5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットボトルの加工について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:48:14 ID:???
曲がっているペットボトルを平らにしたいんですが
どのような手段で平らにするのがいいんですか?
ドライヤーを当ててやってみたんですが、
うまくいかずに収縮してしまいました。
加工の仕方を知っている方がいたら是非教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:54:46 ID:???
夏休みの宿題に使うとか?
あれってプレスしてあるから
平らにすんのは難しいんじゃないの?
加工する前の素材を購入したほうが早そう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:57:15 ID:???
>>1
> ・単発質問スレ厳禁。
>  単発質問・スレ立て伺いは総合スレへ。

4 :1:2006/08/21(月) 00:18:42 ID:???
>>3 すいませんでした。次からは気をつけます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 03:37:41 ID:???
>>4
削除依頼して来いや

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 10:35:10 ID:???

>>3>>5

自治厨ウザっ

ペットボトル工作は1つのジャンルだろ。
少なくとも私がペットボトルスレを待っていたなかの1人だからね。

>>1さん、がんがれ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 11:33:46 ID:???
>>1>>6

キモい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:16:46 ID:???
>>6
>>1はそもそもペットボトルロケットを作るとは書いてない。
自演乙。
ペットボトルロケットは板違いかと。

ペットボトルロケットスレはdat落ち。
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1044262568/
立て直すなら、趣味一般板でお伺い立ててみれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 19:19:37 ID:???
>>8
どこからペットボトルロケットの話になるのかと小一時間…
ペットボトルスピーカーではダメなのかともう二時間…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:16:03 ID:???
>>9
スピーカーも板違い。
電気系はハンドクラフトには入らない。
http://find.2ch.net/?STR=%A5%B9%A5%D4%A1%BC%A5%AB%A1%BC&SCEND=A&SORT=MODIFIED&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL&OFFSET=0

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 10:58:37 ID:???
ペットボトル工作 = ロケット としか思いつかない短絡ヴァカが吠えるスレッドはこちらですか?

12 :名無し:2006/08/29(火) 02:53:44 ID:1Et/DOaV
当銀美奈子さんだったかのペット樹脂の卵パックで作る花の話はここでいいのかな?
試作してみたら、上手く作るとかなり綺麗。
でも火を使うから低学齢の子どもの夏休みの宿題には無理ぽ。
何とか難易度を下げられないものか・・・

PS樹脂で(プラバン素材)作るパーツを以前伊東家でやってたんで
あれならトースター利用だしできるかと思ったけど
500円玉大のパーツ作るのに、弁当の蓋半分使っちゃった。
ちょっと材料集めが難しいのでこれもパス。

子どもでもできる貼るとか切るとか入れるとか以外の加工は、
ペットボトルの底切り抜いて色塗って
トースターでチンする位しかないのかね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 20:04:32 ID:mhelFbCa
レンジでチンもOK
自分はビーズを炭酸ペットの胴体で作った
油性ペンで夏らしいのできて満足

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 10:26:15 ID:???
夏休みの工作需要age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 20:32:51 ID:???
おしゃれ工房8月号に、
アイロンでペットボトルを平らにする方法、トースターでビーズのれんを作る方法、
ボタン、お花のコサージュを作る方法などが載ってたよ。
紙をはさんでペットボトル切ったものを二枚合わせてラミネートしたりできるのかな。
ネームプレートやキーホルダーとか手作りうちわ、とかできるかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)