5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キヤノン製品ボイコット運動Part9【キャノン】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/11/07(水) 07:04:54 ID:K9604zy50
        / _____________\へ
       / /          \.\           
     / /             .\.\    
    | /    人間の屑     ヽ .|   WCE法案は必ず成立させる。企業の法人税は無税にするべきだ!    
     |ノノ                | /      
    ヽノ   ,,,,,,,,,,,,,,丶冫_ .,,,,,,,,,  /ヽ    経団連に歯向かう政党がどうなるか、ミンスを見れば判るよな
    /^ヽ- √ ̄ ̄ヽ^ ./ ̄ ̄ ヽ | |  
    |∂/ . | -=・=- | | -=・=- .| く/
    ヽ/  ヽ______丿 .ヽ ______. ノ ヽ             
     /  //// )(   )( ////  |   Canonと経団連が甘い汁を吸うためならなんでもやる!
     |         ^ ||^        .|
     |       ノ-==-ヽ      |   負け組、愚民は黙ってろ!
     丶               /
       ヽ ヽ       /   /
         ヽ _-----_ /


前スレ

キャノン製品ボイコット運動 Part8 【キヤノン】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1185197661/

443 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/02/22(金) 11:36:37 ID:YqnTa20e0
>>442
中古ショップで安く売ってたよ
便所直筆のネーム入り金プレートが箱のフタについてるやつだろw
悪趣味すぎて、タダでも欲しくねえ

444 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/02/22(金) 22:13:14 ID:hVCyfRdy0
タダなら欲しいな
一度思いっきり壁に叩けつけてみたいんで

445 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/02/23(土) 23:02:24 ID:hLmev9R00
壁にぶつけるのではなく、自民党の本部に投げつけてやれ。

446 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/02/27(水) 22:33:18 ID:9LN+rLW30
Canonを叩いてる奴はチョン

447 :狂信的朝鮮カルト・共産党:2008/02/28(木) 06:58:20 ID:iaNbIqQn0
>>420
>>422
戦争犯罪の過去とどう向きあう
独・日・韓の研究者交流
東京でシンポ
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-21/2007112106_01_0.html

「朝鮮王室儀軌」返還を
韓国国会外交委員長が要請 外務省に
笠井議員が同席
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-22/2007112204_04_0.html

戦前、朝鮮への宗教強制とは?
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-12-15/2007121512_01faq_0.html

前近代編の授業交流
日韓歴史教育シンポ
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-01-15/2008011514_01_0.html

韓国国会議員と懇談
緒方副委員長・笠井衆院議員
文化財返還問題
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-01-18/2008011802_03_0.html

日本軍「慰安婦」問題
どう学び・どう伝える
若者らフォーラム
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-01-15/2008011515_01_0.html

永住外国人の地方参政権付与
一刻も早く前向きの一歩を   志位委員長
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-01-25/2008012502_02_0.html

448 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/02/28(木) 17:20:01 ID:tv4h9y+20
www.gokurakudo.net

449 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/01(土) 08:47:53 ID:TvaJN1kP0
>>447
で、>>420-424は出鱈目なの?
共産党が政権党になって外交をやる事なんて先ず無いだろうから
朝鮮の話なんてどうでもいいよ。

450 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/03(月) 02:13:25 ID:1nIAvJ980

センサー小さいとフリンジがいっぱい出るんだね。

http://www.canon-dslr.net/digi_bbs/wforum.cgi?mode=fullsize&no=55411










451 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/03(月) 02:15:07 ID:1nIAvJ980

センサ小さいとフリンジがいっぱい出るんだね。


http://www.canon-dslr.net/digi_bbs/wforum.cgi?mode=fullsize&no=55411








452 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/04(火) 22:45:39 ID:2NQ2VakX0
キヤノンってまだあったの?w

453 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/04(火) 22:53:32 ID:SqZ07h/x0
今日のガイアの夜明け「賃金格差との闘い」提供にキヤノンが……
良いのか御手洗(笑)

454 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/05(水) 02:14:09 ID:08Yz4yCr0
ちゃんころの日常

http://www.youmaker.com/video/sv?id=7f35bab2c4da430a88b7f0757fd4e1b7001

455 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/05(水) 22:39:23 ID:R80tCXrR0
>>375
> プリンタはエプソン機がキヤノンを越える性能をもってるので、御手洗のアホの問題なくても
> 買い換えた方がいい。

もともと、カメラは銀塩も含めてニコンとオリンパスしか使ったことがない。
宅内用のプリンタは最初がNECなだけであとは一貫してエプソンだ。
あと、エプソンがポータブルA4プリンタ(キヤノンで言えば50i以降の系列)を出してくれればキヤノンと完全に縁切りできるんだが。

456 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/06(木) 23:55:54 ID:lnsytU+t0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080306-00000174-jij-pol
自分が儲けることしか頭に無いな・・・

457 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/07(金) 09:10:27 ID:byQgRMV90
便所男の頭の構造がどうなっているのか理解に苦しむ。
下痢便が詰まってどうしようもない腐敗集が漂っていそうだな。

458 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/07(金) 09:14:35 ID:pa+ZMcwV0
キャノンみたいな外資系企業をなんで持ち上げるんだよ。


459 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/07(金) 09:24:46 ID:6M161o7W0
キヤノンが経営悪化したら日本の最後だよ

何があっても、御手洗会長の意見は尊重するべき

460 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/07(金) 10:38:41 ID:byQgRMV90
キャノンが潰れても代わりの会社はいくらでもある。
粗悪品がなくなるだけ、環境にやさしい。

461 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/07(金) 11:20:29 ID:OBVzgeV+0
>>460
はいはい低脳NEET乙www

462 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/07(金) 11:33:09 ID:MQwoIPVt0
>>459
◆キヤノン、中国でデジカメ増産・年産1000万台(日経ネット)
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080307AT1D0605U06032008.html

キヤノンは2009年までに中国・広東省の工場でコンパクト型デジカメの年産能力を
1000万台に倍増する。
中国、インドなど需要が拡大している新興国向けの低価格機種を生産し、世界で首位
のシェアをさらに拡大する。またベトナムではレーザープリンターの新工場を建設する。

---------------------------
便所は日本や日本人のことを考えて商売してるわけじゃねえよ。
儲かるなら何でもします、ってだけのことだ。
こうやって裏切られても、なお信者を続けるお前らはドMですか?

463 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/07(金) 20:30:09 ID:zo7y1YdZ0

朝日新聞の社内偽装請負の実体

http://news.livedoor.com/article/detail/3287405/



まさに朝日新聞はダブルスタンダード


 

464 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/09(日) 09:43:53 ID:0WhcQBbe0
昔、昔、千葉に「●◆EPSON/KKmsえぷそん」という男がおってな
2ちゃんねるのプリンタ板という村で「糞スレ」というものを
立ててな、村人を大変困らせておったそうな。

その「●◆EPSON/KKmsえぷそん」は村人には嫌われていたんじゃが
逆にそやつは村を気にいっててな、村人に好かれたいと思って
「キヤノキチ」という言葉を使ったり、自作自演で自画自賛したり、
「age」というよこしまな技をつかって村人をいつも困らせていたんじゃ。

そんな●◆EPSON/KKmsえぷそんに諏訪の神様の天罰がくだってな
【結局キヤノン新機種の画質って上がったの?】というスレで自爆したんじゃ。

13 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 04/12/07 21:53:17 ID:vV5ngLCs
スレタイに沿って書き込みできない、幼稚な人ばかりですね。
ここは新機種で画質が果たして向上したのかを検証するスレですよ!!
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/printer/1102418115/13

反省するどころか逆ギレして神様も村人も呆れるしかなかったのじゃ…
                 ||    ::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i   (・д・)∧ ∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;)
昔、昔のお話だよ・・・と言ってもまだ3年前の話じゃが。
こんなDQN話は子供の教育に悪いのお・・・



465 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/09(日) 10:04:23 ID:N59J7JCX0
>>464
トーホグ出身が抜けてるぞ。

466 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/10(月) 13:18:27 ID:VCfCuI7J0
俺「俺を男にしてよ!大学は卒業したのに子供は卒業しとらんのよ!(奇声を上げて泣く)」
カーチャン「J( 'A`)し・・・・・母さんの顔が見えたら、立つもんもたたんやろうから。あんたが小さい頃は、
勉強がよくできよったから、お母さんの自慢やったんよ。あんたは一人目の子やったから猫かわいがりしてねぇ・・・」
この時カーチャンの声はちょっと涙声になってた。
カーチャン「父さんには言わないから、はよしい!」
尻を突き出す体勢に
カーチャン「やっぱり、やめる?こんなん。男として情けないやろ?・・・」
カーチャン「・・・・絶対に一回だけやからね?もう二度とこんなことせんからね!」
俺「と、と、父さんには言わんでね?」
カーチャン「(見たことないような切ない顔で俺を見おろし)はぁ・・・」
再びお尻を突き出す体勢になる。

・・・こんな感じで、俺は男を卒業したんだ。
でも、あれから、今だに俺の息子は母ちゃん以外のまんこを知らない。

カーチャンは当時53才。カーチャンは俺に突かれてる間、ずっとうなだれてた。ただ、途中でヒック、ヒックって泣いて嗚咽してた。

467 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/13(木) 12:04:59 ID:N+n+huHt0

APS−Hっっつったら16:9フォーマットだろ?

eos-1dの広告表示は不正。

468 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/13(木) 18:20:27 ID:1J04KEEc0
今日キャノンのレンズを注文してみたとんでもない粗悪品が届くに違いない
カメラ持って散歩も気持ちいい季節になってきた
楽しみだなあ
まあ、とんでもない粗悪品だけどね

469 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/13(木) 20:39:08 ID:ZCBIFtus0
EFレンズは、性能が粗悪かどうかではなく、持つことに意味のある宗教ブランドです。

470 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/13(木) 21:05:39 ID:aGglGZxp0



      Canonを叩く奴は人間のクズ





 

471 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/13(木) 21:08:28 ID:46T19hxv0
http://www.bekkoame.ne.jp/ro/jmiu-nikko/index.html

472 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/16(日) 00:51:39 ID:6dGHtgsR0
ニコ爺に喧嘩を売る気満々らしいので、誰か撮影会に招待してあげてくださいw

http://blogs.yahoo.co.jp/opening_sell/archive/2008/03/09



473 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/16(日) 02:20:33 ID:KxlOsFmx0

速報!毒餃子事件解決?

中国外務省の秦剛報道官は15日北京で行われた定例記者会見で、
「冷凍餃子の中毒事件で食品工場勤務の容疑者数名を拘束」と発表。

http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml

474 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/17(月) 02:42:18 ID:8bV/maPu0



      Canonを叩かない奴は人外鬼畜






475 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/17(月) 03:01:45 ID:60rTATBeO
癌キャノンわろた(笑)

476 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/18(火) 08:03:46 ID:fVHxYOBA0
【家電】キヤノン:中国でデジカメ増産、年産1000万台…ベトナムでレーザープリンターの新工場を建設
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1204841450/l50
【自動車】トヨタ:中国に新工場・吉林省に建設検討、年産100万台体制へ…「カローラ」など生産
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1201905050/l50
【自動車】トヨタと中国第一汽車、長春で5億ドルの能力拡張を計画
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1204868732/l50


非国民企業が頑張ってますねw

477 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/20(木) 01:48:04 ID:9HZysdvF0
キャノン「チベット大虐殺より中国の方が大事だろ。常識的に考えて。」 スポンサー撤回はないと明言。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1205941827/

478 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/20(木) 03:04:32 ID:wjxTjPCG0
さすがだな、便所

日本人から搾取して中国に媚び、チベット人の命を踏み台に宣伝かw

479 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/20(木) 21:25:20 ID:zF3+G8+c0
欠陥糞機40Dを価格を下げ、現金をつかませるキャンペーンまで仕掛ける
金まみれの糞キャノン。
ユーザーよ、もっと賢くなれ、欠陥まみれの40Dの在庫処分に付き合うではない。

480 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/03/29(土) 19:15:16 ID:qTU5JZ7l0
あげ

481 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/04/02(水) 23:56:41 ID:Tz0xL9Wv0
ニコンやばし・・・

http://bcnranking.jp/category/subcategory_0008.html



482 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/04/03(木) 15:14:08 ID:avZIMXzR0
キヤノンのほうがずっとヤバイだろ、会社や製品としては・・・

483 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/04/04(金) 01:14:43 ID:iUz8id6i0

EOS20D・・300〜500ショットに一回ぐらいの割合でフリーズしました。
電源オフで復帰せず、バッテリーを抜くと直ります。
EOS30D・・今度は、フリーズはしないんですけど、同じぐらいの頻度でスローシャッターになります。
明るい被写体を普通に撮っていても、3〜4秒ぐらいのシャッター速度になって、画面真っ白。
EOS40D・・例の振動問題で、即交換。(キタムラです)

ということで、三台連続で初期不良でした。
(20Dと30Dに関しては、初期不良ではなく、デジタルならそれぐらい当たり前・・って事だそうですが(^_^;)

ttp://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=7403203/[7403621]

484 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/04/08(火) 00:53:37 ID:QG4++BZg0
173 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2008/04/07(月) 22:40:30 ID:9H9gvnE80
>>159
40Dは正直コンデジのF50fdに全く及ばない画質だね。


F50fD
http://pds.exblog.jp/pds/1/200709/15/81/d0089281_18204265.jpg

40D+EFS17-85mm
http://pds.exblog.jp/pds/1/200709/15/81/d0089281_18205356.jpg

F50fD
http://pds.exblog.jp/pds/1/200709/15/81/d0089281_18263378.jpg

40D+EFS17-85mm
http://pds.exblog.jp/pds/1/200709/15/81/d0089281_18264334.jpg




485 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/04/09(水) 00:39:42 ID:4Fnjre+Q0
age

486 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/04/09(水) 19:22:24 ID:OE04Xp6/O
シンプソンズのバーンズ社長みたいな人間なんている訳ないと思っていたが、実際はそれを超える大悪人がいるもんだ…

487 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/04/11(金) 23:51:11 ID:Zyey3VwU0
40Dは正直コンデジのF50fdに全く及ばない画質だね。

F50fd
http://pds.exblog.jp/pds/1/200709%2F15%2F81%2Fd0089281%5F18135340%2Ejpg
40D+EFS17-85mm
http://pds.exblog.jp/pds/1/200709%2F15%2F81%2Fd0089281%5F1814588%2Ejpg

F50fd
http://pds.exblog.jp/pds/1/200709%2F15%2F81%2Fd0089281%5F1817551%2Ejpg
40D+EFS17-85mm
http://pds.exblog.jp/pds/1/200709%2F15%2F81%2Fd0089281%5F18181597%2Ejpg

F50fd
http://pds.exblog.jp/pds/1/200709/15/81/d0089281_18204265.jpg
40D+EFS17-85mm
http://pds.exblog.jp/pds/1/200709/15/81/d0089281_18205356.jpg

F50fd
http://pds.exblog.jp/pds/1/200709%2F15%2F81%2Fd0089281%5F18215958%2Ejpg
40D+EFS17-85mm
http://pds.exblog.jp/pds/1/200709%2F15%2F81%2Fd0089281%5F1822851%2Ejpg

F50fd
http://pds.exblog.jp/pds/1/200709/15/81/d0089281_18263378.jpg
40D+EFS17-85mm
http://pds.exblog.jp/pds/1/200709/15/81/d0089281_18264334.jpg


488 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/04/12(土) 13:00:53 ID:bu5R7fEl0
キヤノン、純利益16%減・1―3月、円高が直撃


489 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/04/12(土) 23:04:09 ID:fxa4+Alz0
      

初めての航空祭とゴミ対策機能の実力  Reported by 奥川浩彦

http://dc.watch.impress.co.jp/cda/longterm/2007/11/07/7368.html

画質に関しては昼間のISO400にしてはザラザラですよね…アレっ感じでした。
ISO200で撮った方がよかったかなぁ〜って思いました。
この辺りは初めてで弱気の虫が出ました。民間機の時と違って明らかに
距離も近いですし、飛行速度も速かったのでシャッター速度を上げて
更に少しでも絞りたいって思いでした。 
一番影響が出たのはピクチャースタイルじゃないかと思っています。
時間があれば実験して報告したいと思います。
http://ime.nu/www.digicamezine.com/mt-static/2007/11/eos_40dwatch_9.html#34

<問題のザラザラ画像>
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/117027-7368-23-1.html
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/117028-7368-23-2.html
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/117029-7368-24-1.html

確かに酷すぎる!!!





490 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/04/13(日) 01:47:26 ID:6y45Qch20
      

ズームにボロ負けのキャノン最新単焦点Lレンズwwwww
存在自体がお笑いですなwwwwwww

Nikon 14-24mm f2.8 G v Canon 14mm L II Tested on Canon 1Ds III
http://www.16-9.net/lens_tests/canon14l2_nikon1424/nikon1424_canon14l2_a.html

Nikon 14-24mm v Canon 24mm L v Sigma 12-24mm
http://www.16-9.net/lens_tests/nikon_14_24mm_1/nikon14_24mm_a.html






491 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/04/13(日) 12:00:39 ID:6y45Qch20


http://bbs.kakaku.com/bbs/00500210882/SortID=7666492/

ついにミラー落ちました

本日、ミラーが落ちました。
このトラブルは、メジャーなのトラブルですけどやってきました。
約70,000ショットも使ってるので今更無いだろうと思っていたのですが…

噂に聞くと、あるロットはミラーを貼り付けてる接着剤?の質が悪いとか?
過去に同じような経験をなされた方、いらっしゃると思いますがどうなのでしょう?

しばしお別れです…

*************************************

私のもつい先週ミラーが剥落しました。
しかも旅行中に(カリフォルニア)。
11日間の旅行の最後の日の午後に起きたのがせめてもの救いですが、おかげて
サンフランシスコ滞在中最後の日に乗ったケーブルカーの撮影はできませんでした。
負けじとミラーが剥落してもレンズを外して一枚一枚撮影後に手でミラーを元の
位置に戻して撮影していたらそのうちエラー表示が出るようになりました。

************************************


492 :名無CCDさん@画素いっぱい:2008/04/14(月) 23:45:42 ID:SVvDTsjt0

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20080408/1009091/?P=4

気になるのは画質だが、画像処理エンジンには最新のDIGIC IIIを採用している。
さすがに、APS-Cサイズで1220万画素という高画素なので、
ISO100撮影時でも条件次第では細かなノイズが目立ってくる

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ISO 100でノイズが目立ってくるのは
センサーが他社比88%と小さい上に
集光レンズも小さいからだねw
キャノン糸冬了!
http://2ch-dc.mine.nu/src/1207417737227.jpg
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

159 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)