5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ローマ】 カエサル 【終身独裁官】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 16:34:47 ID:RlMyXtO70
カエサルこそ歴史上最高の英雄

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 20:16:47 ID:0YZwwl9o0
中国の英雄なんてカエサルには到底及ばないよな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 20:55:13 ID:y6G1EnyQO
華栄候

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 00:32:05 ID:MN6orqDp0
氏族名から書かないと、只のカエサルだけじゃいくらでも劣った人物いるんだが?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 02:06:54 ID:YfNNoaSrO
ガイウス・カエサルは腹を切って死ぬべきだ。また彼はただ死んで終わるものではない。
この番人マルクス・カトーが煉獄の火の中に投げ込む者たちだ。彼の支持者も同様だ
ついでに塩婆様も同様だ。理由はグラックス兄弟を誅殺するなら
国家がいかなる損害も被らぬよう計らうべきだからだ。本当は洗礼を受けていないからだ。
詳しくは武士道等で熟知すべし。

ウルティカのカトー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 03:55:10 ID:/JNO2VzLO
つまり、パーネル・ウィテカーは天才って事だろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 11:46:18 ID:2z/SCTqj0
ガイウス・ユリウス・カエサル

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 00:43:16 ID:MCzDzhP+O
Σ(゚д゚|||)ハッ!?
やべえ、ウルティカって誰、もとい何処だよ・・・orz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 16:29:36 ID:i8ENnCJn0
創聖のカエサリオン


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 16:53:13 ID:l6EDRd1WO
なぜこの板に

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 18:45:06 ID:wMl2LWtw0
ローマのパラティーノの丘にある初代ローマ皇帝、アウグストゥス(在位紀元前27−紀元14年)
の居室の一部の修復作業が終わり、来年3月2日から一般に公開されることになった。
ローマ市当局が10日、発表した。

居室はアウグストゥスが即位前に住んでいた食堂や寝室、書斎部分で、建築物や鳥、幾何学模様を
描いた鮮やかな色彩のフレスコ画が壁一面に描かれている。

居室は発見当時、内部のフレスコ画が壊れるなどしていたため閉鎖され、修復作業が続いていた。
アウグストゥスがさらに立派な別の住居に引っ越した際に、その命令でこの居室が埋められたことから、
比較的保存状態が良かったという。

アウグストゥスはカエサル(ジュリアス・シーザー)により後継者に指名され、カエサルの暗殺後、
元老院の力を抑えて実質的な元首(皇帝)の地位に初めて就いた。法整備、国境の防衛に力を入れ、
内乱の時代の幕を閉じパクス・ロマーナ(ローマの平和)を確立した。(共同)

2007.12.11 14:46
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/071211/erp0712111447009-n1.htm

10日、ローマ・パラティーノの丘にある初代ローマー皇帝の居室を見学するルテリ文化相(左)と
ベルトローニ・ローマ市長(AP)
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/europe/071211/erp0712111447009-p1.jpg


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)