5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゲロ袋」集めてる人いますか?

1 :名無しのコレクター:04/08/05 15:32
飛行機に乗ると、座席のポケットに備えられているゲロ袋。
袋のデザインは、エアラインによってさまざまです。
一度は旅の記念に持ち帰ったことはありませんか?

2 :名無しのコレクター:04/08/05 16:01
2ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しのコレクター:04/08/05 16:25
3ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

4 :名無しのコレクター:04/08/06 08:18
この前スカイマークに乗った時、ゲロ袋たくさん持ち帰った

5 :名無しのコレクター:04/08/06 08:47
自分が飛行機に乗った時、集めているけどJALのばかりだ。

6 :名無しのコレクター:04/08/06 11:24
>>1
氏ね

7 :名無しのコレクター:04/08/09 08:41
飛行機から降りる時は、なるべくゆっくりして周囲の席の使ってないゲロ袋を持ち帰ってます

8 :名無しのコレクター:04/08/09 08:43
ゲロ袋だけじゃなく、持帰り自由の飛行機の雑誌も持ち帰って集めています
みんななんで持ち帰らないんだろう?

9 :名無しのコレクター:04/08/11 16:48
>>1
糞スレたてんなアフォ

10 :名無しのコレクター:04/08/11 17:29
>>1
中身入りのゲロ袋やろうか?

11 :名無しのコレクター:04/08/12 08:39
>>10
中身入りだけはかんべんしてください(^^;)

12 :名無しのコレクター:04/08/13 08:53
海外には何も印刷されてない、ただの白い袋もあるようだ。

13 :名無しのコレクター:04/08/14 05:40
>>1
いい趣味だな
やっぱヒトがあまりやっていないコレクションは満足度が高いよ
でも飛行機に乗る機会が無い人間には無縁な
高尚な趣味でもある

14 :名無しのコレクター:04/08/14 18:27
町田忍って人の「駄菓子大全」て本にゲロ袋コレクションが載ってるよ。
2ページだけだけど。

15 :名無しのコレクター:04/08/15 19:48
ゲロリアン

16 :名無しのコレクター:04/08/16 15:05
ゲロ袋はエチケット袋とも言うね。
検索する時は、ゲロ袋とエチケット袋の両方で検索するといいよ。

17 :名無しのコレクター:04/08/18 08:34
ゲロ袋だけでなく機内食についてくるナイフやフォークも使わずこっそり持ち帰った
ことがある。

18 :名無しのコレクター:04/08/19 09:03
多分ゲロ袋集める人って、飛行機グッズならなんでも好き、飛行機自体が好きなんだろうな。

19 :名無しのコレクター:04/08/30 00:14
ひょえー

20 :名無しのコレクター:04/08/30 08:41
スカイマークのゲロ袋って青くてシンプルなデザインでなかなかいいな。

21 :名無しのコレクター:04/08/30 14:39
香港の水中翼船のふくろ
嘔吐袋って袋いっぱいにでっかい字でかいてあった
それがならんでるの壮観だった

22 :名無しのコレクター:04/08/30 16:07
でもつかうひとみたことね

23 :名無しのコレクター:04/08/31 02:02
ゲロッパ

24 :名無しのコレクター:04/08/31 08:43
嘔吐袋ってでかでかと書いてあるのは壮観だな
でも食事の時、嘔吐袋っていう字が目につくと食事がまずくなるかも

25 :名無しのコレクター:04/08/31 13:02
ゲロ温泉

26 :名無しのコレクター:04/09/01 10:20
コレクションのためではなく持ち帰ります。実際バスや新幹線に乗るときにエチケット袋として重宝します。私乗り物酔いしやすいから。飛行機で使うこともあり。

27 :名無しのコレクター:04/09/01 12:41
ゲロ袋としてではなく、ゴミ袋としてしか使ったことがないなあ。
乗り物酔いはしないから。

28 :名無しのコレクター:04/09/02 05:05
>>24
香港→マカオだけなので1時間くらいでした

29 :名無しのコレクター:04/09/09 18:26
大韓航空ので、衛生袋って書いてあるのを見たことがある。

30 :名無しのコレクター:04/09/10 08:55
清潔袋ってのもどこかで見たことあるな

31 :名無しのコレクター:04/09/16 12:37:09
ホテルで現地通貨と日本円を分けてしまう時、ゲロ袋は重宝します。

32 :名無しのコレクター:04/09/16 12:48:55
以前、機内でとなりの席のオヤジがゲロ袋に小便してたのには驚いた。
たしかに、飲んでて小便が近くなってたし便所は込んでたけど。

33 :名無しのコレクター:04/09/21 12:48:05
ゲロ袋、納豆ラベル、ロウソクの空き箱、甘栗の袋、缶コーヒーの空き缶、
みんながゴミだと思って捨ててるような物を集めることこそコレクションの醍醐味だ。

34 :名無しのコレクター:04/09/22 08:54:24
中国だと清潔袋って書いてあるようだ。

35 :名無しのコレクター:04/09/22 08:58:09
JALのだと、「屑物入れにご利用ください」と書いてあるだけだ。
たしかにゲロ袋としてじゃなくゴミ袋として使うことがほとんどだけど。

36 :名無しのコレクター:04/09/24 16:33:34
みんな口のところがミシン目みたいになってて、
「ここをお引きください」って書いてあるな。

37 :名無しのコレクター:04/09/24 20:54:18
ゲロゲロ

38 :名無しのコレクター:04/10/08 12:25:58
最近飛行機に乗ってないから新しいの集まんないなあ。

39 :名無しのコレクター:04/10/08 20:07:28
自動車専用ゴミ入れに最適

40 :名無しのコレクター:04/10/12 17:17:38
自動車専用ゴミ入れにも使えるし、防水加工してあるから、
渋滞した時、非常用トイレにも使う。


41 :名無しのコレクター:04/10/29 13:01:09
hoshu

42 :自動車の備品にしてます:04/10/31 23:18:09
大昔の袋は、外側に針金入りテープが付いました
折ったところが開かないようになっていたワケ
数年後錆たり粘着力取れてテープごと落ちたり・・



43 :名無しのコレクター:04/11/15 23:31:15
漢字で履物入れだと思って、はきもの?あぁ〜 はきものねって思ってたんだけど、実際は屑物入れって。今も書いてあるのかなぁ?4、5年前の日光の袋じゃなかったかな?

44 :名無しのコレクター:04/11/16 20:18:16
ホテルのサニタリー袋と似てるよね。

45 :名無しのコレクター:04/11/22 15:36:53
ゲロ袋のことをサニタリー袋ともいうのか

46 :42:04/11/29 21:24:42
NO!
激しく違います・・・

47 :42:04/12/11 21:18:28
釣りではなかったのか→>>45
じゃ、保守しとこっと

先月ノースウエスト航空に久々に乗りました
機種がボーイングからエアバスに替わってました
でも座席の間隔は同じで、せまっ苦しい
トイレの備品もペーパー系以外はなくなってました



48 :42:04/12/11 21:24:58
ナイフ類も真っ黒のプラスチック製になっていました
使う機会があるかも?と取っておきましたが、使わずに日本へ持ち帰りました

(^^ゞ

49 :名無しのコレクター:05/01/04 01:30:55
ずいぶん下がってきたナ

50 :名無しのコレクター:05/01/04 08:25:07
あまりに下がりすぎたので上げ

51 :名無しのコレクター:05/01/13 08:53:49
今度ノースウエスト航空に乗る予定なので新しいゲロ袋が集まります。
今から楽しみ。

52 :名無しのコレクター:05/01/19 08:37:01
ノースウエスト航空でサイパンに逝って来た。
紺色で白線が2本入ったゲロ袋が集った。
ホテルのサニタリー袋も持ち帰った。

53 :名無しのコレクター:05/01/25 08:47:46
純真無垢なageブラザーズ
僕たち純真無垢なageブラザーズ!
人目につかないようにageてあげるよ!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧     ∧_∧    age
   (・∀・ )    ( ・∀・)    age
   /    \    /   \ age
  ⊂(  ヽノ つ ⊂ヽ/  ) つ  age
    し(_)     (_)J


54 :名無しのコレクター:05/01/25 21:22:30
キタロー袋

55 :名無しのコレクター:05/01/26 12:07:09
>>54
おもしろい!

56 :名無しのコレクター:05/01/27 10:31:14
検索したらゲロ袋コレクターのホームページがあった。
なかなか奥が深いと思いマスタ
http://www.vomitorium.freeserve.co.uk/

57 :名無しのコレクター:05/01/27 12:26:46
Do you collect used bags?

Certainly not, they don't lie flat in the album.

58 :名無しのコレクター:05/01/27 17:09:45
東亜国内航空もってます。だれか買ってくれませんか?

59 :名無しのコレクター:2005/04/22(金) 23:55:58
今のところもってるのはユナイテッドと日本航空、ANAのみだ。
もっと集めたいけど経済的にも、暇もないので無理

60 :名無しのコレクター:2005/04/26(火) 23:00:07
ttp://apollomaniacs.web.infoseek.co.jp/index.htm

よかった、まだこのスレあったぁ♪
日本のゲロコレクター見っけましたので、報告

61 :名無しのコレクター:2005/04/27(水) 23:30:38
ビーマンのはなかなか渋くてよい

62 :名無しのコレクター:2005/04/28(木) 00:23:09
飛行機に乗らないとなかなか集まらないなぁ

63 :名無しのコレクター:2005/05/10(火) 06:24:33
漏れは、どう〜なってるの?!で酔っぱらいがゲロ袋に嘔吐。
友人にゲロ袋を渡してしまい、友人を困らせたシーンを見たことがあります。

64 :名無しのコレクター:2005/09/19(月) 18:18:21
ゲロ袋コレクターならこのサイトは知っておかないと。
袋ごとにつけられたコメントが面白い。ゲロ袋への愛情とユーモアに溢れてる?

ttp://www.bagophily.com/

65 :名無しのコレクター:2005/12/11(日) 23:23:18
>ゲロ袋
文庫本のブックカバーに加工するのが趣味です。

66 :名無しのコレクター:2005/12/12(月) 00:26:49
>>65
え”?!
スゴイ活用法です

67 : 【大吉】 【194円】 :2006/01/01(日) 23:38:56
保守age

68 :名無しのコレクター:2006/01/15(日) 12:01:31
背もたれについてる頭当ての不織布は?
ポケモンジェットだとポケモン柄だったりする。

69 :名無しのコレクター:2006/04/09(日) 12:20:32
ageてみるか

国内線で一番レアな袋ってどこよ?
天草エアラインとか?

シティエアリンクには袋はあったのか?

70 :名無しのコレクター:2006/06/23(金) 22:46:59
レアな欧州で国際線に乗ったのに
白いゲロ袋だった

71 :名無しのコレクター:2006/07/15(土) 19:57:11
定番だからね。

72 :ゲロ ◆jG8vqNzm4Q :2006/07/28(金) 09:35:31
げろの音です


73 :名無しのコレクター:2006/07/30(日) 10:13:37
飛行機乗るたびにゲロ袋集めてる。座席にあるものと、トイレに行くたびに数枚ずつ失敬。後日バスに乗るとき重宝。もちろんゲロするため。私、乗り物酔いしやすいんです。特に観光バス内では必ずといってよいほどゲロ。飛行機内で使用したこともあり。

74 :2232:2006/08/01(火) 21:24:06
どんびきやわ。

75 :名無しのコレクター:2006/08/02(水) 17:49:57
コレクション用以外のダブリは
ご家庭でどの様に活用されてますか?

76 :名無しのコレクター:2006/08/04(金) 21:16:25
..................... イ´| ̄`ヽr<´ ̄  ̄`ヾ´ ̄ `ヽx''´ ̄「`丶、
     / _|ノ   ├〈,.-―     ;. _  ,ゞ--'、:\___lヽ
     ,':∨::\  /´ ̄  ̄`ヽ ヽ/´  `ヽ、-.、 \::::::::::',
      |、_;/ /  /´   ,.     、  、  \. \ \―|
      ’、  /  /  ,.  / / ,ハ ',.  ヽヽヽヽ  \ヾ/
      \_/:/:/:./ , / .,' / // | l | , l: | ', ',. ! l  :',!|
          |/:/::/:/:/:! l | { /|:!  l l } !ノ|::,!l | :| |::|:::::::|ノ
         |:/l/:/:::,|::|:{イ⌒lヾゝ ノノイ⌒lヽ|:::!::}:;!::l::::::/
        |::/|/l::/l';:{ヾlー''!     lー''!/リノノ/::/:l::/
          || |:/リ、|::l;ゞ ̄´´  ,.  ` ̄" ハ:lリノノノ'
          リ |' __,⊥!、 " " r===、 " " /ノノ  ||
        '/´\:: : \   ヽーノ  /`ーァ-、 ヾ、
       _ /     li : . ',.`ヽ、 _ ,.イ´ /.ノ::l|  ヽ \____
.    /'/       |l   ヽ `Y´ / './ . :l|   |、 /  /
      \l      |l,   \\_!_/ ‐ ´   、!|   | |\ ̄
        |      /; ´     ` ‐  ,     ヽヾ   ! \|
       |    /       ヽ::/      `ヽ |
      |     ,'        `         ', ! 同じ板にコピペするとそのままだけど、
.       |   |::: ヾ             ヾ  .:| .| 違う板にコピペするとおっぱいがポロリと
        |   '、:::.:.. .     ―       . .:.:::,' ! 見える不思議なギガバイ子コピペ。
       ',.     \_:::.: : :_二二二:_: : : : .:.:.:.:::/ ,'
       ':、   ト、 ̄ ´.:.:.::::::::::.:.:.:.` ―┬ '′ /
        \  |l ヽ            l| 


77 :みゆき:2006/08/21(月) 12:54:45
集めているのではなく、よく使います。もちろん、飛行機に酔って吐くのです。
本当は、空港まで我慢してトイレでさりげなく吐くのが理想なのですが、乗り物にとっても弱くて
機内で戻してしまいます。

78 :名無しのコレクター:2006/08/22(火) 00:09:51
>>77みゆきさん、わたしも同じ。今までで最もひどかった、シドニーから成田の便での話。
離陸前の滑走路走行で酔い、離陸する頃に吐き始め、水平飛行に移るまでに、あの小さいゲロ袋がいっぱいになり、隣に座っていた友人の袋を念のためもらい、でも使わず。
トイレに行き、袋の中身と袋を捨て、新しい袋を3枚取ってきた。
座席に戻り、機内食後、少し気流が乱れたところで、また袋1枚に吐き、トイレでも吐いた。
着陸前の揺れで三たび気持ち悪くなり、袋2枚使用。さらに成田のトイレで吐いた。
残った袋は空港からのリムジンバスで使用。

79 :名無しのコレクター:2006/08/24(木) 00:10:31
>>78
うへー、大変だねぇ。

私は昔から全然酔わないから飛行機の袋は
ゴミ袋だけど。それでも使わないことの方が多いから
6年ぐらい前のANAの袋がたくさんある。

80 :名無しのコレクター:2006/09/12(火) 03:21:22
>>65
オレの他にもやっている奴が入るとは思わなかった。
本屋の紙袋もやっていますか?

81 :名無しのコレクター:2007/08/20(月) 01:14:09
明日約1年ぶりに飛行機に乗るので集めてくる予定。
以前集めたものは、バスや車に乗ったときに、乗り物酔いですべて使用してしまった。
飛行機で酔ってしまったら機内で使用しちゃいます。

82 :名無しのコレクター:2008/03/12(水) 08:18:39
保守

83 :名無しのコレクター:2008/04/05(土) 23:52:05
2007年1レスだけとかうけるなw

84 :名無しのコレクター:2008/04/15(火) 17:25:46
しま、が集めてます

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)