5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲●▲_ビックリマンシール_Part 35_▲●▲

1 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 00:04:07
前スレ埋まってたので立てますた

2 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 00:08:26
>>1
乙彼

3 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 00:12:33
>>1だけど、前スレのリンク貼って下さい
どなたか心優しき人おながい

4 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 00:15:06
ビックリマン発売予定

4月29日ホロセレクション2発売


6月10日2008プロ野球チョコ発売


7月29日発売予定?
ひかり伝の新作について妄想キボンヌ

5 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 00:16:39
優しくないけど
前スレ

▲●▲_ビックリマンシール_Part 34_▲●▲
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/collect/1204154167/

6 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 02:47:35
>>5のツンデレに萌えた

7 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 04:46:02
上海鑑定団怖いなぁ
数百件分を振込名義だけでチェックなんて…

8 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 05:18:03
名義だけで確認って通販としては普通な気もするんだが。
足りない?

9 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 06:07:56
TJマジで潰れたのかよ。
3月24日にエヴァ量産期届いたばっかなのに・・

10 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 07:26:04


11 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 07:27:23
TJは去年の年末から怪しかったらしいぞ?
貼り紙とか店のシャッターに貼られてたとか

12 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 08:57:14
>>7 代引きを選べば良かったのに。

13 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 13:32:27
>>12最強説。

14 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 14:15:42
ビックリマン実写ドラマ化してくんないかなー?
次動ネブラ〜虹神帝あたりで

ヤマト/ロココをTOKIOの長瀬
マリアを長谷川京子
ダークへラは沢尻
かぐやは愛武

神帝はNEWSが良い
男ジャック:錦戸
牛若:増田
ピーター:手越
フッド:小山
一本釣:加藤
アリババ:山下

プタゴラトンは阿部寛

15 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 14:41:58
十字架天使は室井滋だな

16 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 14:43:44
照光子:温水
勃っくん:丹後四郎

17 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 14:51:38
勃っくん:チョコボール向井

難しいなら吉本の山口がよい。

18 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 14:56:06
>>14
SMAPがやってた星矢のミュージカル思い出したw

19 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 14:58:48
>>14
マリアは真木よう子に一票。
あの乳はベスト。

20 :名無しのコレクター :2008/04/09(水) 15:51:32
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g60184530

質問1 投稿者:b972504 (461) 4月 5日 19時 31分
はじめまして、最高入札者です。いきなりですみませんが、2000円で早期終了など可能でしょうか?
もし可能でしたらお願い致します。不可でしたらお返事は無用です。宜しくお願い致します。

回答1 投稿者:seijitiger1978 (23) (出品者) 4月 5日 20時 20分
はじめまして。今晩は。2000円でもよろしいです。早期終了しましょうか?

質問2 投稿者:b972504 (461) 4月 5日 23時 5分
お手数ですがよろしくお願い致します。

回答2 投稿者:seijitiger1978 (23) (出品者) 4月 6日 6時 45分
貴方様より、まだ高く落札してくれる方がいらっしゃいますので、早期終了は考えさせていただきます。申し訳ありません


21 :名無しのコレクター :2008/04/09(水) 15:53:41
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n64023546
b972504 (461)
コイツ一枚4000円とか出せんじゃねーかよ
クズが
何が
はじめまして、最高入札者です。はじめまして、最高入札者です。
はじめまして、最高入札者です。はじめまして、最高入札者です。
はじめまして、最高入札者です。はじめまして、最高入札者です。


死ねよ


22 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 16:04:02
確かに真木よう子の乳は最狂

23 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 16:12:46
即決厨はクズ

24 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 18:04:22
十字架天使は相澤仁美がいいな

25 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 18:40:09
>>24
あの胸で十字架天使の格好したらポロリしちゃうよ

26 :名無しのコレクター :2008/04/09(水) 20:08:22
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f66958851

なめてんのか

27 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 04:39:55
誰か>>26の件を30字以内でまとめて説明して

28 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 04:52:42
は?死ねよゆとりカス

29 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 10:04:38
>>28
メ欄見ろ

30 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 18:11:07
>>26
これで800円なら普通に笑えるパチモンTシャツだろ
ムキムキするなよ

31 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 18:52:43
7月29日に発売されるひかり伝5について教えてくれよ

32 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 18:56:16
>>31
本社に電話したら詳しく教えてくれた

33 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 20:09:01
ひかり伝つまらん。悪魔も天使もヘッドも割合同じで同じプリズムだし。
こんな中途半端なこといつまでやってるのロッテは。格差がないと
おもしろくないんだよ

34 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 20:12:47
格差があると喧嘩が増えるだけだよ

35 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 20:28:01
チョン企業だからいつ潰れてもおk

36 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 20:41:41
>>31
6だろ

37 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 21:39:53
ぶひかりはどれが貴重なのかわからん。
旧っぽいのが貴重って感じで詰まらん

38 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 22:08:13
ホロセレ2のラインナップが某所で判明したな。

スーパーゼウス
スーパーデビル悪
始祖ジュラ
ヘラク赤
ヘラク緑
ネロ魔身
ネロ魔身壊
ヘッドロココ
ヤマト爆神
魔覇ドラゴッド
プタゴラトン
アンドロココ

ん?魔覇ドラゴッド。。。
なぜに?

39 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 22:19:48
あの怪しさに定評があるスーパーデビル偽神がないとはド許せぬな
第3弾でデカネロンとともに出てくることを祈ろう

40 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 22:39:23
プタゴラトンのホロは熱い

41 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 22:40:11
>>38
5つも違いますよ
エリ珍並の誤報率ですね

42 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 22:42:43
魔覇ドラゴッドとプタゴラトンってホロになる資格あんの?

ハズレ
スーパーゼウス
スーパーデビル悪
プタゴラトン
アンドロココ
始祖ジュラ

あたり
ヘラク赤
ヘラク緑
ネロ魔身
ネロ魔身壊
ヘッドロココ
ヤマト爆神

ってとこだな・・。また2分の1の確率で外れかよw


43 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 22:45:11
なんでゴーストアリババとPがいねぇんだよ

44 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 22:51:49
このチョイスはやっぱ10弾ぐらいまで
やろうって腹なのか・・



45 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 23:41:32
上海鑑定団怖いなぁ

46 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 00:11:06
怖いのに振り込むのが凄いな。代引きもあるのに。

47 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 00:16:06
>>43
片方はいるよ

48 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 00:18:08
代引は手数料も取られるし送金さえしてしまえば記録は残るんだから怖くも無い

49 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 00:34:22
貼り代えの次はゴミ袋の出品してます
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/majimashine

50 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 01:49:46
>>42
にわかセレク

51 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 03:19:18
ヘラク赤、緑って色が違うだけでデザイン同じだよな?
ホロになったらどう違いをだすんだろか?

52 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 06:45:17
>>51
ぶっ飛ばすぞ?

53 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 07:51:14
>>49
なにを今さら、評価で過去の出品見てみろよ

54 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 12:23:44
マジマ氏ねは取引停止申告したほうがいい

55 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 16:06:30
スレ住人の何人かが動けば簡単に停止させれるんじゃね?
俺はオク利用してないからよく分からんが

56 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 16:12:45
短期間で6個悪い貰うと自動で停止されるよ

57 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 16:36:12
落札者は騙されて落としてるから、きっかけが無い限り悪評価を入れる事は無いだろうしなぁ…

58 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 16:58:28
報復を恐れて悪いが付けられない被害者多数だね

59 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 17:04:29
むかし、まじまくんすっとばすって漫画はあったな

60 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 18:00:45
だから?

61 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 18:03:57
>>60
紙ねよ

62 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 18:16:17
かみねよ?

63 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 18:51:18
ホロセレも悪くないけどさ、爆神で復刻も一通り終わって、このあとセレク再来みたいなノリに進んでくんだったらちょっと食傷だな…。
商売的にコンビニ単価200円ウマーって話なんだろうけど、だったらシルクスクリーン(だっけ?)で分厚いヘッド復刻して欲しい。
リアル世代としてやっぱあの重厚感がたまらないんだよ…鑑定団にできてロッテにできないわけないだろうよー、頼むよー。
むしろ17弾以降のペラペラヘッド達を分厚いヘッドで再現して欲しいんだが…キッソスとか虹神帝とかダークマターとかBZHとか大層系とかスサノオとか

64 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 19:40:46
きっ祖巣辺りからどうでもよくなって
部屋中にアンドロココやマリアの変身?シールはりまくってたな。
案の定プレミア全くつかなかったから結果的に後悔してないけど

65 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 19:46:41
俺はポセイドスをひいたとき引退を頭によぎった
ラファエロココがととめを刺された

66 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 19:52:41
俺もキッソス弾でどうでも良くなって集めたヘッド全部貼った
緑へラクはマグネットシートに貼って缶ペンに貼ったわwww

67 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 20:30:36
>>66は漢と書いてオトコと読む

おまいは真の漢だ

68 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 20:36:50
あっそう

69 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 20:41:13
麻生

70 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 20:43:32

 っそう

71 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 20:44:19

 生

72 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 20:44:29

  そう

73 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 20:46:00


 っ


 そう

74 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 22:12:55
やっぱりみんな17弾以降のヘッド乱発から飽きてきたんだね。
ビックリマンもあの頃から急速に人気がなくなったような気がする

75 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 22:15:31
ヘッド乱発だから秋田って訳じゃないよ

76 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 22:18:37
そうだそうだ
俺は回りが買わなくなったってか買ってると子供呼ばわりされるから買わなくなった
あと新になってますます分からなくなったのもあるが
もちろんヘッドの無価値化もあるが前者のほうが大きいな

77 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 22:20:53
俺はキッソス弾のころ、まだ幼かったから
なんかおかしくなったよなーみたいなこと友達と言いつつ
普通に集め続けてたよ。
公正取引委員会だかのこと知ったのは最近のこと

78 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 22:27:14
鑑定団ワロスw振り込みしておいて良かった。

79 :名無しのコレクター :2008/04/11(金) 22:30:11
http://www5.plala.or.jp/syanhaikanteidan/tuuhanhatubai.html

たくさんのご予約を頂いた皆様、誠にありがとうございます。
北は北海道、南は鹿児島まで全国各地からご予約を頂き、通販に発展出来て良かったなあと思いました。イベントの時も北海道の方がいらしてましたね。
本当にありがとうございます。
早速ご入金して頂きましたお客様、ありがとうございます。
14日に発送いたしますのでもうしばらくお待ち下さい。

えーと変更があります・・・。

限定数ですが、通販分700セットご用意するはずだったのですが、超創神540セット、スーパーヒミコ520セットしかご用意できませんでした。
ご予約頂いた分519セットは確保出来ておりますのでご安心下さい。
キャンセルなど残りは後程受付いたします。

色々ありまして・・・次はもうシルク印刷はやりたくないです、はい。
捨てるシールの方が多いって(^^;)検品、梱包は涙目にプリズムが眩しかったです。
実はイベント時もそんな理由で約240セットしか用意してなかったのです。
という事で、イベントで売れた数と通販分合わせて、正式な限定数は
超創神「780セット」、スーパーヒミコ「760セット」になりました。
デッドストックの当時のタイプの素材も使いきってしまったので、増産は予定通り一切致しません。
ジャンク品を記念撮影。
どなたか無限いたしますか?
冗談です(^^;)

80 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 22:37:03
たしかに初期から買ってたひとも年齢があがって、部活や勉強など
で忙しくなったり、子供っぽくて恥ずかしくなったりしたんだろうね。
で大人になって懐かしくなってコンビニで見つけて買ったというひと
も多いだろう 

81 :名無しのコレクター :2008/04/11(金) 23:22:28
なんやかんやで
売り切ったんすね

82 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 23:30:03
キャンセル出来るんならやれば良かった orz

83 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 23:35:02
>>80
最後まで買ってた奴は今の俺たちみたいな年齢だったんだろうな

84 :名無しのコレクター :2008/04/11(金) 23:37:41
まあ定価くらいでオクで売れるんじゃね

85 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 00:10:36
スーパークリエイトシールのマイナーチェンジ期待してます。

86 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 00:37:25
>>83
何歳?

87 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 00:40:33
というか鑑定団の言ってる意味が全く分からんのだが。
捨てる方の枚数が多いってなに?エラーシールって事?

シルク印刷ってそんなに失敗するのか?

88 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 00:44:31
>>81
売り切ったというか、売れ残りは全部捨てます宣言してるように聞こえる

「セット数ギリギリ足りて良かったね」って何なんだ一体…

89 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 01:09:36
予約数519
用意できた数520


90 :名無しのコレクター :2008/04/12(土) 01:36:52
予約って期間丁度まで締め切ってなかった?
それとも期間までに締め切ってた?

91 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 05:08:02
>>89
奇跡wwwww

92 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 06:05:04
>>87
>シルク印刷
失敗しやすいかは知らんが高級印刷だな
シルク繊維を通して一色づつ印刷する訳だから色ムラとかズレなんかが発生するのかもな
で個人で簡単に扱える仕様にしたのがプリントゴッコ

>>88-89
実際はもっと生産量が多いと予想
>>79の文章で限定感を煽りヤフオク出品
販売価格以上で落札されてウマーですわw

93 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 06:16:55
数量700限定で予約は519枚
難ありの不良廃棄分を抜けて奇跡的にギリギリ520組は確保

ありえねーw
幼稚園正の嘘より酷えw

94 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 06:23:51
今回は約180セット(25%)も印刷ミスがあったみたいだが予想出来なかったのかw?
4枚に1枚が廃棄状態なのに限定700枚で700しか刷ってないって…

95 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 06:29:10
企画者のプライドが高いのか知らんが何がなんでも「完売できませんでした」とは言いたく無いのかな?

証拠の無い印刷事故の奇跡的な数字を出されても結局は200枚近くが売れ残った企画倒れじゃないか

96 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 06:47:24
おまえら性格捻くれ杉だろ・・・
転売とか事後報告改竄の心配とかw

企画乙くらい言ってやれよwww

97 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 08:45:07
ビックリマン2000の自作コラシール放出中だよ
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/norun_u_w_s

98 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 10:12:31
>>94小学校出てる?540セットより多い不良品が出てるって事は単純に1080セット以上刷った分けだろ。つか不良でも混ぜて700にすればいいのに。

99 :名無しのコレクター :2008/04/12(土) 11:57:46
イベント入れて780だからその倍以上刷ったんじゃね
2000くらいと予想
つか失敗しすぎよね

100 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 12:37:44
ビックリマン買っても結局は無駄使いではなかったな。
定価分ぐらいなら取り戻せるし。

当時箱買いしたかったなぁ・・900円だもん

101 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 13:10:06
1200円だろ

102 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 13:11:09
900円で一箱とは安いな。

103 :名無しのコレクター :2008/04/12(土) 13:19:35
金があっても
一人三つまでだったわけだが
後半ならよかっただろうが

104 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 13:22:34
30個入りだろ?
30×30=900円じゃねーの?

105 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 13:27:24
40個入りだばか。

106 :名無しのコレクター :2008/04/12(土) 14:14:34
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=m55368579

アイス老守争奪戦

107 :名無しのコレクター :2008/04/12(土) 14:19:53
本当にこのクソクズどもは知識ない奴から安く買い叩こうと
死ねよ全員

質問1 投稿者:doradora80134 (666) 4月 7日 1時 21分
はじめまして。今入札しているものですが6000円で即決お願いできませんでしょうか?ご検討宜しくお願いします。

質問2 投稿者:skgfb333 (235) 4月 7日 12時 53分
初めまして、当商品6000円にて即決可能でしょうか?ご検討お願い致します。

質問4 投稿者:atman4649 (170) 4月 10日 21時 25分
返信ありがとうございます。入札させていただきました。早期終了はお考えでは無い様ですね。12000位で考えていましたが。

質問12 投稿者:fdtqh789 (99) 4月 12日 0時 51分
1万5千円でいいんですか?長年ほしかったのでぜひ譲っていただけるならほしいです(

質問13 投稿者:fdtqh789 (99) 4月 12日 0時 59分
最高入札者になりました。この状態で15000円でお取引でどうでしょうか?

質問14 投稿者:fdtqh789 (99) 4月 12日 1時 5分
このまま出品中のオークションの右の辺の「管理」から早期終了を選択していただければ
悪い評価や罰金は発生せずに取引ナビにて自分と連絡ができるようになります(^^)


108 :名無しのコレクター :2008/04/12(土) 14:33:00
http://www.enpitu.ne.jp/usr7/bin/month?id=77481&pg=200302

そもそも、旧ビックリマンは1箱40個入りでしたけれど
天使・悪魔・お守り・ヘッドの封入率が異なるために
1箱買っても全種揃うことはまずありませんでした。
けどそれ以前のシリーズではシール素材も均一ですし、
封入率に格差があったようには見えません。
なので1箱の個数が40個だとしたら、1箱買えばほとんど揃っていたのではないでしょうか?

109 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 14:38:53
即決厨の質問キモいな。

110 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 16:57:43
オク厨の私怨キモいな。

111 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 17:15:31
本人乙

112 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 17:15:36
キッソスの水色3Dホロと
ポセイドスの深青3Dホロはあるよね

113 :名無しのコレクター :2008/04/12(土) 17:37:57
atman4649

114 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 17:42:33
>>107>>109>>110>>111
また荒らす気か?ホントに学習しないサルだな

115 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 17:44:14
うるさいミッフィーうさ子だな

116 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 18:01:26
ミッフィー豚子

117 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 20:20:46
今のひかり伝って一箱買えばダブりなしで全部違うシールが
でてくれるの?

118 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 20:38:16
>>117
シール封入や箱詰めにミスがなければね

119 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 20:45:30
>>112
残念ながらそんな3流ヘッドに割く余裕はありませんから。
ホロセレ8ぐらいまで待っててね。

120 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 20:46:36
>>118 そうなんだ 知らなかった。じゃあ違う店とかで2,3個
単位で買うと損なんだな ホロセレクションもそうなのかな?

121 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 20:48:14
ただフルコンプしたい場合 一箱30個だから残り12枚が
大変になるな

122 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 21:08:37
>>120
とりあえず1箱買ってみるといい
で開封する時に正面の左奥から順番にメモを取っていけばアソート表の出来あがり
今のところは規則性があって並んでいるから足りない物の特定位はこれで楽勝だろう

…でも封入ミス結構多いんだよね

123 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 21:09:55
書き忘れ
ホロセレは多分ランダム
同じ箱からネロが2枚出た

124 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 21:23:05
今更アソート表作っても今の弾では役に立たないだろうけどな
次の弾の発売日に箱買いしてやるのがいいだろうな

まあ関東での話だが

125 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 22:36:55
俺の場合ホロセレは1BOX、
ブラゼがMAXで3つだったな。
それ以上は多分確率からして厳しいと思う。

でもなぜか魔性ネロは1BOXで1枚以上入ってなかったなぁ
安かったからかなりBOX買いしたんだが。

126 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 22:59:12
プロ野球ビックリマンの場合 種類が少ないからボックスで買えば
完全にフルコンポできるのかな

127 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 23:33:21
小学生の頃集めてたビックリマンシールがでてきたんだけど、
これって売れる所あるの?

128 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 23:36:12
無いよ

129 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 23:45:34
まぁ旧ヘッドなら100円で買ってやるよ。

130 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 00:05:17
シールは貼るもんだろ常考

131 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 00:07:37
>>129
おまえ太っ腹だな

132 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 00:46:36
>>129
金持ち氏ね

133 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 00:46:51
スガシカオのお菓子ガス

134 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 00:48:30
厨房・・・

135 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 00:56:05
赤緑ヘラクラも100円
ブラゼホロも100円
魔性ネロホロも100円
ロッチヘッドも100円
で買ってやるよ。。



136 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 02:53:53
悪魔シールも100円で買ってやれよ

137 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 04:10:24
>>92 トンクス!

>>88-89 実際はもっと生産量が多いと予想
>>79の文章で限定感を煽りヤフオク出品 販売価格以上で落札されてウマーですわw

俺も全く同じ予想だ…今後のオクが楽しみw

138 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 05:18:14
聖魔暦はシールの角が曲がってたり、染みついとれなかっりシールの品質よくなかったような。アポロネの角曲がったのを当てたときは心が沈下した。たぶりまくりだけど。つぎはどこの地区かな。

139 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 06:11:10
>>79「次はもうシルク印刷はやりたくないです、はい」「次は」について

140 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 08:43:40
>>79
「次は偽プリで楽勝です、はい」


没セレ2今夏発売予定
★大人気没キャラ!アノおっさんヘラクライストが蘇る・・・?

141 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 09:31:26
>>127 保存状態にもよるけど初期の特にヘッドだと高価で
売れる。

142 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 10:49:27
状態良ければ6〜8弾が特に高く売れる

143 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 11:07:37
中途半端に教えてやるなよ
高値のケタを勘違いするぞ

144 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 13:28:56
まんだらけの福袋版高価買取終了
http://www.mandarake.co.jp/information/column/cobweb/list/bikkuri_old_event.html
相場暴落必至だな

145 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 13:34:55
最初からあんな価値あったらいかん

146 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 14:13:08
しまったぁぁぁ・・・
福袋ブラゼ売っとくべきだったぁぁぁ・・・

147 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 16:34:03
オクより

148 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 16:36:13
オクよりまんだらけ買い取りの方が高値で売れたりするの?
そんな事ありえなくね?

149 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:11:03
トレード会に行きたいけど・・・名古屋
http://www.mandarake.co.jp/information/event/2008/ngy_080419/index.html


150 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:19:52
逝けばいいじゃないか

151 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:22:15
逝けばいいじゃん

152 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:22:17
交換会で徹夜なんてあんの?

153 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:23:10
徹夜してもいいじゃん

154 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:24:10
徹夜いいじゃないか

155 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:24:33
2000全盛期は東京から大阪まで余裕で行き来してたもんだよなあ
今はそんな時間も情熱も無いが

156 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:25:18
徹夜やらないか

157 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:25:40
徹夜でカラオケしたっていいじゃないか

158 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:26:16
>>155
俺は金がないぽ…

159 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:27:10
徹夜はデフォだろ

160 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:27:11
カラオケやらないか

161 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:27:54
カラオケの密室でやらないか

162 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:28:32
やろうぜカラオケ

163 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:29:34
もこみちなら尻もおk

常考

164 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:30:25
ここの住人のカラオケはアニソンなの?

165 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:31:02
もっこりもこみち

166 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:31:02
>>162
一曲目が肝心

167 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:31:40
もっこりもこみち

168 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:32:34
銀河鉄道率は高いな
エグザイルが最近カバーしてるやつ

169 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:34:07
>>164
パヒューム派とベリキュー派が揉める

170 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:34:13
仮面ライダーでも可だろ

171 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:35:45
>>169
AKBも参戦しまつ

172 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:36:16
>>169
ベリキューって何?

173 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:38:16
>>170
電王は盛り上がるな。
…つか何の話してんの?この流れww

174 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:39:43
>>172
ベリーズ工房とキュート

175 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:42:25
ありがとう

176 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:51:06
>当日あの場所に、交換会にはなくてはならないあれ、が、登場する予定です。

カラオケか・・・この流れ

177 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:55:34
交換会に行くとチョコ食いまくってそうなピザが必ず一人は居るよねw

178 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:58:02
みんな何歌う?

179 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:59:14
>>177
原因はチョコなのかピザなのかはっきり汁!

180 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:00:17
ドリーミングAGOGOは必須

181 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:01:16
二次会乱交もデフォ

182 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:02:57
>>178
Hey!Say!JUMP

183 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:04:40
>>181
く わ し く


…あ、男ばっかりだったか

184 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:06:41
たまには平井堅とか聞きたいな。
キャンバスは名曲。

185 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:08:22
アッ――――――!

186 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:09:38
>>184
俺も好き。

187 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:12:29
名古屋交換会はどーでもいーからカラオケ会しましょうか

188 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:12:33
平井券と うほっ!

189 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:13:33
>>178
Hey!Say!JUMPのUltraMusicPower

190 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:14:51
>>187
SAY YES

191 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:16:25
キモヲタきめぇ

192 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:16:37
もってけセーラー服

193 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:17:13
セーラー服を脱がさないで

194 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:18:36
>>178
Hey!Say!JUMPの
UltraMusicPowerを歌います。

195 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:20:33
交換会にセーラー服は必須

196 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:20:52
マモーミモー野望のテーマorガラガラヘビがやって来るorがじゃいも

197 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:21:33
>>194
Hey!Say!JUMPでシコってるんでしょ?

198 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:22:42
交換会にセーラー服出したらおまえら何提供してくれる?

199 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:24:12
銀魂の主題歌って良い曲多いよね
盛り上がるし歌いやすいし

200 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:25:06
ビックリマンシールスレ始まって以来のレスの速さでつね。

201 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:25:52
>>198
自作の「神伝レーラ」シール

202 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:26:32
>>197
エッチ!

203 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:26:45
>>198
エリ珍新聞

204 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:28:09
>>198
しみ付きボクサーブリーフ

205 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:30:29
>>198
無限してるハートブレイカーから泣く泣く10枚出してやんよ

206 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:32:16
三面鬼神(黒)

207 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:36:03
やっぱりシャーマンカーン(ビニールコーティング)にする

208 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:36:34
なにこの流れ

209 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:38:18
>>198
スサノオロ士

210 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:41:00
つまんね


211 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:46:47
まじツマるぅwww

212 :198:2008/04/13(日) 18:54:33
>>205で成立

213 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:56:07
俺のスーパーデビル無限からは一枚たりとも出さん

214 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 19:09:32
だらけが交換会主催する時代か…

215 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 19:34:15
>>213
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/110720849

216 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 19:35:42
サンプル版なめんな。ただのアンカットじゃねーか!しかもたったの4枚

217 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 19:36:48
こいつ大きいの落札してたよ

218 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 19:38:02
サンプル版ホロブラゼって存在スンの?

219 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 19:38:35
小分けして転売か・・・最悪な野郎だな

220 :名無しのコレクター :2008/04/13(日) 19:59:23
切ったら価値下がるだろ


221 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 19:59:23
それにしても福袋オクに出品されすぎw

222 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 20:03:25
>>218試供品ブラゼをサンプル版とも呼ぶ

223 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 20:20:19
ジョジョこいつどんだけ糞なんだ
でかいの買って分割ですか
やりすぎ

224 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 20:31:04
オラオラオラオラ!!!!!

225 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 21:03:43
元から4枚のを持っていたがでかいの入手したから小さい方を出品したに決まってるだろつねかんがえ

226 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 21:05:53
えらい伸びてるから何事かと思ったよ

227 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 21:08:23
>>225
いや普通にバラしてウマーだろうよ
転売屋ってのはそういう人種

jk

228 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 21:19:24
神羅万象スレって500スレ以上も行ってんのな、驚いた

ビックリマンが知名度の割に回ってないのか、神羅が異常なのか

229 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 21:34:08
汁の方が上だがスレの体質が悪いから

230 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 21:38:54
>>228
神羅は腐女子が回してるだけかと

231 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 21:42:25
>>228
ビックリマンスレも通算だと結構いってるんじゃね?
乱立してるからな…

232 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 21:43:55
ホロセレ2のラインナップマダー?

233 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 21:47:22
今度こそダルビッシュをシール化して欲しい。

234 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 21:51:32
快投ダルビッシュ

まー君

ボヤキ魔

235 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 21:56:35
羞恥神

脳力ヘキサゴン

死ん介

236 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 21:59:09
ホロセレ2のラインナップ
来週あたり誰か電話して聞きだしてよ

237 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 22:02:54
お願い!球ー太さま

238 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 22:05:01
>>234
ダルビッ守護神にパワーアップしてヘッド化

239 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 23:04:04
ダルにビッシュされた

240 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 01:00:09
どういう状態だそれw

241 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 01:15:38
19日名古屋に行くひと連れてってくれ。
ちなみにオレ横浜。

242 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 01:20:41
わざわざ交換しに交通費数万使うの?w

243 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 02:56:48
>>241
簡単なプロフを

話はそれからだ

244 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 03:30:33
>>241
場合によっては旅費もつよ

プロフを

245 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 04:31:36
23歳 女

246 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 05:32:08
マンコみせろ

247 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 09:10:45
\|/ ほらよ

248 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 09:45:47
開いて

249 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 13:34:06
なんだよまだ誰も書き込んでないのかよしょーがねーなー
\    /
 \く>/  ほらよ


250 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 14:17:57
舐めても…良いか?

251 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 15:34:01
douzo

252 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 15:40:30
しまりよしinピアマンコ

253 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 15:42:41
ノーブラタイフーン乙

254 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 15:53:38
お互いにファイルを見せ合ってるときに
ファイルからレアシール盗む悪党がいるから
気をつけろ
過去に被害にあったやつもいるからな

255 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 15:59:01
おっさん達のシール盗み盗まれの光景を客観的に想像したら鬱になりますた

256 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 16:24:53
ビックリマンヲタは盗賊の巣穴

257 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 17:10:23
ホロセレ2が発売すりゃあ
スーパーデビル10ダブり・・
orz

ってあほが続出するから

258 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 17:17:10
>>240
サエコのことじゃね?>ダルにビッシュされた

259 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 17:20:44
郵便交換でも送ってこない悪党がいるよな

260 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 17:29:36
>>257
ホロセレ1のインカやインダストの悪夢再来って感じだな

261 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 18:25:11
>>259
昔、水戸のロココってヤツに騙された

262 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 18:34:00
>>261
ロココって名前が泣くな・・・

263 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 18:34:37
>>258
いや状態が分からんww

264 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 18:41:22
>>260
10個買って6個が魔胎伝ノアだった俺がいる

コンビニ店員が抜き去った跡地 or ロッテのおばちゃんの嫌がらせ

265 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 18:45:45
>>255
わろたwwwww

266 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 18:49:10
ホロセレはロココだけ抜くとか無理やで

267 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 19:34:21
ロココで抜くんやで

268 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 19:59:50
どういう経緯でこんな価値つくんだよw

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b86749677

269 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 20:04:53
>>268
>>267

270 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 20:12:40
>>268
入札数すげえw
よほど人気なんだな。

271 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 20:18:51
>>268
裏台紙の4つのどれとも違うヘッドロココw

ハリケーンボルト炸裂

272 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 20:20:25
>>268
入札の経緯

273 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 21:01:19
>>271
この偽ロココが最強神で下の4つは軍団構成員ジャマイカ

274 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 22:06:50
これからビックリマンシールをフルコンポしようと思うのだが何から始めていいのやら

275 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 22:10:18
エリ珍新聞で勉強しろ

276 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 22:18:48
バカス
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h55329952

277 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 22:37:06
う〜ん・・268みたいな奴前もってたような・・?

278 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 22:46:18
豪華3種フルコンプ!


3枚一気に手に入れるチャンス!


最終チャンスかも知れません!


プレミアが付くこと間違いなし!


279 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 22:59:48
おめーが付けてんだろって話だよな

280 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 23:17:37
>>276
さっそく来たか!

鑑定団の人達もニヤニヤしながら見守ってるんだろな

281 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 23:29:45
>>276
そういや今日から発送だったっけ通販分。
売り文句にはアカラ様な嘘はないけど、
「プレミアが付くこと間違いなし!」
は妖しい所だな。

282 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 23:40:34
>>281
×「プレミアが付くこと間違いなし!」
〇「定価以上の値が付くこと間違いなし!」


だろうな。善良な一般市民の皆さんのご協力により。

283 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 23:45:12
鑑定団の残飯はヤフオクで食されます

284 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 23:51:23
上海の自作なんてどーでもええわ。

285 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 23:58:36
>>274
シンクロエッキス

286 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 00:07:58
>>274
ばか!
それを言うならフルコンポウだ!

287 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 00:13:34
>>274
タンゴマン

288 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 00:21:06
今日上海行ってきたけどめぼしい物は何もなかったな
えらく狭かったけどイベントの時ってどんな感じだったの?

289 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 00:21:54
>>288
みんなピッタリくっついてハァハァしてた

290 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 01:42:36
そうか、羨ましいな、俺も当日いけばヨカタ

291 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 02:04:46
第2弾はノーブラタイフーンリスペクト企画

292 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 02:55:49
結局今にいたるまで上海シールを欲しいと思うことが一度も無かった・・・
俺、コレクター辞め時かな

293 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 04:49:08
そうかもね

294 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 05:40:32
コレクターと言うより人間の辞め時かもね

295 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 07:46:31
5時からウザイなオマエww

296 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 10:18:06
私、女でビックリマンコレクターですけど何か?

297 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 11:04:28
ビックリマンコ

298 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 12:00:22
N中田氏良し in RMレアマンコ


299 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 12:16:15
上海着いた。早かった。

300 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 12:25:48
中出しドピュ

301 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 12:26:12
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/1056/1014934041/105

ハルが自作コピー犯に怒りの突撃をした模様です

302 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 12:30:05
>みなさんヤフオクでこんなヤツを発見しましたら
>教えていただけるとありがたいです。
>また、ハンターが発動しますので。


ハンター発動wwwww

303 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 12:37:37
× ハンター
○ 復讐代行

304 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 12:38:00
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    | ちなみに8250円で落札しましたが払う気はありません。
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

305 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 12:41:00
いらん自作ショボショボたまに売ってたが、
こいつに買われて自作仲間に住所垂れ流されてたかもしれんな。

IDも分かったからBLへ突っ込んでおくか。

306 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 12:53:36
BL=ボーイズラブ

307 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 12:56:04
ハルってマジで自己中低能人間だよなww
オリジナル?お前らも立派に著作権を侵害してんじゃないかw
偉そうに何様だよw 

製作者に直接会って謝罪することを約束させました。

異常者ですか?w

オリジナル? マジで聞いてあきれるよ。

308 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 13:17:58
ハル
僕はシールを売ったりそんな汚い事はしない
俺はシールを売らないからシールを販売している奴のシールより
価値は相当有るんだけどね^^実際ヤフオクに俺様のシール出したら
福袋なんて軽く超えるね。 俺ってガチでカッコイイな!
デュークアリババ? アレねw シール化は俺がオリジナルw
ロッテが俺のアイディアパクッたの凄いでしょ?
ロッテは俺に金払えよ 俺に直接謝りに来い。

ハルよ メキOロ等その他が安値で販売してたシールの方が
    夢を売ってたよ、汚い正義感と陰険な君とは大違い


309 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 13:39:46
コピー品ってロッチが捕まったのと変わらんような気がするの俺だけか?
今スーパーオリオン出てるし
自作のコピー品作るような奴は論外だが

310 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 13:48:35
製作者に 直接会って 謝罪は異常だな。
せいぜいメールか電話くらいだろ。

このコピーされた自作の奴らに取り囲まれるのかwww
著作権侵害してる奴らに土下座すんの?
ハルきめぇ、つーか小物捕まえてる暇合ったら、
アダルトリンク貼られまくってる放置サイト更新したらどうなんだよwww

311 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 13:58:21
同人シールの前で怒り狂うおっさんと土下座するおっさんを想像したら鬱になりますた。

312 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 14:06:25
まるた、可愛いよ、まるた

313 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 14:08:39
少し前、ボウリング大会の罰ゲームで、一ヶ月間IDをア○ル男爵に変えさせられたハル氏。
しかし「勘弁して下さい、俺のイメージが…」などと泣きを入れ、2日ほどであっさりリタイア。

裏自作サイトの過去を思うと、別にイメージ通りだと思うのは俺だけだろうか?

314 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 14:08:53
>まず、製作者に直接会って謝罪することを約束させました。当然関西にも来るとのこと
>かなり渋りましたが、約束させました。

 ↓

>まあ、直接謝罪はいいですけどね。本人にそれくらいのことをやったと自覚させたかったんで。


???

315 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 14:17:18
電話越しにガラ悪い関西弁のヤクザ口調でスーパーゼウス!デュークアリババ!とわめくアナル男爵

316 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 14:20:52
ハルのIDはこれか

mutuki5050
http://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mutuki5050&filter=-1&u=

317 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 14:34:38
こうして見ると、一部の自作連中は本当にヤクザと変わらんな。

自分らもグリーンハウスの絵や設定をパクってるくせに、
他人がそれをパクったらやれ謝罪しろだの訴訟だの。

出るとこ出てロッテが本腰上げたら、困るのは自分らじゃないのかね。

318 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 14:40:37
今日、直接電話して追い込みかけてみます。

脅迫で被害届けを出す

ハル豚箱逝き

グリーンハウスが著作権侵害で被害届けを出す

ハル再逮捕

人生オワタ\(^o^)/

319 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 14:49:00
綺羅カーンカードショップの店長綺羅カーンが万引き犯捕まえて軽くころしたわけだが
たしか現在裁判中だよな?
多分ハルも強面(コワモテ)だろうな
かかわったらやばそうだ

320 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 14:56:15
スーパーゼウス若い まるた氏
ユピテルヘッド まるた氏
爆神タイプ3 ボルティ氏
マリアハーフ 雨野氏
ヤマトウォーリア コッチ作品
ビッグバンヤマト 誰かわからない


突撃するのは普通は上の奴らだったらまだ分かるが、
どうして関係の無いハルが偉そうに出てくんだよw

ところで著作権侵害の自作のコピーでどんな罪になるんだ?

321 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 15:02:41
まず自作連中の自称オリジナルに弁護士経由で著作権申請しないと駄目だ。その前にロッテ様のキャラの名前、キャラを使ってる時点で自作連中が著作権侵害で終ってる。


322 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 15:29:21
>>319
意外と草食動物の様な素朴な顔をしてるかもよ

323 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 15:40:54
ビックリマンヲタはきめぇな

324 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 15:45:09
ハルはもっときめぇ

325 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 16:15:16
見た目比較
綺羅カーン=ほとんど本物のキラーカーン
ハル=ほとんどハルヒ
多分こんな感じ

326 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 16:22:41
昼間から私怨とは毎日ご苦労様です
それ以外することないんですかオク厨ニートさんwwwww

327 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 16:26:21
ハルhttp://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fblogs.yahoo.co.jp%2Fsnake_plus_blog%2F32600572.html&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E4%B8%8A%E6%B5%B7%E9%91%91%E5%AE%9A%E5%9B%A3&channel=main

328 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 16:32:32
>>326
ageでますよツンデレさんwww

329 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 16:44:00
>>詳しくは書けませんが、かなり相手にプレッシャーはかけました。
>>本人にそれくらいのことをやったと自覚させたかったんで。

ハルさん貴方も自覚してください

330 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 17:00:43
まるでヤクザだな。こえー \(^o^)/
過去の落札履歴見てたら普通に自作シール落札してるじゃん。
自作に思い入れあるんなら落札すんなよ。
悪意あるなら出品者の住所氏名、仲間の間で駄々漏れだな……。

通常のビックリマンシールしか出品しないんだが、
気味が悪いからブラックリストに入れた。

331 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 17:08:15
★激レア!パチ自作 聖フェニックス2枚★ (終了日時:2007年 5月 12日 19時 59分)

アレレ〜?色々言ってる割にはこんなの落札してるぞ〜www
もうページは見れないがタイトルからオリジナルのコピーものだろ。

332 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 17:29:59
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |   まず、製作者に直接会って謝罪することを約束させました。
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



★激レア!パチ自作 聖フェニックス2枚★ (終了日時:2007年 5月 12日 19時 59分)

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   製作者(ロッテ)に謝罪させるwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

333 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 17:33:48
>>330
別IDも弾く為に入札されてから関連付けでBL逝きにした方がいい

334 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 17:59:36
ちゅーーかそんな気力あるなら自分でオリジナル作れよ。
マジで腹いてぇwwwww 腹筋が痛いです。
当然関西にも来るとのこと。当然? もう手に負えません。
激レア!パチ自作 聖フェニックス2枚

ねぇハンターさん。出品者にはお金払ったの? ねぇどうなんですか?ww
やっぱコレですか?→落札しましたが払う気はありません。

335 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 18:15:12
無礼には無礼を

336 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 18:20:12
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h60763357

337 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 18:23:39
販売禁止品を売りました

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h56234000

338 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 18:26:23
リスペクツ機械のシール3セッツ予約したが今日こなかったorz

339 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 18:32:51
そんな物はありません

340 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 18:53:45
レスが伸びてるかと思えばまた発作か
まじめな話何がこいつをここまで駆り立てるんだろうか
発売されたら買ってトレ板で交換するくらいしかしない俺には理解できないな

こんなこと書いたらまた本人乙とかされるんだろうなw
まあそれで暴れて家族に迷惑かけなくてすむんなら気の済むまで言ってくれや


341 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 19:00:44
偽もんと思って落札したら本物でした説w

★激レア!パチ自作 聖フェニックス2枚★ (終了日時 : 2007年 5月 12日 19時 59分)
落札者から「 非常に良い出品者 」と評価されました。
コメント : 届きました。ありがとうございます。 (評価日時 :2007年 5月 21日 20時 49分)

342 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 19:14:02
お前ら、ハンターさんをいじめちゃ駄目っ

343 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 19:28:53
ハル
遠いトコまでご苦労ーさん。 
とりあえず皆に土下座して謝れや?
出品者
すっ済みませんでした>< 
まるた
もういいよハルさん やめよーよこんな事。インスタントカメラで土下座してるとこ撮るなんて!
ハル
俺さぁ 山口組に知り合いいっぱい居るワケじゃ!、どういう事か分かるか?あ?
ハルがナイフをそっと首に近づける てめえ本当に殺してまうぞ アァ!!!
出品者
..本当に済みませんでした(殺される..)許してください 何でもします
(ここで出品者がもらす)
ハル
誠意をみせんかい!!!! 己のビックリマン全部じゃゴァ!!!
  
詳しくは書けませんが、かなり相手にプレッシャーはかけました。



344 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 19:46:47
暇だったからハルのIDでおちさつ検索してみた。
評価に無かった落札自作シールが丸見え。
自分のID検索もやってみたが、おちさつって怖えぇwww

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h62434573

で、こちらのオリンは公式そのまま使われていますが、
入手されたこれからどうなさるんでしょうかwww

345 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 19:50:41


346 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 19:52:57
ハンターチャンス

347 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 19:54:35
マジでハンターチャンスだなwww

348 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 19:57:54
飲み物飲んでいる最中だったからやばかったwww

349 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 20:00:17
>>344
これってホロじゃない奴が公式で出たことあるの?


これを見るとロッテってつくづくホロにすべきシールをキラに
キラでいいのをホロにするなあと思うぜ
ユピテルは良かったけど

350 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 20:03:41
これじゃ叩かれてもしょうがないな、しかも結構な値段で落札してんだな

351 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 20:05:57
自分には甘く他人に厳しく
典型的な自己中です

352 :344:2008/04/15(火) 20:09:49
おちさつ見れば分かるが結構自作に金使ってるな。
全部貼ると気の毒だからオリンだけ。

思うんだが自作の中心にいるんだから、
質問欄から交渉すればいいのに。
俺はハンターとか言われたら多分無料で差し出すよ。

353 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 20:14:05
>>337
販売禁止って書いてあるものを堂々と売るとはさすが春だな。
メーカーも販売禁止とか試供品とか書かないで
通常品と全く同じ仕様にしてしまえば
こんなアホも激減するだろうに
わざと狙ってるとしか思えない

354 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 20:17:09
販売禁止というか転売禁止って読めるんだが


まあ余計ヤフオクで売っちゃだめな意味だがw

355 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 20:19:55
ハンターの燃料投下、書き込みがミクシィなら身内の犯行かwww

356 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 20:34:18

ttp://bolties.hp.infoseek.co.jp/jisaku/jisaku00.html

357 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 20:35:47

ttp://www82.sakura.ne.jp/~jisaku/

358 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 20:40:34
上海鑑定団のシール届いたけどさ、キラ部分の不良が酷いな。
特にヒミコとミノルヴァが。
ジャンク品てのは一体どんな状態なんだよ。

359 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 20:42:19
春のプロフィール……!妻子持ちだったんか。
堂々と公開してるしアイタタ。

ハンターとか子持ちのやることじゃねーな……。
ただ出身地が大阪で全て納得した。

360 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 20:44:52
兵庫大阪福岡愛知人には関わるな

361 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 20:46:22
大阪チョン

362 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 20:48:34
大阪こえーよ

363 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 20:49:06
>>360
東京以外は糞だろ
2ch見る限り大阪とか終わってるしwww

364 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 20:49:16
893もどき

365 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 20:53:00
自分の作ったものをまんまコピーされたり転売されたりしたら
ハンターしたくなるかもしれないけど
それを公表するというのが正気の沙汰とは思えない
子供がかわいそう

366 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 20:56:30
妻子持ちって妄想じゃないの?

367 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 21:05:12
子供もハルに似るんだろうなwwwwwwwwwwwww

368 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 21:11:30
子供はハルを超える

369 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 21:22:24
電人なんだろ

370 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 21:25:23
382 名前: 名無しのコレクター [sage] 投稿日: 2008/04/15(火) 18:41:00
販売禁止品を売りました

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h56234000


411 名前: 名無しのコレクター [sage] 投稿日: 2008/04/15(火) 21:13:39
>>382
その出品者天地創造ファイルも売ってるな
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/104008708

O次郎01からの評価が入ってないのはなぜだろう?
他の人にはちゃんと評価してるのに
態度が悪かったとかかな


413 名前: 名無しのコレクター [sage] 投稿日: 2008/04/15(火) 21:23:23
>>411
あれれー?他の商品は相手から評価貰ってから評価してるのに
なんでこれは自分からだけ評価したのかなー

371 :名無しのコレクター :2008/04/15(火) 22:22:03
unnko

372 :名無しのコレクター :2008/04/15(火) 22:24:37

激レア!! グリーンハウス製 ビックリマン風自作シール3種セット 20,000 円 - - 1 日
希望落札価格:20,000 円
出品者(評価):kejinoji (評価)

○スーパーヒミコ○グリーンハウス自作超クリエイトシール○ 5,000 円 - - 3 時間
出品者(評価):bkrmn2000 (評価)
○ミノルヴァヘッド○グリーンハウス自作超クリエイトシール○ 8,000 円 - - 3 時間
出品者(評価):bkrmn2000 (評価)
○サートゥスヘッド○グリーンハウス自作超クリエイトシール○ 8,000 円 - - 3 時間
出品者(評価):bkrmn2000 (評価)


スーパーヒミコ グリーンハウス 自作 超クリエイトシール 3,100 円 - 5 1 日
出品者(評価):craftgk29 (評価)
グリーンハウス自作超クリエイトシール 2枚セット 5,200 円 - 1 1 日
出品者(評価):craftgk29 (評価)

★激レア3種フルコンプ【グリーンハウス自作シール】極美品★ 17,900 円 - 1 3 日
出品者(評価):suwatatu94 (評価)

■グリーンハウス製 ビックリマン風シール サートゥスヘッド■ 7,000 円 - - 3 日
希望落札価格:7,000 円
出品者(評価):mephist_ep (評価)

激レア 3種 フルコンプ グリーンハウス自作シール 完品 17,500 円 - - 6 日
希望落札価格:19,500 円
出品者(評価):fumiha_safi (評価)

グリーンハウス製 ビックリマン風自作シール3種セット 18,900 円 - - 7 日
希望落札価格:18,900 円
出品者(評価):fujifuji54632005 (評価)

373 :名無しのコレクター :2008/04/15(火) 22:27:29
意外と出品少ないな
3セット買ってヒミコ一枚に製造線あった
他プリや状態などはよかった
買いすぎたと後悔したけど今なら定価以上で売れそうだから
売るかどうか迷う

374 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 22:27:43
でっていう

375 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 22:29:52
ほかにすることないのおじさん

376 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 22:31:19
さあ、ここでエスパーのご登場です


377 :名無しのコレクター :2008/04/15(火) 22:32:28
フジフジ
死ね

378 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 22:36:10
また大阪か

379 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 22:37:53
あぶく銭目当てでプレ値付けるクズよりも
実際にそれを落札してしまう馬鹿どもの顔ぶれを見てみたい

380 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 22:41:40
お前ら、あんまりアナル男爵をいじめてやるなよ

381 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 22:47:15
>>379
乞食には大金でも金持ちにとっては泡銭
そんな勝ち組の顔本気で見たいのか?

382 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 22:54:24
>>372
そいつら乞食だな

383 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 23:07:29
ハルはエリ珍並に成長したんだな

384 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 23:07:43
つまりここで私怨と歪んだ正義感が入り混じった執念でオクの乞食を次々と晒しても
実際買うのはそんなことなどどうでもいい金持ちなんで何の役にも立たず時間の無駄というわけですね

385 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 23:10:37
ビックリマンにオクなど一切利用しない俺には関係ない話だ
こいつらさっさと死んでくれないかなうっとおしい

386 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 23:12:44
無理です
人をうらやむ心があるかぎり何度でもよみがえります

387 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 23:20:59
ハルは今頃裏切り者探しに必死かもな。

けど信頼できる奴なんて本当にいるのかね?
親身に相談に乗ってくれるアイツも……クックック

388 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 23:25:32
誰か未串見れない漏れに今の状況教えてんぐ

389 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 23:30:30
したらばに燃料投下した神、後日談も頼むぜ!

390 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 23:45:00
自作コピーした出品者、念書でも書かされるのかね。
狭い個室に数人対1人で逃げられないようにすると監禁になるらしいぞ。
人の多いファミレスなどはいいらしい。

ハルと直接対決する前に何処かで相談しておけば良かったのに。
おっさん達に囲まれて謝罪はテラコワス

391 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 00:04:19
自作連中はタチ悪いな〜。まるでコスモスが他のパチシール業者訴えてるかの様だ。

392 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 00:06:11
殺されかねないので行かないと丁重に断れば大丈夫だよ
直接話しがしたいのならお前が大阪から自費で来いと。

393 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 00:22:32
そもそも自作シールのコピー売ったことにたいして訴訟して
裁判で勝てるのか?
著作権登録してるわけでもなし。


394 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 00:26:07
まさに「お前が言うな」だよな

395 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 00:29:43
>>393
勝てないの判ってるから脅迫してんでしょうがw

396 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 01:07:50
>>391
座布団二枚

397 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 03:48:56
HARUですら結婚して子どももいるというのに
お前らときたら…

398 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 03:50:19
>>393
著作権に登録は必要ないよ。

まぁ、完全なるコピーと、ちょっとは自分で描いた絵では
またケースが異なるんだろうがな。

399 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 09:20:52
大阪に住んでない人に言っておくが
大阪のやからは地上最強です
180度ガニマタで歩いてるしワザと人にぶつかるようにしか歩かない
回避しないとシャブられます
すき○の牛丼の店内で人結構いるのに
車にかすり傷つけたよな100万でえーわ
と大声で普通に恐喝してました
亀○兄弟なんか大阪のやからと比べたらただのチンカス

400 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 09:24:09
ユピテルの着色版とか没絵を起こしたものとかはアウトだよな
その辺の線引きはかなり甘いよね

401 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 09:57:18
ハル荒れた昼下がり
イバラへ続く道

402 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 10:44:59
俺がアナル男爵だ!文句あっか?

403 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 10:50:53
太陽福なしのぱちもん作ったのも関西組?
あれのせいでオクでレア物買うの怖くなった。

404 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 11:10:31
>>398
厳密に言い出すと、「悪魔VS天使」という単語も商標だから使うとアウトぽい。

405 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 12:19:53
このホームページは自作シールの展示しているページです。 もちろん、
製作者に著作権が発生しますので無断転載やコピーを禁止してます。

すげぇw しかし神経太過ぎだな

ハンター
性格 ううーん・・よくわからん  
だろうな。

406 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 12:38:28
著作権侵害したり恐喝したり中国人や半島人みたいだな。

407 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 12:51:04
関西人と特亜3には関わるな

408 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 12:59:13
http://www82.sakura.ne.jp/~jisaku/

409 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 13:05:44
裏自作のミラーってもう無いの?

410 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 13:45:48
>>408
なにこのダッチオリンw

411 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 13:52:09
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    | また、ハンターが発動しますので。
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h62434573

質問1 投稿者:*** (59) 4月 10日 1時 21分
裏書があるとかいていますがどのようなものでしょうか。 31弾完全版にあったものと同じ裏書でしょうか。「ロッテ」表示ですか?「ロッチ」表示ですか?よろしくお願いします。

回答1 投稿者:*** (180) (出品者) 4月 10日 1時 32分
ご質問ありがとうございます。裏書は31弾完全版と同内容で「ロッチ」表記になっております


ハルさん、これは勿論正義のハンターでやったんですよねwww
質問で裏書と同内容ってありますしねwww
コピーは駄目ですよね、ハルさーん\(^o^)/

412 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 14:04:27
mutuki5050 (936) さんからの評価を、一覧表示しています。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d83765165
■ビックリマン風自作シール 大聖のメディア■ナディア (終了日時:2008年 4月 2日 22時 16分)
コメント:届きました。有難うございました。 (評価日時 :2008年 4月 10日 8時 53分)

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e79481633
■ビックリマン風自作シール アテネリア■ベイギャルズ (終了日時 : 2008年 4月 2日 22時 8分)
コメント:届きました。有難うございました。 (評価日時 :2008年 4月 10日 8時 53分)

413 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 14:09:11
ムツキってオムツの正式名称なんだが。
お似合いだぜwww

414 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 14:21:11
こんなに沢山同じ出品者から買ってるということは、
後々一気に追い込みかけるんですね!

ハンター期待してますおっ☆

さて、この出品者に質問欄から言った方が良いものか。
新作買えなくなったらハル涙目wwww

415 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 15:08:57
バカモン、これは市場調査の一環であるぞ!

416 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 15:27:01
ハルあふぉ杉ワロス

417 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 15:32:18
厨神子ハル

418 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 15:37:21
厨房神ハル

419 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 15:47:30
厨房神ハルナ

420 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 15:54:27
いくらで何を落札したと書かないで、ボカシてればIDバレなかったのに。
捕まえた喜びで詳しく書いちゃったんだね〜。
アラアラ、おちさつで色々と丸見えですよ、春さん。

今は例の日記貼った身内の裏切り者探しに必死なのかね。

421 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 16:07:14
疑心暗鬼に陥って全員殺しあって死んでしまえばいいのに

422 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 16:51:54
ビックリマンで殺し合いか


423 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 17:23:02
そいえば1ヶ月前に最新シリーズで当たり出たんだけど
交換よりそのまま保持の方が後々価値出ますかね?
まあ、どちらにしても価値低しのしょぼい部類の話だけど
詳しい方ご助言を

424 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 18:04:32
どーでもいいよ

ハル氏ね

425 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 18:39:32
今日もリスペクツ企画のシールこないんだが(´;ω;`)

426 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 18:52:37
どうやったらすでに汚くなった
DS(変色_クリーム色?)をきれいにできますか?
だれかおしえて


427 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 18:58:24
>>426
表面を溶かすか塗りなおす

428 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 19:25:00
>>426
話題を変えたいハル(mutuki5050)さんこんばんは。
落札した違法コピーシールはどうするんですか?

429 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 20:51:05
もちろんアナルに貼って楽しむんですよね

430 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 20:55:07
いつものエスパーktkr

431 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 20:59:21
伊東さんだ!

432 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 21:09:10
>>428
伊藤さん!毎回本人だと分かるコツは何ですか?

433 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 21:18:28
上海のそれっぽいシール来たが旧を思わせる出来に満足。
送料etcで3枚、6000円前後ってのは痛いが

434 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 21:22:33
ハルは自作を落札してどうするの?

435 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 21:26:26
伊藤さんのコツ伝授まだぁ

436 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 21:35:12
ヒント
つエスパー伊東

437 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 21:37:44
ネタにマジレスかっこわるいよ

438 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 21:39:51
やっと春の援護が来たな
良かったな

439 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 21:40:31
本人だから援護じゃないだろw

440 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 21:43:17
そうだそうだ!伊藤さんが本人といったら全員本人なんだ!

441 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 21:43:57
>>432 >>435
ださ杉wwwwwwwwwwwwwwwwww

442 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 21:46:32
前に自作シール連中のコミュ巡ったときに、ハルの日記もちらっと見た。
あいつの日記、誰でも閲覧できる設定だからさ。

そのとき今回の日記を見て、相変わらず痛い奴らだと思ったw
取り巻き連中は、ハルを英雄扱いしてたな。
「お疲れさまです!」とかw
あいつらは、何かおかしいと思わないのだろうか?

念のため、俺はしたらばに投下した奴とは別人だよ。
日記の続きが気になるが、今行ったら犯人扱いされそうだwww

443 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 21:48:10
落札して金払わない=犯罪

444 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 21:49:47
ならここでわめいてないで通報しろよwwwwwww

445 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 21:51:28
ハル本人登場

446 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 21:52:15
伊藤さんキターーーーーーー

447 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 21:54:59
エスパー伊東を知らない人乙

448 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 21:56:14
>>442
再度見る機会があってアイタタな内容だったら、
保存して後日投下してくれれば有り難いwww

「お疲れさまです!」

自作落札しまくって英雄扱いワロタ \(^o^)/

449 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 22:01:28
>>447
バッグに入って正義のオク晒しデモしてろハゲ

450 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 22:04:31
お前らあんまりオク厨刺激するな
また正義と恨みのコピペ攻撃始まるぞ

451 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 22:06:37
>>449さんはハゲなんだ(笑)

452 :名無しのコレクター :2008/04/16(水) 22:11:36
お前が
ハゲだ

453 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 22:15:51
「お疲れさまです!」

454 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 22:24:54
ハルさん、脅迫お疲れさまです!

455 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 22:25:53
>>451
その理屈だと>お前はハゲで>>448がアイタタで>>>447が伊藤さん知らなくて>446が伊藤さんで>>445がハル本人で>>444がわめ(ry

456 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 22:35:08
モザがまだモモだった頃の話。

自分のイラストが無断でシール化され、ショーケースに並んでるのを発見したモモはブチギレ。
出品者を呼び出して監禁して脅して謝罪させ、
念書書かせた挙句その一部始終をネットにうpしてご満悦。

その時は、裏書きがなく「ロッテの作った試験版シール」として売られていたのだが、
それだと買った人に誤解を与える、そのことが許せないというのがブチギレた理由と語っていたモモ。

大義を盾にして暴力を振るうのはハルと変わらんよね。
ふとそんな事件を思い出した。

怖いね〜

457 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 22:35:44
キティガイ

458 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 22:37:31
鶴見事件

459 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 22:38:10
著作権を自分の都合のいいように振りかざす連中は
みな似た者同士なんだな。

460 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 22:39:55
モザって誰?

461 :名無しのコレクター :2008/04/16(水) 22:41:39
山本モザ

462 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 22:43:32
ハル

463 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 22:45:59
>>460
山田隆雄を真似てルパンをパクったモノマネ芸を続けてたら
代役の仕事が増えたり本人と共演したりで勘違いしちゃったクリカンみたいな人。

464 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 22:48:59
栗間は山田隆雄のお墨付き

465 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 23:12:01
著作権?アンタが作ったデュークアリババは全くのコピーだろ?
お疲れ様DEATH

466 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 23:15:11
>>456
モザ→オリジナルイラスト、無断でシール化される、勝手に販売される。
ハル→ロッテ正規イラストをトレス、自ずからシール化、自ずからプレゼント。

どうよ。

467 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 23:25:19
モザもキャラによってはオリジナルとは言い難いが、まだマシだな。

468 :名無しのコレクター :2008/04/16(水) 23:43:30
上海の何でこんなに出品少ないのだろうか
もう届いてるだろうに

469 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 23:46:51
モザは二次創作
ハルは海賊版

470 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 23:47:27
ハルみたいに裏でこっそり売ってるから。

471 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 23:52:54
ハルは典型的な特亜人

472 :名無しのコレクター:2008/04/17(木) 00:00:43
700ってそんなにバンバンでる数じゃないよ
転売用に複数買いしてる奴がいるからてでくるだけ
数自体はタキなみ?
でもできはいいよな!

473 :名無しのコレクター:2008/04/17(木) 00:02:17
ここまで意見が一致するスレも珍しいな
ビックリマンヲタはみんな仲良しなんだね

474 :名無しのコレクター:2008/04/17(木) 00:08:48
>>468
転売しても大した値段はつかない事はイベント直後の動きで証明済みだしねぇ。
転売を目論んで通販で複数セット頼んだ人も数年後に価値が上がる事を期待
して暫くは寝かせておくと思う。

475 :名無しのコレクター:2008/04/17(木) 00:15:45
ハルが信じられない程痛いからなw
こんな人本当に居たんだと心から思う程に

476 :名無しのコレクター:2008/04/17(木) 00:19:48
自分のことは棚に上げて、都合の悪い相手は徹底的に叩き潰す。
その裏で自分の欲しい自作はこっそりゲット。
このダブルスタンダードに仲間も失望www

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)