5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲クリスマスイルミネーションとガーデニング▲

1 :花咲か名無しさん:2006/10/17(火) 15:13:46 ID:3JPKyQe9
クリスマスのイルミネーションとガーデニングについて語りましょう。
最近はコニファーに赤いリボンをつけたり、LEDライトを巻きつけたり
しているところが増えていますね

2 :花咲か名無しさん:2006/10/17(火) 16:16:55 ID:T1XH/BFh
その前にハロウィンがあるジャマイカ




にげと

3 :花咲か名無しさん:2006/10/17(火) 18:01:15 ID:0dtnvv2x
下らんね。
いつまでそんな幼稚な精神でいるつもり?


4 :花咲か名無しさん:2006/10/18(水) 01:41:17 ID:TCHcmgn0
たった1日2日の為によくやるわね

5 :花咲か名無しさん:2006/10/18(水) 19:39:45 ID:vN/PNgiw
近所の家は11月から正月くらいまでライトアップしてるw

6 :花咲か名無しさん:2006/10/18(水) 20:14:38 ID:Y1PX/Sg3
ポインセチアのスレはここでつか?

7 :花咲か名無しさん:2006/10/19(木) 01:23:21 ID:tT1h9vli
最近、イルミネーションが標準装備の分譲地を見て、心底驚いた。
数十軒の家に灯るイルミネーション……。家買って浮かれてるから、みんな点けるんだろうな。
そして数年後、競い合ってエスカレートしたイルミネーションがいっぱい。木が可哀想だ。

8 :花咲か名無しさん:2006/10/19(木) 12:25:44 ID:2YmUyGL/
私は温室内を、星型で吊り下げるやつを無数に浮かせて
愛しいパフィオやサボテンと宇宙が融合したような空間を作るのが夢…。
いまは人が入れるような温室は持ってないけど実現に向けて頑張って働く。

9 :花咲か名無しさん:2006/10/19(木) 12:29:02 ID:RRCnJtcD
センスよくやってればいいと思うけど、何色も使ってデコトラみたいなのはちょっと・・・。

10 :花咲か名無しさん:2006/10/19(木) 12:38:36 ID:VVJnQtHJ
>>9
デコトラいいね!今年はそれでいこう

11 :花咲か名無しさん:2006/10/19(木) 12:39:55 ID:VVJnQtHJ
色とりどりの電球がピカピカ点滅して、ぐるぐる回ってる感じがいいな

12 :花咲か名無しさん:2006/10/19(木) 12:45:56 ID:+oVktell
自分の子も近所の子も喜ぶから、玄関先のコニファーに飾り付けしようかなって思ってる。
去年は小さいりんごを20個ばかりつけただけだけど、今年は電飾を買おうか、りんごを
増やすだけにするか、考え中。
ただ最近越してきた躾のできてないガキンチョがいたずらしそうなんだよな・・・。

13 :花咲か名無しさん:2006/10/20(金) 13:18:34 ID:rSVgSl+Y
100円ショップでもけっこういいライトが売ってるね。

14 :花咲か名無しさん:2006/10/20(金) 17:17:45 ID:NsBeiZgm
月に電気代いくらぐらいかかるか把握してる?
凝った飾りのとこだと月10万くらいかかるらしいよ
植木にストレスかけた上に、万単位の電気代・・・

悪趣味。

15 :花咲か名無しさん:2006/10/20(金) 19:07:58 ID:ycLpqSH/
イルミネーションが似合わない環境や余裕のない人が僻むスレはここですか?
もてない者の妬みは怖いな。

16 :花咲か名無しさん:2006/10/21(土) 17:03:25 ID:ch8QhiKP
園芸板的にはイルミネーションはNG?
私は好きだけどなぁ。見るのも飾るのも。
木に巻きつけるのは可哀想だから
玄関周りだけやってる。
点灯するのは夜間の4時間くらいで
電気代も大したことないよ。

17 :花咲か名無しさん:2006/10/21(土) 19:01:23 ID:heDnzGEG
個人の感性の問題だろうけど、園芸板的にはNGだろうね。
日本でやってるイルミネーションは幼稚ぽくてイヤ。庭に小人を置くセンスに通じるような……。
やるのならば、もう少し上品にやってもらいたい。

18 :花咲か名無しさん:2006/10/21(土) 22:49:24 ID:pUhlwNuc
LEDライトなら消費電力も少ないし熱も出ないから、電球に比べると植物への負担は少ないよ。

19 :花咲か名無しさん:2006/10/22(日) 01:54:39 ID:ES85oIUj
クリスマスじきにイルミネーションでライトアップされてるお家って素敵ですよね♪心踊らされます

20 :花咲か名無しさん:2006/10/22(日) 03:15:55 ID:6R3dXqzX
余りに懲りすぎて下品な家もあるよね。
昔のキャバレーの電飾看板みたいの掲げてるのとかw


21 :花咲か名無しさん:2006/10/22(日) 07:04:01 ID:AHVdLgA+
ネオン菅のこと言ってるのかな
むしろ今ならそれはそれで味があると思うが

22 :花咲か名無しさん:2006/10/22(日) 07:07:17 ID:cnUFFXMx
シロウト配線で漏電して感電死する人がでそうな予感w
あと、火災とかw

23 :花咲か名無しさん:2006/10/22(日) 07:24:13 ID:AHVdLgA+
あえて昔ながらの電球のやつ使って昔の遊園地みたいな
楽しげなのにどこか物悲しい、ポップコーンでも食べたくなるような
雰囲気を演出ってのもいいな そのセンスや意図を理解してくれる人は少ないだろうけど・・

24 :花咲か名無しさん:2006/10/22(日) 20:37:12 ID:gtrSjqhp
赤花白花のガーデンシクラメン、ポインセチア、コニファー、ヒイラギ、モミノキ、
クリスマスローズ、これ以外にクリスマスっぽい植物ってある?

25 :花咲か名無しさん:2006/10/22(日) 21:27:37 ID:pBYOFR1j
>>24
ヤドリギ

26 :花咲か名無しさん:2006/10/25(水) 11:22:09 ID:wsb3aksQ
モミノキ

27 :花咲か名無しさん:2006/10/31(火) 22:52:20 ID:2oMgLYUK
ウラジロモミ

28 :花咲か名無しさん:2006/11/08(水) 00:15:36 ID:NCwElSlH
ポインセチア

29 :花咲か名無しさん :2006/11/09(木) 11:34:17 ID:dvULm4uF
静岡県に結構凄いとこが有ります。
会社全面を飾り付けています。
今年もやるみたいなので楽しみにしています。

30 :花咲か名無しさん :2006/11/09(木) 12:09:43 ID:dvULm4uF
http://pippi-odekake.hpnk.jp/article/563788.html
http://www.at-s.com/bin/even/EVEN0030.asp?event_no_i=L759136215
http://buka.web.infoseek.co.jp/kyou0512-24.html
井口ゴムさんの去年の写真は上記にあるよ


31 :花咲か名無しさん :2006/11/09(木) 12:23:31 ID:dvULm4uF
いきなり変なページが出るけど
一番上にあるURLをクリックしてね

32 :花咲か名無しさん:2006/11/17(金) 03:33:00 ID:InEYwBxk
今年は何十年に一度のもみの木豊作年みたいですよ。
2メートルで1万円くらい。枝も真っ直ぐでとても綺麗★
小さめのを買って直植えして、毎年大きくなる木に飾りつけするのもいいかも。

でも、ツリーって鉢植えになっていないとクリスマスの雰囲気出ないんですよね。
 17、23の方に同意です。
クリスマスのイルミネーションはどこか哀しげでないと嫌だし成金っぽくても「気持ちはわかるけど・・・・」
って感じで。
LEDの御蔭で真っ白にすることもできますよね?
でも狙い過ぎかな?

私はマッチ売りの少女が来たら、心地よく過ごしてもらえるようなイルミが理想ですが、
これがまたかな〜り難しいのですzzzzzzz

みなさんは何かテーマを決めたお庭造りをなさってますか?

33 :花咲か名無しさん:2006/11/17(金) 21:00:21 ID:UNdoeYv8
>>32
LEDってきれいだけど冷たい感じがするよね。
昔ながらの電球ライトのほうが妙に寂しげだし温かみがあって好きだなぁ。

うちはハワイアンクリスマスを目指しているので
もみの木代わりにロベリニーに飾りつけをしています。

34 :花咲か名無しさん:2006/11/17(金) 23:01:12 ID:InEYwBxk
そ〜なんです!!
私もメインのツリーには電球を使いました。
でもLEDに慣れちゃった目で見ると寂しいので、思いっきり沢山巻きつけました。

ハワイアンクリスマスなんて凄くいいですね^^

先日ブルーLEDにポインセチアをあしらってあるリース、ネットで一目ぼれしてゲットしたんだけど、
飾るとそこだけ「ハワイ」になってしまうの・・・・・
ほかとイメージ合わないので、どーしたもんか考え中でした。
でも一新しちゃった。
ハワイのクリスマスは頭になかった!!!

で、ごめんなさい。
ロベリニー知らないので調べてまたお邪魔します。

35 :花咲か名無しさん:2006/11/20(月) 18:16:30 ID:gJvmSZVb
輝度が低いものもあるけど、LEDにもイエローやピンクのライトがあるよ。これならあまり冷たい感じはしない。

36 :花咲か名無しさん:2006/11/21(火) 02:15:56 ID:p+wDDVA3
安物のLEDは怖い。
少し湿った幹に取り付けてたら、切れてたコードからビリビリって来たし。

私もピンクかわいいな、って思ってたとこ。

37 :花咲か名無しさん:2006/12/08(金) 22:03:01 ID:jqvMo/mV
コニファーにライト巻き付けてみた

38 :花咲か名無しさん:2006/12/09(土) 01:04:01 ID:NW1+ozdc
コニファーは傷みやすいから
重いものは飾らないほうがいいみたいよ。
うちはリボン巻きつけみた。

39 :花咲か名無しさん:2006/12/09(土) 21:57:43 ID:bxvt7+hh
コテコテのホームイルミネーションしてる人ってなんなのよ。
教会に行ったことも無いのが、雰囲気だけでクリスマスなんてやるなよ。
子どものいる家庭なら子どもの楽しみの為に慎ましくやれ。
業者にたのんで10万とか20万かけるアホもいるようだが、信じられん。
廻りから温かい目で見ている人ばかりではないのだ。
軽蔑のまなざしで見てる人もいるということも覚悟しておけ。
マータイさんにいいつけてやる。

40 :花咲か名無しさん:2006/12/11(月) 15:06:15 ID:FL/+7mTI
シンプルなのが一番いい。

点滅ナシでノーマル電球(着色なし)か青色LED
カラー球で青にしてるのはどぎつい

41 :花咲か名無しさん:2006/12/12(火) 16:19:57 ID:epAjcEa8
シンプル=点滅ナシでノーマル電球(着色なし)

って気がするけど、違うのか?

42 :花咲か名無しさん:2006/12/15(金) 19:34:56 ID:adZmvAvZ
うちのばーちゃんがイルミネーションを
やって見たいと言うので、ご相談ですが

庭が無くベランダの盆栽に巻きつけるのもどうかと思い
できれば家の壁面に、今からでも間に合う簡単な飾りや注意点等
教えていただけないでしょうか?

43 :花咲か名無しさん:2006/12/20(水) 14:49:31 ID:rnTGUyZv
ローズマリーでリースを作ってみた。

44 :花咲か名無しさん:2006/12/20(水) 16:15:39 ID:UCjB+7D6
>>42
ネットタイプのやつを壁に張るのはどう?
いまさら遅いか・・・。

45 :花咲か名無しさん:2006/12/21(木) 10:44:01 ID:8I03jFQN
ブローライトで我慢汁

46 :花咲か名無しさん:2007/01/24(水) 11:09:32 ID:iLz5mb3w
東北に年中クリスマスのペンションがある

47 :花咲か名無しさん:2007/03/15(木) 07:23:04 ID:qEzCNp3J


48 :花咲か名無しさん:2007/03/16(金) 12:38:41 ID:NfLtnKmx
>>39
貧乏人の嫉みw
月々の電気代すら節約してるだろ、おまいw

49 :花咲か名無しさん:2007/03/30(金) 21:41:41 ID:MULcSfNm
まだハロウィンの飾り付けをしてる家発見(´Д`)

50 :花咲か名無しさん:2007/03/30(金) 23:58:44 ID:Ebwbu9hz
>>49
よかった、うわてがいて。
うちは先週トナカイをしまったところだ。

51 :花咲か名無しさん:2007/05/19(土) 00:28:58 ID:KFz1hWwo
腐〜ん

52 :花咲か名無しさん:2007/05/24(木) 21:37:30 ID:8oswGRVG
成田空港の近くに、365日クリスマスなラブホがある

53 :花咲か名無しさん:2007/09/16(日) 08:53:11 ID:bCINui1g
モミノキ入荷しました

54 :花咲か名無しさん:2007/09/23(日) 17:16:23 ID:SJeEW01B
近所の家はイルミネーターでクリスマス向けの庭にすることに命かけてます、って感じ。モミノキ、コニファー、赤い実の低木、ガーデンシクラメン、クリスマスローズ、ばっかり植えてある。コニファーはトナカイの形になってる。他の季節はほったらかし。

55 :花咲か名無しさん:2007/09/23(日) 20:20:24 ID:rhw1ORbC
毎年ご好評を頂いておりますクリスマスですが
今年はサンタクロースが大井競馬場で騎乗するため中止になります。
また、それに合わせてプレゼント交換会やクリスマスイブも中止となります。
楽しみにしていたみんな、ごめんね。

2007年クリスマス中止のお知らせ
http://2chart.fc2web.com/2chart/2007kurichuusi.html


56 :花咲か名無しさん:2007/09/27(木) 09:28:24 ID:qOZIz9J3
質問させてください。株だちの木、常緑が大・中・小。
株だちの木、落葉が二本あります。
それぞれに統一して枝にストレートライトの電球を沿わせたいんですが、枝にクルクル巻いていけばいいのでしょうか?
それとも、枝に沿ってはわせるようにしたほうがいいのでしょうか?
どちらが見栄えするのかアドバイスお願いします。
枝は細いです。(直径1〜3p位)


57 :花咲か名無しさん:2007/10/13(土) 21:20:05 ID:TKd3KQzq
そろそろ準備するか

58 :花咲か名無しさん:2007/10/23(火) 22:48:02 ID:4BmVjytx
冨カン

59 :花咲か名無しさん:2007/11/06(火) 23:27:28 ID:8Q2O+nI+
千両

60 :イルミネーション2歴:2007/11/07(水) 16:59:23 ID:9PYzbe3N
その花咲か名無しさんへのメツセージです。
その場合、くるくると巻くのは、線に異常を来たす
可能性がありますのでそれはやめたほうが良いと思います
その場合ですと、100円ショップで売っております、ロックタイを
利用すると、便利かと思われますが>>>>
もし、木が太いのであれば普通のガーデニングの針金だとか
そこはお任せします。

61 :花咲か名無しさん:2007/11/08(木) 22:07:41 ID:2M201aXd
クリスマスのイルミはそんなにお金がかからないよね。
毎年しているけど、60アンペアの契約でブレーカーが落ちない程度の電飾をしています。
18時から22時の4時間を約1ヶ月。
多分、テレビや部屋の電気を一応消していることが多いけど35アンペア分使っても
3500wだから3.5kw/hx4時間x30日xアバウト22円でも+1万円前後。
重量とか深夜とかいろいろあるけど深く考えないでもよく脅されるような月に+5万とか10万なんてのはないです。
200球で0.06アンペアとかのLEDも多いし連結して800球にしても
0.24アンペア=24w
3500wでも1万円程度だからそれから考えれば実質は6時間くらい点灯して20アンペア程度に納めてなんの問題もない。
意外と多く付けたからブレーカーが飛ぶと思ってさほどの容量を使っていないのに電気を消しまわって月額料金がさほど変わらないオチが多い。

62 :花咲か名無しさん:2007/11/09(金) 09:54:46 ID:UbcEyQk+
文系ですが、頑張りましたっ。
って感じだなw

63 :花咲か名無しさん:2007/11/12(月) 14:24:22 ID:uf2UYIKr
>>61
連結できるものはなるべく連結で揃えるのが大変だよね。
庭木で電飾出来るのは花水木が2本あるけど、別々に電源をとるよう。
昨年はエメラルドとゴールドクレストに支柱をたててオーナメントと200球。
台風でゴールドクレストは傾いて使えないので枝だけとってリース用に制作中。
庭にバーゴラが増えたのでネット200球+12mストレート200x2本を装飾予定。
でも市が家の前の道路沿いの百日紅の木に電飾を施しているので庭は目立たない。

64 :花咲か名無しさん:2007/11/21(水) 22:58:25 ID:iQaUch++
賃貸マンションで一軒だけしてるのってどう!?

65 :花咲か名無しさん:2007/11/22(木) 18:54:07 ID:MFDc2RPg
>>63
うちは隣のGSと正面の中古車屋の照明で、電飾をしても目立たない。
沿道の木が綺麗に電飾されたせいで目立たないだけなら羨ましい。
2階屋の屋根よりも高い位置に広角の照明を使われているので、
塀を高くしても駄目だし、すごい迷惑。
家の影になる裏の芝庭にイルミをしています。
ただ、完全に楽しむのは自分の家に来た人だけで通行人などからも一切見えず。

66 :花咲か名無しさん:2007/11/23(金) 22:43:10 ID:V9RtSUjg
あけげ

67 :花咲か名無しさん:2007/11/25(日) 20:46:16 ID:Qnv2y9e/
昨日ささやかながら点灯式。
LEDのホワイトを買い足したのだけど
思ってた以上に青白い。
予想できたことではあるんだけど。
やっぱりLEDはゴールドかな〜。
早くもっと値ごろになると良いんだけど。
ゴールド、高い。


68 :花咲か名無しさん:2007/12/02(日) 01:06:35 ID:RYOCKUHG
1日になっていきなり多くの家が点灯しはじめてびっくり。
団地内であまりやっている家が少なかったからちょっと目立つくらいだったのに。
ところがみんな1日になるまで黙って抑えてスタンバイしてた。
作業している風景なんてみなかったんだけど、夜中とかにやっていたのかなーと思うくらい。
配線の隠し方とかうまいしらしく全然気づかなかった。
ソーラーを背負った家が多く、電力会社が発電する環境問題ガスCO2を出さずに、
自家発電でクリーンな発電で買電している家庭ほど貢献した分派手な電飾になってる。
みんながみんな、自分の家の電力分は発電し環境問題に取り組めばどうぞ♪ という団地の風潮。
その次が植林緑化に貢献している家は待遇が良い。
何もせずにイルミだけしていると、無駄使いだの環境に悪いだので嫉妬する一部の家に言いふらされる。

69 :花咲か名無しさん:2007/12/02(日) 19:34:20 ID:5a3mf5Al
場末のラブホテルみたいw

70 :花咲か名無しさん:2007/12/02(日) 21:43:23 ID:fStKJFVU
木に暖色系の電球だけのシンプルなのが良い。
建物に飾り付けるのは下品過ぎだね。


71 :花咲か名無しさん:2007/12/03(月) 00:18:44 ID:h5kh2USe
>>68
スゲー団地の風潮だなw
きっとその団地のソーラーは手作りで、土や粘土でで出来てるんじゃないか?

ところで団地で各家庭がソーラー背負ってるの?
それとも団地の周りの一軒家がソーラー背負ってんの?



72 :花咲か名無しさん:2007/12/03(月) 01:12:29 ID:4bbzLrLE
千葉の住宅だろ。
太陽光発電のモデル団地だろ。

73 :花咲か名無しさん:2007/12/03(月) 01:44:02 ID:G87V19Fk
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/0/photo/plant0375.jpg

74 :花咲か名無しさん:2007/12/05(水) 22:52:37 ID:hR0Oof0U
イルミネーションに付属してた予備の電球を使い切ったんだけど、これって単品で手に入る物なのかな?

75 :花咲か名無しさん:2007/12/06(木) 12:04:18 ID:/gmMjHlz
【コラム】 街を彩るイルミネーションその進化と意外な効果とは?
http://news.ameba.jp/r25/2007/12/9161.html

76 :花咲か名無しさん:2007/12/06(木) 15:11:30 ID:A/NwWCnD
近所に、建物にも庭木にも隙間なし!ってぐらい飾りたてて光りまくりのド派手な家がある。
ナイアガラの滝みたいなのありーの、サンタ・トナカイ・クマは飛びーの、カラフルな星を散りばめーの…。
年々エスカレートしていってる。
我が家では「べガスの家」と呼んでる。


77 :花咲か名無しさん:2007/12/06(木) 15:57:32 ID:P+894KUQ
いいね。うちの自治体はイルミに貪欲でやっているのは居酒屋やコンビニばかり。
民家でやっているのは少ない。
せめて駅前の並木道くらいは飾り付けしてほしいんだけど、
LEDタイプの小電力で安全なものに入れ替える費用で賛否がでていて今年は無し。
それなのに、呼びかけで町をイルミで活気づけようとアピール。
企業の工場やガソリンスタンドが歩道の木に装飾してることもある。

78 :花咲か名無しさん:2007/12/06(木) 16:02:15 ID:G2TGPtNz
うちの電飾は夜11時に消えるようにしてあるのだけど、
夫は連日遅くまでの勤務でまだ光ってるところを見た事がない。

79 :花咲か名無しさん:2007/12/07(金) 18:26:15 ID:FHC9iDS7
いまだホリホックが咲いているので、電飾とか必要ない。

80 :花咲か名無しさん:2007/12/07(金) 20:38:41 ID:/nPro4td
全国のイルミネーションスポットの情報が得られるサイト
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9233.html

81 :花咲か名無しさん:2007/12/08(土) 15:45:36 ID:3wSbjVsI
今年LEDのシャンパンゴールドっていうのを買った。
結構いい感じの色。

82 :花咲か名無しさん:2007/12/08(土) 15:59:01 ID:FD+zxC2/
近所にクリスマス仕様の庭の家がある。年々すごくなっていく。ついに今年は柿の木が切られ、モミノキ、コニファー、ガーデンシクラメン、ポインセチアなど、クリスマスをイメージしそうなものだけになった。夏はほったらかしなのもすごい。朝顔くらい植えたらいいのに。

83 :花咲か名無しさん:2007/12/08(土) 16:08:19 ID:uLNJVe0s
ハンズに相当な種類の替え玉売っているが、
正確なメーカ名と型番を指示しないと売ってくんない。
「着かね〜ぞ。ゴルラア」の基地外が多いのだろう

84 :花咲か名無しさん:2007/12/20(木) 02:04:25 ID:GoGnDd6E
>>81
去年同じのを買った。
追加したくて値下がりを期待してたんだけど
今年も変わってなかった。

85 :花咲か名無しさん:2007/12/20(木) 16:25:15 ID:D7Foy67/
うちもコニファーが、クリスマスツリーになってるな。

86 :花咲か名無しさん:2007/12/21(金) 01:39:19 ID:KKwV8xvy
こんなのどうよ
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/0/photo/plant0394.jpg

87 :花咲か名無しさん:2007/12/21(金) 01:54:17 ID:r6eFw/ds
コニファーとイルミって合うんだねぇ。
やったことないけど熱で葉が焼けてしまうとか無いもんなの?
全くイルミネーション類が無いのでよくわからない。
NHKでゴールドクレスト?に装飾するのをみたけど、
イルミネーションで香りも出るっていってた。
やはり長時間だと葉は痛むのかなぁ。
そうそう、装飾に電気を使うため暖房器具を使わない家が多いらしく
環境にも良いんだってね。

88 :花咲か名無しさん:2007/12/21(金) 02:19:19 ID:b8nXpQbY
それ見てたけどGクレのウィルマっていうやつ
Gクレもウィルマも擦ったりするとサンショウの匂いがする
でも支柱をしっかりさせないと装飾は重くてほとんど無理

89 :花咲か名無しさん:2007/12/21(金) 12:19:09 ID:dH9HBrNV
>>87
植物に這わせるイルミは、LEDにしてるな。

90 :花咲か名無しさん:2007/12/22(土) 00:56:55 ID:99UWm64T
クリスマスイルミネーションを見ると、
世界規模で温暖化が叫ばれている中無駄な電気代を使って自己顕示欲を満たしたいだけの
馬鹿なヤツなんだなぁと思うよまったく。

91 :花咲か名無しさん:2007/12/22(土) 01:44:51 ID:ZJlQIdBQ
>>90
無駄な電気代?
ソーラーイルミなので電気代ゼロ円だにょ?

92 :花咲か名無しさん:2007/12/22(土) 02:08:40 ID:gN+bJ7GI
>>90
>自己顕示欲を満たしたい
それは正解。それは人間のごく普通な本心。
何年生きるかわからないけれども、生まれてから死ぬまで長生きの為だけに
束縛されて生活する人間は人間ではない。
自己満足、自慢なども同じ。
無駄な電気というのは通常は電力会社の日中の消費電力を指す。
電気代を支払うのは利用者なので君が心配することではない。
夜間に点灯をする一般家庭のイルミネーションは浪費電力でまかなえている。
発電所が電気を予測して作り、概算にすら含まれない範囲内の残り電気が実状。
概算に含まれずに無駄に作られた電力を無駄にしないためにはもってこい。

93 :花咲か名無しさん:2007/12/22(土) 17:02:39 ID:+jDUo7Cz
>>92
詭弁

94 :花咲か名無しさん:2007/12/22(土) 18:38:09 ID:f8BnjoTM
荒らしに肥料と水をやるなよ。


赤色LEDなら、植物もすくすく育っちゃったりして。

95 :花咲か名無しさん:2007/12/23(日) 12:30:31 ID:XisC4RWb
電飾でぐるぐる巻きにされたゴールドクレストがかわいそう。

96 :花咲か名無しさん:2007/12/24(月) 00:55:33 ID:Wv+Qm8XA
グルグル巻きできないからNHKは支柱と糸を張ったんちゃう?

97 :花咲か名無しさん:2007/12/24(月) 00:58:49 ID:Wv+Qm8XA
ちなみに放送時と違ってみんなが装飾する時期は休眠期だから、
平気で折れても活性化になると言ってたやん。

98 :花咲か名無しさん:2007/12/24(月) 17:57:19 ID:PUviYCci
>>92
> 無駄な電気というのは通常は電力会社の日中の消費電力を指す。
> 電気代を支払うのは利用者なので君が心配することではない。
> 夜間に点灯をする一般家庭のイルミネーションは浪費電力でまかなえている。
> 発電所が電気を予測して作り、概算にすら含まれない範囲内の残り電気が実状。
> 概算に含まれずに無駄に作られた電力を無駄にしないためにはもってこい。


電力のピークカットの概念はないようだね
概算を下げる為に節電しなきゃならんよ
君は浅はか!

99 :花咲か名無しさん:2007/12/25(火) 01:39:30 ID:q/5xrMq8
総合テレビの話でしょ。

100 :花咲か名無しさん:2007/12/25(火) 01:49:11 ID:MxRhcWfB
チカチカと点滅するのは安っぽく見える
点滅させるにしてもゆっくり色が変わるのはまあありかな

101 :花咲か名無しさん:2007/12/25(火) 12:07:52 ID:rnd3u2Bs
丸の内かなぁ、ちょっとうろ覚えなんだけど、
パンジーをツリー状にパネルを組んで、>>100みたいに、
ゆっくり色を変えてライティングするイルミをテレビで見たよ。

102 :花咲か名無しさん:2007/12/26(水) 15:41:24 ID:mQYyuJ3K
電力会社のイルミネーションにおける使用量が1%ないと、
推定予測で発電量は計算されないようだね。
今はまだ消費電力量が0.004%しか無いってことで、企業や家庭、設備などで
消費される割合が全力全体の1%にはほど遠い。
これでは電力会社は概算に含まなくて当然。
LEDが増えたせいもあって将来的にもどうだろう。
40wの電球が1つの部屋に対して、その分LEDで装飾すると相当の電球数。
予め電力会社が予測して電気を作っても、たかがイルミネーションに消費される
電力はコップに点いた飲み残しの水滴を使うような状態。
万が一の時に多めに発電して無駄に捨ててしまう電力のおこぼれでまかなえるって話だね。

103 :花咲か名無しさん:2007/12/28(金) 01:02:49 ID:EuGAcuyK
>>102
話にならんね
具体的に数字を出してくれてるが意味ないわ

これは節電の意識の問題だ

少しだから無駄に電気を使ってよい?ふざけてんの?ガキじゃねーんだから
イルミネーションは勿論だが他も節電を心掛けろよ
全員で無駄使いを止めんて節電すんだよ
お前はイルミネーションしか頭にないのかよ?もっと広い視野を持てや

104 :花咲か名無しさん:2007/12/28(金) 07:10:29 ID:FaYbPNbv
書き込み辞めたらどーだw
節電に貢献する気持があるならなw

105 :花咲か名無しさん:2007/12/28(金) 08:37:44 ID:EuGAcuyK
>>104
全員が止める必要があるな
なぜだか分かるかい?
100文字以内で答えなさい

106 :花咲か名無しさん:2007/12/28(金) 13:42:19 ID:cXmqf1xA
(´・ω・`)全然ガーデニング話が進んでないな。

107 :花咲か名無しさん:2007/12/28(金) 15:33:04 ID:H43dDYPz
近所のホムセン、イルミ半額売り場がついに正月用品売り場に..。

108 :花咲か名無しさん:2007/12/29(土) 15:03:47 ID:1nyf2NzJ
門松とか正月飾りのイルミネーションを作れば良いんじゃね

109 :花咲か名無しさん:2008/01/12(土) 10:55:43 ID:14rPgJmp
これから考えるなら、梅とイルミネーション。

ムリムリ(´・ω・`)ノシ

110 :花咲か名無しさん:2008/01/27(日) 20:44:38 ID:Uh9Yvu2a
桜の花の形のLEDなら最近出回ってきてる

111 :花咲か名無しさん:2008/02/24(日) 17:52:11 ID:M14GzwsS
近所の家はまだイルミネーションやってる。最近物騒だから娘さんが帰宅するまで明るくしてるんだってさ。

112 :花咲か名無しさん:2008/02/24(日) 22:00:41 ID:2yk5vaOG
電飾が消えた瞬間が、ピーピングタイムスタートの合図ですか?w

113 :花咲か名無しさん:2008/02/25(月) 15:43:28 ID:Z6kXvrto
蘭とイルミネーションはどうか。
今年の蘭展にはあるのかな?

114 :花咲か名無しさん:2008/02/28(木) 21:58:30 ID:ckZTRb/b
蘭展に、イルミネーションを組み合わせたディスプレイ、結構あったよ。

115 :花咲か名無しさん:2008/03/22(土) 05:19:53 ID:D+8za8N7
どっかのサイトでクルマん中を、ライトを這わして
光らせてるヤツ居たよー!アレ普段どうすんだろー?


116 :花咲か名無しさん:2008/04/07(月) 18:48:44 ID:O8BBiJYJ
もう桜の花が満開だけど、最近は、
桜の花のイルミあるんだね?


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)