5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【au限定】 Smart Sports Run&Walk【GPS】

1 :携帯電話情報通知しません:2008/03/06(木) 22:20:30 ID:HdUgiWm+0
対応機種も増えてますがスレが無いのでたてました。
語れ!

http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0801/28/news059.html
http://www.au.kddi.com/ezweb/service/sports/run_walk/index.html

2 :携帯電話情報通知しません:2008/03/06(木) 22:22:16 ID:jUeWNW3o0
>>3

3 :携帯電話情報通知しません:2008/03/06(木) 22:54:56 ID:bA/HwJpWO
機動か遅い。
たまにつながらないことがある。
でも使い込むとハマるかもw

4 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 07:44:00 ID:7OaT4TfA0
これってバッテリーの消費とかどうなんだろう。
フルマラソンに使えるのかな

5 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 10:54:23 ID:d7w2wqJrO
>>4
何度か使った限りでは特にバッテリー食う印象はなかったけど。
地図を表示させっぱなしのナビよりはマシなんじゃないかな?

6 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 12:42:41 ID:sC70ygUfO
ダイエット板ではかなり盛り上がってるよな

7 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 12:58:51 ID:ebdaba0TO
結構おもしろいよね

8 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 16:19:31 ID:wp9oXKEt0
チャリで通勤しているが、楽しみが一つ増えた感じがする。
起動が遅いのはなんとかならんかな・・・

9 :携帯電話情報通知しません:2008/03/07(金) 22:40:44 ID:4K6zAG310
>>4
自転車で休憩込6時間ぐらい使って残1マスくらい(距離約120km)。
なのでフルマラソンくらいは楽勝かと。


10 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 03:05:44 ID:yCaXoKa3O
これの公式サイトから落とせる非売品の音楽いいな
auのrun&walkに対する意気込みが感じられる
こういうサービスをタダでやりまくればユーザーもっと増えるんじゃないかとか
勝手なこと考えてしまう…

11 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 06:45:41 ID:3cLpbz+3O
これ結構使えるね。auの中ではEZナビと並んで久々のヒットなんじゃない?
あまり外出しない人とか興味ない人には価値ないだろうけど。

12 :携帯電話情報通知しません:2008/03/08(土) 06:48:16 ID:3cLpbz+3O
あ、ただ起動とGPSの測位はもう少し早くなってほしいな

13 :携帯電話情報通知しません:2008/03/09(日) 02:26:30 ID:+j3zQTZl0
>>4>>6

そうなんだ。ありがとう。
マラソンが趣味だから試してみようかな。


14 :携帯電話情報通知しません:2008/03/15(土) 00:28:18 ID:XEGzrbh60
同じ場所を3回ずつ走って計った。

43H → 5.7km
54SA → 5.3km

どっちが正しいんだろな…

15 :携帯電話情報通知しません:2008/03/15(土) 11:31:13 ID:1HG0B3bZ0
>>14
道の右端を走るのと、左端を走るのとでは距離が変わるんじゃね?w

16 :携帯電話情報通知しません:2008/03/15(土) 15:06:42 ID:qLlGEDmLO
GPSの測位で多少の誤差は出るのかな?
でも速度によって消費カロリーが変わっていくところとか予想以上によく出来てると思いますよ。

17 :携帯電話情報通知しません:2008/03/15(土) 20:57:36 ID:1Dt11rAC0

★雑誌掲載多数あり★
http://52.xmbs.jp/utamero/
    ↑
オススメ着うたサイト



9000曲配信!!邦楽/洋楽/PV/先行着うた
など全て無料で公開中です!!


18 :携帯電話情報通知しません:2008/03/16(日) 09:19:25 ID:ZfhbIQqHO
>>16
民間用には使用を制限されてるから当然誤差は出る
カーナビも同じ

19 :携帯電話情報通知しません:2008/03/16(日) 09:33:30 ID:xx9RXv4zO
一見縁が無さそうで、実は身近に軍事兵器を一部利用してるわけなんだよね。


20 :携帯電話情報通知しません:2008/03/16(日) 15:45:12 ID:rOCPCabkO
596人も走ってるのかw

21 :携帯電話情報通知しません:2008/03/18(火) 17:58:35 ID:Yh1E03gl0
確かに午前3時くらいにサイトみても100人くらいワークアウトしてるよなw
翌朝とか大丈夫なんだろか?

22 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 01:27:27 ID:HIdF6bAjO
自転車乗ってるんだけど経路や時速、標高差グラフなどあって楽しいね、これ。
ただ、起動の遅さとたまに通信が上手くいかないときの再測定の選択表示はなんとかして欲しい。

23 :携帯電話情報通知しません:2008/03/19(水) 09:51:13 ID:7IwWO4c2O
走行結果の地図を拡大縮小できたらいいんだけど(携帯上で)。
重くなるだろうけどね。

24 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 15:25:19 ID:Lo4CljU4O
面白そう

これやるのにお勧めの機種はなんですか?

25 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 15:30:56 ID:JYk1FOtW0
W61CAあたりかな。
他は汗対策が必要そう。

26 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 15:52:25 ID:Lo4CljU4O
やっぱり防水がいいですか

でもなんかauは近日発売の東芝製を前面に出して広告してますよね

27 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 17:53:20 ID:iQOw0epo0
やっぱ使用中はずっと通信し続けてるんでしょうか?
一日30分を20日でダブル定額ライトじゃすぐ上限行っちいそう?

28 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 18:19:42 ID:AfG6nIKp0
PCサイトがFlashだらけで使えない…あとつい起動を忘れて片道分だけとかww
しかし楽しいねこれ、標高出るなら下町じゃなくてアップダウン激しい所走れば良かった
バイクモードで片道60km行くと地図が広い広い、拡大縮小は欲しかった
電池もちは53Sで約4時間起動して3→2になった

29 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 20:07:05 ID:shBUbIAO0
>>27
ずっとかどうかは確認してないけど、かなりのデータ量であることは間違いないね。
いまパケ数確認してみたら20万パケットを少し越えてた。
PCサイトで見ると、1時間程度のワークアウトを15日やってる。
これ意外には文字メールを2〜3通/日なので、ほとんどこのアプリが飛ばしていると見ていいと思う。
乱暴な数字かもしれないけど、ざっくりで5000パケット/30分ってところじゃないかな?
ダブ定ライトの上限なんて2〜3日で越えちゃうんじゃない?

30 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 20:15:27 ID:iQOw0epo0
>>29
ありがとうございます。
その感じですとダブル定額もダブル定額ライトも関係なくすぐ上限行っちゃいますね。

31 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 20:55:18 ID:shBUbIAO0
>>30
う〜ん、行っちゃいますねー。
まぁ、その辺に問題あるとしても面白いアプリだと思うので、試してみてはいかがでしょ?
皆で月へ行きましょうw

32 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 21:03:45 ID:1JjP7cTo0
パケット節約したい人はお気に入りに登録した固定マップを使うとマップ読み込み分だけは止められるよ。
ただ定期的なワークデータは送信されるけど。 電池持ちとか変わってくるかもね。
固定マップを使っても記録にはちゃんと走った場所のルートが残るから便利


33 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 21:08:41 ID:NXbfDRce0
auがこんな機能を持っているとは・・・。
ジョギングを始めて、とにかく今日何キロ歩いたのか、
走ったのかが知りたいんだよね。
腕時計型のGPSもあるけど高いしバッテリーが10時間とか。
携帯に付いていれば充電も慣れてるし便利かな。
ドコモから買い替えを検討しています。


34 :携帯電話情報通知しません:2008/03/20(木) 21:56:25 ID:blF2cOaY0
>>33 距離汁だけならここALPSLAB route
http://route.alpslab.jp/

35 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 02:59:45 ID:PeBtsubbO
>>33
簡易だけどGPS機能だけを使える「地図ビューアー」てのもある
スタートしてからの移動距離を保存可能

36 :33:2008/03/21(金) 11:20:25 ID:NNpmwCBwO
>>34-35
ありがとう。
DoCoMoでも導入してくんないかな。
手続きとかめんどうで… ま、しょうがないか。

37 :携帯電話情報通知しません:2008/03/21(金) 17:26:18 ID:a8wyid6y0
パケットはどうせ2ちゃん見るのですぐ上限まで行ってるからなあ

38 :携帯電話情報通知しません:2008/03/22(土) 00:55:15 ID:8gHD+4QbO
先月中旬に対応機種じゃなかったから歩数計買った、数日後対応機種入りしてた。
やっすいやつにしといて良かった

39 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 19:39:50 ID:WpHsiLdhO
W62Sですが
昨日までは、アプリのダウンロードはできたのに登録できなかったのですが
今日、登録できました。
今からウォーキングしてみます。

40 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 20:43:23 ID:52H8IT6N0
>>39
オメ!

今日のimpressに紹介出てるね。
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/review/39155.html


41 :携帯電話情報通知しません:2008/03/26(水) 22:04:49 ID:WpHsiLdhO
>>38
悲しいお知らせですが、安っすい歩数計は、ダブルカウントしたり、カウントしなかったりと
信頼性が低いので、一度、100歩あるいて、ズレを確認したほうがいいですよ

42 :携帯電話情報通知しません:2008/03/27(木) 05:51:06 ID:Tyb6bnbQO
>>41
歩いて+10%以内
走るとカウントしないハイテク仕様orz

43 :携帯電話情報通知しません:2008/03/27(木) 19:12:09 ID:hhR7E0tI0
今日初めて使ってみようと思ったんだが、
現在地確認中でずーっと進行なし。
これって不具合??
フツーどれくらいの時間で測位されるの?

44 :携帯電話情報通知しません:2008/03/27(木) 20:59:54 ID:Wrjce+CrO
15秒〜30秒ぐらいです

45 :携帯電話情報通知しません:2008/03/27(木) 22:53:35 ID:Chl9hYAHO
>>43
その時によるけどだいたい10秒くらい
今日は12分で時速12キロ頑張ったけど私にはきつくてペースメーカーから離れて行っちゃった(-.-;)

46 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 11:41:35 ID:jvy2PA6k0
>>44-45

サンキュ!
昨夜遅くにやってみたら稀に繋がることがあった・・・

時速12kmって特にトレーニングしてない一般人にはけっこーきついペースだよね。
1キロも持たないかもw

47 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 16:49:04 ID:JF2AswblO
GPSを使った無料オンゲ
楽しいよ^^

http://colopl.dip.jp/s/explainJoin.do?fid=uPuUKb-NfJ4eeswebjfiwB15TJOlrB

48 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 17:07:48 ID:yBd/jmo1O
adidasのGPS RUNが終わって困っていたので、このサービスはうれしい。
毎日お昼休みに少しずつ走って月への到達に貢献してますw

49 :携帯電話情報通知しません:2008/03/28(金) 20:12:19 ID:LOomSag7O
>>46
元陸上部っていっても小学校時代、毎日走り始めて約二週間だけどきつかったW
トレーナーのでやってるんですけど初心者モードにしようか…

50 :49:2008/03/29(土) 22:58:20 ID:5AJ1Zmu8O
訂正(`・ω・´)
今日時速10キロで18分はしったら前はキツかったけど楽ってかものたりなく感じた
気付いたけどスマートスポーツやる前あわせると三週間前から走ってたW

51 :携帯電話情報通知しません:2008/03/29(土) 23:57:46 ID:EnHGRSA50
18分ってそんな短い時間走っても何にもならないよ。

52 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 00:15:47 ID:/oR16K+j0
トレッドミルなら10km/hで15分くらいならイケるんだけど、
やっぱフツーの道はキツイ…

川原沿いを走ってるんだけど、野焼きとかしててうざ杉
がんばって東京マラソン完走しようぜ

53 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 12:50:16 ID:Tq+y4shCO
>>58
18分っていうのはパーソナルトレーナーモードなんだけど…
だからとりあえず走れる体作るためなのかなとかおもいつつ走ってる( ´ー`)
トレーナーモード始めてしまったからとりあえず16日分クリアしようと思って
本当はゆっくりで一時間以上がいいんですか?
趣味として走ってるから詳しい知識はないっすけどW

54 :携帯電話情報通知しません:2008/03/30(日) 12:51:04 ID:Tq+y4shCO
>>51でした
すみません

55 :携帯電話情報通知しません:2008/03/31(月) 10:44:12 ID:u/fWGmsjO
Run&Walk占いってなんだよw
意味分からん

56 :携帯電話情報通知しません:2008/04/01(火) 12:20:23 ID:zz9ZbFdf0
ガシ、ボカ、アタシは死んだスイーツ(笑)占い(笑)

57 :携帯電話情報通知しません:2008/04/03(木) 20:45:42 ID:Ye9FqpQs0
機種変して、対応機種になったので使ってみたけど
歩いた距離とかわかって面白いな。
1時間ちょいで6キロ歩いてたよ。

58 :携帯電話情報通知しません:2008/04/04(金) 09:27:45 ID:7gELGFlP0
ワークアウト中にバッテリ切れになっても、それまでのデータは保持しているんだね。
ちょっと関心した。

59 :携帯電話情報通知しません:2008/04/04(金) 10:01:16 ID:FRqJiY5lO
>>58
へ〜 知らなかった

60 :携帯電話情報通知しません:2008/04/04(金) 20:14:32 ID:s27Tz7E+O
Bikeモードだけどたまにアプリが落ちてることがあるな。


61 :携帯電話情報通知しません:2008/04/04(金) 23:58:01 ID:LkvaFSl80
RunモードとBikeモードって何が違うの?
有料会員じゃないとBikeモード使えないってあるけど
その割に差が説明されてないので気になってる。

62 :携帯電話情報通知しません:2008/04/05(土) 03:41:16 ID:VtR6lhoM0
>>61
ttp://www.au-run.jp/about/index.html
?

63 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 06:39:13 ID:Wsrdm92vO
一番異なるのは走行距離に対する消費カロリーだと思うけど

64 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 07:24:32 ID:DFdXBQ0KO



65 :携帯電話情報通知しません:2008/04/06(日) 16:37:41 ID:HrMfbdYd0
気がついたらもう月に着いてたんだな…。
しかし復路もあったとはw

66 :携帯電話情報通知しません:2008/04/09(水) 02:17:17 ID:nhqfG1OdO
月から帰還したあとはどこを目指すんだろう
火星だと大接近時でも「地球−月」間の200倍はあるんだがw

67 :携帯電話情報通知しません:2008/04/09(水) 10:57:37 ID:EzF91M1Q0
太陽。
近づいた奴はみんな焼け死ぬw

68 :携帯電話情報通知しません:2008/04/13(日) 22:03:16 ID:0BYU0hDeO
スマートスポーツのマークはナチス親衛隊SSのマークだ!!
以前、TVのスマステーションの開始当初に同じマークで騒動になりマークが変更になったはず

69 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 03:47:30 ID:l25Lh+3pO
これダウンロードしたんだけど、動かないで起動してたら1分くらいで100メートル移動してたんだが。実際走って使用するとそんなに誤差ないのか?

70 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 06:05:09 ID:JknGEc/KO
外に出ないと正確に計れない

71 :携帯電話情報通知しません:2008/04/14(月) 21:10:43 ID:8sAwIQTz0
なぜかMacからログインできないんですけど。
前回ログインした時の情報がそのまま保存されてるのに、それで弾かれる。

72 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 04:33:45 ID:Ks7BLefVO
っIE

73 :携帯電話情報通知しません:2008/04/15(火) 11:39:18 ID:1NuYijlvO
>>71
パスワードは携帯から確認するたびに変わったような気がする

74 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 09:05:28 ID:KGUgFkam0
>>71
OS X + Firefoxで問題なく使えているぉ
73も言ってるけど、パスワードが頻繁に変わってるからそれじゃね?

75 :携帯電話情報通知しません:2008/04/16(水) 19:16:04 ID:Y3NRZiHI0
何度パスワード見ながら打ち込んでも通らない……と諦めてましたが
再びパスワード取得したら通りました。ありがとうございます。
間違い易い文字か何か入ってたんですかね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)