5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆縫って着る!洋裁スレ◆◇◆Part19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 04:06:21 ID:mQGCmsFU
【注】 大人服専用スレです。 子供服・小物などは関連スレ>>2へ。
初めてサンは、「FAQサイト」の「洋裁スレのお約束」を必ず読んでから。
教えてチャンは、「洋裁初心者の質問スレ」>>2へ。
「FAQサイト」と「ロックミシン比較サイト」は今までの知識の宝庫なので参考にして下さい。

個人サイトと布の通販サイトをこのスレで聞くのは荒れるので厳禁。
どうしても布の通販サイトを知りたい人はネトヲチ板>>2へ。

縫って着る洋裁スレ FAQサイト 兼 ログ倉庫
http://orangered.at.infoseek.co.jp/
洋裁系スレ 過去ログ倉庫・検索ページ
http://mpl-ane.chicappa.jp/
洋裁系うpろだ
http://bbs.avi.jp/256421/

過去ログ・関連・派生スレは>>2-5あたり。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 04:07:12 ID:???
<教えてチャンはこちらで>
洋裁質問スレ【総合】 part15
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/craft/1195271325/

<派生スレ>
【縫う!】M・姉専用スレ 24【着る!】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/craft/1201749993/
♪なんでもありの洋裁スレ♪ Part 10
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/craft/1112136293/
ワタナベコウを生暖かく見守ろう 7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1191907863/

<関連スレ>
■□■新ミシンの迷信・・・12話目■□■
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1193938685/
ネトヲチ板の布の通販サイトスレ
http://pc11.2ch.net/net/ を「ゴーゴーゴー」でタイトル検索。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 04:36:19 ID:???
dat落ちのログを見る時は、下のどちらかの過去ログ倉庫へ
http://orangered.at.infoseek.co.jp/
http://mpl-ane.chicappa.jp/

または、アドレスを拾って下で検索
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 04:37:26 ID:???
<過去ログ>
Part1  ttp://hobby.2ch.net/hobby/kako/970/970507662.html
Part2  ttp://hobby.2ch.net/hobby/kako/1007/10077/1007779528.html
Part3  ttp://game.2ch.net/hobby/kako/1010/10109/1010907763.html
Part4  ttp://game.2ch.net/hobby/kako/1013/10130/1013020415.html
Part5  ttp://hobby.2ch.net/hobby/kako/1017/10170/1017062880.html
Part6  ttp://game.2ch.net/hobby/kako/1021/10213/1021338142.html
Part7  ttp://game.2ch.net/hobby/kako/1024/10248/1024840358.html
Part8  ttp://hobby.2ch.net/hobby/kako/1028/10283/1028304870.html
Part9  ttp://hobby.2ch.net/hobby/kako/1032/10325/1032596494.html
Part10 ttp://hobby.2ch.net/hobby/kako/1038/10381/1038198531.html
Part11 ttp://hobby.2ch.net/hobby/kako/1043/10430/1043036542.html
Part12 ttp://hobby.2ch.net/hobby/kako/1046/10462/1046204007.html
Part13 ttp://hobby.2ch.net/hobby/kako/1052/10527/1052732555.html
Part14 ttp://hobby.2ch.net/hobby/kako/1057/10570/1057044795.html
Part15 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/craft/1066796980/
Part16 ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/craft/1077495871/
Part17 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1094103121/
Part18 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1128711280/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 04:39:09 ID:???
海外パターンはこのスレで扱っています。

<無料>
http://www.burdastyle.com/
要会員登録。
ダウンロードしようとするとログインメニューが出るので、registerから登録

サブミット後の画面、一番下
I understand and agree with the Terms of Service
これにチェック

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 04:39:34 ID:???
<有料>
ttp://www.habithat.co.uk/
ttp://www.mccall.com/
ttp://www.sewingpatterns.com/
ttp://www.thesewingplace.com/
ttp://www.thesewingplace.com/index.asp?PageAction=VIEWCATS&Category=173

Vogue ttp://www.voguepatterns.com/indexfv.html
SEWING TODAY'S VOGUE PATTERNS
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/imaxsea.cgi?W-NIPS=IM-0258000

Burda ttp://www.burdamode.com/
BURDA ENGLISH EDITION
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/imaxsea.cgi?W-NIPS=IM-0730000

Butterick ttp://www.butterick.com/indexflash.html
Sewing Today Magazine

McCall  ttp://www.mccallpattern.com/index.htm
Simplicity  ttp://www.simplicity.com/
Neue Mode ttp://www.sullivans.net/
Kwik Sew ttp://www.kwiksew.com/
Christine Jonson ttp://www.cjpatterns.com/
Marfy ttp://www.marfy.it/
sewing workshop ttp://www.sewingworkshop.com/
Green Pepper ttp://thegreenpepper.com/
New Look ttp://sewing.patternreview.com/SewingPatterns/NewLookPatterns/

<レビュー>
ttp://sewing.patternreview.com/cgi-bin/index.pl/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 10:58:44 ID:???
>>4 修正
Part18 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/craft/1128711280/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 11:14:55 ID:???
>>1さん乙です。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 11:18:28 ID:???
<本>
◎印はまとめサイトに掲載
ttp://orangered.at.infoseek.co.jp/nukiru/faq/faq006.html
○印は、各洋裁スレで頻出

【最低限の基礎のある人のための洋裁本】

◎改訂版 洋裁
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4834753360

わかりやすい写真でマスターする 縫い方の基礎の基礎
http://www.amazon.co.jp/dp/4579106172/

◎裁ち方・縫い方質問集
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4579104420

ソーイング基礎ブックス〈1〉知りたかったソーイングの基礎
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4579108973/
 ※「ソーイング便利帳シリーズ 5 ソーイングの基礎」 のリニューアル版
 http://www.amazon.co.jp/gp/product/4579103335 /

◎わかりやすいソーイングQ&A (絶版)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4834717518

洋裁Q&A160の質問と答え (絶版)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4834720233

洋裁のこつ85 (絶版)
レディブティックシリーズ No.1172 写真解説ソーイング 
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4834711722
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=17572

マンガdeソーイング事典 (絶版)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4579107152/

ホームソーイングQ&A―素朴な疑問にお答えします (絶版)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/452902461X

ホームソーイングブック (絶版)
リーダーズダイジェスト社 世界の家庭選書 (1978年)
◆◇◆縫って着る!洋裁スレ◆◇◆Part18
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/craft/1128711280/504

【部分縫い】
◎工夫されたあきの縫い方
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4579108671/
○工夫されたポケットの縫い方
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4579109627/
○工夫された衿・衿ぐりの縫い方
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4579109082/

◎新しい部分縫い
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4579104390


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 11:18:51 ID:???
【工程】
◎わかりやすい写真でマスターする ジャケットの縫い方の基礎
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4579106997/
◎わかりやすい写真でマスターする スカート&パンツの縫い方の基礎
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4579108248/
わかりやすい写真でマスターする ワンピース&ブラウスの縫い方の基礎
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4579107608/

○プロの仕立てをきちんと学ぶ ジャケットとコートの手ほどき
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4579109880/

高級仕立てのテクニック―オートクチュールと40年
http://www.amazon.co.jp/gp/product/457910935X

詳しいテーラードジャケットの仕立て方 (絶版)
レディブティックシリーズ No.564 写真解説ソーイング 洋裁編 
http://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=13692


【ロックミシン】
◎クライ・ムキのLaLaLaロックミシン・ソーイング
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4529036871
○ロックミシンの基礎―クライ・ムキのLaLaLa2
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4529044122
○ロックミシンで子供服―クライ・ムキのLaLaLa3
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4529044564

【補正】
◎美しい服作りのための 型紙の補正―修正例をわかりやすく解説
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4834723151

【サイズ直し】
これならできる! サイズ直しと簡単リフォーム  (絶版)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4149275068

自分でできる既製服のサイズ直し  (絶版)
レディブティックシリーズ No.1744
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4834717445

長く着せるコツ こども服のサイズ直し   (絶版)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4834709426

【接着芯】
◎やさしい接着芯と裏布の使い方
レディブティックシリーズ No.2532
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4834725324/

○接着芯の本―失敗しない接着芯の選び方、はり方
http://www.amazon.co.jp/gp/product/457910711X

【裏地】
◎やさしい接着芯と裏布の使い方
レディブティックシリーズ No.2532
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4834725324/

※オマケ
ttp://www.smrj.go.jp/keiei2/seni/tefia/report/seisaku1.html
グレーディングについては、パート4第5章1〜パート4第5章2

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 19:18:46 ID:???
乙!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 18:58:53 ID:???
天麩羅職人さん、スレ立て人さん乙華麗!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 15:39:35 ID:???
1さん乙です。

初burdaでどんなもんか試そうと思っています。
まずはcharlieを作ろうと思うのですが
これの作り方の説明はどこにあるんでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 16:07:57 ID:???
>>13
通常はinstructionsってボタンがあるけど
これには無いから、パターン見て作れって事かも。
簡単ソーイング系だと、仕様書無いのが
いくつかあるね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 16:48:27 ID:???
>>13
ここにあるよ。
ttp://www.burdastyle.com/howtos/show/356

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 17:30:26 ID:???
>>14>>15
レスありがとうございます。
作品を見てもわかりませんでしたが、
縁はロックかけっぱなしになるんですね。
そして長方形の布は、マチとかではないんですね。
あぁちょっと期待外れ。
anywayありがとうございました。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:03:27 ID:???
>>15
13じゃないけど、ありがとう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:17:16 ID:???
エコバッグまであったのか…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 17:28:36 ID:FkmIUar3
あげついでに、皆さんはburdaのパターンの中では
何か作りましたかー?

私は、まだ何もw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 12:50:34 ID:???
貼り合わせて、サイズ修正しなきゃいけない、って、種類豊富、タダ、とは
言っても大変でねぇ…
今作りかけのものが終わったらやってみようと思ってるけど、夏になってたりしてw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 13:06:43 ID:???
ちょwww

自分も作りたいものはあっても、補正が面倒でまだ手をつけてないや。
試しにLydiaを補正なしで天竺で作ってみたけど、
袖丈や着丈はそんなにいじらなくても済みそうだったけど、
AHでかい、袖太い、尻回り余る、シンプルTのはずがセクシーな胸元に。
伸びのいい布を使っていたら、パジャマにもならないところだったw
今度、95%で印刷したものでも試してみるつもりだけど、
布帛のものも縮小でいけるのかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 13:12:55 ID:???
貼り合わせ、以外と大変じゃないよ。
実物大型紙を写すのって、結構気合入れて一気
にやってるんだけど、貼り合わせはテレビ見ながら
ちまちま出来る。貼り合わせて大きくなってくると大変だけどw
なので、横一列とか縦一列ずつ作ってから、最後に
どどーん、と大きく貼り合わせるんだけどデカイ紙の
扱いが面倒なので、分割できる所は分割しながら
貼っていってるお。
(1/2シートが出来た時点で、袖と前見ごろが完成してたら
その分だけ切り取って、残りの1/2シートとつなげたりする)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 14:33:29 ID:???
貼り合わせ('A`)メンドクセだから、Kinko’sにデータ持ってって
大型プリンタで丸ごと出力。
ちょっと料金が発生するけど、まぁ型がタダで貰えたんだし、と割り切ってる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 15:29:20 ID:???
Kinko'sって出力屋さん?
裏山。自分も近くにそんなところがあれば
少しくらい金がかかっても大きい紙に出してもらいたいと思う。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 16:58:14 ID:???
>>24
普通の印刷屋さんとかでもやってくれるとこあるよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:36:01 ID:???
日本版シンプリシティの型紙で、いくつか気になった
型紙があるんですが、使った事のある人いますか?
出来栄えはどうなのか気になるのです。
ネットでさらっと見て、あらいいじゃなーいw
ってのがあるんだけど、モデルが外人なので
イメージが湧かない…

そんな事言ったらbrudaも同じだけどw無料だし
家で下準備出来るので手を出しやすいので作ってみた。
malissa(ワンピース)生地幅が広くないと作れない
のが難点だったけど、簡単ソーイングだった割に
可愛くて良かったよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 12:00:16 ID:???
melissa、パジャマっぽくなりそうで躊躇してます。
ニットのワンピって、なにげに難しいですよね。。

28 :26:2008/03/05(水) 13:23:26 ID:???
作ってみて、絶対にパジャマにならなそうな
素敵生地で作るのが必須って思いますた。
形は可愛いので、素材を選べば○だと思う。
気に入った生地で作ろうと思ったら生地幅が
足りなかったんで、適当な生地で作ったら
パジャマ風味だったけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:46:27 ID:???
>絶対にパジャマにならなそうな素敵生地

って、なかなか見つかりませんよね。
布帛では、コットンもまた然り。
最近、パターンに合った生地がなかなかうまくいきません。

いっそほっこりさんになれたら楽だろうなーと血迷ってしまう自分がいるw

30 :29:2008/03/06(木) 14:01:52 ID:???
上の書き込み、意味不明ですね。すみません…

パターンに適した生地選びが難しくてうまくいかない、ということです。
ほっこりさんならとりあえず何でもリネンで作っときゃいいのかな、と。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 19:17:19 ID:???
サンパターンのシンプリシティ購入
そこそこ詳しそうな説明書もついてるので
安心したんだが、パターンに縫い代付いてなかったよ…
まぁ、よく考えたら当たり前か。
縫い代つきのパターンばかり使っていたので
一気にモチが下がりますた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 20:51:45 ID:???
私は縫い代なしの型紙で、
ちまちまと切りじつけしてから縫うのが好きw
はじめてのパターンは特に、仮縫いがしやすいし。
縫い代つきのものでも、出来上がり線の上から
型紙を貫通して切りじつけしてます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 18:28:14 ID:???
私も補正するから縫い代無しの方がありがたい。
補正して気に入ったのをマスターに写し直す。

ところで、洋裁やっていてもひとりだとあまり餅上がらない。
文化のオープンカレッジに行こうかどうか思案中。
中の様子をご存知のかたいますか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 09:36:22 ID:???
>>33
スクール・講座・学校について
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/craft/1122262570/
【文化】通信教育を語ろう【ドレメ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/craft/1101115899/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 19:58:09 ID:???
>>5のburdamode、budafashionにURL変更になったのかな?
ttp://www.burdafashion.com/de/index.html
に飛ばされる。

ところで質問なのですが、フリーDLのE957チュニックなのですが、
http://www.burdafashion.com/de/Downloads/Gratis-Schnitte/1333669-1413206-1541620.html;jsessionid=78C2CC74ECD9C28BC26FF2235F0C6096
後ろ襟ぐり切り替えって、できあがり幅1cmなんでしょうか?
縫い代込みの型紙なんですよね?細いなぁと思って計ってみたら、3cmしかないのですが…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 02:20:47 ID:???
burda styleの新作Shakiraカワエエ〜!
細身の人以外は、生地を選ばないと
デッカイ女になっちゃいそうだけど…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 11:55:48 ID:???
日本人が着れば、どんだけ細身でも妊婦になりそうだと思って見てたけど・・・w
モデルが着ている分には可愛い。
張りのある生地で作ってるのか、それとも下にパニエでも履いてるのかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:10:01 ID:???
デッカイ向けみたいだけど、外国人の迫力巨バディには確かに似合いそう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:10:39 ID:???
つかshakiraサイズ46からじゃね?
大きいサイズのお洋服なのでは。

40 :39:2008/03/22(土) 12:11:22 ID:???
ゴメ,かぶった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:22:38 ID:???
デッカイ外国人向けだと縮小プリントしても
ちっと日本人には厳しそうだね。残念。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 15:18:31 ID:???
>>38 >>39
気がつかなかったw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 14:08:40 ID:???
BurdaStyle

野良着キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 19:47:55 ID:???
これ、burdastyleじゃなくてメンバーが作ったやつだよね?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 22:53:31 ID:???
BurdaStyleの3197 Lydiaを縫いました。
サイトで紹介されているPetit補正(これ↓)をしてから、
http://www.burdastyle.com/howtos/show/113
日本のブロガーさんたちが「肩を1cm内側に」と修正しているみたいなので
それをやったのですが、袖下にへんなしわが・・・
袖がきつそうだから縫い代1cmで〜、なんてやったのがいけなかったのかな。
肩を1cm内側にいれたことでアームホールのラインがおかしくなったかな。
素人に補正はやはり無理だったか〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 12:44:02 ID:???
袖山が高めだから、低くするついでに袖幅を広げてみるってのはどうだろ。

47 :45:2008/03/28(金) 21:54:02 ID:???
>>46
袖幅を広げる!そうですか・・・
Petit補正にしたがって袖幅2cmつめたのですが、
それをしなくてもよかったのかな。よし、リベンジだ!
なんとかこのパターンを「自分サイズ」に攻略したくて。
ひとつそういうパターンをつくると今後便利かなー、って。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 01:28:21 ID:???
Burdastyle 新しいのきたけど。

下腹がちょっとでも出てたらアウトだな、こりゃw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 12:32:03 ID:???
本当だ。
可愛いけど、いい腰してないとダメそうな、敷居が高いデザインだ。
そしてお値段さらにupの4$か。
誰か有料パターン買ってみたチャレンジャーはいる?

Taraの作例ってあんなにヤバイ写真だったっけ?
一瞬見てはいけないものかと…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 12:35:48 ID:???
>>47
袖幅を2cm詰めるのは、ドロップショルダーの時じゃない?
セットインスリーブは、見頃と一緒で袖山低くするだけじゃないかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 18:18:03 ID:???
burdastyle見れる?
Naomi以降の公式作例が見れなくなってる。
一瞬表示された後、中断されました、ってエラー表示が出て、「ページが表示できません」なる。
サイトのセキュリティレベルが上がった?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:45:10 ID:???
ほんとだ・・・IEのエラーが表示される。なんだろう?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:18:08 ID:???
Firefoxでは見れたよ〜 IEとの相性が悪いのかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:14:40 ID:???
IE7だがトップページにあがっている
パターンの作例はエラーのなったが
Patternリンクのそれぞれのページからは
エラーにならなかったYo

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 14:35:45 ID:???
IE6だけど普通に見られるよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 16:51:12 ID:???
トップページは普通に見られるけど、
最新の Heidi 6016  に移動しようとすると、エラーメッセで怒られる。
で、ページは表示できませんだと。

やっぱIE7はダメだ。8はまだまだ怖いし、6に戻すかぁ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:17:37 ID:???
burdastyle見れるようになったっぽいね。
新機能への移行でバグってたのかな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 02:19:23 ID:???
見られないよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:36:42 ID:w9iYym4V
こんばんは。 皆さんに質問なのですが、裏地ってどんな生地を使ってますか?
既製服のは安っぽいナイロンみたいなのですが汗で張り付く・・

お勧めの素材お教えてほしいです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 23:47:02 ID:???
>>59
先にテンプレ>>1-2


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 02:29:10 ID:???
ところでburdastyleのサイズチャートって出来上がり寸法ってことでいいのか。
辞書片手だと途中でめげそうになるぜ。
いつかはcelestinaを縫ってみたいんだが何年後になるのやら。
とりあえずandaを縫いたいんだぜ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)