5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J研批評[〜ID別対抗キャンペーン中〜

1 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 23:15:02 ID:RKkpcwar0
クリエイターについてや音質について熱く批評しましょう。
喧嘩になりそうなレスはスルーで。
楽しくいきましょう。

J研
h ttp://j-ken.com/

J-Ken Fan
h ttp://fan.j-ken.com/

前スレ
▼:J研批評Z
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1200196728/


関連スレ
▼:【J研】J-Ken Fanヲチ3【馴れ合い】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1203432974/l50
J-Ken Fan関連の話題はこちらでお願いします


2 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 23:15:38 ID:RKkpcwar0
極悪トニー☆

3 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 00:29:26 ID:KRioAdz30
こんなスレタイにしたら、キャンペーン後どうすんのって話

4 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 01:17:57 ID:YPDr1x4L0
たしかに・・・。

5 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 01:44:23 ID:UabTUiisO
あと20日弱で埋まる訳が無い

6 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 02:23:36 ID:Ai+YMKT9O
一応サブタイ
すぱと鶴と恋々と呪われしバニラン空気嫁


7 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 03:28:40 ID:TvEEIcD50
2出てこいや〜〜〜!!!2はどうよ?

8 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 03:29:44 ID:ajiOz4MpO
確かJ-Projectが2だろ

9 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 09:39:48 ID:KRioAdz30
もしかしてスレ建てたのバニランだったりして・・・

10 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 13:00:04 ID:9zYPjTnW0
>>9
俺もそう思う
スレタイを自分で決めたかったんだろうな

11 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 13:56:55 ID:RP6ARJrC0
>>9->>10
お前らなんでわかった!?

12 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 15:34:33 ID:xLPPxhhH0
罰として次スレタイもバニランだな

ところでFanに晒されてる曲とかもこっちでネタにしておk?
8分の12拍子と4分の3拍子の違いが分からん、というか
そもそも複合拍子とか変拍子とか自体よく分からんのだが

13 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 15:42:50 ID:ajiOz4MpO
3/4は四分音符が3つで一小節、6/8は八分音符が6つで一小節っていうだけの話じゃないか?
だから概念としては違っても、聞く分には差はないだろう。
ただ、曲の途中で7/8になったり5/8になったりする場合は、
曲全体を八分音符刻みで捉えたほうがいいから、
4/4よりも8/8、3/4よりも6/8を使う方がいい。



まあ今考えたんだけどね

14 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 16:21:45 ID:xLPPxhhH0
ころころ拍子が変わるから8分刻みで把握するということか
なんとなく理屈は分かったぜ、ありがとう

15 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 17:59:00 ID:2x3ZXJdkO
その曲を聴いたときに、123123…か123456123456…と、どちらが刻みやすいかで決めればいいと思うよ>3/4と6/8

16 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 18:01:11 ID:G9yUpIhy0
3/4は三拍子、6/8は二拍子。
リズムの取り方が全然違う。

17 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 18:15:49 ID:lnXGwCEGO
そうだね。

3/4は3拍で1区切り、6/8は2拍で一区切りで、リズムとしては全く別物。

だから、2+2+2に分けれるリズムなら、8分で刻まれてても3/4拍子になるよ

逆に、6/8拍子のパターンは絶対3つには区切れない。
帰宅したら6/8のパターンうpしようか?

18 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 19:41:47 ID:hRBsLgbvO
なんか恋々が得意そうな話しだな

19 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 22:12:58 ID:KRioAdz30
ほい。6/8拍子のリズムだす。
ttp://madoo010.hp.infoseek.co.jp/up_bbs/data/68tra.mp3

聞いてもらえば分かると思うが、2/2拍子を3分割したようなリズムで
3/4拍子とは本質的に変わってくることが分かっていただければ幸いかと。

ちなみに中学や高校の音楽で、よく言われる話だったりする。
約分せずにわざわざ区別して表記することには、意味があるんですね。

20 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 22:13:56 ID:KRioAdz30

ごめ、2/2じゃなく2/4の間違い

21 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 22:27:08 ID:ajff1ZbLO
バニランといいますが
キャンペーンの春夏秋冬☆☆遊人のDL数異常ではないですか?www
自分でダウソしてるのでしょうか?
悔しいー(;□;)!!

22 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 22:38:30 ID:ajiOz4MpO
>>20
乙。長年の勘違いが氷解した。
しかし携帯からそのページみれないや

>>21
今さら気づいたの?
あいつは三日に一回くらいの割合で自分の着メロ全部DLしなおすよ

23 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 23:02:43 ID:KRioAdz30
>>22
ファイルシークとか通せば携帯からでもMP3聞けるよ(・ω・)

24 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 00:09:13 ID:/6Vj5uz0O
>>21
お願いがあります。
地球温暖化を防ぐ為にも氏んでください☆
存在そのものがうっとおしいですo(^▽^)o

25 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 00:53:16 ID:h1/k4RDa0
>>24
バーニウム本人?お疲れ様です。

26 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 01:54:27 ID:/6Vj5uz0O
>>25
あんな自己顕示欲の塊みたいなティンカス野郎と一緒にしないでください(^-^)


27 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 01:59:19 ID:h1/k4RDa0
あ、じゃあ春夏秋冬さんか遊人さんでしたか失敬失敬。






では

28 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 02:06:00 ID:BC8BjFKuO
ばにらんとかジャンボラピートってやたら
お気に入り数多いけどなんで?

普通にr-A-cとかのほうがうまいと思う

29 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 02:10:16 ID:K++cokcbO
タタタ タタタ タタタと頭の中でリズム取って歩くのは、ボクサー被れが信号待ちにシャドーボクシング始める事と似てますねw


流れる季節の〜


30 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 04:29:09 ID:7r2kanrK0
>>19
乙。よく区別がついてなかったから勉強になる。
ただ理屈は分かったんだが、俺これだったら4/4の三連リズムとして脳内変換してしまいそう。
そこらへんの違いはどう見分けたらいいんだろう。
普通のシャッフルじゃん、とか思ってしまったんだが。スネアの位置のせいか?

31 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 06:37:40 ID:zvG/p9RgO
>>28
ド下手ではない有名曲をそれなりの数投稿してれば自然とお気に入り増えるよ

32 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 10:28:36 ID:zZfWTOZR0
4/4と12/8は指揮の振り方が同じ場合があるからな。
聴いただけで12/8だと思っても譜面では4/4だったり。
だから打ち込みに関しては打ち込みやすいほうを
選んでみたらいいと俺は思うよ。

33 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 13:52:22 ID:NOfLfNTfO
結局バニランの「けじめ」って何なの?
日記で謝ることがけじめ??それとも、J研が許してくれてるから、けじめはもういいや、って感じ?

謝罪文っつっても、社会的に抹殺されてGGFがどうとか、自分の心配が多くて
同じ5である俺らとかに対する誠意があまり見えないんだが
どう思ってんの?見てるなら、コソコソせず何とか言えよ

34 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 15:25:41 ID:MsEU0RYYO
と恋々が申しております

以降バニランのフェイズ

35 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 16:59:10 ID:BC8BjFKuO
恋々はそんなこといわないが、ばにらんの日記は確かに意味不明だな。
GGFとか地位を失うとかは書く必要ねえじゃん。馬鹿か。
自分が勝手に不正して周りに迷惑かけてるのに、あの日記からは暗に
『誰かが不正ばらしやがったからひどい目にあっている。氏ね糞が』
というメッセージのにおいを感じる

謝罪文でも反省文でもなければ弁解でもない。もっと低次元。
強いていうなら謝罪に見せかけた逆ギレです。本当にありがとうございました。

36 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 17:25:41 ID:g3UblX590
ばにらんはまだ子供なんだから
大目にみろよ。
大の大人が目くじら立ててムキになることじゃ無いと思うが。
まあ研のクリはお子様(学生)が大多数を占めてるから仕方ないか。
※本人じゃないよ

37 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 17:41:33 ID:zvG/p9RgO
バニランが15、6くらいならそれでもいいがバニランって23くらいだろ?ネット歴も浅くなさそうだしさ

38 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 17:58:55 ID:K++cokcbO
>>37
現実に友達居ないからゆるしてあげれー

39 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 19:46:45 ID:hKe+C/EU0
投稿者でリア充なんかいるのか?

40 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 20:44:46 ID:G2+q9zZH0
>>30
別に構わないんじゃない?
ただ、3連符が基調のリズムって俺はあんまり聞かないなぁ‥

41 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 20:48:36 ID:G2+q9zZH0
バニランネタは避けてきたのだが、1つ言うなら
「ユーザーの人には関係ないからこれからも頑張っていく」は、当事者本人が言っちゃだめだろ‥

自分の失敗に対して自分で「済んだ話だからもう気にしなくても良いよ!」って言ってるようで、酷く無責任だわな。。

42 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 20:56:57 ID:Pu+0FWJa0
>>30>>40
>>19のmp3、俺もシャッフルっぽく聞こえたわ
2拍目と5拍目が弱いのかもな、それで8分音符6つって感じが薄いのかも
タトトタトトじゃなくてタッタタッタ、みたいな
8分の6拍子だったらピナコロンが最近投稿したケルト民謡とか参考になると思われ
ところで何で拍子の話になってるんだっけ?

43 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 21:58:24 ID:K++cokcbO
>>42
拍子抜けするじゃないか〜

44 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 22:43:12 ID:Wol8HtvQO
このまま7チームが逃げ切るのでしょうか。





では。

45 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 00:38:57 ID:uRTum4kWO
>>43
おまwww

破壊の国のアリスの繋ぎって何拍子?
イントロとかは分かるんだが

あと変拍子といったらO.R.Sだと思っているんだが、どう思う?

46 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 01:13:47 ID:53ZheTKbO
ORSといったらむしろ16ビートのシンコペーション使いという印象が強いが。
変拍の曲なんてそんなに多くないでしょ。
曲作りに関しては恋々ほど冒険していない印象。(偉そうでもうしわけねえ

破壊は5/4と4/4が変則的に混じってるのかな?もう聞いてて頭がこんがらがってきたので寝るから倍茶

47 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 02:32:12 ID:CEmWDe0NO
>>33
>>35
>>41

詳しく日記の内容をキボンヌ!!!
同じ5としてムシズが走るからな。

ところで、白の殺戮少女がないのは何故なんだ?

白、恋々。別に興味はないが東方と言われようと、あのオリジナリティには先生と呼ばせていただきたいぐらいの自分の音楽を信じてるな。 いやぁヘッドホンで聴くと細かい演出や変拍子には踊らかせるわw
本当に才能なんだろうな

悪いがO.R.S.、ガック(YoO)、KV-C、鶴、ちょろ、たこ焼き山葵、とは雲泥の差だと思う。
本人乙!などとは書かないでくれよ。


48 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 02:42:17 ID:Ypfs/AZ8O
本人乙

49 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 02:45:21 ID:uRTum4kWO
>>47
白の128和音は数曲消えてると思う
多分微妙な作品消したとか?
MOB LARRASIONだっけ?
あのセンスには驚いた

>>46
サンクス
なんかそれっぽいな
あと鉄艦隊のサビの拍子も未だに掴めないぞ

駄目だ、眠いわwww
誰か解説頼むノシ

50 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 07:40:51 ID:Ldn2zgwc0
>>45
今聞いてきた。つなぎの部分は普通の4拍子だが
最後の小節だけ3拍でメインメロディが戻る部分に移行している
つなぎの最後の拍と次の部分の最初の拍を共有する形だな

総拍数は4+4+4+3=15=5×3なので、あるいは「破壊の〜」が東方の5拍子曲から色々借用してるので
>>46の言うとおり5/4の線もあるが、8拍目にメロディの大きな切れ目があるので4拍子と解釈



51 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 08:55:36 ID:eVMm18oVO
>>49
鉄艦隊もややこしいな

ややこしいといえば雷神娘の後半だろう。
後半1分聴いたことない人は早く聴くべき。正直あれをはじめて聴く奴が羨ましい。

52 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 09:05:35 ID:uRTum4kWO
>>50
スゲーよ、アンタwww
ありがとう!

やっと拍子が取れたよ
オリジナルってスゲーなぁ
>>50も書いてたけど、やっぱ東方じゃないんだよね、なんか
破壊はアリプロって感じもしたんだが、それも違うし、やっぱ独特なんだねって思った

独特だったらKV-Cも好き

53 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 10:46:03 ID:eVMm18oVO
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2590091

鶴たんがミク版青春コンプレックス投稿してるぞ。
宣伝するのもどうかと思うが、聴こうぜみんなで。

54 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 10:49:46 ID:Ldn2zgwc0
ここらで挙がったやつ全部聴いてみる

MOB LALLATION→サビへの繋ぎが(12/8→4/4)×2で最後のサビの後が3/4。
メロディのヤマは普通の4つ打ちの部分なので、変拍子の無駄遣いといった印象。
本人が遊び心と語ってるのもおそらくそういうことかと

鉄艦隊→サビは6/4×3→4/4×2。しかも6拍目の裏で次のまとまりに入ってるからなお複雑
タンタンタンタンタンタ/ターンタンタンタンタンタ/…… みたいな。「ターン」がトリッキーなのに気持ちいいな
曲構成の一番のヤマにこういうのをもってくるのは、使い方としても巧みだと思う

雷神娘→>>51が羨ましがってた初体験、ぶつ切り巻き戻し再生の繰り返しで楽しみました^^
すごく難しかった。つかみ切れてるか怪しいが、おそらく5/4→13/8→4/4×4ではないかと。
タンタンタンタンタン/ターンタンタンタンタンタン/ で4拍子へ。
鉄と似てはいるが、8分音符奇数のまとまりが段違いに難解。こんなこと出来るのは凄いなあ

鉄と雷は、前のまとまりからの連続性を強く感じるメロディが次のまとまりの頭の拍に来ているので
切れ目を判別しにくいんだろうな。ドラムとかいろんなものを頼りに聴くとよさそう

>>52
うーん、ここで挙げた頻繁な変拍子とか、テンポが速くて音の詰まったドラムとか、
リズム的には完全に東方と似てると思うぞ。あと>>50では「東方の曲から色々借用してるNE!」と書いたが。




55 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 17:26:46 ID:icvBBuFtO
>>47
残念ながらFanの日記コピペは禁止されてたはずなので
自分で見るか友達に見せてもらうしかないな(・ω・)ノ

56 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 18:46:51 ID:vqxyQp7bO
やっぱ投稿得点200は多すぎるのでは。。

57 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 19:51:36 ID:b+pFrBCa0
だれかこの曲の詳細教えて。
メロディだけ記憶に残ってるんだけど
ゲーム名が全くおもいだせん。

ttp://www.uploda.org/uporg1297339.mmf.html
受信P ma5

58 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 20:15:25 ID:BfJuGMteO
>>57
迷宮組曲〜ミロンの大冒険〜

ハード:ファミリーコンピュータ
メーカー:ハドソン
発売日:1986 11/13
ジャンル:アクション

59 :携帯電話情報通知しません:2008/03/10(月) 20:32:57 ID:b+pFrBCa0
>>58
NSFで確認しましたがビンゴでした!
Thanks a lot!!!

60 :携帯電話情報通知しません:2008/03/11(火) 15:39:26 ID:YGeU0u5ZO
現在進行系で成長してると思われる投稿者っている?

この際オリジナルも含むで誰かキボン

61 :携帯電話情報通知しません:2008/03/11(火) 16:58:11 ID:yhcPD1ZLO
>>60
質問がヤらしいw

Levelの下限を決めないと、膨大に出るゾ。
多分

62 :携帯電話情報通知しません:2008/03/11(火) 17:01:05 ID:YGeU0u5ZO
そうだね、なら128和音でアニメかJ-POPで

63 :携帯電話情報通知しません:2008/03/11(火) 19:04:12 ID:KCxUKkIxO
>>62
自分の名前出してもらいたいの?

64 :携帯電話情報通知しません:2008/03/11(火) 19:14:00 ID:8k1ci930O
もはや、スパやさしみは終わったのか・・・

65 :携帯電話情報通知しません:2008/03/11(火) 20:26:36 ID:PXlcDPPo0
>>65
彼らはもうそういう域を超えてると思う。

66 :携帯電話情報通知しません:2008/03/11(火) 20:27:07 ID:PXlcDPPo0
安価ミスorz >>64ねw

67 :携帯電話情報通知しません:2008/03/11(火) 21:02:38 ID:YGeU0u5ZO
>>63

あー、俺はゲー音にしかいんから、そこまで察しなくていいわwww
完璧に近い奴より変化のあるクリが好きなんだけど、分かんない?やっぱり

68 :携帯電話情報通知しません:2008/03/11(火) 23:21:49 ID:5tk+VJcj0
>>62
aki

69 :携帯電話情報通知しません:2008/03/11(火) 23:45:01 ID:HQXZSFyrO
>62
仕方彼方

70 :携帯電話情報通知しません:2008/03/12(水) 06:29:33 ID:52wdC2R0O
>>62
Burnirun

71 :携帯電話情報通知しません:2008/03/12(水) 08:42:45 ID:9IwYwzn/O
>70
その新しい人は当然ネタだよな?
わざとだよな?

72 :携帯電話情報通知しません:2008/03/12(水) 11:06:41 ID:lUWhqcFdO
五分だな

73 :携帯電話情報通知しません:2008/03/12(水) 13:58:22 ID:YV7PRj9rO
×Burnirun
○Barnirun

74 :携帯電話情報通知しません:2008/03/12(水) 14:09:51 ID:Hyq4v7smO
×Barnirun
○Bernium

こうだろ

75 :携帯電話情報通知しません:2008/03/12(水) 14:35:18 ID:qG+gq5rmO
確かバーニングランナーの略だっけ。
綴り間違えてるよw

76 :携帯電話情報通知しません:2008/03/12(水) 17:49:50 ID:adWD7Jzq0
>>70
本人、乙!

77 :携帯電話情報通知しません:2008/03/12(水) 18:10:15 ID:piKQ1ZeN0
バニランの日記誰か取ってない?お気に入り登録そそのかしたやつ。

なんか、2ちゃんのカキコに対して”もっとこっちの気持ちも考えて欲しい”みたいなこと書いてるな。
GGFの話も然り、被害者気どり満開だわ。おかしいことにまだ気付かんのか‥

78 :携帯電話情報通知しません:2008/03/12(水) 22:46:18 ID:9IwYwzn/O
そもそもGGFってほんとにやるの?
今更誰が集まるの?

79 :携帯電話情報通知しません:2008/03/12(水) 23:28:50 ID:uGUElh6yO
>>78
ぱぴよん氏とかだろ

80 :携帯電話情報通知しません:2008/03/12(水) 23:30:12 ID:lUWhqcFdO
そもそもGGFってなに?

81 :携帯電話情報通知しません:2008/03/12(水) 23:30:41 ID:pgCY6ueLO
まあもういいじゃまいか。

本人の性格や腕はどうあれ、J研側としてはかなり有力な投稿者だ。
サイト存続のためにまだまだ頑張って欲しいね。

お気に入りも戦略としては間違ってないんだよ。
むしろその戦略を禁止するアナウンスを研側がしなかったことにも問題があるんじゃないかと。

だって前回の2チーム対抗にもあったんでしょう?操作が。
ならそれを踏まえてお気に入り得点をあらかじめ下げるなり無くすなり「やったら負け」のアナウンスをするなり対処の仕方があったのではないかと。
結果論だけど

まあ…それをすることを全体にアナウンスしたバニランが一番アホなわけではあるが。

ところでやろうと思えばDLでもズルは出来るよな。効率は悪すぎるが、同チームのフリー曲を落としまくればいいわけだ

GGF、まだやるんか。知らんかった

82 :携帯電話情報通知しません:2008/03/13(木) 00:07:37 ID:WvTy2vaQO
今度は運営者のせいか。
加害者の味方をしたがるのは日本人の個性だよね。

別にほっといても構わないけど、反省してない以上
忘れた頃にまたやりますよ。

83 :携帯電話情報通知しません:2008/03/13(木) 00:21:02 ID:LszGWd6bO
まあJ研に責任がないとは思わないけどね。そこはモラルの問題だから。
普通に考えて、ばにらんと同じことを全チームがやりだしたら大変だって
ことは明らかなんだし、少なくともHPつくってまでやることじゃなかった。

採点方法を、キャンペーン期間内に告知しなければいいんじゃね?
リアルタイムで合計得点だけは表示するけど、キャンペーン終わるまで配点は内緒。
終わった後で「投稿○pts、お気に入り○pts、DL○pts、感想○pts」って発表すんの。

まあこれはこれで問題ありまくりか。

84 :携帯電話情報通知しません:2008/03/13(木) 00:23:46 ID:GdK7sS9cO
Barnirunというだけで反応する奴がいるからこういうどうでもいい話になる
BarnirunもBarnirunだ。ヲチ連中は面白がりたいだけなんだから日記消して何もなかったようにしてりゃいいんだよ

85 :携帯電話情報通知しません:2008/03/13(木) 00:29:19 ID:WvTy2vaQO
>>84
いやいや、ただの阿呆行為ならまだしも
他の投稿者に影響ある問題だしさ、そこで逆ギレしてるのは変じゃない?

そういうズルい行為を禁止しなかったJ研と、叩いてる2ちゃんねらが悪いの?
この問題は俺たちの過剰反応が原因ってこと?






ふざけんなよ

86 :携帯電話情報通知しません:2008/03/13(木) 01:07:41 ID:b/5KEN5ZO
>>85
ハゲド

>>84がバニランの擁護に立つのはまぁ、構わないとして。
『面白がりたいだけ』とか本気で言ってる?

研で投稿者をやっていて、アレを不快と思わないの?
バニランをじゃなく、あの行為を、な。

研も金かけてキャンペーンやってんのに、不正が出て、その事実を特設ページに書かなきゃいけないとか良い迷惑だろ。

5枠の栗が純粋にキャンペーン楽しんでて、オキニが増えて喜んでたら、突然いきなり減ったとか泣けるだろ。

様々な方面に悪影響及ぼして、本人は居直り。


それでもまだ>>84はそう言えるんだ。


めでたいね

87 :携帯電話情報通知しません:2008/03/13(木) 01:51:45 ID:GdK7sS9cO
「みんながみんな面白がりたいだけ」というような文章だったようで悪かったよ

俺はこのスレが文句とか叩きの方向、それもヲチ方面にいきすぎるのが嫌なんだよ
悪いことをしても住人はほっとけとは言わない、むしろ文句や叩きはあるべきなんだが、それに便乗して面白がりたいだけの奴も確かに居ると思うんだよ。

Barnirunはそのへんを分かった上で、あんな長文でよく分からん謝罪文はそういう住人を刺激するだけなんだから、あまりそういうことをしないでくれといったことを言いたかったのが、つい極端な言葉になってしまったようだ

>>85が言うような、誰が悪いとかそういう話をしたいわけじゃない。
俺はこのスレが平和であって欲しいだけだ。俺自身が今平穏を乱してるわけだが。

とにかく>>84は悪かったよ

88 :携帯電話情報通知しません:2008/03/13(木) 03:31:07 ID:O/9RSHHjO
バニランはヲチ対象として面白すぎるからな

89 :携帯電話情報通知しません:2008/03/13(木) 07:59:59 ID:JQewadDF0
今回はそれだけじゃないよね。
いずれにせよ、もっかいきちんと謝罪するなり辞めるなり
誠意見せないとさ、ここに書いてる人以外にも腹が立ってる人は結構居ると思うよ

すぱだって、あんなコメするなんてよほど怒ってただろうに、返ってきたのは
ごめんなさい、でなくありがとう、でしょ。怒ってないにしろ納得いってないだろう

90 :携帯電話情報通知しません:2008/03/13(木) 09:25:31 ID:VOaYqsiDO
きちんと謝罪もせず言い訳ばっかして完璧ガキだよな

あと事情を知らないで擁護コメント書くやつやめてほしい、自分には味方や仲間がいるとか思い込んで図に乗るから。

91 :携帯電話情報通知しません:2008/03/13(木) 11:36:32 ID:46U36FuZ0
人気者は僻まれるものだから気にするな、とかズレた擁護をしてるクソがいたり
2chへのあてつけは正直関係ないということを遠まわしに指摘してる奴がいたり
コメント欄もなかなか面白いことになってるな


92 :携帯電話情報通知しません:2008/03/13(木) 13:21:16 ID:CHa+66GrO
バニウムの悪事[ゲー音編]

リク板を占拠、その勝手な振舞いからスタッフに叩かれる

ポケモンの四天王バトルが鶴と被った理由から
鶴への粘着かつ陰湿な嫌がらせ

他にもスタッフに謝罪していた所を見た記憶はあるが忘れてしまった

まさに百害あって一利無しクリエータ

93 :携帯電話情報通知しません:2008/03/13(木) 14:09:17 ID:WvTy2vaQO
謝罪って、行為が大事じゃなくて気持ちとか相手の受け方が大事だと思うんだよな。


まぁホトボリ冷めるまで静かにしとけば大丈夫だろw

くらいしか考えてないように見えるよあの文章は

94 :携帯電話情報通知しません:2008/03/13(木) 16:45:29 ID:geT3gyvHO
リスナーのため(笑)

95 :携帯電話情報通知しません:2008/03/13(木) 18:18:47 ID:ATKnnpsX0
>>92
鶴への嫌がらせkwsk

96 :携帯電話情報通知しません:2008/03/13(木) 19:19:50 ID:wGxv7kAT0
パクリ投稿者って、何考えて投稿してるんだろうな。
669102
659611
ttp://hk.geocities.com/kuro_jerony/inside_midiclub/inside_midiclub.htm#top

97 :携帯電話情報通知しません:2008/03/13(木) 19:36:56 ID:X9r4eUFp0
京ちゃんは657628もパクりだしな

98 :携帯電話情報通知しません:2008/03/13(木) 21:11:18 ID:7201kaJjO
つーかパクりって何?

99 :携帯電話情報通知しません:2008/03/13(木) 21:50:47 ID:5kb7y5N5O
>>96
>>97
じゃあ段階をふんで通報しろよwww

100 :携帯電話情報通知しません:2008/03/13(木) 22:41:16 ID:hGr94Ww70
パクリでも別にいいけど
それだけで完璧なものが出来るわけでもないしな。

Web での試聴、音割れ起こしてるの多いけど
実機でまともに聴けてるの?京ちゃんってやつの。
イヤホン・携帯スピーカ、どちらに標準を当ててるか知らないけど
携帯試聴しながら作ってるとは思えなかった。

101 :携帯電話情報通知しません:2008/03/13(木) 23:29:06 ID:JQewadDF0
試聴は音質よくないし、彼に限らず音割れしている気がするけど

102 :携帯電話情報通知しません:2008/03/14(金) 00:07:30 ID:M6wTN60Y0
>>101
いやまぁ彼の話題が出てたから
試聴したらそう思ったってだけで。
というか音割れに音質関係ないっしょ。

音割れしてたらまともに聴けないし使えないんだからさ
ボリューム絞るか音色やエフェクト等見直すか何かしてほしいね。
それとも彼の使用してる機種だと音量最大でも全く割れないの?

103 :携帯電話情報通知しません:2008/03/14(金) 00:34:14 ID:UDhFbljyO
そうじゃなくて録音の質が悪いという話じゃねーの?

SMAFは昔から、実機で音割れしないものもPCで音割れするから
PCで試聴ファイルを録音しているJ研はそういうこともあるだろう

104 :携帯電話情報通知しません:2008/03/14(金) 05:49:57 ID:5l0n/HXQO
とりあえず音割れしてるメロディを投稿してるやつは、変換後にSMAFを確認してないんじゃないかと思ってしまう

105 :携帯電話情報通知しません:2008/03/14(金) 06:57:33 ID:UDhFbljyO
機種によるだろ
俺も、自分の機種で問題無かったが友達の携帯では割れてたってことあったよ。

106 :携帯電話情報通知しません:2008/03/14(金) 08:41:23 ID:0il73AGT0
>>102
MA7はPC視聴と携帯視聴ではかなり違うので注意。
PCで聴くと音でかいし割れてるの多いけど実際はそんなこと無い。

107 :携帯電話情報通知しません:2008/03/14(金) 10:12:30 ID:6/2fYY5IO
携帯で聴いても実際のとは音量バランス違うよ

108 :携帯電話情報通知しません:2008/03/14(金) 13:16:32 ID:F6dGtdrDO
>107
日本語でおk

109 :携帯電話情報通知しません:2008/03/14(金) 13:22:03 ID:0il73AGT0
>>108
たぶん機種によって聴こえ方が違うって言いたいんじゃないのかい?


110 :携帯電話情報通知しません:2008/03/14(金) 17:46:47 ID:echTgeSAO
ねえねえ
各人によって全く違うだろうけど
Jレージって年間どの位貯まるの?
ちなみにおいらは新参なので、今半年の状態で約12000です

111 :携帯電話情報通知しません:2008/03/14(金) 17:49:03 ID:PVIY2m/NO
新人半年で12000って…多くね?w

漏れは一年で10000貯まるか貯まらないかって所だが

112 :携帯電話情報通知しません:2008/03/14(金) 19:06:28 ID:C81MQWh6O
>>111
いや、ホラ。
今って投稿ボーナスあるし、この半年って大型キャンペーン多かったしな。

月10曲ageてれば年間で...

10×50=500×1.5
=750×12=9000?
コレに知名度いかんで倍掛けってトコか?
キャンペーン次第では年間+10000程度なら行けるしな。

俺も11月のキャンペーンは一撃6000レージだったしw

113 :携帯電話情報通知しません:2008/03/14(金) 19:34:26 ID:Hs/4PxhGO
80000くらい?
今年は減りそうだけど。

114 :携帯電話情報通知しません:2008/03/14(金) 22:35:02 ID:UDhFbljyO
1月で10kぐらいかね。並の上くらいかと思う

115 :携帯電話情報通知しません:2008/03/14(金) 23:14:19 ID:5l0n/HXQO
それで並とか、あんまり俺を怒らせるなよ…
半年に一枚のクオカードが頑張った自分への御褒美なのに…

116 :携帯電話情報通知しません:2008/03/15(土) 02:12:10 ID:AnPuvygL0
この人大杉状態はいつまで続くんだ?

117 :携帯電話情報通知しません:2008/03/15(土) 07:09:06 ID:E5vqCDKNO
>>115
まぁ上には上が居るてことじゃね?

118 :携帯電話情報通知しません:2008/03/15(土) 14:21:52 ID:WL6STxjqO
J研から落したファイルって転送できんの?

119 :携帯電話情報通知しません:2008/03/15(土) 22:09:27 ID:AnPuvygL0
3枠のやる気の無さは異常

120 :携帯電話情報通知しません:2008/03/15(土) 23:57:24 ID:LbE+5fu20
http://www7.axfc.net/uploader/93/so/File_4630.mid.html
すげぇ‥

121 :携帯電話情報通知しません:2008/03/16(日) 02:01:27 ID:vhtw9MFIO
>120
なにこれ

122 :携帯電話情報通知しません:2008/03/16(日) 02:07:40 ID:t4bZmx7lO
>120
SMAF化してもJ研じゃ投稿できないだろ?

123 :携帯電話情報通知しません:2008/03/16(日) 07:28:19 ID:nZg2t+Tk0
SMAF化w

124 :携帯電話情報通知しません:2008/03/16(日) 12:42:31 ID:6/loox70O
>>119
僕…頑張ってますよ…?

125 :携帯電話情報通知しません:2008/03/16(日) 17:15:39 ID:t4bZmx7lO
今日知ったけどガックも5組なのな。
恋々ORSすぱ魔法使いでんちょガックを擁しながらこのざまはなんなんだ。


あと今月のKVはちょっとハンパないな

126 :携帯電話情報通知しません:2008/03/16(日) 17:38:59 ID:+PLesuX20
>>125
さしみタンもいるよ。

127 :携帯電話情報通知しません:2008/03/16(日) 18:30:17 ID:b0oGcYm3O
恋々は多分忙しくて投稿せんだろうし
弟子は怠けてるし

クオリティじゃ勝てんよ、今回の戦は

128 :携帯電話情報通知しません:2008/03/16(日) 20:11:51 ID:ndd7X0FYO
恋々忙しいのいつもじゃね?
今月なんか特に忙しいとかあるの?

129 :携帯電話情報通知しません:2008/03/16(日) 20:22:56 ID:sWRv2ysf0
もまえらまだやってたのか
よく飽きないな

130 :携帯電話情報通知しません:2008/03/16(日) 20:32:55 ID:faXlxGRWO
>>125
何がハンパないんだ?
投稿数?

131 :携帯電話情報通知しません:2008/03/16(日) 22:07:48 ID:nZg2t+Tk0
>>129
どういう意味?

132 :携帯電話情報通知しません:2008/03/17(月) 19:17:32 ID:2Lnkb76FO
う〜ん。
どうしてもひととせが分からない。

何故J研杯のDL一位にアイツがいるんだ。
MA3と5の違いが皆無なMA2ばりなあの出来で良いの吹奏楽ユーザー?

そんなに耳弱く無いだろ吹奏楽やってんならw

萎えるからせめてMA2クオリティだけはやめて欲しい...orz

133 :携帯電話情報通知しません:2008/03/17(月) 23:47:01 ID:MLHYvvu/0
>>132
自分でせっせとDLしてるからじゃね?

134 :携帯電話情報通知しません:2008/03/18(火) 00:08:30 ID:Et6bKIn70
>>132
学生の吹奏楽って基本的にレベル低いから仕方ないよ。

135 :携帯電話情報通知しません:2008/03/18(火) 17:07:46 ID:0/rAnUzuO
KVさん、いくらなんでも体壊しますよ

136 :携帯電話情報通知しません:2008/03/18(火) 18:04:00 ID:ZFT6h31yO
KVさん、音ゲーの腕落ちてないのか心配です

137 :携帯電話情報通知しません:2008/03/18(火) 18:06:16 ID:X6/FulSIO
KVさん、ちゃんと身体洗ってるか心配です

138 :携帯電話情報通知しません:2008/03/18(火) 18:19:28 ID:TNDTnjtd0
KVさん、外出してるか心配です

139 :携帯電話情報通知しません:2008/03/18(火) 18:53:51 ID:jocexZZ7O
KVさん、ちゃんと睡眠とってるか心配です

140 :携帯電話情報通知しません:2008/03/18(火) 18:58:48 ID:fTkie3230
KVさん、私と着メロどっちが大事なんですか?

141 :携帯電話情報通知しません:2008/03/18(火) 18:59:52 ID:VzL5eI0fO
KVタン ちゃんと、あれ(処理)してるか心配です。

142 :携帯電話情報通知しません:2008/03/18(火) 21:04:25 ID:EM/hU9eXO
>>134
うまいのは一部だけだからねぇ…うまい気でいるやつは山ほどいるけどwwww

143 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 17:10:06 ID:qkV2A/baO
またまたKV氏投稿ktkr

144 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 18:00:01 ID:vqFkkxADO
完璧にニートです。

有難うございました。

145 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 18:07:39 ID:5Hn2hJN8O
それにしてもKV氏はホントに凄いな…
やっぱプロだけあって作るジャンルも多いし、なにより質と納品の早さが神。
寝不足での体調不良が心配だ

146 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 18:20:41 ID:qkV2A/baO
PVR見たら今月12日から1ヶ月間着メロ連続投稿宣言してたなw

もしこれで投稿が途切れたらその時は…w

147 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 18:59:11 ID:AgMvJAdZO
作り置きして小出しにしてる事も考えられる

148 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 19:12:38 ID:h9+/PIufO
彼は音楽で食ってる人間だから、あれくらいは普通だと思う。
そっちの世界には、年間に何千曲も作ってる人もいるわけだし‥

149 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 20:07:48 ID:o9JrUccnO
彼はKVと言う名でMidiFlickと言うシーケンサーを使い彗星の如くあらわれたw
その頃から着メロにも手を出し始める。
しかし上記ソフトの管理人のHome Page(名はFRONTIA、あの馬鹿女の東瑠璃子がいたところでもある。)がなくなってから一時期、混迷に陥る。
MidiFlickはテキスト式的な感じだが、これは使いやすく、スピーディーにできるソフトだから、KV-Cは今でもMidiFlickを使っている。

150 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 20:54:19 ID:YD+nIMOE0
KVってプロだったのか知らんかった

てことはアレか?あの投稿数プラス本職の方でも大量に作ってるわけか。恐いな…

151 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 03:31:59 ID:5aBZNQq1O
ところでさぁ、なんでちょろ氏の作品ってこう中毒性が強いんだろうなぁ

中毒性なら右に出る奴いねーよって思う

152 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 03:51:36 ID:mmm9K+MoO
俺の私見。

オリメロクリエイターで名が知られている奴は、大概曲つくりに定評があるよな。
で、その能力もピンキリなんだけど、やっぱある程度キャッチーじゃないと
人気出ないわけよ。
ただ、ほとんどのクリエイターはキャッチーなものを思いついても、それをそのまま使わない。
自分で聞いてて既聴感が出てきちゃうのかも。つまり、既存にそういう曲があったような気がしちゃう。
結果、ストライクゾーンをわざと外す。

しかしちょろ氏は恐れずど真ん中ストレートを投げ込んでくる。
結果完成するメロはキャッチーの極み。
しかも幸か不幸か、ちょろ氏の音色は決して優れているとはいえないため、
リスナー自身のイメージの部分で補正を受けられる。
アレンジャーが多いのもそのため。本当に美しいダイヤの原石だからこそ
研磨希望者が後を立たない。
リスナーも実は知らず知らずのうちにちょろ氏の曲を心の中でアレンジして聞いてる。

153 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 07:54:49 ID:s5aNeyrSO
やっぱアレンジは、ある程度名の通ったクリがやってこそ価値があるよな。白々のアレンジとか神だったし。
いい曲思いついても、ふと訪れる既聴感にビビって、最終的にはアレンジしまくってしまう俺w
もうアレかな。似てるとかパクリとか言われようが、とりあえず投稿しとけって感じかな。
でもオリジナル投下して、「○○○に似てますね」とか感想くるとマジ凹むわ………

154 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 11:42:00 ID:mmm9K+MoO
>153
ドンマイ
ちなみに俺はちょろ氏の無想烈火、最初に聞いた時は鈴○あみのwhite keyに聞こえた

155 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 15:20:48 ID:s5aNeyrSO
>>154
おお、確かに。
他にも漁れば出てきそうだなw
案外盗作だったりw

rAcだっけ?
あの人のアレンジ凄かったな。なんとなく悠姫色を感じたが、これから楽しみなクリだわ。

156 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 16:53:52 ID:zgdu/nr2O
>154
なんかID面白いな
というかなんか惜しい

157 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 16:57:10 ID:mmm9K+MoO
本人の名誉の為にいっとくと、まあ盗作ってことはないと思うけどね。
オリメロ職人の辛いところなんだが、キャッチーさを求めると必然的に
既存の曲とのバッティング率が高くなってしまうんだよな。

rAc、曲はふつうだが音色や構成に関しては神将クラスで十分に通用するよな。
アレンジャーとしてはかなりレベル高いのでは。

158 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 18:26:28 ID:Z62yrSOCO
曲:ちょろ
アレンジ:悠姫
音色:すぴ
歌:turuturu

これで音源出してほしい

159 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 18:48:19 ID:5aBZNQq1O
>>158
いいねぇw

そう考えるとちょろ氏とライバル関係?にある恋々は、曲も音色も全部中途半端だねぇ

中毒性はあるけどちょろ氏ほどじゃないと思うよ

160 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 18:48:41 ID:C6vwXvj90
歌はFREEDOMのルーキーにお願いしましょうぜ

161 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 19:30:59 ID:s5aNeyrSO
>>157
そか。
しかし今更だが「キャッチーさ」の条件が分からない。
ジャンルにもよるところがあると思うんだけど…
要は
「フレーズが耳に残りやすい、覚えやすいメロ」
ってことなのかな

いっそのこと、12神将でチーム組めばいいのに。絶対仲悪い奴らいると思うがww

162 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 20:02:21 ID:mmm9K+MoO
こればかりはうまくいえないが、例えばドという音からソという音へ音階を上げていく場合、
一番オーソドックスなのはドレミファソと上がっていく音階だよな。
で、ドレミファソだとありきたりすぎてやだな、とクリエイターが思った場合、
ドミレファソになったりドミラレソになったりすると思うんだよ。

まあこの例はオーソドックス過ぎて逆にキャッチーさとは無縁なんだけど、
曲のメロディを聞いていてなんとなく次の音階が予想できる時ってあるだろ。
あれが多数の人間で一致した場合、キャッチーな音階と言っていいと思うぞ

163 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 20:02:43 ID:+mThMQoqO
>>160
二人いるけどどっち?w

164 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 20:25:27 ID:ZwBCKVPlO
トモユキさんでしょう?

165 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 22:17:57 ID:5Fd4nk1FO
KVだな

166 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 01:08:29 ID:6M5X5t6zO
>>160
そしてなんで歌?w

167 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 04:16:49 ID:MGDE4qx0O
>>161
コード進行って知ってるか?

いくつか「定番」と呼べるものがあってな。
そのうち1、2を争うほど強力な類のをちょろたんも恋々たんもたこわさも他多数もよく使ってるのよ
同じのをZUNさんも使いまくるんだが、そのあたりに恋々たんのパクリ疑惑が絡むんよね

別にメロディ乗ってなくてもこの進行で伴奏するだけでなかなかに気持ちいい的な、そんな進行なんだよ。
ヨナヌキでメロディ作ってこの進行使えば大抵耳あたり良くは出来るよ。

松任谷由美の「春よ、来い」なんかもヨナヌキにこの進行だよ。
なんとなく雰囲気が似てないかい?
要するにちょっと和風で切なくて耳に残るメロディが作れる


こういうのを知ってると別に初心者でも耳当たりのいい曲は簡単に作れる。
むしろ初心者が手探りで作った場合、基本的に耳当たりの良い音の流れを求めるので、結果的にいわゆる「定番進行」で曲を作っていたというのもよくあること


ただそれを使うからって反則とかチートとかいうわけではないし、「またこれかよ」と文句を言うのも変で、「俺だってあれを使えば」というのはただのひがみ。

ひがむ人は何故ウケてるか分かってるわけだ。つまりウケてる理由、メロディがヨナヌキ系であるこ

168 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 04:18:22 ID:MGDE4qx0O
ひがむ人は何故ウケてるか分かってるわけだ。つまりウケてる理由、メロディがヨナヌキ系であることや進行が定番のものであると理解してるわけ。

ということは、やればキャッチーなのが作れるのに、作らないからウケてないわけで、悔しかったら定番を使えという話になる。


ただ俺は、絶対にサビの頭にはいくつかの定番進行は使わないと決めてる
サビ以外とか転調しつつなんかでは使うけどね、要するにちょっと外したいのよね。

ウケないけどね。

俺は自分の曲大好きなんだけど、「いい曲」ってなんなのかなってたまに思うね。

169 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 05:25:39 ID:y9g7GNqh0
定番進行はズルではないというのには同意
ただ使った者勝ちだと言いたいのであればそうは思わん
大事なのは定番進行の上に作り手の個性や売りがうまく乗るかどうか、という点だろうから
センスも技術もない奴が定番進行で作ると「あ、よくあるやつだ」で終わると思う
あと、恋々の東方曲との類似は何もコード進行に限った話ではないな


170 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 06:42:01 ID:1JfUIAG/O
俺からしたら恋々は「いいもの」をドンドン取り入れてるポジティブな奴だがね

完全オリジナルで東方に似たもん作っても流石と思うし、ヨナヌキを上手く使うなら、使う奴の可能性を最大限に使って欲しいね

恋々も感想の返信で言ってたよ
良い嫉妬なら励んで悪い嫉妬なら無視してくれってな

ちょろはレパートリーを増やすべきだ

171 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 10:24:38 ID:1JfUIAG/O
ところでKVたそがプロなら、もう作った曲とか使われてんのかな

172 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 12:01:32 ID:EdCHoui4O
>>171
続きはFANでねw

173 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 12:07:16 ID:6M5X5t6zO
>>171

プロとしての意識があるなら100%の転換は無いんじゃないかな。
1割2割程度のフィードバック、まぁ、コード進行だったり、テーマだったり、構成だったり色々だが、その僅かなフィードバックで違うカタチの10割に持ってけるのがプロたる所以なワケだから。

極端な話、1曲在れば、派生させて3曲作るのは容易なんじゃないかな?


と、プロでない俺が勝手にマジレス

174 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 13:14:12 ID:hk76YZ+3O
そもそもKVがプロというのはどこの情報よ?
それにプロといっても、作曲家とかサウンドエンジニアとか、いろいろ細分化しているのだが、どのプロなんだ

175 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 13:50:18 ID:1USTTA03O
ペースが早くても質があれじゃプロとしてたかが知れてる

176 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 13:58:48 ID:kEjnxQr50
>>174

>>175
携帯アプリだからね。
そう言われても仕方がないw
所詮形だけだから(*´Д`)

177 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 16:18:21 ID:7uptdIAWO
確かプロフにかいてあったよね。その道に携わっている、としかわからないが。
曲そのものに関してはともかく、打ち込み技術なんかはオリメロクリエイターとしては
かなり上のレベルだな。

178 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 17:03:59 ID:6M5X5t6zO
そんな流れでKV氏〜のPVRを覗いてみた。

オススメ楽曲欄

エリーゼベンチプレス[129和音]

多いwww
KVさん早く直してっ><

179 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 21:50:27 ID:eHkj1QiM0
150Kのメロとか
落とせる機種限られるんじゃないの?

少なくとも漏れのW43Sでは落とせないぞ。

180 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 21:52:33 ID:bfLNn9et0
KVモグー


>>179
auは一部機種以外無理だが、SBは最近のはほとんど対応してるよ

181 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 23:10:35 ID:GKAjuTRCO
KVよりまいまいのほうがプロに近くね?
KVは音色等の観点からいくと、プロだというのも頷けるが、作曲に関しては恋々やちょろ、たこわさ鶴の方がプロとして相応しい気が。

182 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 23:17:32 ID:hk76YZ+3O
プロと実力はあんまり関係ないよ。

ポップスとか第1線でバリバリやってる人ならまだしも
大抵は実力が凄いというわけじゃなくて、与えられた仕事数がこなせることのほうが重要視される

183 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 06:43:48 ID:iFS7KScTO
>>180
新しめでも何故か40和音までのSB機種が・・・

184 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 11:20:04 ID:95FEt6NaO
基本料0円などとほざき安い携帯を法外な値段でバラまき安いサービスを提供する孫Bankではいつか128和音対応携帯は音声サポート携帯並みに少なくなるかもしれません。

185 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 14:05:38 ID:CRJGfqqz0
だからほとんどって書いたでしょ。
それぐらいは言われなくても知ってるって。

186 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 14:06:01 ID:CRJGfqqz0
>>183
だからほとんどって書いたでしょ。
それぐらいは言われなくても知ってるって。

187 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 14:21:56 ID:CRJGfqqz0
うひゃお。連レスすまん‥

188 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 15:11:26 ID:iFS7KScTO
どうか40和音機種ユーザーを忘れないで・・・
気に入ってた64和音の聞けなくなっちゃってさ・・・
(´;ω;`)ウッ
なんだろう目から水が

189 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 17:20:38 ID:JLs8zTsKO
激愛我家族のカスみたいな効果音通すなや
あれで曲として認められるとか馬鹿か

190 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 20:19:01 ID:5NAeGyk5O
某モスキート音。
肝心のモスキートが現れないまま終わりとなりました。。
?(´・ω・`)?

191 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 20:48:15 ID:RalXfcpw0
>>190
耳鼻科池w

192 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 20:57:45 ID:JnJfL662O
精神科だろ

193 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 21:35:27 ID:5NAeGyk5O
両方行ってくるぉ

    (((((´・ω・`)

194 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 21:46:29 ID:CRJGfqqz0
あれは薬事法違反でしょ。
研はいつまで放置しとくんだか‥

195 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 22:28:58 ID:6QlKdhrPO
>>193
なんか知らんが素直な君に、オレの赤い実がはじけた。

196 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 00:10:19 ID:JGobgQMrO
>>195 (・ω・` )))))

197 :195:2008/03/23(日) 02:34:48 ID:0k0PXWRNO
>>196
いや、戻っては来なくていい

198 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 02:44:50 ID:TWF5BaUHO
>>197 ((((´;ω;)

199 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 03:33:11 ID:3s8MXe8TO
IDがウホッ

200 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 13:34:14 ID:EtSuETDqO
着メロアプリ4月公開きたー

201 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 14:42:57 ID:A84QwkAZO
>>200
何を今更

202 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 16:13:07 ID:U1cre2nJ0
藻まえら着メロよりも口笛吹こうぜ

203 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 17:24:23 ID:A71p7rtfO
(・з・)ぷぇー

204 :携帯電話情報通知しません:2008/03/23(日) 22:32:13 ID:iEN19SkG0
いい流れだな

205 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 01:52:20 ID:2pwVGz8aO
ついに出た出た!! やっと出た!! 地球のアイドル!! ヤットデタマン!!

⌒Y////人////Y
◎|//( ○ )//|
_人 ̄\ ̄/ ̄人
 [ 「(0)人(0)」 ]
6Y)~ ゙̄、_゙ ̄~(Y
  ハ  _  ハ
  \ ‐ /
━━━ ∧ ━━━
○○○○○○○○
━━━━━━━━
♪ヤットデタマンの歌

遠く耳を澄ませば
聞こえるあの笛の音
ジンと勇気が迫る
正義のメロディー

見参!流れる時を渡って登場

見参!きらめく鳥ジュジャクはどこの空

追え追えヒストリー
歴史のアトサキ
コヨミと二人ココロを合わせ呼べば

来たぞ来たぞ大巨神
走れ走れ大天馬

タイム街道タイムカーゴで
やっとやっとヤットデタマン デタマン


206 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 10:51:22 ID:r6bVMrtaO
やな流れだな

207 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 15:43:07 ID:11sa04Z4O
au版シーケンサー4/10リリース決定だそうだ

wktk

208 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 15:52:43 ID:tMjQqON9O
まさか無意味にBREW3.0とかじゃないだろうな。
BREWは機種別にアプリ用意しないとだから大変だろうけど、対応機種増やしてくれよ

DF書き出しするんだしOAPじゃないよね?

209 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 16:09:34 ID:++Gx1cvXO
>>208が何を言っているのかわからないくらいの初心者ですが、なんか70機種くらい対応機種があるってシーケンサーコミュに書いてあるぞ。

誰かコピペよろ。

210 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 16:32:02 ID:eRfqv76xO
やっぱ粒星いいな
ものすごくちょろに似てるが


211 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 18:03:35 ID:r6bVMrtaO
>>210
昨日の話かw
いろんな意味で確かに
今回のは最後の処理だけもうちょい上手くやって欲しかったが
転調フレーズがいきなり杉

粒星はちょくちょく名前挙がるがそれまで知らなかった
そう考えると悠姫の粒星発掘は早かったなw

212 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 18:13:38 ID:CITNcy/SO
期待の新人だな。>粒星

ただ、今のままだと結局中堅止まりかな。やっぱり音色とリズム隊を鍛えて欲しい。
一リスナーとしての意見を言わせてもらえば、曲にセンスはあると思うし、
もっと自分の作品の裾野を広げていってほしいなあ。

しかし昨日は悠姫ORS粒星r-A-Cと中堅どころが目白押しで面白かった

213 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 22:54:59 ID:5yzIN9l6O
おまいらたまにはオリメロ以外も評価してやれよw

214 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 23:35:19 ID:2pwVGz8aO
うむ。

215 :携帯電話情報通知しません:2008/03/24(月) 23:37:05 ID:2pwVGz8aO
だが断る。

216 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 01:19:30 ID:a2f0oLOB0
意外なところでメロコード635373とか

217 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 10:54:41 ID:fqRgRoEnO
>>216
耳が死ぬwww

218 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 11:26:58 ID:eBZi3nNLO
>>217
この不快さは評価してもいいw

なんかやったもん勝ちだな、研

219 :携帯電話情報通知しません:2008/03/25(火) 16:53:17 ID:G4k6/a3Z0
コンコンwwwwwwwwwwwwwwwww

220 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 04:26:02 ID:fkv5TwHsO
キャンペーンは7勝ち確定?
5もっと頑張れよな。魔法使いとか肝心な時に役に立たない。
あと春夏秋冬のメロのどこがいいかわかりません。
どなたかDLなさっている方がいらっしゃいましたら、どこがいいのか是非教えてください。

携帯四つくらい持ってんのかね。何らかの見えざる力が働かない限りあの数字は出ない気が

221 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 08:34:01 ID:OPuxJoP0O
7はそんなに頑張ってるようには見えないのだが。本当にあの得点はあってんのか?

そういう自分はやる気のない3枠

222 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 10:56:23 ID:tpX1K0EXO
>>221
ヒント:たこわさび

223 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 17:12:29 ID:shrlJPHHO
なんか有り難みってマジでなくなるな

224 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 17:22:58 ID:Zzw2E3yUO
勝手に有り難がられて、勝手に疎まられる蛸山葵に同情w

>>223には神格化乙と言わざるを得ない。

225 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 17:49:23 ID:shrlJPHHO
大量投稿すればレージもガッポガッポっつー寸法よ

226 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 18:49:48 ID:vlmdmxAJO
670591

何だよこれ
こんなのがよく審査落ちしないな
も少し前の研なら落とすだろうが
研って本当に落ちたなw

そう思わないか?
>>充電完了音


227 :携帯電話情報通知しません:2008/03/27(木) 01:50:49 ID:Ay1JXLYh0
藻まえらは結果ばかりすぐに求めたがる。
今の自分を恥じず、がむしゃらにやっていれば、結果なんて後から勝手についてくる。ひっそりついてくる。
他人の評価はその経過のひとつにすぎない。
そういう意味では音色ヘボくても今ひたすら投稿してる奴のほうが後々いろいろな方向に伸びていく可能性がある分、楽しみな存在である。
腕はあっても出し惜しみして投稿しない奴に比べればずっとな。

なにしろ、口先だけで何もしない奴はどういう方向にも伸びようがないからな。

228 :携帯電話情報通知しません:2008/03/27(木) 02:18:17 ID:JfPpW98XO
はい、わかります!
ちょっと聞いただけじゃ進歩ない激愛我家族さんの
メロディ、実はちょっとずつうまくなってますもん!
ろくでもない連中はそうやって多数投稿者を非難しますけど、
おれにいわせればおまえらのほうがよっぽどクズだってwww
つーか馬鹿?

229 :携帯電話情報通知しません:2008/03/27(木) 08:49:10 ID:J9K2Np0QO
んー。
多分大量投稿をするってスタンスをとるクリエーター達はどこまでいってもその感覚が抜けないと思うんだよね
そりゃある程度はうまくなるだろうけど、それ以上は無理じゃね?
だって作り込まない癖がついたらもう作り込めないだろ?

230 :携帯電話情報通知しません:2008/03/27(木) 12:22:51 ID:NYyUjL8YO
昔まーまーの頻度で投稿してた者だが、一曲に時間かけるようになったら普段どれだけ自分が手を抜いてたか分かるようになった。

231 :携帯電話情報通知しません:2008/03/27(木) 12:58:56 ID:OaoRwPMIO
正直メロディとドラムとベースとコード楽器入れてそれっぽく刻んでおけば十分なのかもしれんけどね。

一度作り込むと手が抜けないようになるね

232 :携帯電話情報通知しません:2008/03/27(木) 16:11:03 ID:F1pY8398O
手抜きをするようになったからJ研に投稿するようになった。

233 :携帯電話情報通知しません:2008/03/27(木) 19:03:52 ID:vk+I0N5WO
>>231
禿げしく同意!!!

>>232
駄目じゃあないか

どうせ作るなら、自己満足するまで細かく作るな
そういう自己満足ならユーザーは、それなりに落としてくれる。
それが嬉しいから手が抜けないんだよ。
違うかな?


234 :携帯電話情報通知しません:2008/03/27(木) 22:59:14 ID:OaoRwPMIO
別に何も違わないけど、
稼ぐんなら大量投稿のほうがいいし、研側としても旬の曲をそこそこのクオリティで投稿してくれれば十分

本当に自己満足でしかないわな作り込むのは
特に悲観的になってるわけではないけど、事実だと思うんだ

235 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 00:03:10 ID:xVkId96fO
最低限の質すら確保できていないメロが多すぎだけどな。

結局ほとんどのリスナーはメロディとドラムしか聞いてないよ。あとしいていうならベースか。
簡単に主旋律とリズムとベースだけコピってから聞こえやすいオケだけ打ち込む。
後はストリングスとピアノとギターを適時選んでコードを弾かせればMIDI完成。
常連投稿者なら音色がある程度固まっているだろうから、変換に10分かからない。
選曲しだいで数百DLも可能だろう。
ほとぼりが冷めた頃に副旋律をもう一回打ち直して修正版として出せば二度おいしい。
何しろリスナーはメロディとリズムとベースしか聞かないから、
有名なクリエーターが修正版出したらとりあえずとる。

ちゃんと聞き込むリスナーはもちろんある程度はいるけどね。
手間を考えたらメロディとリズムだけに気をつかってやるのが賢い

236 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 00:30:59 ID:g5vqfZ1bO
>>235

確かになー


でもさ、クリエーターが聴いた時におっ!ってなるメロでありたいじゃんw
所詮自己満足だが。

適度なクオリティと数量を確保してユーザーの支持を得るより、数量は少なくてもクリエーターがニヤリとするメロを作るクリエーターでいたいわ、俺は。

勿論、人それぞれで良いと思うがね

237 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 01:35:03 ID:E6KmCNitO
むしろ普通の人ってメロディしか聞こえてないと思うな。もしくは興味ない。
馬鹿にするわけじゃないが。

俺も耳コピし始めた頃なんかはベースの音分からんかった。
あとギターソロとかうざいだけだった。声が無いから。

でもそれがきっと一般人の真実。
この前どっかの有料サイトで着メロ取ってみたら本当にメロディとドラムとベースだけで笑ったが、それで本当に十分なんだよ。
なんか悲しくなってくるぜ

238 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 02:19:56 ID:FyzlBJKbO
とはいえJ研自体はどうみても質より量って方針だから、無理はないような気がする

239 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 12:56:15 ID:vqQkFtcuO
Rydia

240 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 12:59:24 ID:xeqs6vQcO
Lydia?

241 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 13:15:41 ID:GZPDXe0B0
お前らさすがにユーザーなめすぎだろ
音の選び方や鳴らし方、こだわった作品ほどDL率はちゃんと高くなるもんだぞ
感想の数や内容にもなんとなくだが反映されるしな。
まあ手慰みに作ったアニメのBGMが力作達ののDL数を二晩で越して
やる気をなくしたようなこともあるにはあったが、
ジャンル間格差などの特殊な事情を除けば実力とDLは比例すると思う
逆にお前らって、曲の作りこみとDLの量や率がまったく比例しないわけ?

242 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 13:49:41 ID:xVkId96fO
だからユーザー全体が馬鹿とはいわないぜ。

ただ同じ労力で一曲つくるのと二曲つくるのじゃ、累計ダウンロード数はどうなるだろう。
ある程度知名度のあるクリエーターなら一曲100は確実にいくとしたら、
二曲の方は200。で、本気出して作った方が一曲で200いくかっていうと、
必ずしもうまくいかない。
そこまで聞いてないユーザーが7割くらい占めるんじゃない?

レージの話をすると、一曲の場合はDLが200いったとしても250。二曲の方は300。
もっといえば、充電完了音6つ投稿すれば300。

結論。作り込みはマジで自己満。
だから時々辛くなる('A`)

243 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 16:07:29 ID:/rMBzbnUO
クリエータの基本スキルが高ければ手抜きしても高水準の作品になる訳で。
下手糞が手抜きしたければ上手くなれという結論になる。
違うか?

244 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 16:12:53 ID:IM2lekB2O
そうなんだよね
今は下手くそが手抜きしてるから見てられないんだよね

245 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 16:25:15 ID:xVkId96fO
>244
そゆこと。おまえ頭いいな。

とりあえず審査基準が分からないのが問題だよな。
曲コメ見ると、一度審査落ちしたっていうメロが意外に多いからな…
じゃあなんで糞効果音は通るのか、ってことになる

要するに、J研ちゃんと審査しろ

246 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 16:51:41 ID:xeqs6vQcO
>>245
蒼林檎なんかがそうだよな。

そこそこの実力はあるのに音割れや不協和音で聴きづらい…

247 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 17:00:45 ID:VxGvTqiL0
>>245
そういう曲コメ見るとそういや権利関係以外が原因での審査落ちもあったんだなって思い出すわw
てか研は本当に審査してるのか?

248 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 20:03:05 ID:E6KmCNitO
もう今は、「不協和音がある」という理由以外での審査落ちは無さげ

つまりノートの少ない手抜きMIDIだと逆に審査落ちしにくい。
効果音なんか落としようがない。別に不協和音でもなければ耳に悪い音というわけではないんだから。
だから、効果音でも物凄い耳に良くないやつなら審査落ちするのかもしれない。あるいはしてるかもしれない。

ただ、耳に悪いことをうたい文句としている(目覚まし等)、それ以外の興味を引くポイントがある(モスキート音等)場合は研側の判断で落ちない。


モスキートの変換でモスキーノってのが出てきたんだがなんだこれ

249 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 21:02:54 ID:C7Io9cY6O
不協和音ってM7とかdimもダメなのかな…wwwww


250 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 21:06:55 ID:E6KmCNitO
>>249
そこは汲んでくれ
そういうの言い出したら平均率否定とかの話になってくるし

不協和音というか研側の審査担当が聴いて不快に思ったらダメ、って感じかと、とマジレス

251 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 23:28:52 ID:C7Io9cY6O
>>250

わかりやすい説明ありがとう、マジレス感謝だぜwwwww

252 :携帯電話情報通知しません:2008/03/29(土) 21:41:49 ID:LUy9Tbwe0
>>241
全くではないけど比例しない例も多いよ。


ところであの4枠の Apricotとかいうやつ今月のレージどれ位貰うんだろうか?
投稿数ダントツで1位だよな。

253 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 01:10:37 ID:a2pkQEti0
人大杉は何時まで続くんだよまじ

254 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 07:16:57 ID:oKCtepiLO
やべえ…
あと一曲は作りたいのに仕事。

255 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 23:42:48 ID:qxghcCY8O
何か作ろうかと会社帰りに意気込んだけれど、家に着いたら全くメロディーが思い浮かばなくなった。


今月は1曲で終了か。
作り込む方法を覚えてからというものの、投稿数もDL数も減ってしまた(´・ω・`)

256 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 00:13:42 ID:qZVlOqg/O
>>256
ちゃんと社会人してるね、仲間仲間。
作メロ頑張ろうぜ。
(^ω^)

>>255
投稿が減ろうとも、DLが減ろうとも、そんなお前が大好きなんだぜ。
(^ω^)


要らんオルゴールでお茶を濁し5曲達成した自分が許せない...orz

257 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 00:28:10 ID:Mw5JgC6dO
256はもしかして悠姫たそ?

258 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 01:42:40 ID:qZVlOqg/O
ほぅあぁ、アンカミスッてるし。。orz

255と>>254ね。


>>257
いいえ、ケフィアです^^

つか、たそ言うな。
あまつさえ名指すでないw


皆ゴメン、以下適当に流れて...orz

259 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 02:06:08 ID:Mw5JgC6dO
今月の投稿曲から適当にあたりをつけてみただけなのですまそ

以下適当に流れる

ちなみにレージは我々7枠が頂いた!

260 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 02:11:33 ID:qZVlOqg/O
>>259
0枠でオリメロ作ってる悠なんたらじゃない人ですぉ。
(^ω^)

つか、7枠...。
よもや、いや何でもないw

7枠には追い付けねぇ。
でも、レージは皆貰えるゼw

261 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 19:08:31 ID:qjba9iTaO
>>256
>>260

もしかして、Rickyじゃね?
キモいではないか
あ〜、さぶいぼが起つw



262 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 09:48:04 ID:ltowYcD3O
今日のJ研トップページが「さりげなく」変わってるね。

毎年くだらないと思うけど。

263 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 10:48:18 ID:lg5+Ubc8O
どーでもいい

264 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 13:32:20 ID:AAbcZRhSO
この板あと800レス埋まるまでこの名前かよ...orz


265 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 16:46:50 ID:wY+3BTs+O
あーあ、どっかの火病ランナーがいらんことするから5枠じゃねぇ俺らまで
とばっちりだよ。
だいたい4枠なんて投稿数だけだろ

マジ火病ランナーさいあくだな

266 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 17:21:36 ID:ByUGmSgFO
いつからMA3やMA5でも100KB以上のデータ投稿できるようになったんだ?

267 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 17:39:22 ID:fswsy7nkO
>266
え?できねぇだろ?



ピナコロンのDLが12000以上とかいったい今月どんだけレージもらえるんだよ

268 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 18:11:06 ID:AAbcZRhSO
>>267
上限行くんじゃね?
50000、だっけ?

普通に学生バイト並の給料だな。

269 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 18:50:05 ID:ByUGmSgFO
>>267
今日の更新で126KBの40和音曲がアップされているようだが…

270 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 21:49:00 ID:fswsy7nkO
ほんとだwwww
とんかつwwwwwwwwww
しかし、とんかつのこれパクりくせーんだけど
あと、マリアンは研に投稿されてあるmmfから変換されたmidiを使ってるような気がしてならないんだが気のせい?片翼のイカロスとかまんまじゃね?

皆どう思う?既出か?

271 :携帯電話情報通知しません:2008/04/02(水) 12:05:27 ID:TEXli53/O
俺はむしろ誠☆氏のメロの方がカスだと思うがな
冒険でしょでしょのカーニバルアレンジ聞いた時は遺憾の意を表明したくなったわ

272 : ◆M21AkfQGck :2008/04/02(水) 23:09:08 ID:zWBQmP0UO


273 :携帯電話情報通知しません:2008/04/03(木) 04:14:30 ID:tTfI5IMhO
これだからヲチスレ住人は…


274 :携帯電話情報通知しません:2008/04/03(木) 15:00:28 ID:57u9csqnO
>>273
まぁまぁw

しかし話題が無いな

次のキャンペーン何かな?

冬アレンジ→頂上到達→神曲→レースって来たから、次あたりまたノルマ達成系かな?
よし4月のうちに作り貯めとこう

275 :携帯電話情報通知しません:2008/04/03(木) 15:13:58 ID:Zp268k/80
冬アレンジ→質
登山→量
神曲→質
レース→DL数が質とすれば質、量どちらも。ただ決め手は量だったように思われ

質→量→質→(どちらかと言うと)量、と来ているので次のキャンペーンは質重視と睨んでいる


276 :携帯電話情報通知しません:2008/04/03(木) 15:25:02 ID:x/5t8Y0wO
春メロキャンペーンとかかね?
いくつかお題を絞って、「この曲をつくれ」みたいな。

とりあえず4月はなんもなさそうだな

277 :携帯電話情報通知しません:2008/04/03(木) 15:41:57 ID:57u9csqnO
おお、早いw

今回のキャンペーンは参加者全員とかいう無謀なレージ配分だったからなw

キャンペーン自体は有り難いけど、月連でやられると無駄に焦って投稿したりして質的に下がるのが困る。(俺が的な意味で)

神曲キャンペーンとかは諦めが付いてキャンペーン中に作れるから良いんだが。


春アレンジっても、春の曲ってあんまり代表的な無料曲無くね?

278 :携帯電話情報通知しません:2008/04/03(木) 16:43:40 ID:9xyRanmeO
いや沢山あるだろ?
とりあえず桜だけで数曲思い付くぞ

279 :携帯電話情報通知しません:2008/04/03(木) 17:15:30 ID:57u9csqnO
>>278

よく考えたらあったわ...orz

童謡とかもおkだもんね


ココでだ〜っと候補挙げたら研がまんま使ったりw

280 :携帯電話情報通知しません:2008/04/03(木) 17:22:51 ID:x/5t8Y0wO
5月のキャンペーンとしては桜はそぐわない気もするよな。

例えばアニソンとかトランスとかジャンルを決めて、強化月間にするのも悪くないと思う。
当該月に限りアニソン投稿ボーナスが2倍+優秀作を投票とか。

神曲キャンペーンでオリメロ投稿数増えたしさ、版権もちょっと力入れていいんじゃないか。

281 :携帯電話情報通知しません:2008/04/04(金) 17:09:07 ID:o52zOD7s0
勘違いしてるやつが多いんだが、アニソンは音楽のジャンルじゃないぞ。

282 :携帯電話情報通知しません:2008/04/04(金) 17:34:35 ID:LddUBVB3O
>>281
正しいw
が、そんな事言っちゃったら
ジャンル:オリジナル
も意味不明なんだぜw

ま、ここでは研の投稿ジャンル分けって事で。

283 :携帯電話情報通知しません:2008/04/04(金) 17:38:42 ID:kBv+B1z/O
ちなみに研のはあくまでカテゴリです

284 :携帯電話情報通知しません:2008/04/05(土) 09:08:12 ID:5CrV1LQq0
JKENさん
応援メールの返事のことですが
メルアドが含まれている可能性があるため転送中止エラーということですが
JKENドメインのアドレスやURL等でも禁止なのでしょうか。
全文引用で返信する人も多いと思うので
JKENドメインくらいは許可してほしいです。

285 :携帯電話情報通知しません:2008/04/05(土) 11:02:32 ID:fzR7C9UeO
責任持てないからだろ?
企業側から見れば極普通だろ

286 :携帯電話情報通知しません:2008/04/05(土) 15:28:51 ID:CH6RP0WfO
>>284
というか直接言いなよw

287 :携帯電話情報通知しません:2008/04/05(土) 23:56:49 ID:lnyst55cO
>>284
KV宛てだろ?

288 :携帯電話情報通知しません:2008/04/05(土) 23:59:25 ID:gYUVVEqIO
戻るさん引退なんてやだぁぁぁ

289 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 00:12:24 ID:RteFInCS0
>>287
なぜ俺?w

290 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 00:16:14 ID:SFkxHlzSO
>289
いやいや俺だから

291 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 02:58:45 ID:AUrwx+Y2O
ゲー音の捨てし者のパクリはそろそろ酷いぞ・・・
とりあえずホムペで流れるとげタルと大神のパクリ元は見つけた
こういう奴って止めるものが無いとホントどこまでもやるんだなw

292 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 03:39:14 ID:NBFwGLQKO
>>288
FMで1音色であれだけリアルなチェロを聴いた時は驚いた。

293 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 04:13:39 ID:hZQMs6kiO
>>291
いや、どちらかと言うと止めても無視して投稿し続けそうなタイプだと思うな
はちメロの二の舞になりそうだ

294 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 08:41:01 ID:SFkxHlzSO
>291
はやく通報しろよ
どうせブライドも羞恥心も全てを捨ててるんだから、社会的制裁によってしか
止める術はないだろ

295 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 13:01:51 ID:AQLsXB420
今期のアニソンでなんかよさげなのあった?

296 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 18:10:19 ID:SFkxHlzSO
まいまいたん頑張りすぎだろ、常考

297 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 21:40:24 ID:fCYHfAPZO
(。´-д-)。チッ
コアクマのコバカマめが
亀頭隊長のは最低だな。

やっぱりピナコロン氏のDL率が一番だな
プロとはこういうものだろうな。

298 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 21:49:37 ID:qbrn/zBq0
>>297
ピナ厨乙
容量128KB以上のデータは携帯ブラウザ上で自動再生されないから
DL率高くなるのは当たり前。

299 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 21:55:49 ID:SFkxHlzSO
DL数で判断すりゃいいのに

しかし

ピナコロン
M.S
O.R.S.
turuturu
MAMImami

とは豪華なメンバーだな。なんだか俺も天ぷらが食いたくなったよ

300 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 22:31:34 ID:NBFwGLQKO
>>297
コアクマは実力差が目立つな
着メロは言い訳が苦しいが、企画とか投稿作業しただけでも評価してやろうぜ

まいまいさんの桜並木を越えてが俺的にツボ

301 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 22:53:42 ID:RteFInCS0
何気にKVが殺姫アレンジとか作ってるのに天ぷらに埋まってるww

302 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 22:54:23 ID:SFkxHlzSO
まあ神将闘神ばかりのラインナップがむしろ以上なんだがなw

企画としてはよかったと思う。他のラインナップを見る限り、曲数もそこそこあるし、
無理して投稿する必要はなかったんじゃないかな?

なんか、無理する主催者ってfioreのdola-Aを思い出してしまうんだが

303 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 23:22:49 ID:lbYPvsgUO
サクライロのsingle Ver.の意味考えてワロタ

304 :携帯電話情報通知しません:2008/04/07(月) 01:01:31 ID:9Wu55I4tO
・scenic
・ペダル
・サクラサクジェネティクス

俺的にはこの3曲が良かったよ

コアクマのは論外w

305 :携帯電話情報通知しません:2008/04/07(月) 01:24:18 ID:yFL6aBRH0
コアクマは曲自体悪くないが音色編集とミックス頑張ってくれ

ソフバン40和音携帯の漏れはCB3
今はパソコンで全部試聴してるがな。

306 :携帯電話情報通知しません:2008/04/07(月) 01:32:27 ID:EPkBJRKkO
全曲レビュー。

隊長
「桜吹雪」:周りが凄いから、とりあえず音色頑張りましょう。
あと、もう少し展開にメリハリつけてほすぃかも

まいまいたん
「scenic」:やっぱり流石。ただ、桜テーマかっていうとちょいと疑問符。
「桜舞い散る」:やっぱり(ry こういうジャンルに自信を持って送り出せるクリエイターは
正直この人くらいだと思う。
「MistyRain」:どのジャンルもいけるけど、まいまいたんの真骨頂はやっぱこれだ
ただ、桜テーマかっていうと(ry
「CB」:この人どんだけ引き出し多いんだよ。これも桜っぽくはないかも
「サクライロ」:まいまいたんの出品の中では一番桜っぽいかも。MA3でこんだけできるのは素直に感服
「桜並木を越えて」:本人がいうほどsnegではないが、狙っているものは分かる。
これも桜っぽかった。

MAMImami氏
「桜舞」:さくらのアレンジっぽいな。テーマは原曲で重ねて、やりたいことはやった印象。
MAMImami氏らしい曲です。てか重杉

O.R.S.氏
「桜酔」:本人も書いてるがベタなヨナヌキですね。
テーマに沿ってうまくまとめたな、という印象。
これもまあO.R.S.氏お得意の曲調だろうな。

ピナ氏
「(ryジェネティクス」:結構ノリノリな曲調が多い中新鮮でした。
細かいところでピナ氏のテクがちらりと覗いていて、ニヤリとさせられたね。

turuturu氏
「ペダル」:鶴氏らしい、爽やかなナンバーですた。
オクターブを基調としたベースラインと四つ打ちバスドラとかも鶴氏らしい。
笛の打ち方でピナ氏と聞き比べると面白いです。


総評:
まいまいすげー。
個人的に一曲選ぶとしたら桜並木を越えて、かな。次点にピナ氏。

307 :携帯電話情報通知しません:2008/04/07(月) 20:23:49 ID:iTjuqwr+O
>>306
レビュー乙

まぁ評価は人それぞれだが、コアクマ氏も企画進行乙

今までV系、オリメロ、とクリエイター企画の祭りが来たから次はアニソン、洋楽、クラブ系あたりが来るといいかもな

308 :携帯電話情報通知しません:2008/04/07(月) 21:31:27 ID:HWS4WUIF0
やっぱりMAMImamiさんは次元が違う感じがしたな

309 :携帯電話情報通知しません:2008/04/07(月) 23:44:47 ID:p6djcC2IO
凄いのは分かるが聴く気にはなれん>mami

310 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 04:06:07 ID:3K1TINIDO
まみまみはレベル高いよなぁ。
逆に高すぎて敷居まで高くしてる気がする。
なんというかスピリチュアル寄りの和風トランスだから、スッと入ってこない感じ。
プロの人だし、本職はBGMだろうからそれでいいんだろうけどね。
まいまいにあってまみまみにないものはポップさだな。



ま、レベル高いしユーザーに媚びる必要ないよw

311 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 17:33:14 ID:/CLyRDYWO
kumikoとかいうユーザーうっぜ
感想返信する気失せるわ

312 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 17:55:09 ID:Tr0xMnYsO
>>311
KVたん?
他のクリエーターにも迷惑かけるような発言は控えてほしいよな。

313 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 17:56:19 ID:MfZUvToP0
>>312
いや 俺 違う
感想くれる人 皆神様

314 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 18:05:06 ID:Tr0xMnYsO
>>312
Mr.ポポでしたかw
サーセンwww

じゃあピナコロン氏かな?最近の感想書き込みなら…

315 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 18:23:47 ID:KA9Iqcv0O
見てきた

何この腐女子www流石に引くわwww

それから天ぷらの着メロの感想を書いてた桜吹雪万丈なんたらって奴、最後に1、2、3、4と付いてるけど一体何なの?

316 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 19:00:11 ID:3K1TINIDO
>311はクリエイターじゃないと見た
要するにたまたま聞いた着メロの感想欄見てイラッとしただけだろ

317 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 19:02:04 ID:8EFhuKaKO
まー昔から粘着してウザイ感想書く奴はいるわなw
自分の気に入った曲じゃないなら無理して感想書くこともないだろうに
信者やっていくのも大変だなw

318 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 19:16:50 ID:2gCiCtZu0
まともなクリエーターには
まともなリスナーが集まり
良い意味でまともな感想を残してくれる

319 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 20:16:46 ID:4dVB3lDF0
やべ、俺まともなクリエーターじゃねぇwww

320 :携帯電話情報通知しません:2008/04/08(火) 22:57:48 ID:3K1TINIDO
感想をくれるユーザー様はみな神様です。



しかし神様の中には人間の女を拉致してレイプしてはらませたり、
ちょっとした女の見栄から戦争を引き起こすようなたちの悪い神様もおられます。

321 :携帯電話情報通知しません:2008/04/09(水) 00:46:06 ID:B5OLBqQGO
>>311
そいつKV氏の曲に米してたな。
上から目線だし何者なんだw

322 :携帯電話情報通知しません:2008/04/09(水) 18:29:01 ID:nACTbZYvO
>321
らきすたの声優ブログ炎上を思い出した

323 :携帯電話情報通知しません:2008/04/09(水) 18:34:33 ID:nACTbZYvO
>321
らきすたの声優ブログ炎上を思い出した

324 :携帯電話情報通知しません:2008/04/09(水) 19:21:21 ID:F4ts804LO
>>322
そうか

>>323
そうか

325 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 11:19:49 ID:X4yMcKpiO
au版J研ケータイシーケンサー出たな

326 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 12:25:47 ID:8XG5I6Jk0
このスレタイを考えたやつは間違いなくゆとり。

327 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 12:41:44 ID:hXBIQW3XO
投稿廚おはしうぜ('A`)
誰だよおはし…

328 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 13:23:18 ID:XlLIIZZ/O
聞いてきたけど別になんとも。
強いていうなら、オルゴール乱発するやつ氏ね

329 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 15:04:21 ID:k2AymKqu0
今日は30日連続更新最終日か。

330 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 15:07:33 ID:XlLIIZZ/O
何がKYをそこまで駆り立てたのだろうか

今日は特別なエブリデイなんだろうか

331 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 15:18:51 ID:X4yMcKpiO
>>328
1〜3曲くらいだったら何とも思わないけど一度に5曲くらい投稿するオルゴールクリエーターはウザいなw
手抜きすんなと言いたくなるw

332 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 15:35:22 ID:k2AymKqu0
>>330
4/10だから死闘の日だったりしてなw

333 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 15:57:01 ID:XlLIIZZ/O
>331
そうなんだよ!それだけ出来るなら技術の向上に力を注げと。

>332
これで更新曲が死闘だったらマジおまえ天才

334 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 16:09:24 ID:QWuTDhJDO
KVの30日連続投稿最終日は勿論モデルKVシリーズ最新作が来ると予想

335 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 16:52:27 ID:fWZI1gOTO
ってか
auの携帯シーケンサー・・・

9日の時点までは
ver.2.00.00
だったのに
なぜか
10日には
ver.1.46.3bになってるw

β版か?
しかもβ版で金儲け・・・
おぃ、J研。
多数の端末でしっかりテストして公開しろ。

絶対バグが出る悪寒。

336 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 16:57:13 ID:fWZI1gOTO
それに
MA5のみってなめてんのか
SBと差別してやがる

まぁPCのシーケンサーを使ってる奴には効率が悪すぎるが(ATSも含めて

337 :携帯電話情報通知しません:2008/04/10(木) 19:18:26 ID:DSYym0BRO
au版シーケンサー使ってみた。


全体再生や部分再生で音が鳴りません。
で、メール出したら
「バイブ・LED設定を有りにすると鳴らないので、再生する時だけオフにしてね」とのこと。

サイトに書いとけ・・・

338 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 12:19:03 ID:ECnq7DOQO
>>337
サイトに書いてある。
でも昨日の朝はなかった気がしなくもない。

339 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 15:11:46 ID:F+a7s/q6O
これ難しいよ
曲知識ゼロの俺にはちんぷんかんぷんだぜ


ドッドッドってしたいのにドドドになってしまうわ

340 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 15:22:47 ID:8FR5yADPO
承太郎乙

341 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 17:01:46 ID:8ZEFufe/O
>>340
フイタ

342 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 19:26:31 ID:71QFAzT0O
au版シーケンサー出たのはいいが、
不具合のバーゲンセールだな

343 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 19:28:35 ID:Al6ghqG40
むしろ不具合の総合商社だな

344 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 19:31:00 ID:8ZEFufe/O
SBの不具合が一切改善されてないところにフイター

更にau電源ヲチはテラフイター

345 :携帯電話情報通知しません:2008/04/11(金) 21:58:27 ID:xuFw/s6XO
私、へこたれへん!

346 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 01:58:15 ID:1pVDVsoI0
>>343
>>345

吹いたw

347 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 12:49:44 ID:GbXO+HTFO
〜ID別対抗キャンペーン中〜

348 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 14:04:28 ID:mYUOjIRaO
今なら、
初売り大バーゲン!
┏━┳━┓
┃┃┃┃┃○/
┣━┣━┃/○
┗━┻━┛
┏━━┳━┳━┓
┃┏┓┃━┫━┫
┃┗┛┃┏┫┏┛
┗━━┻┛┗┛
急げー!早い者勝ちダ!

:γ⌒γ⌒ヽ
γ⌒::⌒:;;⌒::⌒ヽ
(::((::  :::):)):⌒
((:♪ドドド゙♪:):):))
  ヽ(´∀`)ノ  ♪
    ( へ)
    く ランタ、タン♪
  ランタ、タン  ランタ、ランタ
   タン 
買うナラ、イマノウチ

 ♪   ♪
  ヽ(´∀`)ノ  ♪
    ( へ)
    く ランタ、タン♪
 ランタ、タン  ランタ、ランタ
   タン 

    。
    |♪
   __|
♪ |___| ヨッ!♪
  |0д|ノノ ハツ!
  、>\♪

   イヤッホー♪ ヤッホー♪     
、_(∀´)、_(∀´)
  ヘ| |\ ヘ| |\
   <♪   <♪
   _
  |_|♪ ウハー
  |д゚/
  /||||  ♪
  <、<、



349 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 16:05:48 ID:WZqfBiqRO
>347
>348

帰れ

350 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 19:19:57 ID:uylgCv8FO
アプリ公開散々延ばしておいて不具合多すぎ。何やってたんだ?
問い合わせ送っても平日の日中しか対応できないの?
いいかげんにしろよ

つーかSH機より機能的に幅広くなるのは良いけど、使い勝手は微妙


351 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 20:15:57 ID:9fmWM/40O
ねえねえ、

SHで作成して投稿したメロの音色をBREWに読んだら音色がバグるんだが、俺だけ?
(´・ω・`)

352 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 21:31:10 ID:Bt5pcuhvO
>>351
おれは平気だった

353 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 23:09:40 ID:h8jbWzse0
>>351
パラメータの表示方法をATSにして作ってんじゃないの?
SHにしなきゃパラメータが逆になるからバグるぞ。

354 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 23:27:30 ID:9fmWM/40O
>>352
そっか〜(´・ω・`)

>>353
いや、打ち込みでなくDLだから大丈夫なハズなんだが。。。

355 :携帯電話情報通知しません:2008/04/12(土) 23:48:45 ID:uylgCv8FO
>>351
それは不具合報告で既に挙がってなかった?

現在調査中。。だったと思う

ちなみに俺もダメ

356 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 01:17:18 ID:Pq1sdupH0
>>354
確かにDLしても音が鳴らないな。
DLは出来るみたいだから使えるのかと思ったが使えねー(- -;)
投稿者マガジンには(au)って書いてたからDLして使えるのはソフトバンクだけか?

で、いろいろ調べてみたら投稿コムからパラメータをメールで送れたぞ。
アプリ用で送ってそれ見ながら入力したら使えた。
でも、いちいち入力すんのメンドクサイなー。

357 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 07:21:22 ID:3narEEOkO
>>356
イヤホンの場合でも、マナーモードにしてる時は音が出ないみたいだが、そういうことはない?

358 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 10:59:57 ID:Pq1sdupH0
>>357
マナーモードにしてたら音は出ないだろ。
それともイヤホンは音出るのか?
普段携帯でイヤホン使わないからわからん、すまんな。

359 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 17:51:49 ID:szxRIbD8O
投稿者増えたな
オリメロが18曲とか正気か…

まあみんな新人だな。今後に期待。
新人じゃないのはO.R.Sとホリドラくらいかな?

360 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 20:24:25 ID:4EXoTEjcO
っうか
auシーケンサーが出てから、ますます質の下がる研w
とても聴けるものではない。
銀河系最強の看板が
日本最大になってるし

まぁ日本最大級とは書けないからだろうな

銀河系最低の着メロサイトに変わりつつあるのは間違いない。



361 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 20:41:03 ID:oOxGbJHpO
最大>最大級

じゃないのか?

どうでもいいけど。

362 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 22:06:38 ID:XbQLeb6d0
ttp://tokyo.cool.ne.jp/mobilemid/oto/FM_irregular_smpl01.mp3


363 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 22:31:06 ID:APqbwMfw0
>>362
パラメータ教えてくださいお願いします。

364 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 00:30:29 ID:r1ycPsQk0
落とせないんだけど

365 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 04:06:02 ID:Ws0yVJZU0
携帯シーケンサーで賑やかになるのはいいけど糞メロ増えたww


366 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 04:35:09 ID:mMYNnAS+O
オルゴールと糞オリメロが当分は増えそうだな

それでも米欄が謙虚ならまだいいが、自慢気だったり横柄だったりすると噴飯ものだ

367 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 19:06:41 ID:z4+ryNnvO
そういや今一番投稿曲が多いクリエイターで三毛より上な奴いる?

368 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 21:18:13 ID:3lJNAoI2O
>>367
日本語でおk

369 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 21:35:58 ID:z4+ryNnvO
>>368
三毛の投稿曲数見て気になったけど、三毛より投稿曲数が上なクリエイターがいるのかって聞いてるんです;><

370 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 21:42:40 ID:2WHX6CqpO
オルゴール厨は自重しろ!

371 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 22:18:52 ID:lkRULrjIO
俺はオルゴールよりさくらさくらを投稿してる奴がウザいんだが…

練習曲を投稿すんなって言いたい
ヘタにアレンジしてるつもりのヤツもイラネ

372 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 17:48:24 ID:21yX0AU2O
JKSでリメイクは兎も角アレンジは悠姫氏レベルでないとショボくしか聴こえないしな

個人的には神将クラスのPC作成者がJKSで作ったらどれだけのものが出来るか気になるw

373 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 18:44:08 ID:dTdacEzw0
神将ってだれいたっけ?
8人くらいは覚えてるんだけど。

374 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 18:47:31 ID:EkuXHMAe0
何でも略すなと言いたい

375 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 19:04:13 ID:UNvOwkAIO
JKSって言い出したの誰だよ。そんな奴は
J 常識的に
K 考えて
S 氏刑だろ


376 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 19:25:20 ID:1JewljBaO
ウェブ JKS の検索結果 約 1,720,000 件中 1 - 10 件目 (0.28 秒)

377 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 19:43:01 ID:EkuXHMAe0
日本空手松涛連盟(JKS)の事だったのか。

378 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 19:55:36 ID:lvdvvRi7O
>>372

CCを弄る連中以外・MA5以下って制限なら、PCと遜色無いクオリティで仕上がるとオモ。

上手いって言われる人たちは、曲風だったり、レイヤーだったり、音色だったり、ま、全部が上手いワケで、JKSでも同じ事は出来る。


それに、初めて作ったモノを投稿したいって気持ちはわかるけどなぁw
ソコを自重できないからこその初心者だろ?

今は見守ったれよw
そこから進化しない奴は逝ってよしwww

379 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 20:03:37 ID:joDtu+YAO
でもなぁ

オィ!おはし!!!
そろそろ 箸の先っちょ噛むぞ!!!



380 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 20:57:42 ID:21yX0AU2O
>>375
言い出したのは悠姫氏。たぶん。

381 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 22:30:23 ID:lvdvvRi7O
>>380
だよねw
コミュ立てで。

氏刑かわいそすw
(´・ω・`)

ジェイケンケータイシーケンサーとか長杉。
呼称JKSは悠姫氏お手柄認定。

382 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 23:29:05 ID:UNvOwkAIO
悠姫氏はそろそろ携帯シーケンサーじゃなくパソコンでつくってほしい
曲自体は好きだけど、あのFM丸出しのドラムトラックがやっぱりネックになるんじゃないか
正直オケはFMとかで全然いいんだが、ドラムトラックがFMオンリーは聞き劣りする

383 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 23:34:48 ID:UoGYeMCVO
そもそも携帯シーケンサはドラムトラックを除くトラックが全てモノモードだからなー
パソコンで作れば、もっと音の幅も広がる。

384 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 23:38:44 ID:dTdacEzw0
>>382
どう聴いてもFMじゃない件
デフォWT丸出しのドラムトラックやね

385 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 23:40:06 ID:s+TEGQFyO
>>372>>378
そういうこと言う流れじゃないのは分かってるし周知なんだろうが、PCの人がJKSを本格的に使うことはないきがす

あっても出先でのメモ用とか、ちょっとしたことに使う程度かと。
作業効率が10倍以上は違うと思うしなあ。

そのうち「JKSの神メロ」みたいなキャンペーンがあれば上手い人らもJKS使うかもしれんが、逆に言えば俺としてはそういう時でも無いとPCの人らは使わないと思う

いや、まだ分からんけどね

386 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 00:05:19 ID:10TciNE20
日本空手松涛連盟(JKS)のおかげで連日糞メロのオンパレードの予感だぜw

387 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 02:16:36 ID:MMGY3LjBO
>>382
なんか日記とか見るにDTM勉強してるみたいだぞ
曲的には問題ないわけだし、神将クラスの仲間が多いから上達も速いかもな。
羨ましい環境だわw

PCデビューに期待する一方で、シーケンサーで神将に食い込む悠姫氏が俺は好きだがなw

388 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 03:44:15 ID:9Nua7ZnoO
悠姫と絡む神将というとチョロしか思いつかね

神将自体がこのスレだけで勝手につくられた概念だし、鵜呑みにはできないな
実際、PCという恵まれた環境でガチの着メロをつくってもらえれば
その評価は確定するかもしれないが。
音色がしょぼくても有無をいわさず確固たる評価を得るチョロとはまた違うから。

まあそんなこといいながら連日の初心者シーケンサー使いを見ると、悠姫の努力は
伺えるけどね

389 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 07:58:07 ID:iYskIQ8VO
>>388
ちょろの他にもO.R.S.とかたこわさとか・・・
悠姫は交友関係広いよ

そもそもなんで12人なんだろう
十二神将って語呂がいいからか?
池辺なんかもレベル高いよ

390 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 09:12:43 ID:8CQgMC+4O
つーか悠姫って感想欄でよく見かけるような

391 :388:2008/04/16(水) 09:25:26 ID:9Nua7ZnoO
>>389
ってーか、白状すると、初めて十二神将言い出したのは俺ですw
語呂がいいからだよ、うん。ただ、完全にその時のスレの勢いで決めてるから、
それがひとつの尺度として確立されると逆に薄ら寒いわけだが

392 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 10:19:11 ID:Rrf/tNu+0
そろそろ12神将入れ替えるべきか?

393 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 11:00:05 ID:v6+/6CTfO
バーニラン辺りそろそろ入れてもいい実力なんじゃないかと

394 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 11:18:38 ID:MMGY3LjBO
>>392
実力・知名度もそうだが、活動頻度も大事だと思う

<殿堂入り>
  ↑
<12神将>
 ↓  ↑
<降格><昇格>
 ↓  ↑
<一般クリエーター>

変動はこんな図式か?


>>393
わざとか?
わざとなんだな?www

395 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 11:42:59 ID:Rrf/tNu+0
>>393
本人乙

396 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 12:51:57 ID:sbxmHzUZ0
誰を降格させて、誰を昇格させるかってことか

397 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 12:59:17 ID:NJxI7tPQO
らっく氏は間違いなく昇格だとオモ

398 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 13:20:02 ID:MMGY3LjBO
>>397
それに異論は無いわ

唯一弱かった知名度がキャンペで上がったから、らっく氏はガチでおk

おk?w


っつか、そもそも12神将って誰いたっけ?

まいまい
MAMImami
turuturu
恋々
たこわさび
ちょろ
O.R.S.
悠姫
KV-C


あと3人誰だっけ?

399 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 13:27:06 ID:9Nua7ZnoO
凛rin、YoO、LANO(もしくはばーにらん)
凛rinとLANOたんは残念だが降格候補だな。投稿に間隔があいてるしなあ

ばにらん?キャンペで裏工作した奴は神将なんてもっての他だわ

400 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 16:33:43 ID:v6+/6CTfO
いい加減、裏工作の話はやめようぜ‥

401 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 19:03:14 ID:XLzcC0xqO
>>400
本人、乙!

だが断る。
卑怯者は永遠に降格のままでいい。


402 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 21:23:04 ID:NJxI7tPQO
人間性もとられるのが十二神将ってやつか…

403 :携帯電話情報通知しません:2008/04/17(木) 02:27:06 ID:ow6a4G9y0
>>393=>>400
これほど酷い自演は久々に見たな

404 :携帯電話情報通知しません:2008/04/17(木) 02:30:14 ID:6x0UdjefO
人間性うんぬん以前にばにらんの曲そこまでいいと思えない
半端なフレーズをちょっと耳当たりのよい音色でごまかしてるだけ
どう考えても神将じゃなく身障だわ

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)