5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たばこ嫌い】ZIPPO大好き【喫煙者厳禁】

1 :名無しのコレクター:2007/11/24(土) 12:20:50
たばこは吸わないけど、なぜかジッポは持ってる。
しかも、たまらなくジッポが好き。
そんな俺たちが、ジッポについて語ります。

2 ::2007/11/24(土) 12:25:39
とりあえず、喫煙以外になんに使ってる?

おれは、
1.カイロに点火。
2.ただ火をともして眺める。
3.集めて楽しい。

など

3 :名無しのコレクター:2007/11/24(土) 15:05:46
俺はフリスクケースに使っている
ttp://item.rakuten.co.jp/basicstyle/e787/

4 :名無しのコレクター:2007/11/24(土) 15:08:49
>>3
7,140円って、
高すぎない?

5 :名無しのコレクター:2007/11/24(土) 20:55:48
5番 ライト ゴジラ

6 :名無しのコレクター:2007/11/24(土) 22:09:48
スレ立て乙です。
自分は、
1,やっぱりカイロに点火(もちろんZHW)
2,家の夜の暗い廊下で無意味にライト代わり(ちょっと映画気分w)
3, 気に入ってるZippoの装飾を見て萌えたり磨いたりする。
磨きすぎていぶし銀加工のとこが禿げてきた・・・orz
ちなみにZippoは、162ka-2という唐草模様です。

7 :名無しのコレクター:2007/11/26(月) 10:14:19
>>3
たかーっ!でも、ちょっとホスィ・・・。
普段、フリスクとか食べないけどさ。

8 :名無しのコレクター:2007/11/26(月) 12:51:38
http://www.zipponakamura.com/page26/142.htm
↑「No Smoke,No Life」

「No Smoke, It's Real Life 」みたいなZippoも作って欲しい・・・。


9 :名無しのコレクター:2007/11/27(火) 01:46:02
やっぱ眺めて(・∀・)ニヤニヤしてる

10 :名無しのコレクター:2007/11/27(火) 10:49:27
Zippoにアロマオイル一滴たらしてみた。
うーん、量が足りないのか香りがよくわからん。

11 :名無しのコレクター:2007/11/27(火) 12:38:24
音を楽しんでる
あの「キーン」がいい

12 :名無しのコレクター:2007/11/27(火) 12:44:12
いいねぇ、キーン
たくさんのZippo集めたら楽器になるかなw

13 :名無しのコレクター:2007/11/28(水) 01:24:38
んだ

14 :名無しのコレクター:2007/11/28(水) 13:00:05
みんなは、Zippo買うとき何がメインで買う?

珍しいもの重視とか、使い込むうちにいい味だしそうとか、豪華絢爛とか。

15 :名無しのコレクター:2007/11/28(水) 16:17:34
彫刻されてるやつとか。

見て楽しむ、聞いて楽しむ。

16 :名無しのコレクター:2007/11/28(水) 16:33:13
ナカーマ 
私も彫刻されてる奴が好き 特に深く彫られてる奴

17 :名無しのコレクター:2007/12/01(土) 15:18:26
名前入りの作ってもらった、しかも漢字ww
恥ずかしくてあんまりもちあるけないけど宝物だ

18 :名無しのコレクター:2007/12/04(火) 13:01:24
漢字はちょっと恥ずかしそうだが、名前入りZippoってなんかいいな。

19 :名無しのコレクター:2007/12/09(日) 14:33:15
1個しか持ってない

20 :名無しのコレクター:2007/12/11(火) 10:46:17
コレクターというほどではない

21 :名無しのコレクター:2007/12/12(水) 12:25:03
1個を大切に使ってる

>>19
どんな奴?

22 :名無しのコレクター:2007/12/13(木) 00:37:38
シンプルだよ

23 :名無しのコレクター:2007/12/13(木) 07:01:38
200とか?

24 :名無しのコレクター:2007/12/15(土) 12:47:07
これ
ttp://www.jalana.co.jp/zippo/slvr_rg/index.html

25 :名無しのコレクター:2007/12/15(土) 16:06:29
>>21
たばこ吸わないのに何に使うの?

26 :名無しのコレクター:2007/12/15(土) 16:34:11
>>3を見ろや

27 :名無しのコレクター:2007/12/15(土) 16:50:07
>>24
この店高過ぎ!!

こっちの方が安い、
http://www.ameyokomito.com/category/cat_sv.htm

ネットじゃないけど、もっと安いところもある。
おれは、8990円で買った。

28 :名無しのコレクター:2007/12/16(日) 19:45:30
>>25
>>2 >>6 みたいな使い方
メインはカイロかな。
Zippoのハンディウォーマーがなかったら買いたくても買ってなかっただろーなー・・・。


29 :名無しのコレクター:2007/12/21(金) 22:33:16
 

30 :名無しのコレクター:2007/12/23(日) 23:58:55
一番安いジッポっていくらで買えるかな・・・

31 :名無しのコレクター:2007/12/24(月) 06:48:17
>>30
#200が1250円ぐらい

32 :名無しのコレクター:2007/12/24(月) 08:13:41
アーマーのネオブラックが欲しい・・・・
あれは耐久性とか音とかどーなんかなー・・・・

33 :32:2007/12/24(月) 15:35:24
ネオブラックが欲しいとかいいながらソリブラアーマーハイポリッシュを買ってきてしまったw
音はあんまり良くなかった。

34 :名無しのコレクター:2008/01/01(火) 16:34:20
>>31
そんなに安いのがあるんだ・・・
俺が調べたものでは最低1800円だった

どこで売ってるんだろ

35 :名無しのコレクター:2008/01/02(水) 20:04:38
1350円だけど、
http://www.ameyokomito.com/
の定番ZIPPO、プレーンZIPPOのところ

36 :名無しのコレクター:2008/01/04(金) 14:06:09
ほんとだ・・・
安い。どうしよう買おうかなハァハァ

煙草吸わないけど

37 :名無しのコレクター:2008/01/10(木) 20:38:52
煙草やめて余ったZIPPO捨てるのも勿体ないしどうしよっかな〜と思ってたけど、
>>3のやついいね〜。

38 :名無しのコレクター:2008/01/10(木) 21:38:02
買おう

39 :名無しのコレクター:2008/01/13(日) 22:58:20
ZIPPOコレクターの人って主にどういうところで購入するのかなぁ。
手だしたいけど、普段触らないから未知の領域すぎて入りづらい…

40 :名無しのコレクター:2008/01/14(月) 04:24:32
ヤフオクかZIPPO専門店

41 :名無しのコレクター:2008/01/18(金) 06:31:59
東急ハンズやロフト

42 :名無しのコレクター:2008/01/31(木) 01:25:08
ロフト?

43 :名無しのコレクター:2008/02/07(木) 00:37:14
ホームセンター ドンキ 通販

44 :名無しのコレクター:2008/02/08(金) 17:00:08
>>42
ロフトに疑問系で返されても・・・・。
ロフトというお店の喫煙器具コーナーにあります

45 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 22:58:26
サンクス

46 :名無しのコレクター:2008/02/13(水) 02:20:37
>>3はネットのみの販売なのか?
京都で探したがみつからん

47 :名無しのコレクター:2008/02/13(水) 19:28:36
俺は探すのメンドイからネットで買った。

48 :名無しのコレクター:2008/02/14(木) 01:28:01
>2
1.カイロに点火。 (ハクキンHW マルカイHW)
2.お香に点火。
最近1935レプリカ買いました。


49 :名無しのコレクター:2008/02/14(木) 02:40:14
やっぱりネットの方が楽か

50 :名無しのコレクター:2008/02/17(日) 16:13:33
>>49
もう売り切れみたいだがな

51 :名無しのコレクター:2008/02/21(木) 00:05:05
真剣(マジ)で!

52 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 13:44:55
んだ

53 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 00:00:22
ゲッ!!

54 :名無しのコレクター:2008/03/08(土) 01:54:07
うちのネコちゃんがzippoにおしっこかけちゃったんですが
水洗いしてもよいのでしょうか?
中のコットンは変えた方がよいでしょうか?

55 :名無しのコレクター:2008/03/15(土) 21:55:50
>>54
水洗いできますよ。
でもコットンとウィックは変えた方がいいと思います。
私も猫を飼ってますけど、おしっこのあの臭いはいただけませんからね。

56 :名無しのコレクター:2008/03/19(水) 22:59:44
タバコ止めて2年。
今日は久しぶりにスターリングシルバーのジッポーを磨いてみたよ。
タバコ吸いたいなぁ

57 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 09:00:19
志摩 蛇椅子茂赤亜(しま ヘビースモーカー)

58 :名無しのコレクター:2008/03/21(金) 16:12:29
矛盾

59 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 15:35:51
>>55
お返事ありがとうございます。
きれいに磨いてきますね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)