5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーカードコレクターの集うスレ●26枚目●

1 :名無しのコレクター:2008/03/09(日) 02:09:33
前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/collect/1201139821/

2 :名無しのコレクター:2008/03/09(日) 02:10:06
●リーグ別カード分類●

イタリア/セリエA
・Panini社 Calcio シリーズ

イングランド/プレミアリーグ
・Topps社 Premier Gold シリーズ
・MAGIC BOX社 Shoot Out シリーズ
・UD社 Manchester United シリーズ(契約切れ)

スペイン/リーガエスパニョーラ
・MC社 Liga/Top Liga シリーズ
・Panini社 Liga シリーズ

日本/Jリーグ
・BBM社 Jカード シリーズ
・Calbee社 Jリーグ/日本代表チップス シリーズ
・EPOCH社 Jリーグ チームエディション シリーズ
・EPOCH社 日本代表オフィシャルカード シリーズ

オランダ/エールディヴィジ
・MAGIC BOX社 ALL STARS シリーズ

ユーロサッカー全般
・FUTERA社 WORLD FOOTBALL シリーズ

3 :名無しのコレクター:2008/03/09(日) 02:37:56
せめて入れてやれよ・・・

海外サッカーカード専用スレ★1枚目★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/collect/1204476231/

ついでに・・・

【Calbee】カルビーJリーグ・日本代表チップス【1袋目】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196428355/

4 :名無しのコレクター:2008/03/09(日) 03:36:08
>>1
>>2
>>3

カルビーのスレあったんだね

5 :名無しのコレクター:2008/03/09(日) 04:24:17
>>1
乙です。
海外カードスレやっぱりできてたんだ…。
統一でいいと思うけど。

6 :名無しのコレクター:2008/03/09(日) 06:21:29
やっと代表チップス見つけたんだけど、写真が同じってのもあるね
良いものは良い、って感覚なのかもしれないんだけどさ・・・

7 :名無しのコレクター:2008/03/09(日) 15:27:25
>>3
カルビーはそれドメサカ板か?

>>6
そう言う写真はJフォトからの物だろうから致し方ないのでは…?

8 :名無しのコレクター:2008/03/09(日) 19:21:58
TEや高級版が作られるようになって年間に作られる枚数が増えたからか
写真がかぶるのは仕方ないかなと思う部分もある
写真と言えば、Jカード97‐98の城のインサートは写真がひどかったね
あれしかなかったの?って言いたくなるようなのが使われてたよ

9 :名無しのコレクター:2008/03/10(月) 01:18:02
そういやこのスレの住人には福岡コレクターの人がいたよね?
山下芳輝の直筆サインカード売ってる店を見かけたけどな。

10 :名無しのコレクター:2008/03/10(月) 14:50:25
>>9
kwsk
山下の直筆(福岡時代)は福岡で唯一所持した事がないので。

11 :名無しのコレクター:2008/03/10(月) 16:53:40
『ご当地価格』ってやっぱりどこもそうなのかな?
地元より他県の方が安価で買えるってのをよく聞くけど
昔は本当に極端な値段が付いていたな
レギュラーカードが500円とかザラだったし
関西のshopだけは人づてに聞いただけだが
やっぱり代表クラスは割高らしいね

12 :名無しのコレクター:2008/03/10(月) 17:33:30
某カードショップの販売リストに05柏の山下芳輝直筆サインカードが4800円であったよ。同じショップに05広島の大木勉直筆サインカード2400円もあった。
以前山下と大木の名前が出たので一応情報ね。

13 :名無しのコレクター:2008/03/10(月) 22:29:19
前スレでも触れたカルビースレのヨンセンコレクターは
カルビー2007三弾のカードを99枚集めるって目標を達成したみたいだよ

俺の知り合いのヨンセンコレクターは全部で4000枚を目指しているが
1000枚超えるのも怪しいって言ってた
J2007にレギュラーがなかったのが響いているらしい
チーム別のやつは交換で増やしにくいんだってさ
J2008の構成次第では追い風になるかもしれんが
4000円でヨンセンオートを落札する方がまだ可能性があるかもしれない

14 :名無しのコレクター:2008/03/10(月) 23:01:27
>>8
23番の代表ユニのボケっとした顔でボールキープしてる写真だっけ?

15 :名無しのコレクター:2008/03/10(月) 23:30:07
4000枚はきついって・・。

16 :名無しのコレクター:2008/03/10(月) 23:42:45
>>14
ロペスと包容していて、顔が三分の一も写っていない写真
どっちかといえばあれはロペスのカードだったね

あのインサートはスタメン組は国歌斉唱の写真でバストアップがほとんど
胸に手を当てたカズのカードは根強い人気がある一枚
で、途中から投入された三人のうち、ロペスはやや解像度が悪く
城はロペスが大写しになっていて肝心の本人がほとんど写ってない
岡野にいたっては半裸だし

17 :名無しのコレクター:2008/03/10(月) 23:51:45
漢字間違えた
抱擁ね

あのシリーズは写真の解像度が悪かったな
ハットトリックのサブセットなんて見られたもんじゃなかった
98でも、テレビ画面からおこしたのかと見まがうような写真が何枚かある
森島とかひどすぎ

今思うとJカードは無視してカルビー重視すれば良かったと思うよ
チェックリストに始まりハイナンバーの封入
二弾に至っては後半がSPばっかりだったからね
清水、浦和、名古屋あたりはとにかく出なかった
小野、高原、稲本のRCや、俊輔のカルビーファーストカードとか
今となっては貴重なカードが沢山入ってたんだよね
当時は小野はともかく、吉原宏太の方が関心高かった気がするよ

18 :名無しのコレクター:2008/03/11(火) 23:41:59
>>11
TEとかの場合、おそらく個人もショップも地元のほうが多くあけるだろうから安くなる。
代表とかJの場合は絶対数はどこも変わらないだろうから人気がある分高くなる。
メモラとかサインとかの場合カードの絶対数が決まってるってのもあるし。

19 :名無しのコレクター:2008/03/12(水) 03:17:40
なんで海外サッカーカードスレなんて立てたんだ…?
このスレで語ればいいのに。

20 :名無しのコレクター:2008/03/12(水) 07:49:32
Jカードだけど前みたいに2シリーズ制の方が良かったな
チーム別のやつはひたすら買って揃えるみたいなところがある
メモラ以外は大体自力で揃えちゃうし、メモラがダブるほど買わないし
カルビーは交換で抜け集めをするのが楽しめるけど
総枚数が少ないとそういうのはないからね

21 :名無しのコレクター:2008/03/12(水) 18:54:05
カードの『反り対策』って何かある?
代表SE2001のレギュラーとかがそうなんだけど
スリーブに入れてストレイジボックスに入れても反るんだよ
湿気取りしか自衛策ないのかな・・・
某チームの配布カードも片面しかコーティングがないから反りやすいよ

22 :名無しのコレクター:2008/03/12(水) 23:03:01
>>21
カルビーの通販限定のカードは買ったときから反ってるぜ。
しかも尋常じゃない反り方だ。

23 :名無しのコレクター:2008/03/12(水) 23:14:45
そもそも開幕した後に去年のユニフォーム姿のカード出す事に何の意味があるのかと。
開幕前に間に合わせる為だというんならまだしも。

24 :名無しのコレクター:2008/03/12(水) 23:41:28
>>21
2007TEのインサートカード(ファンズセレクト)の反りもすごかったな。

25 :名無しのコレクター:2008/03/13(木) 00:13:49
>>22
初耳だよ
反るんだね

>>24
そういえば、それも反ったね
均等に表面加工が施されてないからかな

Jカード2002-1のキラキラしてないインサートって覚えてる?
あれが一番ひどかった

26 :名無しのコレクター:2008/03/13(木) 00:21:14
>>23
昔、前年総括というコンセプトで作られたシリーズがあったけど
チームによっては二人しかカバーされていなかったりと偏りがあったな

別に開幕に合わせて作らなくてもいいのにね
六月くらいに発売されて、移籍者や新人もカバーした方が嬉しいよ
J2のタイムラグ酷すぎる
主力の引き抜きがあったクラブは特にひどい

27 :名無しのコレクター:2008/03/13(木) 00:24:34
クラスの友達がうっーうっーうまうまとか言ってて引いた
お前もうすぐ中学受験だぞ、大丈夫か、って言ったら、
案の定区域の公立に行くらしいとかw


ニコニコにハマるとやばいなーとオモタ

28 :名無しのコレクター:2008/03/13(木) 01:00:13
>>25
インサートは表面だけ特殊な加工がしてある。
表と裏の素材が違うと当然のことながら反る。

29 :名無しのコレクター:2008/03/13(木) 01:13:45
昔、プラスチック素材のインサートがあったな
ああいうのは随分作られていないが
もうキラカード=当たりって感覚がなくなりつつあるよね

30 :名無しのコレクター:2008/03/13(木) 09:35:01
中山のサインが10万越え

31 :名無しのコレクター:2008/03/13(木) 10:16:13
>>30
J99の五万スタートだったやつ?

あの当時のJカードはもっと買っておけば良かったなぁ
知り合いに3カートンくらい開けた人がいたけど元取れてたもんな
写真も良かったし、パック300円で八枚入りだったしね
99は二人で一枚のカードを除けば何の不満もなかったよ

32 :名無しのコレクター:2008/03/13(木) 18:51:39
>>31
でも、コーティングのないただの紙だったからなあ・・・。

33 :名無しのコレクター:2008/03/13(木) 19:49:32
>>32
あの当時はあるだけマシだったと割り切っていたからね
プロモカードにはPP加工が施されているのに、商品はニス引きだけ
99はPP加工されていれば完璧だったね
写真も福田とか小島伸幸とか良かったもん
あれから10年経とうとしているんだよね
集めていた人はほぼ20代にはなってるんだよな
10年後のJカードがこんなことになるなんて誰も思わなかっただろうね

34 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 01:31:34
http://www.jsgoal.jp/news/00061000/00061973.html

Jカードのサインリスト載ってるじゃん。


35 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 01:39:55
>>30
J99ゴンも10万超えか。
高くても6万くらいなら取れるかと思ってたが、
気がついたら8万を超えてやがった。
 
もうゴンは出て来ないかな?
 


36 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 01:55:47
>>34
昨年に比べると移籍の影響もあってやや当たり率が下がった気がする
選手によって極端な価格になるだろうね

37 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 02:46:14
>>34
ポンテに何時書いてもらったのかが恐ろしく気になる。
鞠の松田は書くのか、鹿の小笠原は相変わらずですな。

J2は大体順当だな。欲を言えば岐阜の小島宏美にサインを書いて欲しかったが。
つか、何故桜はよりにもよって、森島(小)のサインなんだ?

38 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 03:13:05
大久保書いてないのか

しかし千葉の面子・・・

39 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 03:27:32
一人も名前を聞いたことのないのは千葉だけw

40 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 03:30:13
新潟でカードイベントあるみたいだね。
他の場所ではどうなるんだろう。
関西でやってほしいわ。

41 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 04:03:06
ジュビロの加賀も一応書くんだな。
ジェフは酷いなぁ…。
巻すら入っていないとは

42 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 08:26:39
ジェフは毎年メンツが良かっただけに、今年のは強烈すぎだな。
巻や青木のような当たりが入ってないってのは厳しすぎる。
他にはサインの常連だったエスパルスの藤本もない・・・
セレッソも良い若手が揃っていながら、またしても森島(小)って

メンツ的にはレッズやジュビロ、J2が出れば勝ちだな。


43 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 09:47:38
セレッソは元祖モリシで全く構わないんだけど。
若手のなんかイラネ

44 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 10:27:29
J2チームの単独トレカ、昇格圏内に入る上位チームは作ってほしいな
広島やC大阪は、メンバー的にもあったら関心を集めると思う
あと、昨年の川崎みたいに湘南がOBを収録したら興味深いよね
中田英が移籍して10年経つけど、当時のユニが
ジャージーカードになれば相当関心を集めそう
ファン歴の長い人は懐かしく、最近入った人は功労者を知るきっかけに
各チームの『色』を出してほしいな

45 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 12:41:28
志摩 発斗鳥作(しま はっととりっく)

46 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 14:58:21
とりあえずカズが入ってて安心した。

47 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 22:05:53
もうすぐ新作発売。また金がかかる。カード集めしんどい。

48 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 22:37:18
頑張れ、しんどいけど俺も頑張るからw

49 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 23:18:49
>>48
レギュラーカードや軽いインサートだけを集めるんならしんどくないが、直筆やジャージが何回も続くと楽しいけど、その反面お金のやりくりで疲れるよ。

50 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 23:35:09
オートグラフとか、発売直後に揃えようとすると辛く感じるけど
少しタイムラグがあってもいいや、くらいで考えたら楽になるよ
もっとも、それは現行品にほぼ専念できる人に限られるだろうけど
シリアルの番号を気にしなければ、大概はそのうち巡り会えるはず
躍起にならず、少しずつ集めて継続していくのがいいと思うよ
思い切ってスルーしてしまうのも一つの手だし
今一度集め方を見直すのもありかもね

51 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 23:36:25
今回はサインよりもビッグパッチが欲しい。

52 :名無しのコレクター:2008/03/14(金) 23:41:04
で、ビッグパッチ(ジャージ)の面子はどこかに出た?

53 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 00:01:33
ビッグパッチ引いたよ。
選手はビミョーだけど、パッチがデカいと迫力あってイイ!

それから、ボーナスカードも入ってた。
BOXの中に裸で乗ってたよ。
ただ、ボーナスカードのリストがないから誰があるのかわからん。
BS12でカズだったし。
選考基準が???

54 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 00:23:45
もうヤフオクにJ2008のカード出てるね
J2のレギュラーだけだけどさ

ボーナスカードあるんだ・・・
シークレットか?
中山とか入っていないかな
レギュラーから落選しているだけに有無が気になるね

55 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 00:50:48
これ見て

2008 Jカードの

小宮山(横浜)ジャージカード
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u23763182

小林大悟(大宮)ジャージカード
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n58011279

56 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 04:41:07
先月末に二木でJカードの予約をしたんだけどまだ振込先等の詳細メールは来てないよね?
早く振込みたいんだけど…。

57 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 07:12:51
今日はスタジアムで先行販売もあるな
幸運を祈るよ

58 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 07:47:28
別噛 池面(べっかむ いけめん)

59 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 10:04:44
他ジャンルと並行して集めている人はわかっていたかもしれないけど
野球に比べたらサッカーはまだオートやメモラが出やすいんだね
チーム別のアイテムのオッズ計算が野球スレにあって見てきたけど
想像していたより遙かにオッズが低かったよ
パックは高いけど、そういう意味では恵まれているのかなって感じた

60 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 12:17:35
>>50
俺もオートグラフ集めに躍起になっていた時期があったけど、楽しいというよりは「入手しなければ!」みたいな義務的な気持ちが強くなり、何だか辛くなっていた。金銭的にも。
ある時、サインもいずれ気化して消えて(何十年も先だけど)しまうわけだし…と思ったら、急速に熱い気持ちも醒め、レギュラーカード派に自然に戻ることができた。
今はそれで楽しい。

61 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 12:19:51
誰かストライカーパラレル引いたやついる?
箱にもパックにもストライカーパラレルの存在が書かれていないんだが。
ついでに言うと、事前発表だと2:1だったインサートのオッズは4:1になってるし。

62 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 15:44:16
サッカーカードはサインの劣化が激しいからな

63 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 16:04:40
プロフィール

sign1114306=尾○ 祐一 世○谷区在住

偽サイン詐欺師。自己中心的。謝罪をしたことがない。

悪評価はヤフーに頼んで消してもらう。熊田曜子ヲタ。

http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sign1114306&filter=-1&u=


64 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 17:39:18
>>62
どんな感じなの?(無知でスマソ)

65 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 19:16:05
ストライカーパラレルは中止になったらしい

良かった

66 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 20:03:23
ストライカーパラレルが中止になったってことは、スカもあんのかな?
あと、ボーナスカードがむき出しで入っていたらしいけど
全容がわからないんだよね
シークレットの要素なんだろうけど、せめて何種かは明らかにしてほしい

67 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 20:36:23
せっかく格好いいビックパッチが出たシリーズなのに、
鞠のジャージ係りは中澤じゃないのね(´A`)小宮山もいい選手なんだが人選が・・・

68 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 20:46:48
ジャージって何となく新顔多くない?
磐田の上田康太も初ジャージだし
人気選手はTEに入りそうだね

69 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 20:48:39
ジャージのメンツ教えて下さい

70 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 20:59:19
中山元気
岩政大樹
ポンテ
小林大悟
巻誠一郎
フランサ
今野泰幸
ディエゴ
中村憲剛
小宮山尊信
永田充
藤本淳吾
上田康太
杉本恵太
田原豊
遠藤保仁
大久保嘉人
高橋大輔

71 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 21:11:02
>>70
ありがとうございます。
ビッグパッチ画像を確認できるサイトはありますか?
ビッグパッチのデザインが気になります。

72 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 21:13:41
>>71
デザインくらい通販取り扱いのサイトにあるだろうから、それ位は自分で探せ。
ま、去年の鞠高級版のM(横型)がJ(縦型)になっただけだが。

73 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 21:43:54
ただ、くっきりとどの部分か分かるのが良い!

ポンテ・フランサ・藤本が欲しいや。

74 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 13:21:42
お前らに朗報!!
今年のJサインは刻印とシリアル入ってるぞ!!
めちゃくちゃ良くなってる。

75 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 13:46:47
>>74
どこからの情報?

76 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 17:18:27
菜華座和 池面(なかざわ いけめん)

77 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 17:19:02
他課腹 池面(たかはら いけめん)

78 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 17:20:03
炎働 池面(えんどう いけめん)

79 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 17:21:08
汚億母 池面(おおくぼ いけめん)

80 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 17:25:28
>>75
オクに出品されてる。
間違いないようだ。

81 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 17:48:42
Jカードでは革命的すぎて、廣山サインでさえ輝いて見えるww

82 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 17:53:59
これだろ?ヤフオクの検索で出品を2枚見つけたよ。

08 Jカード 廣山望(東京V) 20枚限定直筆↓
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h55961370

08 Jカード 小林慶行(大宮) 20枚限定直筆↓
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g65066297

83 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 18:21:16
20枚の割には思ったより人気がないから
付加価値を付けたのだろうか?

まあ、シリアルがなければ本当に20枚限定なのか分からんし
当然ちゃ当然の処置だよね。

84 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 19:19:23
細かいことだけど今回レギュラーの写真がきれいでいい感じ。

あとインサートは一番後ろじゃなくて直筆やジャージみたいに真ん中に入ってた。

85 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 19:30:20
>>65
先行でストライカーパラレル引いたよ
ただ、シリアル100/100なんだがね・・・BBMやっちまったのか?

86 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 19:40:03
>>85
ストライカーパラレルあるって箱に書いてなかったような?
捨てなきゃ良かった。

ちなみ1boxでジャージ一枚でしたorz

87 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 20:19:56
気づいてみたらジャージや直筆など値段の高いカードばかり集めるようになった俺。



原点回帰してみると1500円や2000円レベルのカードでも良いなって思えるカードもある。



でもなぜか買いたい意欲が湧かない。



それはジャージや直筆の感覚に慣れすぎたせいだろうか?



ジャージや直筆しか受け付けなくなった自分がいるんだな…

88 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 20:40:25
>>87
そのうち手に入るってのがあるんじゃないかな?
よほど少ないカードでなければ、いずれ手に入るだろうし

メモラは重たく感じる
何十枚も持ってると感覚が麻痺してくるよね

89 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 20:59:00
>>88
そうなんだよね。金銭感覚がマヒるのもそうだけど、ジャージや直筆しか受け付けなくなり普通のレギュラーカードやインサートカードは見向きもしなくなってしまった自分がいるんだよね。



Jカードの20枚限定直筆なんかも枚数的にはマニア泣かせな少なさだと思うよ。



プロ野球の直筆は1選手につき90枚限定とかだから入手しやすそうだから羨ましい。

90 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 21:07:08
>>89
ところが、野球の方が厄介みたいだよ
一人当たりの総枚数が多くても生産数が比例して多いから
オッズ的にはサッカーより低いことを最近知ったんだ
しかも、ほぼ全員を網羅しているから、まずチームでの収集は無理
そう考えるとサッカーはまだ恵まれていると思えたよ

91 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 22:02:32
結局さジャージや直筆を片っぱしから適当に集めまくってると金が続かなくなるのがオチだから、ある程度は好きな選手に絞って集めるのが妥当な収集方法だろうね。



例えば、ひいきしてるチームの選手全員が好きかと言われたらそうじゃない場合もある。



まれだけど自分のひいきチームに他チームから嫌いな選手が移籍してくる場合もある。



その嫌いな選手が自分のひいきチームでジャージや直筆が出ても興味が出ない。



ちょっと前のマリノスに1枚限定の1of1パラレルなるものがあったが、あれこそ本当のマニア泣かせ。



入手できなくて当たり前のようなカード作らても「あぁ欲しいけど入手できない…」って思ってしまって逆に収集意欲を無くしてしまうんだよな…

92 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 22:20:05
俺も1of1嫌いだわ。
自分のチームであんなのやられたら一気に冷めそう

で、その改行は何なんだ?

93 :名無しのコレクター:2008/03/16(日) 22:45:38
頑張れば何とかなるくらいが丁度いいんだよね
どんなに少なくても20枚が限度かな
作られたものに対して、自分で線引きをすれば続けていけるだろうけど

仮にTEが最初の頃みたいに戻ったら、購入量って変わるかな?
初期は全チームフルコンプを目指した人もいたみたいだね

94 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 00:29:07
個人的には全部集める気もないし1of1とかあったほうが楽しい。


95 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 01:46:42
飯田サポさんのブログによると大宮の小林慶行のオートが小林違いの小林庸尚って選手のオートだったみたい。

シールオートはもうやめろよ…。

96 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 01:53:27
飯田って何?

97 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 01:53:45
飯田産業

98 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 02:00:48
なるほど。飯田って元モー娘のリーダーね。

99 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 02:37:52
サイン専用の横型のカードに直書きのサインだったら最高なのに。

100 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 10:07:53
>>95
もうTE分のサインをもらっているからそういう事が起こったんだな
海外組は仕方ないとして、予めもらう必要があんのか?
カードが仕上がってから加筆してもらうと時間がかかるって言うけどさ
都度頼めばこうした間違いは防げるだろ
いっぺんに100枚くらい頼んで小出しにするのはやめてほしい

101 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 13:31:53
そういえば、浦和がポストカードの配布を始めたようだね
高原、梅崎、エジミウソンの初カードは思ったより早かったな
オジェックはお蔵入り、エンゲルスも訂正版作るだろうね

102 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 13:59:57
874 名前:名無しのコレクター :2008/03/17(月) 13:50:55
糞コテなのにまともな書き込みする俺カッコイイ!!ってかw

MLB住人の名言です。晒しときます。

103 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 14:01:25
845 名前:U-名無しさん 投稿日:2008/03/17(月) 10:30:43 ID:7OXPliME0
浦和のポストカードを配布しはじめたその日に出品した馬鹿
shin19647
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h55945934
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n58039471
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e78941591

今年の浦和のポストカードは15日のトップが名古屋とさいたまスタジアム
で試合の時の午前のサテ練習から
配布を開始したんだが・・・15日の17時にもう出品してる
あの日は人が少なく20人くらいしかいなかったから、その中の奴ってわけだ
馬鹿だなw誰が出品したかバレバレじゃんw
とりあえず警備員とマネージャーと広報に報告したんでw

104 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 18:44:53
そういや、監督のオートグラフが久しく作られてないな
加藤久とかストイコビッチのオートグラフは欲しいね
シャムスカもまだだっけ?

TE用に予めサインをもらっていたとして、仮に監督のがあったとしたら
オジェックのサインはお蔵入りだね
浦和のポストカードの発案者がブッフバルトかオジェックだったはず

105 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 19:54:12
>>104
監督のサインカードはチームによっては良く出てるよ。
マリノスなんて早野のカードまであったwwww

106 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 20:00:22
なんか08Jのサインカードの暴騰ぶりは半端ないな・・・
シリアルと刻印があるだけでこうも違うかと。
カズのジャージーナンバーなんか出たら凄まじい値が付くだろうな。

107 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 22:40:59
>>104
ストイコビッチは高いだろうな。
ジャージですらあの金額行くわけだから。

監督のオートで覚えてるのは06横縞高級版の高木かな(直筆だったかは覚えてないが)。

108 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 23:01:07
なんで浦和はTEのレギュラーに監督のカードがないの?
2006年くらいから浦和だけないような気がするのだけど

109 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 23:17:32
何気に鹿島のアウトゥオリもカード化しなかったよね
高級版ではコーチが収録されるチームもあるけど
現役時代選手だった人のカード化はしてほしいな

J2008のオートだけどジャージーナンバーには付加価値付くでしょ
大きい背番号の選手だとない選手もいるけどね
最終的には去年みたいに最初だけ高騰して、じきに落ち着くはず
ただ、ある意味一点ものだから、ジャージーナンバーが出品されたら
激戦となるのは間違いないね

110 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 23:37:12
>>107
06高級版は出てない。
出たのは昇格記念セット。

111 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 00:15:29
05TEは監督のサイン多かったね。

112 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 00:39:25
お蔵入りしたけど、代表2000は当初フィルムカードじゃなくて
トルシエのオートグラフが入る予定だったらしい

もし、Jリーグが始まった頃のトレカ事情が今みたいだったら
来日外国人選手のオートやジャージはすごかっただろうな
監督ならベンゲルとか、オフトのオートグラフがあったら欲しいね

あの当時、トレカにサインをもらっていた人は少なかっただろうね
プラサもらえた人が羨ましい
たまに来日する人もいるけど、カレカのサインが欲しかったな

113 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 00:49:53
>>112
リネカー、ジーコ、アルシンド、その他いろいろ、タイムスリップして当時の時代の直筆欲しい。

114 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 00:56:55
Jの名選手集めたやつ欲しいな。
今年15周年だし

115 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 01:04:01
>>114
いずれは出してほしいんだけど、フリューゲルスはカバーできるのかな?
もう、あんなことは二度と起こってほしくないと思うよ
リティとかシジマールみたいに日本に携わっている人達には
サイン協力してもらえるかもね
発売のタイミングさえ誤らなければ、すごく関心を集めると思う

116 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 02:14:51
エスパルスの事をみかんってのは分かるけど、
ジュビロの事をトンボって言うのはなんで?

http://soccer-card.cocolog-wbs.com/blog/

117 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 03:08:44
>>116
『三年の学習』(学研)で、磐田市の名物として挙げてたな
田園地帯が多くて、トンボをよく見かけるらしい
地元の人じゃないからあんまりよくわからんが
浜松=ウナギみたいなもんじゃないかな

118 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 03:11:31
>>114
ジーニョ重ね着コンボジャージとかいいな
マッサーロが正座した担架カードとか色物はいらない

119 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 03:17:17
それはモネールダンスのフォトカードを作れってことか?w

120 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 07:21:13
>>116
なんでリンク貼ってるの?
アホなの?

121 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 09:53:27
08 Jカ−ド 田中達也(浦和)20枚限定直筆サインカード 1/20(ファーストNo.) 8万円で出品中!!
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g65086027
誰が落札するんだろね?

122 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 10:07:48
しかし今回のJ直筆は凄まじいな。廣山の20枚限定ですら\18000行ってる次第だぜ。ちなみに廣山直筆は今夜終了だから最終的には2万超えありえるだろうな。

123 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 10:17:19
>>121
普通に誰も買わないよ。出品者が強欲すぎだな。

>>122
20限ならヴェルディは多分誰でも最初はそんくらいいくよ。
8種全部の累計額なら浦和より上いくんじゃないか?オークション上は。
去年出はじめの頃、柏の南6万超えてたよな。それが今じゃ。

124 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 10:28:12
>>123
08 Jカ−ド 三浦知良(横浜FC)20枚限定直筆サインカード 11/20(ジャージNo.)

もしこれがヤフオクに登場したら、やっぱ10万円は堅い?

125 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 10:46:38
>>124
ジャージナンバーなら10万はいくんじゃないか?
ってかそうか、シリアルあるって凄いな、と今再確認w。

126 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 11:54:43
ヴェルディが高騰するのはお約束だから
今年の値がどの程度になるのか、正直まだ分からんな。
去年だって発売直後のフランサオートが凄い値段になってたし。

127 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 12:39:28
ジャージーナンバーのオートグラフは丁寧であってほしいと思う
極端だけど、書き損ないのジャージーナンバーオートと
ものすごく綺麗に書いてある特に特別なシリアルではないオートなら
シリアルがない今までだと断然後者だったんだろうけどね
意図的にそんなのを貼るほどひねくれていないとは思うけど
そんなのがありそうで、怖い
カレン・ロバートとか、そういうのにかからない選手は
ファーストナンバーに付加価値付きそうだね
多分、高騰するのは最初だけだと思うよ
昨年の柏のオートがそうだったし

128 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 12:47:38
08Jカード
サインもメモラも出ないスカBOXってある??

129 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 13:19:36
去年のJカードに使ったお金を今年に回せば良かったorz

130 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 13:54:55
>>129
どうして?

131 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 14:33:04
今年のサインカードはできるだけ集めたいから。

132 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 14:47:07
カズのサインキターーーーーーー

133 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 16:29:41
カズダンスのフォトカードあった方がいいよね。欲しい。

134 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 16:38:22
>>133
ありそうでないよね
チーム別のやつはどんな写真が用いられているか把握できてないけど
最近は写真を見て『おっ!』って感じるカードは少なくなった気がする

カズといえば、国歌斉唱で胸に手を当てていたインサートがあったよね
あれは実物を見て感動した
全盛期に代表トレカが今みたいにあったら良かったと思うよ
ドーハ組って言われたメンバーは思い入れもあるし
パニーニ80周年で何人かはカバーされたけど
あの当時のユニが一番印象深いんだよね

135 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 16:41:52
カズはないが南のサインが出てきたな。
東の南、西の都築と呼ばれた2大GKのサインは是非とも抑えておきたい。
記録より記憶が大切だから。

136 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 17:32:10
>>127
>>134
何スレか前からちょこちょこ言ってるが、sage覚えてくれないか?
メール欄に「sage」って入れるだけだから。
130とか132には言っても無駄そうだから言わないけど。

137 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 17:41:01
>>136
そういう上から物を言う上から目線的な言い方は良くないんじゃない?
他人にそういう事をお願いしたいならもう少し言い方を考えた方がいいよ。

138 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 17:59:00
>>136
130だけど
見た目で判断すんな

139 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 18:21:18
せめて「sage覚えようよ」っていう命令系じゃない呼びかけ系な言い方が良かったと思うよ。
「sage覚えてくれないか?」は命令系ね。
ちょっとした違いかも知れないけど、人間はちょっとした事でスグいらだつ生き物だから。その「ちょっとした違い」が大事ね。

140 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 19:16:41
明後日に箱が届くよ。サインのオッズが気になる。ボーナスはカズ出てくれ!!

141 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 22:35:06
>>136
すまなかった
これでいいかな?
素でわからなかった
次から気をつけるよ

142 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 23:11:53
いつまで人大杉なんだよ・・・。

143 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 23:25:40
やだw
age


144 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 23:32:59
とうとうビッグパッチがオクにでてきたな!
藤本のなら欲しいが、、、

145 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 23:36:59
予約分がもう発送された人もいるみたいだ
仕上がり云々より混ざりが悪いって怒ってたな
J95-2も偏りがひどかったが、あんな感じなのかな?

146 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 23:44:53
>>145
シャッフルはひどいと思うよ、今回。
2箱しか開けてないから参考になるかはわからんけど、
2箱でレギュラーカードが1枚も出ないJ1クラブが3つもあった。
かと思えば、1箱だけでコンプできたJ1クラブもあったりしたし。

147 :名無しのコレクター:2008/03/18(火) 23:50:32
二木で予約した俺は21日発送だorz

148 :名無しのコレクター:2008/03/19(水) 00:00:27
>>147
二木って発売日着じゃないのか?
受け取るのは月末になりそう・・・orz

149 :名無しのコレクター:2008/03/19(水) 00:12:41
>>146
そうなんだ
運が良ければ応援するチームのカードが沢山引けるかもしれないんだね

150 :名無しのコレクター:2008/03/19(水) 00:45:44
>>147
二木から21日出荷予定とメールが来ていたよ。

151 :名無しのコレクター:2008/03/19(水) 02:21:24
早く開けたい!

152 :名無しのコレクター:2008/03/19(水) 16:34:55
俺は今回のJカードが人生初のボックス開封だから楽しみだ。

153 :名無しのコレクター:2008/03/19(水) 22:33:10
>>152
俺も俺も。
去年のJ以降にカードを集め始めた。
パックはちょくちょく買ってたけどBOXは初めて。


154 :名無しのコレクター:2008/03/19(水) 23:38:07
あまり期待しない方がいいよ


155 :名無しのコレクター:2008/03/19(水) 23:41:35
今年のJカードは箱1は確定?
オクでストライカーパラレル見たけど酷いデザイン・・。

156 :名無しのコレクター:2008/03/19(水) 23:47:10
>>155
ストパラってシリアル入ってるだけ?
オク見るだけだと通常のストライカーとの違いがよくわからん。

157 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 00:37:36
箱買いでストパラが出たら萎える。

158 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 00:52:30
ストライカーカードの空白の所に印刷サインでもつけてパラレルにしたらいいのに。

159 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 01:01:08
raul_g_no7のウザ入札が目立つな。

160 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 01:27:11
>>159
名古屋系のメモラを中心に最近目立つね。
4999円までしか入札できないくせに。

161 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 01:29:33
下手なジャージよりはパラレルの方がマシだと思う俺は変?

162 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 02:27:42
>>161
シリアル打っただけのパラレルなんてのもあるからねぇ…
手間が掛かってる分、俺はジャージの方がいい。

163 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 02:45:24
いつまで人大杉なんだろ。

164 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 02:57:00
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ

165 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 03:04:30
せめてブルーパラレルみたいに文字の色を変えればいいのに。

個人的に04Jカードのストライカーパラレルはストライカーカード自体のデザインも格好良くて好きだったなあ。

166 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 03:05:20
高松のビッグパッチが2万超えとるw

167 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 03:17:31
ラウルゴンタレスそろそろ復活しろや。

『カモン!』

168 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 05:35:06
>>166
高橋のジャージナンバーのやつでしょ?

169 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 10:51:33
松田のジャージーナンバーサイン引かれてたorz
1of1で10万超えてたから5万はいくのかな・・・無念

170 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 13:54:22
ニッパツにて一箱開封。川崎の谷口サイン出ました。微妙。

171 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 13:55:40
箱1でサイン出たのに微妙かよ
もっと喜べw

172 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 13:55:59
もう、パックから狙っているのが出ないとわかるとな・・・
まだ、それがヤフオクに出てきて、競り勝てば手に入るけど
引き当てたいっていう意欲は減退するよなー
シリアルの功罪だね

173 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 14:13:19
田中8万は売れたの?

174 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 14:58:50
1000円スタートで再出品中

175 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 17:39:12
おまいらメモラ大好きだなw

176 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 18:04:01
冷静にリストを見ると、去年のより当たり率は低いんだよね
オートグラフの人選もひいきのチームを色眼鏡で見ている部分はあるし
シリアルの良番でトントンって感じなのかな
山瀬とか藤本淳吾もないし、大久保もいない・・・
その方が妥協できる部分もあるかもしれないけどね
今作は一番好きな選手のオートは作られなかったけど
新しいカードが収録されるだけで満足だよ

177 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 18:05:39
ボーナスカードの全容ってわかる人いる?
カズがあるけど、全チームってわけでもなさそうだね

178 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 18:13:23
ボーナスカードはポンテだった。これまた微妙。

179 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 18:18:41
>>177
ベスト11と日本人最年長ゴーラーのKING KAZUの12枚。


180 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 18:53:47
08 Jカード 松田直樹(横浜M) 直筆サインカード 3/20(ジャージNo)
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/104811450

08 Jカードの直筆が続々とヤフオクに出品され始めたな。これは要チェックだ!

181 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 19:04:00
☆☆☆以降オークションのリンクを張るのは禁止の方向で。

182 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 19:07:11
>>181
あんた誰?仕切る権限もないくせに何しきってんの?

183 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 19:18:04
わざわざ禁止しなくても普通リンクしねぇよ常考

184 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 19:25:45
自己ちゅうな奴は無視したら?

185 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 20:35:46
>>179
ありがとう
浦和勢が大半を占めるんだね
躍起にならずにいられそうだけど、カズがあるのか・・・
で、ゴンは完全に落選したんだね・・・
敗者復活でここに入ってると思ってたよ
2006年も前年割と試合に出ていたのにゴンは落選してたな
もう、ゴンが入ってなくても気にならなくなったとしたら何か寂しいな

186 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 20:40:11
気の早い話だけど今度の代表カードの構成が通年通りだとしたら
目玉はやっぱり稲本オートなんだろうな
起用されることが大前提だけど、何年ぶりに作られるとなれば
昨年の俊輔や高原みたいになるかもしれないね
今年は代表選手の移籍が活発だったから
新作カードの需要層にも変化があるかも
古巣サポが継続して集めれば必然的に競合率は高くなるかな

187 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 20:42:25
おまい気早すぎぃぃぃっぃ

188 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 21:13:00
去年は年間リリース予定のカレンダーみたいなのがあったから
大まかな収集計画が立てられて良かったんだけどね
さすがにJ2008がこれからって時に代表の話は早かったかな
この間の試合で活躍した山瀬あたりはオート入りそうな気がする
J2008で代表選手のオートが少ないのは、代表用に回すからかもね

189 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 22:27:51
ofaはカズ2枚かよ!
スゲーな。

190 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 22:34:41
何がすごいんだよw

191 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 22:48:17
谷口サインの物です。
たしかにレギュラームラが激しすぎです。
1箱だけですが鹿・浦和・清水・ガンバ・神戸・水戸・草津・甲府・徳島
が一枚もはいってなかった。
サポチームが奇跡的に揃ったので別に困らないが…

192 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 23:03:45
レギュラーはあえて偏るようになってんだろな
で、トレードして揃えよう、みたいな原点回帰を図るのが狙いかもね
いくら開けてもひいきのチームが出ないって悪循環に陥るかもしれんが
仲間を見つけて交換するって働きかけが偏りにあらわれたと解釈してみる
もしくは、バタバタして人選が定まらなかったから
シャッフルまで追いつかなかったという考え方もできるね

one for allがカズオート二枚出したのか?
すごいけど自引きの確率がそれだけ下がるから、複雑かもね

193 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 23:27:19
っていうか在庫0のものはもう売れたってことか?

194 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 23:30:43
でも開封結果見るとジャージかサインが1枚/BOXで、パラレルは別扱いみたいな感じだね。
スカがあるかもと思ってたから若干好感が持てるな・・・とか思って俺はアホですか?

195 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 23:33:31
ofaとbits以外に開封結果載せる所ってある?

196 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 00:20:59
>>189
見たけどカズ直筆の販売価格が10万か。やっぱ高いな。

197 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 00:52:20
>>196
全体的に高いよね。オクで2000円前後のものが5800だったりするし。店舗を構えてるならともかく、ネットオンリーであれは高いんじゃないだろうか。

198 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 01:28:09
良いところは開封結果が載ってるのとシングルが細かく見やすいって所くらいか?
そのシングルもミントとかと同じレベルの値段だしね。
道楽商売なのだろうか?

199 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 01:30:35
ヤフオクのBOXのところでシングルのセット売ってる奴が果てしなくウザいな。
ただでさえ値段の高いシングルを大量に出してる奴はウザいのに。

200 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 04:15:16
新潟以外でのイベントはないのかな。

201 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 07:20:39
イベントの告知らしいものが今週のサッカーマガジンにはなかったな
ただ、突然組み込まれる可能性もあるから、チェックはしてるよ

202 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 11:21:09
ヤフオクで落札したカードが届いたんだけどさ
スリーブ入れる時に引っかけたのか、角がやられててガッカリだよ
初期傷等細かいことを気にされる方はご遠慮下さいとか言うけど
状態悪いのを黙っているのはどうかと思うね
J2008が発売されたからヤフオク利用する人いると思うけど
悪質な人に引っかからないことを願うよ
まだ、買い直せばいいかなと思えるカードだったから良かったけど
状態が悪い→隠して現金化を図る奴は人間性を疑う
ジャージーナンバーを競り落としても、角が折れてたらがっかりするよね

203 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 12:59:38
raul_g_no7_uzeeeeee

204 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 13:43:57
ofaの値段の付け方は主観だからな〜。べらぼうに安く売る物もあるし。
というか安いと思った直筆は全部売り切れてらorz

いつも悩んでる間に売り切れてる。鳩のジャージーナンバーは買いだったな。

205 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 13:49:24
新潟イベントの詳細キボンヌm(__)m

206 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 15:02:16
>>202
そんな状態こだわるなら
ショップとかで買えよ
自引きしても初期からカドが痛んでることは、よくある


207 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 15:08:23
>>195
つミント香椎(福岡もか?)

208 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 15:47:33
>>206
予めダメージがあるなら明記してくれれば文句は言わないよ

昔は初期不良の交換対応を受け付けていたんだよね
シリアルの入ったカードに予備があってはいけないって指摘があってから
交換対応をしないって注意書きがパックにも明記されるようになったけど

カルビーは不良カードの交換を受け付けているみたいだね
以前は同数の未開封パックで対応したみたいだけど
今は同じカードを送り返してくれるとか
インサート狙いなのか、引っかいたりした痕跡がたまにあるんだよね

209 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 16:01:18
>>208
それってカルビー版サーチ行為?

210 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 16:07:17
>>209
レギュラーにまだコーティングがなかった頃はひどかったね
インサートだけは傷があっても同じものと交換されていたし
ラッキーカードは爪跡が残ってももともと切り取るカードだったから
傷が付くのを承知でこすった人いたみたいだよ

211 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 17:02:36
羅売 池面(らうる いけめん)

212 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 17:13:52
イケメンハマーノだ

213 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 22:58:28
http://blue-shop.jp/
スカがあるらしいんだが・・・

214 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 22:59:38
>>205
もう終わってるぜ
ttp://www.sportsclick.jp/

215 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 23:27:52
パーフェクトイレブンってもう手に入れるのは無理かな?
イレブンスターズはたまに見かけるけどパーフェクトイレブンは全然見ない。
オクとかショップのシングルとかで気長に待つしかないのか?

216 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 23:44:49
>>215
だろうね。
Bits!とか品揃えの多くて、当時も営業していた店を探すしかないような…。

…そういえば、このスレは店舗へのリンクって貼らないのか?

217 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 01:46:09
人大杉あげ。
明日Jカードが到着。楽しみ

218 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 02:02:39
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d81427262

219 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 02:22:38
>>218
ひょっとして馬鹿なのだろうか・・・

220 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 02:26:31
好きなチームを本気で集めるのは金がかかりすぎる。
逆にパラレルを集めてみようかな。

221 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 03:22:27
raul_g_no7_nyuusatsu_uzeee

222 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 04:40:16
>>221
raulはとりあえず入札してるな。
1234円
2345円

氏ね

223 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 06:25:51
>>215
前に書いたことがあるが、パーフェクトイレブンっつってんのに
フィールドオブナインはウチやっていないんですよって言ってきた
shopもあるから、注文の際には気をつけてね

持ってる人は持ってるけど、存在を知らない人もいるかもしれないね
キラパラレルがキツかった

224 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 07:58:44
>>218
こういうリンクなら貼ってよし。笑った。

225 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 08:34:31
松田の背番号サインの獲得競争あきらめますた。
ボーナスの時期ならもう少し頑張ったのに・・・

226 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 08:36:18
20枚しかないカズのサインを一人が2枚も持ってるとかずるいな。
カイジに出てきた限定ジャンケンのようだ。
5枚くらい独占できたら相場が支配できる。

227 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 12:11:48
ずるいって(笑)
中坊か?だったら買えないのは仕方ないな

228 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 13:09:00
入札単位守れないヤツ(1円単位で入札してるヤツ)

ルール知らない無知は目立つ

229 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 13:44:28
オク板かどこかで、1円単位の入札はルールとしては何の問題もないって見たな。

例えば、5000円を超えた場合→250円以上〜無制限

ってことだから、端数は関係ないらしい。

230 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 13:52:32
>>228
ルール知らない無知はお前だろw
1円単位の入札はルール違反でもなんでもない。
ちゃんとヘルプ読めよ坊やw

231 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 13:54:11
サッカーのビッグパッチって野球と比べると今市だな


232 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 14:05:26
>>230
raul乙

233 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 14:28:59
>>231
エンブレムではないからな。それでも昔より断然よくなったよ。

さらなる進化を願う。

234 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 14:45:32
raulはウザいが1円単位の入札に文句言う奴も大差ないな。

235 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 14:49:01
先日谷口サイン当てた者です。
3箱到着して空けたらまた谷口サインWWW
後は巻とガチャジャージにパウとバレーのシリアルでした。もう死にたいですよ。。

236 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 14:52:26
エンブレムといえば、J2003の抽プレでエンブレム部分がもらえたよね
あれって当時そんなに欲しいと思わなかったが欲しかった人いる?
プレゼントといえば、2001年の抽プレ版インサートはキツかった
100人しか当たらなかったんだったかな?
崩した人がたまに出品しているけど、後々探すには大変なカードだよね

237 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 15:06:03
>>235
同じところで買った?
オートがダブるなんてかなりの確率だよね

オートグラフなんだけどシリアル入るなら30枚限定くらいが良かったな
20枚だとジャージーナンバーのない選手もいるからね
適度に出回りそうだし、シングル買いより自分で引ける可能性が高い方が
制作側的にはおいしい気がするけど
チーム別の高級版でほぼ箱1でオートを引くのに慣れちゃうと
ピンポイントで引けそうになくて二の足踏んじゃうんだよな

238 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 15:24:30
>>237
違う所っす。
しかし計4箱で谷口サイン2枚出るとは…

239 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 15:30:09
他煮愚痴 池面(たにぐち いけめん)

240 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 15:51:41
サインが出るだけいいよ
おれなんか某通販ハーフカートンで
サイン0パッチ0だよ



241 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 16:51:07
>>240
全部ジャージ?
メンツにもよるんだろうけど、キツいね

242 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 16:59:49
>>240
俗に言うスカカートン

略してスカートンってやつじゃね?

243 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 17:09:47
3箱で雪国のサイン1枚・・・
ジャージの面子がよかったからまだよかったけど。

244 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 18:15:24
場所を変えて少量ずつ買った方がいいのかな?
スタジアムで買うとオートが当たりやすいとも聞くけど
残念ながら身近にないから専ら通販だね

245 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 18:20:53
谷口二枚当てたやつは6boxでサイン0・パッチ0の川崎サポの俺に土下座しろ。

246 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 18:27:32
怒毛挫 池面(どげざ いけめん)

247 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 19:12:47
>>240
>>245

ミント福岡の開封結果ワロタ

248 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 20:54:09
そして、ここにも3BOXでジャージー3枚のみの俺。。。
格差社会だな。

249 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 20:59:15
友達2:俺1の3BOXを共同購入。
友達がサイン&ビッグパッチ。
俺ジャージorz

250 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 21:59:05
>>249
まさしく格差社会だな。。。

251 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 23:14:43
3箱購入。

1箱目・・大悟ジャージ

2箱目・・恵太ジャージ

3箱目・・藤田サイン(鳥栖)

サインが出たから良かったけどビッグパッチが引きたかった。
グラサポなのに3箱あけて名古屋のカードがヨンセンのストライカーのみ・・・。

252 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 23:40:32
俺は箱買いできない!これが格差社会や!

253 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 23:43:22
何だかんだで余りそうな予感
シリアルの良番が粗方出尽くしたら、箱買いしないだろうし

254 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 23:47:17
今カードに金を掛けられない俺も、毎年恒例の熱い闘いを低みの見物中

255 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 01:25:30
田中のジャージナンバーのサインが池袋ミントで2万だったぞ!
今はもう売れたが

256 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 02:09:26
ジェフのGKの直筆を狙いたいが既にヤフオクに2枚か…

257 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 02:35:47
飯田のファンの人が、また変なカードを引いたようだ。
しかし今回のは、本当に適当に作られてたようだな!

258 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 03:20:05
Jリーグぜんぜん興味ないけど
メモラが楽しそうだから初めて1BOX購入
中村北斗とかいう奴のサインげっつ(´・ω・`)



259 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 03:32:36
>>257
BBMの鳥谷→スペンサージャージ事件再び!!

260 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 03:39:01
俺はヒマつぶしがてら2Box買ってみたらとんでもないカードが出てきて言葉を失った…

何だと思う?

カズ直筆だぜ。

2Boxでカズ直筆はラッキーすぎて良い意味の衝撃で言葉を失った…

261 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 07:54:51
>>251
恵太って、杉本のことじゃないの?

262 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 08:57:57
質問。熊本の高橋泰って広島や千葉時代にサイン出てるか分かりますか??

一時期はパッとしなくて忘れてたけど、久し振りに見たら、かなり上手くなってた。

263 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 14:08:36
>>261
つ予測変換

>>262
05TE千葉で有るね。
それ以外はSCMをざっと見た感じだと無い。

>>260
見返りが来るから気をつけろよ。
俺も同じ日に高級版を買ったら、赤から鈴木・田中コンボオート、縞からカズオート時引きした事が有って、その1月後に交通事故に巻き込まれたしorz

>>258
おめでとう。蜂の顔かつ(怪我さえなければ)U-23の主力選手だ。

264 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 15:27:52
>>262
前にBITSで2000円ぐらいで売ってたけどもう売り切れたみたい

265 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 15:30:35
ひいきのチームじゃないオートってどうしてる?
トレード用にキープ?それともヤフオクで現金化?
カズとか俊輔を出品している人をたまに見るけど
大物を引いても手元に残さない人が多い気がするよ

266 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 15:37:15
>>257kwsk

267 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 16:10:20
>>265
カズは80thオート持ってるから、シールは即出品するよ。

268 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 16:22:17
LIBEROがまた躍動し始めたなw

269 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 16:53:28
J2007の藤本淳吾オートって需要あるかな?

270 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 17:13:40
>>269俺は欲しい。

271 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 17:20:49
シールオートでサインが枠から飛び出ているのって気になる?
こういうのは仕方ないと思って割り切ってるけど
今作も何枚かあるみたいだね

272 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 22:41:44
257じゃないけど

>>266
某HP主が店でBox開封
     ↓
杉本のビッグパッチ(背番号の名前部分)を引く
     ↓
よく見るとスペルがおかしい
「SUGIMOTO」にはない「OH」
     ↓
その場にいた人(常連の友人等?)と考えるが分からない
     ↓
BITSに電話
     ↓
BITS「ヨンセン(JOHNSEN)じゃないですか?」
     ↓
HP主「BBM・Jリーグフォト・エポック」この野郎!!w

て感じw

273 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 00:33:29
>>272
それでもBBMのスペンサー事件よりマシだと思う辺り、俺の感覚が麻痺してるんだろうな…。

274 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 01:30:15
スペンサー事件詳しく

275 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 01:45:50
極悪堂がやたらとサインのラストナンバー引いてるな。

276 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 01:55:13
mr_bがやたらとファーストナンバー引いてるぞ

277 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 02:18:55
>>271
レートが低くなる傾向にはあるね。

>>274
お客さんが引いた阪神の鳥谷のビッグパッチの画像が某ショップのHPに載ったんだけど、鳥谷にはあるはずのない文字だった。確か「E」だったはず。ユニの縦縞と文字の位置関係からスペンサーという外国人のユニと判明。
少し騒ぎになって、BBMに問い合わせた人もいたようだが、結局解決はしないまま。HPの画像も消されていた。

278 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 08:03:43
ジャージカードって案外いい加減なもんなんだ。

279 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 09:29:13
当人のものか疑わしくなっちゃうとね
沢山の選手が収録されるようになってから、そんな疑念はあった
TEで怪我で試合に出てない選手のジャージーカードが入ることもあるし

物理的には500枚くらい作れることが立証されているけど
初期のやつはまだ生地が余りまくっているはずだよね
ピクシーや福田は現場に復帰したし、余った生地でまた作らないかな
功労者が着用したユニの一部をTEでファンに還元してほしい
作られることに意味があると思う

280 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 09:54:05
>>279
ジャージについては、オーセンティックなのか、ゲーム・ユーズドなのかでも少し意味が違うよ。
前者は選手本人の物であることは間違いないけど、試合で着用していない・練習でしか着用していない・全く着用していないという物も含まれる。

281 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 12:11:25
未使用ユニならレプリカと差は無いと思うな。

282 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 12:59:37
>>274
>>277に補足。
それから少し経ったSCMにて、修正後のビッグパッチの画像を堂々と載せた(シリアルが同じだった為に判明)。

283 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 13:17:00
ジャージーカードだけど、指定試合のスタメン組のが作られる場合
その日着用したユニを全員分提供してもらうのは難しいだろうね
ユニフォーム交換をする選手もいるだろうし
前に玉田だったか、交換したのにジーコに取り上げられてなかったか?
お前のユニは商品用に裁断するからダメだ!ってことではないだろうけど
何着か支給されて、余ったものが提供されるんだろうな
本当に思い入れのあるユニは選手が自分で所有していると思われるよ

284 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 15:19:48
玉田なら2年前のワールドカップのブラジル戦でゴールしたのが有名だけど、その試合のユニは本人所有で絶対手放さないんじゃない?

285 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 15:51:11
代表ジャージは最近だと定着した感があるけど
フランスW杯あたりのメンバーが今みたいに収録されていたら良かった
井原、山口、名波、カズ、中山あたりは関心を集めただろうね

286 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 18:37:43
今からでも遅くないから今度代表カードが発売されたら代表OBメモラを入れてほしい。

287 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 19:30:40
知り合いがハーフカートン買って全部ジャージだったって
オートはどちらか一方に偏って入ってるんだろな

288 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 22:32:46
>>258
っいいな〜まじかよ〜それ俺にくれ!


289 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 22:46:28
>>287

同感。近所の書店で3箱とも直筆入りだった。

290 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 23:21:04
箱2ってあるの?

291 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 23:23:50
>>290
あるよ。
パラレルとジャージの・・。

292 :名無しのコレクター:2008/03/24(月) 23:56:07
J2オートは割合的に当たりなんだろうけど
徳島の選手、いざ引いても活かせそうにないよ

293 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 00:21:54
>>292
片岡か。
徳島の顔的選手なのは間違いないんだがな…九州出身選手の筈だからそっち系で行くしか…。

294 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 01:56:48
師魔 発斗鳥作(しま はっととりっく)

295 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 09:22:36
オールスターがファン投票を廃止するらしい
毎年恒例のプログラムカードはどうなるかな?
公平に各チームから選ぶこともなくなるってさ

296 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 11:40:06
監督も前年度優勝チームから選ぶそうだ。
まさに優勝チームの特権だな。俺が監督ならライバルチームの主力を酷使する。

08J 4boxでジャージーのみwww

297 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 12:23:17
レオンの時は逆だったな
自分が指揮を執るヴェルディから何人も選んでいたっけ
アルジェウなんてまさにそうだったね

二箱でジャージだけなら諦めもつくけどさ
ハーフカートンの結果が全部ジャージだと聞く方も辛い
ピンポイントで好きな選手を引いたって報告は一緒に喜びを共感できる

298 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 12:42:17
>>296
ヽ( ・∀・)人(・∀・ )ノナカーマ
いや、この顔は不適切かorz
ついでに、浦和と川崎、神戸、草津、岐阜が皆無だったorzorz

299 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 12:46:40
交換するのがトレカの楽しみの一つなんだろうけどさ
交換相手は近場にいないし、最近はそういう場もないからね

ちなみに、ひいきのチームのカードは無制限で集めてる?
それともある程度制限を設けている?

300 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 17:41:59
>>263 >>264
遅れたけどありがとう。本山や中澤と競り合ってた時は大物になると期待してたんだが、、、

熊本でのゴールを見て、また欲しくなってきたんだ。

301 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 20:52:43
オートが八枚入ったホットカートンがある一方で
オートが二枚しか入ってないハズレカートンも結構あるようだ
こう聞くとホットカートンのオッズに錯覚して
痛手を被った人が結構いたんじゃないか?
厳しい開封結果を聞くとまとめ買いは二の足を踏んじゃうよ
シリアルの良番が出たとわかれば購入意欲も萎えるし
余って値崩れしそうな予感がする

302 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 20:57:33
プロモカードにはコンビニでも扱ってるって書いてあるけど未だにJカード売ってるコンビニ見たことないな。

303 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 22:10:09
紺美似 池面(こんびに いけめん)

304 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 22:29:13
イケメンハマーノだ

305 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 22:39:17
>>302
代表のライトパックならローソンにあった
Jカードは知らない

306 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 22:44:41
郎損 池面(ろうそん いけめん)

307 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 23:04:02
播戸のサインに金掛けるのって、なんか哀しいもんがあるな

308 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 23:06:09
なんで?

309 :名無しのコレクター:2008/03/25(火) 23:09:34
いや、シンプルすぎるじゃんw

310 :名無しのコレクター:2008/03/26(水) 00:03:20
オクに出してた田中達也オートを終了直前に別IDで入札して即取消。
いつになっても極悪は汚いことばっかやってるな。

よふも同じようなもんだが。

311 :名無しのコレクター:2008/03/26(水) 00:07:59
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t68187591

これか

312 :名無しのコレクター:2008/03/26(水) 00:30:38
棚化他艶 池面(たなかたつや いけめん)

313 :名無しのコレクター:2008/03/26(水) 11:47:31
イケメンハマーノだ!

314 :名無しのコレクター:2008/03/26(水) 12:32:17
奈噛裸春巣毛 池面(なかむらしゅんすけ いけめん)

315 :名無しのコレクター:2008/03/27(木) 01:20:16
まけてもーたわ


316 :名無しのコレクター:2008/03/27(木) 01:41:15
さて川口サインを売りに出すか・・・

317 :名無しのコレクター:2008/03/27(木) 10:04:45
フッキ退団しちゃうんだね
カード作られたらサインもらいたかったんだけどな
TE2005のカード、全然見かけないんだけど、何でだろ?
全チームシングル化しているお店もこのあたりから増えたはずなのに

318 :名無しのコレクター:2008/03/27(木) 12:27:58
吹器 池面(ふっき いけめん)

319 :名無しのコレクター:2008/03/27(木) 23:56:42
数痔器非津 池面(カズじきひつ いけめん)

320 :名無しのコレクター:2008/03/28(金) 08:01:46
317
とりあえずバカバカしいとは思うがラッパーズあたりでコンプセットを探して手に入れた方が早いかも。
去年よみうりランドに代表カードの名波さんにサイン貰いにいったらアホがいたんだけど、HULKに20枚位05TE書かせてた。
そういう馬鹿が買い占めてると思われ…

321 :名無しのコレクター:2008/03/28(金) 10:21:05
>>320
そんなにサイン書かせる奴がいるの?
なかなか来る機会がないにせよ、限度があるよね

322 :名無しのコレクター:2008/03/28(金) 11:43:08
>>321
20枚どころか外人選手に100枚くらい書かせていた
餓鬼を見たことあるぞ・・・

323 :名無しのコレクター:2008/03/28(金) 11:56:20
100枚集めるのはすごいな
それ全部にサインを求めるのはひどいけど

こんな例もある
バインダーいっぱいにカードをつめて
『〜選手が好きなので頑張って集めました!』と話しかけたら
『こんなに集めてくれたの?ありがとう』って喜んでたって
で、そのバインダーの表面に丁寧にサインと宛名を書いてくれたってさ

324 :名無しのコレクター:2008/03/28(金) 21:06:20
カズのジャージナンバー引いたのが極悪とはな・・・

325 :名無しのコレクター:2008/03/28(金) 21:16:01
>>324
それが眠ってると思っていた人は、購買意欲が下がるかもね
かくいう自分は、一足早く開けた人の開封結果を聞いて
ボックス買いに踏み切れなかったりする
何となくオッズ悪いから余りそうだよね
オートグラフもピンポイントで引けるとは思っていないし
ホットカートンもあるけど、オッズのひどいカートンもあるから
うかつにまとめ買いはできないな
20枚という希少性より、自引きしやすいようにオッズを改良してほしいよ

326 :名無しのコレクター:2008/03/28(金) 21:24:54
数団酢 池面(かずだんす いけめん)

327 :名無しのコレクター:2008/03/28(金) 21:31:40
08 Jカード カズ直筆ジャージナンバー11/20が20万で出品中とはスゲー金額だな。
金持ちじゃないと落札できないようなカードだがな…

328 :名無しのコレクター:2008/03/28(金) 22:31:42
20枚限定だとみんな必死だな
50枚限定ならしばらくすれば出てくるから 急がなくていいけど
20枚だと逃すといつでてくるかわからんからな
去年落札できなかったカードいつになったらでてくるんだろ




329 :名無しのコレクター:2008/03/29(土) 00:10:42
二度とでてこねーよ
イケメンハマーノだ

330 :名無しのコレクター:2008/03/29(土) 00:13:38
カズのファーストナンバーも極悪が引いたのか・・・。

331 :名無しのコレクター:2008/03/29(土) 00:17:58
冷静に考えると昨年よりオートのメンバーは劣るし
オッズが悪くてボックス買いを躊躇する人もいるから余りそう
シリアルに固執しなければいずれ手に入るだろうから
躍起にならなくていいんじゃないかな
ジャージーナンバーが欲しいとかなら一点ものだから仕方ないけど

332 :名無しのコレクター:2008/03/29(土) 01:03:56
>>331
ボックス買いを躊躇する人がいるからいずれ手に入る?
どういう理屈だ?

333 :名無しのコレクター:2008/03/29(土) 01:31:58
>>332
つ年末大奉仕

334 :名無しのコレクター:2008/03/29(土) 09:46:14
J2006ほどじゃないにしても、余ればセールの対象になりそうだね
今では信じられない話だけど、J99とかが半値で買えた時もあった
気の早い話だけど年末の福袋とかにJ2008入らないかな
日本代表とTE高級版の組み合わせだと
ひいきのチームが入っていなくて意外と使い道ないからね
開けるのは楽しいけど

335 :名無しのコレクター:2008/03/29(土) 10:18:53
じゃんじゃん開封しようぜ

336 :名無しのコレクター:2008/03/29(土) 10:56:15
知り合いがホットカートンに期待して3カートン開けて玉砕した
制作側はボックス買いして売れた方が嬉しいんだろうけど
オッズが悪いと慎重になると思う
代表2007〜2008SEはあっという間になくなったけど
どこかのホットカートンの噂を聞いて箱買いした人多かったらしいよ

337 :名無しのコレクター:2008/03/29(土) 11:09:00
個人的にはカートン毎のレアの割合は完全にバラバラでいいと思う

338 :名無しのコレクター:2008/03/29(土) 11:10:30
それよりも欽ちゃん球団でも買ってろよ

339 :名無しのコレクター:2008/03/29(土) 11:32:33
禁張 池面(きんちゃん いけめん)

340 :名無しのコレクター:2008/03/29(土) 13:24:41
>>337
それでもいいと思うんだけどさ
カートン勝負して惨敗したって話を聞くとね
ただでさえピンポイントで自引きしづらいのに
交換用カードすら確保できないと辛いよ
カートン勝負するほどの余裕はないけどさ

供給する側からすればシングル化は賭けだよね
ショップの開封結果がキツいと何か躊躇しちゃう
あんまり店頭にオートばかりあるのも不安になるけど

341 :名無しのコレクター:2008/03/29(土) 13:35:29
オッズがカートンでバラバラだと
極〇堂はスカBOX作れなくなる?


342 :名無しのコレクター:2008/03/29(土) 16:18:56
>>341
ネットで買う人間としてはそれが一番のメリットだね。

343 :名無しのコレクター:2008/03/30(日) 00:02:32
千葉の楽山って奴そんなに人気あんの?
立石とか斎藤とかよりかなり高いんだけど。

344 :名無しのコレクター:2008/03/30(日) 01:38:08
>>343
一部(ドメサカ他)ではな。
千葉だと後は中島かな。両者ともどちらかと言えばネタ的な意味でだけど。

345 :名無しのコレクター:2008/03/30(日) 07:51:02
早野乙みたいな感じだろうな

346 :名無しのコレクター:2008/03/30(日) 10:01:25
Jカードが発売されてからカルビー疎かになっちゃった
そろそろ扱わなくなりそうだから、厳しいな

347 :名無しのコレクター:2008/03/30(日) 10:29:15
志摩鯛嬢 赤紙(しまたいじょう レッドカード)

348 :名無しのコレクター:2008/03/30(日) 10:30:02
志摩刑極 黄紙(しまけいこく イエローカード)

349 :名無しのコレクター:2008/03/30(日) 23:09:38
やっときた

J08一箱 藤ケ谷オート
ソフトバンク一箱 スカ

グラサポなのに名古屋も岐阜もなかった。

350 :名無しのコレクター:2008/03/31(月) 00:58:25
>>349
俺も野球は好きなチームの集めてるがチームリミはオクで買った方がいいよ。
サッカーと違ってBoxが高い割にサインとか安値で買えるし。

351 :名無しのコレクター:2008/03/31(月) 16:30:41
J2のチームエディションが出ると小耳に挟んだんだが
該当チームや詳細わかる人はいる?
アビスパとベルマーレはちょっと気になるな

352 :名無しのコレクター:2008/03/31(月) 22:00:43
>>351
ついに出すのか…。
今の所、広島・横縞・仙台辺りを考えておけば良いんじゃないか?
例年通りなら高級版だろうけど。

353 :名無しのコレクター:2008/03/31(月) 22:17:52
高級版で水戸や徳島とかだしてやれよ。革命的でいいだろ。

354 :名無しのコレクター:2008/03/31(月) 22:27:37
俺はJ2は全チームまとめて一緒に出すって聞いた。

355 :名無しのコレクター:2008/03/31(月) 22:47:04
>>351
それがどの程度確かな情報なのかを書けよ。

356 :名無しのコレクター:2008/03/31(月) 22:53:33
scm

357 :名無しのコレクター:2008/03/31(月) 22:59:44
scmは「出たらいいな〜」ってなノリじゃなかったか?

358 :名無しのコレクター:2008/03/31(月) 23:20:11
会長とサッカーコーナーの担当者が同時に書いてたから多分本当に出るんだろうなーと思った

359 :名無しのコレクター:2008/04/01(火) 06:26:29
J2チームのサポにとっては気になる話だよね
初めて作られるチームは関心を集めるだろうし

360 :名無しのコレクター:2008/04/01(火) 22:40:25
まさかのJ2チームエディション発売決定…エイプリルフールネタではないぞ。
ttp://www.rakuten.co.jp/niki/420945/

361 :名無しのコレクター:2008/04/01(火) 23:11:32
年間スケジュールみたいなのが出てるけどさ
間隔詰まりすぎ・・・
腰を据えて集められそうにないね

362 :名無しのコレクター:2008/04/01(火) 23:12:43
本当だ、サインの面子が順当ならセレッソ売れそうだなぁ

363 :名無しのコレクター:2008/04/01(火) 23:32:22
>>360
ktkr
アビスパ予想してみた。
サイン(15種)GK:神山・吉田、DF:中村・柳楽・ルダン・鈴木、MF:久藤・布部・久永・中払・タレイ・田中・城後、FW:黒部・グリフィス
フォト(6種)中村・黒部・久藤・久永・城後・田中

…久々にカートン開けるか…。

>>362
他は予想してないが、甲府がキツイかな。
横縞はカズ・アツで何処まで稼げるか、仙台・福岡はサポ頼みかな。

364 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 00:00:15
>>360
これは酷い

365 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 00:14:15
日本代表SEと同じ発売日ってどういうことだよ。
消費者が分散するな。

366 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 00:49:09
広島横浜代表2ずつ買うかな。


367 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 17:58:07
Jリーグのメモラ乱発はすごいね


368 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 18:51:14
段々醒めてきた
集まらないとわかると正直どうでも良くなる

369 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 18:57:54
>>368
1of1か。中澤とかマリノスの時はぶっ飛んだ値段ついたしな。

とうとうエンブレムパッチがつくのかな?

370 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 20:06:22
ドン引きハマーノだ!

371 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 21:47:32
Jカード08ストライカーカードで通常ノーマルカードと100枚限定パラレルカードって何が違うの?

シリアルが入ってるか入ってないかだけで全く一緒にしか見えない…

372 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 23:03:53
>>371
シリアルの有無だけのはずだよ
現物持ってないけど、引いた人から教えてもらった
前にもそんなパラレルがあったな

373 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 00:11:11
>>372
せめて色違いぐらいにはしてほしかった。手抜きっぽいじゃんね。

374 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 00:27:58
現物あるがシリアル以外に違いが分からんな。

375 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 00:37:37
ストライカーのバラレルなんて50枚限定でも需要無かったもんなw

376 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 03:16:20
今作は手抜きって思われても仕方ないと思う

377 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 03:18:17
直筆はシリアルナンバーと刻印入りで多少グレードアップした好印象はあるが、100枚限定シリアルが今ひとつだったな。

378 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 04:19:32
2004年Jカードのインサートのデザインもカードの質も神だったのに、最近のインサートはペラペラだな。

379 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 05:33:01
刻印とシリアルナンバーが入った直筆はまあまあ良い。

ビッグパッチもまあまあ良い。

100限シリだけパッとしなかったのが反省点かもね。

380 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 09:58:35
カードの作りに不満はなかったな
新しい試みがいくつも見られて良かったと思う
唯一の不満は大好きな選手が割と試合に出ていたにも関わらず
選外だったことかな
1チームあたりの枠が少ないから仕方ないんだけどさ
その選手の有無はやっぱり気になるよ

381 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 17:03:17
>>380
中山とかいい例だな。割りと試合に出てゴール決めたが。
選手の選別以外は今回のサインとジャージーに文句は無い。頑張ったと思う。

J2と代表の宣伝みても、これからはシリアルと刻印入りがスタンダードになるみたいだね。

382 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 18:37:52
サッカーカードよりまだ野球の方がデザイン凝ってるね

383 ::2008/04/03(木) 18:47:44
http://myhome.cururu.jp/mdma
ですかね

384 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 18:55:01
>>381
そうだね、中山も選外でびっくりしたよ
J2は枠が五つしかないから覚悟してはいたけど
ほとんどの試合に出ているのに選外だとがっかりする

385 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 04:08:47
草津の鳥居塚のカードが無かったのが悲しい‥。

386 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 05:43:46
>>385
草津マニア乙

387 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 10:42:06
俺の応援する選手は去年15試合も出てレギュラーカードになっていない。
かわりに2、3試合しか出てない選手がレギュラーカードになっていて凹んだ。
でもオートの人選に入っていてびっくり。
俺は今、オートを血眼になってかき集めている。

388 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 10:58:00
>>387
ちなみに選手は誰?(良かったら教えて)

389 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 11:12:06
>387
それって磐田じゃね?

390 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 11:26:04
単純に出場試合数の多い選手から選ばれたわけではないようだね
セレッソの森島は五試合にとどまったけど、しっかりカバーされてる
それなら、ジュビロの中山もレギュラーに入ってきそうなのにね
ボーナスカードにカズがあるなら、中山も入れば良かったのに

391 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 11:34:37
改めて思うけどカズのカードは直筆カードだろうがレギュラーカードだろうが根強い人気はあるね。みんなから愛されてる選手だもんね。

392 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 11:35:35
普通に考えるならJ’sフォトから写真が貰えなかったとかなんだろうな…。

393 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 11:48:38
まだ一度も直筆化されてない選手の中で直筆化されてほしい選手って誰いる?

394 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 12:31:40
raul_g_maji_uzeeeeeeeee

395 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 12:48:49
J2TE直筆、直書きキター

396 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 15:26:29
raul_g_temeewa_nanisamanotsumorida?

397 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 15:50:37
>>395
どこのソース?
本当だったらかなり嬉しいな。

398 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 15:55:25
>>397
G-1仙台参照


399 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 18:11:28
>>395
>※4/4最新情報・・・
> J2 6チームの直筆サインカードは「シール対応」ではなく、
> すべて「直書き」になる予定です。
だな。
…しかし、このデザインはまた微妙な…。
ttp://image.www.rakuten.co.jp/greatone/img10063531154.jpeg

400 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 18:23:14
間違って裏面にサイン書いたみたいなデザインだな

401 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 18:43:39
>>400
そう思えるのはデザインがパッとしないからじゃね?

402 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 21:30:04
まあ、まだ企画段階らしいし・・・

403 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 23:10:13
ボーナスカードにカズを入れたのは強引すぎる。

404 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 23:11:22
raulまじウゼー
入札金額がウザすぎ。

405 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 23:11:37
なんで鳥栖ねえんだ。監督帽子カードつくれよ。

406 :名無しのコレクター:2008/04/04(金) 23:17:20
ストライカーパラレルの手抜きはなんとかならんのかな…。
せめてフォトかプリントサインにでもすればいいのに。
STRIKERの文字も金じゃないし。

407 :名無しのコレクター:2008/04/05(土) 00:42:51
もう出ちまった物に文句言っても仕方あるまい

408 :名無しのコレクター:2008/04/05(土) 03:17:43
raul_g_2555_4999

409 :名無しのコレクター:2008/04/05(土) 03:54:55
イケメンラウールハマーノだ

410 :名無しのコレクター:2008/04/05(土) 05:54:04
raul_g_shima69

411 :名無しのコレクター:2008/04/05(土) 18:08:14
raul_g_gendogakuwa_4999www

412 :名無しのコレクター:2008/04/05(土) 20:58:05
>>403
そう?
カズがこんなところにも入ったのは嬉しかったけどね
今までよりはテーマが明確だったから、個人的には良かったな
中山も一緒にカバーして良かったかも

413 :名無しのコレクター:2008/04/05(土) 21:03:48
新しいID
raul_g_ikemen

414 :名無しのコレクター:2008/04/05(土) 21:09:26
裸売 池面(らうる いけめん)

415 :名無しのコレクター:2008/04/05(土) 21:27:35
イケメンハマーノだ!

416 :名無しのコレクター:2008/04/05(土) 23:13:53
raul_g

417 :名無しのコレクター:2008/04/06(日) 19:12:28
最近Jカードを集め始めたんですが
エポック版とBBM版の違いとかはあるのですか?
また、カードを保存するためのオススメのスリーブ教えてくださいm(_ _)m

418 :名無しのコレクター:2008/04/06(日) 19:54:20
>>417
特段、違いはないはずだよ
カートン内のオートグラフの割合が若干違うくらいじゃないかな
書籍ルートがベーマガ版、玩具ルートがエポック版と聞いたことがある

スリーブはウルトラプロしか知らなくてごめん
参考になったかな?

419 :名無しのコレクター:2008/04/06(日) 20:51:08
>>418
割合って違うのか?
聞いたことないんだけど。
まぁ俺もカード歴短いからかもしれないか。

420 :名無しのコレクター:2008/04/06(日) 21:27:12
オクでYOF氏が書いてたな。
エポックの方がオッズがいいらしいよ

421 :名無しのコレクター:2008/04/06(日) 21:46:12
チーム名は伏せるが、ベーマガ版にしか入ってないカードもあった
アイテムによってまちまちかな
さほど気にしなくていいと思うよ

422 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 00:48:21
両方集めてる人が多いと思うよ。

423 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 01:24:46
通販だとどっちが来るかまではわかんないよね
どっちかがオッズ良くてもカートン買いなんてできないし
あからさまに片方からしか出ないカードがあると嫌だな

424 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 10:45:49
ははは・・・甘いな・・・
両者の商品には決定的な違いがあるのだが・・・

425 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 13:37:38
レギュラーをその都度ちゃんと仕分けしてる?
メモラ引いた地点でほったらかしにしている人もいるみたいだね
今年のはやや仕分けしにくくなった気がするよ
去年はJ1、J2の仕分けがしやすかったのにな

426 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 14:19:44
>>424
kwsk

427 :名無しのコレクター:2008/04/07(月) 17:15:24
BBMのがサインのオッズが良い。

428 :名無しのコレクター:2008/04/08(火) 00:12:29
いつまで人大杉なんだ!
あげとく。

429 :名無しのコレクター:2008/04/08(火) 00:44:15
>>425
すべてナンバー順に並べる。
そのうちそれぞれ一番綺麗なものを透明ケースに入れる。
それ以外のダブりはストレージの中に入れる。
交換やネット購入の時に厚紙代わりに入ってる野球カードでも同じようにしてる。
インサートは透明ケース→9ポケで同じように仕分け。
変なところで几帳面なのでBOX複数購入時は時間がかかる。

ただし部屋は汚い。

430 :名無しのコレクター:2008/04/08(火) 01:01:50
スタジアムでカードを買うとメモラが出なかったら残りは捨ててしまうな。
もったいないのは分かっているけど。

431 :名無しのコレクター:2008/04/08(火) 15:35:10
一枚一枚スリーブに入れるのはひいきのチームとインサートくらい
でも、むき出しって劣化が怖いんだよね
カードショップもまちまちで、コモンかむき出しってのは結構見る

スリーブは通販じゃないと買えないんだよね
ボックス買いするついでに頼むけど、足りなくなることが多いよ

432 :名無しのコレクター:2008/04/08(火) 17:52:11
日本代表チップス集めてる?
Jカードが出てからはそっちがメインになっててやや疎かだよ
ほとんどの人はもう発売直後にスペシャルボックスで粗方揃えたかな?

433 :名無しのコレクター:2008/04/08(火) 23:01:16
http://www.jsgoal.jp/special/tradingcard/

434 :名無しのコレクター:2008/04/08(火) 23:22:41
>着用ユニフォームのジャージカード
てことは実使用?

435 :名無しのコレクター:2008/04/08(火) 23:31:27
>マスコットカード・・・・1〜3種類

瓦斯にもあるってことか?w

436 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 00:00:11
>>435
芝男じゃないかな
カルビーがそうだったし

437 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 00:24:40
直筆を\4649で落札

4649(よろしく)

raul_g_4649

438 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 15:36:45
知り合いが某shopのメモラ抜きパックなる格安販売のを買ったら
ジュニーニョのストライカーパラレル引いたって喜んでたよ

ストライカーパラレルは割合的にはジャージより出にくいけど
シリアルの番号を気にしなければジャージよりは安価で手に入るね

439 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 18:03:58
今年のTEも横長の箱かな?
あれちょっと萎える

440 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 19:45:48
>>439
そう?
あまり気にしたことなかったな
去年は奥に段ボールのアンコ入ってたっけ

441 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 20:12:44
>>438
それはないだろう。
選手にもよると思うけど。

442 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 20:28:41
>>441
考えてみたら選手にもよるのかな・・・
ジャージの方が苦戦してるんだよね
ひいきのチームのストライカーパラレルは1000円だったけど
ジャージは1000円じゃ買えそうにないよ

443 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 21:45:09
結局極悪のカズは売れないんだな。

444 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 22:10:59
カズは今年の20枚限定のオートが四枚も出ていてびっくりした
カズはパーソナルコンプ目指すとなると近年だけでオート沢山あるから
カズだけに専念するとしても大変だよね

445 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 22:58:49
2006年からジャージカードが全18種でナインポケに入れると綺麗だから全部集めているけど今はまだ値崩れ待ち。

446 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 22:58:54
カズ結局今まで何枚出現確認された?
オークションには5枚(落札されたのは1枚だけ)でたし、ショップで3枚、このスレでも1枚報告ありと結構出てるね。

447 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 23:05:17
俺もカズ出たハマーノだ

448 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 23:07:50
>>446
もう10枚以上は確実に出ていると思う
自引きしても明かさない人もいるだろうから
眠っているのは良くて5枚くらいではないかと
狙ってボックス買いするには厳しくなっているのは確かだし
当たればラッキーくらいの気構えでいると案外引けるのかもね
ボックスもなくなりそうな店があるらしいから
追加購入するなら早い方がいいのかな

449 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 23:18:00
>>448
ユウタ@ミラン乙

450 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 01:18:46
>>449
誰だよ?

451 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 08:09:20
お尋ねします。
大分で配布したマルハンカードのリストはありませんか?
何人か集めたい選手がいるのでカードになっているか調べたいので‥
ご存知の方いましたらお教えください。


452 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 08:19:24
>>451
とりあえず名古屋のBitsに何枚か売ってた記憶がある。欲しいなら問い合わせしてみるべし。

453 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 10:25:25
ヴェルディはやたらと競合してない?
メモラが三年ぶりってのもあるんだろうけど
改めて、J2時代に単独トレカを作っていたら良かったなと思う
フッキとか名波とか、カード化してほしかったな
フッキはTEに間に合うか気になるね

454 :451:2008/04/10(木) 14:16:22
>452
ありがとうございます。
聞いてみます。


455 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 21:40:48
>>453
多分間に合うと思う。
5月31日発売のJ2TE福岡が3月頭加入のグリフィスもレギュラー化する様だし(レギュラー25種になっている為)。

456 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 22:04:32
>>455
そうだね、そう思いたいし、最悪去年の写真でもいいと思う
タイムリーにカバーされたらそれだけで嬉しいよ
アルパイやネネもそうだったかな?

457 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 07:43:42
寧々 池面(ねね いけめん)

458 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 10:22:32
>>457
大塚寧々?

459 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 10:48:51
>>458
誰、どこの選手?

460 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 11:52:27
>>459
徳島

461 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 15:20:21
志摩 発徒鳥区(しま はっととりっく)

462 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 16:39:09
やっちまった、、、サインカードにお茶かけちゃったよorz

俺は・・・一体・・・

463 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 17:35:46
誰のサイン?

464 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 17:51:07
KING


465 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 19:24:15
>>464
うpも無しに信じろと?

466 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 19:32:08
それは嘘だろ

467 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 19:38:50
シールオートを剥がしたってのなら知り合いにいるわ
20枚限定のうち一枚が興味本位で台無しになって勿体ない

468 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 19:42:18
>>467
もったいないって感覚が分からないなぁ。どうせ毎年毎年延々と発行され続けるんだから、もったいないどころか溢れ過ぎて余ってるぐらいでしょう。

469 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 21:02:17
TEや代表も含めてだけど
このまま毎年メモラ乱発され続けたら
選手によっては駄菓子屋みたいな値段になるかな?

470 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 21:26:32
本当にマニアックな人は未使用オーセンティックユニをジャージカード化したのより試合使用済みのゲームユーズドジャージカードじゃなきゃ満足できないって人も絶対いるはず。

471 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 21:36:37
マニアじゃなくてもジャージカードは試合使用済のが欲しいと思うよ

472 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 21:47:13
>>470

>>434

473 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 21:54:40
>>462だけど、家に帰ってきたら別の奴がカズとか書いてやがる


申し訳ないがカズじゃないJ2のチームのだよ。
オクに出すのに罪悪感で止めた。交換用にするわorz

474 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 22:19:50
>>469
有り難みが薄れるかもね
でも、自引きできれば価格関係なく嬉しいとは思うだろうな
ピンポイントで好きな選手を引いた時ってかなり嬉しいよ
滅多にないけど、印象に残るし、愛着もわく

475 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 22:34:20
>>473
うp

476 :名無しのコレクター :2008/04/12(土) 01:17:56
俺ベガルタのサポだけど、オクでベガルタ関係のメモラ買いたいけど、いつも同じキチガイが出てくる。
今も千葉のサインでてるけど、とても買えない。こいつこの間、同じの落としたのにまた買うのか?


477 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 09:29:58
>>475
その選手が好きなんじゃ?
一応、自分の出せる範囲まで値段吊り上げて、そいつの財布にダメージ与えとけ。
じゃないとまた来るからな。

478 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 22:14:08
ヤフオクで競合するのは仕方ないと思う
出品される都度同じ人と競り合うとなると
一枚あればいいんじゃない?って思うことはあるかな
集め方はそれぞれだけどさ

479 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 22:54:23
9ポケットコレクターとかいるからね。
レギュラーカードでやる分には良いけど、枚数限定物でやられるとちとムカつくかなw

480 :forza42:2008/04/12(土) 22:56:30
貧乏ガキは「オークション」て辞書で引いてみるべきやなw

481 :名無しのコレクター:2008/04/12(土) 23:49:56
まぁ確かに田舎ファンだけど某サイト見ると色々と思うことはあるわな。
もちろん悪い意味で。

482 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 01:29:47
人大杉じゃなくなった!

483 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 10:34:32
オクで売る側にしてみれば、値段上がるのはいいこと
金のないヤツは参加しなければいい オクはそういうもの


484 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 15:48:08
同じ選手のサイン3枚持ってるお

485 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 17:19:37
オートグラフは好きな選手でも一枚あればいいかな
重複させるのって難しいよね
シングル買いしない限りまずないだろうし
たまたま二枚引いた人は片方をすぐ交換用にしてたっけ

486 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 18:00:49
俺は某選手の数種類でてる直筆を全種類持ってる。その某選手の出続ける直筆は今後も全部手に入れるつもりさ。

487 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 19:25:24
>>486
1of1とか出ないといいな。

488 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 19:44:35
俺の好きな選手はfuteraでもう1of1が作られているけど
あんまり気にしないようにしている
固執しない方が楽しめるかな
変な使命感持つと自分が苦しく感じるだけだしね
オートグラフは今20枚限定のが多いけど、40枚くらいがちょうどいいよ
自引きできる確率もそうだけど、ジャージーナンバーのシリアルって
20番以上の選手ってないから不揃いなんだよね

489 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 19:58:38
futeraはサインは無価値でも、カードとしては1of1か・・・

490 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 21:19:46
不寺 池面(ふてら いけめん)

491 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 01:17:59
ミント香椎の杉本のビッグパッチもヨンセンのJの部分だなw

492 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 04:33:18
raulウゼー

493 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 07:55:00
raul_g_nagoya_oreno_nyuusatsu_yoropikune

494 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 08:37:34
raul_g_\4999made_ganbaruyo

495 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 09:52:09
raul_gが超うざすぎる。
消えろよ

496 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 10:49:43
>>491
俺の持ってる普通のジャージーも何故かあからさまに文字部分のパッチになってる。

497 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 10:56:15
raul_g_uzasugi_majideiikagennishiroya!!

498 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 12:37:49
raul_vs_shima_gachinko69

499 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 14:12:41
69_g_kimochiii

500 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 15:12:13
raul_g_shima

501 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 17:23:26
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/111142867
なんだこの写真w

502 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 19:59:07
今となっては誰を集めるにしても難所だらけだよね
今野を集めようかなと思った時期があったけど
あまりにも枚数が多くて断念したよ

503 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 20:01:19
そういう時は誰か新人に目をつけて集め始める自己満しかないよ。瓦斯サポなら大竹とかいいじゃん。

504 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 21:54:00
マイク・ハーフナーや藤本淳吾も一年目から作られすぎて追いつかないよ
本田は一年目こそそんなでもなかったけど、去年は大変だったな
家長あたりも昨年までやたらと作られてたっけ

ひいきのチームとは別に集めるとなると誰を集めるのも辛いかな
意外と平山相太は枚数的には少ないけど、難所もしっかりあるね
北京五輪世代は本腰を入れないと難しくなりつつあるかな

505 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 22:44:04
素朴な疑問なんだけど、オートグラフにシリアル入って本当に良かった?
今まで何枚入っているか怪しいと思っていた部分が明確にはなったけど
良番に変な付加価値が付いて競合率が高くなったりするし
TEとかひいきのチームのオートを仮に全部集めようと取りかかった時に
裏面のシリアルがバラバラだと気にならない?
何だかんだでやっぱり良番が欲しくなると思うんだよね

506 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 22:52:20
>>505
そこがコレクションの面白いところだと思う。個人的にシリアルナンバーは全く気にならないが(もちろんジャージーナンバーだったら嬉しい)、気にする人は異常なまでに気にするしね。ファーストナンバー、ラストナンバーの価値を異常なまでに高く見たり。

507 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 23:32:13
いつの間にか発表してたんだな。
http://epoch.jp/sv/important_03.html

508 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 23:34:02
>>505
ぶっちゃけどっちでもいい。
最近集め始めたからどうせ昔のカードは集まらないし。
そこまで必死で集めてるわけでもないし。
逆にTEで1of1とか出して欲しい。

509 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 23:37:37
>>507
名古屋のパッチは再利用か…。
どのみちTEはヨンセンジャージに封入決定だな。

510 :名無しのコレクター:2008/04/14(月) 23:48:30
>>507
宝の小屋の人の引きすごい確立・・・。

511 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 00:23:32
raul_g_1234_2345_3456_4999

512 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 00:26:20
羅雨留豪 池面(らうるごう いけめん)

513 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 01:14:49
シリアル、最近では普通に明かしている出品者多いけど
落札者保護の為伏せてた人がいたっけな
盗難の被害にあってもシリアルがあればわかる、なんて言う人もいたが
いくら何でも他人のコレクションを盗んだりはしないだろ
カードショーに貴重なカードは持って行かない方がいい、って
昔のSCMに書いてあったのを見たことがあるけど、そんな奴いるの?

514 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 01:20:46
盗まれた事はないが無理矢理交換させられた経験あり

515 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 01:38:06
>>514
kwsk

516 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 01:42:55
浦和の主力サインが20000円前後とかで希望落札回ってる

あんだけ集めてる奴いるのに啓太に20000くらいだせよなー

もう去年のJサインなんてほとんど見ないじゃん。

あれもノンシリだけど20枚くらいしかないだろ。

517 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 02:05:57
>>516
去年も20枚限定だけど、啓太って去年だけでかなり作られたよね
そのあたりも影響しているんじゃないかな
シールオートを小出しにされると集める側は辛い
仮に百枚もらっても、それを四種類に振り分けたらかなりキツい
全種持ってる人は本当に一握りじゃない?
ACLとかあったし、試合見に行く人はトレカよりもそっちを優先して
お金を使っていたんじゃないかな
遠征費の為に泣く泣く福田ジャージを現金化したりした人もいたし

518 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 02:17:08
おまいらの自慢のカードは誰のカード?

519 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 03:22:23
>>518
華図 磁気非津(カズ じきひつ)

520 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 04:51:31
ピクシーのジャージ 10番台

521 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 07:19:04
>>513
実際居るかどうかは別として、盗むにはちょどよくね?
手のひらサイズのものが何万もするわけだし、
それにガキもいるしやっぱり気をつけるべきだわな。

522 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 09:18:57
盗人 池面(ぬすっと いけめん)

523 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 17:03:38
raul_g_bokuchanwo_yorochikune

524 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 21:18:01
やっと今年のJカードのオートグラフ引いたんだけどさ
裏面がやたらとスカスカな感じがするんだよね
昨年のはいかにも証明書って感じだったのに

525 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 21:48:07
>>524
っていうよりシンプル感を出したって感じだと俺は思ったよ。

526 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 17:33:07
カズって近年だけでもかなりカード化してるんだね
横浜FCに移籍してからハイペースで作られてることがわかったよ
知り合いがカズのパーソナルコンプ目指しているけど
昔のカードより最近のカードに苦戦しているみたいだよ
バスタオルカードとか、あぁそんなのがあったなって感じ

527 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 17:36:08
数 池面(かず いけめん)

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)