5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レコード>CD>mp3

1 :名無しさん@3周年:2005/10/17(月) 12:22:19 ID:7dFCgu7o
圧縮音源のmp3聞いて満足?耳腐ってんじゃねーの?


2 :名無しさん@3周年:2005/10/17(月) 12:58:28 ID:BWjK62lM
初の2GETTT!!!!!!

3 :名無しさん@3周年:2005/10/17(月) 13:01:33 ID:BWjK62lM
お次はなんと3までだ!!!

4 :名無しさん@3周年:2005/10/17(月) 13:03:32 ID:BWjK62lM
そして最後は華麗にヨッチャンさんをぺロリ

5 :名無しさん@3周年:2005/10/17(月) 13:05:07 ID:eIUpySp+
ヒント:利便性


しかし、スレタイには同意。

6 :名無しさん@3周年:2005/10/17(月) 15:10:10 ID:eGgUIT6i
>>1
板違い

7 :名無しさん@3周年:2005/10/17(月) 16:22:17 ID:UOJCo9mg
また1つ、駄スレが生まれた。

8 :名無しさん@3周年:2005/10/18(火) 01:12:52 ID:NjQcqaAG
生演奏>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>レコード

自分の楽団を連れ歩け!

9 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 17:41:08 ID:7Al7DMqb
レコード>DAT>CD Hi-MD>mp3

10 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 20:51:05 ID:tZyKZPSh
Hi-MDは存在していないも同然。

11 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 18:03:34 ID:Xf+/mliT
>>9
SACDとDVD AUDIOの立場は?

12 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 23:46:13 ID:rw0tu/LY
SACDとDVD AUDIOって全然普及しないなぁ
SACDはプレイヤー高いし

13 :名無しさん@3周年:2005/11/21(月) 10:21:30 ID:VmMXYdlt
俺レコ買ってmp3にして聞いてます:D

14 :名無しさん@3周年:2005/11/21(月) 21:21:38 ID:NiGG28aQ
ACCの立場は?相当シェアあるけど・・・

15 :名無しさん@3周年:2005/11/22(火) 01:52:09 ID:qo2AOTrN
12インチ掛け続けるなんて身が持たん

16 :名無しさん@3周年:2005/12/17(土) 09:28:42 ID:nrYGbChU
レコードが音良いのは禿同

しかし、圧縮音源のが持ち運び便利なので家と外で使い分け

17 :名無しさん@3周年:2005/12/20(火) 21:21:08 ID:Rl30eMrD
レコードはパチパチノイズやらなんやらで音質が明らかにCDより悪い。


18 :名無しさん@3周年:2006/01/18(水) 21:55:19 ID:73FOLWU1
録音されてる音自体はいいんだろーけどねぇ。レコード。
最近は聞き込んだカセットテープの微妙な古臭さがマイブーム。

カセット>>>>>>>>レコード

19 :名無しさん@3周年:2006/03/15(水) 17:59:59 ID:gVG/gaPY
気合い入れて聴くときはいまでもLPだよ

20 :名無しさん@3周年:2006/03/19(日) 08:09:27 ID:JPRyGYIL
再生速度が無段階に変えられるMP3プレイヤーってある?

21 :名無しさん@3周年:2006/03/23(木) 20:16:54 ID:bYiioM2V
>>19 取り扱いも含めて集中するのが良いんだと思います。

ところで、ラジカセ(MD)やコンポでレコードプレーヤを聴きたい方へ
YAMAHAのフォノイコライザ HA-5 あげます。何かと交換希望
http://www.yamaha.co.jp/audio/prd/acce/ha-5/ha5.html
箱、取説有、数回使用。連絡は*→@に変えてmailを

22 :名無しさん@3周年:2006/03/24(金) 23:52:33 ID:jJKTQN2H
5年から10数年経ったカセットをいくつか聴いて愕然
テープってこんなに劣化早いのね〜
さっさと大事なものはデジタル化しとかなきゃな〜
(テープ自体はもうとっくに使ってないけど過去の遺産が・・・)

23 :名無しさん@3周年:2006/03/30(木) 20:38:35 ID:NXjr9144
何このくだらない比較スレw

24 :名無しさん@3周年:2006/04/03(月) 01:16:14 ID:VHd15PUu
あのパチパチノイズと独特のイコライザが掛かった様な音は好きだが
比較するもんじゃないな



25 :名無しさん@3周年:2006/04/05(水) 10:49:11 ID:9HmUea5H
デジモノ板ってつくづく人いねぇなー
としみじみ思うスレだね

26 :名無しさん@3周年:2006/04/25(火) 20:09:23 ID:JZZFG06t
レコード聞いてみたいな

27 :名無しさん@3周年:2006/05/06(土) 17:37:19 ID:nIE2T0k3
俺TUBEのレコード持ってるんだけど聴くやつがないから聴けない( ;ω;)ウッ

28 :名無しさん@3周年:2006/05/17(水) 23:57:39 ID:r4xHjdIj
TUBEってレコードあったんだ?ビックリ

29 :名無しさん@3周年:2006/06/19(月) 17:24:53 ID:TN1b6kTw
28
TUBEは85年にデビューしたから当時のシングルはレコードだったんだよ。

30 :名無しさん@3周年:2006/07/16(日) 21:51:48 ID:NIwmJgT8
kelrkerqw




e]];qewq:];e





ewq;:ew;e




fdf:];dfdf



r;r]wer;]wer





dsa]d;asd]



31 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 04:28:34 ID:zFgRp0wL
>>18
あるある

32 :名無しさん@3周年:2006/08/01(火) 14:09:23 ID:UJQlI8R0
そういう>>1は、電車でポータブルレコードプレーヤー聴いてるんだろうな?

33 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 08:07:23 ID:uaULLJZq
やっぱレコードの音が一番

34 :名無しさん@3周年:2006/10/10(火) 23:07:13 ID:dO98tIUq
これか?
ttp://www.beyes.jp/shop/fathersgarden/472848.php

35 :名無しさん@3周年:2006/10/14(土) 03:03:23 ID:lrmnGpTQ
サウンドバーガーの事かと思ったよ。

36 :名無しさん@3周年:2006/10/25(水) 22:25:57 ID:5A2SZd6D
で、コンパクトディスクサウンドバーガーをだしてくれ!

37 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 08:04:11 ID:p8yAcu5o
CDがむき出しのままで再生したらほこりが付いて音飛びするだろー。
インテリア向けのCDプレーヤーの中にはピラミッド型でCDを挟む形で再生するものもあったな。

38 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 23:25:57 ID:rDhx69IT
携帯もテレビもオーディオもデジタル化=劣化というのはやだな。


39 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 05:38:38 ID:S6Qo7XNk
10年ぶりぐらいにカセットテープ聴いたらデジタルものより音質がよく聴こえててびっくりだぜ
なんていうか耳当たりのいい音が出る

40 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 15:10:40 ID:qv5kzMx9
ワシ、SONYのむき出しのCDヲークマン(DISCMAN)持ってたYO!

当時5マソ位したYO

41 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 19:55:38 ID:/bLPzQrD
>39 そうそう、確かに。昔、FMラジオ録音したカセットテープ聴いたら音質が良くでビックリしたことある。
レコードは、針の雑音あっても、限りなく生っぽくて良いし、見た目に味がある。
CDは、昨今の、デジタル処理して”作られ”たデジタル録音のものは味がないね。レコードからCDにしたものやライブ録音は好きだけど。
とかいいながら普段はI-PodでMP3あるいはAAC聴く。小さい音だからおk。でもスピーカで音大きくすると萎える。
アナログカメラで撮った写真と、プリンターで印刷したデジカメ写真の違いにも似てる。

42 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 13:01:39 ID:rk8PGMdj
デジカメやプリンターがいくら良くなって写真画質とか謳ってても
結局はアナログカメラの銀塩写真には敵わないからね。

メタルテープで録音した音源はビックリするほど豊かに再生して
くれるよ。

そんな俺も普段はmp3だけどね。

43 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 10:43:40 ID:yXyCYjRD
味があるとか何とか言ってるなら一緒使ってろよ

44 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 15:10:50 ID:wnHJkVeD
>>43
若いねぇ〜

45 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 15:47:11 ID:acQ3+y72
>>43
君に言われなくても使ってる

ノイズは多いがそれを打ち消すだけの表現力をもっている
なんというか音の「のび」がいい
一緒に歌うときれいにハモる
なぜかデジタル音質だとそういうことがない

46 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 22:53:26 ID:xDcy4rO9
そうそう。電話でいうなら、生声で会話しているのに近い固定電話やphsとは違って
声がデジタル処理されてしまうケータイみたいなもの?ちょっと極端だけど。
アナログ音声は宇宙の法則みたく、どこまで行っても終わりがない豊かな感じ。フィルム写真やレコードには”空気”を感じる。
デジタルは、ある時点でスッカスカでカラッポになってるな、って感じ。”空気”を感じない。なんか話題が逸れてスンマソ。


47 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 14:51:06 ID:wuLCA1sW
ま、云われなくても一緒に使ってるけどね。
出先ではmp3、自宅ではアナログソース。

CD出た時にも云われたけどやっぱり人間の耳に聞こえない部分が
大切なんだとつくづく思う。
過去のアナログ資産があるから今のデジタルがある、その良さを
今後どう生かしていくかじゃないかねえ。

48 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 07:39:34 ID:iZDySLPO
なんつーかナルシストっぽいスレ^^;

49 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 13:22:12 ID:8q8c1cHq
ん?どうしたこんな過疎板の過疎スレにまで来て。
そんなに誰かに相手してもらいたいのか?ホレホレ。

50 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 14:17:07 ID:3wWfvP56
お前らこんなのが出たぞ
http://www.scitec.jp/products/TCU-311D.html

LPからダイレクトエンコ可能

51 :名無しさん@3周年:2007/02/22(木) 00:10:28 ID:D9tHdxf9
アナログ愛用してる皆さんは外周部と内周部の音質の差は気になりませんか?

52 :名無しさん@3周年:2007/03/01(木) 20:19:43 ID:ZLdfibt+
レコードはノイズがうっとうしい。

53 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 10:07:20 ID:qIoXHHN1
cdのMP3化ってどうやるの?

54 :名無しさん@3周年:2007/04/05(木) 04:28:24 ID:EG2vW8l1
SACDだとレコードよりいいんじゃね?

55 :名無しさん@3周年:2007/06/01(金) 07:18:22 ID:a8zvL3t5
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 暗黒暗黒!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< 暗黒暗黒暗黒暗黒!
あんこく〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


56 :名無しさん@3周年:2007/07/18(水) 21:32:40 ID:eo0LSsrM
文字媒体には本があるが、

音媒体に決定版なし。


57 :名無しさん@3周年:2007/07/20(金) 09:42:25 ID:KCdpQ9Pu
test

58 :名無しさん@3周年:2007/09/06(木) 00:16:24 ID:W9ZD8+kC
>50
ダイレクトエンコは不可だが
TTUSB入手した。


と8ヶ月ぶりにレス。

59 :名無しさん@3周年:2008/01/31(木) 11:20:00 ID:OSy1ZbE6
サウンドワゴン買った人レポよろZ

60 :名無しさん@3周年:2008/02/24(日) 20:22:39 ID:6VHyhy+t
CDよりレコードが優れてるのは

低音だけ

61 :名無しさん@3周年:2008/02/25(月) 15:54:29 ID:X+Ol2Pk+
そうなのか。
それは残念だ。

62 :名無しさん@3周年:2008/02/29(金) 16:20:48 ID:2C/+Ogwr
生演奏〉DVDオーディオ〉レコード〉CD〉無圧縮WAV〉MD〉MP3

63 :名無しさん@3周年:2008/03/01(土) 01:22:25 ID:A6hdMMXI
せめて無圧縮WAV≧CDだろ

つーかMDが最低だろ、常識的に考えて

64 :名無しさん@3周年:2008/03/01(土) 13:38:23 ID:Bj2sCE1/
mp3も128以下ならそれもさもありなん。

65 :名無しさん@3周年:2008/03/07(金) 03:27:47 ID:UtDJVNB4
MDもMDLPがある

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)