5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国英雄が上司だったら誰がいいですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:47:30 ID:L4vimzt80
誰が仕事がしやすい 楽しい職場にしてくれる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 19:40:02 ID:yRZUkuWJ0
洪武帝以外ありえない

3 :索超:2007/08/22(水) 20:09:33 ID:7JAcPJo6O
急先鋒の名に恥じぬ疾風のごとき2get
>>3 遅せーんだよwコロッケでも食ってろ、デブw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:28:50 ID:jKjCpwzs0
関羽

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:47:51 ID:K2N6BLun0
>>3
こんな穀潰しならぬ、コロッケ潰しの索超を
解雇せず雇い続けた梁世傑こそ理想の上司

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:38:41 ID:2XcOFMfP0
光武帝がいい。
アテられそうだがw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 23:55:56 ID:mhsGvIX+0
部長 洪武帝
課長 雍正帝

会社側からは理想の上司コンビになりそう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:23:04 ID:lP5WBS0u0
社長 張角
部長 方臘
課長 劉福通
先輩 洪秀全
後輩 唐賽児

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:01:39 ID:yoCEe+oZ0
赫連勃勃

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:31:38 ID:1bS/InhvO
春秋時代・斉の景公。手抜いてても怒られなさそう。

>>8何の会社なんだよおっかねぇ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:50:22 ID:Pwy1vvHN0
>>7
毎朝出勤する度に家族と別れの杯を交わすことになるな。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 17:41:19 ID:HfED8XM20
慕容垂

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:42:01 ID:LYSVf71fO
趙匡胤

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:45:37 ID:eHVdTigs0
>>13
飲み会の時とか料理失敗した時に首切られるぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:15:28 ID:4/N6Bd5F0
社長  徽宗
専務  万歴帝
課長  劉禅     

  まったりとした会社生活が送れそうだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:25:42 ID:sAHkKNnO0
>>15
ハゲタカファンドの格好の標的だなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:32:19 ID:b0KjuN1IO
>>15
外資に乗っ取られ、規模を縮小させながらも一族の者が、
同じ業種の会社を起こしそうだね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:03:38 ID:Feu9LLN/O
組長・董卓
若頭・項羽

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 06:59:29 ID:eAC6LxXq0
宇宙大将軍に決まっておろう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:03:56 ID:hDdgN/VsO
張飛は絶対いやだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:53:37 ID:m0hd9vZlO
部下思いの衛青は理想の上司

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:20:05 ID:YjB7R9mM0
殴ってもいい上司

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:55:04 ID:MUOkT6Ci0
石虎


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:12:33 ID:3Yw3GeNqO
>>23
kwsk

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:25:13 ID:fRVdoR6p0
関羽

弱者たる平の自分らには優しいから。

26 :なす:2007/11/16(金) 18:10:44 ID:WjEdJwCnO
女性必見!
無料出会いサイト!
↓↓↓
http://ad.cyber-click.jp/t/?ssid=657&t=1&p=2

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 19:06:56 ID:E4pt7Vcw0
>>18
董卓なんか、実は部下の面倒見はいいのかもな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 20:25:54 ID:sEv/rEzNO
田俊

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:16:52 ID:uapf8y8y0
劉邦が英雄のひとつの模範になってるみたいだけど
彼の家来だったら苦労するかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 06:15:29 ID:RagK8vuTO
>>29
とりあえず実力が無いと敗戦に継ぐ敗戦に生き残れない。
実力があり過ぎると消される。

31 :漢の献帝:2007/11/19(月) 08:06:42 ID:/G8kop8U0
私が上司ならどうだ?
有能な部下に実権を奪われそうだが...。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 09:28:42 ID:RK3pHtmKO
光武帝劉秀だろ常考。
自身も優秀な上に、部下思いで冗談好きの陽気な人

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 13:39:05 ID:ecbtEY7R0
姉貴との結婚を強制することもないしな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:39:59 ID:YqQMQIyv0
でも占いを馬鹿にすると殺されかける

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 13:40:19 ID:B6kBbMhOO
左じ、はどうだろう?
でも給料制じゃなさそうだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 05:17:18 ID:dbsVs2Jy0
苻堅

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 18:18:32 ID:w5J2g5AhO
張飛「よし、貴様ら今日はあの城を攻める!突撃だぁ!」

兵「お待ちください。張飛様、城攻めというのは容易に攻略できるものでないうえに、あの城は非常に堅固で兵糧も多く、有能な軍師が守っているようです。このまま攻めれば効果が無いばかりか、我らの兵も無事では済みません。」

張飛「なぁにぃ〜!俺の言うことが聞けねぇのか?死ねえええ!」

グサリッ

兵「ぎゃあああ!」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 19:34:10 ID:i6yXYp+JO
張飛「よし、貴様ら今日はあの会社を攻める!飛び込みだぁ!」

部下A「お待ちください。張飛課長、会社というのは容易に訪問きるものでないうえに、あの会社の受け付け嬢は非常に堅物で部署も多く、有能な専務が仕切っているようです。このまま飛び込めば効果が無いばかりか、我が社の信用も無事では済みません。」

張飛「なぁにぃ〜!俺の言うことが聞けねぇのか?死ねえええ!」

グサリッ

部下A「ぎゃあああ!」

張飛「けっ、根性のねえ営業マンだ。飛び込みぐれぇでビビリやがって」

部下B「だってあれ皇居っスよ」

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 22:22:08 ID:aptbx9Dc0
てか、殺すのかw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 23:11:17 ID:7nS7S/JP0
孟嘗君

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 11:14:07 ID:ai/LqQsN0
呉起

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:09:47 ID:sYDP7zrJ0
石虎
苻生
赫連勃勃

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 20:11:50 ID:3hRQs1ORO
周通さん。

でも「俺なんか器じゃないよ」と遠慮しそうだよなぁ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 01:09:48 ID:GdM+MDRbO
趙雲か司馬徽先生

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 05:31:26 ID:ntKqvtLF0
>>43
小覇王スレだけにしておこうよ。

苻堅・劉秀・李淵・趙匡胤、この辺で。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:45:13 ID:3bwGWuw10
カンチュー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 20:53:22 ID:qfCoMQe1O
>>38
ちゃんとフッてるんだから、張飛はオヤジギャグでも良いから落とさないと。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)