5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半ズボン集めている人っているの?

1 :名無しのコレクター:04/10/30 23:19:42
そんな香具師いるのか?

2 :名無しのコレクター:04/10/30 23:38:49
>>1いねーよばーーーーーか
氏ね

3 :名無しのコレクター:04/10/30 23:44:19
>>1が氏にそうです。

4 :名無しのコレクター:04/10/31 00:00:54
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>1を迎えにきますた
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


5 :名無しのコレクター:04/10/31 02:59:58
ぼ 僕は一年中
半スボンにランニングシャツの格好なんだな

6 :名無しのコレクター:04/10/31 05:04:59
>>1が氏にました。

7 :名無しのコレクター:04/11/17 21:25:29
もう純愛とか鬼畜とか古いっすよ。
これからはミリタリズム。これね。
時代はいま軍事カラーを求めてるわけ。


8 :名無しのコレクター:05/02/14 18:43:04
はくために集める
そんな香具師はいるのか

9 :名無しのコレクター:05/02/15 12:53:55
やっぱり半ズボンは自分ではかないとな。

10 :名無しのコレクター:05/02/15 13:19:23
BoAのペットはABOと言う名前らしい...

ttp://aboa.cool.ne.jp/bd/abo/intro.html


11 :名無しのコレクター:2005/09/17(土) 20:41:10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028875161/455
>>1乙。
日本語が不自由みたいですが半島の方?

12 :名無しのコレクター:2005/09/21(水) 00:04:03
デニム半ズボン姿は、かっこいい体格がいい快男児らしいだよ〜
小学生高学年みたい!!
http://bbs1.gazo.biz/disp.php?id=hanzubon&n=36&e=j&s=1127225658

13 :名無しのコレクター:2005/09/21(水) 18:08:22
http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=pjyrx162&
詐欺師
       __     /
      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!   

14 :名無しのコレクター:2006/02/05(日) 18:18:12
http://f12.aaa.livedoor.jp/~osyou/up/img/278.jpg
http://f12.aaa.livedoor.jp/~osyou/up/img/279.jpg
http://f12.aaa.livedoor.jp/~osyou/up/img/280.jpg
http://f12.aaa.livedoor.jp/~osyou/up/img/281.jpg
http://f12.aaa.livedoor.jp/~osyou/up/img/282.jpg
http://www.wainet.ne.jp/~santa-m/torihada/kitigai/hanzubon.jpg
http://www.wainet.ne.jp/~santa-m/torihada/kitigai/hanzubon2.jpg
http://www.wainet.ne.jp/~santa-m/torihada/kitigai/hanzubon3.jpg
http://www.wainet.ne.jp/~santa-m/torihada/kitigai/hanzubon4.jpg
http://www.wainet.ne.jp/~santa-m/torihada/kitigai/hanzubon5.jpg
http://www.wainet.ne.jp/~santa-m/torihada/kitigai/hanzubon6.jpg


15 :名無しのコレクター:2006/02/20(月) 19:08:35
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027406746/106
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027406746/106
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027406746/106
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027406746/106
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027406746/106

16 :名無しのコレクター:2006/02/27(月) 23:16:53
勝俣

17 :名無しのコレクター:2006/03/14(火) 18:36:20
それにしても、何度削除依頼出してもことごとく無視されるなぁ
こんなスレはっきりいって存在価値ないのに

18 :名無しのコレクター:2006/03/25(土) 00:53:36
集めてますが何か?
穿く用&保存用とある

19 :名無しのコレクター:2006/04/10(月) 18:21:45
それにしてもよく削除依頼が出るスレだな

20 :名無しのコレクター:2006/04/19(水) 08:33:04
このスレ削除依頼が2件も出てるんだけど、依頼してる人は何かこのスレにうらみでもあるの?
このスレより先に削除すべき重複スレが他にあると思うんだけど。

21 :名無しのコレクター:2006/04/20(木) 03:15:32
>>20
ヒキオタでしょ→削除依頼
気にせずどんどんスレを伸ばせばよい

22 :名無しのコレクター:2006/04/20(木) 20:49:01
趣味わりぃな

23 :名無しのコレクター:2006/05/02(火) 16:08:09
山登り系のハーツパンツが好きで集めてる…色とかアホクサくて楽しいよ

24 :名無しのコレクター:2006/07/15(土) 16:20:19
>>1
いません。

25 :名無しのコレクター:2006/11/11(土) 19:00:20
 ハーフパンツ15枚、短パン5枚あります。

26 :名無しのコレクター:2006/12/16(土) 03:36:26
鉄ヲタに半ズボソ氏がいるぞ
集めてるか聞いてこい>>1

27 :名無しのコレクター:2007/01/13(土) 19:19:31
あぼぼぼぼ

28 :名無しのコレクター:2007/01/17(水) 21:55:58
半ズボン氏
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1165139423/

29 :名無しのコレクター:2007/01/17(水) 22:56:41
ホットパンツ集めてるよ。
プリッ○スのデニムとか。
それと、女性用になってしまうが、C−i○mの股上激浅で股下激短のやつは結構お気に入り。

30 :名無しのコレクター:2007/01/22(月) 17:47:49
勝俣が300足位持ってるって言ってなかったっけか?

31 :名無しのコレクター:2007/01/22(月) 21:43:16
体育の白短パンフェチ。

32 :ATフィールド ◆MEhyN4hJnU :2007/01/30(火) 15:08:10
      ┌──────────.      ─────────┐
  ∧∧  │ったく、また>>1かよ.         >>1なんて・・・・・   │  ∧_∧
 (,,゚Д゚)<. もう糞スレ立て見飽きた       存在する価値も生きる>(・∀・  )
 (.   ) │ゴルァ、さっさと首吊れ         価値も無いからな! │ (      )
  |   |. └─────────       ─────────┘  l    l
  し ヽj                                        (_ |_ )
         ┌────────       ─────────┐
  ∧_∧ │10円やるから          >>1なんかにお茶   │ ∧_∧
  ( ´∀`)<. さっさと消えるモナ        やらねぇよ       >(`・ω・´)
  (  ⊃I.└────────       ─────────┘ (つ旦~ サッ
  │   /                                     と_)_)
  し´ヽっ                ∧_∧
       ∧∧            (・⊆・  ) ・・・・?   糞キタ──(゚∀゚ )──!
       (*゚ー゚)ギャクサツスレヨリ .   (>>1 つ
       (   ) クソスレネ      ノ   |             (・A・ )>>1イクナイ!
       ゝ  ノ            し  つ        ('A` )>>1マンドクセ
       ι J
            >>1 は 皆 に 嫌 わ れ て い ま す 。
         2 c h の レ ベ ル を 下 げ な い う ち に 、
            こ の ス レ は 終 了 し ま し ょ う 。

33 :名無しのコレクター:2007/01/30(火) 20:01:42
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>1さん!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д`)    < あんたは!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< ショタコンだ!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    (゚д゚)<ショタコンダ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   ゚( )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ  ./ >


34 :名無しのコレクター:2007/02/14(水) 19:32:36
短パン:18(部屋着兼寝巻き、サイクリング)
半ズボン:12(夏)
ハーフパンツ:5(春、秋)
長ズボン嫌いなので通勤と冬以外は穿かない。


35 :名無しのコレクター:2007/02/14(水) 23:45:31
>>1
勝俣乙

36 :名無しのコレクター:2007/03/04(日) 01:15:50
あぼちゃん

37 :名無しのコレクター:2007/07/16(月) 12:33:50
スレ立てたヤツ面白すぎww

38 :名無しのコレクター:2007/08/14(火) 17:40:32
デニムの半ズボンばかり
30着くらいあるよ
純正半ズボン
ロールアップ
カットオフ
すべて股下5センチ以内


39 :名無しのコレクター:2007/08/15(水) 16:31:30
しかし、なかなかdat落ちしないなぁ。この板は。

40 :名無しのコレクター:2007/08/16(木) 06:56:45
特にBIGJOHNの半ズボンが一番のお気に入りかな。
今では製造されてないし
手に入れるのは難しいと思うよ。

41 :名無しのコレクター:2007/08/18(土) 23:11:00
小学校の頃の半ズボンは
昔、庭で焼き払ってしまったような・・・・・
もったいないことをした
今は値打ちがあるのか?

42 :名無しのコレクター:2007/08/21(火) 11:53:39
今は当時の純正半ズボンは売ってないからプレミアだ

43 :名無しのコレクター:2007/08/21(火) 12:42:43
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | >>1さん!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д`)    < あんたは!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< ショタコンだ!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    (゚д゚)<ショタコンダ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   ゚( )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ  ./ >



44 :名無しのコレクター:2007/08/22(水) 11:08:51
多彩な半ズボンコレクションが部屋にぎっしりあります

45 :名無しのコレクター:2007/08/22(水) 11:25:27
半ズボン?膝か膝上くらいのハーフパンツなら持ってるが・・・
濃いデニム地・薄いデニム地・迷彩・ベージュなどなど
夏は超楽

46 :名無しのコレクター:2007/08/23(木) 21:47:37
スレ馬鹿にする奴は半ズボンが似合わないオッサンw

47 :名無しのコレクター:2007/08/24(金) 00:28:54
その通り!WWW

48 :名無しのコレクター:2007/08/25(土) 21:37:56
数少ないけどメンズ用の脚下の短いショートパンツが売ってるよ。ただし似合う人は、かなり少ないだろうw

49 :名無しのコレクター:2007/08/25(土) 23:37:44
やふ億じゃなくて?

欲しい・・・・・・

50 :名無しのコレクター:2007/08/26(日) 08:45:53
≫43
あんたは〜キモいオッサンかぁ(´Д`)

51 :名無しのコレクター:2007/08/26(日) 08:51:20
Yahooオクにもあるよhttp://ac.mobile.yahoo.co.jp/i?a=auc&sub=a&aid=103616121&fpg=1&fsub=c


52 :名無しのコレクター:2007/08/26(日) 08:57:37
このテのタイプの半ズボンは苦手!
デニムの半ズボンの方が格好いい

53 :名無しのコレクター:2007/08/26(日) 09:29:00
男はヤッパリ、デニ半?脚下何時センチ位がいい?

54 :名無しのコレクター:2007/08/26(日) 10:25:12
股下4センチ前後が格好いいと思う!脚は小麦色に日焼けさせるのも忘れずに!あくまでも少年っぽく

55 :名無しのコレクター:2007/08/26(日) 11:34:43
脚下5センチなら結構有るよ。足はほどよく日焼けしてしまったよ

56 :名無しのコレクター:2007/08/27(月) 01:20:44
股下2センチのホットパンツを集めてるよ。

57 :名無しのコレクター:2007/08/27(月) 11:11:47
デニムのホットパンツhttp://ac.mobile.yahoo.co.jp/i?a=auc&sub=a&aid=w11286208&fpg=1&fsub=c

58 :名無しのコレクター:2007/08/27(月) 12:10:26
デニムのホットパンツ2
かっこいいけど…高いよなぁ〜
http://ac.mobile.yahoo.co.jp/i?a=auc&sub=a&aid=w11100689&fpg=1&fsub=c

59 :名無しのコレクター:2007/08/27(月) 14:38:16
確かにかっこいい〜
こんなのが今のジーンズショップには売ってないからね〜

60 :名無しのコレクター:2007/08/27(月) 15:12:38
ブルーのデニ半は、お手頃価格だけど、後ろのポケットがね…

61 :名無しのコレクター:2007/08/27(月) 15:38:33
明らかに子供向けのデザインだから穿くのは勇気がいるかもね

62 :名無しのコレクター:2007/08/27(月) 16:56:34
B'zが穿いて居た奴見たいにかっこいいのが良いね。

63 :名無しのコレクター:2007/09/02(日) 00:33:23
デニムのホットパンツhttp://ac.mobile.yahoo.co.jp/i?a=auc&sub=a&aid=g58166027&fpg=1&fsub=c


64 :名無しのコレクター:2007/09/04(火) 12:28:59
股上がちょっと深すぎるかもね。

65 :名無しのコレクター:2007/09/04(火) 21:44:15
あの高い奴入札が入ったよ!

66 :名無しのコレクター:2007/09/04(火) 21:46:44
ヘソ下に穿く奴は楽だよね。

67 :名無しのコレクター:2007/09/05(水) 19:00:38
70〜80年代に流行った股上の深い半ズボンも今では売ってないでしょね?
BIGJOHNが昔、製造してた5ポケットの半ズボンが一番よかった気がするが・・

68 :名無しのコレクター:2007/09/05(水) 21:16:39
しかもポケットが深くチャックが長めの半ズボンかな?オークションで見付けるしか無いね。


69 :名無しのコレクター:2007/09/06(木) 01:15:46
>>68
そう、それ!
しかし、気に入った形の半ズボンがオークションでもいまいち無いな!
裾がカットオフしてあるやつなら
お気に入りの形状のはあるんだけど

70 :名無しのコレクター:2007/09/06(木) 02:16:20
此に近い奴かな…
http://ac.mobile.yahoo.co.jp/i?a=auc&sub=a&aid=98791792&fpg=1&fsub=c
少し股下が長いけど…

71 :名無しのコレクター:2007/09/15(土) 18:12:56
>>70
少し股下が長いからロールアップして穿きたいね

72 :名無しのコレクター:2007/09/16(日) 20:32:04
これなら気分に会わせてロールアップして見れるかもね。全然違和感ないと思うよ

73 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 07:00:33
ケミカルウォッシュの半ズボンも流行っている時期は嫌というほど見かけたけどさすがに今は無いよね

74 :名無しのコレクター:2007/09/29(土) 11:43:00
>>70
80年代のスケートボード少年達は>>70+ハイソックス+VANSのスニーカー
ってのがデフォだったが…今は…な。

75 :名無しのコレクター:2007/11/02(金) 06:29:26
半ズボンコレクション?
こんなスレあったんだ ^o^

76 :名無しのコレクター:2007/11/04(日) 10:15:14
sage
あったよ(*^-')b

77 :名無しのコレクター:2007/11/07(水) 13:06:51
>>1
庶汰痕?

78 :名無しのコレクター:2007/11/07(水) 16:38:24
デニム5ポケ半ズボン23着黒革5ポケ半ズボン1着
レディース ローライズデニムホットパンツ3着
裾ロールアップデニム5ポケショートパンツ7着
デニムカットオフ5ポケ股下ギリギリショートパンツ3着


79 :名無しのコレクター:2007/11/08(木) 22:15:51
[sage]
其だけ持ってれば、凄いね。
コッチのスレも同じ様な物かな?
http://c-au4.2ch.net/test/-/fashion/1183405865/1-

80 :名無しのコレクター:2007/11/10(土) 18:19:27
同じだと思う
半ズボン=ホットパンツ

81 :名無しのコレクター:2007/11/11(日) 10:10:08
>>80


82 :名無しのコレクター:2007/11/11(日) 10:10:58
>>80
コッチのに以降
http://c-au4.2ch.net/test/-/fashion/1183405865/n
http://c-au6.2ch.net/test/-/fashion/1179122695/n#b

83 :名無しのコレクター:2007/11/20(火) 18:50:45
赤いジーンズの半ズボンなら妹が捨てると言ったのでもらったやつがある


84 :名無しのコレクター:2007/11/21(水) 22:59:45
>>83
それ欲しい

85 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 01:59:12
>>78
少しコレクションを分けてくれないか?

86 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 12:36:09
ダメだよ
集めるのに苦労したんだから、、古い田舎の商店街などに行けば今でも手に入れること出来るよ
子供服屋さんではなく衣料雑貨屋さんなどに案外残っているよ

87 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 17:40:54
>>78
その半ズボンを見てみたい。

88 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 17:42:55
画像の載せ方がイマイチわからないんだよ

89 :名無しのコレクター:2007/11/24(土) 18:05:25
16歳の時にアルバイトの給料で毎月のように少年用の半ズボン2、3着集めてたが・・・

観賞用に集めていたのをダンボールにしまっていたのだが
何時ものように観賞していたところ母親に見付かり焦っていたのだが
「半ズボン買ったの」と特に気に留める様子も無かった。
しかし夏にGパンでいると「半ズボン穿かないの?」と突っ込まれ、
言い訳する事も出来ず、
コレクションの中から穿けるサイズのを取り出して普段着としていた。
普通に堂々と干された子供用半ズボン。
俺用のタンスに当たり前に仕舞われた子供用半ズボン。
それを見ては複雑な心境ですた。
見付かるとやばいと思い観賞用にコレクションしていたのは全て処分してしまったのが惜しまれる・・・。







90 :名無しのコレクター:2007/11/24(土) 20:13:40
>>89
勿体ないことしたな(´`)今では純正半ズボンなんて手に入れるのは難しいのに 
オレも14〜15歳くらいの時に家の者には内緒で集めていたお気に入りの半ズボンの隠し場所に困って
押し入れの滅多に使わない布団の間に挟んで隠しておいたらある日とうとう発見されてしまい
自分は知らない…と言い切った為に親は気味悪がって次の日に指定ゴミ出し場に即座に持って行ってしまったことがあったよ
もちろん気をつけていたオレは親の目を盗んでゴミ出し場から半ズボン奪回に成功したよ
……だが今度は寝てる時にそれを穿いてるところを目撃されてしまい
2〜3日後に自分家の庭のゴミ焼き場で哀れにも燃やされてしまったよ
凄く悲しかった……

91 :名無しのコレクター:2007/11/25(日) 16:16:25
>>87
ひとつずつハンガーに掛けて飾ってあるんだよ

92 :名無しのコレクター:2007/11/27(火) 15:46:44
>>85
俺が分けてあげるよ。マジで。

93 :sage:2007/11/27(火) 16:07:03
>>90
ひでぇ親だ〜!
俺だったら其をきっかけにブッチキレたかな!
半ズボンにはなんだか知れない優越感があるんだ。


94 :名無しのコレクター:2007/11/27(火) 16:28:20
>>88
ピタメ
http://imepita.jp/m/

95 :名無しのコレクター:2007/11/27(火) 16:30:35
>>88
イメピタ此で画像載せられるよ(*^-')b
http://imepita.jp/m/

96 :名無しのコレクター:2007/11/27(火) 16:50:10
ありがと!
やってみるから待ってて

97 :名無しのコレクター:2007/11/27(火) 17:30:13
>>96
こう言う所は荒らしする不届ぎ物がおるからsageないとね。(*^-')b


98 :名無しのコレクター:2007/12/01(土) 18:43:30
違う板で最近へんなガキが荒らしに来るから困ったよ(--;)

99 :名無しのコレクター:2007/12/01(土) 20:10:52
↑きちがい

触らないほうがいい

100 :名無しのコレクター:2007/12/01(土) 20:15:48
無理矢理下げ進行になって急にきちがいがわいた

101 :名無しのコレクター:2007/12/01(土) 20:41:12
荒らし対策の為。

102 :名無しのコレクター:2007/12/03(月) 17:43:23
こんなスレがあったとは…。
もれも小学生のころに気に入って履いていた半ズボンがあったんだけど、
着古して捨てる段階になったとき、残しておいてとはどうしても言い出せず、
結局捨てらたり、知り合いの子どもの手に渡ったりという経験が何度もあり。
夏用の薄手の半ズボンだったんだけど結構いい生地で
ゴムもかっこいい感じに両脇に入っていてベルトのよく似合うやつだったんだがなぁ。
今は脳内にしかない。カナシス。

103 :名無しのコレクター:2007/12/03(月) 21:33:52
小学生のころは半ズボンをはくのは嫌だったけれど、高校生になってからはきたくなってしまい、
長ズボンを切って半ズボンにして、勉強机やゲーム機本体の箱に隠していました。
予備校生になってからは勇気を出して半ズボンを購入していました。
結構買った記憶ですが、隠れて半ズボンをはくという趣味はやはりやめるべきだと思い、
処分してしまい、またはきたくなって購入し、また処分したり繰り返していました。
今残っているのは最後に購入したデニムの半ズボン1枚だけです。
この半ズボンは普段は鞄の中に隠しているのですが、
タンスの中に入れたときに親に見つかって捨てられそうになったことがあります。
親の目を盗んで半ズボンを取り戻し、今でもこっそりこの半ズボンをはいています。
この半ズボンは大きさの割には股下が短く、
股を開くとパンツ(ブリーフ)が思いっきり見えてしまい、
学校でもこんな風にパンツ見られていたのかな…と思ってしまいます。

104 :名無しのコレクター:2007/12/04(火) 01:23:06
>>103
親から取り返した時って
半ズボン穿いてる時以上に嬉しい感覚なかった?
俺の場合、見つかって捨てられる前に自分で穿いてる最中に引っ張って破いてしまう癖があったよ

105 :名無しのコレクター:2007/12/04(火) 17:39:13
>>103俺も同じで中学、高校辺りになるに連れ半ズボンを好になってきたよ。
廃品になり捨てられたげど、袋から取り戻し、半ズボンは机の中や見付からない所に隠した。子供用サイズはきつくて穿けなくなり、ジーンズをカットして半ズボンに近ずけて穿いた。
子供用半ズボンは親の前では穿けないのは良くわかるな…今では昔流行ったショートパンツやホットパンツを見付けて穿いている。

106 :名無しのコレクター:2007/12/04(火) 22:20:13
>>104
嬉しいというよりはホッとしたという感じかな…。
さすがにタンスにしまうのはまずいと思い、それ以後は鞄の中に隠すようになりました。

僕が家の中でこっそり半ズボンをはく理由は、単に半ズボンをはきたいだけではなく、
半ズボンの隙間から見えたりはみ出したりするパンツ(ブリーフ)を見たいからなんです。

小学生のころは少し太っていたこともあり、スタイルの悪さが強調される半ズボンは嫌いでした。
当時は半ズボンによるパンチラはほとんど意識しておらず、太ももが見えて恥ずかしいなと思った程度です。
6年生の衣替えの時は、半ズボンをはかなくてもよくなることがとても嬉しかったくらいです。
高校生のころに何故か半ズボンでパンチラしている男の子に興味を持つようになってしまったのです。
何がきっかけだったのかよく思い出してみますと、その当時、「スーパーマリオクラブ」というゲーム番組があり、
その番組に半ズボンをはいた男の子がたくさん出てきたことから、しばらく無縁だった「半ズボン」を思い出してしまったのでしょう。
番組のリニューアル後にはJリーグ人気にあやかってか、男の子(たまに女の子もいましたが)がサッカーをするコーナーがあり、
その時に半ズボンをはいた男の子のパンツが見えてしまい、半ズボンパンチラに目覚めてしまったのかもしれません。

その後は半ズボン少年が登場する番組を録画したり、ビデオを借りてきたりしていました。
ビデオは特撮ものが多かったです。半ズボン少年が登場する確立が高いですから。
内容を楽しもうという気持ちは一切なく、半ズボン少年がパンチラするかを確かめるだけでした。

そのうち自分も半ズボンをはきたくなってしまい、高校生のころは長ズボンを切って半ズボンを作り、
予備校生になってからは半ズボンを買うようになったわけです。
最後に買ったデニムの半ズボンは今から8年前に買ったもので、
在庫処分だったようで、店の片隅に置かれ、525円で買えてしまいました。
サイズはウエスト75センチと大き目のものでしたが、
股下は5センチちょっとしかないので、股を開けばパンツが見えてしまいます。

今でも子供服売り場で半ズボンを探す夢を見てしまいます。(結局、半ズボンを買えずに目が覚めてしまうのですが…。)

107 :名無しのコレクター:2007/12/05(水) 21:08:36
そんな君たちへ
Yahoo!オークションで買えるよ。
僕も2、3落札したんだけどちょと股がキツイ〜
なんだったらあげようか?
高校の時はジーンズを切って穿いていたけど、今思うとパンチラしていただろうな…(*^^*)
パンツが見える事は意識して無かったけど、半ズボンの隙間からパンツ以外に●ンゲがはみ出ると嫌な感じだよ。
だから皆、毛が生えると半ズボン穿かなくなるんだろうね。


108 :名無しのコレクター:2007/12/08(土) 07:30:46
昨日、約20年前くらいに売られていたBIGJOHNの股下3センチくらいの半ズボンを古〜い衣料店で手に入れたよ。
ウエストがゴムになってない本格派の5ポケの凄くカッコイイやつを。
少し色あせていたけど
ジュニアサイズで生地も厚めのゴワゴワ感のあるやつで後ろポケットの商品タグに丸洗いOKって書いてあるやつだよ。
かなり希少だと思う。
300円で譲ってもらったよ

109 :名無しのコレクター:2007/12/08(土) 07:45:37
ねぇ、半ズボンて何の略ですか?

110 :名無しのコレクター:2007/12/08(土) 11:33:29
ここでいう半ズボンとは
今の女子バレーボールの選手が穿いているような
脚の付け根ギリギリまでの凄く短いショートパンツ?のデニムやポリエステル素材で出来た短パン。。。
とでも言っておこう

111 :名無しのコレクター:2007/12/08(土) 13:11:23
>>108
股下3センチはかなり短いですね。
ちょっと動いただけでもパンツ見えそう。
130センチくらいの男の子向けのものでしょうか?
その半ズボンの画像も見てみたい。

112 :名無しのコレクター:2007/12/08(土) 16:17:45
>>111
男児用160センチって値札には貼ってあったよ
ウエストが68pのやつ
この時期に流行った
BIGJOHNの半ズボンなら股下は3センチくらいのパンツ見えそうなものばかりだったはず
イメぴた・・・だっけ?
画像載せられるやつ?
入会とかしなければダメなのかな?
画像見せたいけど今イチやり方が・・・(>_<)

113 :名無しのコレクター:2007/12/08(土) 16:32:47
半ズボン少年がいっぱい 画像掲示板
http://bbs.gazo.biz/hanzubon/

114 :名無しのコレクター:2007/12/08(土) 17:00:02
>>112
160センチ用で股下3センチですか…。
僕が持っているデニム半ズボン
(BIG MYNDS製、ウエスト75センチ)でも5センチくらいですが、
それでもパンツが思いっきり見えてしまいます。
3センチだと何やってもパンツ丸見えですね。

115 :名無しのコレクター:2007/12/08(土) 23:31:24
>>114
ウエスト75pのデニムの半ズボンってのも珍しいよね 
俺がその他にも持ってる半ズボンでケミカルウォッシュのデニム半ズボンがあるんだけど
身長160センチサイズで
股下2センチのもあるよ
もう絶対パンツ丸見えになるやつだよ
わざとパンツ丸見えになるように作られたような半ズボンだよ


116 :名無しのコレクター:2007/12/08(土) 23:36:20
>>112
半ズボン少年がいっぱい 画像掲示板
http://bbs.gazo.biz/hanzubon/

117 :108です!:2007/12/09(日) 07:54:09
これが300円で手に入れたデニムの半ズボン
 
http://imepita.jp/20071209/278680
 


118 :名無しのコレクター:2007/12/09(日) 12:55:54
>>117
凄い短いですね。パンツ見えそう。
実際にはかれたのですか?
半ズボンをはくと童心に返りますね。
そしてとてもエッチな気分になります。
イケナイことをしている気分になります。

119 :名無しのコレクター:2007/12/09(日) 13:53:15
>>118
部屋にいる時とか
寝る時はコレ穿いてることあるよ
 
もうひとつ気にいって穿いてるのがコレ
 
http://imepita.jp/20071209/496480
 
118さんは
画像とかないの?
 


120 :名無しのコレクター:2007/12/09(日) 15:16:34
>>119
僕も短いデニムの半ズボンを親に内緒ではいています。
股を開くと下の画像の少年のように
パンツ(白ブリーフ)が思いっきり見えてしまって興奮します。
http://alfacorenet.com/bbs/img/1196777162.jpg
自分の画像はありません。
携帯電話で写真を撮ることはできますが、
ネット関係は使用していないのでアップはできません。

121 :名無しのコレクター:2007/12/13(木) 23:01:33
 20代の僕は今だに短い半ズボンを穿いてます。その経験談です。
僕は、仕事帰りの週2回はスポーツジムに通って体を鍛えることが趣味になって
いる。このジムに通うのは、もう一つの目的がある。それは帰宅が、10時半を
過ぎる頃になってからできることだ。スポーツバッグの中には、その趣味となる
物が入っている。それは僕の大好きな超短いホットパンツである。昼間は、スー
ツに身をまとっている、僕は夜になるとこの超短いホットパンツを穿いている姿に
変身するのであった。僕の持っている超短いホットパンツは、股下5センチ以下の
物がほとんどである。サイズ・形・素材・色など様々な種類を何着も持っている。
今日持ってきた物は、股下5センチ・形は裾が広がっているタイプの物・素材と色
はブルーデニムの超短いホットパンツだった。




122 :名無しのコレクター:2007/12/15(土) 17:18:46
>>121
良いと思うよ(*^-')b

123 :名無しのコレクター:2007/12/17(月) 21:39:26
僕は、ホットパンツの穿き方にこだわりがある。ホットパンツの穿き方は、
ベルトで締めるか吊りバンドで吊るなどして、たくし上げて穿く。そうすること
によって、ヒップをはみ出させる。またトップスは、ホットパンツのベルト部分
あたりの丈(長すぎるとホットパンツが見えないし、短か過ぎると腹が見えてし
まってみっともない)でTシャツかポロシャツかタンクトップを着用し、靴は素足
にスニーカー(脚の面積を可能な限り多く見せるため)というスタイルと決まって
いた。とにかく早くこの超短いホットパンツを穿きたいという一心だったので、
急いでシャワーを浴びた後、周りの人の目も気にしないで、バッグから取り出した
超短いホットパンツを穿いて、ベルトをギュッと締めて、鏡の前に立って見てみた。
やはり普通に立っているだけでも、ヒップがはみ出てしまっている。

124 :名無しのコレクター:2007/12/24(月) 11:08:49
別に集めてるというほどではないけど、何着かは持ってる。
もちろん自分でははかない、というか少年用なのではきたくてもはけない。

125 :名無しのコレクター:2007/12/25(火) 12:36:07
>>124
て言うか、サイズが合わないだろう?
ホットパンツなら成人用も扱って居るよ

126 :名無しのコレクター:2007/12/26(水) 22:13:23
>>119
http://imepita.jp/20071209/496480
て、本当の少年用の半ズボン?
それとも大人用を転用?

127 :名無しのコレクター:2007/12/29(土) 22:34:31
>>119
こんな短いズボンをはいたらパンツ見えちゃう。
160センチの男の子にとって半ズボンをはくだけでもとても恥ずかしいのに、
パンツが見えちゃったら…。

128 :名無しのコレクター:2008/01/01(火) 10:40:49
ファションの板で
『★★★この夏男もホットパンツ★★★』
板が在ったけど、見付からないの?
落ちた形跡なし
誰かに消されたのかな?誰か調べてくれますか?

129 :名無しのコレクター:2008/01/02(水) 20:56:18
>>128
あるけど、書き込み不能でした。

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1183405865/l50

130 :名無しのコレクター:2008/01/02(水) 22:39:43
>>129
多分1231日で終わった見たいだけど
新スレの要望を代行出したけどまだ立たないから誰かスレ立てしてくれますか?


131 :名無しのコレクター:2008/01/03(木) 21:55:05
旧スレ
★★★この夏男もホットパンツ★★★
⇒新スレ
★★★男も当然ホットパンツ★★★
http://mamono.2ch.net/fashion/
ファション総合版
で新しく立てました!

132 :名無しのコレクター:2008/01/04(金) 19:24:35

http://imepita.jp/20080104/696900

133 :名無しのコレクター:2008/01/04(金) 21:33:22
>>132
160センチ以上の男の子でもはけるような半ズボンですね。
このような大きな半ズボンを見ると興奮してしまう。

134 :名無しのコレクター:2008/01/05(土) 02:17:42
>133
大きく見えますが、150cmくらいです。
何度も洗濯されて更に縮んでいます。

http://imepita.jp/20080105/079100

135 :名無しのコレクター:2008/01/05(土) 20:08:39
>>132>>134のように男の子のデニム半ズボンが
洗濯バサミで吊るされているのを見ると何故か興奮してしまいます。


136 :名無しのコレクター:2008/01/05(土) 22:34:12

http://imepita.jp/20080105/811040
これは拾い

137 :名無しのコレクター:2008/01/05(土) 22:40:54
ttp://redcell.militaryblog.jp/e14887.html

鉄道模型にザーメンかけてみようと思い、
シコシコして逝く瞬間にティッシュを取ろうと
思ったのですが1枚もありません。
チンコの皮を思いっきり引っ張り皮の中に精子を
貯めトイレにダッシュしたのですが段差でつまづき
精子を廊下にブチ撒けた瞬間に母に見つかりました。
慌ててカルピスを溢したと言い訳したのですが
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました。


138 :名無しのコレクター:2008/01/05(土) 23:11:37
>>135
濡れた半ズボンは気持ちいいわ〜★
感じちゃう〜ッ

139 :名無しのコレクター:2008/01/06(日) 08:10:05
もっと他に半ズボンの画像ないの?

140 :名無しのコレクター:2008/01/06(日) 09:46:26
鉄道マニアって結構半ズボンずき?

141 :名無しのコレクター:2008/01/06(日) 12:48:11

http://imepita.jp/20080106/460280

142 :名無しのコレクター:2008/01/06(日) 14:29:01
半ズボンは同じくらいのサイズでも形や股下の長さが違うので、
半ズボンによってはパンチラしやすかったりしにくかったりするようです。
>>141の半ズボンは>>132>>134の半ズボンよりポケットから裾までの長さが短く、
股下も短そうなのでパンツがはみ出しやすいように見えます。

143 :名無しのコレクター:2008/01/06(日) 15:59:47
>>141の半ズボンのポケットは大きさ形といい
凄くいい
やっぱりデニム半ズボンは格好いいよな

144 :名無しのコレクター:2008/01/06(日) 22:36:04
その通りで半ズボンのサイズに寄ってパンチラしないのとする奴が有ります。
自分の持って居るのは股下5ですがパンチラしません!

今年は短いの流行るぞ!

145 :名無しのコレクター:2008/01/07(月) 19:19:57
子供服売り場でデニム半ズボンを買おうとする夢を何度も見る。
しかし、半ズボンをはこうとする前に目が覚めてしまう。

146 :名無しのコレクター:2008/01/07(月) 20:39:34
>>145
あるある(≧∇≦)
ちょっと夢の内容は違うけど
凄くお気に入りのデニムの半ズボンを3種類くらい
デパートで手に入れて
家に帰って穿こうと思ったら全部、長ズボンになってて凄く悔しい思いしながら目が覚めたという夢が。

147 :名無しのコレクター:2008/01/07(月) 21:07:55
学生のころ(20歳前後)、ダイエーやユニー等に行った時は、
子供服売り場の男児用半ズボンが陳列しているところへ行き、
どんな半ズボンが売られているのか見ていたりしました。
実際に買ったこともあります。その時はものすごく緊張しました。
店の人から見れば変な子に見えたかもしれません。
僕は実年齢より幼く見えるとはいえ、半ズボンは男の子が1人で買いに行くものじゃなく、
普通は母親が1人で、または男の子を連れて買いに行くものだと思っていましたので。
1人で半ズボンを買いに行った人っているのでしょうか?

148 :名無しのコレクター:2008/01/07(月) 23:32:27
僕も経験があるのでよく覚えています。
同じく20代の頃、ダイエーの子供服売り場へ行き、160センチ用リーバイスの
股下3センチくらいの短い半ズボンを買いにいきました。そこで困ったのは、この
半ズボンが僕のサイズに合うかどうかが問題でした。僕は、身長こそ175センチ
ありましたが、体系はスリムだったので、ある程度なら穿けると思っていたのですが、
もし購入して穿けなくて後悔したくありませんでした。
勇気を出して試着することを試みました。変態と思われたらどうしよう。とか
いろいろな不安はありましたが、後悔したくないこととやはり今すぐにでも
穿きたかったのかもしれません。心臓は、張り裂けそうなくらいドキドキし
ていました。若い定員に声掛けをするのは嫌だったので、年配の定員さん
を探し、リーバイスの短い半ズボンを握りしめて、試着してもよいか訪ねること
にしました。覚悟を決めて言いました。
「あの〜、この半ズボン試着していいですか?」
「いいけど・・・。この半ズボンは、僕みたいな大きな子が穿く半ズボンじゃないよ。」
「いいんです。僕やせてるし、半ズボンが好きなんです。いつもなかなかいいサイズ
のが無くて困っていたんです。160センチ用置いている店を探してたんです。
試着させてもらえませんか?」
「そこまで言うなら・・・。あそこ空いてるから使っていいよ。」
「はい。ありがとうございます。」

長くなったので、続きまた書きます。




149 :名無しのコレクター:2008/01/08(火) 00:26:52
147です。
僕も初めて半ズボンを買うときは試着しました。
僕は身長は160センチちょっとでしたが少し太っていたこともあり、はけるかどうか不安だったので。
試着するときは店員に声をかけていません。
声をかけるのはとても恥ずかしいし、試着なら無断でもいいと思ったからです。
その時に僕が試着して買った半ズボンは170センチ用の黒のデニムでした。
(メーカーは忘れました。この半ズボンは処分してしまいました。)
買うときは凄く緊張していて顔が真っ赤になり汗をかいてしまいました。
家からそんなに遠くない店でしたので、知ってる人に見られないか心配でした。

僕が半ズボンをはきたいと思ったのは、半ズボンからブリーフがはみ出したり
隙間から見えたりするところに興奮してしまい、自分でもはきたくなってしまったからです。

150 :名無しのコレクター:2008/01/08(火) 00:51:34
結構、同じ経験してる人多いんですね。
ダイエーに心臓バクバクさせながら半ズボン買いに行く話とか。
ネットを始める前までは、世界広しと言えど
こんな癖持っているのは自分くらいだろう・・と思っていたのに
これ程デニム半ズボンが好きな人が多いとは知らなかった。
自分の場合は、物心着いた時から既に好きだったしな・・
何で好きになったのか、全く思い出せない。


151 :名無しのコレクター:2008/01/08(火) 09:38:48
僕は小学生のころは太っていて、背はクラスの男子の中では一番低いのに
みんなより太い太ももが露出してしまうことから半ズボンが嫌いでしたので、
6年生の冬に長ズボンに衣替えしたときは、もう半ズボンをはかなくてもいいと凄く喜んだものです。

しかし、最後の学芸会で僕は背が低いことから子供の役を選んだのですが、
それが半ズボンをはかなければいけないことが分かり、安易に役を選んだことを後悔しました。
衣替えしたため、いつもはいていた薄手の少し大きめのグレーの半ズボンはタンスになく、
母親にその半ズボンを出してもらうように言えばよかったかもしれませんが、
半ズボンをはいて学芸会に出るということが恥ずかしくていえず、
タンスに入っていた黄土色のコールテンの半ズボンをはくことになったのです。
この半ズボンがとてもきつく、股間が痛かったのを今でも覚えています。

ほとんど動かない役だったので、特に困るようなことはありませんでした。
きつい半ズボンを無理やりはいていた状況ですので、もし主役で動き回る役だったら、
パンツがはみ出てしまったり、半ズボンが破れてパンツ丸見えになっていたかもしれません。

今はデニム半ズボンが好きで、今でも家の中でこっそりはいていますが、
小学生のころは特にはきたくない半ズボンでした。
デニム半ズボンは生地が厚く色が濃いので、他の半ズボンよりいやらしく見えると感じたためです。

152 :名無しのコレクター:2008/01/08(火) 12:54:03
>>145-150
同じ経験あるある(o^-^o)
夢でお気に入りの半ズボンを買って穿こうとしたら目が覚めたり… どうして自分で半ズボンを買おうとすると恥ずかしくてレジに持って行けないのでしょうね。
一緒に来た友達に頼むと友達は少し笑い、堂々とレジに行ってすんなり清算を済ましてしまったのでした。
半ズボンが好きな人ほど買うのに苦労するのはなせでしょうかね。

153 :名無しのコレクター:2008/01/08(火) 13:01:45
思春期の頃は半ズボンを穿くのが恥ずかしいくなり、でも何かのきっかけでまた半ズボンを好きになる人が多いですね。
一時、中学生の頃は隠れて穿いて居たけど、今は全然恥ずかしく無いですね!
女性を見ればババアだって堂々と穿いて要るのだから!


154 :名無しのコレクター:2008/01/08(火) 15:39:58
>>152
堂々と半ズボンを購入できるなんてすごいですね。
その男の子は当時何歳だったのでしょう?

155 :名無しのコレクター:2008/01/08(火) 21:49:31
>>154
その頃15、6歳だったかな。二十歳前にも購入した時も友達の衣類に混ぜて買ったよ。半ズボンだけじゃあなく他の物も併せると買いやすくなる見たいだ。

156 :名無しのコレクター:2008/01/09(水) 07:14:31
俺は20才すぎの頃に安売り洋服専門の流行らない店で
お客さんが少ないのを都合のいいことに
500〜1000円コーナーのダンボール箱に大量に入れられた半ズボンを目を輝かせながら選んでたら
孫の手をひいた婆ちゃんが横を通り際に
孫に向かって
「子供服なのに大人が見てる……(薄笑)」と笑ってた 
やっぱり変に見えたのだろうかと……
結局、買わずにその場を逃げてきたよ

157 :名無しのコレクター:2008/01/09(水) 23:28:09
148です。前回の続きです。

 そして試着することになり、カーテンを閉めるとさらに心臓のバクバクいっている音
が自分でも聞こえてくるくらい緊張していたと思います。(やっぱり、試着なんか止め
ればよかった。)とも思いました。しかし、せっかく勇気を出して、ここまできたのだ
から、このまま終わる訳にもいかなかったので半ズボンを穿くことにしました。
 長ズボンと違い半ズボンだと、脚を入れても脚にあたるものが何もなく、スースーして
いました。少しエッチだなと思いながら、穿いてボタンを留めて、チャックを閉めました。
やはり175センチある僕には、少々小さかく、元々股下が短い160センチ用の半ズボ
ンが、僕が穿くことによってさらに短い半ズボンになってしまいました。太ももはすべて
剥き出されましたし、お尻までもはみ出てしまっている状態でした。このような姿なので
恥ずかしくなり、すぐに脱いで返そうと思って脱ごうとした時、目の前の鏡が全身を映し出
していました。その姿は、半ズボンがピチピチのためそれが逆に良くお尻が持ち上げられて、
キュッとヒップアップした形のいいお尻になっていて、これもかっこいいかもと思いました。
(少し恥ずかしいけど、この短い半ズボンを穿いたまま、カーテンを開けてしまえ。)
とドキドキしながら開けました。

続く


158 :名無しのコレクター:2008/01/10(木) 00:29:51
ダイエーとかのデニム半ズボンは
ウオッシュ加工の為か、買った直後には
いい匂いがしました。洗濯を重ねると徐々に
この匂いが消えていくので、残念だったんですが。

159 :名無しのコレクター:2008/01/10(木) 15:06:54
デニム半ズボンは洗濯してカラカラに乾いた半ズボンを穿くと結構気持ち良いんだよな。

160 :名無しのコレクター:2008/01/10(木) 15:46:54
そう!
あの洗濯して少し縮まったゴワゴワ感が股間、お尻に張りつくような感じで
刺激的!!

161 :名無しのコレクター:2008/01/12(土) 10:37:26
今までいろんな半ズボンを集めてきたけど最終的にはデニムの5ポケット半ズボンが
一番格好いいのが結論
特に生地の厚いものは最高で
青、白、黒、ケミカルウォッシュ……
黄、緑、赤などの色のデニム半ズボンは手に入れるの難しい……
30年前くらいなら
どこにでも売ってらしいけどね

162 :名無しのコレクター:2008/01/12(土) 15:17:43
こんなに短いとパンツ見えそう。 
http://bbs.gazo.biz/?id=hanzubon&c=im&n=55835&e=j

163 :名無しのコレクター:2008/01/12(土) 17:53:29
今でも短い半ズボンタイプは好きだよ。
http://c-au7.2ch.net/test/-/fashion/1199362649/i#b

164 :名無しのコレクター:2008/01/12(土) 19:36:15
数えたら41着あった

165 :名無しのコレクター:2008/01/12(土) 21:34:05
>>164
その中で穿けるのは、いくつ?


166 :名無しのコレクター:2008/01/12(土) 21:50:34
>>165
ちょっと待っててくれ
長いこと試着してないのもあるし
41着ともなると試着するのに時間が掛かるし


167 :名無しのコレクター:2008/01/13(日) 00:07:44
38着穿けたよ
あとの3着は無理だった
そのうちの1着は強引に穿こうとしてサイドにスリットが入ったように
破れてしまった(´〜`)

168 :名無しのコレクター:2008/01/13(日) 12:38:20
>>167
破れてしまったのは、残念だね、出来れば捨てないで補修して持って居れば?俺も穿けない奴は保存してあるよ。
俺は20本ぐらいかな。半ズボンが5本であとは、ホットパンツの分類。半ズボンは脚股がキツキツなので困って居るよ。


169 :名無しのコレクター:2008/01/13(日) 14:34:06
半ズボンが破れるとパンツ見えちゃうね。
外で破れたらパンツ見られて恥ずかしいね。

170 :名無しのコレクター:2008/01/13(日) 15:08:04
外に居て股下が破れたら最悪だよな(>Σ<)セピアで半ズボンでパンチラのスレでも似た様な事方っていたな〜超超短いミニスカ見たいになっちゃあて・・・
しかし女ってよくスカート穿けるよな?小学校の頃、近所の子と半ズボンとスカート取り替えて穿いて見たんだけど、なんか変だった…股がすうすうする様な感じがした。

171 :名無しのコレクター:2008/01/13(日) 17:18:26
学生のころ半ズボンを買って家でこっそりはいていたが、
この趣味はやめるべきだと思って捨てたのに半ズボンをまたはきたくなってしまい、
半ズボンを買って、またこの年で半ズボンをはくことに罪悪感を感じて捨てての繰り返しです。
最後に買ったデニム半ズボンは今でも持っていて家でこっそりはいています。
家族に見つからないようにタンスに入れずに鞄の中に入れています。
今となってはかなり貴重なものですので捨てたらかなり後悔しそうです。

172 :名無しのコレクター:2008/01/13(日) 23:26:38
>>171
別に罪悪感等無いと思うよ。
結構半ズボン好きは、一杯居るしネットで半ズボンと検索すれば仲間が見付かるよ。
捨てたらそんだよ。

173 :名無しのコレクター:2008/01/14(月) 07:50:24
>>157
 
 続きは まだかい?
 
 


174 :名無しのコレクター:2008/01/14(月) 07:52:28
>>157
 
 続きは まだかい?
 
 


175 :名無しのコレクター:2008/01/14(月) 07:54:25
>>157
 
 続きは まだかい?
 
 


176 :名無しのコレクター:2008/01/14(月) 23:16:33
>>170
どのような経緯でスカートをはくことになったのですか?
スカートはいたときパンツ(ブリーフ)見られましたか?
男の子がミニスカートをはくと、股間のふくらみにより女の子よりもパンチラしそう。

177 :名無しのコレクター:2008/01/15(火) 00:43:17
148です。157続き書きます。

 すると、年配定員のおじさんは、まるで僕の半ズボンを穿いている姿をずっと待っているかの
ように、試着室の前で立っていました。その僕のピチピチでお尻がはみ出してしまっている姿を
見て、少し目を丸くしているようにも見えました。そして僕に、
「いかがですか?」と少し微笑みながら、僕に近づいてきました。その時、(あ〜、僕のはみ出て
しまったお尻が見られてしまう。とても、恥ずかいよ〜。できれば、この場から逃げ出したい。)と
思い、反射的にお尻を手で隠しました。
「やっぱり、小さくて変ですよね。特にお尻のあたりがピチピチで・・・今脱いでお返しします。」
といってカーテンを閉めようとしたら、定員さんがさらに僕に近づいて言ってきました。
「ちょっと待ってくださいな。全然変じゃありませんよ。むしろ似合っていると思いますよ。」と言
いながら、僕のお尻から太ももあたりを舐めまわすように見ていました。半ズボンは大好きでしたし、
こっそり家でも穿いていたのですが、こんなに思い切って人前で穿くことはありませんでした。自分
の半ズボンを穿いた姿は、自分では似合っているとは思っていたのですが、他人が見たらどのように
見えるのか全く分からなかったのです。それが、「似合っている」といってくれたので、とても嬉し
かったことを覚えています。と同時に定員さんが、あまりにも僕のお尻や太ももをまじまじ見るもん
ですから、僕のチン○○が硬くなってくるのが分かりました。(どうしよう〜。ばれないようにしない
と・・。)と思いもしましたが、なんだかとてもいい気持ちになり、調子にものっていました。
「どの辺が、似合っているんですか?」と言いながら、そのはみ出たお尻を定員さんに向けて突き出
してみました。

長くなったのでまた続き書きます。


178 :名無しのコレクター:2008/01/15(火) 12:29:48
>>177
そういう話聞くと
ドキドキして興奮する。
自分も同じようなこと考えている人間だから。
自分の場合は18才になってからピッタピタのジーンズの半ズボン(小学校高学年用)はいて
デパートのジーンズ売場に行って「今、僕がはいているような半ズボンありますか?」と……
そこまでしか出来なかったけど。
試着室を使って半ズボンを試着するとは凄い度胸ですね…。
早く続きを聞きたい〜。

179 :名無しのコレクター:2008/01/15(火) 21:54:38
半ズボンの購入したことは何回かありますが、普通の状態で買えたことは一度もなかった。
いつも緊張して心拍数が多くなり顔は赤くなり汗かいていました。
お店の人に「君のような大きな子がはくようなズボンじゃないよ。」等はとくに言われませんでしたが…。
僕の身長は163センチくらいですので、成人男性としては背が低いのですが、
半ズボンをはく子にしては大きすぎますので、店員としては変な子だと思ったでしょうね。

>>177
店員は商品を買ってもらうために客に似合わないとは言わないのでは…。
おしりがはみ出したようですがパンツ(ブリーフ)は、はみ出さなかったのでしょうか?
>>178
18歳で半ズボンで外出して似合うかどうか聞くだけでもすごいと思う。
半ズボンは買われたのでしょうか?

180 :名無しのコレクター:2008/01/16(水) 00:25:21
148です。
すみません店員が(定員)になっていました。
僕が書くのを待ってくれる人が多くてうれしいです。
こんな話でよければ、かなり体験しているので、まだまだ書けます。
僕は20歳こそ過ぎていましたが、体毛は薄くあまりゴツゴツもして
いませんでした。特に脚は、ほとんど生えてなかったと思います。「下手な
女子よりもいい脚してるな。」と言われたこともありました。(女装の趣
味はありません。)ただ、まわりからそのように言われることもあったので、
脚を見せることを気付かないうちに意識していたのかもしれません・・・。
179
確かにそうですね。良く考えると、ほめない店員はいなですね。
パンツについては、はみ出さなかったと思います。個人的には、
半ズボンから見えるパンチラも好きです。
177続きです。
店員は、ここぞとばかりに僕の脚をまじまじと見て、
「そうですね〜。お尻がキュッとヒップアップしていて形のいいお尻になってます。
その効果で、脚も長く見えていますよ。」と言いながら、その店員は今にも僕のお尻を触り
そうになっていました。(ああ、この店員さんこんな近くで僕のお尻を見ている。どうしよう
恥ずかしい。)と思いましたが、誉めてもらえたことが嬉しくてうまく言えませんが、とても
緊張していました。自分自身どうしていいか分からず、また手でお尻を隠していいました。
「そうですか? 裾は太ももに食い込んでるし、お尻はこんなにはみ出ちゃってて、恥ずかし
いです。自分で穿きたいって言ったのに変ですね。」とモジモジしながら言いました。

すみません、書いているうちに色々なこと思い出されて、なかなか完結できません。続く・・・。


181 :178です:2008/01/16(水) 00:28:10
>>179
同じような半ズボンは
売ってなかったよ。


182 :名無しのコレクター:2008/01/16(水) 01:10:34

   ∧_∧∩ ヤホーイ
   ( ゚∀゚)彡
  ⊂ ⊂彡
   (つ ノ
   (ノ

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1171975586/

183 :名無しのコレクター:2008/01/17(木) 04:37:16
半ズボン氏ってどこいったの?


184 :名無しのコレクター:2008/01/17(木) 16:30:30
>>183
スレは全滅したね、スレ立てても皆バカにするからダメなんだよな。酷いよな。


185 :名無しのコレクター:2008/01/18(金) 14:04:37
>>184
それは酷い

186 :名無しのコレクター:2008/01/18(金) 18:34:06
http://www.newcreat.co.jp/ms/detail.php?point=505&PHPSESSID=36c0ac72c83e2495f37c82851970d8f7

なかなかいい。

187 :名無しのコレクター:2008/01/20(日) 01:40:44
>>180
早く続きを〜(^3^)

188 :名無しのコレクター:2008/01/20(日) 14:17:00
店員がオジサンではねえ・・・。
お姉さんだったらいいけど。

189 :名無しのコレクター:2008/01/20(日) 15:05:38
あの頃の店員は叔母さん(自分達の親ぐらい)の人達が多かった。て言うのも買えずらい原因でしょうね。


190 :名無しのコレクター:2008/01/20(日) 17:48:43
俺の場合、高3の時に
電話でデニ半があるかどうかを確認した時に対応してくれたのが若いお姉さんでドキドキしながら
店にデニ半を買いに行ったら、対応してくれたのが
年配のオッちゃんだったので、すんなりと買いやすかったというか……。
試着まではしなかったが
自分にぴったりのサイズで同じ色違いのを2着買ってしまった(^^)
店にその2着しか在庫が
無かったし。

191 :名無しのコレクター:2008/01/20(日) 18:39:10
僕が半ズボンを買ったときの店員はおばさんだったような…。
店が家から近いので店員よりも近所の人に見られていないか気になりました。
19歳(当時)で半ズボンを買ったことが近所中に知られたらとても恥ずかしい…と思っていました。

192 :名無しのコレクター:2008/01/20(日) 19:05:21
>>191
確かに近所に知れたりしたら恥ずかしいよな(>_<)
俺は>>190だが
半ズボン買いに行く時は
『演劇会があって子供の役をやるのに半ズボンがいるのです(照れ笑)』
とか理由を言って買ってたよ。
いかにも信じてもらえるかのようにレシートだけではなく
『領収書も書いて下さい』と頼んで
その場の恥ずかしさを逃れてたんだよ。

193 :名無しのコレクター:2008/01/20(日) 20:53:28
今はネットがあるから、そんな心配はない・・・時代になったけど、今度は肝心の商品が無くなってしまった・・・。

194 :名無しのコレクター:2008/01/21(月) 00:09:10
そうだよな…
誰にも知られぬように
コッソリと半ズボンを手軽に買い求めることは可能になったが当時の純正の気に入った半ズボンが無い…
特にウエスト部分がゴムになってないデニム5ポケット系の半ズボンは男児用では無いな〜

195 :名無しのコレクター:2008/01/22(火) 03:38:40
>>180
その先は?オーイ(^O^)/

196 :名無しのコレクター:2008/01/23(水) 22:08:14
ホットパンツのスレにも来ておくれよ〜
http://c-au7.2ch.net/test/-/fashion/1199362649/i#b
短いのが流行れば良いのだから

197 :名無しのコレクター:2008/01/23(水) 23:02:27
ホットパンツと半ズボンは似てるけど別物。

198 :名無しのコレクター:2008/01/24(木) 03:39:08
でも短さは同じ

199 :名無しのコレクター:2008/01/24(木) 16:26:12


200 :名無しのコレクター:2008/01/25(金) 12:34:23
>>194
こんなのかな?
http://imepita.jp/20080125/449480


201 :名無しのコレクター:2008/01/25(金) 18:43:34
>>200
そうそう!こんな感じ(^^) 
よく持ってたな〜
 
後ろポケの画像も出来れば見てみたいな

202 :名無しのコレクター:2008/01/25(金) 19:30:05
後ろは、こんな感じだよ。
http://imepita.jp/20080125/699650
股下5でウエスト70ぐらいで結構穿き心地は、良いよ!(*^-')b


203 :名無しのコレクター:2008/01/25(金) 20:09:27
んん〜(~~)
後ろの見た目が格好いい〜 
これこそ半ズボン!
って感じ
 


204 :名無しのコレクター:2008/01/25(金) 21:51:22
集めた半ズボンはどんなときにはいていますか?
僕は部屋の中で寝るときにはいています。
半ズボンをはいて寝ると、夢の中の自分も半ズボンをはいています。

205 :名無しのコレクター:2008/01/25(金) 22:20:54
>>204
集めた半ズボンは、勿論、長ズボンの中でも、寝る時や部屋は勿論、半ズボンになって穿いて居るよ。
常時、半ズボンは身に付けて居るよ。夢の中でも半ズボン姿の自分だよね。
去年は春先から秋に掛けて半ズボンで外出したけどまわりから変な目でみられなかったので今年も行けると思う。
半ズボンと言うよりホットパンツ感覚だからかな。


206 :名無しのコレクター:2008/01/25(金) 23:12:25
160センチ以上の男の子向けの短い半ズボンがたまにオークションに出品されていますが、
落札した人は自分ではいているのだろうか? 家でこっそりはいて懐かしんでいるのだろうか?

今どきの小学生男児は短い半ズボンをはきたがらないし(太ももむき出しでパンツ見えるし)、
女性が男児用の半ズボンをわざわざオークションで購入するとは思えないし。

誰かが出品者に股下の長さと中に何が入っているか分からないようになっているかを質問してた。
やはり半ズボンを忘れられない大人が家の中で家族に内緒で半ズボンをはいてパンチラさせて楽しんでいるのだろうか。

207 :名無しのコレクター:2008/01/26(土) 07:05:17
持っている半ズボンの写真出来るだけお願いします

208 :名無しのコレクター:2008/01/26(土) 07:47:58
>>206
コイツいろんな所のサイトで同じ事言ってるよな!
正体はわかってんだぞ!!ボケ!
いい加減にせい〜
半ズボンにアンチな君!

209 :追跡者:2008/01/26(土) 13:57:54
他所でブラクラ貼ってな。アンチ野郎

210 :名無しのコレクター:2008/01/26(土) 14:13:53
半ズボンをはいているときに母親が部屋に入ってきそうだったので、
部屋に入らないように必死に抵抗した…という夢を見た。

中高生以上にもなって半ズボンをはいているところを親等に見られた人はいますか?

211 :名無しのコレクター:2008/01/26(土) 15:08:46
>>210
中高生以上でも今でも親に見られても、別に大丈夫だよ。
親によって考え方か違うだろうけどね。


212 :好き短:2008/01/26(土) 21:37:10
おれ、親は公認。外出は夏期限定だ。
ピチピチ短い系はサイクリングとプールに行く時用と決めている。自分なりの世間との折り合いつもり。

213 :名無しのコレクター:2008/01/26(土) 22:18:28
そう言えば、半ズボンでのサイクリングは、受ける風が超気持ち良いものが有るよね!(^-^*)


214 :名無しのコレクター:2008/01/27(日) 22:39:30
夢の中で半ズボンを買ったり、部屋の中で新たに半ズボンを見つけたりしますが、
半ズボンをはく前に目が覚めてしまう。昔は半ズボンをたくさん購入したが、
大人になっても半ズボンはいてる自分に罪悪感を感じ、全て捨ててしまった。
半ズボンを捨てることも親に内緒でしなければならないので、
半ズボンを細かく切って、それをハナカミに包んで他のゴミと一緒に捨てました。
今は最後に買ったデニム半ズボンが1つだけ持っていますが、
これは今でも大事に保管しており、親に隠れてはいています。

215 :名無しのコレクター:2008/01/27(日) 23:22:29
なにも細かく切り刻んで
捨てることはないのに.... 
もったいなーい!


216 :名無しのコレクター:2008/01/28(月) 06:17:13
>>214
もったいない過ぎる!それ事態後悔かも・・・

某大人の半ズボンサイトを見てください。
アレを見れば、心が楽になるでしょう。

彼処では、自分よりもかなり歳上の人達が半ズボンを穿いて居ますよ。
同じ仲間が要れば勇気ずけられるでしょう。

217 :名無しのコレクター:2008/01/28(月) 22:52:38
お久しぶりです。180続きです。

さらに店員さんは、僕の太ももを見て
「いいえ、私は本当によく似合っていると思いますけどね〜。とにかく、お客さんの脚が綺麗なん
ですよ。」と言ってきました。僕はドキッとしました。面と向かって全く知らない人に綺麗だと
言われてしまった。嬉しいやら何やらとても複雑な気持ちになりました。そして目の前にある
鏡に目を向けると、確かにお尻がヒップアップしていていい形になってるし、脚も長く見えて
いました。そのあと僕の中で、半ズボンからはみ出たお尻がクローズアップされて、だんだん
エッチな気持ちにもなり、(もっと見られたい、もっと近くで僕のお尻と太もも見てほしい。)
と思っている自分がいました。この時はすでに、僕のチン○○はビンビンだったと思います。
(え〜い、もうどうなったっていいから、もっともっとこの店員さんにみせてやれ!)と思い
「こうやれば、もっと脚ながくみえますか?」といって、ピチピチの半ズボンにベルトを通して
ギュッと締めた。すると当然のように半ズボンがせり上がり、はみ出ていたお尻がさらに
むにゅっとはみ出してきた。恥ずかしくて、恥ずかしくて・・・。もう自分でも何をやっている
のか分かりませんでした。まさか、人の目の前でこんなことを自らやるなんて・・・。

続く。



218 :名無しのコレクター:2008/02/03(日) 14:04:10
手持ちの半ズボ画像を
ぜひ・・・・

219 :名無しのコレクター:2008/02/04(月) 00:21:41
どうやって貼るのですか?


220 :名無しのコレクター:2008/02/04(月) 12:39:38
>>94 >>95 を使えば出来ると思う。
俺も最初やり方が解らなかったが画像載せること出来たから、、、
今は、その画像は期限切れで見ること出来ないけど。

221 :名無しのコレクター:2008/02/04(月) 21:08:59
>>219
携帯うpです。
http://imepita.jp/m/此で載せられますよ。

222 :名無しのコレクター:2008/02/06(水) 14:26:01
 
 どうしました?
 


223 :名無しのコレクター:2008/02/07(木) 23:32:39
???

224 :名無しのコレクター:2008/02/08(金) 14:50:14
デニムばかりの半ズボンなら多数持っているけど。。

225 :名無しのコレクター:2008/02/10(日) 16:16:40
黒い半ズボンはくと白いパンツが目立ちそう。
http://bbs.gazo.biz/hanzubon/im/112966.jpg

226 :名無しのコレクター:2008/02/11(月) 03:50:24
(^^)

227 :名無しのコレクター:2008/02/12(火) 16:51:54
>>225
良いね〜
素材は何?

じゃあ僕も
http://imepita.jp/20080212/605920

228 :名無しのコレクター:2008/02/12(火) 19:20:40


229 :テスト:2008/02/14(木) 22:21:48
テスト

230 :名無しのコレクター:2008/02/15(金) 23:39:37
70〜80年代頃しか本当に見かけることがなかった
黄色いデニムの半ズボン…当時の市販の品で持っている人は
ほとんどいないはず。

231 :名無しのコレクター:2008/02/16(土) 23:36:09
黄色い半ズボンならモモレンジャーの役やってた女の人が穿いてるの見たことある。

232 :名無しのコレクター:2008/02/17(日) 00:56:33
>>217
ふっきれましたね。しかし脚がキレイなのは羨ましいな。

233 :名無しのコレクター:2008/02/20(水) 00:23:49
217続きです。

「お客さんの脚は確かに綺麗ですけど、そこまでお尻がはみ出ちゃうと、やり過ぎだ
と思います。」といって、僕のお尻をずっと眺めていた。僕は、急に恥ずかしくなって
大急ぎで半ズボンの裾を元の位置に引っ張りはじめた。すると、
「お客さん、ちょっと待ってください。先ほどは上げすぎていましたけど、今の位置は
ちょうどいいと思います。」
「そうですか?」といって、鏡を見てみると、ピチピチの半ズボンは僕のお尻がほんの
少しだけはみ出す程度でそんなに厭らしくなく、脚が一番長く見える所だった。どうやら
お尻は、思い切りむき出されるのではなく、出るか出ないか微妙なラインが良いみたいだ。
この穿き方は、確かに自分でもそこそこ似合っているように思えた。
今で言う、エロかっこいいというのでしょうか?! そして、ドキドキしながら覚悟を決めて、
「これ、ください。」といった。
「では、レジまで持っていきますので、脱いでください。」といって、店員さんがカーテン
を閉めようとした時、今この短い半ズボンをこの位置で穿いているが、一番かっこいいんだし
(今まで人前で穿いたことなんてほとんどなかった僕が、せっかく思い切って穿いたんだから
このまま穿いておこう。)と思い、
「いいです。このまま穿いて帰ります。」と思わず言ってしまった。

続く。


234 :名無しのコレクター:2008/02/20(水) 17:50:13
できるかな系コーナー『まぐまぐ調べ』[まぐまぐ!]
勇者の行動を見よ!
パソ版
http://blog.mag2.com/m/log/0000230757/
携帯版
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fblog.mag2.com%2Fm%2Flog%2F0000230757%2F%3Fjs&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=Yahoo%21%E8%AE%80%E6%87%83%EF%BD%B4%EF%BD%A2&channel=main


235 :名無しのコレクター:2008/02/26(火) 20:53:38
そろそろ部屋に山積みにされた半ズボンが邪魔になってきたが捨てるのは勿体ないしな〜

236 :名無しのコレクター:2008/02/27(水) 22:00:44
穿き潰すしか無いじゃないの?

237 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 02:54:08
>>235
捨てるならオークションに出してほしい。着用済みなら洗濯して。

238 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 12:26:56
オークションに出品するやり方がわからないのです

239 :名無しのコレクター:2008/02/29(金) 22:31:13
やっぱりヤフオクでしょ!

240 :名無しのコレクター:2008/03/02(日) 09:15:18
ボロ布の廃品回収の時に出すよ

241 :名無しのコレクター:2008/03/02(日) 10:19:59
貴重な160センチ男児用のデニム半ズボン
http://alfacorenet.com/bbs/img/1204207719.jpg

242 :名無しのコレクター:2008/03/02(日) 22:48:32
>>240
もったいない事は辞めた方がいい

243 :名無しのコレクター:2008/03/05(水) 20:08:45
>>240
貴重な半ズボンがまたひとつ、この世から失われてしまうのか……。

>>241
先日のやつだね。160センチだったから見送りました。

244 :名無しのコレクター:2008/03/07(金) 22:13:34
>>240の誰かもらってあげて〜

245 :名無しのコレクター:2008/03/20(木) 11:53:25
地元のゴミ仕分けの小屋の中に置いてきたよ

246 :名無しのコレクター:2008/03/22(土) 16:44:59
>>245
マジ捨てて来ちまったんかい〜!?
もったいない事したな。
攻めてリサイクルショップに持っていってくれれば…


247 :名無しのコレクター:2008/03/29(土) 16:55:44
いや〜
リサイクルショップに持っていくこと事態が恥ずかしくて出来ないよ
気になって廃品小屋に出した大量の半ズボンを見に行ったら何故か数着無くなっていたよ
縛ってあった紐が解かれていて小屋の中に半ズボンが散乱してた

248 :名無しのコレクター:2008/03/30(日) 19:18:43
>>247
誰かが、穿けそうな、半ズボンを持って行ったのかな?
で、残りの半ズボンは、どうしたの?
本当は、貰いたいけど、ここじゃあどうにもならないね…


249 :名無しのコレクター:2008/03/31(月) 17:50:25
>>248
昭和世代のママさんが廃品ゴミ出しに来て持って行ってたりして・・・
ま、それはどうか定かではないけど。
残りの半ズボンは
きちんと整理して、また置いてきたよ。
ほとんどデニム系の半ズボンばかりだが格好いいな〜っていうデザインのが無いんだよ。
それで飽きてきて置いてきたのさ。

250 :名無しのコレクター:2008/04/01(火) 12:35:12
>>249
半ズボンで一番人気がデニムの半ズボンなんだよ〜
俺も昔はデニ半は、あまり好きじゃあなかった…
夏なんか暑いし…
薄でのナイロン地のばっかりだったが…
この頃デニムもカッコいいなと思っているよ。


251 :名無しのコレクター:2008/04/02(水) 11:00:41
特に生地の分厚いデニム半ズボンは穿いてて気持ちいい〜(^^)

252 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 12:08:28
誰か貴重な半ズボンの写頼む〜

253 :名無しのコレクター:2008/04/03(木) 16:42:44
オークションで半ズボン出てるよ
http://imepita.jp/20080327/704580

254 :名無しのコレクター:2008/04/08(火) 01:36:10
http://imepita.jp/20080408/054650
 
ケミカルウォッシュの半ズボンも流行ったよな


255 :名無しのコレクター:2008/04/08(火) 01:42:13
http://imepita.jp/20080408/055130
 
一般的に流行った部類の半ズボンはデニムのこんな色落ちしたものが多かったのではないかな

256 :名無しのコレクター:2008/04/08(火) 12:15:49
>>255
なかなかカッコいい半ズボンだね!
今はコレ、女性が平然と穿いて居るんだよな…
穿いて見ると小尻になりヒップアップされて足が長く見える。
色落ちも穿けば穿くほど良いが、元の濃い色に戻したくなるんだけど、どうしたら良いかな?


257 :名無しのコレクター:2008/04/08(火) 20:10:37
>>254
コレはボフソンだね!
なかなかカッコいい感じがするよ!
90年ぐらいの奴かな?

258 :名無しのコレクター:2008/04/08(火) 23:46:03
>>256
自分も気に入ってたデニム半ズボンが洗濯する度に色落ちしてしまって
元の濃い色に戻せないかな〜と考えたことがあった。しかしデニムの色落ちしたのは元通りの色にするのは難しいのではないかな…
 
>>257
このケミカルウォッシュの半ズボンは約17〜18年前に手に入れたもの。
ジーンズショップに半ズボンは、これひとつだけで
160センチ用って書いてあったよ。
ウエストが両脇の一部だけゴム使用になっているのだが自分としてはゴムじゃないものが欲しかった

259 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 15:43:02
>>254-255
結構良い状態ですね。半ズボンと言うと独特のシワが付くんだけど、穿かないで保存してあるの?


260 :名無しのコレクター:2008/04/09(水) 17:12:19
>>259
ケミカルウォッシュの方はたまに穿いてるけど
逆にピチピチすぎてシワが出来にくい…というか
 
255の半ズボンはウエストがキツすぎて穿いたのは
2回ほどかな。
他にもイロイロな半ズボン持ってるけど見てみる?

261 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 07:53:38
>>260
見て見たいな!

俺も>>255と同じ型のダークグリーンの半ズボン穿いて居たけど、毎日穿いて居るとボロボロになり、ケツから擦り切れて来て5年と持たなかったよ(;_;)

>>255の奴はローライズぽくない?
ウエスト部分がヘソ下に来てもキツイのかな…
文としては、あの長さが一番カッコいい。


262 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 16:26:32
>>261
あの>>255の半ズボンは
3年程前にジーンズショップで購入したもの。
確かにローライズっぽいかも知れない。股上測ったら約22センチだった。
全体的にサイズが小さめだから、尻なんかキツくて
ファスナー閉めるのに苦労するよ(*_*)
 
毎日穿いてるとボロボロになって5年も持たない・・
確かにそうかも(~ヘ~)
自分も同じようにお気に入りの半ズボンがあって
ほとんど毎日穿いてたら
3年くらいで裾のステッチが解けて
そこから破れてきて生地全体も薄く透けてきて後ろポケットの縫い付け部から
ビリビリに破れてしまったことがある。
 
お気に入りだったビックジョソの5ポケットの半ズボン
http://imepita.jp/20080410/574590

http://imepita.jp/20080410/575080
 
画像は以前使ってた携帯に保存してあった写真を今の携帯で撮ったので
多少見にくいかも知れないが・・・
今は、これと同じような半ズボンは生産されてないから破けてしまったのは本当に惜しまれる(´`)

263 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 17:48:05
>>262
>>255見たいな同じ様な半ズボン持ってるけどやはり同じ。
http://imepita.jp/20080410/632160
まず ファスナー閉めるがようじゃない(;´Д`)
おしりもきつい。   やたらと生地が厚くて固い。
見ためは、カッコいいんだけどね…
チャックの部分がもう少し長ければ良いのに!
次のの写真の穿いて居る半ズボンは、チャックが長く生地が柔らかそうで、穿き心地よかったんだろうね。
半ズボンを長持ちさせたい場合は、洗濯は、あまりしない、する場合は手洗いで優しくする。
シワを出来るだけ作らない様にしなくちゃあならないよ。

一番良いのは、寝てる時が一番タメイジないか…



264 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 17:54:48
でも>>255の半ズボンは、最初はきつくても、穿いて居れば、多少は柔らかくなりそうな感じだよ。
我慢してでも少し長く穿いて見ては?


265 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 23:30:26
>>263
なかなか格好いいデニム半ズボン持ってますね(^^)
色落ち度も程よいし、、
 
あの白いベルトして穿いているデニム半ズボンは
生地が厚くてゴワゴワ感が凄かったよ。
特に洗濯するとかなり縮んで身体に張り付くような感じだったよ。
>>255の半ズボンは
これから暑くなったら穿き慣らしてみるつもり。
 


266 :名無しのコレクター:2008/04/10(木) 23:34:03
一応、あと持っているのがこんなものかな、、
 @
http://imepita.jp/20080410/830720
A
http://imepita.jp/20080410/831170
B
http://imepita.jp/20080410/831840
C
http://imepita.jp/20080410/832270
D
http://imepita.jp/20080410/833000


267 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 00:40:03
>>266
格好いい色落ち具合ですね。では自分も

http://imepita.jp/20080411/015530
http://imepita.jp/20080411/015550

268 :名無しのコレクター:2008/04/11(金) 07:41:13
>>266-277
良いね良いね!特に266の@277のA番なんか手の届く所に有ったら欲しくなるよ!
みんな何処で手に入れたの?
オークション豆に見てもこんなに良いものなかなか出てない。


269 :266です(^^):2008/04/13(日) 01:02:47
>>267
さすが!
半ズボン流行時代に出回った代表的な品を持ってらっしゃる(^o^)
 
>>268
あの@番の半ズボンは
10年程前に隣町の商店街の中に婦人服や作業服などを取り扱っている衣料店を見つけて
昔からの古びた建物の衣料店だったので、ピン!ときて「子供半ズボンもあるはずだ」と思い
店内のオバちゃんに聞いたら、当時の古い半ズボンがあるわ、あるわで…(^-^)それであの半ズボンが一番格好よく見えたので買ってきたというわけ。
2500円でサイズは150センチなんだが同じ150センチの他の半ズボンと比べると
かなりサイズは小さいよ。

270 :267:2008/04/13(日) 01:14:56
>>268
ごく稀にフリマに出ている場合
があります。見つけたら即Get

271 :名無しのコレクター:2008/04/13(日) 21:34:31
>>269
アレは、サイズ150のデニ半なのか・・・150のサイズが穿けるの?
俺は160で穿ける事は穿ける。ボタンやチャックが余裕で閉まるが、モモの余裕が全然ないんだよね。


77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)