5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∩∩∩手作りネイルチップ・パーツ∩∩∩

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:21:21 ID:???
ネイルアートの情報交換スレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:00:16 ID:???
栄光の23get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:48:48 ID:???
板違いじゃないかもしれないけど、ファ板に立てる方が人が来るんじゃない?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:45:52 ID:???
ファ板に立てたらクレクレの嵐かもしれんがなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:43:00 ID:oWZgLXLU
ネイルチップにマニキュアを塗った上に、アクリル絵の具で絵を描いたら、絵の具を塗った所に細かいヒビが入りました。
マニュアルに書いてあった通りにしたつもりなのですが、何故ヒビが入ったのでしょう?
また、そのヒビは修復できるでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:46:43 ID:Toyk5mnF
>>5
絵の具の濃度が高い。
もう少し水多めに溶いて
書けば大丈夫だと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:40:41 ID:???
>>6
レスありがとうございました
次は薄めにして描いてみます。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 13:13:11 ID:oo/mhvDx
スレ違いかもしれませんが、
以前オクで買った手作りネイルチップがかなり小さかったんです。
かなり昔に買ったのでもうなくしてしまったのですが
親指が3で小指が10だったと思うのですが、
それくらいの大きさが標準なんでしょうか?
親指1小指8の私は爪が人より大きいのでしょうか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)