5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@トロールビーズ4個目@@@

1 :名無しのコレクター:2008/04/01(火) 23:39:49
デンマークからやってきた妖精を宿す幸せのビーズ、トロールビーズを
収集している仲間達のスレです。

参考↓URL

本国サイト
http://trollbeads.com/

2 :名無しのコレクター:2008/04/01(火) 23:41:15
前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/collect/1204354017/l50

3 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 00:42:33
>>1乙!

4 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 01:29:47
「妖精を宿す幸せのビーズ」が余計だったなw


5 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 02:15:15
>>4
すまん!考え無しにコピペしてしまった。
立て直した方がいいか?

6 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 03:37:04
細かいこと気にスンナ

7 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 03:58:13
また新人いびりか

8 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 06:46:06
また立てだの?もう、いらないんじゃないの?

9 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 11:10:09
前スレの最後、変なコピペしてあったけど、
どこからのコピペかわかる?

10 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 12:11:33
>>7
新人ネット依存症のメンヘラーっぽいなw
あそこ覗くとどこにもあの女のコメばかりあって
イラッとする
いびられても治らないだろうがなw
いびってるのといびられてるのを
見るのはおもしろいから続きマダー?


11 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 13:25:50
ネプラの人達も大人しくなったねw
新人いびりは相変わらずミクシでやってるの?
負のエネルギーはSCがナに注げよ。
日曜日は本当に酷すぎだったぞ。

12 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 13:27:37
>>10同感
>>9ブロガ

13 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 15:09:33
>>12
>>9じゃないけど、どこのブログ?

14 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 16:08:17
>>11
また某所で過剰反応してるから、あまり刺激しないほうが(ry

15 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 16:29:41
そんなのかんけ〜ねぇ

16 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 16:59:36
>>14
某所ってどこ?あっちは分かるんだが某所が分からん

17 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 17:31:50
>>13
前スレ後半

18 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 17:46:39
最近は大人しくなったお局より新人の方ががウザイ
急に新人がワラワラと湧いてきたな、某所
木の芽時だからかw

19 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 17:51:58
ワラワラコソコソ
どっちもどっち

20 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 18:41:47
ネプラの新人の中で本国買い出来ないのがいるな。殆ど一日中ネットやってるっぽいが、ここの事知らんのかねw

21 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 19:05:36
>>20
本国買いできねーよなやつは
ここの見方もしらねーんじゃね?
しかしネプラの大半はチュプだろうが
まともに家事やってんのかってくらい
一日中出没しててビクーリする
ひとり言葉の不自由wなやつがいて
しばらくヲチしてたが
構ってチャンモロだしでキモゲー
お局新人どっちもどっちでドスコイw

22 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 19:26:34
>>17
ありがトン。見てきたが、教えてチャンは何処でも出没するな。
記事の感想も書かずいきなり調べりゃ直ぐわかる質問って失礼だな。

23 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 19:51:33
>>22
すごっw
教えてチャンが出没しすぎ!
ブログ主気の毒やね
自分で調べようって気がないやつは本国買い無理だ
情報クレクレと教えてチャンはみっともない

24 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 20:30:18
>>11
おまえも粘着だなw
同類だよアレと
粘着が粘着に粘着して
いつまでも飽きずに粘着
ご苦労さん

25 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 21:06:39
>>24
お局発見。お前○○○○?

26 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 21:16:18
>>25
粘着発見。お前○○○○?

27 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 21:18:23
>>25
粘着発見。お前木○?

28 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 21:19:25
>>25
粘着発見。お前ナ○ャ?

29 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 21:25:15
粘着大会開催中

30 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 21:31:49
お局だのミクシだの粘着だの、最初の頃は多少面白おかしく読んではいたが
際限なく同じ話を繰り返してるの見てると、さすがに辟易する。
トロールスレじゃなくて、別の場所で悪口スレでも立ててやってくれ

31 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 21:33:10
>>29
あなたも粘着大会参加者


32 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 21:34:56
>>31
勿論おまえもな

33 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 21:35:52
>>29
トロールビーズ集めてる奴は粘着ばかりと認定されました

34 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 21:36:47
>>32
切り返しが粘着体質丸出し

35 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 21:42:26
粘着のたまり場トロールスレ
ナのエキス注入されて腐ってしまったやつらの集う場所

36 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 21:46:00
妬みが趣味な人が集うトロールスレ
小心者のくせに陰口と嘘は垂れ流す
ナにそっくり

37 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 21:47:02
全員みっともねー!

38 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 00:20:13
コレクション板なのに新スレ立ってからチャームに
ついてのレスは一度もなしorz


39 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 02:58:32
>>38
あ、本当だw
2個目の途中までは
過疎ってたけどトロールビーズの話が出来てたよね。

んじゃ、感想。
新作のレザーブレス、使いにくくない?
ビーズ側の2本をロックに収めるのが大変w
シルバーチェーンもただでさえとめにくい作りなのに
レザーのとめにくさといったら喧嘩売ってるのかレベル。
しょっちゅう身につけていれば馴れてくるのかな。

40 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 11:46:04
バカバカしくて飽きたんじゃない?

41 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 13:22:44
>>39
本国サイトの動画見たら、レザーの穴を先に目打ちみたいなので
ぐりぐりして大きく広げてからロックを通してたよ。
穴を広げても収めにくい?



42 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 16:20:48
私もレザーブレス買ったけど、最初に目打ちでぐりぐりやった。
てかさぁ、穴開いてないしw目安の線?だけで。
それでも、レザーの厚みが、ロックに対して厚すぎる感じ。
あんな小さなロックに2本入れなけりゃいけないとは。
先の方をグニグニやって柔らかくしないと入らない。
一度ビーズ入れてそれなりに良かったけど、疲れた。脱力アイテムだよ。

43 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 18:37:17
>>41
うんとね、そのぐりぐりが大変w
物理的に、ロックのあの部分に
細レザー2本は不可能の域だと思うw
>>42
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
もうビーズを入れ替えないって覚悟を決めたorz

44 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 19:18:14
レザーブレスって小さいロックに2本入れるのが正しいんだ。
反対だと思ってた。
でもベーシックロック以外なら反対の方が止め易いと思うので、一度お試しを。

45 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 19:52:57
>>44
おぉ、そういう手があったか!目からウロコです。d!
今度試してみるよ。

>>43
当方42ですが、良い事聞いた!そちらさんも、
これでビーズが入れ替えられるかな。

46 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 01:00:56
ここは過疎ってきたね・・・

47 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 01:02:55
人が居ない。

48 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 01:42:36
あっちは荒しや教えてチャンやらを経て今いい感じに
なってきてる。ここに帰ってくるのがいいんだろうけど、パソコンから書き込み
できないのが痛いな
いつになったら規制解けるのかな…

49 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 02:02:39
>>48
規制長すぎだ。
パソコンからも書き込みできないと
ここに帰って来るのは難しいか。

そういや、Lって人物はどこに
いったんだろうw

50 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 02:28:10
あっちがいいふいんき(ry ねぇ
某所の連中が外に出てきて中でのことを書いてると帰れって言いたくなる。
一連の流れみてると某所の連中多すぎ。

51 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 09:54:50
いやいや、だからどこも住人かぶってるんだってw
某所ではなんか書くとすぐに噛み付かれるからな
ストレス溜まるんだろうよw

52 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 10:27:20
>>50
帰れって言えば?まともに意見する
おつむはないかw
>>51
あんたもすぐに噛み付くタイプだねw
いつまで同じこと書いてるんだよ

おまえら粘着オバサンどもはしつこくてウザイ

ここは粘着ばかりだから過疎ってるんだよ
ネプラや某所やあっち叩いてばかりの粘着の集まり
おまえらみたいなのがいると過疎るよなwwww


53 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 10:29:04
>>50, >>51
てめえらここから出て行け
雰囲気悪くなる

54 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 11:00:48
粘着婆二匹発見
うらみつらみは
一生覚えていて
ねちねち言うので
要注意!

55 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 12:43:05
そんなのヌルーしろよ。
噛み付いてるおまえらも同類じゃんw

56 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 13:23:14
>>55
おまえの言う通りだ
だが粘着には粘着する
目には目を方式さw
そうでもしないと
粘着は去らないだろう
胸くそ悪い書き込み
読まされたくない

粘着がいなくなれば
普通に話する

57 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 14:23:01
リタイアードのタイミングってやっぱり新作発表の時?
本国買いしだして日が浅いから教えてチャンでスマン
NPで日本入荷最後ってなってるのはリタイアードの
可能性有り?
ジュリアンの時は本国生産終了って言ってたから
違うかな?

58 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 16:03:34
2月でリタイアになったのって本国サイトで何か
アナウンスあったのかな?
さくっと消えてたような気がするけど…英語だから
見落としているだけかも

59 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 16:23:21
アナウンスは自分も見なかった。いつの間にか消えてたって感じだ。
本国サイトでアナウンスすると駆け込み買いが
増えて生産追いつかなくなるかも知れないから
わざと知らせないのかなぁと思ってしまったよ。
売れるに越した事はないんだろうけど。

60 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 17:27:56
ここかー!
ダサいジャラジャラスレw

61 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 17:46:13
>>59やっぱりアナウンスはなかったのか
Belly Chakraをネックレスにシンメトリーに配置したくて
買い増ししようと思ってるけど…国内輸入最後って言ってるし
本国もある日サクッと消えるかもしれんね
欲しいときが買い時かってかw
財布がどんどん寒くなるな〜

62 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 18:34:48
ネプラの人々は最近大人しいね。

リタイアするのは予告なしだよ。
あるうちに買っといた方がいいよ。
今回値上げもリタイアもいきなりだったから。
(値上げはナが予告してたけどwwwww)

秋の新作で早くも姿を消したチャームカワイソス(´・ω・`)


63 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 18:48:50
去年の秋の新作の時に
本国でリタイアしたチャームは
なかったはずだけど。
その分、今年の春の時に
たくさんリタイアした。


64 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 22:08:33
どうやらフェイクビッグフラワーロックの画像が
うpされているようだ

65 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 23:54:04
>>64
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org12758.jpg.html


66 :名無しのコレクター:2008/04/08(火) 00:53:51
>>61
ネプラで情報を得て、本国買いしてるよ。
あそこ、ナが情報発信なんだろうが、役に立つっちゃ立つよな。

67 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 05:54:10
ネ、ガンヲチしてたわけじゃないから流れ分らんのだが
中毒と親友が消えてたーw
完全地下化か?

68 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 11:15:21
>>67
そんなにヲチ楽しいか?くだらねえ
他人が何してようがどうでもいいよ
おまえみたいな粘着ヲチャーががいるから
完全地下化したのかもな
おまえの粘着体質は治らんだろうから
別のターゲット見つけて一生ヲチやってろw
スレチだから別の場所でな!




69 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 12:57:27
>>68
ぁャιぃ

70 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 15:25:44
>>69
ぁャιぃ

71 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 15:27:29
どいつもこいつも粘着うっぜー
ここはトロールのスレだろ
出て行けよ
ヲチ板でやれクソども

72 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 15:28:16
>>69
ぁャιぃぁャιぃぁャιぃぁャιぃぁャιぃ

73 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 15:30:14
粘着はまだむきてぃがい☆か○りと○aoruに違いないw


74 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 15:31:46
>>69
ぁャιぃ

75 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 15:32:48
>>71
ぁャιぃ

76 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 15:33:57
>>73
ぁャιぃ

77 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 18:35:33
>>73お里が知れるぞw

78 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 18:51:15
>>77お里が知れるぞw


79 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 19:54:43
>>77
本人だろ?
きてぃがいと横文字のどっちかw

80 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 23:50:03
ここはすっかりヲチ&悪口スレになってしまったな

81 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 00:26:42
>>80
ナの字の工作員がわざと荒らしてるように見えるんだが。
自社から目を逸らさせてるんじゃないか?

82 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 00:39:30
ショー前の荒らしも全部自演だね
自分たちで商品の価値下げてどうするんだよorz
今でもまだ本国買い出来ない人はナがらみから買うしか
ないなんてカワイソス

83 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 00:33:05
ネット環境に無い人で本国サイトの情報を知らない、または
本国サイトで使えるカード以外しか持っていない人は
確かに可哀想かもしれないが。
それ以外は…ただ英語サイトだって言うだけでびびって買えない人。
注文入力内容なんて大した事ないのに。
ボラレたって自己責任だよ。

84 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 01:14:07
…ってか、ネット出来るなら本国サイトのURLを翻訳サイトに
コピペするだけで多少変な日本語ではあるけど、充分理解
出来る訳がでるよ。
あとは「海外通販の仕方」で検索したり、本国買いしている
人のブログ読むとか色々努力しなくっちゃね、ボラれたく
なかったら。


85 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 20:36:49
安易に「本国サイトに注文するお友達に頼みました〜」なんて
カキコしてる奴見ると腹立つ。カード決裁だし、迷惑だろ。
同居の家族ならともかくさぁ。
サイトの存在知ってるなら自分でやれってばさ!
いい年したお子様かよ!!馬鹿じゃないの???

86 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 22:21:28
そこら辺は「前金だよろしく」とか
「手間賃はもらうよ」とか
言える間柄かもしれないじゃん
高額買うと、本国がレアなビーズプレゼントしてくれてた
こともあったし(今は知らんけど)
本国買いの友達はそれを狙ってるのかもしれないし
いいんじゃないの?


87 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 22:38:32
そうか。そういう間柄ならいいのかも知れんね。
今でもレアビーズ付けてくれるのかなぁw

たださ、すぐ人に頼ろうとする人間には頭に来るんだよ。
本国買いする上でメリットがあるならそれでいい人もいるかも
知れないけど、自力で努力しようとしない奴にはさ。

88 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 23:51:41
最高500ドルくらいまでしか注文した事ないのでおまけビーズにはあった事ないです。
どの位から貰えるのかご存じの方いませんか?

89 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 01:14:12
でも、そういう人に限って先に「支払いはカードの請求書来て
からでいいよね。レートだってわからないし」とチャッカリ
してんだよねw
ま、逆にレート悪かったよ、って手数料として多少の色つける
のもいいけどさw


90 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 02:22:05
>>88
私は2月に一度に600j以上買ったけど、
プレゼントチャームは無かったな。
特に幾ら以上っていうのは無いのかもね?

91 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 03:45:19
>>90
サンクス
何が基準だろ リピ率とかかな?
見てみたいなぁ

92 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 09:48:00
ちょっと前まではこんなにもらっていいの?ってくらい
あれこれと付けてくれてたしケースもよかったけど
このごろだんだん陳腐になってきたよね。

93 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 10:15:00
>>92
ウラヤマシスな
昨年末くらいからだからかな な〜んも貰った事ないや

94 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 14:37:48
>>92
何万円のブレス買っても
安っぽい紙箱に入れて
送料負担させて
送って来るナよりずっといい。
それにおまけは要求するもんでも
権利でもないから
文句言ってもしゃーないよ。

95 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 15:54:12
ナは、論外

96 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 16:13:25
>>95
確かにナは論外だなw
例に出すのが間違いだ

おまけは高額購入してもリピしても
最近は入らなくなったとよく聞く。
千ドル以上でも無しだったってさ。
おまけの配布を完全にやめたのかまでは
知らないけど。
ドル安傾向がずいぶん続いてるので
おまけ出す余裕がないのかもしれない。
関税も送料も本国持ちだから
それで充分感謝してるけどさ。

97 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:42:44
$安だからって騒いでるのってみると島国だね〜って思うよ
ヨーロッパなんかの地続きの国の企業は色んな通貨準備してるっつーの
支払いも$ですればレート関係ないし
原料高はひびいてくるだろけどな

98 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 20:44:39
>>97
嫌な感じ。


99 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 21:07:54
>>98 同意

100 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 21:35:34
>>98-99
経済のしくみがわかってないだけだろ
経済新聞読んで勉強しなw

101 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 22:33:31
凄く嫌な感じ

102 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 23:02:37
嫌な感じだけど>>97の言うとおりかもな。
jで支払いできるとこにはjで払って、ヨーロッパ内は
ユーロだろうし、人件費はクローネ(まだユーロになってないよね?)と
使いわけてるんじゃね?
ま、あっちの事情は消費者であるうちらには関係ってことよw
うちらは今のうちにj安の恩恵を受けとこうよw

103 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 23:07:36
なんつ〜か…
コバカにされてる感がやなんだわ

104 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 23:14:16
×関係ってことよw
○関係ないってことよw

……orz

105 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 23:38:51
>>102
あっちの事情は消費者に関係ないなら
タダのおまけをクレクレ言われるのも
貰えないと文句言われるのも
箱に不満を持たれるのも
あっちからしたら
知ったこっちゃないだろうよw
偉そうに言ってるがな、あんた。

106 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 23:45:58
>>105
ウゼェ

107 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 23:52:09
箱ってそんなに必要?
私は今年になって初めて本国サイトから買ったので
プラスティックのしか知らないけど。
自分使い用だからあってもなくてもいいな。
豪華なのを知ってからショボくなっていくとしょんぼり
するかorz

108 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 23:54:33
どこを読んでも誰もクレクレ言ってない。

109 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 23:56:08
>>106
ウゼェ

110 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 23:56:33
>>108
だよな

だ〜か〜ら〜
>>105テメェが一番偉そうなんだって、しつけ〜よ#

111 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 00:03:41
>>107
破損防止のために、有料でギフトボックスに入れてもらってる
プラスチックで、中は上下ともスポンジが敷いてあるケース
多分サービスでつけてるのと同じ

112 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 00:04:23
だ〜か〜ら〜
>>110テメェが一番偉そうなんだって、しつけ〜よ#

113 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 00:05:31
>>110
偉そうに仕切るな
おまえの方がウゼェししつこい

114 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 00:10:38
wに特徴のあるやつ、偉そう
人をコバカにしてばかり
他の人とwの書き方が違うから
同一人物と分かるんだよw

115 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 00:18:26
>>111
なるほど!破損防止に有料ギフトボックスに入れて
もらうのも手だね
情報サンクス

116 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 14:52:02
この間、ここでいつリタイアードになるかアナウンスはないっての
読んで、ドル100円台になった今日、思い切って欲しいビーズ、
チャーム全部注文したw
来月は無理矢理残業して稼がないとwww
働く原動力だなぁ〜かなりこじ付けかwww

117 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 01:55:10
ここは普通にトロール話の流れになりそうだと途端に過疎るのなw

118 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 06:02:55
そうなんですよね〜〜 こちらのトロールビーズを手にしていただくことによって
こんなに素敵なビーズ、もっと私も欲しいわ〜〜って!
ならばどんどん働いてしまおうと、一生懸命頑張るぞというような
そういった気持ちになりますですからね。
知らず知らずのうちに、お金持ちへと近づいてしまうという意味合いが込められてるんですね。

119 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 11:18:49
宣伝乙

120 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 11:47:13
>>118
ナ?最近売れてないんだねw

121 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 20:58:24
きみらほんとあたまわるすぎ

122 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 23:00:56
ランキング見たいな。
やっぱりフロッグかな…
なんか、日本と本国ではチャームの効果ちがうような感じ。

123 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 00:02:40
>>122
効果ってなんだよw
だからトロールは開運系のアクセでもなんでもないんだってばw


124 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 08:46:51
まだかえるでかねがもうかるとおもってるとか

125 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 10:38:03
「銭カエル」や「無事カエル」は日本語に
こじつけてるだけだからなw

でもフロッグは愛嬌のあるかわいいヤシだよなwww

126 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 12:29:49
未だに開運系だと思って集めてる奴いるんだなw
思うのは勝手だけどさぁ。それで「効果ない」とかなんとか
言うのは変だぞ。ただのガラスとか銀とかなんだから。

127 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 13:56:12
開運系(ラッキーモチーフ)だと思ってて、しかも集めるつもり。
ただ、ブレスで身に付けるってのはないなぁ〜。

128 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 14:39:47
パチもんの携帯ストラップを持つってか??
またナか?でなきゃただのアホかよw

129 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 21:21:41
>>118の文章、カルト宗教っぽい。

130 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 22:03:33
ショップのライブまんまだろw

131 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 23:04:47
そうだよ(藁
単にSCのキャストの話し方、小ばかにして書いただけだろ
まー、ある意味宗教っぽいってのは言えてるな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)