5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】疑問、質問【英雄】

1 :趙雲子龍を尊敬する男:2007/06/10(日) 15:11:02 ID:5+JG9gSc0
中国英雄についての質問スレです。

馬鹿な質問から大きな疑問まで聞いてください、そして答えてください

よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 15:19:46 ID:we8346GJO
┐(´∀`)┌ハイハイ 2ゲット 2ゲット

3 ::2007/06/10(日) 15:21:15 ID:5+JG9gSc0
私から質問させてください
「碧蹄館の戦い」に出てくる「金甲倭将」って誰ですか?
ぐぐっても中国語がヒットしてわかりません、お願いします

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 15:51:56 ID:twegPE1h0
明史の李成梁伝に記載があるみたいだね。

李如松が碧蹄館で敗れた時、金甲倭将なる者に迫られて危うく捕らえられそうになった。
そうとしか書いていないから、その金甲倭将が誰かは特定できない。

日本側の資料で、明軍の大将の間近に迫った武将の記録があれば、
それがその金甲倭将の候補になるんじゃないかな。

5 ::2007/06/10(日) 16:32:00 ID:5+JG9gSc0
>>4サマ
丁寧にありがとうございます、香港の友人から聞かれたのですが
私もわからないので困ってました、ありがとうございます!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 16:11:47 ID:9lXftl5o0
文禄の役の前年に李如松の父親は弾劾されて失職しているんだけど、
息子に累は及ばなかったみたいだね。

父の罪を手柄で購え的な立場に立たされていたの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 11:39:01 ID:geudxQxy0
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 11:06:40 ID:6W68FWps0
疑問、質問はないのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 23:53:02 ID:1lYcG/oc0
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 23:58:45 ID:lS3aMX9M0
諸葛亮が司馬懿に女物の服を贈って挑発したのは有名ですが
なぜ女物の服を持ってたんですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:59:48 ID:y5m1SPsu0
AGE

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 02:30:16 ID:XsjFgfUxO
>>3
「金甲倭将」は立花道雪・宗茂に仕えてた小野成幸

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)