5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DoCoMo】VGA対応アプリ

1 :携帯電話情報通知しません:2007/05/27(日) 19:17:25 ID:AkSMkiXm0
N903,N904とせっかくVGAが使えるのにQVGAしか使わないのはもったいない!
VGAで使えるアプリの上を集めましょ。


2 :携帯電話情報通知しません:2007/05/27(日) 19:19:52 ID:AkSMkiXm0
N903i,N904iプリイン ゼンリン地図「プラスナビ」
http://www.zenrin-datacom.net/mobile/gps_foma/index.html


3 :携帯電話情報通知しません:2007/05/27(日) 19:20:58 ID:AkSMkiXm0
ibisBrowserDX
http://www.ibis.ne.jp/publicity/press20061114Browser.html

4 :携帯電話情報通知しません:2007/05/27(日) 19:25:32 ID:AkSMkiXm0
jigブラウザ
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0705/25/news056.html
http://br.jig.jp/pc/?p=25

5 :携帯電話情報通知しません:2007/05/28(月) 00:00:32 ID:172C52bh0
俺も知りたい。
けど、もしかしてこれで全部じゃない?

6 :携帯電話情報通知しません:2007/05/28(月) 00:03:40 ID:dL0T2cYhO
まだまだ有るだろ
http://mnspo.jp/?f_pmem_sid=4274hahaha&friend=0

7 :携帯電話情報通知しません:2007/05/28(月) 04:45:22 ID:HAHQdYi+0
W2CH

8 :携帯電話情報通知しません:2007/05/28(月) 08:49:41 ID:cwMo7dfk0
名称、説明、URLでまとめてみた

【ゼンリン地図 プラスナビ】  地図・GPSナビ
http://www.zenrin-datacom.net/mobile/gps_foma/index.html

【ibisBrowserDX】  webブラウザー
http://www.ibis.ne.jp/publicity/press20061114Browser.html

【jigブラウザ】 webブラウザー
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0705/25/news056.html
http://br.jig.jp/pc/?p=25

【W2CH】 2chブラウザー
http://woontai.itbdns.com/w2ch039/


9 :携帯電話情報通知しません:2007/05/28(月) 08:51:08 ID:cwMo7dfk0
VGA携帯

N903i
N904i
SH904i


10 :携帯電話情報通知しません:2007/05/28(月) 12:52:34 ID:0zxv9qtbO
>>9
SH904iはWQVGA

11 :携帯電話情報通知しません:2007/05/29(火) 22:29:54 ID:vYHyBUz10
903i対応の麻雀アプリってある?
無料でオフライン対戦のキボン

12 :携帯電話情報通知しません:2007/05/30(水) 01:50:24 ID:4m/0FiL7O
>>11
これとかどう?無料にしてはかなりの出来。
ただ、cpuの思考ルーチンが微妙かな…
903で対応していなかったらごめんなさい。ちなみに904ではダメでした…

http://25h.jp/mj/index.php?user_hash=&from_id=

13 :携帯電話情報通知しません:2007/05/30(水) 04:32:19 ID:Sx+Adsr60
スレタイ読めよ

14 :携帯電話情報通知しません:2007/06/08(金) 09:47:29 ID:U6QwDjQ60
mobile2pc
http://www.kittpeak.co.jp/mobile2pc/index.html

15 :携帯電話情報通知しません:2007/06/20(水) 17:23:26 ID:yn+Xl+FBO
VGA対応アプリってまだまだ少ないね。探してもなかなか見つからない。これから増えるといいな。

ってことで、保守。

16 :携帯電話情報通知しません:2007/06/21(木) 12:37:56 ID:0Mq4bsxYO
保守

17 :携帯電話情報通知しません:2007/06/21(木) 21:49:27 ID:guFYQuQkQ
wiviはなかなか良いよ
N904対応

18 :携帯電話情報通知しません:2007/06/22(金) 00:00:06 ID:HElZlwqFO
>>17
詳しくヨロシク

ID、なかなか!

19 :携帯電話情報通知しません:2007/06/22(金) 05:16:06 ID:Tp8SkmQkO
imonaも対応してるよね、他は?

20 :携帯電話情報通知しません:2007/06/22(金) 12:47:27 ID:jWlVk7daQ
ごめんwiwiだった
http://wi2.jp/

21 :携帯電話情報通知しません:2007/06/22(金) 13:08:43 ID:S63I9/BKO
>>20
やっぱりw
調べてもそれらしいの全く出てこないから…
wifiとかも似ているよね。これもアプリとか関係ないけど。

ちなみに、wiwiは使ってますよ。確かにきれいですね。重い時結構あるけど。もっといろいろな面で向上してほしいですね。

22 :携帯電話情報通知しません:2007/07/13(金) 17:16:50 ID:2eLvSlHZ0
>>20
N904iで使ってみたんだけど、どうもスクロールが遅くて使いにくい…
基本の出来は良いから勿体ないね。
あと、フォントは太字があれば見やすいかも。

23 :携帯電話情報通知しません:2007/07/15(日) 08:18:36 ID:O366CTEpO
DoCoMoってアプリ優遇されてるメーカーはどこですか?

24 :携帯電話情報通知しません:2007/07/17(火) 22:10:39 ID:ZRbDeo+w0
>>23
ゼンリンは優遇されてそうだよな。
903出たときからVGAと回転対応してきたし。

25 :23:2007/07/17(火) 22:11:40 ID:ZRbDeo+w0
あとスピードもめっちゃ早いから。
メーカーのサポートなしにあんなスピード出せないだろう。

26 :携帯電話情報通知しません:2007/07/17(火) 22:17:24 ID:jrxUOVZO0
>>24
優遇というか、Docomoがアプリ各社に「今度VGA機を出すのですが、発売までに開発可能な会社さん居ますかー?」って伺い立てて、手を上げたとこがゼンリンだけぽ。
ソフトウェアベースの開発期間が3ヶ月、実機テストが1ヶ月半くらいしか無いから無理も無い。
jigとかibisは諸般の事情で声かけられないけど。

でも、Dのゼンリンのノロさは何なのだろう…
ゼンリンが優遇されてるされてないというよりも、三菱がドコモから冷遇され(ry

27 :携帯電話情報通知しません:2007/08/08(水) 01:04:22 ID:9/Xh0YOZ0
>>22
wiwiは太字に対応してるみたいだよ

28 :携帯電話情報通知しません:2007/08/16(木) 00:04:18 ID:+mlPDrGTO
ゲームでVGA対応はまだなのね…


29 :携帯電話情報通知しません:2007/09/01(土) 20:48:52 ID:o+ZcCMyg0
A列車,googleMAPあたりはWVGAにしてほしいがな

30 :携帯電話情報通知しません:2007/11/03(土) 12:48:49 ID:+YM29Ejy0
N904i買ったけど、ほんとVGA画面のアプリってないね。
メーカーサイトにも全然置いてないって、やる気なさすぎだろorz

31 :携帯電話情報通知しません:2007/11/03(土) 13:06:04 ID:oQO73nAwP
そろそろ増えるだろ。905発表されたし


32 :携帯電話情報通知しません:2007/11/04(日) 04:16:29 ID:odNDRDrIQ


33 :携帯電話情報通知しません:2007/11/09(金) 22:14:53 ID:0r9AELZH0
http://smaf.jp/101766428c13841
もしかしてこれ?

34 :携帯電話情報通知しません:2007/11/14(水) 15:02:31 ID:LpmQFzfc0
フルワイドVGA対応ばっかになって、N904iだけ未対応になったりしないか

35 :携帯電話情報通知しません:2007/11/14(水) 20:01:21 ID:DvRZwYqH0
なったりしません。

36 :携帯電話情報通知しません:2007/11/16(金) 02:40:08 ID:9ACpIY270
少なくとも、N905iがフル出なきゃ、N904iと同じ解像度になって安泰となるか?
P905iでフルのアプリを紹介してるけど、一般には非公開なAPI使ってたりとか

37 :携帯電話情報通知しません:2007/11/17(土) 02:09:16 ID:x5jDT6BR0
ttp://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/spec/iappli/index.html
あちゃー、やっぱりほとんどがフルワイドか・・・
FとDが最低で480x640
これが一般的に普及してくれれば御の字なんだが

38 :携帯電話情報通知しません:2007/11/29(木) 07:23:41 ID:k+YeMaDb0
>>37
905i系のサイズが変更されてないか?
F905i 480×864
????????

39 :携帯電話情報通知しません:2007/11/29(木) 09:41:18 ID:cDOBUOHP0
FとDはどうやらドコモのミスだったみたい。
Dが発売されて、普通にフルワイドアプリの動作報告が出だしてから修正された。

40 :携帯電話情報通知しません:2007/11/29(木) 10:49:31 ID:FErLWKYk0
フルワイドのimonaとか出てきてるけど、
ピクトは消えるし、ソフトキーが被るし、「仕様のバグ」のような気がする。
互換性とか考えると、480×480や480×640でアプリ作ったほうがいいと思うが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)