCBX
ラッキーセブンの8

9 :花咲か名無しさん:2007/01/13(土) 14:05:41 ID:tEUMYdCV
ポポーが並んでた時は吹いた。

10 :花咲か名無しさん:2007/01/13(土) 17:17:38 ID:MN+sdtnO
>>6
狭い範囲にしか通用しないからっていう理由より
スレタイに電番書くような馬鹿なマネしたから削除されるに1票

2chじゃ電番は削除対象なのにスレタイにつけたら駄目に決まってんじゃん

11 :花咲か名無しさん:2007/01/13(土) 18:27:25 ID:Ih3Zgr6n
テスト

12 :花咲か名無しさん:2007/01/14(日) 09:40:13 ID:vftutrIX
ここの方が情報あつまるよ。



石神井スレッド
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1141363485

13 :花咲か名無しさん:2007/01/14(日) 10:26:42 ID:HoQomUKL
>>1
削除依頼出しに逝け

14 :花咲か名無しさん:2007/01/14(日) 12:38:24 ID:dSGA9cmN
2ちゃんなくなるんならどうでもよくね?

15 :花咲か名無しさん:2007/01/17(水) 20:14:51 ID:Zbgwh5QI
従業員が無知、無知。フェイジョアが何たるかも知らんし、何度も聞き返す。
遠くからかけて電話代もったいなかったから、社長を出せといったら、出てきた
社長がこれまたビジネスの常識知らずで、フェイジョアの特定の品種の有無を
確認しに外へ出て行ったらしく、延々と待たされたので切った。そういうときは、客の
電話番号を聞いて後からかけ直すのが常識だろうが。

16 :花咲か名無しさん:2007/01/23(火) 13:46:53 ID:7rCT17ff
あんたのバカさはわかった

17 :花咲か名無しさん:2007/01/23(火) 14:37:57 ID:gM+3ccxQ
>>16
これ、どっかのスレのコピペだよ。

18 :花咲か名無しさん:2007/01/25(木) 13:07:25 ID:JC8N2JlJ
>>15
フェイジョアなんて俺も知らんかったし興味も無いわ
オマエは勝手な奴だな
電話代がもったいないなら、社長なんて呼び出すなアホwww

19 :花咲か名無しさん:2007/01/25(木) 15:59:39 ID:GTBCSDkD
でも、ポポーありますか? って店員に聞いたら分からなくて、
1ヶ月後に行ったら、ポポーが置いてあったよw

20 :花咲か名無しさん:2007/01/25(木) 17:23:54 ID:bnhMh2LL
>>18
いまどきフェイジョアも知らずに園芸板に粘着するなよ。
アホ丸出しやん。

21 :花咲か名無しさん:2007/01/27(土) 09:09:26 ID:nRtIzuBL
>>19
大泉の店には漏れも1度行った事あるけど、まあ、あれだな、典型的なオーナー
経営のナアナアで、従業員の教育が欠落してるんだよ。マクドナルド並の質
を期待しちゃいかん。

>>20
18は工作員(従業員及びその他経済的依存者)だよ。釣られることはない。

22 :花咲か名無しさん:2007/01/28(日) 08:22:45 ID:5Nq/q633
このスレッド良く続いているなー。
良く21件も集まったよ。
(関心)

そもそも、他のホームセンターに比べて雑貨は高いな。
顧客も少ないし。

園芸品は充実してるが、何かが違う。
ま、でもいいんじゃないかな。満足!!!!!!


従業員もアルバイトだからしょうがないよね。
でも、赤いホッペの女性は勤続長いなー。
頑張っているなー。

眼鏡の女性は居ないからやめたんだね!

社長見てるかい、このスレ
店名 様





23 :花咲か名無しさん:2007/01/28(日) 11:35:30 ID:s9k0S7cm
天才志村動物園で何回かでたなここ

24 :花咲か名無しさん:2007/01/29(月) 11:43:37 ID:Rx4EMl8k
三鷹Jマートとあんまり品揃え違わなくない?

25 :花咲か名無しさん:2007/01/29(月) 12:14:55 ID:iYKoY8cO
質はともかく数は尾崎が圧倒してるな。屋外屋内ともJマートは売り場面積が狭い。

26 :花咲か名無しさん:2007/01/30(火) 04:33:08 ID:Ij6dSxEa
稲城にある くろがねや、園芸コーナー品揃えはまずまず、
でもいつも客が閑散としている。みんな行ってあげて下さい。

27 :花咲か名無しさん:2007/01/30(火) 08:09:31 ID:wSgcQkQY
社員乙

28 :花咲か名無しさん:2007/01/30(火) 11:48:09 ID:WWyOY5C4
駅からちょっと遠いよね。
スーパーの隣だから、ついでにそこでも買い物して帰ろうとしたら
荷物多くなりすぎて駅まで大変だった。

29 :花咲か名無しさん:2007/02/05(月) 21:18:28 ID:WnldCgru
明日は臨時休業

30 :花咲か名無しさん:2007/02/06(火) 15:42:06 ID:155LlNXM
オザキは飽きたよ
時代は超大型店のジョイフル本田
瑞穂店なり
車持ってるなら行くべし

31 :花咲か名無しさん:2007/02/06(火) 15:43:08 ID:bhVIwYCn
オザキ周辺の園芸店紹介して


32 :花咲か名無しさん:2007/02/06(火) 22:29:12 ID:MmgThEGH
グリーンテラス http://www.teijuen.co.jp/
渋谷園芸 http://www.shibuya-engei.co.jp/


33 :花咲か名無しさん:2007/02/06(火) 23:29:59 ID:155LlNXM
富士街道沿いのモトハシ園芸

オザキのほぼ裏手

34 :花咲か名無しさん:2007/02/06(火) 23:45:28 ID:ekGjt0e9
渋谷園芸楽○にもだしてるのですねー


35 :花咲か名無しさん:2007/02/06(火) 23:55:08 ID:fiYzCT06
>>30-33
営業妨害

36 :花咲か名無しさん:2007/02/07(水) 00:16:30 ID:ocVEFdv7
>>34-35
従業員め、自作自演しやがって。

37 :花咲か名無しさん:2007/02/11(日) 20:12:46 ID:rkz1d4Cx
>>32

東京都練馬区高松6-3-2つてどこよ。
通り名は?、目印は?。カーナビの世の中だが不親切なホームページだ。

38 :花咲か名無しさん:2007/02/11(日) 20:22:35 ID:ZlbWhxL6
ここに自称園芸業者のフラワーベッドが買い付けに来るってホント?

39 :花咲か名無しさん:2007/02/11(日) 22:20:15 ID:MnOExGza
>>37
トップページの中ほどに「地図」っていうリンクがあるだろ盲目めが

40 :花咲か名無しさん :2007/02/12(月) 18:47:58 ID:+L4GvF9X
38>来てるよーかなり頻繁に。赤ん坊連れて親子3人でさ。

41 :花咲か名無しさん:2007/02/12(月) 21:14:14 ID:MDZBz9y5
あんなやつに売らなきゃいいのにね。
いつも処分品を買いに来ることに店員は怪しまないのかな?

42 :花咲か名無しさん :2007/02/12(月) 21:22:54 ID:L2gdHROZ
売りたくないのはやまやまだが仕方ないのよ。
商売だからさ。

43 :花咲か名無しさん:2007/02/13(火) 04:08:23 ID:wX4/ZAkY
>>40本人乙。
あいつは単独か男女2人組。
顔バレが怖いから嘘ついてるんだろうけど、すでにバレてるよw

44 :花咲か名無しさん:2007/02/13(火) 21:11:50 ID:JALUwPSO
例の加藤和也似やつかw

45 :花咲か名無しさん :2007/02/13(火) 23:28:54 ID:8B1v7BlA
マジだよ。
いつも大量の花とみどりのギフト券使ってくしかなり厄介。
男女二人組の夫婦でね最近子供が生まれたみたいでよく連れて来るよ。

46 :花咲か名無しさん:2007/02/14(水) 00:00:10 ID:HWvUpk8P
>>45
そうなんだ。
じゃあ今度行った時チェックしてみるね。
ついでにどの店員が書き込んだのかも想像してみたり。w

47 :花咲か名無しさん:2007/02/14(水) 00:46:29 ID:4cJ1jHSN
こういう所に書き込みするオザキフラワーの店員ってどうなんだろうか
って思った。

フラワーベッ○も自己中っぷりが気持ち悪くて嫌いだけど

48 :花咲か名無しさん:2007/02/14(水) 01:23:25 ID:JTQ5b5xl
>>45
俺も探してチェックして見るよ。
子連れで大量に買い込むって、目立つからすぐ分かりそうだな。

49 :花咲か名無しさん:2007/02/14(水) 09:24:21 ID:rojnls4m
従業員に「さくら」買いさせて、それを最終的には経費として会計処理するなんて、
えぐいぜ、オザキ社長。

50 :花咲か名無しさん:2007/02/14(水) 23:08:38 ID:R8cFsL4+
>>45
そのギフト券って本物だよね?w

51 :花咲か名無しさん:2007/02/27(火) 10:55:50 ID:PvPAvfHm
>>40
本人乙

52 :花咲か名無しさん:2007/02/28(水) 00:45:25 ID:8DwoMntW
高い

53 :花咲か名無しさん:2007/04/01(日) 07:08:17 ID:KkgL886H
まだスレあるのか。

>>52
一言だ
とにかく花卉類は高い。相場より1000〜2000円は高い。
それだけ品質がいいのかも知れないが。とにかく売れてるからしょうがない。
だって、この近辺金持ちが多いから高くても売れる。
地元石神井 他杉並  武蔵野からも来るからな。  おっと 少しお金持ちの北東京市民からもだった。



54 :花咲か名無しさん:2007/04/01(日) 07:12:16 ID:KkgL886H
>>53
>>幼木類は高い。相場より10%〜20%は高い。 に訂正


55 :花咲か名無しさん:2007/04/01(日) 07:24:07 ID:D5V8BLpb
逆に言えば質が高いと実感できれば高くても買うってことだね。

56 :花咲か名無しさん:2007/04/01(日) 09:47:44 ID:vGJghZPc
オザキさん、もう2ちゃんで宣伝やめなよ。
大変なのは皆一緒だよ。
あんまり悲観しないでね。
いつかいいことあるよ。

57 :花咲か名無しさん:2007/04/01(日) 11:55:19 ID:f6vj3l+q
オザキが高いのはポイントカード普及の為ジャマイカ
以前、商品買うのにオザキのカード使うと割引になるってから
どうやって作るか店員に尋ねたらまず


クレジットカードですよ?

って言われた

ライ○カードとの連携だっけ?客が入会するとオザキに還元あるんじゃないの?

58 :花咲か名無しさん:2007/04/01(日) 12:02:16 ID:xAbmMAZH
毎回聞かれる

「オザキカードはお持ちですか?」

59 :57:2007/04/01(日) 15:28:17 ID:f6vj3l+q
クレジットカードだと聞いて、年会費とかかかるなら馬鹿らしい
と思たオイラは作ってない
よって「お持ちですか?」の問いに首を振る
行く度に高いなぁと思いながら買い物してる
高いから良い品で納得かと言えばそうでもない
カード作らないと負け組な気にされるだけ







でも買いに行くけどね…orz

60 :花咲か名無しさん:2007/04/23(月) 02:03:11 ID:Hoob8y1l
高いよなあ

でも、ここ以外に、セントポーリアをあれだけ扱ってる所
近くにないんだよなあ……

そういやHPに、珍しいセントさいたってあったけど、誰か見に行った人いる?

61 :花咲か名無しさん:2007/04/23(月) 07:05:47 ID:dJXaXQiB
オザキって高い?
埼玉からわざわざ買いに行ってるのに・・・
みんなの普段行ってる園芸店激安なんだね。
うらやましいよ。

62 :花咲か名無しさん:2007/04/24(火) 22:16:17 ID:97kS7ZJa
鉢は高いかなぁ。でもいろんな鉢があって楽しい。
苗は・・安いと思うが。
東急多摩川からよく遠征します。

63 :花咲か名無しさん:2007/04/26(木) 02:29:07 ID:GndMaKJk
某ブランド花苗\380
Jマートなら\280

64 :花咲か名無しさん:2007/04/27(金) 14:15:36 ID:mOrCptmO
フサスグリ(品種不明)樹高50センチ6号位の鉢2500円

すぐ近くの園芸店M、同じくらいのサイズで一鉢1000円

@去年のデータ

65 :花咲か名無しさん:2007/05/03(木) 13:40:34 ID:UiMcZG7o
まぁ腐っても区内の街道沿いだしねw


66 :花咲か名無しさん:2007/05/15(火) 00:32:30 ID:2Cn79KCA
ここは高いでげすよ

67 :花咲か名無しさん:2007/05/25(金) 13:39:21 ID:srkKBhkE
高い

68 :花咲か名無しさん:2007/05/25(金) 14:18:57 ID:brffqEpG
何回も行ってたけど、昨日初めて二階の温室みたいな所に入った。ゼラニウムや
綺麗な花が沢山誇らしげに咲いていてびっくり。 人がほとんど居ませんでした。
皆、知ってた〜?

69 :花咲か名無しさん:2007/05/25(金) 16:08:20 ID:srkKBhkE
普通知ってるだろアホだろお前

70 :花咲か名無しさん:2007/05/27(日) 01:56:10 ID:b57W2vq3
あんなに人少なくてよく採算あうよな、不思議ダヨネ〜

71 :花咲か名無しさん:2007/05/27(日) 10:05:28 ID:jqxLfb8n
最近流行の足を引きずった様な歩き方・・
馬鹿バイトイラネ

営業時間中にフォークで土袋補充してる
馬鹿社員もイラネ

72 :花咲か名無しさん:2007/05/28(月) 22:19:52 ID:KMOr/AqH
ここの店員さんはひどいよね。
行く度気分悪くさせられるよ。
でもあれだけ種類一度に見られるところ、ほかに知らないから行くけどさ。

73 :花咲か名無しさん:2007/05/29(火) 00:10:13 ID:m8xZargG
ほんと、色んなの置いてあるよね。バラもいっぱい咲いてた。
渋谷園芸にも行ったけどここの方が色々有る。
でもやっぱり値段は高めだね。

74 :花咲か名無しさん:2007/05/29(火) 13:47:45 ID:hhTwsQKe
>72
そう思ってる人は自分だけじゃなかったか。
何度かメールして苦情言っちゃったけど、店員の質はなかなか変わらないね。。

ここって種類は多いけど、手入れは悪くて、しかも高め。
モトハシのほうがずっと手入れが行き届いている感じがするし、何より安い!
オザキに行くときは必ずモトハシ経由で、比較してから購入する。
客への対応は、、、オザキよりはマシ、というかざっくばらんな
商売っけがないような、あっさりした感じ?嫌な思いをすることは滅多にないよ。

75 :花咲か名無しさん:2007/05/29(火) 13:52:29 ID:sNuj5rQ/
テメェかチクりやがったのは

76 :花咲か名無しさん:2007/05/30(水) 00:09:43 ID:YUJGIDH8
店員って言えば井上和香っぽい娘いるよね
顔だけなんとなくだけど
胸は垂直

77 :花咲か名無しさん:2007/05/30(水) 13:54:55 ID:B//pfCWQ
>>74
同じルートですねw
漏れもモトハシ、オザキ行って値段比較してます。
ただ、規模の違いからかモトハシは種類が少ないのが難点。
欲しいと思うものがなくてオザキでお買い物っていうことが多い。
特に、バラも育ててる漏れとしてはオザキは欠かせない存在。
あと、素焼き鉢が好きなんだけど、鉢の種類が豊富で値段としてもそんなに高くないものが
あるのもオザキの特典かな。あんまり鉢売場に人がいるの見たことないけどw
モトハシの店員は親切だし、プレゼント用のラッピングも丁寧なんですけどね。

78 :花咲か名無しさん:2007/06/01(金) 19:13:39 ID:YEIFmoWc
オザキの利点は、苗にしろ園芸資材にしろ、とにかく「品数が多い」それだけ。

高いとわかっていても、他で物色するのも面倒くさいから、ココで揃えちゃう。
オザキ商法、恐るべし。

79 :花咲か名無しさん:2007/06/08(金) 20:42:56 ID:9X/iqZ/T
園芸売場のレジのおばちゃん、なんであんなにやる気ないの?
2階で大きな鉢と土を買って、そのあと、下でしか置いてなかった肥料を下で買ったんだけど、
シールをペトって貼っておしまい。金払ってる最中に貼ったんで、最初気がつかないで、
袋に詰めるまで待っちゃったよ。
あのなー、でっかい鉢を下に置いてるんだから、それと一緒にいれるくらいの気をきかせてよ。
せめて「鉢と一緒の袋でいいですか?」の一言くらい言えよ。
レジが混んでて気が回らないとかならともかく、ガラ空きじゃん。
頭きたんで、レジ台の上に鉢の袋をドン!っと置いて自分で詰めましたけど。
上の兄ちゃんは、ちゃんと「土は鉢の中に入れていいですか?」って聞いてきたぞ。
上の兄ちゃんの方が、よっぽどできてるよ。

80 :花咲か名無しさん:2007/06/08(金) 22:51:21 ID:AQdU+lpx
2階の奥(鉢売り場へのスロープの手前)にいるオッサン気持ち悪い。
挨拶なんて望まないから、こっち向くな。

81 :花咲か名無しさん:2007/06/08(金) 22:58:07 ID:MrQMSXlh
それがオザキ社長だったりして........

82 :花咲か名無しさん:2007/06/08(金) 23:01:45 ID:AQdU+lpx
まじで?

83 :花咲か名無しさん:2007/06/09(土) 04:24:04 ID:5VkhooDs
( ゚д゚ ) こっちみんな

84 :花咲か名無しさん:2007/06/23(土) 09:57:24 ID:OkIRX/96
あげあげ

85 :花咲か名無しさん:2007/06/30(土) 19:00:14 ID:3LouXmm1
お 未だ在ったかい。

これだけ、ローカルで、84 迄
オザキにしか無かったので買ってしまった。
根付くかな。木は高かったので損したくないなー。


86 :花咲か名無しさん:2007/07/01(日) 08:14:18 ID:H2sj0vUt
花卉類は命の選択を待つ身だ。

・買って頂き、やさしく丁寧に植えてくれ、手入れも良い。植物は嬉しい
・買って頂いたんは良いけど、水もくれず枯れる。 苦しみながら枯れる。
・売れ残り、水はくれるが木は衰退植え買えなくいずれ枯れる運命。生き地獄
・売れ残りの花は、季節物なのでいずれ枯れる。どうせい枯れるので。 まこんなもんか!

・良い園芸店  季節が過ぎた木等は敷地に植戻し、値札を付けて売れるのを待つ。

オザキは どっちだ♪  

87 :花咲か名無しさん:2007/07/01(日) 19:47:46 ID:BDXC26in
・買って頂き、やさしく丁寧に植えてくれ、手入れも良い。植物は嬉しい


88 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 00:07:05 ID:/k/miG3j
今日初めて行ったが
駐車場のオヤジの感じ悪さにびびった

89 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 06:59:00 ID:V5s791Hx
この近所では一番大きいからつい行ってしまう。
けど、あんまり安くない。

90 :もういいんじゃ(過去へ):2007/07/02(月) 20:34:21 ID:HL6vyLEa
植物を救ってしまった。

東京では過酷で、どちらかと言えば寒い地域が気持ち良い。

多分今年の猛暑で枯れる運命だったと思う。
売れ残りだと思うが、助けてー!!の叫び声に      !

なーんだ?



91 :花咲か名無しさん:2007/07/02(月) 21:24:18 ID:AEcfATGl
ハスカップ?

92 :花咲か名無しさん:2007/07/07(土) 09:22:37 ID:Ni74zU/n
あ  わかったシラカバ?。でもめちゃくやだよ。
あんなので、2000円だっけか。

あ わかったクリスマスツリーの木だ。

あ わかった・・・・売れ残りと言うと・・・


93 :花咲か名無しさん:2007/07/07(土) 18:33:09 ID:LM/Sug1o
>>92
最後の一行

北国出身の売れ残りのパートでもいるのかと想像してワラタ
そんな想像してたら
猛暑で枯れる←でまた想像してワラタ


あぁ…買い物行く度に、売れ残りのパートを捜してしまいそうw

94 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 11:08:54 ID:QfI6zGKq
文句言いつつ、オザキ行きたい。

95 :花咲か名無しさん:2007/07/16(月) 12:02:45 ID:M1N4v8KL
>>94
ツンデレ乙

96 :花咲か名無しさん:2007/08/05(日) 12:10:19 ID:NzmNw0cc
駐車場が狭い・・。

97 :花咲か名無しさん:2007/08/06(月) 11:33:05 ID:9wCA6W1m
お前が下手なだけW

98 :花咲か名無しさん:2007/08/06(月) 14:28:41 ID:TtdqEVbo
屋上の駐車場は普通だけど奥側駐車場は確かに激狭。

99 :花咲か名無しさん:2007/08/06(月) 18:28:29 ID:6TCacFNQ
>>98の理由により自分はいつも屋上直行
屋上つっても二階だが。

100 :花咲か名無しさん:2007/08/06(月) 22:12:37 ID:3y6K12eE
軽自動車にちょうどいいサイズ 実質3ナンバーお断り

101 :花咲か名無しさん:2007/08/07(火) 11:01:55 ID:H4/5o3TT
さあ今日もなんか園芸備品でも見に行くかな、
屋上は車地獄の蒸し風呂になるから奥に停めようかな

102 :花咲か名無しさん:2007/08/12(日) 08:28:44 ID:6QAxelMm
私達は本来航減に生きる植物群です。
(しゃくなげ、しらかば、もみ、いちい)
最初は、自分たちの事を知ってるプロに育てられた。
しかし、狭い箱へ入れられました。
そしてこの暑い場所へ運ばれました。
練馬区は暑いです。気温は37℃です。
枯れそうです。コンクリ−トなのでよけい暑いです。
高原へ会して下さい。でないと枯れます。

そういえば、仲間のドイツトウヒは、高原へ帰ったそうです。
すごく冬は風が強い場所らしいです。でも大地なので大丈夫でしょう。
うらやましい。とにかく暑いです。



これはフィクションです。



103 :花咲か名無しさん:2007/08/12(日) 08:32:06 ID:6QAxelMm
・私達は本来高原に生きる植物群です。
・高原へ戻して下さい。でないと枯れます。



104 :花咲か名無しさん:2007/08/16(木) 06:43:48 ID:ZM4fNP+v
オザキがある練馬区は、気温が38℃だって。
俺トウヒだが、オザキに残ったものは大変だね。

俺トウヒだが、近況は、と言うと、高原とは言え夏は暑いで。
でも、大地だし根も張れるし文句ないね。
環境かい、最高でも気温30℃にはなるな。
でも朝は霧が出て水分も十分、気温も20℃迄下がり気持ちいいよ。
でもな、別荘地の風避け様か。でも良いか。

オザキの植木の皆様ガンバッテちょうだい。
でも俺の仲間を庭木で植えてる方多いな。
あああああああ、伏見アリーナの周りのトウヒ、可哀想!(地面コンクリで地獄)



105 :花咲か名無しさん:2007/08/25(土) 16:06:24 ID:prF0THzc
オザキにネリネの球根とか入荷してますかね?

106 :花咲か名無しさん:2007/08/25(土) 16:24:18 ID:3hd4C9yl
スレタイに電話番号まで書いてあるのにここできくのか

107 :花咲か名無しさん:2007/09/03(月) 22:24:38 ID:r0Ng5Gvb
マリポサ行くかオザキ行くか悩み中
目的はバラ

108 :花咲か名無しさん:2007/09/03(月) 22:58:26 ID:pMpscrsH
ちょっと足をのばして、南大沢のラフェット多摩にあるザ・ガーデン横浜に行ってきました。
多摩地域のくせに駐車場は有料60分\200 駅前だからしかたないか。
園芸とアクアリウムはまあまあ充実、テナント料が高いのか値段は全体的にかなり高めでした。

109 :花咲か名無しさん:2007/09/03(月) 23:36:13 ID:s8Msjqe3
>>107
マリポサ、オザキ以上に高い印象あるなあ

>>108
あそこ数回しか言ったこと無いけど、苗がいっぱいあって良かったなあ
近くないから頻繁にいけないけど

110 :107:2007/09/08(土) 23:35:23 ID:9W1LmgX1
暑い中、渋滞に負けずマリポサ行ってきました。
値段云々以前に、商品の状態がホームセンター並み。
いや、あそこまでひどいホームセンター探すのも大変かも。
すでに朽ち果てたポット苗とか、陽に当ててもらえないバラ苗・・。
某百貨店にあるナントカガーデンもこうなのかな。

ロゼアやスリットにパークのマルチしてER植える前にやる事あるだろ。

111 :花咲か名無しさん:2007/09/09(日) 19:25:15 ID:F1YexRkU
多肉植物を買いに行きたいのですが、一鉢いくら位なんですかね?・
ちょっと遠いので、近所の人、情報を!なんせ高いみたいだし・・・

112 :花咲か名無しさん:2007/09/09(日) 19:31:51 ID:Eg/C/ZcM
>>111
168円からだったかな。

113 :花咲か名無しさん:2007/09/09(日) 22:38:14 ID:tOYbjbT0
そう、168円とか298円とかごく普通の値段。状態悪くても激安とかはなし。
ちょっと前行ったときは春にあった夏型多肉(ベンケイソウのたぐい)コーナーが
大幅に縮小されてたけど今どうだろう。秋になったら復活するかな。

114 :花咲か名無しさん:2007/09/10(月) 15:17:52 ID:pFvihPMI
>>112
>>113
有難うございます。参考になりました。思ってたより安いようですね。

115 :花咲か名無しさん:2007/09/16(日) 20:58:02 ID:u04DX6gu
>>111
もう行っっちゃったか?
昨日行ってきたんで報告。
多肉コーナー復活してた。値段は250円とか相変わらず普通。
それとちょっと洒落た鉢に普通のニクが植わってて1800円とかハァ?ってのもあり。
インテリアとして需要があるのかねぇ。

しかしホムセンとかならどこでもそうだが、徒長してたり平気でワタムシいたりするんで
買ったらオルトランでもまいてしばらく隔離して様子見とくといいよ。

116 :花咲か名無しさん:2007/09/22(土) 22:02:36 ID:LgvzspCh
サミット内のパン屋さんがお気に入りです
辛口カレーパン激ウマー

117 :花咲か名無しさん:2007/09/30(日) 09:51:34 ID:YUKxNEoA
おれっちは トチノキだよ。

暑い夏も終わったなぁ。
しかし暑かったね。(熱い)
僕もかれそうだったけど、何とかもったよ。ヒー

涼しくなり良い気候だよ。でも不満は、水はくれるが腹一杯になんねー。
それで仲間は枯れて行った。可哀想に。
僕も売れ残りだから狭い所に入れられているので
そのうち僕も枯れるかも。
値段も15000円なら買わないだろう。
5000円にすれば買ってくれるかも。

皆枯れて行く・・・・売れるより枯れる方が多いだろうね。


来年の春迄おやすみなさい。   良ければ誰か買ってちょ。 まってるよ



118 :花咲か名無しさん:2007/10/09(火) 08:40:11 ID:emnwqApR
店員乙

119 :花咲か名無しさん:2007/10/11(木) 00:45:05 ID:tyAK5j49
今日は平日なのに、客が多かったな〜

120 :花咲か名無しさん:2007/10/11(木) 06:52:11 ID:wtE+lD0/
店員乙

121 :花咲か名無しさん:2007/10/13(土) 09:34:35 ID:6W24kfbt
>120
店員ですが、何か???

122 :花咲か名無しさん:2007/10/13(土) 12:08:46 ID:VlhAIR88
削除依頼出して四ねやカス

123 :花咲か名無しさん:2007/10/14(日) 12:33:52 ID:+VL0Cjnw
>122
店員ですが、何か用でも???

124 :花咲か名無しさん:2007/10/14(日) 13:10:46 ID:RWaAR4ag
この店、数だけで最悪の管理だよな。
いかに店員が無能なのかわかるよな。

125 :花咲か名無しさん:2007/10/14(日) 18:40:38 ID:+VL0Cjnw
>124
こちら店員ですが・・・
最悪と思うのなら、こなくて結構です。
何が最悪の管理だか教えてくださいm(__)m
あなたは園芸のプロ???


126 :花咲か名無しさん:2007/10/15(月) 08:37:09 ID:mvdl7GjD
いちいち上げるなよ偽店員W

127 :花咲か名無しさん:2007/10/15(月) 08:55:41 ID:vMBdJgGn
>126
店員ですが・・・

そういうあなたも店員?

128 :花咲か名無しさん:2007/10/15(月) 10:12:10 ID:mvdl7GjD
仕事しろよバカ

129 :花咲か名無しさん:2007/10/15(月) 22:19:38 ID:vMBdJgGn
バカって言う奴がバカだ〜
小学生レベルだY

130 :花咲か名無しさん:2007/10/16(火) 07:35:36 ID:B8Bo09he
バカ店員乙

131 :花咲か名無しさん:2007/10/16(火) 09:24:57 ID:4zjMGGoh
オザキといえば最近の植物の質の低下、
特に多肉系、何とかならんのか?

132 :花咲か名無しさん:2007/10/16(火) 13:57:20 ID:YTRMUaVt
まったく酷いよな。数だけで圧してる感じで植物に対する愛が無さ過ぎ。
こういう店はやがて淘汰される運命だろう。

133 :age:2007/10/18(木) 08:29:34 ID:1qofUNCi
ageage

134 :良く続くね!:2007/10/19(金) 07:30:53 ID:0ysbjogw

店が大きくまるとこうなるんよ。
昔は、温室にインコがいて、女の子も、田舎の女の子風と、目がねの女の子
(男は覚えてない)良かったかも。

今は大きな店になったから色々な人いるんだね。

>>125
見たいな事を言う店員が表れた事は問題だね!
尾崎さん、上で大きな家でのんきにしている場合じゃないよ。
現場を見た方が良いよ。

園芸好きな人多いので潰れる事はないと思うが、危険もある。
来なくて良いなど絶対に言っては駄目です。



135 :花咲か名無しさん:2007/10/19(金) 07:33:39 ID:K/5zU/Yb
バカ店員がいるってだけで店としてはもう末期だな。

136 :花咲か名無しさん:2007/10/20(土) 06:28:47 ID:wcLiwWgQ
>>134
>>125の書き込み曜日と時間を見れ
従業員はありえんだろ
わざと釣られてるのか。やさしーな。

137 :花咲か名無しさん:2007/10/20(土) 07:27:49 ID:1wcs4IO3
スタッフはシフト表を見て、誰が休みかを確認〜



138 :花咲か名無しさん:2007/10/24(水) 18:12:19 ID:rpxlIYKV
オキザリスラーパーク

139 :花咲か名無しさん:2007/11/02(金) 01:07:27 ID:suj1vRY/
・・・

140 :花咲か名無しさん:2007/11/04(日) 22:58:12 ID:c1bbw8vG
最近行ってないな〜


141 :花咲か名無しさん:2007/11/05(月) 18:03:54 ID:wQSjc4Ls
先週久々に行ったけど、売り場の植物は以前よりお手入れが行き届いているようでした。
以前のように植物がかわいそうに感じることもそれほどなく見て回れました。
ここの発言がきいたのかな? メールでは何も変わらなかったのにね。

142 :花咲か名無しさん:2007/11/08(木) 23:55:15 ID:THdokELM
>141
そうねんですね〜
行くのがちょっと楽しみになりました。



143 :花咲か名無しさん:2007/11/09(金) 00:24:18 ID:9aH5bCaG
>>141-142
店員乙

どう見ても相変わらずの杜撰な管理だぜ。

144 :花咲か名無しさん:2007/11/11(日) 23:58:52 ID:HGpJYfA+
・・・

145 :ageage:2007/11/12(月) 00:01:30 ID:HGpJYfA+
ageage

146 :花咲か名無しさん:2007/11/12(月) 20:42:00 ID:mWMKgPEv
今年の夏はじめて行った。今年の夏暑かったのに植物の状態良かったよ。
セントポーリアが特に。また行きたいのに遠い@神奈川県民

147 :花咲か名無しさん:2007/11/13(火) 10:39:06 ID:0cLRj5cI
久しぶりにこれから行ってみる@中野区民
休みだし、天気最高だし。

>>146
しかしあんなに大規模店なのにセント好きにしか薦められないのも悲しいからね、ガンガレ店員。
広いからゆっくり回るだけでも楽しいけど、折角来たからには買いたいし。
昼はパン食べてお茶にしよう。

148 :花咲か名無しさん:2007/11/13(火) 10:52:48 ID:pFpkckvy
私もチャリで行こっと@西東京市民
あそこはなんでセントポーリア推してるの?
店員に、その界隈で有名な人でも居るのかな

149 :ageruyo:2007/11/13(火) 21:57:29 ID:4DLS6SoT
ageruyo

150 :花咲か名無しさん:2007/11/13(火) 22:11:55 ID:anFWva/n
>>146-148
店員乙です

151 :花咲か名無しさん:2007/11/13(火) 23:05:34 ID:QBIPegme
>>150
あまり楽しくない人生送ってらっしゃいませんか?

152 :ageage:2007/11/14(水) 22:03:14 ID:KrljGZgl
ageage


153 :花咲か名無しさん:2007/11/16(金) 00:38:39 ID:mwj9zUYU
ここの会社は家族経営で上層部がみんな尾崎だ。社員が夢見れないんだよ、ここでは

154 :花咲か名無しさん:2007/11/16(金) 04:10:46 ID:iDeel6Ht
久しぶりに行ったけどあんなに何でもお高かったっけ?
地元のホムセンで充分だった・・
心なしか店員もやる気なさげでちょっとだけヤな感じだった・・

155 :花咲か名無しさん:2007/11/16(金) 06:47:20 ID:x+KnEmPc
売れなくても困らないんだろ
貧乏人お断り

156 :花咲か名無しさん:2007/11/16(金) 19:36:00 ID:H/2Oxyz9
>売れなくても困らないんだろ

なんでだ?

157 :花咲か名無しさん:2007/11/16(金) 19:44:50 ID:WCfLqb4b
スーパーの家賃収入

158 :花咲か名無しさん:2007/11/16(金) 20:03:21 ID:x+KnEmPc
幼稚園経営とかペンギンビレッジとかその他不動産収入

159 :花咲か名無しさん:2007/11/16(金) 22:26:08 ID:g4C+zTYv
へ〜、なるほど

160 :花咲か名無しさん:2007/11/16(金) 22:59:50 ID:hjfvxMGh
社員はどれくらい見てるのでしょうか???

161 :花咲か名無しさん:2007/11/17(土) 01:18:00 ID:EG+9HjrT
あのセントポーリアの熱の入れ方は異常

162 :花咲か名無しさん:2007/11/17(土) 13:31:33 ID:6Z0gEJpa
果樹に熱入れてくれよ

163 :花咲か名無しさん:2007/11/17(土) 14:02:57 ID:ukLKeIe6
なんでセントポーリアなんだろうね

164 :花咲か名無しさん:2007/11/18(日) 08:37:43 ID:jzR4oJZV
あの辺はセントポーリア好きが意外と多いんよ
昔一大ブームだった頃のなごりかな

165 :花咲か名無しさん:2007/11/18(日) 09:16:05 ID:+nSp3pZ2
あの辺は埼玉県だよね

166 :花咲か名無しさん:2007/11/19(月) 00:57:58 ID:fSq8zBYO
>>164
> あの辺はセントポーリア好きが意外と多いんよ

そうなの?!?!それは知らなかった。
でも何でかねえ。理由が知りたい。単なる偶然?

167 :花咲か名無しさん:2007/11/19(月) 01:12:58 ID:RfqcsTxP
>>165
練馬区だヴォケ!

168 :花咲か名無しさん:2007/11/19(月) 03:59:26 ID:9N5lI//w
セントポーリアは新宿某百貨店屋上売場に対抗してるんでしょ、
そこはボッタクリ価格だし。

169 :花咲か名無しさん:2007/11/19(月) 11:20:15 ID:U59Juu9E
>>166
セントコーナー担当してる玄人な人がオザキにいるのはガチ。

ああいう人あってのあの売り場でもあると思うな。
烏合の衆じゃかなり無理あるでしょう。
ネットで予約及び通販もしてるし。
守護神あっての地盤でもあるんじゃないかな。

170 :花咲か名無しさん:2007/11/19(月) 23:30:01 ID:y6XTGAp0
>>168
どこ?

171 :花咲か名無しさん:2007/11/20(火) 06:23:47 ID:6yLdnbi+
>>170京○百貨店でしょ

172 :花咲か名無しさん:2007/11/20(火) 09:38:05 ID:zIbOkoMp
>>158
ペンギン村もオザキだったんだ
知らなんだ

173 :花咲か名無しさん:2007/11/21(水) 06:56:58 ID:/kO9ZjqO
アクアリウム板にペンギンスレがあって
オザキ経営の事はよく話題になってる。
水草、熱帯魚の質はペンギンの方が断然良好。

174 :花咲か名無しさん:2007/11/21(水) 23:36:33 ID:Uuzxpzan
ペンギンも店員がヤな感じの店だったんだが・・
なるほど同族か。なっとく

175 :花咲か名無しさん:2007/11/22(木) 00:17:04 ID:nESKXV6G
ここの近くにはもっと安いHCとか無いの?
なんでも高いし独占って感じ

176 :花咲か名無しさん:2007/11/22(木) 21:38:52 ID:Vr4MIqGf
だってオザキさんは大地主さんでこの辺では大族だもん。

177 :花咲か名無しさん:2007/11/23(金) 03:11:01 ID:52nDJVE6
ペンギンとフラワーパークは別経営だ。親戚なのは間違いないが

178 :花咲か名無しさん:2007/11/23(金) 17:33:12 ID:8kR98tvV
オザキで買った針葉樹(秘密)とても元気だ。
東京で買い、地方の山へ植えた。
寒い気候と雪が降るので原産地に近いから良いのか。
しかし、地元の植えた地域は寒い。

しかし、オ○○は値段が高いな。高額所得者が多いとは思うが。
東村山の園芸店は、某木が特売で980円が、ここは品質?2800円。

営業妨害となるのでやめますが。
木はこんな感じ。

紀伊国屋見たいに品質が違うんならいいんですが。
同じ。


179 :花咲か名無しさん:2007/11/23(金) 19:19:46 ID:+EzZWel7
あのエリアに園芸のデパートみたいにデカい、品揃えが良い店があるってことは非常に大きいんだよ。
東村山とは値段が違って当然じゃないか。

180 :北東京地区限定だね!:2007/11/25(日) 07:08:05 ID:nXtGlk+7
そこ、対川造園だろ。
ツリー白い葉で、もっと大きいの4400円だよ。

http://www.all-tama.co.jp/i/shop.php?id=6235&area=19&page=9



181 :北東京地区限定だね!:2007/11/25(日) 07:11:22 ID:nXtGlk+7
そこ、対川造園だろ。
ツリーの木で白い葉のやつでもっと大きいの4400円だよ。

http://www.all-tama.co.jp/i/shop.php?id=6235&area=19&page=9

植木屋さんいる時奥の直植えの木交渉すれば安くなる  かも。

オザキだけでここ迄書き込じゃれるとは。ネットは恐いね!!!!!!!!!


182 :花咲か名無しさん:2007/11/25(日) 07:34:17 ID:L2T2KdxR
なんで二回も書き込みすんだよ。
それにこのスレはセレブリティ以外書き込み禁止!

貧乏人お断り

183 :花咲か名無しさん:2007/11/25(日) 11:54:43 ID:6ybL+s0e
オザキで価格を追いかけてもしょうがない
俺にとっては東京の園芸店はオザキに限らず多くの店が高いと思う。
でもそれは商売として成り立てるにはしょうがない事。


184 :花咲か名無しさん:2007/11/25(日) 14:02:11 ID:6xTfXmwY
ホムセンと変わらない内容なのに高いとガッカリ来る

185 :花咲か名無しさん:2007/11/25(日) 14:20:49 ID:6ybL+s0e
だからガッカリするくらいならホムセンに最初から行けば良いよ。
内容変わらないならそれで良いんじゃない?

内容が変わらないのにワザワザ買いに行ってガッカリするのは・・・
マゾですか?

186 :花咲か名無しさん:2007/11/26(月) 13:22:57 ID:oKK28Rej
いちいちファビョんな、オザキさんw

187 :花咲か名無しさん:2007/11/27(火) 08:29:14 ID:+MYVdXD3
>>185
はじめて行っての感想だよ、バ〜カ!2度と行かないから安心して

188 :花咲か名無しさん:2007/11/27(火) 11:51:19 ID:kC92dPAt
何のために経営してるの?道楽?

189 :185:2007/11/28(水) 00:23:32 ID:KkpUlmC+
まあ、オザキの関係者でも本人でもないから
二度と行こうが行くまいが俺は全くかまいませんよ。

こんなお客さん相手にしなくては行けないお店の方に少し同情しますが
それも仕事のうちですからね。



190 ::2007/11/28(水) 07:11:56 ID:24TGoWR+
必死すぎでイタい・・国語力ないからって

191 :花咲か名無しさん:2007/11/28(水) 07:20:49 ID:24TGoWR+
てか店員でもないのになんであそこまで無意味に擁護するんだろ?フシギ

192 :花咲か名無しさん:2007/11/28(水) 08:58:06 ID:YHGDWaoR
高くても売れてるよな。

193 :花咲か名無しさん:2007/11/28(水) 09:51:52 ID:TwFeL0rT
同意を求められましても、、、
高くても売れてると主張する事で何か良い事あるのでしょうか?

194 :花咲か名無しさん:2007/11/28(水) 16:19:31 ID:uCi/iTtd
>>192
売れてないでしょ。閑古鳥鳴いてるかと思ったもの。でもそれでいいんでしょう?

195 :花咲か名無しさん:2007/11/30(金) 01:22:24 ID:PdyuFR4B
一度にたくさんのものが見られるから、便利でついつい行っちゃって、
高くても買っちゃうんだよね
ウチから近いのもありがたい
でもホムセンで同じものがあればそっちを買うw

196 :花咲か名無しさん:2007/12/01(土) 01:10:56 ID:oLM16nf9
なんだかんだ言われても、勝ち組の店だーーー



197 :花咲か名無しさん:2007/12/01(土) 06:59:44 ID:/RdbFpL3
釣れるかな

198 :花咲か名無しさん:2007/12/01(土) 09:06:24 ID:LQbtp9Vp
>>197が釣れますたwwwwwww

199 :花咲か名無しさん:2007/12/01(土) 09:36:20 ID:ZR5FEe+T
珍しいのは高くても良いけど、種類がよそと同じなら安い方が良い。

しかし た っっつ くさん木を買ってく人多いね。
かねもちだね。


観葉植物のブームも去ってパキラ、ポトスは悲しい運命だ!
うちにも昔沢山あったが、今ドラセナコンシンネだけ。
良く昔かったなー、 あれ新装開店前かった奴かな。






200 :花咲か名無しさん:2007/12/01(土) 10:29:11 ID:VKV6PI44
200

201 :花咲か名無しさん:2007/12/01(土) 18:56:43 ID:sZLc7MRa
そんなにしょっちゅうアゲる需要ないよ、オザキィ〜

202 :花咲か名無しさん:2007/12/02(日) 07:49:08 ID:aU6KpGvd
クリスマスツリーを買いに行きましたが、モミしかないの?。
1.3位のドイツトウヒが良いかなと思っていたら無いじゃん。
しかたがないので、別の店行ったがモミばかりだね。

もうブーム去ったのかな。ドイツトウヒ。

オザキに
一本あるが、管理が悪く買わないよ。
(ドイツトウヒ品薄なので、いずれプレミヤが付いたりして。)



203 :花咲か名無しさん:2007/12/02(日) 09:02:47 ID:2rO9xWLW
うちはコニカで我慢したよ。

204 :花咲か名無しさん:2007/12/02(日) 10:55:37 ID:aU6KpGvd
>>203

コニカ ?分からないので検索したら、コニカミノルタがどばっと。
しょうがないので園芸と絞り込みしたら出ました。
カナダトウヒ !! 小さいのに高いね!

しょうがない、別の店行こう。そして10年後なんでも鑑定団にだそう。

うしし。 10年 でかくなり過ぎかな?

205 :花咲か名無しさん:2007/12/02(日) 23:51:25 ID:FR2+t8h5
203じゃないが、コニカは成長が遅いから価格が高くなる
でかくなれば高くなると思うのは浅はか

10年たって自分の無知っぷりを知ると良い。

206 :花咲か名無しさん:2007/12/05(水) 23:33:15 ID:xiMTpAcE
マンセー
マンセー


207 :花咲か名無しさん:2007/12/06(木) 00:02:50 ID:OPSXttc4
年末年始に帰省するので、行こうと思っています。
多肉植物が目当てなのですが、
年末と年明けでは、商品の在庫はどちらが多いでしょうか?
どなたか知っている方がいらしたら、教えていただけますでしょうか?

208 :花咲か名無しさん:2007/12/06(木) 21:42:48 ID:ZK9tBKdF
どっちでも品揃えは抜群ですよーーー
品揃えが売りですからねーーー

209 :花咲か名無しさん:2007/12/07(金) 08:57:00 ID:C0adwEJT
ドイツトウヒ売ってるよ。

210 :花咲か名無しさん:2007/12/07(金) 09:00:32 ID:a6DJIC8s
斑入りのガジュマルまだ売ってるかな?

211 :花咲か名無しさん:2007/12/08(土) 10:00:12 ID:EW9FyvtA
>>207
多肉のどんなの目当て?
昨日久しぶりに行ったらハオルチアがものすごい量入荷してた。
京華の舞錦980円で購入。
コノフィツムとリトープスも複数植えを498円で購入。

「広告の品」って書いてあってクリスマスローズの八重がもう開花株で売ってた。
眺めているだけの人が多かったけど、ついつい5980円で購入。

212 :花咲か名無しさん:2007/12/08(土) 12:05:25 ID:fEbGrS18
207です
情報ありがとうございます。
ハオルチア目当てです!
あ〜早く行きたいです!

213 :花咲か名無しさん:2007/12/08(土) 13:11:02 ID:0HoHcfcj
【ヤフオク】フラワーベッドラボラトリ【優良店】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1184421751/

214 :花咲か名無しさん:2007/12/09(日) 00:56:39 ID:bcW0WECX
フラワーベッドの田渕一郎はオザキフラワーパークで仕入れた球根を
ヤフオクで法外な値段で出品。
殿様商売もいいところ。
はっきり言って詐欺。
評価が物語っている。
山百合が6球で7000円って何よ。w
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v35147444?u=flowerbed_lab
こいつをオザキから出入り禁止にして欲しい。

215 :花咲か名無しさん:2007/12/09(日) 06:32:25 ID:JZJIbPyd
オザキなんて高いとこから仕入れる時点でアホだな

216 :花咲か名無しさん:2007/12/09(日) 09:26:07 ID:Hn+ysCwr
ドイツトウヒ無いじゃないかいな。

しかし、昨年、一昨年、売れ残りのモミをクリスマスの
時期になると高額な値段になりますね。(7000円マ20000円?だっけ)

大きなドイツトウヒも売れ残れば、いくらになったか。えーーー枯れてしまったかな?

俺トウヒ大好きで、木と匂いを嗅ぐと落ち着くぁ。
ドイツトウヒ庭に沢山ある。マもち東京じゃないが。

217 :花咲か名無しさん:2007/12/09(日) 11:45:01 ID:JZJIbPyd
柑橘類の奥、階段の近くにあるよ。

218 :花咲か名無しさん:2007/12/09(日) 13:33:20 ID:vvYyffQV
どこに目を付けてるのやら


219 :花咲か名無しさん:2007/12/09(日) 13:50:44 ID:A9thB8NC
>>215
値下げ品

220 :花咲か名無しさん:2007/12/09(日) 14:27:49 ID:HvlydpGL
>>215バカの連鎖はヲチする分には面白い

店員がアゲ続けるスレですかねここw
品揃えなんてちっともよくないのはむしろデフォルトの認識かと思ったんだけど?w

効果あると思ってんのかね

221 :花咲か名無しさん:2007/12/15(土) 06:42:22 ID:YiYtrl5X
むらやまいったよ

あれは えぞあかまつ だよ。
おおきな ころらどとうひ も やすいね。

ぴらかんさも せんえんくらいちがうね。

ころらどとうひ かおうかな。 よんせんはっぴゃくえん。
いちめいとるにじゅっせんちくらい。


222 :花咲か名無しさん:2007/12/16(日) 01:10:40 ID:YEv8PO4w
オザキは高いけど、品揃えが良いから・・・
ついつい買ってしまう・・・

223 :花咲か名無しさん:2007/12/16(日) 01:57:11 ID:4sQjT7Y9

195 名前:花咲か名無しさん[sage]投稿日:2007/11/30(金) 01:22:24 ID:PdyuFR4B
一度にたくさんのものが見られるから、便利でついつい行っちゃって、
高くても買っちゃうんだよね

222 名前:花咲か名無しさん[]投稿日:2007/12/16(日) 01:10:40 ID:YEv8PO4w
オザキは高いけど、品揃えが良いから・・・
ついつい買ってしまう・・・


224 :花咲か名無しさん:2007/12/16(日) 04:27:00 ID:Kcu6NZPZ
セントポーリア祭りの次はハオルチア祭りになっている。
一体どうしたんだ?!
その代わり、チランジア祭りは終了して、買い物かごの中にゴソッと入れられている。
あんな扱いするくらいならサッサと値引きして売りさばいて欲しい。
そしたらガツンと買うから。
シンビジューム祭りはそれほど気にならないけど。

225 :花咲か名無しさん:2007/12/16(日) 06:42:20 ID:9UGxGFGl
値下げしたら正規の値段で売れなくなるだろが。
客は図々しいから値下げを待つようになる。

226 :花咲か名無しさん:2007/12/16(日) 10:02:45 ID:mzqDtVPT
アゲんなバカ店員。客を馬鹿にするような書き込みする店に誰が買いに行く

227 :花咲か名無しさん:2007/12/16(日) 13:21:39 ID:9UGxGFGl
お前みたいなセコい客はこちらからお断りだ。

社会の底辺の人間はそこら辺のホムセンでも逝ってろW

228 :花咲か名無しさん:2007/12/16(日) 16:17:44 ID:xNkfa3hi
単価高くて場所をとらないもの
次は何祭り?

229 :花咲か名無しさん:2007/12/16(日) 23:35:53 ID:mzqDtVPT
>>227
きみ、もし店員でなかったとしたら(したとしてもだけど)その書き込みやばいよ。

230 :花咲か名無しさん:2007/12/17(月) 09:24:48 ID:1mbwQryz
俺は高いほうが安心だからここで買ってる。高い=質が高いと信じ込めるから。異常に安い店だと怖いくらいだ。

231 :花咲か名無しさん:2007/12/17(月) 21:12:08 ID:+sAcu/ix
>>230
目利きが指摘すれば品質は変わらないのだろう。
ただ金額と品質とは関係ないかも。

心意気だね。
本当に好きならいんちきしないよ。
ただね、旬を過ぎても値段変わらない?
しょうがない事ダネ。   東京を、練馬区を綺麗に彩る気なら
もっと安くしてもとは思う。


232 :花咲か名無しさん:2007/12/17(月) 22:21:27 ID:3U7GUBTB
10 :花咲か名無しさん:2007/01/13(土) 17:17:38 ID:MN+sdtnO
>>6
狭い範囲にしか通用しないからっていう理由より
スレタイに電番書くような馬鹿なマネしたから削除されるに1票

2chじゃ電番は削除対象なのにスレタイにつけたら駄目に決まってんじゃん


233 :花咲か名無しさん:2007/12/17(月) 23:12:48 ID:Pr/lr/zi
良い店じゃないですかーーー
他は他ですが、あの品揃えをしている店がありますか???
お客さんも納得して買っている人がほとんどだと思いますが。


234 :花咲か名無しさん:2007/12/17(月) 23:50:33 ID:zx+ruDE8
見に行くのは楽しい
花とか、ぐるっと見て回って
サミットでパン買って帰る

235 :花咲か名無しさん:2007/12/18(火) 11:54:38 ID:KJAqgNd0
>233
>お客さんも納得して買っている人がほとんどだと思いますが。

アンタヴァカ?w
どうしてそんな事判るのさ。出口調査でもやってるの?あのガラガラの店で

236 :花咲か名無しさん:2007/12/18(火) 19:28:34 ID:l3mo9Sg/
>235
anataga baka--


237 :花咲か名無しさん:2007/12/18(火) 20:07:25 ID:AwvY3ks9
>>235
>アンタヴァカ?w


238 :花咲か名無しさん:2007/12/18(火) 20:43:08 ID:a45SmzCd
杉並や世田谷からあれだけ近くて、あれだけ揃っている園芸店は他にないからなぁ。
立地の勝利だよ。
都心の園芸店だとあの規模も品揃えも無理だし、更に高くて品質が疑わしいのもザラ。
自分も月に何度も通っていたし、今でも近所にオザキがあれば頻繁に通っていると思う。

239 :花咲か名無しさん:2007/12/18(火) 23:40:55 ID:l3mo9Sg/
>237
ローマ字読んじゃったの??
プッ(^^♪

240 :花咲か名無しさん:2007/12/19(水) 23:31:22 ID:xYDLFGKD
>>238
勝利?w



241 :花咲か名無しさん:2007/12/21(金) 11:58:50 ID:65cnFyXj
スレタイに電話番号って、ひでーな

242 :花咲か名無しさん:2007/12/21(金) 19:12:14 ID:5z2ZC7kE
ネチケットがなってねーな

243 :花咲か名無しさん:2007/12/22(土) 11:21:25 ID:vjk3Q/Gn
尾崎 豊は練馬出身
まさか????

15〜の夜♪

芸能人の早苗さんも来る見たい。
省吾も来るのかな。 假屋崎も練馬出身。
あと 笑点に出る人も銀杏買いにくるのかな。銀杏なるまで年数かかるな。
そんで。見た目では雌苗か、わかんないらしいよ。

244 :花咲か名無しさん:2007/12/22(土) 11:24:33 ID:UfG+CYk4
葉の形が違う。

245 :花咲か名無しさん:2007/12/22(土) 11:29:23 ID:vjk3Q/Gn
不親切だね。どう違うの?
(銀杏)いちょう。(銀杏)ぎんなん、字一緒かい。

246 :花咲か名無しさん:2007/12/22(土) 13:10:24 ID:qpq6gmdo
しようがない
ウンコみたいな
店だもの






247 :花咲か名無しさん:2007/12/22(土) 16:36:28 ID:GBU2NtJt
オザキもね、前は田舎の大きい園芸店って感じだったんだけど
建て替えてサミットと一緒になってから雰囲気変わった。
昔に買ったツルバラ4本、まだあるよ。

品揃えはいい。品質がいいかどうかは物による。値段は高め。
お店番してた(母がこう表現)値札が変色したような、でも珍しいものもある。
ホームセンターが増えてからは競争があるのかもしれないけど
賢い消費者は使い分ければいいだけの話。
オザキでは他で手に入りにくいものを買う。通販よりは送料がないだけ安いし。

店員の商品知識はたいしたことない。
そばで聞いてて、テキトーなこと言うなって思うような事言ってる。
お買い得な掘り出し物はあまりない、特に花苗は。
ホームセンターみたいな、値段つけ間違えたか!のようなお買い得もないし。
花が終わっていようとも、枝が折れていようとも1F売り場はまず値引かない。
でも2Fではスペースの関係か鉢花は値引きになってることもたまにある。
うまく遭遇すればラッキー。
両方の売り場に置いてありそうな物は1Fと2Fと両方見ないと値段や大きさが違うものがあってめんどくさい。

会員カードがクレジットカードになってから500円年会費を取られる。
5%offだから1万円買って相殺になるだけだ。でも軽く1万円は毎年越えて使ってると思う。
正月とお盆休みに葉書が来て、持って行くと300円くらいの植物をもらえる。
それとその時期は20%offなので資材をまとめ買い。

セントポーリアはいくらなんでもあんなに売れるわけないって思ってたら案の定。
今度はハオルチアに方向転換か。仕入れは何考えてんだろう。

駐車場は屋根がないからぬれるし、奥はやたら狭くって暗くってやな感じ。
サミットで買物してパン買って帰れるのは便利。

248 :花咲か名無しさん:2007/12/23(日) 17:29:01 ID:dRt7qq5I
そうか? 大事な事に気が付かなかった。
今は冬で葉が無いか。

どうすべ。しょうがないので笑点でも出て考えるか。
そうだね。年月もかかるし、庭は狭いし。

そんじゃだめじゃん。

関東地区、17:30〜だよ。  もうすぐ

249 :花咲か名無しさん:2007/12/23(日) 17:43:20 ID:RX3E3kYy
久しぶりに今日行ってきたけど、ハオルシアの品揃えがすごいですね。
めまいがしましたよ。
こういう時に限って財布の中が空っぽなんだもんなぁ…。

250 :花咲か名無しさん:2007/12/25(火) 21:12:45 ID:7eVJYnoB
昨日夜行ったら客ゼロだった。30分くらい居たんだけどな。

251 :花咲か名無しさん:2007/12/26(水) 17:31:49 ID:+IIv/gd6
昼行っても年末とは思えない程の空き具合だったよ。広々とした通路で小躍りしたくなったくらいw

252 :花咲か名無しさん:2008/01/06(日) 01:15:04 ID:Bw1ESEuZ
多量のハオルチア。でも中国産?
元値は安いんだろうなぁ。

同じものが何個もあるからだけど種類は意外と少なかったりして

253 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 23:55:07 ID:0UvZISrc
センペルも扱いだしたようだけどどのくらいの種類があるんだろ?
ハオルチアならまだ我慢できたけど、センペルまであるなら
片道2時間かけて行ってみようかな・・・

254 :花咲か名無しさん:2008/01/09(水) 10:55:53 ID:jOyH+Y5Y
昨日行ったら、センペル4ケース(6×4鉢)あった。
大体各種類2,3鉢ずつある感じだけど、入荷したてだったから多かったのかも。
各鉢498円。

255 :花咲か名無しさん:2008/02/04(月) 01:56:19 ID:BxPRS0Fm
こないだ行って、今年こそはセンペルを始めようと思いハオついでに購入しようとオモタけどしなかった。


センペルの何処が魅力なのか誰か教えて下さい。
場合によってまた購入チャレンジしたいと思います。

256 :花咲か名無しさん:2008/02/10(日) 00:16:36 ID:fmkJ17uW
センペルの話題が出たスレは落ちて行くので控えて下さい。

257 :花咲か名無しさん:2008/02/13(水) 23:37:47 ID:IHJYo8lC
サミットage

258 :花咲か名無しさん:2008/02/15(金) 09:24:27 ID:Mb7nLNYU
他人に魅力を聞く時点で終わってるんだよ。
センペル以外のどんな植物でも、
自分の心に聞くがよろしい。
欲しいと思ったら手に入れればよいだけのこと。


259 :花咲か名無しさん:2008/02/16(土) 00:17:06 ID:FE7+Hyq1
今年の多肉入荷数は異常。
多肉スレでオザキをマンセーしてた人の影響なのかな?
おかげでセンペルでもハオでも選びたい放題でウハウハだw

260 :花咲か名無しさん:2008/02/18(月) 21:02:45 ID:org0wiXB
オザキで買ったハオは調子が良いね。
他で買ったゲラルやオブは凍傷受け非難中だけど買ったハオは今のところ元気o(^-^)o

オザキ行く前の俺の育て方が悪かったってのもあるがOTL…………

261 :花咲か名無しさん:2008/02/18(月) 21:34:43 ID:nyqbue2+
>260
社員乙

262 :花咲か名無しさん:2008/02/20(水) 00:31:57 ID:+QFlBpV1
>>260
確かにオザキで買ったハオの調子いいね。
卸してる業者さんがハオ得意なところのなだけあって、きちっとしたいい株だよ。
センペルもシャキッとしてていい感じ。買った当日からベランダ放置でも問題なし。
ただ、エケやグラプトとかはちょっと過保護にしないとダメみたい。
暖地の地方か暖房入れてるハウス栽培のところから卸してるのかな?
暖房入れてない室内の窓際に置いてみたら夜間の冷え込みには耐えられてないみたい。
別の場所に隔離して夜間は暖房入れて10度くらいを保ったら元気になったけど。

263 :花咲か名無しさん:2008/02/24(日) 20:03:19 ID:/Q0qSKP2
1ヶ月ぶりに行ったら、センペルが多肉コーナーに無かった。
離れたコーナーに移動されてたけど、だいぶ寂しくなってた。
実際に見て買える店はほとんど無いし、オザキには頑張って欲しいんだけどなぁ。

264 :花咲か名無しさん:2008/02/24(日) 20:22:54 ID:taMZX/PI
今日僕も行ったけど、多分日当たりを考えたからかも。
多肉コーナーよりは若干明るめだからね。
かなり大輪のコゲ茶センペル入荷してた。

265 :花咲か名無しさん:2008/02/26(火) 21:23:20 ID:iOHZf9bS
先日買ってきたセンペルをひと晩室内に置いておいたら、
部屋が暖かかったせいなのか葉の間に隠れていたらしきワタムシが大量に這い出てきた。
他の多肉に移住したら困るのでセンペルを廃棄処分してからオルトランを蒔きまくった。
とんだ疫病神を買った気分だ。店内で気付いてたら買わなかったのに…

266 :花咲か名無しさん:2008/03/03(月) 11:12:37 ID:XeOv+iPw
柑橘類の新苗の入荷次期教えたください
それにあわせて府中から見に行きます。

267 :花咲か名無しさん:2008/03/03(月) 23:30:55 ID:xoIdfOrc
ミニバラ入荷って書いてあったな〜。
何があるんだろ。

268 :花咲か名無しさん:2008/03/07(金) 19:14:19 ID:n4z3TFOp
プ

269 :花咲か名無しさん:2008/03/13(木) 17:38:44 ID:ICk7Oa0e
スレ違いごめんなさい。
一階のパン屋さんのカレーパンが美味しいって書いてくれた人、
今日食べてきました。カリカリウマママママー!!はまりました。
どうもありがとう。

270 :花咲か名無しさん:2008/03/16(日) 16:09:17 ID:T70rsRYg
>>269
ノシ
揚げたて焼きたては特にウマママママママママママママママママママーだよね!
今日オザろうかと思ってたのに、なぜか和光の島忠にいるんだぜw

271 :花咲か名無しさん:2008/03/31(月) 21:16:40 ID:+Dr9s/sy
またもやチランジア祭りハジマタ

272 :花咲か名無しさん:2008/03/31(月) 22:25:30 ID:QfIiwJWd
チランジア値段どうでした?

273 :花咲か名無しさん:2008/04/03(木) 03:38:05 ID:ZyGyREsm
>272
たゆみま、カクタスなんとか、F川師匠かな、仕入れ先は。
値段はよそと同じ。全く標準価格。
大物はでかいテクトラム(12K)と前もあったベルゲリの巨大クランプ(12K)、
あと名前忘れたステム系の30センチくらいある大物(6K)くらいかな。
種類は普及種から聞いたことないのまでいろいろあったんで、早い者勝ち。
カミーとか、ショーケースに入っているようなSITESレア物はなかった(キセロ除く)。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)