5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎国産穴銭〜天保.寛永通宝類●●●2

1 :穴るマニア:2007/10/19(金) 12:15:51
明治の貿易銀がなかんぼのもんじゃ。
古銭中の古銭言うたら、寛永通宝や天保通宝やろ。
さあ、語れや。

2 :速報:2007/10/19(金) 21:14:52
天保通宝の薩摩後期銭は都内でバカ売れ。
在庫なし状態続く。

3 :名無しのコレクター:2007/10/19(金) 22:14:35
屋不億で浄法寺あり。興味津々。

4 :名無しのコレクター:2007/10/20(土) 03:41:23
>>2
あるところにはあるぞ。
毎週小出しで、じょじょに値上げしながら売っているけどw

5 :名無しのコレクター:2007/10/20(土) 17:24:43
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d79495033
この人の穴銭は何故か赤銅質ばかり。

6 :名無しのコレクター:2007/10/20(土) 20:59:24
>5
過去2回、お取引させていただきました。
信頼のおける、出品者様です。

7 :名無しのコレクター:2007/10/20(土) 21:44:23
>>5
確かにだね。
穴銭でオール赤銅質は確率的にも極めて不自然だね。
かつて赤銅銭コレクターだったのかね。

8 :名無しのコレクター:2007/10/20(土) 22:35:37
>>5
この人はけっこう有名な人らしいね
取引したことあるけど知らない名前だった

9 :名無しのコレクター:2007/10/20(土) 23:59:27
>>8
地元では有名な人
セミプロだしね

10 :名無しのコレクター:2007/10/21(日) 04:35:20
函館通宝の母銭買えよ。
タカログ価格は5万円だろ。
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u17151662

11 :質問:2007/10/21(日) 06:35:15
カタログ価格が一万円以上の穴銭だったら、
ヤフオクと銀○クなどのフロアーオークション、
通常はどっちが高く落札されるのだろ?

12 :名無しのコレクター:2007/10/21(日) 09:31:32
一発屋のコインは状態最悪。磨きなどオンパレード

13 :名無しのコレクター:2007/10/21(日) 17:41:40
やふおくに中郭手の異書体(奇書)らしき天保通宝がありまっせぇ。

14 :名無しのコレクター:2007/10/22(月) 19:11:21

ひょっとして5枚組のものか?
あれは一体なんだろ。
高知額輪に似ているが、確かに郭が中郭っぽいし。

15 :名無しのコレクター:2007/10/24(水) 01:29:24
何か変わった天保通宝はありませんか? 

16 :名無しのコレクター:2007/10/24(水) 07:39:04
>>15
ドラゴン商会にあるよ

17 :名無しのコレクター:2007/10/24(水) 20:31:07
どんなんがあんの?奇天とか?

18 :名無しのコレクター:2007/10/26(金) 01:11:41
ヤフオクで、複数の雑銭に混じって寛永通宝の母銭類がオンパレード!!

19 :名無しのコレクター:2007/10/26(金) 04:19:24
いろんな意味で有名な出品者からの出品だけどね

20 :名無しのコレクター:2007/10/26(金) 08:21:33
>18
さあ、祭りだ!

21 :名無しのコレクター:2007/10/26(金) 20:22:12
天保通宝が一枚あたり641円。
ありえんw
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p84266833

22 :名無しのコレクター:2007/10/27(土) 11:58:23
>>22
またやってるでぇ。
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v31193602

23 :名無しのコレクター:2007/10/27(土) 20:19:37
↑さてさて前回の記録に、どこまで迫れるか(笑

24 :名無しのコレクター:2007/10/28(日) 00:34:37
本座銭で\600以上。ウマ〜

25 :名無しのコレクター:2007/10/28(日) 20:55:06
天保通宝言うたら、薩摩の深字やろ。旧大阪銭もな。

26 :穴銭大学入試問題:2007/10/29(月) 01:04:50
問題:下記のオークションにおいて、かのような価格帯で推移している
理由を述べよ
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k50911979

27 :名無しのコレクター:2007/10/29(月) 14:51:33
雑銭にしか見えませんが?

28 :名無しのコレクター:2007/10/29(月) 22:53:55
秋田の天保通宝がある以外、あとはとりたてて何もない。
吊り上げもはなはだしい。

29 :名無しのコレクター:2007/10/29(月) 23:15:07
有名人も入札してるようだね・・・

30 :名無しのコレクター:2007/10/30(火) 01:59:22
>>25
都内でも薩摩の深字はお目にかかれなくなってきたが、
オフオクでも出品が少ないよね。浅字は時々あるようだけど。

31 :名無しのコレクター:2007/10/30(火) 07:34:33
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x26044050 のどれが、たかくしてるんですか?

32 :名無しのコレクター:2007/10/30(火) 11:08:46
母銭で高くなっています、

33 :名無しのコレクター:2007/10/31(水) 12:28:52
>18
高かったね。

34 :名無しのコレクター:2007/11/01(木) 01:05:34
違反申告の嵐、予感...
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k51122951

35 :名無しのコレクター:2007/11/01(木) 08:39:45
参考品ですな。

36 :名無しのコレクター:2007/11/01(木) 15:44:45
その昔天保銭研究会が作ったやつ。
玉金栄次郎だったか。

37 :名無しのコレクター:2007/11/01(木) 22:05:43
>>35
38,500 円で終了ですか。
本座の母銭でも買った方がマシだな。

38 :名無しのコレクター:2007/11/02(金) 23:14:27
出品者の情報                    巛彡ミミミ彡彡
出品者(評価):オリックス(-10)         巛巛巛巛巛彡彡   商品のイメージ
                            |:::::::::        |
現在の価格: 4,000,000円              |::::::::  ___、 ,_,l
残り時間:   終了 (詳細な残り時間)     |:::::::   =・ニ , 〔・={
落札者:    中日 (66)              |(6  `   _ 」 }
数量:      1                   | l  ┃' ー-=-'┃
開始価格:   0円                 |  、  ┃ ⌒┃!
入札件数:   1 (入札履歴)          ,ノ`ヽ、 ヽ、. ━━/
入札単位:   1円             _,;-'"´´`ヽ、 ` - 、,  ̄ ノ``-;,_
出品地域:   大阪     *注意* 写真のイメージとかなり違う場合がございます。

☆商品説明☆
商品はノリ本体のみです。ユニフォーム、バット等の付属品は別売りになります。
大きな凹みや傷がございます。ご理解のある方のみの入札をお願い致します。
ノークレーム、ノーリターンでお願い致します。



評価: 非常に良い出品者です。 評価者: 中日(66)
中村ノリ1人 (終了日時:2007年 2月 25日 20時 10分)
コメント : 評価遅くなりすみません。
キズ物どころかクリーンアップで使えて日本シリーズMVPでした。
本当にありがとうございました。(評価日時 :2007年 11月 1日 22時01分)

39 :名無しのコレクター:2007/11/07(水) 23:25:22
天保通宝 薩摩銭マンセー

40 :名無しのコレクター:2007/11/08(木) 00:06:31
これホントに母銭?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d78435268

41 :名無しのコレクター:2007/11/08(木) 01:11:11
違うだろ

42 :名無しのコレクター:2007/11/08(木) 01:33:23
>>40
そいつの出品評価にワロタ

コメント : うるさい (評価日時 :2007年 10月 4日 22時 13分)
返答 : 9月20日の、ご落札後、何度も連絡をしましたが、ご返答がなく、本日「うるさい」と、評価がありました。キャンセルということと思いますので、そのように処理させていただきます。
(評価日時 :2007年 10月 4日 22時 27分) (評価日時 :2007年 10月 4日 22時 34分)


43 :名無しのコレクター:2007/11/08(木) 08:08:42
>>40
画像から判断すると本物の母銭と思われる。

44 :奈菜氏のコレクター:2007/11/08(木) 19:53:37
本物の母船です。

45 :名無しのコレクター:2007/11/08(木) 22:40:54
単なる本座の洗い銭。

46 :名無しのコレクター:2007/11/09(金) 00:27:11
百歩譲って母銭だとしても、かなり×の部類だな。

47 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 00:03:17
だから天保通宝は薩摩の後期銭に限るのだよ。

48 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 01:50:16
穴銭の買いすぎで借金した奴っていると思う?

49 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 01:58:21
知り合いに3人いる

50 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 02:50:06
今年は穴銭を中心に40万円以上も使ったおかけで、貯金が出来なかったぞ。
しかもいざとなったら、穴銭は買取価格が低い。
こんなことだったら、銀コイで享保小判でも買っときゃよかったと思う。




51 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 09:18:34
吊り上げ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d78102154
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n55001957

52 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 16:28:10
>>30
いやいや、都内では薩摩銭は全体に少ないよ。
数年前にはゴロゴロあったがね。

53 :名無しのコレクター:2007/11/11(日) 04:06:04
天保通宝の会津の短貝って、いくら位で買えるんですかね?

54 :名無しのコレクター:2007/11/11(日) 14:28:57
中野のNコインは15000円位で売っていたぞ。

55 :名無しのコレクター:2007/11/12(月) 22:45:36
それ、ボッタ栗やん。

56 :名無しのコレクター:2007/11/15(木) 00:53:21
天保仙人とやらの正体を教えて下さい。
古銭屋関係者ですか? 

57 :名無しのコレクター:2007/11/15(木) 22:55:20


扇貨幣研究会

58 :名無しのコレクター:2007/11/16(金) 01:26:57
素朴な疑問。
天保仙人さんに天保通宝薩摩深字小頭を持っていくと、
いくら位で買い取ってもらえるのだろう。

59 :名無しのコレクター:2007/11/16(金) 23:36:10
天保仙人さんはそんな雑魚買い取ったりしないよ。
最低でも盛岡銅山か土佐官券ぐらいでないと。

もちろん贋物なんて持っていったらもう出入り禁止だよね

60 :名無しのコレクター:2007/11/17(土) 02:54:33
最低でも盛岡銅山?
それより上の天保銭ってあったっけ?

61 :奈菜氏のコレクター:2007/11/17(土) 03:29:12
奇天のほうが上だと思うけど
新たに出てくる可能性は低いね。
まだまだ地方には未選の天保銭が眠っているので
地道に待つしかないか。

62 :名無しのコレクター:2007/11/17(土) 16:19:42

   .:)
   (:. (:.
     .:)
    ,ハヽ、
  (,,・_・_,,)

63 :名無しのコレクター:2007/11/18(日) 05:28:30
天保仙人さんは天保通宝をいったい何枚持っているのか?
仙人というからには千枚かw

64 :名無しのコレクター:2007/11/18(日) 13:07:18
天保仙人より中野のフクオの糞おやじの方が知識はあると思う。

65 :名無しのコレクター:2007/11/18(日) 23:06:59
ウソをつくなよん

66 :名無しのコレクター:2007/11/20(火) 21:38:53
銀オクの天保通宝は母銭が多かったね。
つまんね。

67 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 04:08:47
仙人モードを使った状態での大玉螺旋丸って破壊力は一緒?

68 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 21:23:28
仙人モードを使った状態での浩泉丸への破壊力は一緒?

69 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 22:45:57
どーでもいいような、つまんねぇ議論してんな、この二人。


70 :名無しのコレクター:2007/11/22(木) 01:22:58
天保銭の石持桐刻印銭の議論のことだろ。
まぁ、勝手に二人で盛り上がってろって感じ。

そもそも天保通宝は、瓜生だの小川だのって、史学上的にには大した学識も
ない奴らが書いた図譜で決め付けてんだから、アテにはならんわなw

71 :名無しのコレクター:2007/11/22(木) 23:31:25
古寛永通宝で股間を熱くした奴っていると思う?

72 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 01:10:19
目頭を熱くした奴ならここにいるけどなw
撰銭で陰の珍品を選りだした時に

73 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 01:20:02
天保通宝は庭から出てくる
多分まとまって埋まってる

74 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 18:41:54
大手町の東京コインショーは穴銭が好調だったみたい。

75 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 23:51:38
天保通宝も売れていたな。

76 :名無しのコレクター:2007/11/24(土) 05:29:45
なんでドラゴン商会が来ないの??

77 :名無しのコレクター:2007/11/24(土) 13:33:21
来るとバカ売れするから締め出し。

78 :名無しのコレクター:2007/11/24(土) 14:40:21
>>77
お答え頂きありがとうございます。

残念ですね。

79 :名無しのコレクター:2007/11/25(日) 11:26:55
>>75
薩摩の後期銭はほほとんど見当たらなかった。
数年前の催事は雑銭扱いで本座に紛れていたりしたのに。

ある店主に聞いてみたら、今や深字なんかは完全に藩銭扱いで、
3千円以上の値をつけるとのこと。

80 :名無しのコレクター:2007/11/25(日) 16:35:32
ヤフオクの天保銭は今、なかなかツブぞろいだな。

81 :名無しのコレクター:2007/11/27(火) 22:25:49
確かに。不知銭、藩銭いろいろだね。

82 :名無しのコレクター:2007/11/27(火) 22:27:17
harada_max 最高

83 :名無しのコレクター:2007/11/28(水) 21:29:26
天保通宝を買いすぎてラララ無人君に行きますた。

84 :名無しのコレクター:2007/11/29(木) 01:37:15
古銭の購入はご計画的に

85 :名無しのコレクター:2007/11/30(金) 06:35:21
あなたの掘り出し物体験をお願いします。

86 :名無しのコレクター:2007/11/30(金) 22:40:58
イマンしてのっぺらぼうな古銭をみつけたから、彫刻刀で天顕通寳と彫ったよ。
それをみせたら欲しいっていう奴がいたんで、3000円で売ってやった。

87 :名無しのコレクター:2007/11/30(金) 23:24:23
むかし、むかし。わいが小学5年のころ。
今はもうつぶれたが、当時一人の老婆が小遣い稼ぎ程度にやっていた
小さな古銭屋が一軒あった。
わいは時々寛永穴銭や、時には天保銭まで手を伸ばし買い集めていた。

中学を卒業する頃には収集を辞めてしまったが、それから二十年ほどたった
ある日、古銭屋に知り合いができたので、その当時に集めていた古銭を押入れから
取り出して見せてみた。

奴は最初は鼻であざ笑うかのような仕草でそれらを見ていたが、突然
「あっ、あんた...すごいよこれ」
と言って一枚の寛永通宝を差し出したのだ。
それが島屋文銭という存在を知った最初のきっかけだった...

88 :名無しのコレクター:2007/11/30(金) 23:53:19
んなアホなぁ〜





・・・ほんまに?

89 :名無しのコレクター:2007/12/04(火) 23:49:07
穴銭は苦手な古銭屋が多いからな。
浄法寺の天保通宝をゴミ銭扱いで500円で売っていた店にはワロタ。
少し磨いてから某フロアーオークションに出したら9000円の値がついた。
ウマー。

90 :奈菜氏のコレクター:2007/12/05(水) 05:36:59
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p94399684?u=;aloha11life

中正ですか。

91 :名無しのコレクター:2007/12/05(水) 06:04:08
>>90
なんでこんなに高いの??

92 :奈菜氏のコレクター:2007/12/05(水) 17:31:45
7枚並んでいるうちの下の真ん中に
文字と輪が離れている永楽通宝があるやろ。
永楽に詳しい人はわかってるよね。

93 :名無しのコレクター:2007/12/05(水) 21:11:45
>>92
ありがとうございます。
高名なコレクターと拝察します

94 :名無しのコレクター:2007/12/06(木) 09:06:02
古銭の値段は今、非常に安いと聞きました。

ということは今、安く買って何年かして高価で売ることは可能??

95 :名無しのコレクター:2007/12/06(木) 10:45:42
まず、今値段が下がっている古銭、高騰している古銭を見分けます。
中国の有名品は値段が上がっているし、日本のものは下がっているといった具合。
これからまだまだ下がるというものもあれば、今が底値というものもあるでしょう。
それらが見分けられれば、投資して利益を得ることは可能と思いますが・・・

96 :名無しのコレクター:2007/12/06(木) 19:35:12
天保通宝の薩摩銭後期は今後期待大。

97 :名無しのコレクター:2007/12/06(木) 20:21:23
古銭商ランキング

A 銀座コイン・大和文庫・ドラゴン
B ?
C ?


98 :名無しのコレクター:2007/12/06(木) 21:33:54
それぞれ得意不得意があるから、一概には言えないな。

99 :名無しのコレクター:2007/12/06(木) 21:38:21
中野のフクオを忘れちゃいけねぇぞ。
寛永21波の長尾寛をゴミ銭とぬかしおったクソ爺がいるよ。

100 :名無しのコレクター:2007/12/06(木) 22:09:18
>>97
なんでやねん、と一瞬突っ込みたくなったが、成る程下からだったのね

101 :名無しのコレクター:2007/12/06(木) 22:13:35
>>99
クソ爺とは何だ!!
わいにとっては贋作円銀を3千円で買い取ってくれた神様だぞ。

102 :名無しのコレクター:2007/12/08(土) 00:35:46
大笑い

103 :教えてください:2007/12/08(土) 03:34:02
暴々鶏って何者?天保仙人とどっちが偉いの? 

104 :名無しのコレクター:2007/12/08(土) 05:22:17
交通会館でのフェアの情報希望!

105 :名無しのコレクター:2007/12/08(土) 16:49:34
穴銭ではやはり天保通宝の薩摩銭が好調。バカ売れ。

106 :名無しのコレクター:2007/12/08(土) 19:07:37
ヤフオクに薩摩の白銅銭らしきものがあるべ。

107 :名無しのコレクター:2007/12/09(日) 05:08:18
>>105
オレが行ったときは、もうほとんど売り切れだったぞ。
本座銭は腐るほどあったが。

108 :名無しのコレクター:2007/12/09(日) 07:52:55
ウィンダム最高!

109 :名無しのコレクター:2007/12/09(日) 12:47:57
賞○堂のオバちゃん最高!


ケネディのオバちゃんは腹黒さが最高!

110 :名無しのコレクター:2007/12/09(日) 18:21:58
今日、息子の友達が家に遊びに来たので
文銭を進呈した。

未来のコレクターになってくれるかな??

111 :名無しのコレクター:2007/12/10(月) 00:29:26
>>109
Kディは社員全員で昼食を食いにいくからな。
しかも張り紙にある時間通りに戻らない、殿様商売ぶりだ。

112 :名無しのコレクター:2007/12/10(月) 01:35:27
>>110
そういうのって結構切欠になるんだよね
自分が古銭に興味をもった頃を思い出す

113 :名無しのコレクター:2007/12/10(月) 05:03:10
大判小判に目を奪われ、
永楽堂の女性店員の胸に釘付けになり、
野崎コインのデコさんの頭髪の後退を気にしつつ
交通会館を去った。

114 :名無しのコレクター:2007/12/10(月) 16:22:28
今日、息子の友達が家に遊びに来たので
島屋文銭を進呈した。
未来のコレクターになってくれるかな??

115 :名無しのコレクター:2007/12/11(火) 21:29:18
天保通宝は一見、本座銭に見えていも、実はデキのいい不知銭だったりする。
フヤオクにもそれがあるようだ。

116 :名無しのコレクター:2007/12/11(火) 22:16:11
今日、息子の友達が家に遊びに来たので
異寛小永を進呈した。
未来のコレクターになってくれるかな??




117 :名無しのコレクター:2007/12/11(火) 22:18:24
ならねぇよ。

118 :名無しのコレクター:2007/12/12(水) 00:41:25
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/51081.png
これお前らだろ

119 :名無しのコレクター:2007/12/12(水) 11:08:06
寛永通宝の白銅銭は製作当時から通用銭として使用されていたのですか?

また、白銅銭の値段をお願いします。

120 :名無しのコレクター:2007/12/12(水) 20:34:10
白銅銭は天保通宝の薩摩銭だけ与えられるプレミア。
寛永通宝などはゴミ。

121 :名無しのコレクター:2007/12/12(水) 20:58:23
寛永通宝では、虎の尾寛小字や十万坪手などに見受けられるれど、
たかだが数千円程度ですね。

ちなみに、中野のフクオに持っていくと一枚五円で買い取ってとれます。

122 :119:2007/12/12(水) 21:45:26
>>120
>>121
厳しいご助言、ありがとうございます。

123 :誰か教えてください:2007/12/13(木) 00:41:55
これってさ。
単なる久留米銭じゃねえの?
なんでこんな価格が?
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n61441410

124 :名無しのコレクター:2007/12/13(木) 08:53:35
浩泉丸さんて二枚目??

125 :名無しのコレクター:2007/12/13(木) 20:21:27
前頭三枚目

126 :名無しのコレクター:2007/12/13(木) 23:18:06
十両だろ・・・

127 :名無しのコレクター:2007/12/14(金) 00:36:31
そんなに価値があるかい。せいぜい3文銭だろ。

128 :名無しのコレクター:2007/12/14(金) 00:54:46
彼を悪く言う奴は許せん。
日本の穴銭に関しては、そんじょそこらの古銭屋には負けない知識と眼識はある。
少なくとも、中野の尻の穴を拭くオには絶対負けない。

129 :名無しのコレクター:2007/12/14(金) 06:27:21
島屋ですが、買いですか?

ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g63109711

130 :名無しのコレクター:2007/12/14(金) 06:28:56
以前、横浜のおたからやの雑銭のなかから掘り出し物ゲット!!

131 :名無しのコレクター:2007/12/14(金) 23:20:52
>>129
是非、買いなさい。

132 :名無しのコレクター:2007/12/15(土) 16:44:27
天保通宝の薩摩後期銭を50枚持っている奴は神。

133 :名無しのコレクター:2007/12/15(土) 17:03:16
 大晦日〜日本穴銭タイトルマッチ 開催決定〜

第一試合 天保通宝級タイトルマッチ
天保仙人 VS ウィンダム田宮

第二試合 古寛永通宝級タイトルマッチ
暴々鶏  VS 風来坊石川

第三試合 新寛永通宝級タイトルマッチ
イケメン浩丸 VSブロードウェイ野崎

スペシャルワンマッチ
デビルケネディ四谷婆 VS おっぱいぴい賞山堂 



134 :名無しのコレクター:2007/12/15(土) 18:24:14
何で古寛永が暴々鶏と石川?
暴々鶏は老後の楽しみ(こういう人はだいたい古寛永挫折する)だといっているし、
石川は古寛永を知らないよ

135 :名無しのコレクター:2007/12/15(土) 19:33:39
↑そんなことにマシレスすんなよw

136 :名無しのコレクター:2007/12/16(日) 00:07:00
ちずる女王にチンポ見せたい。

137 :名無しのコレクター:2007/12/16(日) 04:01:17
>>136
どーせ、君のは天保通宝の穴にも通るモノだろ。
そんなことではT嬢は見向きもしないよ。

138 :珍保仙人:2007/12/16(日) 11:05:39
( ゚A゚)y-・~~ 腹立つわーこいつらー…

139 :名無しのコレクター:2007/12/16(日) 12:11:20
>>133
天保通宝だけなら、すごい奴が都内にいるよ。
そいつは誰かと違って、知らないふりをして逆に相手の知識や目利きを試しているが。

140 :名無しのコレクター:2007/12/16(日) 14:20:32
ち○る女王、鑑定団に出演。
強気な態度と歯に衣着せぬ物言いで男性ファンを作る。
そして第二次古銭ブーム。
オリムピック1000円銀貨が10000円にまでなる。

なったらいいな。

141 :名無しのコレクター:2007/12/16(日) 16:36:04
天皇在位60年記念10万円金貨が20万円にまでなったらブームはホンモノ

142 :名無しのコレクター:2007/12/16(日) 17:47:23
新寛永通宝 丸屋銭が1000円で売られたらブームはホンモノ。

143 :名無しのコレクター:2007/12/17(月) 20:35:07
>>139
えっ、どんな人物?

144 :139:2007/12/18(火) 00:18:31
瓜生や小川説にとらわれることなく、独自の考え方を持っている。
天保○人とか○○鳥なんかとは肩書も違う。
某有名大学を出て、金属工学、筆跡鑑定することにも長けているから、
天保銭を科学的に検証、分析する能力がある。
おまけに歴史史実にも超詳しい。

ここだけの話し、何件かの古銭屋は彼の鑑定によるもの。

145 :名無しのコレクター:2007/12/18(火) 20:36:38
基本的に同一銭座からは複数銅質のものは鋳造されない、という考え方をしている奴
のことだな。
萩の天保通宝は色々な銅質があり、長州軍の各地遠征にと同時に、萩母銭の持ち出し
により、東北地方で鋳造された赤銅質の萩銭がある、という彼独自の説があるね。
しかも科学的な成分抽出により、それが会津の短貝と全く同成分だった検証結果には
驚かされたな。

ただ、奴の難点は己をアピールする力に乏しいのと、古銭界の人間関係がいまだ狭い点
が災いしている。

146 :名無しのコレクター:2007/12/18(火) 22:21:13
古銭屋で買った方が安いやんw
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d81505495

147 :名無しのコレクター:2007/12/19(水) 19:29:25
田舎者は母銭を売っているような古銭屋まで遠いのだw

148 :名無しのコレクター:2007/12/21(金) 01:00:50
古寛永通宝に滅法強い古銭屋なんてあんのか?
宣伝歓迎。

149 :名無しのコレクター:2007/12/21(金) 07:27:41
>>148
富山コイン

150 :名無しのコレクター:2007/12/21(金) 16:06:34
「収集」1月号入札に大阪天保20枚ロット出ている。
これ安いのでしょうか?

151 :名無しのコレクター:2007/12/22(土) 11:30:31
>>149
めちゃめちゃヤバイことしてるよ、そこ。

152 :名無しのコレクター:2007/12/22(土) 23:33:38
たとえばどんな?

153 :名無しのコレクター:2007/12/23(日) 05:28:49
>>151
具体的にお願いします。

154 :151:2007/12/23(日) 11:38:37
ここに書いてあったのだが....

硬貨・紙幣】貨幣コレクション・その15【古銭】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/collect/1182179264/

155 :151:2007/12/23(日) 11:39:27
ヒントは先日の交通会館のフェア

156 :名無しのコレクター:2007/12/23(日) 21:38:20
例の会場での古銭買い取り(廉価)?

157 :名無しのコレクター:2007/12/24(月) 00:04:14
お札に関係があります。それ以上は...

158 :名無しのコレクター:2007/12/24(月) 05:37:00
それにしても薩摩銭の後期は売れるな。

159 :名無しのコレクター:2007/12/24(月) 10:53:03
そやろ?ついに関西地方にも余波が来ましたでぇ。
大阪銭と言われただけありまっせw

160 :名無しのコレクター:2007/12/24(月) 15:54:53
天保通宝だったら、薩摩や旧大阪銭だは役不足だろ。
これからは秋田の細郭や福岡離郭などのような一級藩銭が価格を上げるだろ。

161 :名無しのコレクター:2007/12/24(月) 17:24:17
収集 1月号のNo2018 隆平永寶小字 
俺が以前 贋物つかまされたものと、地肌の感じが非常に似ているように
見える。(現物を見ていないので、ハッキリ言えないが)本物大丈夫なのか?
収集の保証書付きの和銅開寶がニセモノと判定されて、返品したことがあったので、
入札するの少し怖い。みんなどう思う。

162 :銭裏通報 ◆Oamxnad08k :2007/12/24(月) 18:27:27
チャンコロ連中のターゲットは円銀から皇朝銭にシフトしている現実を知りなさい。

163 :名無しのコレクター:2007/12/24(月) 18:31:22
他の応札者を牽制して安く落札しようとしてる奴 → >161

164 :名無しのコレクター:2007/12/24(月) 23:22:45
隆平永寶は本物でしょう、「収集」の保証書は組合鑑定書に匹敵するほど
信頼度が有るのでは、ガセネタも程々に、

165 :名無しのコレクター:2007/12/25(火) 20:06:49
>>161
どこで贋作と判定されたのか?
詳細キボン。

>収集の保証書付きの和銅開寶がニセモノと判定されて、
>返品したことがあったので

166 :名無しのコレクター:2007/12/27(木) 01:28:40
>>165
一昨年の 東京国際コインコンヴェンションで、数人の鑑定士の人たちの答え。
その旨で、返品したが、そのまま返金してくれた。

167 :名無しのコレクター:2007/12/27(木) 01:29:01
>>165
一昨年の 東京国際コインコンヴェンションで、数人の鑑定士の人たちの答え。
その旨で、返品したが、そのまま返金してくれた。

168 :名無しのコレクター:2007/12/27(木) 02:15:53
ゴメン 間違えた。
今確認のため記録を調べたら、2004年だった。
ちなみに本物でないと、言われたのは収集2004年3月号ロットNO2031


169 :名無しのコレクター:2007/12/27(木) 11:51:35
まあ収集だし。
見てみたがよく出来とるね。背がちょっと変な気もする

170 :名無しのコレクター:2007/12/27(木) 15:02:16
和同開珎 書信館出版保証書付き
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m19912977

171 :名無しのコレクター:2007/12/27(木) 22:24:49
>>170
これはOKだよ。あとは値段の問題。

172 :名無しのコレクター:2007/12/28(金) 05:20:05
「収集」の保証書は赤福の賞味期限に匹敵するほど信頼がある件について。

173 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 03:33:35
1枚100円で売られていた寛永4文の中に、踏潰銭を発見。
どんだけ〜いかほど〜 笑

174 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 11:10:11
踏潰銭の位付けは10段階でどの辺りでしょうか?

175 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 12:38:55
【評価3】15000円程度でしょ。

176 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 13:19:40
良く分かりました、有難うございます、

177 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 23:03:17
踏潰は1万もしないだろ
4-6000円

178 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 23:17:04
いや、するで。

179 :名無しのコレクター:2007/12/30(日) 02:24:34
白銅質の薩摩銭をゲット!!
http://www.auction-net.com/auction/0710/Image/0642.html

180 :名無しのコレクター:2007/12/30(日) 02:25:22
いや、ちごた。琉球通宝だなw
http://www.auction-net.com/auction/0710/Image/0642.html

181 :名無しのコレクター:2007/12/30(日) 10:53:47
私は穴銭が大好きで、ややもすると妻をほったらかしにして夜な夜な穴銭を
ながめてしまう。

そんなとき妻は、ママさんバレーボーラーの格好をして私の目の前に現れ、
それを見せながら私に自慰を強制させ、激しく言葉攻めをする...。

182 :名無しのコレクター:2007/12/30(日) 20:33:23
正月休みのヤフオクは狙い目か?!
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%C5%B7%CA%DD%C4%CC&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

183 :名無しのコレクター:2007/12/31(月) 06:29:27
売れずにそのまま何週も回っているのがあるね。↑

184 :名無しのコレクター:2007/12/31(月) 13:16:05
>>139
>>144
>>145
誰のことだか、ずっと探っていたら噂に聞きましたよ。
都内のN氏のことですな。一体、彼は何者?

185 :名無しのコレクター:2007/12/31(月) 16:17:44
収集のオークションに入札しようと思っているのですが、出品されている古銭の真偽の程はいかがなものでしょうか?古文銭とかカタログ価よりもかなり安く価格設定されているし、現物が手に取れないから不安です。

186 :名無しのコレクター:2007/12/31(月) 16:18:55
収集のオークションに入札しようと思っているのですが、出品されている古銭の真偽の程はいかがなものでしょうか?古文銭とかカタログ価よりもかなり安く価格設定されているし、現物が手に取れないから不安です。

187 :名無しのコレクター:2007/12/31(月) 16:41:37
真贋は大丈夫でしょう、オークションですから開始価格が低いのは
当たり前です、それにカタログ価は実勢価格を反映していません、

188 :名無しのコレクター:2007/12/31(月) 17:09:41
カタログ価より実勢価格が高い物はなに?
またその逆は?

189 :名無しのコレクター:2007/12/31(月) 21:14:38
自分で調べなさい。

190 :名無しのコレクター:2007/12/31(月) 22:22:55
どんなに評判の悪い入札誌でも出品物が全て贋物ってことはないでしょ?
収集も勿論、いいものもあれば悪いものもあります。
穴銭・近代貨等分野によっても違うようだけど。

191 :名無しのコレクター:2008/01/01(火) 08:54:28
謹賀新年
188は全くくだらない質問です。

192 :奈菜氏のコレクター:2008/01/03(木) 01:00:13
あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願い申し上げます。

193 :名無しのコレクター:2008/01/03(木) 23:06:11
皇朝銭で贋作咬まされて、30万円以上損した人っているの?

194 :名無しのコレクター:2008/01/04(金) 01:51:05
250マソで入手した古和同銀銭が贋物でした。
でも非常に良く出来た贋物なので、某コイン業者が「これは使える」とのことで
○○マソで買ってくれました。

195 :名無しのコレクター:2008/01/04(金) 13:38:03
250マソ以上は投資して入手した古風で和風美人の嫁が実は贋物でした。
でも非常に良く出来た贋物なので、某風俗業者が「これは使える」とのことで
○○マソで買ってくれました。 めでたし めでたし

196 :名無しのコレクター:2008/01/04(金) 18:09:36
>>145
>萩の天保通宝は色々な銅質があり、長州軍の各地遠征にと同時に、萩母銭の持ち出し
により、東北地方で鋳造された赤銅質の萩銭がある

このくだり、色々研究しました。
確かにこの論法だと薩摩銭にも同じことが言えますね。
薩摩銭にも赤銅質がありますもの。
薩長軍はその遠征先で軍資金調達のために、遠征先で密造したのでしょう。
都内のN氏とやらはのことはまだ知りませんが、古銭界に風穴をあける人物かも。

197 :名無しのコレクター:2008/01/04(金) 18:13:19
>>144
>金属工学、筆跡鑑定することにも長けているから、
>天保銭を科学的に検証、分析する能力がある。

これが本当だとすると、風穴をあけるでしょ。

198 :チャンコロ:2008/01/04(金) 22:01:57
皇朝銭にて激しく贋作が出回っている件について。

199 :名無しのコレクター:2008/01/04(金) 22:26:56
おお、こわいこわい

200 :名無しのコレクター:2008/01/05(土) 12:44:52
大和文庫は天保通宝の不知銭に、いい加減なネーミングをつけて高額価格で売っている。

201 :オウム厨:2008/01/05(土) 16:46:48
○○コインは財務省金貨の手変わりに、いい加減なネーミングをつけて高額価格で売っている。

202 :名無しのコレクター:2008/01/05(土) 17:11:38
N郵コインのチャンコロ仲間に注意しろ

203 :オウム厨:2008/01/05(土) 21:42:36
N崎コインのチャンコロ仲間に注意しろ

204 :名無しのコレクター:2008/01/06(日) 00:01:10
>>203
オレも見たが、あれは何者?

205 :名無しのコレクター:2008/01/06(日) 13:54:10
>>197
N氏の筆跡鑑定によると、天保通宝の萩銭曳尾と、平通は完全に一致するらしい。
よって平通が土佐銭というのは完全な誤りらしい。
さすが、元K×庁出身者だ。

206 :名無しのコレクター:2008/01/07(月) 03:26:16
カミさんの股間に広穿穴銭がありました。
経年劣化によるサビ、汚れありですが、いかがですか?

207 :名無しのコレクター:2008/01/07(月) 04:18:47
いくら?

208 :名無しのコレクター:2008/01/07(月) 21:31:56
日光東照宮に初参りに行って、境内の隅で寛永通宝の日光千鳥を発見しますた。
今年はついているな。

209 :名無しのコレクター:2008/01/08(火) 00:49:27
>>206
頼む!いくら?

210 :名無しのコレクター:2008/01/08(火) 01:01:50
>>209
キタ━━━━━━━\(T∀T)/━━━━━━━!!!


211 :名無しのコレクター:2008/01/08(火) 23:33:08
しかし、よお。
四文銭はどれも同じに見えるわけだが。
明和だの安政だの大字だの小字だの、どれもいっしょやないかい。

モンクある奴は中野の尻の穴を「拭く夫」に持っていけ。
そこのウンコ爺がまとめて1枚3円で買い取ってくれるわ。

212 :名無しの業界人:2008/01/09(水) 01:48:58
しかしその穴を「拭く夫」が業界の将来について
一人前に語ってた?某収集誌で?
先行きくらいよな........

213 :名無しのコレクター:2008/01/09(水) 05:05:00
くっ、目利きのできん糞ジジイがっ。笑

214 :名無しのコレクター:2008/01/10(木) 00:31:51
>>205
N氏って元K×庁出身者なのか?
どうりで表舞台にあまり出たがらん、何かクセのある奴だと思っていた。
でも奴の軍門に下った古銭屋もボチボチいるな。

215 :名無しの業界人:2008/01/10(木) 20:22:31
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b82821752

いらん質問するから高くなるんやぞ!
しかし母銭か?


216 :天保博士:2008/01/10(木) 21:14:56
鋳肌が違う。刻印がないのは、単なるサビつきのためと思われ。

217 :名無しのコレクター:2008/01/10(木) 23:57:04
ほれ、買えや。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k53399003

218 :名無しのコレクター:2008/01/11(金) 00:56:02
おねがいっ!
誰か側面に刻印はありますかって質問して。
ねっ、して、して....

219 :名無しのコレクター:2008/01/12(土) 01:11:19
>>215
落札者に拍手。

220 :名無しのコレクター:2008/01/12(土) 01:18:35
これ有名な人?

221 :名無しのコレクター:2008/01/12(土) 08:41:58
[説明]飾り職人だった祖父が作品の材料としてお客から提供された古銭の残りです。

暗に贋作そのものと言ってるのと同じだろ。

222 :名無しのコレクター:2008/01/12(土) 13:44:45
>>215
どうやら、交換したいらしいw
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f58541056

223 :名無しのコレクター:2008/01/13(日) 00:21:05
四谷のKネディに○○銭の在庫を電話で確認して、そこのババアの言う
指定された時間に行った。
行ってみたら「食事中」の張り紙で店は開店休業状態。
延々30分待たされたあげく、用意されていた○○銭を見て選別していたら、
その店のババアは
「あんた、見てから買うのかね?」とほざきやがった。

さすが噂に違わぬ良い店だ。


224 :名無しのコレクター:2008/01/14(月) 14:36:35
本物の寛永通宝が無造作に売られていた。
しかも1個100円。
数十個をヒモで通したものは3000円。
意外とお安い。

寛永通宝が入っている箱を覗くと、大きさがまちまちだったり、裏面のデザインが違ったりと、同じ寛永通宝でもいろいろ差異があった。
裏面のデザインによって1文だったり、4文だったりと価値が違ったのだそうだ。

寛永通宝はたくさん流通していたので、ここで売られているものに古銭的価値はないのだろうが、それでも実際に昔の人が使っていたお金を自分も手にできるというのは、非常にロマンを感じる。


225 :名無しのコレクター:2008/01/14(月) 22:34:40
>>214
天保通宝は天保仙人より、Nさん。

226 :名無しのコレクター:2008/01/14(月) 23:58:21
寛永通宝を5円以下で仕入れて、100円以上で売る店、大杉。


227 :名無しのコレクター:2008/01/15(火) 01:07:27
大杉もなにも、やってない店なんてないだろ

228 :名無しのコレクター:2008/01/15(火) 01:30:37
>寛永通宝を5円以下で仕入れて、100円以上で売る店、大杉。

これがボッタクリだと勘違いしてる厨コレクター、大杉。

229 :名無しのコレクター:2008/01/15(火) 01:41:50
100円くらいでボッタクリとか

230 :名無しのコレクター:2008/01/15(火) 02:16:01
ネットできる奴は、もう古銭屋なんかに売らない。
業者間だけの売買。ますます厳しいね。

231 :名無しのコレクター:2008/01/15(火) 02:40:46
↑ネットオークションのおかげで円銀が崩壊したのは事実だな。

232 :名無しのコレクター:2008/01/15(火) 09:41:25
5円で買って100円で売っても収集家へのボランティアだよな。

233 :名無しのコレクター:2008/01/15(火) 19:29:35
つーか、穴銭をまともに理解できている古銭屋などごく少数。

234 :名無しのコレクター:2008/01/15(火) 20:44:06
天○仙人の言うことも、科学的根拠はなんにもない。

235 :オウム厨:2008/01/15(火) 21:35:44
つーか、穴銭をまともに理解できている収集家など皆無。

236 :名無しのコレクター:2008/01/15(火) 22:25:14
>>234
科学的根拠をもとにした鑑識方法を持っている人がいるとしたら、それは収集家じゃないだろ

237 :名無しのコレクター:2008/01/15(火) 22:39:55
仙人は良い人だ。
それより、仙人を盾にして、知ったかぶってる奴の方が痛い。
萩の平通を土佐だと言い張ってた奴ね。

238 :名無しのコレクター:2008/01/15(火) 23:14:20
教えていただきたい。
少し古くなるが、去年10月のオークション ネット第7号 古銭入札誌(7)
のロット0577 新寛永 明和 背佐 母を落札した。今見てみたら、
元文期 鉄銭座 背佐 母 に見えるが、いかがでしょうか。カタログお持ちの方
教えていただけませんでしょうか。 宜しくお願いします。 初心者より


239 :名無しのコレクター:2008/01/15(火) 23:16:04
おっしゃる通りでしょう。

240 :名無しのコレクター:2008/01/15(火) 23:26:15
ありがとうございます。
その手のオークションでも間違いとか、贋物が紛れていることがあるのですね
これからは 記載を鵜呑みにせず、よく吟味してから入札したいと思います。

241 :名無しのコレクター:2008/01/15(火) 23:42:25
是非そうして下さい。

242 :名無しのコレクター:2008/01/16(水) 02:25:10
中華の穴銭がやけに高く売れる今日この頃

243 :名無しのコレクター:2008/01/16(水) 22:08:03
棺桶に入れる六文銭はどんな種類のものが適しているのでしょうか?

244 :名無しのコレクター:2008/01/16(水) 22:21:47
>>243
皇朝銭でないと三途の川は渡れないよ。

245 :名無しのコレクター:2008/01/16(水) 23:10:57
棺永通宝がいいと思ふ。

246 :名無しのコレクター:2008/01/16(水) 23:48:43
燃えない物は入れちゃいけないよ

247 :243:2008/01/17(木) 04:37:34
和同開珎、笹手、銀銭を6枚用意することにします。

248 :名無しのコレクター:2008/01/18(金) 21:11:30
リアルな話、拓本にしたものでしか火葬されない。
もしあっても職員の人がゴミ扱いで取ってしまう。

249 :名無しのコレクター:2008/01/18(金) 21:27:21
隠亡やってます。

穴銭を火中品としてヤフオクで売って副収入得てます。

250 :名無しのコレクター:2008/01/20(日) 07:23:15
神奈川の大和駅の骨董市に出ている
遠藤さんという古銭屋は古銭界では
有名人なのでしょうか。

251 :名無しのコレクター:2008/01/20(日) 18:56:03
天保銭なら種類に関係なく、1枚250円、
寛永銭なら種類に関係なく、1枚3円で買い取ってくれる、
懐の深いウンコ爺である。 以上。

252 :名無しのコレクター:2008/01/20(日) 19:20:42
>>251
店は持ってるの???

253 :名無しのコレクター:2008/01/27(日) 12:34:13
age

254 :名無しのコレクター:2008/01/30(水) 04:15:42
>>237
先日の仙人主催のある会も、そいつが来ない方が盛り上がったそうな。

255 :奈菜氏のコレクター:2008/01/30(水) 06:08:22
秋田細郭に見えるが、内郭がやけに黒い。
広郭の改造品かな?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f64270951
http://evedirec.net/clip/img/7184.jpg

256 :奈菜氏のコレクター:2008/01/30(水) 20:03:23
これは詐欺間違いなしだな。
しっかり寶足隠してるけどw
仙台広郭長足寶
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b85250601

257 :名無しのコレクター:2008/02/02(土) 09:00:09
斜め写真で少し見づらいけど、何で高いの?

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e77195701

258 :名無しのコレクター:2008/02/02(土) 11:35:04
出品地域が会津だという理由で、血が騒ぐ知ったかがおるでのう。
ウマ〜w

259 :名無しのコレクター:2008/02/02(土) 23:20:29
>>257
またまた、ただの焼け銭に引っかかりますた。笑

260 :名無しのコレクター:2008/02/03(日) 02:24:10
〜落札した奴の自身のHPより〜
http://www15.ocn.ne.jp/~hiromaru/kannei0-4.html

それにしても値段を吊り上げたのは誰ですか?
きっとすごく変な人に違いありませんね。私と同じくらい。
※お金を払って冷静になってみるとすごく損した気分。
馬鹿な買い物だったろうなぁ・・・と自己嫌悪です。とりあえず反省。


もし、出品者がそのHPを見たらどんな気分になるとか考えろよ。
しかも、競合した人に対してのやや誹謗中傷的な批判。
こんな性格だから、嫌われ者になるんだよ、こいつは。


261 :アホ丸出しの火ダルマ丸:2008/02/03(日) 13:42:35
9月14日
中略
右の画像は本日ネットオークションで逃した不知天保銭。
画像の印象ではみごとな長郭手覆輪銭に見えます。HP記述に熱中していたら競り負けた。
7500円の値を入れてほったらかしにしていたもの。
最近は私の応札IDを狙っている方もいるそうでほんとうだとしたら全く迷惑な話です。ただ、締め切り時間を調べてまで熱中するタイプではないので、しばらくは敗戦が続くと思います。これなぞは本当なら間際まで応札しないのが正しいのでしょう。
落札された方・・・せめて結果のご連絡を下さい。

262 :名無しのコレクター:2008/02/03(日) 15:00:49
↑漏れはこの人好きだけどな。

ホームページも毎日閲覧しているし。
収集なんかより、よっぽど内容が濃いよ。
記事もタイムリーだしね。

263 :名無しのコレクター:2008/02/03(日) 15:08:41
落札物にケチつけたり、競り負けた相手に皮肉を書く込むのはよろしくない。
しかも、己のIDを追っかける香具師がどうのこうのとは、明らかな被害妄想。


264 :名無しのコレクター:2008/02/03(日) 15:14:47
>>257
>>260
結局、火だる丸って、目利きができねぇだけじゃんw

265 :名無しのコレクター:2008/02/03(日) 15:27:03
天保、寛永銭は収集外だが、参考になる記事が多々有るので
重宝しているよ、しょうもない横槍を入れるお方、このブログと
同じか、それ以上のブログを作ってみたら、



266 :名無しのコレクター:2008/02/03(日) 15:46:37
本人 乙w

267 :名無しのコレクター:2008/02/03(日) 17:35:43
>>265
同意
1日、300アクセス超えるようなブログを作ってみろ!



268 :名無しのコレクター:2008/02/03(日) 18:29:37
>>265>>267
おまい、最高にばか。
自作自演バレバレ。(激w
お馬鹿なおまいにはわかるまいが...

269 :267:2008/02/03(日) 21:47:19
敵を沢山作るタイプだな。
掲示板を荒らすのも、ほどほどにしとけ。

270 :名無しのコレクター:2008/02/03(日) 23:04:27
↑あ〜悔しいかろう、悔しかろう。馬鹿を晒すのもほとほどにしとけ。笑

271 :名無しのコレクター:2008/02/04(月) 00:38:15
昨日のテーマは「火だるま」ですた。
それにしてもあまりに痛い自作自演だったね。あ〜合掌。

272 :名無しのコレクター:2008/02/04(月) 01:20:27
>>263
そんなことはないよ、有名なIDの入札があったら吊り上げようとする人や
それが本物保証みたいなものと考えて高値で落札する人がでてくるのは事実。

まあ、こいつはまだまだ有名というほどでもないがな

273 :名無しのコレクター:2008/02/04(月) 01:33:16
>>260
>出品地域が会津坂下地方というのも気になった。

>>258
やっぱり図星だったなw

274 :名無しのコレクター:2008/02/04(月) 14:38:16
浩○丸氏は人が良すぎるだろうな
あんな早くから応札していれば値段がつり上がるだろうに
たとえサクラや愉快犯だとしても

275 :名無しのコレクター:2008/02/04(月) 19:32:20
人が良い人間が、あんな書込みはしないだろ。

>落札された方・・・せめて結果のご連絡を下さい
おおきなお世話。貴様は何様?

276 :名無しのコレクター:2008/02/04(月) 23:38:49
いやいや、あんな糞天保3枚で13000円も支払うのだから、
ある意味人が良いのかも、( -з-) プッ

277 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 00:24:28
落札できずに今日もまた、負け惜しみこいてるな。

278 :名無しのコレクター:2008/02/07(木) 01:16:59
ほれ、買いなはれ。
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n56660107

279 :名無しのコレクター:2008/02/08(金) 01:39:11
>>257
火の丸の落札物は到着したみたいたが、HPにはまだ結果未掲載だな。

280 :名無しのコレクター:2008/02/09(土) 10:41:22
奴も2ch見てるらしいよ。仲間が言っていた。

281 :名無しのコレクター:2008/02/09(土) 12:06:00
銀座フェスタ21どうよ? 
 

282 :名無しのコレクター:2008/02/09(土) 15:38:58
アイコインズは素晴らしい!!!!!!!!!!!!!!!


283 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 01:49:26
>>281
あいかわらず、ショーケースの前で雑談するアホ業者がいたね。
他業種では考えられないよ、まったく。

284 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 23:15:17
薩摩の白銅質です。
今後はこのような天保通宝が注目されるでしょう。
http://www3.ezbbs.net/11/otakara/img/1188589059_1.jpg

285 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 03:48:40
>>256
終了して一週間ほど経過するけど、落札者からの評価がまだないね。

286 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 21:31:00
届いた物が「仙台広郭長足寶」ではないと大モメ中....

287 :火だるま丸:2008/02/12(火) 20:26:22
最近、私のオークションTDを狙っているのか、つまらない雑銭で張り合うことが多くなりました。
最たる例が2月5日の縮字背文深冠寛なのですが、ちょっと行き過ぎの感じです。
私は興味本位で応札しているので、深追いすると大怪我しますよ。
本日、文政俯永を競り負けましたが、私はきれいで大きいから気に入って札を入れていたのです。
人の恋路を邪魔しないでくださいね。でもずいぶん競っちゃったようですね。
お買い求めの方、ご苦労様です。

288 :名無しのコレクター:2008/02/12(火) 21:48:04
ホント 自分を何様だと思っているのか。自分は人より上の人間だという
意識が随所に見られる。勝手に人の画像は使いまくるなど、モラルの欠如した人間が、
人を馬鹿にしたような言い草はもってのほかだ。

289 :名無しのコレクター:2008/02/12(火) 22:26:30
>>287
マルチするな! 糞野郎!!

290 :名無しのコレクター:2008/02/12(火) 23:38:39
>>287
百歩譲って画像転載を良しとしても、最近、奴の意識過剰ぶりは読んでいて痛い。
確かに彼のHPは一個人としての充実ぶりは評価に値するが、
自分が他人により上、という意識があることは否めない。
そして、特定の人物にはひれ伏すように従順なのである...

291 :名無しのコレクター:2008/02/13(水) 19:55:02
>>290
ほざくのはアホでもほざける。

同じ規模のホームページ作ってから言え!


292 :名無しのコレクター:2008/02/13(水) 19:58:31
またまた自作自演のアホ男登場wwww↑
お馬鹿なおまいはバレバレだとまだ気づかぬか?大笑い

293 :名無しのコレクター:2008/02/13(水) 20:01:45
>>265
>>267
>>291
はい、確かに全部おんなじ香具師ですね。
ノータリン丸だし。ご愁傷様。

294 :名無しのコレクター:2008/02/13(水) 21:29:47
信者のオツムはその程度よ、プッ(ε)

295 :名無しのコレクター:2008/02/14(木) 00:35:55
>>290
>>292
>>293

すまん、おれの言い方が悪かった。

同じ以上の金を使えるようになってから言えだったよ。
ニートのお前らには一生無理だったなwww。

296 :267:2008/02/14(木) 00:49:33
だから敵を沢山作るタイプだなって言っただろう。

297 :名無しのコレクター:2008/02/14(木) 00:57:59
と、ドタマの弱いアホが連カキコして騒いでおります。 激藁

298 :お馬鹿晒しあげ:2008/02/14(木) 01:08:31
ハゲワロスwwwwww
おのれに同意してどーんだ?あん?
低学歴まるだし!!!!!!

265 :名無しのコレクター:2008/02/03(日) 15:27:03
天保、寛永銭は収集外だが、参考になる記事が多々有るので
重宝しているよ、しょうもない横槍を入れるお方、このブログと
同じか、それ以上のブログを作ってみたら、

267 :名無しのコレクター:2008/02/03(日) 17:35:43
>>265
同意
1日、300アクセス超えるようなブログを作ってみろ!

299 :267:2008/02/14(木) 01:18:37
>>265
>>291
これは、俺ではないよ。
敵が複数いるということ。

300 :名無しのコレクター:2008/02/14(木) 01:27:15
お馬鹿はおのれの尻尾がまだわかっていませんなww
ま、悔しいだろうが、ほざいとけってww

301 :名無しのコレクター:2008/02/14(木) 01:46:36
叩かれてる自演野郎は確かに頭も弱いかもしれんが、アナログおやじだろ。
以後、スルー。

302 :名無しのコレクター:2008/02/14(木) 07:56:53
スルーするには、もったいないないほどの希少な馬鹿さかげんだ。笑
もっともっと叩くべし。 

303 :名無しのコレクター:2008/02/14(木) 08:24:41
ちづるの店は名品揃い

304 :名無しのコレクター:2008/02/14(木) 19:19:50
>>265
確かにすばらしいブログであることは間違いないと思う。参考になることも多いし
大勢の人がアクセスしていることも事実。それだけ影響を与えている 
ブログであるがゆえに、上の者には媚、下の者を馬鹿にするような姿勢は改めたほうが言い。
彼には仙人等の先達の謙虚な姿勢を、知識を学ぶように学んでほしい。

305 :名無しのコレクター:2008/02/14(木) 20:06:15
一流コレクターへの僻みはよくない

306 :名無しのコレクター:2008/02/14(木) 20:23:51
穴銭コレクターは、多かれ少なかれ癖がある。
叩いている奴も、傍から見たら変人なのだよ。

307 :名無しのコレクター:2008/02/14(木) 22:04:39
競争者を煽ったり、競り負けた落札者を小馬鹿にしたり、
てめぇが落札したばかりの出品物にケチつけたり。
アホ以外、何者でもねぇだろ。

308 :名無しのコレクター:2008/02/15(金) 00:04:25
>>304
仙人はあれだけのお方ですが、謙虚ですよね。
それにひきかえ、火炉丸は仙人とお近づきになってから、
虎の威を借るが如し。傍から見ていても痛い。

309 :名無しのコレクター:2008/02/16(土) 00:07:47
仙人が謙虚だというなら、世の善人をなんと言うべきなのか教えてくれ

310 :名無しのコレクター:2008/02/16(土) 00:15:55
火ダルマルの感性がまともではないことだけは確か。

311 :名無しのコレクター:2008/02/16(土) 05:11:06
古銭界三大美女

ドラゴン ちずる
賞山堂の人(名前不明)
永楽堂の人

312 :名無しのコレクター:2008/02/16(土) 10:37:36
>>311
真中の人は、あれは社長夫人か?
おっぱいもデカイし美脚だ。

313 :名無しのコレクター:2008/02/17(日) 01:10:39
永楽道のおばあちゃん元気?

314 :名無しのコレクター:2008/02/17(日) 07:10:02
プロは背を見ただけで表が正確に分かるんです。
あんまり貶めないで。
彼らは生活がかかっているんです。

315 :ハゲワロスwwww:2008/02/17(日) 10:40:39
2月14日 【秋田小字の母銭】
気づいている方は多いと思いますが秋田小字の母銭がネットに出ています。
それもお買い得価格30000円からのスタート!これは買いです!
でも多分高騰すると思いますよ。私?やる気じぇんじぇんありません。

入札の記録:
[2月 14日 22時 54分] hidemarusisimaru2001 自動入札。 52,000
[2月 14日 22時 54分] koidehiromaru1 自動入札。 51,000
[2月 14日 22時 54分] hidemarusisimaru2001 自動入札。 51,000
[2月 14日 22時 54分] hidemarusisimaru2001 入札。数量: 1 で 46,500
[2月 14日 22時 54分] koidehiromaru1 自動入札。 46,500
[2月 14日 22時 54分] hidemarusisimaru2001 自動入札。 46,000
[2月 14日 22時 54分] koidehiromaru1 自動入札。 46,000
[2月 14日 22時 54分] hidemarusisimaru2001 入札。数量: 1 で 30,000
[2月 13日 22時 23分] koidehiromaru1 入札。数量: 1 で 30,000
[2月 13日 13時 30分] オークション開始。数量: 1 で 30,000

316 :名無しのコレクター:2008/02/17(日) 11:38:09
↑もうここまでくると、「ぶってぶって、ぶって姫」の世界だな(藁

317 :名無しのコレクター:2008/02/17(日) 17:10:31
上島浩●丸と改名してほしいなw

318 :名無しのコレクター:2008/02/17(日) 17:46:01
今度は自虐ネタのウケ狙いかね?

319 :名無しのコレクター:2008/02/17(日) 19:40:59
秋田小字の母銭は、本物なら数十万円は下らない代物だよな。
いまヤフオクで出ているものって、本物?

320 :名無しのコレクター:2008/02/20(水) 23:21:18
穴銭で最強の古銭屋はどこか?

321 :名無しのコレクター:2008/02/20(水) 23:56:01
中野の尻の穴を「拭く夫」。これ最凶。

322 :名無しのコレクター:2008/02/21(木) 23:39:38
丸のお詫びを見たが、奴の正体がガいよいよ露になった。
上の人からの指摘や抗議に対しては、ペコペコと言い訳と媚びへつらい
お詫びしてしているが、本当に謝らなければならないのは、今まで馬鹿に
してきた人達にではないか。アホがよくよく反省しろ。

323 :名無しのコレクター:2008/02/21(木) 23:55:13
火炉丸の知ったかぶりは大笑い。

324 :名無しのコレクター:2008/02/22(金) 00:12:53
被害妄想ばかりの尻の穴の小さな奴等に謝る必要など全く無い、
妬み、嫉妬なんか無視してもっと書き込む様に、

325 :名無しのコレクター:2008/02/22(金) 00:20:45
出品元が会津というだけで、ただの焼け銭に飛びつき、
落札して後悔するアホに語る資格などない。笑

326 :名無しのコレクター:2008/02/22(金) 00:53:02
『穴銭』をみて驚いた
米●も、浩●丸も、どっちもどっちだな

327 :名無しのコレクター:2008/02/22(金) 06:26:54
横浜古泉研究会の記事
どんなことがかいてあるの? 知っている人教えて。

328 :名無しのコレクター:2008/02/23(土) 03:32:06
火だるま丸哀れ

329 :名無しのコレクター:2008/02/23(土) 12:42:46
研究情報はタダか!

330 :名無しのコレクター:2008/02/23(土) 18:13:30
>327と同じく詳細キボン

331 :名無しのコレクター:2008/02/23(土) 22:55:15
「穴銭」ぐらいタダなんだから自分で頼めばいいのに。


でも九州にはまだ来ないので詳細を(以下略

332 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 00:47:06
>>327
そもそも事の発端は実は2chなんだよw
ここだけの話し。

333 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 09:57:03
火達磨丸の周囲網は既に広まりつつある。催事やオークションには出られないようになる。

334 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 12:45:00
>333
ヤフオクだけあれば、収集には影響ないだろう。

335 :名無しのコレクター:2008/02/24(日) 18:22:14
>>333
尻に火がついて、風見鶏のようにあちこちに相談中との噂。

336 :名無しのコレクター:2008/02/26(火) 07:53:49
友達が骨董屋やってるんだけど
バケツ一杯の古銭を1000円で買って
分別して売却するそうだけど、一個売れば元が
採れるって言ってたよ。

337 :名無しのコレクター:2008/02/26(火) 10:53:14
骨董屋を家に呼び買い取りを頼むなんて
泥棒を家に入れるようなもの

338 :名無しのコレクター:2008/02/26(火) 10:59:06
日本の野球カード住人のしまと申しまする
今日からよろしくねぇ

339 :名無しのコレクター:2008/02/28(木) 03:03:55
だあれ?
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1199595984

340 :名無しのコレクター:2008/03/01(土) 10:00:20
日本で一番、天保通宝を沢山持っている人はだれ?

341 :名無しのコレクター:2008/03/02(日) 00:27:23
村上なんとかっていう人

342 :名無しのコレクター:2008/03/02(日) 02:23:37
巣鴨のS○スタンプ。
天保通宝の水戸銭を「福岡離郭」と銘打って、
二万円以上の値をつけて売っている。
詐欺だね。

343 :名無しのコレクター:2008/03/02(日) 09:29:36
そここは、昨年の某催事でインチキ鑑定してさんざん叩かれた古銭屋です。

344 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 00:24:39
>>342
本店より目白の支店の方が客がいるところね。
つーか、巣鴨の本店は商売する気は全く感じられないよねw

345 :名無しのコレクター:2008/03/03(月) 22:41:37
寛永通宝の背文の深字っていくらくらいの価値があるのでしょうか。

346 :名無しのコレクター:2008/03/06(木) 00:49:29
3500円位かな?でも古銭屋に持っていくと1枚5円で買取。

347 :名無しのコレクター:2008/03/06(木) 06:04:05
おたからやだと3円

348 :田舎っぺ:2008/03/06(木) 22:54:17
今度、東京さ行くべ。
天保通宝の豊富な品揃えのお店を教えてくんさい。

349 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 22:58:04
ワールドコインジャパン 最高

350 :名無しのコレクター:2008/03/08(土) 00:11:17
↑そこは寛永通宝の11波明和が150円で置いてある程度。

351 :名無しのコレクター:2008/03/08(土) 07:31:45
>>348
よこはまのおたからやがいいよ

352 :名無しのコレクター:2008/03/08(土) 10:17:37
ヤフオク 吊り上げサンプルです。
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s87857964


353 :名無しのコレクター:2008/03/08(土) 10:59:06
大爆笑。\35,000もあればワシは天保通宝の南部銅山手を買う。

354 :名無しのコレクター:2008/03/08(土) 11:45:04
もしかしたらエラー銭や特年、寛永通宝の
珍しい手があるかもしれないじゃん。

355 :名無しのコレクター:2008/03/08(土) 11:56:14
あるわけねぇw

356 :名無しのコレクター:2008/03/08(土) 12:33:48
この手の雑銭は買い取り拒否されることが多いよ

357 :名無しのコレクター:2008/03/09(日) 19:43:50
寛永母銭の豊富なお店はどこ?
おれは中野のフクオだと思う。

358 :名無しのコレクター:2008/03/09(日) 20:22:19
>>357
ウインダム

359 :名無しのコレクター:2008/03/09(日) 21:57:39
>>357
いくらなんでも、尻の穴を「拭く夫」はダメでしょ。
新橋のキクヤにしなさい。

360 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 10:30:54
おたからやには希少な物が多い

361 :名無しのコレクター:2008/03/23(日) 12:06:13
おたからやには希少な贋作が多い


362 :名無しのコレクター:2008/03/30(日) 08:55:35
白銅銭と思われるものがあるのですが
見分けるポイントをお願いします。

363 :名無しのコレクター:2008/03/30(日) 11:09:36
>>362
色です。


364 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 03:13:07
これは詐欺
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h62252023




365 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 09:49:33
水戸銭で2万円かよ(p

366 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 20:32:32
新スレタイ予告
【おたからやの吊り上げ行為を見守るスレ】
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c172287989

367 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 23:46:31
最近、都内では薩摩銭が流行してるね。

368 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 02:08:11
うん、確かにだ。

369 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 06:44:43
ババァ!大学で使う参考書買うから、金出せよ!。

J( 'ー`)し ごめんね、たけし。母ちゃんが病気しなかったら、もっとお小遣いあげられたのに・・・ゴホッ!ゴホッ!

(`Д)   うるさい!、早く金出せ!。

J( 'ー`)し 母ちゃん財布に3千円あるから、それで参考書買っておいで・・・ゴホッ!ゴホッ!

(`Д)   ちっ、これっぽっちかよ。しけてやがる。じゃあ行って来るぜ。

J( 'ー`)し たけし、負けてもいいから楽しんでおいでね・・・ゴホッ!ゴホッ!

(`Д)   ・・・・・カアチャン・・・



お前らはこれを見ても何とも思わないの?

まだやりつづける気なの?

つづけるのが勇気じゃなくておわらせるのが勇気だ


370 :名無しのコレクター:2008/04/16(水) 21:23:08
>>367
最近ヤフオクでも、単価3000円落札ってのも珍しくないもんな。
価格上昇中ですなぁ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)