5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外サッカーカード専用スレ★1枚目★

1 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 01:43:51
サッカーカード本スレから分離しました。

2 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 03:32:12
野球みたく国内カードと海外カードに分けたんだね。

3 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 10:30:53
こんなクソスレ立てんなボケ。そのままでいいから。

4 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 10:45:15
とりあえずフテラ最新版の話をしよう

5 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 23:27:28
フテラ8万以上するのに
クリスティーズのシングル値段見ても
ロナウジーニョの50枚オートでも大して高くないね
やっぱプライベートサインって認識されてるのかな・・・
雑なサインだらけ・・・だし当然か
futera企画は面白いんだけどなぁー



6 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 01:26:21
『初物』みたいな要素があれば付加価値つくんだろうけどね

7 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 01:40:08
今回はジャージ付きサインとかないのか?

8 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 15:23:33
というかそもそもデザインがクソ

9 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 18:37:07
futeraのカズ高すぎだろうがよ。
まぁ俺は好きな選手をちまちまと9枚集めるけだけなんだけどさ。
あと安かったらQBKでも買うかな。

10 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 20:29:28
ttp://search.ebay.com/search/search.dll?from=R40&_trksid=m37&satitle=futera&category0=
なかなかおもしろい

11 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 18:20:34
今作はカズに限らず高い気がする

12 :名無しのコレクター:2008/03/06(木) 09:18:47
昔のPANINIとか集めてる人いないの?
80年代以前の。

13 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 22:34:02
本スレで名言があったから貼っとく

973:03/06(木) 21:07 [sage]
>>966
とりあえず、ストア登録してるショップは信頼できるし好感もてるよな

ストア登録もなしにショップですアピールしてヤフオクで出品しまくってるショップ(香椎以外のミント系列やバロンドールなど)は、ヤフオクで売れた分の税金はちゃんと納めてるのか?まさかヤフオクでエロDVD売ってるショップと同レベルの脱税販売じゃないよな?w

14 :名無しのコレクター:2008/03/09(日) 06:19:01
フテラのカズは5000円即決ってのがあったな
225枚限定なら、妥当っちゃ妥当かな

15 :名無しのコレクター:2008/03/09(日) 12:57:24
10枚/Pack
1メモラ/Pack
3パラレル/Pack
6レギュラー/Pack

つまりレギュラーもパラレルの倍の数しかないわけで・・・

16 :名無しのコレクター:2008/03/09(日) 12:58:23
パラレルなんかで5Kが妥当って思える神経が凄い

17 :名無しのコレクター:2008/03/09(日) 13:41:46
カズだけ堅実に欲しい人ならそう思うだろ
パックの価格からしてもそうだし、高過ぎとまでは思わない
価値観はそれぞれあるだろうけどな
普通のインサートに何千円も付いていた頃もわかるから
メモラじゃなくても何の違和感もない
マーリンカルチョのルビーネームもそんな感じだったし

18 :名無しのコレクター:2008/03/09(日) 14:02:10
俺の中ではパラレル=シリアルで付加価値付けただけの
手抜きカードと認識しているので価値観は人それぞれだな
レギュラーに毛が生えた程度の値段なら買ってもいいけどさ
カズやバッジョのコレクターでなくて良かったわ

19 :名無しのコレクター:2008/03/10(月) 02:12:35
引退した選手とかも突然収録されるんだよな
日本に馴染みのある選手は気になるよ

20 :名無しのコレクター:2008/03/10(月) 19:42:37
今作の1of1は本物のプラサっぽいな
数年前のライカールトの1of1なんてサインが根本から違ってたからなw

21 :名無しのコレクター:2008/03/10(月) 21:20:03
まあ、ジャージカードはレプリカの切抜きだがなw

22 :名無しのコレクター:2008/03/10(月) 21:51:39
ある特定の試合でしかユニに付かないはずの
ロゴ部分とかがあるから
ジャージカードは本物だろうな

ただし挟み方やカットが雑なの多いが、、


23 :名無しのコレクター:2008/03/12(水) 06:05:10
発売からしばらくして値段も落ち着いてきたね

24 :名無しのコレクター:2008/03/12(水) 07:53:39
オク見てて転売屋が気の毒なくらい値段がつかないな>サイン
地雷引いたら目もあてられん
パラレルやジャージで小銭を回収して少しでも赤字補填しようと
必死だもんな


25 :名無しのコレクター:2008/03/12(水) 20:45:41
>>24
今フテラなんか開ける奴はただの馬鹿

26 :名無しのコレクター:2008/03/12(水) 23:01:55
確かにアレは余裕のある金持ちかショップ以外はあり得ないな。

27 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 04:07:42
なんで国内と海外でスレ分けたの?

28 :名無しのコレクター:2008/03/17(月) 06:46:14
いまや海外ものに関してはニワカしかいないんだし
国内厨どものFUTERA叩きがかなりうざいから、分けて正解だろ?

>>1 GJ!!

29 : :2008/03/17(月) 10:47:40
mundicromoのリーガの3弾、4弾って、今年は無いんかな?

30 :過疎:2008/03/22(土) 18:37:36
MC LIGA 08に移籍した選手枠でベッカムは入ってますか?

31 : :2008/03/22(土) 20:00:58
>>30
baja枠の事ですよね?ハイってませんよ。
mundicromo.com

32 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 02:44:38
>>31
情報トンクス
bajaって、移籍した選手が必ずカード化される訳ではないんだね
それとも権利上の問題かな?


33 : :2008/03/23(日) 06:25:57
>>32
>>移籍した選手
とは、退団した選手の事ですよね?
ベッカムの場合は07-08シーズンが始まる前から、退団が決まっていたからだと思います。
移籍市場が閉まる前に、MC LIGA2008は発売してますので。

34 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 18:04:35
>>33
そうだったんですか!
詳しい説明ありがとうございます。意味がわかりました。

35 :名無しのコレクター:2008/04/01(火) 11:17:52
PANINI カルチョ 2005 のメモラの封入率覚えている方います?
例えば1カートン開封だと、サイン、パッチ、ノーマルジャージ、それぞれどの程度、封入されていたんでしょうか?


36 :名無しのコレクター:2008/04/01(火) 14:22:21
1ケースでメモラorサインが計3枚。
運が良いとサイン2、パッチ1とか在ったみたいだけど。
大体ジャージ2、パッチorサイン1って感じだと思う。

37 :名無しのコレクター:2008/04/01(火) 20:27:51
情報ありがとうございます!
当たりカートンというのも存在したんですね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)