5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松任谷由実のアルバムをコレクションしてる物好き

1 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 00:07:31
いるかしら?

2 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 00:14:02
優民 池面(ゆうみん いけめん)

3 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 19:42:27
おーらよっと♪

4 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 09:49:14
春スキーへ行く為、SURF & SNOW のアルバムを買ったw
しかし、♪ブリザードや♪山の雪便り〜、♪今年もたくさん〜(タイトルわからん)が入ってない。
エロい人教えて〜

5 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 05:54:42
>>4
タイトルはそれぞれBLIZZARD、雪だより、A HAPPY NEW YEAR
収録アルバムは、NO SIDE、SURF AND SNOW VOLUME ONE、昨晩お会いしましょうです。

6 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 18:36:27
>>5 4です。サンクス。

みんなバラバラなんですねw 他にも挿入歌あったけど、それも別々のアルバムっぽいですね。ワタスキシリーズを集めるだけで、かなりのコレクションになりそうwww

7 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 19:05:42
>>5 さっそくNO SIDEをネットで購入しました。他の挿入歌、よかったら教えて下さい。感謝、感謝です。

8 :名無しのコレクター:2008/03/28(金) 18:16:03
結構持っている。
「ひこうき雲」から「ダイヤモンドダストが消えぬまに」までの21タイトルがレコードで、
「Delight Slight Light KISS」から「A GIRL IN SUMMER」までの18タイトルががCD。

「YUMING VISUALIVE DA・DI・DA(限定盤)」が未入手なのと、
ベスト盤攻勢に嫌気がさして「Yumi Arai 1972-1976」と「SEASONS COLOURS」の春夏版と秋冬版は
中古屋でたたき売りされるまで待っている。

ちなみにCDは「LOVE WARS」から「A GIRL IN SUMMER」まで新品で購入
レコードはすべてハードオフで500〜1000円で購入した。(ジャンクは買わない主義)
ユーミンのディスコグラフィーにも載っていない「ALBUM」もハードオフで入手
「ひこうき雲」を入手するのが一番苦労したが、あとは比較的簡単に入手かのうではないか。
レコードはたいてい500円以下で売っているから2〜3枚ずつ持ってるタイトルも多い。

好きなアルバムはありきたりだけど「COBALT HOUR」。
「アフリカに行きたい」が入っていれば完璧
あとは「VIVA! 6×7」とライブ盤の「Yumi Arai The Concert with old Friends」が好み

レコードは結構数が出ているから、マニアックな歌手に比べ、集めるのは安価で容易な部類。
たいてい松田聖子のアルバムとごちゃまぜに並んでいるから頑張って発掘してね。

駄文sage


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)