5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか虚しくなって集めるの辞めちゃった人の数→

1 :名無しのコレクター:2006/07/17(月) 10:52:21
結局死んだら何も残らない。
それなら美味い物でも食った方がマシやん。

2 :名無しのコレクター:2006/07/17(月) 10:55:12
2get

3 :名無しのコレクター:2006/07/17(月) 10:57:46
なにそのごもっともな意見

4 :名無しのコレクター:2006/07/18(火) 02:15:42
age

5 :名無しのコレクター:2006/07/18(火) 02:28:39
目が醒めました

6 :名無しのコレクター:2006/07/18(火) 04:00:30
>>1
それを言っちゃあおしめえよ

7 :名無しのコレクター:2006/07/24(月) 17:38:12
>>1
悟ったね(≧∇≦)b

8 :名無しのコレクター:2006/08/01(火) 15:24:24
>>1 正直に金が続かないと言えば勇ましかったのにな

9 :名無しのコレクター:2006/08/01(火) 17:19:12
いらないのをショップへ売りに行ったりして査定してもらってる時に虚しくなる。

10 :名無しのコレクター:2006/08/03(木) 18:06:26
良スレage

11 :名無しのコレクター:2006/08/05(土) 18:48:00
>>1は天才

12 :名無しのコレクター:2006/08/05(土) 19:14:56
>>1
矛盾を感じる

13 :名無しのコレクター:2006/09/30(土) 05:48:16
死ぬまで残れば充分じゃん。死んだら終わりなんだし。
旨い物食ったって死んだら何も残らないじゃんか。

14 :名無しのコレクター:2006/12/01(金) 10:36:22
ネットのおかげで何が何でも所有してなきゃいけない必要性が無くなった。

15 :名無しのコレクター:2006/12/01(金) 10:41:19
>>1
抜本的改革

16 :名無しのコレクター:2006/12/01(金) 23:19:05
弟がさ、ペットボトルの蓋集めてたの、蓋。
んで、この間ケンカしてムカついたから廃品回収出してやったの。出るわ出るわ、ゴミ袋3個分。
そしたらさ弟、学校から帰ってきて、なんか蓋拾ってきたとかで意気揚々と部屋入ってったの。
で、『へぴすッッ!!』とか叫んで漏れんとこ来て『蓋どこやったー!!』って般若の形相で叫んで。
だから真顔で、廃品回収出したよー言ったら、本気で首絞めてきたの。もうマジで身内に頃される寸前だった。
で、ようやく手の力弛んだと思ったら『あ゛ぁぁ゛ぁぁ゛。あぁ゛あぁ゛ぁ゛あぁ゛』とか叫んで家飛び出してったの。で、そのまま失踪。
3日後にふらっと帰ってきたと思ったら、きったないポリ袋に蓋ぎゅうぎゅうに詰めてて。
…怖いね、コレクターって。

17 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 02:17:23
age

18 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 12:01:43
>>1
確かに死んだら何も残らないけど
死ぬまでは思う存分楽しめるんだぜ?お前は生きる希望を捨てたってわけ

19 :名無しのコレクター:2007/10/26(金) 09:30:24
食うことに快楽を見いだすか
収集することに快楽を見いだすか

そんだけ

20 :名無しのコレクター:2007/11/14(水) 20:19:20
ゼラ・ゼーテ
Sera-seite

[独語] (名)
直訳すると「後の虚しさ」。
手淫をした直後の虚無感を現す。
また、それから派生した使い方として、虚しい気持ち全般を表す際にも使われる。
ゼラ・ゼテ、ゼラゼテとも言う。

用例・作例
今日は――だ [=今日はやる気がしない]
――になる [=虚しくなる、やるせなくなる]

21 :名無しのコレクター:2007/11/16(金) 01:46:55
レコード集めてたけど。

手元にあるのは処分できないけど、なんか虚しくなって、新しく買うのはやめた。

かさばるんだよ、レコードって。

22 :名無しのコレクター:2007/11/16(金) 02:04:33
サイン集めてたがサイン集めてる奴って変な人ばかりで自分も、変な目で見られてるかと我に帰ったら嫌気が指して辞めた
サイン集めの好きな友達も変わった奴ばかりで自慢ばかりしててウザッかった。


23 :名無しのコレクター:2008/03/04(火) 21:25:10
食い物なんて胃袋入っておしめぇよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)