5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ時間が10年間進んでいるスレ

1 :名無しさん@3周年:2005/04/07(木) 21:54:33 ID:yYliri+E
あはは
そういえば、MP3とOGGで悩んでた時代があったね
128kbpsか192kbpsかで悩んでたりw
今となっては無圧縮でほいほい入れれるし便利な時代になったよな

2 :^^^^┗─y▼・ェ・▼ ◆ExGQrDul2E :2005/04/07(木) 21:55:54 ID:dDo/sfRI
    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル
  \_____/\_____/

3 :名無しさん@3周年:2005/04/07(木) 22:55:01 ID:TtH2iXhe
2チャソって勉強になりますねww!!

4 :名無しさん@3周年:2005/04/07(木) 23:09:39 ID:HOgWco5I
なんだろう、2が早速あぼーんされてるんだが電番でも貼ったか。

5 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 00:00:36 ID:4juKJMVa
入れれのおじさん

6 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 00:12:21 ID:y2UDsbN1
昔は耳で音楽聞いてたんだってな

7 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 00:19:28 ID:kxhuyv5w
第8世代iPod発売記念age


5分充電で100時間再生可能。

8 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 09:48:44 ID:hByy45Rh
そう云や、アップルも無くなって久しいな。

ブランドだけは、中国の聯想集団有限公司が買い取って存続して
いるが、ThinkPadといい全く別物になっちゃったしな。

9 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 11:03:46 ID:C+v0voOH
イヤホンで悩んで時もあったなぁ…
今は直接脳にだもんな…
時代は変わった。

10 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 12:14:45 ID:zrkwR60A
おまいら、聴覚中枢への転送は有線?無線?


11 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 15:07:19 ID:Y/9EpIe/
10年前は音楽配信なんて絶対流行らないと思ってた

12 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 15:50:43 ID:wmbm4pEY
プレイステーション12早く発売しね〜かなぁ…

13 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 22:39:45 ID:QhCAmj6Y
ニンテンデウが新型ゲームボーイとファミコンをたずらしいぞ

14 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 22:47:13 ID:ra8bPaMG
なぁおまえら、プレーヤーの音声ガイド、誰の声にしてる?

15 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 22:50:46 ID:wmbm4pEY
漏れはデフォルト設定のままだぞ!!

16 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 23:02:58 ID:ra8bPaMG
>>15
どこのやつ?
東芝デフォのおねえさんの声は結構好きだけど。

17 :名無しさん@3周年:2005/04/08(金) 23:45:24 ID:wmbm4pEY
遅れてスマソ!! 漏れはSONYだな。お姉さんの声が最高!!

18 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 02:51:45 ID:gaqlndlx ?#
昔、兄さんとか呼ばれてたプレーヤーあったよな。
アレの後続機が久しぶりに出たらしいので買ってみたのよ。

…音声ガイドも兄貴かよorz

19 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 14:27:19 ID:iV/ctUGQ
CDを買ってた時代が懐かしいよ。
街中では良く流行の歌が流れていた。あの頃は音楽が身近だったなぁ。
今じゃ法律で音楽の個人所有は一切禁止。
毎回J○SR○Cのサイトからダウソロードして1回しか聞けないように
なってからは誰も音楽を聞かなくなっちゃったもんな。

20 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 15:16:50 ID:1GVD/tS3
>>19
腕のいいアーティストはみんな同人市場で曲発表するようになったね。
レコード会社に所属してJASRACで曲だしてるようなやつは素人ばっか。

19もたまにはコミケとか見に行ったらどうだ?
表現規制で同人誌なんてほとんど売って無くて、
自主制作のDVDAUDIO即売会になってるw

21 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 17:18:19 ID:2Mwka3sk
>>18
うほっ

22 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 18:48:00 ID:xSifO7ej
>>20
今年のM3もイキの良い同人が出てくると良いな。

23 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 20:07:46 ID:faXMBxh/
しかしまさか、自分の脳みその使われていない部分に、音楽や動画は言うに及ばず
あらゆるデータが蓄積できる時代が来るとはなあ・・・。

昔は受験戦争なんてのがあったんだって

24 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 21:05:25 ID:3qOhOoLm
10年後(2025)でもそれは夢物語だよ

25 :名無しさん@3周年:2005/04/09(土) 23:48:43 ID:UwqaolIW
娘の胸が最近膨らんできたな・・・
パパ風呂もそろそろ潮時かもな

26 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 16:55:12 ID:ZVqugpET
俺もついに童貞を卒業したwwww

27 :名無しさん@3周年:2005/04/10(日) 19:32:47 ID:3LV9q+pi
>>26
何歳?

モバHO!が普及したのは意外だったな。

28 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 04:13:50 ID:NivnwItR
さっき秋葉原の骨董屋に行ったら、なんか25年前に普及してたらしいフロピーディスク(よくおぼえてないけど)が450で売ってたよ!
あれなんなんだろう?

そういえば・・このまえ俺の脳に80TBのパーソナルディスクチップ増設しちゃったww
安かったからね!
てか俺のpcメモリが3TBしかないからPCのドラクエ34が動かない・・・

29 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 06:10:34 ID:VGVMF8Os
>>26
プロの方にお世話になったか・・・・

30 :名無しさん@3周年:2005/04/11(月) 23:25:17 ID:nrWxKj7Z
>>28
そ、それって3インチのフロッピーだろ!?
ケースが頑丈で当時でも幻のFDと言われたもんさ。

31 :名無しさん@3周年:2005/04/14(木) 18:49:00 ID:s2avIlOm
>>30
3インチFDなんてあったのね。
25年前ってことは1990年か
俺まだ2歳じゃん。
でも、 >>28 は21世紀生まれだろうから、
ブラウン管なんて知らないんだろうな・・・

32 :名無しさん@3周年:2005/04/17(日) 21:00:35 ID:DQh4rkNV
HD-40最高

33 :名無しさん@3周年:2005/04/18(月) 02:18:44 ID:5qyMASsX


34 :名無しさん@3周年:2005/04/22(金) 22:25:07 ID:pFaifmEc
2ちゃんも人減ったなぁ
こんなに書き込みが少ないなんて。

35 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 14:46:31 ID:dbS4ofZa


36 :名無しさん@3周年:2005/04/26(火) 23:02:15 ID:Y/NaGClK
test

37 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 01:23:42 ID:QL6k/hx5
sage

38 :名無しさん@3周年:2005/04/27(水) 21:23:09 ID:Yt13IBmO


39 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 00:25:04 ID:8c54YNcG
ちぇき

40 :名無しさん@3周年:2005/04/28(木) 22:59:07 ID:0oVdKyW5
2ch人少な杉

41 :名無しさん@3周年:2005/04/29(金) 21:28:47 ID:XpcwN9Z7
sage

42 :名無しさん@3周年:2005/04/30(土) 10:12:10 ID:2wfTXEI8
>>28
麻生総理が若いころ使ってたメディアだよ

43 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 02:49:27 ID:13QaKVrJ
日立9兆0270億  松下(National/Panasonic/PanaHome/Technics/Quasar/Victor/JVC)8兆7136億  ソニー7兆1596億  東芝5兆8361億  NEC4兆8551億  富士通4兆7627億  三菱電機3兆4106億  シャープ2兆5398億  三洋2兆4864億 各社の売上
 
重電など家電以外で脅威の売上を誇る日立、家電が世界1位で圧倒的な強さの松下電器、アプライアンスが比較的好調な三菱電機、国内での液晶TVだけ人気のシャープ。この4社が好調で増収増益となった。

 日立は家電の売上げは東芝よりも少ないものの、重電の売上が物凄く、むしろ重電メーカーと言った方が適切か・・・

 松下電器は家電はすべて好調で、Nationalのななめドラム洗濯機、お掃除つきロボットエアコンなどアプライアンスが好調。
またデジタル家電も好調でPanasonicのプラズマテレビはアメリカで30%、中国で40%、日本40%でシェア1位で世界でもシェアは1位である。同じくDVDレコーダーでもアメリカ、中国、日本などでシェア1位で世界シェアでも1位。
2005年度のプラズマテレビの需要はさらに爆発的に増える見通しで、特にアメリカでは薄型大画面TVの95%がプラズマTVで凄まじい人気である。 Panasonicブランドは強く、圧倒的高価格なので収益が出やすいという他社にないメリットもある。

 三菱電機はビタミンが増える冷蔵庫が人気で、デジタル家電ではDVDレコーダーが比較的好調に推移した。

 シャープは少し前までは、売上げで富士フイルムより下で小さな会社だったが液晶TVが好調でシェアを確保できたため売上げが2兆5398億まで増えて、初めて三洋電機を抜かした。
しかしシャープってロゴがダサいし、バランス悪いし、シャープ=「くっきり」ってそのままの言葉でセンスのカケラもない・・・
 
 ソニーとは「坊や」という意味で、あまりにもダサいのでアメリカで6.8%、欧州で8.6%、日本で5.4%減収! エレクトロニクス343億の赤字に拡大!  国内3位ぐらいで偉そうにするから馬鹿にされるのだ。 松下、トヨタが王者であるということを早く自覚すべきである。

44 :名無しさん@3周年:2005/05/01(日) 22:10:06 ID:tvMjt4wd
たかが10年じゃあ……あんまし変化ねぇんだよ、バカが!!

45 :名無しさん@3周年:2005/05/02(月) 10:41:21 ID:VIz/n5v8
ジェッターマルス

46 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 12:50:34 ID:dlqcIlwC
>>43
そんな古い記事、どこで見つけてきたんだ?

47 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 15:50:35 ID:wdA6sKlx
パナソニックが潰れたと思ったら、ソニーも経営破綻で潰れ、
アイルテックに吸収されたことがつい最近のようだ。

あれからもう5年も経ったんだな・・・・
最近はシャープも1000人をリストラして、今後どうなるのやら。


48 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 19:33:15 ID:TDArojNk ?###
>>47
パナとソニーが破綻したって言うのに、シャープはたった1000人の
リストラで済んでるのか・・・。かなり優良企業に成長するわけだな。

ていうか、10年ぐらいじゃパナもソニーも潰れるわけがない。事業部門
の売却ぐらいはあり得ない話じゃないけどな。

49 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 19:55:33 ID:ARtpTCsr
10年前はAMステレオなんて絶対流行らないと思ってた


50 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 20:56:47 ID:K2sWkyOH
色々検討した結果サムスンのテレビに決めました。
それほど画質にこだわらないので価格的にはソニーも選択肢にあったのですが、
やはり数年は使うものだし高いなとは思ったのですが、最後は思い切ってブランドで選んでしまいました。


51 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 23:07:34 ID:zKr6RdOq
高校生のころは家族で液晶買うか買うまいか大激論だったなぁ
買わなくて良かったぁ
二年粘ったらグラサン無しで立体映像見れるようになったからな

52 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 23:37:52 ID:uVlAqOur
やっぱHDDPは北朝鮮製に限るね

53 :名無しさん@3周年:2005/05/03(火) 23:52:09 ID:MNGE2ygQ
北朝鮮っていつの時代だよ・・・

54 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 15:12:33 ID:lygODN2C
いやあ、マイクロソフトがライブドアに買収されるとは思わなんだ

55 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 16:33:25 ID:UUmoaIjI
アナログ地上波の停止はさらにまた5年延期らしいなw

56 :名無しさん@3周年:2005/05/04(水) 17:17:08 ID:57/w1ZX7
この板って電子辞書だけでもってるんだな。
え?昔からそうだったって?

57 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 12:02:21 ID:gXjarKes
8年前に買った初物のSEDテレビが死亡しますた。
買い換えようと思うんだけどオススメは?

58 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 20:02:02 ID:UzVBTzxa
>>57
今やデファクトとなった松下のFED

59 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 21:21:44 ID:+KIlo/x4
なんか悲しいスレだな・・・

60 :名無しさん@3周年:2005/05/05(木) 21:40:37 ID:iutC45Pq
想像力が貧困www

61 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 00:29:15 ID:1+L26qvB
こんな硬い円盤ぐるぐる回して平気だったんだね

62 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 06:26:50 ID:LN62AK1Z
やっぱ〆★@∀◇ΨЮы≠だよな。

63 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 21:11:07 ID:Ihp6CzMl
あれだけCRTを駆逐した液晶が今度は駆逐される立場に回ったんだからな。
10年前必死にCRTを叩いてた液晶房が今では叩かれる立場だもんな。

64 :名無しさん@3周年:2005/05/06(金) 23:27:05 ID:RBW4FHjL
昔って、音楽も動画もコピーしても
犯罪にならなかったらしいよ.
そしたらなんでもありじゃん!?

65 :名無しさん@3周年:2005/05/08(日) 23:47:17 ID:qFwW7/pV
つかコピーできたということ自体が驚きというか製作者の怠慢というか。
なんでコピー不能に出来なかったの?

66 :名無しさん@3周年:2005/05/12(木) 11:33:48 ID:0uoQbfXL
世の中、Bluetoothだらけだね。何か他のもっといい規格ないかなあ。

67 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 01:41:58 ID:KnnrVvCE
>>65
ソニーが買収されたからね

68 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 03:34:41 ID:LSvtx4Ce
なにこれ、DVD?
いつの規格だよ、ったく。

69 :名無しさん@3周年:2005/05/15(日) 16:54:01 ID:IRyP1vvJ
なぁ、



ビデオって10年前あっただろ・・・

DVDも10年後はまだまだ現役だろう・・・

70 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 18:19:53 ID:5i7TRBVK
>>69
10年前?まだビデオデッキもあることはあったけど年寄りや
機械苦手のDQNが買ってただけで、
普通のAV好きはHDDレコーダーがほとんどだったと思うぞ。


71 :名無しさん@3周年:2005/05/18(水) 23:57:10 ID:OpwlUK9o
>>69
10年前は5インチのFDを使っていたのだが

企業の利権闘争で規格がぽろぽろ出現する映像媒体の廃れは早いんじゃないか?

72 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 08:32:06 ID:uFhbzyK0
そういえばMDもCDもあっという間に無くなったのにカセットテープはしぶとく残ってるな。

73 :名無しさん@3周年:2005/05/19(木) 21:46:18 ID:dcSLhBvz
しぶといよな。さすがにコンビニには無くなったけど。


74 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 06:18:58 ID:ThvvbG6f
昔貯めこんだMP3のDVDが出てきたんだけど消えてて読めないorz
一緒に出てきたHDDに入ってたのだけかろうじて救出できたんだけど
デコーダソフトっていまでも入手できますか?

75 :名無しさん@3周年:2005/06/07(火) 23:58:01 ID:YM40t4h6
国会図書館にアクセスしてみた? 基本台帳番号申請してる人だけだけど。

76 :名無しさん@3周年:2005/06/09(木) 01:35:43 ID:ygwH6heH
MP3とJPEGはデコードアルゴリズムの特許と映像・音楽著作権が
深く絡んだ問題だから公的機関じゃ無理ぽ。
とにかくインテルのCPU積んだWindows PCを闇ルートで探すべし。
今のCPUは禁止アルゴリズムを実行すると通報されるからうわなにをするやめrftgyふじこlp;@

77 :名無しさん@3周年:2005/06/10(金) 16:31:22 ID:VOZ5yKkY
しかし、来年で特許の有効期限切れる

78 :名無しさん@3周年:2005/06/11(土) 10:05:08 ID:NXlbYZ8a
確かに基本特許はな・・・

79 :名無しさん@3周年:2005/06/16(木) 04:27:42 ID:hFwV2yM9
PSP3もそろそろ発売か〜PSP2はUMD2でディスクだったけど、今回からライトワンスMemoeyStickDuoだし小さくなったな。
QHD(960*540)でも十分だったのに携帯サイズでHD(1920*1080)だって言うんだから…文字見えないし。
薄くなったのに裏面にL/R2ボタンつけたり、アナログスティック2本になったりで操作はPSシリーズ並になるしさ…
そんなPSシリーズもそろそろPSVだよ。DHD(3840*2160P)*5出力って画面そろえるだけで幾らするんだよ…

サムスンがDRAMの生産ラインをフラッシュメモリーに切り替えたら案の定市場崩壊したな。まさにバッタの大群。
まぁ、そのお陰で4GBのDuoやSDが3000円以下で買えるんだけどな。

80 :名無しさん@3周年:2005/06/20(月) 23:10:03 ID:QZuByQQP
>>79
あれれ?SCEってPS2→PS3の移行でコケて、
PSP2・PS4は全く売れずゲーム業界から撤退してるはずでは?

今は据え置きゲーム機はX-BOX5、
携帯ゲーム機はニンテンドーTS(トリプルスクリーン)が主流。
任天堂はMSに買収されて、ニンテンドーに社名変更した罠。

81 :名無しさん@3周年:2005/06/21(火) 19:20:39 ID:Mo5cLe7L
そんなものより、一部ジャンルのゲーマーからの熱い要望で復活したSEGA製ハードですよ。

82 :名無しさん@3周年:2005/06/22(水) 00:33:56 ID:6gvA1ERX
NAOMI Pocketだろ?
10年前のゲーセンのゲームが完全再現されて動くから凄いよな。
思わず中古や巡ってバーチャロンスティック買ってしまったよ。

83 :名無しさん@3周年:2005/06/25(土) 20:00:03 ID:4B8MXQHf
ニンテンドーTS版のTAITO TX-3はまだかな?

84 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 17:22:10 ID:CMgMqrZw
あげ

85 :名無しさん@3周年:2005/07/28(木) 21:54:34 ID:RGXNlmdY
まさか松田聖子がレプリロイドだったとはなぁ。
どうりで。

86 :名無しさん@3周年:2005/07/30(土) 09:13:40 ID:V1qsrr6n
なんかHDD付き家電が流行ってるみたいだけどさすがに冷蔵庫にHDDはいらんだろ。
しかも今時USB2.0しかついてないし

87 :名無しさん@3周年:2005/07/31(日) 01:47:55 ID:pWsFano3
>>24
>>44
>>69

10年進んでるスレだから、ここには2035年の話が書いてあるんだって。
たしかに10年前からしたら夢物語だったけどなぁ。
まぁ10年でこんだけ変わったんだからいけそうじゃない?


88 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 01:17:34 ID:zJ8faw4L
>>2
good job

89 :名無しさん@3周年:2005/08/02(火) 20:29:38 ID:UbMtJoYy
ついに明日地球が滅びるな・・

90 :名無しさん@3周年:2005/08/03(水) 22:56:51 ID:THaOKhz+
まさか、ちんちんの先から音楽が流れるようになるとは思わなかったぜ。

91 :名無しさん@3周年:2005/08/08(月) 21:05:04 ID:kE2eZNK7
ソニーからブルーレイ・HDレコーダの最終型の叩き売り!

500テラバイトHD搭載でなんと5万円。

92 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 01:57:09 ID:W1M0yVT4
2ちゃんがなくなるとは思わなかったぜ

93 :名無しさん@3周年:2005/08/12(金) 06:09:49 ID:p/5UyBKU
10年前デジタルモノ板つうのがあったんだぞ

94 :名無しさん@3周年:2005/08/13(土) 18:45:45 ID:84gfPpoo
人類が滅亡するとは思わなかったぜ

95 :名無しさん@3周年:2005/08/13(土) 23:25:28 ID:LVq3LXWZ
ニートだけが生き残ることになるとはな

96 :名無しさん@3周年:2005/08/18(木) 00:16:26 ID:gXr/Bzyw
松下もシャープも大阪の本社を完全に引き払いましたな。
シャープの旧本社の近くをこの前通ったんだが巨大な空き地になっていた。
阪和線の高架だけが残っていて小さい頃とのギャップが凄かった。

97 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 14:33:19 ID:AsIfjak/
おかげで岡山は今はコンクリートジャングルですよ。嬉しい悲鳴ですがね。
首都機能の移転も二年後に控えてるし。

98 :名無しさん@3周年:2005/08/20(土) 18:02:03 ID:r6o/8omh
test

99 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 10:58:12 ID:PBk1Ojvs
みんなHDDの容量は?
俺は500TB

100 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 10:59:57 ID:naQjQf3W
HDDは必要最低限しか積んでない。10TB。
だってフラッシュメモリから起動した方が速いじゃん?

101 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 11:05:01 ID:oVVBKZm+
いまだにwindowsXPの俺は負け組み。

102 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 11:17:21 ID:naQjQf3W
>>101
まぁWindowsVistaの失敗は痛かったよな。
あれ以来Windowsまともにリリースされてないわけだし、
Windowsソフト使いたいなら(ドライバ対応が一番まともな)XPしかないんだよな・・・

103 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 12:09:32 ID:rW/WjVLX
地球が爆発したってのに、みんな元気だな。

104 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 12:57:48 ID:qe9oboqv
まさか地下で暮らすことになるとはな
だれも創造し得なかったよな

105 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 14:18:50 ID:QmdtPR85
>>99
そういや来月、1.3PB のディスク出るじゃん。
厚さ 3.5mm もあるからノートには入らないけど。

106 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 18:16:44 ID:wMlL+VM5
これからディスクがはやるの?

107 :名無しさん@3周年:2005/08/24(水) 19:04:42 ID:z3cGJvC9
この間の東南海地震で全てをなくしたよ。

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :名無しさん@3周年:2005/08/26(金) 19:57:22 ID:6uwnQ61M
ゲームをやる為に3Dビデオカード(VEG-E01)と
それに対応しているモニター(VAM-30i)をかったのですが、
飛び出すはずの所がひっこんで、
引っ込むはずの所が飛び出す、という不具合がでてしまいました。
たぶん、ディスプレイのドライバの問題だとおもうのですが、
アドバイスください。


110 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 02:49:42 ID:UVb8r2nU
やっと10TBのメモ捨て買ったよ、
2600円で買ったよ

111 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 09:03:06 ID:QKGikUby
昔は、車とか使わなきゃいかんかったが…今では、どこでもドアがあるから便利やなぁ

112 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 12:05:22 ID:x+jIsQT4
メイドさんドロイド買うためにPC以外全部売り飛ばした俺って一体・・・

113 :名無しさん@3周年:2005/08/28(日) 23:41:35 ID:Ce+Z5Uq1
>>111
でもそれって一度エラーが起これば(なんか同じ時間帯にたくさんの人が使うと起こりやすいらしい)時空の狭間に永遠に閉じ込められるんだろ?
しかも通る時に大分体力使うらしいし。
だから一握りの人間しか使えないはずなんだが…

114 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 21:27:20 ID:+jQS5z0x
15世代iPodが、こんなに人気があるとは、思わなかった。
iPodも今年で15周年目か。
広辞苑にも「iPod (アイポッド)」が載ってるよ。



115 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 21:42:24 ID:+BaYG8ly
>>114
今、物置あさってたら、キー配列が変更される前のやつがあった。


116 :名無しさん@3周年:2005/08/29(月) 23:39:24 ID:43rd2DZB
もう32歳か...
物置で見つけた4世代iPod見てると当時のこと思い出すなぁ
10年前に戻りたいなぁ

117 :名無しさん@3周年:2005/09/01(木) 00:47:09 ID:ooN4nWGk
そういえば来月DORAsaの名前忘れたけど日本人初の時空移動士が10年前の地球へ行くらしいな。
まあステルス迷彩のおかげで当時のおいらたちには見えなかったわけだがw

118 :名無しさん@3周年:2005/09/01(木) 10:29:44 ID:qaU79uEW
2006年 日本沈没
2008年 地球爆発
2009年 地球組み立て
2011年 新型iPod発売、PS12発表
2012年 新型ファミコン、新型ゲームボーイ発表
2013年 ファンの要望によりドラえもんの旧声陣が復帰
2014年 人類滅亡
2015年 人類復活

119 :名無しさん@3周年:2005/09/01(木) 13:55:42 ID:ooN4nWGk
どうやったら復活するのかと小一時(ry

120 :名無しさん@3周年:2005/09/02(金) 01:58:15 ID:+ytAKuvL
しかしまあこの前の「なつかしのブラウン管展」ってのやってたけどマジで懐かしかったなw
目に悪いし画質悪いしテレビで投票とか全くできねえし。
レーザーウインドウがあと二年で発売されるのになんかブラウン管かいたくなってきた。

121 :名無しさん@3周年:2005/09/02(金) 10:05:38 ID:5UJInABT
>>120
今年から空間税導入されたのに、ブラウン管なんてデカイ物買ったら税金で破産するぞ。

122 :名無しさん@3周年:2005/09/02(金) 16:26:24 ID:BEfbn8Zx
テラバイトGPS携帯かったよ

123 :名無しさん@3周年:2005/09/02(金) 17:22:07 ID:wGgiwXy0
むかし定額制で喜んでた俺がばからし

124 :名無しさん@3周年:2005/09/02(金) 17:39:59 ID:q1bpPo2F
結局デジタルブックって普及しなかったよな、未だに雑誌の大半は紙だ。

125 :名無しさん@3周年:2005/09/02(金) 18:02:34 ID:Om+24Zng
ドラえもん買う人いる?

126 :名無しさん@3周年:2005/09/02(金) 20:06:33 ID:FMVvvZzZ
6畳一間の俺の部屋じゃ邪魔になるだけだ。

127 :名無しさん@3周年:2005/09/03(土) 00:17:13 ID:F0YeEPYI
俺のうちにガンダムがあった…続きは次の方に!!

128 :名無しさん@3周年:2005/09/03(土) 00:44:12 ID:KIfJ3SVt
しかし、夢だった。

129 :名無しさん@3周年:2005/09/03(土) 09:17:24 ID:6/C8hChc
>>128
あと三年なんだから我慢しろよ

130 :名無しさん@3周年:2005/09/03(土) 13:39:43 ID:msjTCxpv
BDディスクを庭に吊すと鳥よけになるよ

131 :名無しさん@3周年:2005/09/03(土) 20:46:29 ID:FxmY7cVe
来月発売のPS13はオナホール付きコントローラ
に自動洗浄機能付くんだって
バーチャルセックルソフトサービスキャンペーン中だったから
おもわず予約しちゃったよ

132 :名無しさん@3周年:2005/09/03(土) 23:13:39 ID:gFTPS4gZ
↑そのコントローラって
フォースフィードバック機能ついてたっけ?

133 :名無しさん@3周年:2005/09/03(土) 23:50:30 ID:FxmY7cVe
>>132
そんなのPS12にも付いてるじゃん
知らないの?勿体ないw
奥地も亜奈留も萬個も本物ソックリ
しかも腰まで振ってくれるから最高だよ

134 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 00:21:06 ID:uYV3qp/t
ボイスは誰?山内?小島?田中?堀井?

135 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 07:34:27 ID:KTItU7W4
来月にセクシーロボット出るぜ

136 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 08:07:46 ID:1mjXurkI
来年あたりにΖバイトのHDDでるらしいね。

137 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 08:40:13 ID:tQBOiomM
未開封のフロッピディスク、ヤフオクで1枚800円で売れた。

138 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 09:16:15 ID:UWqai5Bx
まさか東芝とソニーが合併するとは思わなかったねぇ
2008年くらいまでソニーはなにやっても裏目に出てたからねぇ
PS3って懐かしいな。あれ買った香具師いるんだろうかwwwwww

139 :名無しさん@3周年:2005/09/04(日) 23:58:53 ID:xAlsGzNZ
PS10とかでるのかな?

140 :名無しさん@3周年:2005/09/05(月) 03:11:32 ID:in5Bz2Ga
てかもうこういったビデオゲームって言うの?イラネ

141 :名無しさん@3周年:2005/09/06(火) 13:32:03 ID:8fbIVPld
トークマスターXに、ついにAMステレオ搭載。

142 :名無しさん@3周年:2005/09/06(火) 17:57:53 ID:C8iLdlq7
お婆ちゃんの家で探索してたら
「ファミリーコン〜」みたいなのがあったんだけど
使い方って知ってます?

143 :名無しさん@3周年:2005/09/06(火) 19:27:51 ID:XB7TcWen
>>142
むかしやったよそれ。
でも使うの=コンセントだから電力受電機コンセント変換機買ってこないと使えないと思ふ。


てか今はコンセントが無線になったから家電の場所が自由になったからすごく便利だよな!
たか早く定額にならないかな・・・??

144 :名無しさん@3周年:2005/09/07(水) 21:29:18 ID:ezDeJQvM
地方のハードオフ入ったんだけど、マック?とかいうパソコンが置いてあったんだが、
そのメーカーがappleってなってた。
appleって昔パソコンも作ってたの?音楽機器屋なのに。

145 :名無しさん@3周年:2005/09/07(水) 22:06:34 ID:TfwAEDxQ
>>144
マックあったねーー。使ってる人はつかってたよ。

ポケモン 地球版・火星版
たのしみ。

146 :名無しさん@3周年:2005/09/08(木) 17:40:31 ID:oHu9GwaT
スーパーマリオテクノジャンクションEX Ver1.5
もたのしみ。

147 :名無しさん@3周年:2005/09/08(木) 18:15:10 ID:/VVqES6F
マリオといえば、むかしB-DASHとかなんとか歌ってた奴がタイーホされて(´・ω・)カワイソス

148 :名無しさん@3周年:2005/09/09(金) 01:59:58 ID:quyDxXJh
また煙草税金あがるってよ。
どうやって生きていけばいいんだ。

煙草が売れれば肺が売れる。
また―くひどい世の中だぜ。

149 :名無しさん@3周年:2005/09/09(金) 14:24:10 ID:FjC8Z6Mc
またクローン肺を臓器銀行から下ろさないと・・・_/ ̄|〇

150 :名無しさん@3周年:2005/09/09(金) 17:48:25 ID:mxnh+kME
環境悪化のせいで
お金のない途上国なんか人口増加どころか
減少して中国はもう5億人だもんな
びっくりだぜ

151 :名無しさん@3周年:2005/09/09(金) 19:13:43 ID:gBe2clXP
男も子供を産めるどころか
9歳以上の出産が法律で認められたな

まぁ技術的には6歳で出産は可能なんだがな

人間ってのは自然に反する生き物だ

152 :名無しさん@3周年:2005/09/09(金) 23:10:57 ID:QtXqPbtr
SAMSUNG PlayStation5がいよいよ明日発売だな。
ソニーが出したプレステ3がタイマー発動しまくりで全然売れなくて、金欲しさに
サムスンにライセンス生産権を売ったんだっけ。

当時の2chじゃチョン製だからもっと酷い事になるとか言われてたけど、ソニー製より全然頑丈でさぁ
建物の5階から落としても平気で動いてやがるの。ありゃあたまげたな。
プレステ4も短い間はソニー製とサムスン製が併売されてたけど、売れないからソニー製のはすぐ廃盤になったっけ・・・。

しっかし、チョンチョン言われてたサムスンが2chでマンセーされるようになり、ソニーがサムスンの孫受け会社になるなんて
10年前に誰が想像したよ?世の中ってのはホント、どうなるか分からんモンだなぁ。

153 :名無しさん@3周年:2005/09/09(金) 23:15:44 ID:sqmXuVZd
東芝はテラビートが相変わらず好調だな

154 :名無しさん@3周年:2005/09/09(金) 23:57:07 ID:qjqB/3lH
おじいちゃんにipodってのもらえることになったんですけど、緑茶も入りますかね?

155 :名無しさん@3周年:2005/09/10(土) 00:00:19 ID:sqmXuVZd
↑釣りですか?
iPod今も大人気

156 :名無しさん@3周年:2005/09/10(土) 00:22:25 ID:Oxht2Ws4
オールドiPodはかなりプレミアが付いてるからな、
初代あたりならオクで転売すれば最新機種10台は買えるぞ。
悪いことは言わん。そんな使えないモノさっさとマニアに渡して最新機種買っちまえ。
正直5年以上前の機種は、重くて容量少なくて再生時間の短くて使ってられない。
さっさと売った方が、君もマニアも幸せになれる。



157 :名無しさん@3周年:2005/09/10(土) 06:30:44 ID:IHwwoaa1
自宅に本体を置いてヘッドフォンへのBluetoothが常識だからな

本体を持ち運ぶなんていつの時代の話題だよw おまえらヴァカか

158 :名無しさん@3周年:2005/09/10(土) 10:37:28 ID:7qnmE74c
iPodって携帯のことですよ。音楽だけの機械なんて買う奴いない
たしか2005に米で発売されたのがはじめてかな

159 :名無しさん@3周年:2005/09/10(土) 16:20:40 ID:XuUWlSzU
今時携帯電話?っての使ってる奴いるわけ?
親戚のおじちゃんに聞いたことあるけど
あれって脳波送信不可能なんでしょ
今は脳波送信はあたり前
人体の技術構成による、子供の容姿プログラムまではいってる
livedoor製の「プロベルティーカインド」が主流だからなぁ


160 :名無しさん@3周年:2005/09/10(土) 16:23:17 ID:qa+7RUTh
↑夢を・・・・・・

161 :154 :2005/09/10(土) 17:44:40 ID:Vjlv62pM
ipodってお茶とかのポットのことだと思ってましたw
これって何年前の機種なんですか?
デザインが古すぎますねw
それと私がもらえるのはipod nanoって言うらしいです。
こんな大きいの持って歩くの大変ですねw

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:27:35 ID:IHwwoaa1
太陽爆発しちゃったな。

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:13:30 ID:J9sUdWqg
NASAのつくった人工太陽でたすかってるよ

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:19:30 ID:Vjlv62pM
NASAってまだあったの?

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:20:15 ID:J9sUdWqg
昔は釣りがすくなかったな。


166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:06:45 ID:kZYwbHRK
ワンピース186巻読んだ奴いる?

167 :名無しさん@3周年:2005/09/12(月) 02:55:17 ID:2l6P+2rB
最近、無線LANが邪魔だ

168 :名無しさん@3周年:2005/09/12(月) 10:38:24 ID:Tq3eZR8U
>139
5・6年周期の今までの流れからいって、PS10とかあり得ない。
最近、PS5が発売されたばかりだろ。

169 :名無しさん@3周年:2005/09/12(月) 10:48:43 ID:+GlAxifj
象印のi-Potが音楽再生にも対応してiPodに対抗してるぞ

170 :名無しさん@3周年:2005/09/12(月) 16:48:52 ID:2l6P+2rB
カップラーメンが水で調理できるようになったのは画期的だったな。
てか、食べると体からいい匂いがするお菓子が化粧品になってる〜!!
資生堂からでやがった

171 :名無しさん@3周年:2005/09/13(火) 00:42:51 ID:uXTgfWq1
age

172 :名無しさん@3周年:2005/09/13(火) 01:02:32 ID:1CoenXSo
>>179
2行目の口調に違和感があってキモイ。

173 :名無しさん@3周年:2005/09/14(水) 00:45:24 ID:5mxvrMy0
明日、木星行ってくる。定番だけど。

174 :名無しさん@3周年:2005/09/14(水) 16:15:27 ID:J5+kTSjC
木星は土星と激突してなくなっちゃったじゃん

175 :名無しさん@3周年:2005/09/14(水) 17:28:32 ID:8PYZbcQ4
俺は来月から太陽に出張だ

176 :名無しさん@3周年:2005/09/14(水) 21:05:19 ID:5mxvrMy0
とうとう明日だな…。
細木かず子が9年前、死に際に予言した地球滅亡の日。

177 :名無しさん@3周年:2005/09/14(水) 22:32:46 ID:0lpG0yKL
と思ったら夢だった

178 :名無しさん@3周年:2005/09/14(水) 22:42:26 ID:i/Wv2SUH
タイムワープとテレポート可能になってから、歴史問題やら戦争やら、何もなくなったね。
銀河系も探検しつくしたし・・ アンドロメダへの入植締め切りって、明日だっけ?行こうかな。
どうせ人類に寿命はなくなったからね。

179 :名無しさん@3周年:2005/09/14(水) 23:08:14 ID:MBpizjUS
でも、宇宙消滅しちゃったね

180 :名無しさん@3周年:2005/09/14(水) 23:14:08 ID:i/Wv2SUH
まあ、異次元転移装置がなければ漏れも一緒に消滅してたとこだ。

181 :名無しさん@3周年:2005/09/15(木) 01:06:27 ID:q2loGBx6
ちょwwwwwっをまえら、次元進め過ぎwwwwwwwwwwwww

182 :名無しさん@3周年:2005/09/15(木) 10:19:15 ID:hnyEQ3ZI
スレタイちゃんと読めよおまいらw

183 :名無しさん@3周年:2005/09/15(木) 10:26:16 ID:uWoulQ3f
西暦2010年で時空が歪んで、時間が100年くらい進んだんだよ。

184 :名無しさん@3周年:2005/09/15(木) 21:34:49 ID:16Y4et2g
旅行で弥生時代にて書き込んでまーす

185 :名無しさん@3周年:2005/09/15(木) 23:51:33 ID:QD+duoC8
最近、きびだんごが流行ってるね

186 :名無しさん@3周年:2005/09/16(金) 00:18:02 ID:nExvVn+y
赤い粉掛かってるやつ、美味いね。
この秋の新製品らしいよ。

187 :名無しさん@3周年:2005/09/16(金) 01:00:38 ID:eqALpPMK
こっちはユダヤの方を助けてます!!


188 :名無しさん@3周年:2005/09/16(金) 01:04:35 ID:xbDWnGKo
デジタルモノと全然関係なくなってきたな。

189 :名無しさん@3周年:2005/09/16(金) 06:14:34 ID:NFuSDj5O
あの 勿論社員じゃないんだが、ソニーのCDコンポレンズの汚れで5,6年であぼんするでしょ
家にあった眼鏡用レンズクリーナーと眼鏡ふきでフキフキ拭いたら再生したよ
だから間違ってもCDコンポ買い換えないように 企業喜ばせるだけだからね

190 :名無しさん@3周年:2005/09/16(金) 14:19:26 ID:NiAYrhTA
さいきん、この2ch流行ってるな

191 :名無しさん@3周年:2005/09/16(金) 17:04:55 ID:SnvF6Lh6
最近はiPodと同じ大きさのパソコンが流行してる

192 :名無しさん@3周年:2005/09/16(金) 18:36:49 ID:0iLxmyEQ
iPodって2007年問題起こったやつか 同時刻に一斉にクラッシュしたらしいな

193 :名無しさん@3周年:2005/09/16(金) 19:07:03 ID:umpmBnzX
こんなスレで空しい行動しても倒産して消滅したソニーブランドは戻らないぞw

194 :名無しさん@3周年:2005/09/16(金) 20:24:06 ID:0iLxmyEQ
ソニーって2006年にサムソニーなったんだろ 全然面白くもなんとも無いもともと韓国系だったしな

195 :名無しさん@3周年:2005/09/17(土) 00:10:03 ID:qzJLedML
アップルが、8年ぶりに新しいパソコン出すってさ。

196 :名無しさん@3周年:2005/09/17(土) 01:47:30 ID:csuCNSjf
i apple 買ったけど使いにくいな・・・
硬くてかじれない

197 :サイバートランス:2005/09/17(土) 16:33:18 ID:wmWTBaWi
サンプリングとか言ってた時代妄想もいいとこだよなw
量子論とか欺瞞に過ぎないって証明されたのに。
時代は脳内チップ通信による想念の相互補完。
さすがに一般人が技術力でサマディーに入れないのは最大の壁だけど。
そこだけは聖者の領域だわ。

198 :名無しさん@3周年:2005/09/17(土) 17:42:42 ID:csuCNSjf
エリア51の真実を知るためにオレはアメリカ大統領になってきますノシ

199 :名無しさん@3周年:2005/09/17(土) 23:34:53 ID:B8fM2bIw
>>198
十三代目矢追純一も応援しています。

200 :名無しさん@3周年:2005/09/18(日) 00:14:00 ID:Kn9kgpCR
会社の倉庫に未開封のブラウン管テレビ(っていうのかな?)発見!!

昔あったSONYっていう会社が作ったみたい。
プロフィールプロって書いてある。

ヤフオク出したらいくらで売れるかな?

201 :名無しさん@3周年:2005/09/18(日) 00:16:48 ID:XtiWduzD
このスレはリアルを追求しなければ意味がない。
おおげさなやつ うざい


202 :名無しさん@3周年:2005/09/18(日) 00:46:25 ID:qXRg9ZKw
↑10年前にも同じようなこと言ってる奴いたなぁ〜w
死んじゃったけど( ^ω^)

203 :名無しさん@3周年:2005/09/18(日) 12:49:11 ID:tcpzw9KR
ああスパコン、また2位に後退か・・
IBM、凄すぎ。何者だよ・・

204 :名無しさん@3周年:2005/09/18(日) 16:02:18 ID:DXpJs41L
圧縮音源 VS 無圧縮音源、
圧縮音源が勝ったね、
最近のメモリプレイヤーなんて、容量が100MBもない。
FUJITSUの開発したFT3技術すごいね。

205 :名無しさん@3周年:2005/09/18(日) 16:05:32 ID:tcpzw9KR
耳栓の中に組み込まれてるしな。

206 :名無しさん@3周年:2005/09/18(日) 20:01:26 ID:qXRg9ZKw
オレはピアス型の買ったけどイイカンジ

207 :名無しさん@3周年:2005/09/18(日) 22:40:39 ID:aPitHkpO
FT3圧縮すごいよね、
WAVを一定の法則で圧縮して、再生するときに復元する。
昔もそれらしきものはあったけどね

208 :名無しさん@3周年:2005/09/19(月) 04:03:19 ID:MlnL7MhN
この間5.1ch対応のiPod買ったばかりなのに今度は7.1chかyo

209 :名無しさん@3周年:2005/09/19(月) 15:21:09 ID:A2nzJHMv
でも、待ってばかりいると永遠に買えない罠
10.2chも規格として認証されているんだし・・・
チャンネル数増やせば良いっていうものでもないのになぁ

210 :名無しさん@3周年:2005/09/19(月) 18:44:44 ID:3tlqmcPP
イヤホンで聴くのが主なのにホント、チャンネル数増やしてどうするんだろ

211 :名無しさん@3周年:2005/09/19(月) 21:19:56 ID:3P2Z2UXH
新しいiPod情報

iPodnano3

容量         フラッシュ512MB(約2500曲)
対応ファイル    FT3,mp3pro.wma2
サイズ        8×8×20
価格         一万前後

       


212 :名無しさん@3周年:2005/09/20(火) 08:26:37 ID:0Lk0R8Lh
>>211
容量間違ってるよ、最近はTBでもしょぼいのに。

213 :名無しさん@3周年:2005/09/20(火) 19:37:37 ID:5AKDMRlH
TBの次ってなんだっけ?
田舎の彗星に行ってたから流行がわからん・・・

214 :名無しさん@3周年:2005/09/20(火) 21:31:42 ID:dSmK6+kR
TBってえらく小さいな
いまはPBが普通なんだが

215 :名無しさん@3周年:2005/09/20(火) 21:33:42 ID:dSmK6+kR
ペタカワイス

216 :名無しさん@3周年:2005/09/20(火) 22:45:28 ID:bb09dkAz
俺のPCの視線入力装置の調子がいまいちなんだが
瞳の色を変えたのがまずかったかなあ
紫にしてみたんだけど

そんな人ほかにいない?

217 :名無しさん@3周年:2005/09/20(火) 23:26:49 ID:3P6fcrmn
マウスって尻穴に入れるとコードがネズミの尻尾みたいだから…
ってガセビアだったのか…




知らなかったよ。

218 :名無しさん@3周年:2005/09/21(水) 00:25:05 ID:e41JbQeT
だけどあれだな、キーボードがなくなったのは、驚きだったよ、全自動音声対応型、最近はレポート書くのもらくになった。

219 :名無しさん@3周年:2005/09/21(水) 01:28:46 ID:r8VvT94m
俺はやっぱ、ちんこから音が流れるようになる新型ipodが驚きだったな。

220 :名無しさん@3周年:2005/09/21(水) 11:52:12 ID:NWkEEQBQ
あーあのiPod monaな。
だが糞ニー様の大ヒット作まんこタイプの二番煎じじゃん。
終わってるよイポドは。

221 :名無しさん@3周年:2005/09/21(水) 17:12:49 ID:6HMBAFLW
どれが人工知能の書き込みかわかんね。
ちなみに俺は生粋の人間だよん。
久しぶりにくにおくんシリーズやったけど、やっぱおもろいわ。


222 :名無しさん@3周年:2005/09/21(水) 21:06:37 ID:n7OwmGhk
>>210
イヤホンってなに

223 :名無しさん@3周年:2005/09/21(水) 21:23:34 ID:9ekDBIwJ
>>221
「くにおくん」が「久しぶり」の人間が「だよん」は使わない。
よって人工知能。

224 :名無しさん@3周年:2005/09/22(木) 01:13:22 ID:VAzjIpuj
死んでた

225 :名無しさん@3周年:2005/09/22(木) 02:44:38 ID:bVL9UzKf
どっこい生きてる

226 :名無しさん@3周年:2005/09/22(木) 10:51:05 ID:vbZRUUes
シャツの中

でも有機ポリマー液晶が実用化されて、こうしてTシャツにも映像が
出せるようになったんだから、面白いよね。
今日は70年代サイケデリック映像を流してるんだけど、結構友達にも
好評だよ。

227 :名無しさん@3周年:2005/09/22(木) 11:52:07 ID:8Dy6Ei9g
自分の内臓映すのも流行ってるよね。動くし。
うどんとか食うと楽しい。消化されていく。

228 :名無しさん@3周年:2005/09/22(木) 12:14:40 ID:Bb7mZtez
そんな高級食材買う金ないよ(´*ω*`)

229 :名無しさん@3周年:2005/09/22(木) 18:19:38 ID:ss20oeUC
なんかの展示会で、人工粘膜が出品されてたな、人工筋肉と合わせたタイプ。
人工分泌液を染み出させることもできるらしい。何に使うんだろ。

230 :名無しさん@3周年:2005/09/22(木) 20:57:50 ID:8Dy6Ei9g
ああ、消化器のガンで切除したときの人工臓器を作るらしいよ。

231 :名無しさん@3周年:2005/09/24(土) 07:49:34 ID:U6nMAZo2
ついに消火器にも人工生命が導入されたからガンは避けられない欠点だよね〜

232 :名無しさん@3周年:2005/09/24(土) 11:48:58 ID:nV8WARuU
第3次世界大戦始まりそうだね
中韓露 vs 米英独仏欄印日

233 :名無しさん@3周年:2005/09/24(土) 14:54:04 ID:iCHdBNpI
いやいや、間違ってる。
中韓 vs 米英露独仏欄印日 だ。

夕刊朝日は偏向報道だから気をつけないと。

234 :名無しさん@3周年:2005/09/24(土) 21:31:58 ID:Q+wbpBsH
まさか本当にミノフスキー粒子が作られるとは
おかげで今日も電波状態が悪い、やはり有線しかないか

235 :名無しさん@3周年:2005/09/24(土) 22:38:22 ID:U6nMAZo2
俺ん家埼玉だけど、電波来ないから東京タワーから勝手に線引っ張ってきて有線って形になってるorz
車が踏むと画像は乱れるからだめぽ(´・ω・`)

236 :名無しさん@3周年:2005/09/25(日) 00:12:24 ID:6bHJgaX9
>>235
東京タワーが傾いたのはお前のせいだったのか・・・。

237 :名無しさん@3周年:2005/09/25(日) 00:33:05 ID:cRtkXbdi
いいともの司会がきんにくんになるってさ

238 :名無しさん@3周年:2005/09/25(日) 11:18:51 ID:TeC4PEBO
車もすごいよなぁ…10年前の10分の1だぜ…まぁ原油の価格が200円代になったからな…

239 :名無しさん@3周年:2005/09/25(日) 11:33:28 ID:nH2hx81N
燃料電池でポータブルプレイヤーのシェア70%を東芝が握るとはな

240 :名無しさん@3周年:2005/09/25(日) 12:35:32 ID:i5WA8gH4
>>233
オーストラリアも参戦表明したから
中韓 vs 米英露独仏欄豪印日 だね。

241 :名無しさん@3周年:2005/09/25(日) 13:10:20 ID:nH2hx81N
中韓 vs 米英露独仏欄豪印日台だろ

242 :名無しさん@3周年:2005/09/25(日) 14:54:47 ID:o8/35nfG
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150925-00000015-mai-soci
朝鮮共和国が中国に併合を求めるも拒否

無理矢理統一なんてすっからw
中vs韓vsその他になるんじゃねえかw

243 :名無しさん@3周年:2005/09/25(日) 18:44:27 ID:BrvbmtYR
>>239
十年前の記事があったよ
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050916/toshiba.htm

244 :名無しさん@3周年:2005/09/26(月) 00:12:42 ID:psrr35bu
そういえば年寄り減ったな〜。
小泉の大胆な改革のおかげかもしれん

245 :名無しさん@3周年:2005/09/26(月) 14:35:28 ID:Bu8fQ31U
>>242
(*´Д`)ハァハァ

246 :名無しさん@3周年:2005/09/27(火) 20:55:26 ID:FkXXITLr0
神木竜之介があんなごつい男になるとは想像もつかなかったよ

247 :名無しさん@3周年:2005/09/27(火) 22:58:43 ID:O71YNtvT
エスカップのCMに出演してる人?

248 :名無しさん@3周年:2005/09/28(水) 23:09:28 ID:ePz88zRc
国境なんて3年前に無くなっただろ

249 :名無しさん@3周年:2005/09/29(木) 00:30:23 ID:73vYia8d
しかし
ソニーがサムスンに吸収されてからまだ5年しかたってないのに
ブランド名が一つも残ってないのは寂しいな
プレイステーションの名前ぐらいは生き残ると思ったのになあ

250 :名無しさん@3周年:2005/09/29(木) 17:06:45 ID:JKtu9g7y
>>249
ん、レーベルゲート残ってるじゃん

251 :名無しさん@3周年:2005/09/30(金) 00:28:18 ID:X2nqULmj
>>249
朝鮮とは国交断絶したからやむを得まい
まだ各地で朝鮮人のテロが相次いでるしな
売国企業のブランドなんざ残らんだろう

252 :名無しさん@3周年:2005/10/02(日) 20:07:25 ID:RmqSzF4A
ボニー!!

253 :名無しさん@3周年:2005/10/04(火) 22:47:36 ID:IhNowpEt
ちょっと遅刻したけど、恐怖の大王がやっと来たんだよな。

254 :名無しさん@3周年:2005/10/05(水) 00:18:47 ID:L2cD2VtB
俺見たけどピッコロにそっくりだったよ

255 :名無しさん@3周年:2005/10/05(水) 18:07:42 ID:OFiKa1P8
俺が見たのはクシャミしたら壺から飛び出てきそうな奴だったけどなぁ。

256 :名無しさん@3周年:2005/10/05(水) 19:55:51 ID:ixKP5qHZ
最近ウォークマンの燃料電池がへったってきた

257 :名無しさん@3周年:2005/10/05(水) 20:01:08 ID:LR7/apB1
水素は純正品よりも水素スタンドで買ったほうが安いよ

258 :名無しさん@3周年:2005/10/06(木) 02:33:32 ID:FSvnyxFD
親父が死んだ

259 :名無しさん@3周年:2005/10/07(金) 00:16:09 ID:tXarRZ4a
しかし生き返った。

260 :名無しさん@3周年:2005/10/07(金) 22:14:57 ID:BkMAuj8s
>>259
金持ちはいいよな

261 :名無しさん@3周年:2005/10/08(土) 22:58:49 ID:fbqkEjv1
おれん家は全員不老不死の手術済みだぜ

つーか今時死ぬやつなんていたんだなw

262 :名無しさん@3周年:2005/10/10(月) 19:06:40 ID:KR7710c2
>>261
この間、不老不死遺伝子にバグが見つかったらしいからパッチを当ててもらったほうがいいよ

263 :bull fight ◆KZnyecwpQw :2005/10/18(火) 04:10:04 ID:XLbWZVcg
どっかのブログにPDAとかいう代物があったといってました。そもそもPDAって何ですか?かなり前に生産中止になったと聞いてますが誰か売ってる店知ってますか?教えてください。
教えてくれた人にはメールの物質送信サービスを利用してトイレットペーパー100個差し上げます。

264 :名無しさん@3周年:2005/10/18(火) 17:52:57 ID:9rvjsJBS
>>263
トイレットペーパーとかイラネ

若松通商のどっかのフロアに隅の方に残ってた気がする。

265 :名無しさん@3周年:2005/10/18(火) 18:42:18 ID:6CQZ1/Zq
>>263
生産終了してたかだか6年なんだから、その辺に転がってるでしょ。まだ使ってる奴もいるかもね。
というかグーりなさい。すぐ出てくるから。

266 :名無しさん@3周年:2005/10/19(水) 18:28:05 ID:IJLdWR7M
まさかアソパソマソが実在していたとはな

267 :名無しさん@3周年:2005/10/21(金) 01:20:22 ID:kGqqVPgp
>>55
さらに3年延びて8年先になる模様。
さっき楽テレでやってた。

268 :名無しさん@3周年:2005/10/26(水) 22:38:48 ID:auQweLGl
テラバロスWWWW

269 :名無しさん@3周年:2005/10/27(木) 01:20:06 ID:hwTJbaBY
今年の日本シリーズは 東北楽天 vs 広島ライブドア か

270 :名無しさん@3周年:2005/10/27(木) 02:04:54 ID:WxlS9dCa
P2Pソフトで彼女ダウンロードして事におよんでたら途中でフリーズしちまったよ(つД`)
しかもウィルスつきだったぽorz

271 :名無しさん@3周年:2005/10/27(木) 02:28:45 ID:agGZRM5+
桂歌丸っていつまで笑点やるんだろう。

山田くんも飽きずに座布団運びやってるなぁ。

SONYのブラウン管テレビって高いらしいよ。マニアにはたまらないらしい。

金沢から新幹線にのったら、途中の軽井沢からやくざの団体が乗ってきた。

最近、禿げた人いなくなったね。

ハイブリッド車ばかりになったおかげで、赤信号の交差点はものすごく静か。怖いくらいだ。

272 :名無しさん@3周年:2005/10/27(木) 02:40:18 ID:agGZRM5+
まさか40超えてゲームにはまってるとは思わなかった。

気がついたら、買ったもののほとんどがオークション落札品・・・

「GPS携帯持たされるのやだよ。」
「お財布携帯に小遣い入れなきゃならないなんて・・・」

「居場所やお金が簡単に他人に管理されるなんて、こんな未来ではなかったはず・・・」
「IT時代だと思って理系に進んだが、本当に重要なのは国語力だったんだ・・・・」


273 :名無しさん@3周年:2005/10/27(木) 17:25:48 ID:jAeIhbwh
なんか親父がPSPみたいなのくれたんですけどこれなにに使うんですか?
黒いガラスみたいなのがついてるんですけど??

274 :名無しさん@3周年:2005/10/27(木) 23:48:25 ID:olSuqf3L
ライブドアと楽天が合併だってよ! 球団どーなるんだ?!

275 :名無しさん@3周年:2005/10/28(金) 23:21:21 ID:NUVF90wh
サッカーのほうは合併、野球のほうは片方消滅、バレーは全廃でポロは放置らしいね

276 :名無しさん@3周年:2005/10/29(土) 13:05:11 ID:VmyQgel7
消費税高すぎる・・・

この前さ 最近大人気のヒュンダイの電気自動車買ったんだけど
100000000000円の価格に対して消費税が50000000000円だぜ? やってらんね

277 :名無しさん@3周年:2005/10/29(土) 13:08:36 ID:abFGgLEG
>>276
頼むから0の羅列やめてくれ・・・
やっぱり億とかそういう字使えない人増えてるんだ・・・

278 :名無しさん@3周年:2005/10/29(土) 13:58:58 ID:EgM3Q/e4
>>277
,を入れるという事すら出来ない分からない小学生が相手なんだから温かい目で見てやれよ

279 :名無しさん@3周年:2005/10/29(土) 15:48:47 ID:EHWEYM9R
>>276←テラバロスwwwwwwww
おまえは100年たってもバカだなwww

280 :名無しさん@3周年:2005/10/29(土) 16:25:39 ID:AxT/7irN
>>279の勢いに
ビクトリーワロスwww,www,www,www,www,www,www,www,www,www

281 :名無しさん@3周年:2005/10/29(土) 17:01:49 ID:EHWEYM9R
(゚д゚)ハァ?

282 :名無しさん@3周年:2005/11/09(水) 19:56:12 ID:ySLbZkET
誰か、キャラメルコーンをソニーが売ることになった経緯を教えてください

283 :名無しさん@3周年:2005/11/10(木) 23:59:00 ID:Cp5c44CC
東鳩がキャラメルコーンのオマケにPSP2本体をつけたのがきっかけ

284 :名無しさん@3周年:2005/11/11(金) 12:44:39 ID:lRe99SWq
そうそう、袋の中にそのまま入ってて、油でギトギトになってんだよな。

285 :名無しさん@3周年:2005/11/11(金) 14:00:45 ID:VTceEzOt
その後、東鳩とエースコックを買収してお菓子とラーメンを売り出した
2012年に製菓・インスタント食品企業へと完全移行することになって
家電・AV部門は、どこに売ったっけ?ま、いいか

今年初めに売り出したキムチコーンが寄生虫の卵報道で大コケしたけどね


286 :名無しさん@3周年:2005/11/11(金) 22:40:36 ID:00YYeOy2
亀頭の中で無限に増殖するってアレか。あれは怖ろしいよなあ・・・・
ビデオ見たけど、あんな、スイカみたいになって、ぐにゅぐにゅ動いてんの・・・

287 :名無しさん@3周年:2005/11/12(土) 22:08:47 ID:BefQ+n9G
ソニーブランドなら何でも買うってアホな外国人が
キャラメルコーンの食い過ぎで糖尿病になったって
ソニーを訴えたけど、負けたんだっけ?



288 :名無しさん@3周年:2005/11/12(土) 22:12:45 ID:WqMkfCUh
ソニーが生産国表示を Made in sony に変えたのにはワラタwww

289 :名無しさん@3周年:2005/11/13(日) 10:07:36 ID:6nsY6Wic
Made by sony
だろ

290 :名無しさん@3周年:2005/11/13(日) 10:29:57 ID:BwAdh7IE
キャラメルコーンにまでコピー防止ソフトが入ってたんだよな。
食べたら勝手に脳の一部が書き換えられてしまうやつ。

291 :名無しさん@3周年:2005/11/13(日) 18:51:20 ID:G+wDwWvy
来年appleが3日間だけ青森に本社を移す予定らしいね。
向こうのジョークは金かかってるね

292 :名無しさん@3周年:2005/11/14(月) 18:49:02 ID:LV5cWx0m
みんな〜 WALKMANって覚えてるか?w

293 :名無しさん@3周年:2005/11/14(月) 23:48:32 ID:7igf+6EM
ついにクレアおばさんが死んじゃった;;

294 :名無しさん@3周年:2005/11/16(水) 04:23:16 ID:MV6lp/Lf
10年前って言ったら2005年か・・・
今と大して変わってないな・・・
強いて変わったことといえば転送装置が出来た程度か・・・

295 :名無しさん@3周年:2005/11/17(木) 18:45:41 ID:S0fQkan1
ほんと、大して変わってないよね。
ちょっと地球が木っ端微塵になっただけだしね。

296 :名無しさん@3周年:2005/11/17(木) 18:56:14 ID:ZGxEgqtY
金星はダメだな
暑くて湿気多すぎ


297 :名無しさん@3周年:2005/11/18(金) 00:59:46 ID:cC1ST/WG
オリンピックは今後開かれないことに決定したね・・・・

298 :名無しさん@3周年:2005/11/18(金) 03:15:10 ID:tOtRD76o
今時全身生身の奴なんていないし

299 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 02:33:02 ID:cykhPzan
無駄に人口だけが多い国って、戦争に負けたの?

300 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 13:02:26 ID:tdPzYKK+
299
一応負けたが被害は日本の方が大きいな
主要都市は核で焼き払われちゃったし

301 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 13:43:34 ID:IrUTm2bE
おまいら面白いか?
(゚д゚)

302 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 16:54:20 ID:3v5a+sKA
面白いわけないじゃん

303 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 22:11:53 ID:LZyjPfA6
やっぱ「ここだけ来年のスレ」くらいがリアルでいいのかもな

304 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 22:18:21 ID:25t7kJ0D
>>303
名案それ。


それよりも、ここってデジモノだよね。

305 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 23:07:11 ID:IrUTm2bE
vipかとおもた
(・∀・)

306 :名無しさん@3周年:2005/11/19(土) 23:10:27 ID:IrUTm2bE
↑あげスマソ

307 :名無しさん@3周年:2005/11/25(金) 21:22:19 ID:w14KGkva
戦闘機に隠しコマンドがやはりあったのか。品のF58がアメリカの戦闘機と戦闘したとき
アメリカは 隠しコマンドを使って、敵の戦闘機は自分で墜落した。


308 :名無しさん@3周年:2005/12/04(日) 20:47:26 ID:R8SMlmkT
iPodmini3買った?

309 :名無しさん@3周年:2005/12/05(月) 01:47:42 ID:3LuaH5zb
全然ミニじゃないよ
ゲームギアより大きい

310 :名無しさん@3周年:2005/12/13(火) 22:41:28 ID:yvSwk17A
こんどの中統領選挙だれに投票する?

杉村太造
小泉孝太郎
西村ひろゆき
又吉イエス
が立候補らしいな。

杉村は昔、大変な発言をしでかしてたらしいな

知ってる?

311 :名無しさん@3周年:2005/12/14(水) 13:46:57 ID:bwTjCd8s
由美かおるの3回忌から帰ってきたよ。
今更だけど、結局何歳だったんだろな……

312 :名無しさん@3周年:2005/12/16(金) 13:18:17 ID:FfnMQE96
Googleが自我に目覚めたらしいな。


313 :名無しさん@3周年:2005/12/22(木) 02:59:56 ID:cgdTHP67
>>312

すげぇ

314 :313:2005/12/22(木) 03:01:12 ID:cgdTHP67
やっぱ、「わたしはあい」(週刊モーニング)みたい展開……?

315 :名無しさん@3周年:2005/12/23(金) 01:40:42 ID:UZ9ETnkj
>>310
ひろゆきは、昔2chを売っぱらっちゃったからなあ。 又吉に。

316 :名無しさん@3周年:2005/12/25(日) 02:39:11 ID:mDJlqlGc
95年にロッテにいたフランコってまだメジャーで現役やってたんだな・・・
今、58歳だっけ。
・・・あれ公称60歳になってる。結局いくつなんだこのおっさん。


317 :名無しさん@3周年:2005/12/25(日) 21:32:22 ID:M9EpPtMo
>>1-316
えまおらかなしひスギ

なしてすんな昔のネト語(だっけ?)つかっテラ?
1億年JAGしときなさんなん

318 :名無しさん@3周年:2005/12/25(日) 21:37:48 ID:SLVbIhQk
>>312
むちゃくちゃワロタ

319 :名無しさん@3周年:2005/12/25(日) 22:06:58 ID:M9EpPtMo
>>318
昔のネト語にワロルン

320 :名無しさん@3周年:2005/12/26(月) 00:32:47 ID:PkL8quYc
++319
コリッたんじゃスレリンもんぎょねん((((ケンブリッジ

321 :名無しさん@3周年:2005/12/26(月) 01:14:42 ID:NXAPE6MY
~。320
すぎるクン

322 :名無しさん@3周年:2005/12/26(月) 14:07:02 ID:mdyU+qjX
>>312
2ちゃんねるより8年遅れだな

323 :名無しさん@3周年:2005/12/27(火) 01:35:40 ID:0OtYBkAj
東京を標的に中国がミサイルを発射したっていう非常事態宣言が出されたときは大変な騒ぎだったな。
どこに着弾したとか窓から飛んでくミサイルが見えたとかで2chは祭り状態だったし。

324 :名無しさん@3周年:2005/12/27(火) 11:54:55 ID:H5hLYgTw
たしかそれ2006年の1月2日だったっけ?

あのころはいま思えば平和だったなぁ。
イラク自衛隊派遣で騒いでたのがバカらしい。

ミサイル打たれたあと、北の国に攻めいられるなんてな…

こんなことなら早く憲法改正しとくんだったな…

325 :名無しさん@3周年:2005/12/27(火) 13:56:20 ID:GQsggIYI
どっかの会社が3chとかいう掲示板群を造ったけど、ネラーに潰された。
ワロルンrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

326 :名無しさん@3周年:2005/12/27(火) 15:12:52 ID:NCdgdnln
人類滅亡したり
人類復活したり
地球爆発したり
いろいろな事があったなぁ。
まあ、今考えると良い思い出になったな。

327 :名無しさん@3周年:2005/12/28(水) 00:15:07 ID:LkfPRymP
ゴルゴ200巻記念実写ドラマ、ゴルゴ役が保坂尚輝ってマジルン?((ケンブリッジ

328 :名無しさん@3周年:2005/12/28(水) 03:35:41 ID:peeVGGHi
>>327
保阪尚輝って誰?((ケンブリッジ@アナル

329 :名無しさん@3周年:2006/01/01(日) 03:44:50 ID:NWcAoUrA
>>324の予言によると、明日なんだが…

330 :名無しさん@3周年:2006/01/01(日) 03:46:42 ID:56aaA3Ct
ああ、明日で10年経過だな

331 :名無しさん@3周年:2006/01/04(水) 10:31:07 ID:yTlT+pGF
BenQブランド独裁状態に反抗してなるべくサードパーティ製品で
PC組んでいるが、それでも8割はBenQのOEMなんだよな。

332 :名無しさん@3周年:2006/01/11(水) 18:31:57 ID:w0ZmTnD3
あれ?お前ら地球人の生き残りか?
地球爆発したのに、まだ生きてたのか。

333 :名無しさん@3周年:2006/01/11(水) 20:12:51 ID:1PBpsgw1
地球爆発のときにパソコンの前にいたやつだけ生き残ってんだろ

334 :名無しさん@3周年:2006/01/14(土) 13:39:06 ID:7WduqPKY
結局中国の核ミサイルは東京上空500Mで電子バリアではね返されたけどな
その後アメリカが陽電子砲で中国壊滅させたっけ

335 :名無しさん@3周年:2006/01/15(日) 00:39:16 ID:pTyGNsDZ
中国?そういやそんな国あったな。
13億人が13人にへったんだろ。

336 :名無しさん@3周年:2006/01/15(日) 13:24:29 ID:MO0ATnTE
100人っこ政策wwwwwwwwwww

337 :名無しさん@3周年:2006/01/23(月) 03:20:36 ID:yJB6J5iB
おれの記憶勝手に書き込んだのだれ?

338 :名無しさん@3周年:2006/01/23(月) 20:59:34 ID:d5yFZE7G
オマエら人間って知ってるか?
昔繁栄してたらしいぞ〜。
その前はキョウリュウとかいうのが居たらしいな。

339 :名無しさん@3周年:2006/01/24(火) 20:59:27 ID:tANWNIDc
人間の前はキュウリってのがいたのか・・・。

340 :名無しさん@3周年:2006/02/03(金) 12:29:20 ID:HrPxwgYl
結局フジTVの社長になっちゃたね、堀江モン


341 :名無しさん@3周年:2006/02/04(土) 00:17:58 ID:gLEC90tO
フジサンケイの総帥の隠し子だったなんてなあ・・・ ズルいよな。

342 :名無しさん@3周年:2006/02/04(土) 02:44:34 ID:uVktFgas
鹿内を蹴落とした日枝が同じくクーデターで失脚とは、あの時
ホリエモンが居なかったら今頃アメリカ三大ネットに買収されて
たもんな、フジ。

堀江様様だろう。

343 :名無しさん@3周年:2006/02/04(土) 15:23:48 ID:9awauy+z
とはいえ、今やアルジャジーラの傘下企業だしなあ・・

344 :名無しさん@3周年:2006/02/05(日) 00:18:53 ID:vsr7L7zZ
そういえばアソプルがi pod femto を出したら
チュソゴクのパチモン企業が attoとか言うの出してたなぁ

345 :名無しさん@3周年:2006/02/05(日) 00:58:46 ID:OtRI+xOn
単位が小さいくせに本物と違って耳からはみ出ちゃう奴な。

346 :名無しさん@3周年:2006/02/05(日) 12:08:05 ID:evL/Y2N5
おまいらまだ耳で音楽聴いてるのか?
今はちんこから音が出る時代だぞ

347 :名無しさん@3周年:2006/02/05(日) 13:37:44 ID:ckNEioE+
おれはウミが出た

348 :名無しさん@3周年:2006/02/06(月) 17:36:00 ID:JOMcthsR
>>346
まだ生身かよwwww

349 :名無しさん@3周年:2006/02/12(日) 22:30:44 ID:ocSxzDNP
>>348
俺も今のところチンコとその周辺機器は生身だぞ。
生の方が気持良いしな。

350 :名無しさん@3周年:2006/02/13(月) 02:59:49 ID:Hxu12zQy
俺はチンコだけ機械だよ。
ぐるぐる回して空も飛べるしな。
難点はたまにチンコだけどっかへ飛んでっちゃうことくらいかな。

351 :名無しさん@3周年:2006/02/13(月) 16:25:42 ID:6as3JGGL
>>350
お前はマッパ先輩か!?w

352 :名無しさん@3周年:2006/03/07(火) 23:21:25 ID:Dn08QsEQ
俺のは無線LAN内蔵だぜ

353 :名無しさん@3周年:2006/03/09(木) 17:33:59 ID:zXTGI9NR
車もあれだよなぁ。Aoto Drive System (ADS)誤字・脱字スマソ、なんか出して…子供でも運転出来るんだから、すげえな。来年道路交通法、改正するらしいよ。

354 :名無しさん@3周年:2006/03/10(金) 00:34:18 ID:V+deCqo9
まだ車なんか乗ってる奴いるのか?
チンコぐるぐる回して空飛んだほうが速いじゃん。

355 :名無しさん@3周年:2006/03/12(日) 23:39:03 ID:UxZ0AFNm
オナポートできるやつ知り合いにいる?

356 :名無しさん@3周年:2006/03/13(月) 11:12:17 ID:wvqwWsFu
VAIOサポートより判明

PC/AT互換機でありながら、わざわざ余計な費用をかけて汎用品を使用できないように独自仕様にしてしまっていること・・・、
これらの事を考えるとSONYは販売した後もユーザーから金を搾り取ることしか考えていないように見えます。


357 :名無しさん@3周年:2006/03/13(月) 14:14:17 ID:cZG0gk8Y
そんな10年も前のことをネチネチと。

358 :名無しさん@3周年:2006/03/13(月) 22:31:32 ID:1u2S11lJ
社員GK乙!乙!乙!こんな昼間っから乙!

359 :名無しさん@3周年:2006/03/14(火) 04:11:04 ID:Bb2Jbxls
そんなことよりチンコ回して飛べ!

360 :名無しさん@3周年:2006/03/14(火) 10:19:51 ID:TfMIhmau
最近飛びが・・

361 :名無しさん@3周年:2006/03/16(木) 13:34:55 ID:s7ElCOPa
回すどころか、勃

362 :名無しさん@3周年:2006/03/17(金) 08:20:36 ID:VzDlxwuI
フロッピーディスクって何?

363 :名無しさん@3周年:2006/03/17(金) 15:58:30 ID:YMN6J6YA
まだ写真とか結構そのへんにあるだろ?>フロッピーディスク
実物見たこと無いのはともかく、言葉の意味すら知らないとは
生まれたてのアンカンボウかい?



364 :名無しさん@3周年:2006/03/18(土) 05:20:49 ID:6vceerIb
人類一回滅亡してるから写真なんてねーよ。

365 :名無しさん@3周年:2006/03/18(土) 16:21:28 ID:nQ+Fc6zW
つか何歳よ

366 :名無しさん@3周年:2006/03/25(土) 23:53:46 ID:fESXYf4D
時空が歪んだせいで、この十年は実質もっと長かったらしいね。

367 :名無しさん@3周年:2006/04/03(月) 16:16:49 ID:f3ASUx+Y
たった10年だぜ

368 :名無しさん@3周年:2006/04/03(月) 22:22:18 ID:KBA9/s4h
されど10年だぜ

369 :名無しさん@3周年:2006/04/20(木) 14:58:14 ID:VdnFz2Tg
昔は「iPod」で電話できなかったんだって

370 :名無しさん@3周年:2006/04/24(月) 12:12:32 ID:8Z3XYbca
ダサッ

371 :名無しさん@3周年:2006/04/25(火) 02:44:02 ID:bdA5iOZz
10年進んでるのに 投稿日は…

372 :名無しさん@3周年:2006/04/25(火) 05:59:15 ID:yWup6JK9
金ちゃんラーメン新発売!

373 :名無しさん@3周年:2006/04/25(火) 14:39:16 ID:Vk6Ogtxm
10年経っても金ちゃんラーメンは新発売なんだな。

374 :名無しさん@3周年:2006/04/26(水) 03:19:59 ID:v162atLs
俺様の記録
久しぶりに ガソリン車に …といってもバイクだがっ 乗ってみた。 ガソリンはオークションでなんとかゲット! なにせ何年ぶりかに乗るので…中略… よしっ かかった! とりあえず近所を走る〜 気持ちいい〜マフラーの音もいいよ! 俺サイコ〜


…と言う 晒しブログを見た!馬鹿なヤツ!隣の街なのに、ここまで騒音が聞こえたっつうの!捕まって当然だろ!…でも エコ車のおかげで騒音規制厳しすぎるよなぁ 何にも聞こえて来ない世界か…珍そーだんすら懐かしいよ

375 :名無しさん@3周年:2006/05/01(月) 15:37:30 ID:waQxsA0U
「競馬はギャンブルじゃない」ってキーワードで検索してみて!

376 :名無しさん@3周年:2006/05/05(金) 19:12:02 ID:QesiKIXr
もうハードディスクが無くなって久しいよなあ
あんな遅い、五月蝿い、衝撃に弱い、挙句の果てに寿命が短いなんて代物に大事なデータを預けてたんだよなあ・・・

377 :名無しさん@3周年:2006/05/06(土) 05:08:06 ID:Hf5a9b2Z
ていうか2035年ってなに?会社名?

378 :名無しさん@3周年:2006/05/16(火) 20:41:25 ID:l3aV+Wz2
さっき見かけたんだけどmicroSDの2TBが5800円て安いんですかね


379 :名無しさん@3周年:2006/05/18(木) 13:01:33 ID:ukWX4OqX
レイプしても犯罪にならないとはいい時代になったものだ

380 :名無しさん@3周年:2006/05/20(土) 13:40:58 ID:NGwanftd
>>379
ちょっと海外出張してて最近の国内事情知らないんで、詳細希望。

381 :名無しさん@3周年:2006/05/20(土) 17:34:59 ID:eOOMyUXB
>>380
今年ついに女の人口が男の人口の10倍になったからだよ

382 :名無しさん@3周年:2006/08/18(金) 19:42:41 ID:ARc+1eZz
投稿日付の表示が10年狂ってるぞ。

383 :名無しさん@3周年:2006/08/23(水) 11:35:54 ID:PY1r5l/r
ハーレムさいこー

384 :名無しさん@3周年:2006/08/30(水) 14:35:37 ID:3tcLT6V6
つまり、10年書き込みが途絶えているスレなんだな。

385 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 19:50:47 ID:gt/+Dwj0
ねぇ〜PC(テラ)がかなり重いんだけど。


386 :名無しさん@3周年:2006/09/06(水) 19:56:42 ID:SJUG3hxR ?BRZ(3060)
まさか、まだ童貞だとは思わなかった

387 :名無しさん@3周年:2006/09/08(金) 14:29:21 ID:T4J/t7Xa
>>386
やっぱり、まだ童貞だったと思った。
そして、10年後も20年後も生きてる限り童貞は続くよ。

388 :名無しさん@3周年:2006/09/09(土) 16:59:47 ID:vRmhzbTZ
わけわかんない病気がこれだけ蔓延してんのに童貞捨てた奴って勇気あるな・・・

389 :名無しさん@3周年:2006/09/11(月) 23:13:03 ID:UOUQpxni
hage

390 :名無しさん@3周年:2006/09/13(水) 22:19:37 ID:YBq6o2ih
あれ?
なんで鬼が後ろで見張ってて俺が裸で石積んでるんだ?
ここは何処なんだ?

391 :名無しさん@3周年:2006/09/14(木) 16:55:07 ID:7q0oCEWp
食料配給券なくした
助けて

392 :名無しさん@3周年:2006/09/14(木) 17:37:32 ID:j4yGNroy
>>391
遺伝子組み換え豚のウンコうまかったよ

393 :名無しさん@3周年:2006/09/15(金) 21:07:47 ID:JLArhYFX
牛丼喰って頑張って働いてた 底辺労働者が
みんな死んじゃったんだよな。BSEでさ。

資本家は外人を働かそうとか思ってたらしいけど、
国を乗っ取られてしまった。

394 :名無しさん@3周年:2006/09/17(日) 09:48:17 ID:49dHXEjJ
テレビも映画もダウンロードしてHDDに落として
AVCHDに記録
いまだDVD-Rを使うとは

395 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 13:53:54 ID:+4aXRFiv
>>394
ウチなんて、地デジ対応VHSだぜ。

396 :名無しさん@3周年:2006/09/18(月) 15:16:15 ID:NZCD1PlZ
そういえば、遠い昔、プレイステーション3がおおこけしてたな。

397 :名無しさん@3周年:2006/09/19(火) 20:34:42 ID:zwt9VCYf
>>396
しーっ!

398 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 14:21:03 ID:UFH3AWlP
GKの残党が残ってる。誰の為にやってるのだろう。

399 :名無しさん@3周年:2006/09/30(土) 02:17:36 ID:JGBQPd9W
最近、機械化した人達が、欲情を満たす為に、人間狩りとか始めてるよぉ〜
怖いよぉ〜

400 :名無しさん@3周年:2006/09/30(土) 02:42:35 ID:JGBQPd9W
めーてるだよ。
近所でにんげん狩りが始まってるよ。
こわいよぉ〜

401 :名無しさん@3周年:2006/09/30(土) 13:46:19 ID:haynDt5/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1144064282/
280 :名無しさん@おだいじに :2006/09/30(土) 03:21:52 ID:F5RPOrYH

姉キが風邪をひいてるので様子を見に行ったら、紅い顔で「座薬を入れてよ!熱が下がんないから!」
と言ってきた。親に言えや!と返したら母親は今いない。親父には見られたくない。という事らしい。
姉キは後ろ向きに四つん這いになってその下は見るな!とパジャマを下げて半分ケツをだした。
すごくイヤだったが、仕方ないのでロケット型の白い座薬を姉の※にゆっくりと入れる。

だが、直ぐケツの力で座薬が這い出してしまう。「ちゃんと奥まで入れろ!」と言われ
汚ねぇから触れねぇーよ! と切り返したら、引出しからコンドームを1つ渡し「これで!」と。
指に不自然にそれをハメると姉キは何度も絶対に変な事するなよ!絶対に変な事するなよ!
と言いながら もう一度四つん這いに。オレは無心でゆっくりと奥まで一気に入れる。

姉キはアッ!と少しだけ悶える。すまん!と意味も無く謝るオレ。
ところがそのまま指が穴から抜けなくなる。
抜けない!とオレが焦って動かすと「ウッ!動かさないで!」と姉キはマジ悶える。

力入れるなよ!と叫ぶオレ。じゃあ関節曲げんなよ!エロ!と姉キも負けじと叫ぶ。
簡単にコトが終わると思ってたのが間違いだった。こんなときって悪い方へと行ってしまう

402 :名無しさん@3周年:2006/10/01(日) 14:08:52 ID:nDD+H/13
>>401の続きがきになるお('ω'*)

403 :名無しさん@3周年:2006/10/06(金) 01:22:49 ID:h1U54T6a
>>401
ワッフルワッフル

404 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 11:55:21 ID:6HkXlfrv
アイリバーの残党がが4テラの
フラッシュメモリを発表

405 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 13:24:39 ID:pgHVKKcZ
みんなPS5やった?
ウルトラファミコンの発売には正直おどろいたよ

406 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 14:09:08 ID:AeFezLaC
>>405
PS5ってサムスン製の新型ゲーム機の事?

プレイステーションって名前はイメージ悪すぎでボツになったけど
ソニーの残党がPSって言いたがるんだよね。

407 :名無しさん@3周年:2006/10/19(木) 00:32:39 ID:LAgDF9GT
あーもう!データばっかりじゃ生きてる気しねえ。
紙!ニッケル!プラスチック!
あの頃の資源豊富でリッチなマテリアルワールドが懐かしい…

408 :名無しさん@3周年:2006/10/20(金) 21:57:12 ID:IwdO1NhI
アクオスの社長どうなった?
もう確定しちゃったのかな・・

409 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 14:58:22 ID:TFyQFJ8t
昔ね、ソニーって会社が有ったんだ。
そりゃあ凄い会社だったんだよ。

410 :名無しさん@3周年:2006/11/02(木) 15:24:21 ID:stkmgOP+
ソニー?
なにそれ?
SQNYの偽物?

411 :名無しさん@3周年:2006/11/04(土) 12:50:40 ID:JXBd+xaR
>>410
パニーのこと。
パナソニックとソニーが合併したのがパニー。

412 :名無しさん@3周年:2006/11/05(日) 18:44:59 ID:Abp6hCJg
うん、そうだね。

413 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 03:18:44 ID:WF3Cgv7V
プレステ6って5以前のソフトは遊べないの?

414 :名無しさん@3周年:2006/11/06(月) 09:28:54 ID:x+/7Vw6g
古いソフトはポリカーボネートが劣化してるから、割れやすいらしい。
動くことは動くけど、割れても責任とれないからサポートしてないことになってるんだそうな。


あれ、ライバルメーカーの機体はどれも、
劣化したメディアを傷つけないようにメディアじゃなくて読み取り側を回転させる機構になっていたような・・・

415 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 23:47:38 ID:XfapFv/q

とうとうウンコが食える時代になったか。

味噌とカレー味が出るらしいね

416 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 00:27:59 ID:nStdcAP4
http://in-osaka.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/src/up0035.jpg.html
最近のホイホイは凄いなぁ。こんな大きなのまで取れるのかぁ

417 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 15:33:46 ID:qV3XyTy8
 

418 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 14:34:35 ID:ogF8BVGi
昨日、2度目の地球大爆発があったね。
また人類滅亡しちゃった。

419 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 23:26:58 ID:JkDnGfNi
液晶テレビが壊れたんでSEDに買い換えようかと思うんだけど、
何インチがお勧め?
今は8畳で37インチなんだけど、150インチだと目が疲れるかなぁ?


420 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 06:53:33 ID:S6Qo7XNk
やっぱレコードが最高音質だよな

421 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 08:39:02 ID:7ZgaCPIv
>419
100インチくらいで充分だと思うよ。
でも日本製はすぐに壊れるからサムソンにしとけよ。
なんてたって世界のサムソンだからなwww

422 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 15:41:56 ID:VgJtZ10W
いよいよ大東亜帝国の樹立だ。
今宵は皆で宴を開こう。

423 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 22:08:27 ID:+s9SOJhF
>>421
実表示モニタしか買えない貧乏人、乙。
やっぱ網膜投影モニタですよ。

424 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 11:28:28 ID:uf6UNRXG
今は心の目で見るのが主流だよ。
今の世の中サイキックパワー使えない奴なんて生きていけないしな。

425 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 18:05:05 ID:ZNVwAbNH
またサザビーで初代ファミコンが億の値段ついたな。
マーク3は北斗の拳とセットで博物館入りだし…

426 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 21:35:20 ID:uT3nwmiA
自衛軍の中東遠征で兵員募集してるけど、どうしょう?
仕事無いけど、死んだらそれっきりだしなぁ・・・。

427 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 23:33:27 ID:zRCmd1/A
脳が無傷なら生き返られるから逝ってこい

428 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 02:33:16 ID:qjSUKm8X
昨日朝鮮人見たよ。めずらしいよねー

429 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 12:59:32 ID:YoDGukjZ
漏れなんてアラブ人見たぜ

430 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 16:10:37 ID:NSqaMsit
>>426
今更だけど、日本自衛軍なのに、海外派兵ばっかりってどーよ?

431 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 12:52:46 ID:dHVgbGLW
昨日、NIKON D5Xsの中古の在庫が5万で出てたよ。
D4XsはISO64000だと結構ノイズが乗っているからあまりほしくない。


432 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 18:21:53 ID:8WWa/5Kh
やっとSEDテレビが出たね!

433 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 04:16:23 ID:Uol9cSxN
ドラえもんがいるから別にいいやー

434 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 00:02:58 ID:fguIDECI
■ 英保健相発言 「喫煙は貧乏人の楽しみ」 ■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1087005326/

435 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 22:33:41 ID:HVaawt+S
エヴァンゲリオン発進!!

436 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 23:15:44 ID:X2i/WjIU
HDDが1インチ1TBになったね。

437 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 08:30:07 ID:A8XYdp6q
太陽爆発しちゃったね。

438 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 15:17:22 ID:5WKJVCHV
久し振りに博物館のパソコンみてみたら
まだ2chやってるヤツいたんだなwww
電力がもったいなから、はやく寝ろよ

しかし火力も原子力も使えない世の中になるとは
10年前には想像もできなかったよな

439 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 01:05:31 ID:tDIMj9kj
あの冬の事だけは誰も書かないな
思い出したくもないよね…


440 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 17:43:14 ID:oqu6GZhS
さっき渋谷の入り江で泳いできたよ。
素潜りしたらマツキヨの看板見えたよ。

441 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:42:56 ID:Ge4QnJHg
>>438
今思えば、突然2015年にエネルギー資源が尽きますって宣言すれば大混乱が起きるからな。
あえて、戦争ムードにして国家総動員で配給制に切り替えた後に発表したのは英断だった。

442 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 12:05:03 ID:llGTuoQN
>>441
こんな生活嫌だっつって何人も自殺したしな…
生きづらい世の中になったもんだ

443 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 23:38:57 ID:EJr2o43i
>>435サードインパクトからのその後は…?

444 :名無しさん@3周年:2007/04/25(水) 13:32:40 ID:gedrc3QH
それにしても、自動翻訳機がこんなに便利になってよかったな。
英語とか第二外国語とか習ってた無駄な時間をこれからほかの
勉強に回せるぜ。でも英語教師やノバの教師やら、今どうしてんだろう?

445 :名無しさん@3周年:2007/05/01(火) 08:35:33 ID:vjxzyOYA
電話から手や足がでてきて、面白かったよ

446 :名無しさん@3周年:2007/05/01(火) 11:13:15 ID:fs6uLyCx
著作権法のせいで
記憶媒体全部テープに戻ったから

PC触るの久し振りっちぇ%%

追伸:ポールペン検定2級受かったっちぇ%%

447 :名無しさん@3周年:2007/05/01(火) 19:41:37 ID:OUwAObua
ついにラジオもデジタル化か。
FMデジタル放送で高音質な音楽が聴けてカーユースには一石二鳥。
私はニューポルテに乗っています。
AMデジタル放送はワンセグと同じ形式の音声版なので、山岳部でも電波が届くしな。
FMデジタル放送は電波が上手く届くところは高音質の4セグで、電波が弱いところではワンセグと切り換わるし。

448 :名無しさん@3周年:2007/05/10(木) 13:57:27 ID:brRNR9Pq
10回目の人類滅亡記念カキコ

449 :名無しさん@3周年:2007/05/12(土) 09:36:00 ID:Iec1ozL7
小山ゆうえんハーヴェストウォークのところに小山遊園地駅が出来たので、
両毛線で小山ゆうえんハーヴェストウォークへ行けるようになったな。

450 :名無しさん@3周年:2007/06/03(日) 05:08:14 ID:ZaI54n67
日朝戦争も2年目に突入、金正男将軍率いる統一朝鮮軍結構強いじゃないか。タイゾー総理は3日で終わらすってホラふいてたのに。

451 :名無しさん@3周年:2007/06/07(木) 13:56:34 ID:M3IX4lN0
11回目の人類滅亡記念カキコ

452 :名無しさん@3周年:2007/06/22(金) 15:48:13 ID:kDCYqDw+
12回目の人類滅亡カキコ

453 :名無しさん@3周年:2007/06/25(月) 10:47:20 ID:lR3e6VKh
13回目の人類滅亡カキコ

454 :名無しさん@3周年:2007/06/26(火) 16:06:23 ID:BZDCqoI5
14回目の人類滅亡カキコ

455 :名無しさん@3周年:2007/06/27(水) 14:26:49 ID:d4fo/lFf
15回目の人類滅亡カキコ

456 :名無しさん@3周年:2007/08/05(日) 06:32:15 ID:55mW5Ymq
IXY DIGITAL 800ISっていうデジカメ、未来をモチーフとした流曲線本体がテラキモス。

457 :名無しさん@3周年:2007/08/07(火) 23:45:26 ID:GyLA6QnE
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1170506308/l50
有線

458 :名無しさん@3周年:2007/08/09(木) 14:08:26 ID:/4qLGTnI
水戸黄門ってそーとー昔からやってたんだね
入浴シーンも当初からあったんだww
やるねーNHKは

459 :名無しさん@3周年:2007/08/10(金) 12:50:12 ID:gVcZ+ut7
有機ELTVの40型とSEDの100型どっちがいい?
サムソニーと東芝LGのどっち買うか悩んでるんだけど

460 :名無しさん@3周年:2008/01/05(土) 22:32:52 ID:3lGLDV/b
シャーシバって昔は2つの会社だったんだってな

461 :名無しさん@3周年:2008/01/14(月) 13:05:24 ID:VmK78l1z
>>459
さすがに大きさ違うって・・・

462 :名無しさん@3周年:2008/04/13(日) 16:57:13 ID:QesSkIoL
携帯でBlu-rayみれるとかマジビビッタんだが

463 :名無しさん@3周年:2008/04/14(月) 20:21:00 ID:3JQxcDZ2
燃料充電器の調子がおかしいと思ってたら、健康診断でひっかかった。
大腸の調子が悪くてガスの成分が異常になってたようだ。
そのせいで充電器のワンウェイバルブを腐食させたっぽい。

464 :名無しさん@3周年:2008/04/15(火) 17:10:32 ID:OB6NINIn
>>462
iD PHOTOディスクドライブくらいの大きさにしないと
だめだろうね。それに、モーターと光学ピックアップが動くため、
バッテリードガ喰い!!お世辞に省電力ではない。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)