5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王莽

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:26:07 ID:kB/20vsB0
(*ノωノ)あぷー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:47:50 ID:IQf+qcII0
Mau

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:29:50 ID:c01X5WUZ0
身近にいたら、かなり鬱陶しいだろうな、この人は。
鬱陶しいのに、非難しづらいような。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:08:41 ID:1Oe9Gakx0
昔、教科書に「王莽が前漢を滅ぼした」と一行だけ書いてあったので、
王莽なる者が兵を挙げて反乱を起こし、軍事的に攻め滅ぼしたのかと思ってしまった。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:31:13 ID:HJaexE8z0
おお、もう…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:02:56 ID:UpjH6d8uO
そう(王莽スレ)なれば、そう(そらスレ住人が押しかける)なるわな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:05:54 ID:4dtDn2FIO
まあ、まっ、あんま、(中国のことは)ようわからんわ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:43:06 ID:DK/sD/De0
ここにも押しかけたらええやん(笑い)
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1192596625/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:59:34 ID:Ruph7TA40
おい(昆陽の囲みを)はよやろか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:04:15 ID:Ruph7TA40
王匡、王匡、王匡牧場? オレはガッツ石松さんか! グフフフ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:09:25 ID:Ruph7TA40
100万人という王莽軍の皆様にみももまめましたがみながぇ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:30:11 ID:FzFdlSti0
王莽まで新でしまった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:23:37 ID:yEiPrIVZ0
莽なれば葬なるやろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:07:23 ID:AWGpQ7LI0
蘇軾「周礼読んで成功したもんは、ほとんどおらん。
厳しいもんや。
王安石もみじめや。新法やらされんと南京引退。
王莽みたいになったらどないするんや」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:06:06 ID:KP4l6gXF0
(王政君に)「おい、お前、玉璽捨てて次の王朝の分はあるんか」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)