5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法駐車に制裁的ないたずら! 58日目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/02(水) 20:05:34 ID:Nr1mC6tF0
この世に蔓延る違法駐車・迷惑駐車に制裁的イタズラを!   …という「夢」を見たり考えたりしよう

違法駐車犯に「違法駐車したからやられた」とスグ分かるいたずらで、
更に違法駐車犯にはダメージがあって、周りから見ると笑えるものが理想です
いたずら(の妄想、夢)は、あくまで違法駐車犯に対するもので、車には罪が無いことに留意すべし

もしも実行(あくまで夢の中で)される方は、いろんな意味で後先考えて慎重に
夢のOFF会開催は・・・・ね〜よ!(w

●禁じ手 (※ 夢でも絶対不可 ※)
ブレーキへのダメージ、ホイールナット緩め、放火 特に放火は、殺人に次ぐ「重罪」と覚悟せよ
違法駐車した人以外に、被害が及ぶ事も絶対いけません

●既出ネタ
剥離剤、ブレーキフルード、うんこ、体液、砂糖、放火、落書き、通報
CRCネタやアロンアルファネタは、もうお腹いっぱい
ネタ100%でお願いします
夢がある大人って素敵・・・

前スレ
違法駐車に制裁的ないたずら! 57日目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1200049648/

※似たような話が増えてます。書き込みが複数日に渡る場合は、読み手に判りやすいように
 トリップを付けるなりして、どの話・誰の話の続きかわかるように願います

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/02(水) 20:07:43 ID:Nr1mC6tF0
過去スレ:1
55日目 ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1188568781/
55日目 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1188719743/
54日目 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1186759019/
53日目 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1185008905/
52日目 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1182857600/
51日目 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1180538438/
50日目 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1178280294/
49日目 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1175127986/
48日目 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1172211558/
47日目 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1168844700/
46日目 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1164904308/
45日目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1162467988/
44日目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1159361533/
43日目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1156676789/
42日目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1154300577/
41日目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1151151175/



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/02(水) 20:08:12 ID:5FJ5pzZ3O
違反車両には…
ヒュンダイのステッカーを勝手にはる!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/02(水) 20:08:24 ID:Nr1mC6tF0
過去スレ:2
40日目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1147840294/
39台目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1146114937/
38日目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1142761278/
37日目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1139715472/
36日目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1135886215/
35日目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1133451202/
34日目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1131358762/
33日目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1127986803/
32日目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1125938016/
31日目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1122470566/
30日目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1119653960/
29日目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1116872953/
28日目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1113571704/
27日目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1110274032/
26日目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1106403659/
25日目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1103765893/
24日目 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1100282727/
23日目 ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1096950962/
22日目 ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1094266886/
21日目 ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1091663692/


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/02(水) 20:09:06 ID:Nr1mC6tF0
過去スレ:3
20日目 ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1088411550/
19日目 ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1086165267/
18日目 ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1083923918/
17日目 ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1080564395/
16日目 ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077013479/
15日目 ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1074278872/
14日目 ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1072239697/
13日目 ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1069819931/
12日目 ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1067331690/
11日目 ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1064871415/
10日目 ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1062806907/
9日目 ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1060434992/
8日目 ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1058054789/
7日目 ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1054546522/
6日目 ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1051831222/
5日目 ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1048317559/
4日目 ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1043337908/
3日目 ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1037900680/
2日目 ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1032409056/
1日目 ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1030453033/


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/02(水) 21:37:14 ID:QCTwHYCo0
otsukare-

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/02(水) 22:32:47 ID:bRIvyShBO
>エ〜セ中国人風に〜、頑張ってみても〜
>面白くないのに〜
>普通に書いたら〜、何のことはない!何のことはない!
>な〜んにも面〜白くない〜


これって一体なんなんだろね!


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/02(水) 22:56:15 ID:nPvmKtpmO
確か陰湿なイタズラ犯が調子に乗って、変な中国人風の言葉使いのネタを書き込んだんだけどさ!
それが全然おもしろくなくてブーイングの嵐に。
それで普通の日本語っぽく再チャレンジしたんだけど、日本語も下手だし、引き際を知らないしで!
まあ、とにかく散々だったんだよww


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/02(水) 23:15:15 ID:oQoNEfGO0
ほら、イギリスさんや、バングラデシュさんや、ジンバブエさんが集まってきて盛り上がっていた頃でしょ。

「帰国ゲームや帰国に関係する話をしている人達が、楽しそうに見えて仕方がないんだけど・・・」
「僕も入れてって素直に言えないのかもしれないねww」
そう言われちゃったんで、イタズラ犯も一念発起して、中国人風のギャグネタに挑戦してみたって展開ね。

「俺だって外国人ネタで面白いこと書けるんだゼイ!」っていう、意気込みだけは感じられたんだけどね。
でも全然おもしろくなくて、シーン

どうしようもない滑りぶりが、ある意味(?)笑いにはなっていたけどね。
苦笑というか、悲しい笑いだったけど。

ちなみに、その大いに滑りまくったのも、参考までに紹介しておくね。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/02(水) 23:17:57 ID:oQoNEfGO0
(参考)


687:03/07(金) 18:40

違法駐車車両がぶつけられたの見たあるが、ここでいいあるか?
最近、東南省から来たわけではあるな。



丁字路の突き当たり近くにえすてま置いてる馬鹿がいるあるよ。うちのすぐちかくね。
近くの工場に来る鉄骨積んだトラクが曲がるにとても邪魔だたあるあ。
誰かがそこに止めれないように
どこからか知らないあるがトラ柵持てきて置いたら(昨夜だだとおもう。遠くからでたいへんだた)
その馬鹿、丁字路の突き当たりに車置いちゃたあるな。
さき、通りかかたら後ろの上ががりがりになてて
なんかしらないけど赤い布が引かかてたある。
布はちょと触たら風で飛んでいてしまたよ。

だれかぶつけたあるかね?あんなたかいところぶつけるのはワタシ無理あるね。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/02(水) 23:25:49 ID:bRIvyShBO
>エ〜セ中国人風に〜、頑張ってみても〜

っていうのは、そういう流れの中でのツッコミみたいなものだったんだね!



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/02(水) 23:29:34 ID:oQoNEfGO0
そういうこと。新スレになったことだし、その全文も参考までに紹介しておこうかな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/02(水) 23:31:28 ID:oQoNEfGO0
(参考)


716:03/10(月) 00:41
(語り)
エ〜セ中国人風に〜、頑張ってみても〜
面白くないのに〜
普通に書いたら〜、何のことはない!何のことはない!
な〜んにも面〜白くない〜

(演奏15秒)

陰湿イタズラは〜ん!陰湿イタズラは〜ん!陰湿イタズラは〜ん!陰湿イタズラは〜ん!陰湿イタズラは〜ん!

 (バックコーラス)
  は〜んは大阪弁やないんやで〜
  犯人のは〜んやで〜
  ※ バックコーラスは、ボインはな〜、のリズムで

おお、陰湿イタズラは〜ん!
黄色く燃ゆる〜う、伝説の湯船〜
情熱的に!
粘り強く!
抜いて抜いて抜きとおすぅ〜
陰湿イタズラは〜ん!陰湿イタズラは〜ん!陰湿イタズラは〜ん!陰湿イタズラは〜ん!陰湿イタズラは〜ん!
おおおお、陰湿イタズラは〜ん!

懐かしい・・・
すべてがみな懐かしいよ〜


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/03(木) 12:22:29 ID:uRhFYg7q0
ID:oQoNEfGO0

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/03(木) 14:11:18 ID:+S/7rQHwO
>>13
改変すれば少しは面白い歌詞になるかな?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/03(木) 21:00:35 ID:9hAdRxXUO
反撃したいのに自信がなくて、「?」マーク付きのショボい言い返し方しかできない15にワロタww

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/04(金) 02:28:07 ID:moJXfyL10
>>16
自意識過剰乙

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/04(金) 15:01:27 ID:JK3Nj/k20
>8
今見たけど
陰湿なイタズラ犯じゃねーだろ。これ
書き方が妙なだけで。

今朝、嫁に駅まで送ってもらったとき、
途中のごみ集積所の前にBbが止まってて、「ここは粗大ゴミ捨て場じゃありません。xx町自治会」とでっかく印刷した紙が前面ガラスに張ってあった。

10時ごろ、嫁から電話があって
「だれかがBbに生ゴミの袋を乗せたらしい」
「カラスがそのゴミ袋やぶってとんでもない状態になってた」
って。

ゴミ袋はちゃんと鳥避けネットに入れにゃだめじゃん。
ねえ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/04(金) 17:05:14 ID:T6DnfoL7O
>>17
そっとしといてやれよ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/04(金) 19:13:25 ID:sn4Jek2eO
>>18
またすべったな


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/04(金) 21:40:23 ID:dacX4j3L0
>20
釣られたな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/05(土) 00:37:38 ID:lWOlNnXPO
さすがに自分の、中国人風ギャグのヘタクソぶりを蒸し返されると、居ても立ってもいられない気持ちになるんだろうね

読んだ俺ですら、他人ごとながら痛くて痛くてたまらないのに、さぞかし書いた当人は痛いことだろうww

それで何か言い返さずには居られないってか?
大変だねww

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/05(土) 01:58:37 ID:dAKWb1YE0
相変わらずヘンなのが一匹張り付いてるね。まあ前スレでも終盤はみんないい感じにシカトしてたけどw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/05(土) 02:15:26 ID:xOuk0LWo0
http://up.2chan.net/e/src/1207329166817.jpg

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/05(土) 07:23:11 ID:xS1El16/O
>>24
鱈の鍋が食いたくなってきた
もっとないの?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/05(土) 09:00:39 ID:POmyZfwm0
>>22
笑いを狙って失敗したスレ住人の恥と心の痛みを、冷徹にあざ笑ってやろうという
冷やかし犯だね
スレの趣旨から見れば、間違いなく嵐だろう

>>23
ヘンなのが一人って・・、それを2ちゃんで言ったら、むしろ自分が苦境に立ってて
変な奴ってことの証明になるだけだし、嵐になるって知らないの?
シカトしたと嘯きながら、本人が見事にシカトに失敗している点は、面白いけど!

>>24
関係のない写真をスレに貼り付けることで、正常なスレ進行を妨害する確信犯だね
こういう貼りが登場するのは、スレが盛り上がっていない証拠!
ただ盛り上がってないからって、変な写真を貼ることが嵐になるのは同じだよ!

>>25
変な写真を貼った奴に意味不明のレスを返すことで、更にスレの脱線を図るタイプ
まあ古典的な脱線の仕方だけどね
その種の嵐にはスルーが最適なんだが、脱線を狙っているならスルーしないだろな

>>26
なんだかんだ言っても、4つの今日の書き込みも、すべて嵐のかき回しに過ぎない
そういう、どうでもいいことを指摘せずにはいられないチャン
本日の5番目の嵐と言うべきか?


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/05(土) 13:08:01 ID:ok2McMGP0
>>26
お前、一人って言われたらいつも同じ反論だねw 他の人の反論はないの?ww

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/05(土) 14:50:57 ID:voyjadEm0
全レスするヤツは、2ちゃん慣れしてなさすぎ。落ち着け。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/05(土) 15:06:04 ID:ZJBVEmPl0
>敵方を一人に認定することに拘りだしたら、劣勢になっている側であることの証し。
>これ2ちゃんの常識。

>追い詰められて相手を一人に認定することにコダワリだすのは2ちゃん負け組みのセオリーw

>ヘンなのが一人って・・、それを2ちゃんで言ったら、むしろ自分が苦境に立ってて
>変な奴ってことの証明になるだけだし、嵐になるって知らないの?



きみはずいぶん2chにくわしいんだねw そんけーするよw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/05(土) 15:33:33 ID:lWOlNnXPO
ま!
苦境に立った奴が、相手を一人認定したがるケースが多いのは確かだな。

で!
俺様から見ればどっちもどっちだよ。

さあて!そ〜ろそろ、マトモな制裁のアイデアの話が欲しいところだ。
エセ中国人風のギャグはいらない。
それを冷やかすツッコミもいらない。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/05(土) 17:35:33 ID:v08pbGvS0
だからドアノブ裏に画鋲を貼り付けろと

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/05(土) 21:01:19 ID:/XH9hqrQO
俺も、時々アラシの疑いをかけられてるよww
あまりにストレートな器物損壊の話には、ダメ出しするからな。

>>26が、自分で自分にツッコんでいるとおり5番目のアラシなら
俺は6番目ってことになるのかな?

それはどっちでもいいが
議論が劣勢になると、相手の自演の指摘に走り出しだしがちって
割と常識的に知ってることじゃないのか?

それを言う奴がいたからって、別に自演の証拠にはならんだろ。

むしろだな・・
自演の証拠になると思いこんでいるレスが、続くのは不自然だ。
つまり自演をしているのは、どっちかと言うとだな・・(ニヤッ!
別にアラシを支持する気はないけどな。
今回は、心ならずも結果的にはそういうことになりそうだ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/05(土) 21:21:08 ID:lWOlNnXPO
苦境に立った奴が、相手を一人認定したがりだす展開が多いのは確か。
でも、そんなことはどうでもいい!

とにかく!そろそろ、マトモな制裁のアイデアの話が欲しいところだ。

なんだかんだと言ったって
結局は釣られているじゃんと指摘されたら、どうしようもないからな。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/05(土) 21:30:55 ID:llV3epvmO
でも人数や数が多いほうが正義
ていう錯覚に捕われやすいのも事実ですね
特に日本人というか2ちゃんだからかは解らないが

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/06(日) 00:19:56 ID:5zO8URIY0
ホラまた必死になってきたぞw 追いつめられるとすぐコレだw

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/06(日) 16:12:37 ID:e88+b4CYO
まったく!まったく!
陰湿イタズラ犯にしてみたら、あの中国人ネタの滑りを蒸し返される度に、かなり傷ついているんだろうね。

サラッと流しておけばいいものを(笑)
いちいち必死で反撃しようとするんだから、痛いポイントを自分から相手に説明してやっているようなものだ。

陰湿イタズラ犯も内心はカナ〜リ失敗を恥ずかしがっているからこそ、これだけ傷つし、反撃をしたがる。

でもな、そこまでイジったんだから、もう許してやれよ。
俺はそう思うよ。
ただ陰湿イタズラ犯の方も、単に幼稚なイタズラ心を満足させるだけの、名目的な制裁論は早く卒業して
社会的に認められる範囲での、まともな注意喚起のための制裁の話にするべきだろうな。
それが前提だろうな。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/06(日) 16:41:12 ID:oD98SgTS0
だから追いつめちゃいけないんだよww

そもそも彼が、変な中国人風のギャグを書きこむことになった経緯だって、
イタズラ論議のレベルが低いからって
よってたかって、非難しまくり、オチョクリまくりにしたからだと思うよ。

それで彼は無理して、そして勢い余って変なギャグを書き込んでしまって
余計に引っ込みがつかなくなって、現在の状態になっている。

淡々とクールなアイデアを書き込んでいけば、いずれ過去の話になるよ。
お互いに攻撃しあっていては、いつまで経っても話は流れていかない。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/06(日) 17:17:04 ID:mjklO8Wu0
ではでは〜ww

以下!
クールなアイデアの書き込みが中心となるよう、頑張って行きましょう!



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/06(日) 22:05:55 ID:LKqWpzpPO
なにこのどうでもいい流れ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/06(日) 23:11:08 ID:CTzCkMFyO
あんまりクール!クール!ってプレッシャーかけたら、またド滑りする奴が出てくるww
とりあえず普通でいいんジャマイカ!?


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/06(日) 23:23:43 ID:WP8n4lEg0
流れから察するだけど、変な替え歌の人、エセ中国人ネタ大好きみたいあるから
しばらくエセ中国人ネタつづけるが良い思うね。
そしたらもと荒れておもしろなるね。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/07(月) 00:19:39 ID:zIhG3oC4O
普通で!って言われた直後にこれだもんなww

このスレで変な中国人の真似するのは、空気の読めん奴って公式でもあるのか?

なにか良いアイデアを思いついたら、その時に書けばいいんだよ!


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/07(月) 09:53:21 ID:AGr/CtSU0
アニメのステッカーを作りすぎちゃったので違法駐車してる車に分けてあげた。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/07(月) 18:25:50 ID:cWnaNGSSO
それはいいかもね。

最初は、なんだこれ?って感じかもしれないけど
何回かしてやると・・・
ここに駐車すると妙なものが!?
誰かに見られている!?
駐車はマズイかな!?
という感じで、こちらの意図も伝わりそうだ。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/07(月) 19:04:25 ID:i3rzcIQ10
>アニメのステッカーを作りすぎちゃったので

>>こちらの意図も伝わりそうだ。

色んなトコが弱い子達だなぁ・・・(;´Д`)

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/07(月) 22:49:55 ID:DRQMP8vu0
どんなアニメかって設定も考えると楽しいね。
>>45は楽しくなさそうだがww)

セーラームーンとか・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/07(月) 22:54:20 ID:zIhG3oC4O
プッ!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/07(月) 22:55:37 ID:DRQMP8vu0
だろww

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/09(水) 06:54:29 ID:jUNW35rL0
むしろセ-ラームーンのコスプレしてるアメリカのおっさんの写真を張ってやれ

破壊力が段違いだ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/09(水) 20:22:50 ID:7Nf2nuya0
おもしろいけどさ。
やっぱり犯罪に対してイタズラをすることで制裁気分を味わおうってのは
結局のところ同じ犯罪者になってしまうんじゃ?

制裁を個人でしようって言う点で基本的に反社会的な行為なんだからさ。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/09(水) 22:29:07 ID:uFLVa9u40
正義の味方またキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/10(木) 00:26:58 ID:IV3pJfrq0
ちょっとオイル交換してくる
http://yuutarouline3.hp.infoseek.co.jp/page074.html

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/10(木) 15:05:02 ID:/X1YxXQZ0
無糖と散歩を車内に注入wwwwwwww

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/10(木) 19:53:14 ID:tTapYmbi0
>>51
またきたっつーか張り付いてるじゃんw
ケータイとPCを駆使して頑張ってるけどほとんど相手にされてないw

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/10(木) 22:08:43 ID:uhjyyva20
>>53
別々じゃ意味ないし、混ぜてから注入しても充分に反応しないし…
200リットルビニール袋に充分反応させてからマフラーから注入しても
車内には充満しないし…   ま、完全犯罪は不可能つーことで。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/10(木) 23:56:28 ID:vA6LD0QUO
すごい粘着がいるね
どうせあれだろ、違法駐車してて制裁くらったアホだろ
相当くやしいみたいだな
学習能力のないアホはこれからも制裁を受けるだろう

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/11(金) 00:05:51 ID:sDmVoydZ0
499 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2008/04/10(木) 08:44:33 ID:uBCcL87r0
このレスを見たあなたは確実に交通事故に遭います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1207134334/



以前このスレに書き込んでアドバイスをいただき、
英国から帰国した者だけどこのスレでOKかな?



と書き込んでください。他スレに貼り付けるとより効果的です
書き込まなければ確実に明日交通事故に遭いますよ


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/11(金) 00:38:30 ID:XIX7ybL9O
フロントガラス一面にボンドを垂らしてその上から新聞紙!昔 良くやって遊んだww

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/11(金) 00:45:38 ID:WowbWuPgO
>>58
氏ねよヴォケ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/11(金) 19:43:20 ID:3xAofoiwO
なーんかすっかり・・・、荒らされちゃったね・・・

どうしたものかね

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/11(金) 22:36:25 ID:oVbYVcKX0
うるへー黙れ馬鹿

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/12(土) 06:39:20 ID:57bnD/VB0
>>60
ケータイ厨が増えたからだよ。                                           オマエモナー

63 :もってけ大三元 ◆BZe2SoTGBo :2008/04/12(土) 15:40:18 ID:xV90EFvXP
性的ないたずらを考案するスレはここですか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/12(土) 16:18:20 ID:Egwc8jZI0
>>62
別に増えてない。一匹張り付いてるだけw

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/12(土) 16:24:18 ID:DcrR9NT40
使い捨てカイロをボンネットにぶちまけたら錆が根っこ生やして
塗装やりなおさなきゃいけなくなるから お前ら絶対にするなよ
特に雨の日は絶対にするなよ


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/12(土) 16:29:40 ID:DcrR9NT40
ボンネットとフロントガラスの間 ワイパーの下あたりに
エアコンの吸気口があるけどそこに猫や犬のウンチなすりつけて
こねくり回したりしたら車の中が臭くて臭くてゲロ吐くくらい
すごいことになるからおまえら絶対にするなよ
洗浄や交換では車内に染みついた臭いは取れないから 絶対にするなよ
最悪車買換えになるから 絶対にするなよ


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/12(土) 17:38:29 ID:/FtgkwfA0

無免の厨房か?>>1ぐらい日本語で書いてあるから嫁よな

●既出ネタ
剥離剤、ブレーキフルード、うんこ、体液、砂糖、放火、落書き、通報
CRCネタやアロンアルファネタは、もうお腹いっぱい
ネタ100%でお願いします


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/12(土) 18:28:46 ID:Ke+LuxZJO
タイヤに5寸釘をタイヤ止めみたいにくっつけておく。運転席側だと気付く可能性があるので、助手席側の前後輪に。動き出した時に「バン!」か、しばらくして「ボコボコボコ」となる。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/12(土) 21:21:03 ID:6ENu2Lgt0
釘じゃあ空気が抜け辛いし、パンク修理が簡単だからダメ


「く」の字型に曲がったねじがお勧め
しかも溝の方では無く、山の方に刺さるようにセットするのがベター
サイドウォール側に先端が抜けるように・もしくは刺さるようにセットなんて云うのがベスト

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/12(土) 21:45:59 ID:Xn9m0DeA0
スレが荒らされちゃって、悔しいのは分かるけど
だからって・・・

陰湿イタズラ犯が、無理して何か書こうとすると
どうしても露骨な犯罪になっちゃうみたいだねw


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/12(土) 21:46:59 ID:K9vCdYtI0
うんこが一番ベスト
フロントガラスよりドアノブの内側に詰め込むのがいいね!

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/12(土) 22:05:01 ID:eGGBSS9EO
ブレーキローターにCRC556゚+。(*′∇`)。+゚
たっぷり着けてハッピーハッピー

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/13(日) 00:15:49 ID:shf62e11O
諸君、やるならリアタイヤだ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/13(日) 00:54:32 ID:Mi2voC4z0
車が盗まれたら持ち主が困るだろうから、車を電柱につないであげる。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/13(日) 10:40:22 ID:JC0aDf/80
以前このスレに書き込んでアドバイスをいただき、
英国から帰国した者だけどこのスレでOKかな?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/13(日) 11:03:28 ID:kou5dlzJO
>うんこが一番ベスト

うんこネタで喜んでいるのも幼稚だけど
一番ベストってのも笑えるね

中国語も、日本語もヘタクソな
例の陰湿イタズラ犯だろうね

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/13(日) 11:24:34 ID:4euDtSJ00
>>72
ついでに鍵穴にもたんまり流し込むと吉

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/13(日) 11:27:30 ID:KLfe7otw0
陰湿イタズラ犯も、何とか気を取り直して、頑張りモードに入っているみたいww

まあ!何にしてもだ。
頑張り屋さんというのは貴重な存在だよ。ここは一つ暖かく見守ってあげよう!

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/13(日) 14:14:13 ID:psQaiQ810
 キーレスエントリーなんてものがなかった頃は、
 向かいの家のおネエさんの婚約者が、度々オレの家の前に無断駐車するので、
すべての鍵穴に木のアイスの棒を突っ込んで外から取れない位置で折ってやったり、
ドアノブの内側(運転席側のみ)に味噌を塗ったりしておいた。

80 :   ↑     :2008/04/13(日) 14:43:16 ID:4GCeYCxq0
それって、オマイんちが犯人ってモロばれだろ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/13(日) 14:54:08 ID:ZLFbVdkF0
【笑】あなたのやったいたずら 8 【悪用厳禁】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1194628289/260

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/13(日) 16:25:05 ID:VCR9Pd0O0
歩道を駐車場として半年以上占有してたDQNがいた。
道路を管理する行政に通報したら、コーンポストを
設置して車が歩道に入れないようにしてくれた。
行政GJ!

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/13(日) 16:34:25 ID:vYHmTADl0
4輪の空気圧をバラバラにしておく、というのはどうかな?


全輪空気抜いて、ばれないようにブロック噛ましておくとか

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/13(日) 18:31:44 ID:q8X4bzUS0
むしろ6kか8k位に上げてやれ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/13(日) 21:28:22 ID:XKUSTpr6O
ホイールナット緩めていたら
2度と帰って来なかったよ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/13(日) 21:34:53 ID:ROQwL6YMO

帰って来られないトコロへ逝ったのでは…?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/13(日) 21:40:47 ID:FyPFIpMA0
>>80
誰だか予想はつくけど確証が無いってのがミソかと。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/13(日) 22:10:03 ID:DdEBq82k0
>>85
おまえだったのか。

【岐阜】ナンパ目的で女性の車の左後輪のナットを緩める トラック運転手(31)逮捕 「女性の気を引きたかった。ヒーローになりたかった」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208069914/l50


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/13(日) 22:45:37 ID:0bPcJT5X0
あいやー、なんか変なのが沸いているあるね
人のクルマになんかしちゃ駄目あるよ
あくまで、ここに止めちゃ駄目だったて思わせないと

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/14(月) 18:09:17 ID:elOW6Wo80
最近、風が強いからさぁ・・・

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/14(月) 21:01:34 ID:iRen7ASQ0
カイロは地味に強力だね。
すぐに気がついて処理すれば助かるけど、発見が遅れるとかなりいい感じになるw

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/14(月) 21:54:03 ID:JXTkTahcO
>>90
どうした?オマエのヅラが飛んだのか!?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 01:45:14 ID:46hw//SH0
スカートがめくれてさ。
もっこりしてるのがばれちゃったよ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 20:50:58 ID:g07VgwWU0
822 名前:1/2[sage] 投稿日:2008/04/15(火) 20:14:25 ID:5V8Qw3o7
毎週火曜日、会社の駐車場にセコケチが湧く。
できれば平和的に駆除したいので、知恵を貸してください。

駐車場は前後ろ3台ずつ、計6台分の駐車スペースがあって、
後ろ3台は午後5時近くになるとすべて埋まる。
セコケチは5時頃来るので、停めるのはいつも前列。
会社の左隣に100円パーキングあり。

右隣に私塾があって、そこの送り迎えに来る母親らしいのだが、
「うちの駐車場に車を突っ込んだ状態で何か起こった場合、
うちの管理責任が問われるのでやめてくれ」と上司が言いにいっても、
「近所なんだからそれぐらいいいでしょ。」と取り合わない。
宅配便のトラック(2トントラック)が、会社に荷物を降ろそうとして
「場所あけて」とクラクションを鳴らしても、無視。

何でも、「前の所長さん、そんな事言わなかったわよ。あなたにかわってから
急に言い始めるなんてオカシイじゃない」だそうで。
私は1年前に就職したのでよく知らないが、その攻防はもう3年続いているそうだ。
子供が今小学3年らしいので、上司は「あと3年かあ…でもなあ…
いや…中学は塾変わるん…だよな?…変わるよな?」とブツブツ
言いながら毎週怒りに行っている。
「何か」があった時、文句を一応言っていたのといないのとでは、幾分違うらしい。
でも、相手は立札を立てても、ポールを立てても突破していく人らしいので、
それにどれだけ効果があるのかわからない。



95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 20:51:31 ID:g07VgwWU0

823 名前:2/2[sage] 投稿日:2008/04/15(火) 20:15:21 ID:5V8Qw3o7

上司が居ない時は、私が陳情しに行くんだが、何かすんげーバカにされる。
「こんな小さい会社で働いてるなんて、ストレスたまってるんでしょー。
お給料も少ないんでしょー」とか面と向かって言われる。
あんたが今見てんの、営業所なんですけど。
つうか零細企業だと判断したのなら、不法駐車なんて面倒ごと増やすんじゃねえよ。
そっとしといてやれよ。100円払えば20分停めてくれる駐車場がすぐそこに
あるんだから、もう少しだけ頑張ってそこまで行きなよ。徐行してもすぐだよ。

「3台分空いてるんだからいいでしょ」とも言うけれど、うちに来る車はだいたい
トラックなんだよ。あんたの8人乗りのでかい車3台分なの。しかも何で真ん中に
停めるの。せめて端に停めるとかできないの?何でど真ん中なの。

そんなこんなで、今日も押し問答してました。
どうやったらアレ駆除できるんだろう。


http://life9.2ch.net/test/read.cgi/baby/1207570584/


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 21:31:00 ID:kUsTvCRz0
入り口にカギ付きのチェーンをはるとか。トラックが来るたびにはずすのは
大変だと思うけど、ポールを移動する手間と大きな違いはないと思う。
相手には「駐めないでほしい」という意思表示はずっとしてるわけだから
あからさまな防衛手段をとったって「ああついにやられたか」くらいで、
ひどい逆恨みはしないと思うよ。
…スレの主旨とはかなり違ってしまうが。

俺的には有無をいわさずボンネットに包丁でもたててやりたい気分だけどねw

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 22:57:45 ID:YxpTEoTN0
会社の敷地でしょ?
無断進入禁止の看板立ててそのババァが入ってきたら警察に不法侵入で通報。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/15(火) 23:45:13 ID:KD2k4tqi0
トラックを百円パーキングに駐車させ、領収書をしっかり取り、
後日内容証明でそのババアに請求する。
応じない場合は簡易裁判。

高を括って出てこないだろうから、自動的に勝訴で被害金をそのまま徴収。

とかはダメだろうか。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 00:22:29 ID:YfGmXa/LO
そんな面倒なことしないで、先に置かれそうなとこに会社の車置いておけば? 営業所っていうから、来客の車は社員のとこにおけるようにしたら

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 00:57:45 ID:vO7Vb7UT0
要するに、駐車するテクニックが劣っているから、広くて停めやすい
その区画に停めるんだろうね。
停めにくくすればもう来ないと思う。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 01:09:30 ID:FIgcY9Fk0
豚切り。制裁としてやった訳では無かったが、結果的に、という事例。

町内ゴミ置き場の近所に開店したショットバー店員が夜間、ゴミ置き場を勝手に駐車場認定して停めていた。
ある資源回収の朝、そいつは車の移動をしていなかった。
別に誰も打ち合わせていなかったのだが、朝10時、資源ごみに埋まった黒のBbは見ものだった。
ゴミの回収は午後3時頃なので、待ち切れなかった店員がパトカーを呼んだのだが、
自分がパトカーの後部座席で調書を取られることになった。当然。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 01:17:25 ID:FIgcY9Fk0
スレチだった、スマソ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 01:37:28 ID:DuM9aoAQ0
パトカーを呼んだ理由がわからない。
110して自分の車がゴミに埋まってますって通報したの?
何を捜査させたかったんだ?


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 01:49:23 ID:VIQKmynK0
ここがゴミ置き場ってこと忘れてたんジャマイカ
だから、車を汚されて頭にきて通報したのかも

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 02:45:48 ID:k5VDCZ460
なんで>>75にkwskしねーんだよ!

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 08:44:49 ID:FTbkLUri0
>>94
> でも、相手は立札を立てても、ポールを立てても突破していく人らしいので、
コンクリコーンの出番だな。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 09:07:09 ID:/KkNrk3EO
>>103
パトカー呼んだのは頭が悪かったからじゃね

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 11:03:21 ID:pg9KNR1T0
違法駐車されたら
微妙に出れない様な配置にトラックを移動して
文句言ってきたら担当者がいないの一点張り
無理やり移動して傷付けられたら当て逃げで通報する

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 18:15:00 ID:s0bLaueI0
>>108
それいいな。
常習犯には「入れなくする」より「出られなくする」ことを優先した方が
次に駐めるのをためらわせることができるだろう。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 18:32:41 ID:MOmzT//l0
でも、実際にそれやっちゃうと、監禁罪が成立しちゃうけどね。

一番いいのは、やっぱり記録をつける事。
出来れば動画、最低でも写真。
日付と回数、そして迷惑行為だと伝えた旨も合わせて記録。

後は、契約者外の利用に関しての駐車料金を明示しておく。
出来れば、地域相場の倍未満で、決して非常識ではないが、
そこに止めるくらいなら有料駐車場に止めたほーがマシ、という金額に留めるのがベター。

また、契約車両が最優先されるので、例え契約外利用中であっても、契約車両が戻ってきた場合、
契約外利用車は撤去対象となり、撤去費用は利用者が負担するとか、言い訳をたっぷり用意。

ここまで明示しておけば、一般常識のある人間は止めない。
止めた限りは、それに従う意思があったと、仮に裁判をしても認められる可能性が高い。

それで止め逃げすれば立派な犯罪者だから、警察に通報すれば万事解決。
そのときに必要となるのが、上記で示した証拠。

一度二度くらいじゃ警察もヒマじゃないので動いてくれないけど、
常習違反者であれば、警察も重い腰をあげずにはいられないという寸法。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 18:41:42 ID:GL9ZrwW7O
>>106
先を越された…




まあ、鉄心入りのコンクリコーンでFAだよな!な!

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 18:49:37 ID:KoU4xVl1O
車にイタズラして、ドライバーを困惑させて、それを物陰からウッシッシと見守る・・・、そういうイタズラの醍醐味がない。

よって、このスレで君の話が指示されるかというと、まあ難しいだろうね。
なにはともあれ、それが最も正しい方法だろうとは思うがね。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 18:53:36 ID:KoU4xVl1O
>>110は、ここの住人とは、たぶん相性が合わなさそうだな。
残念ながら。
正しいこと言っているんだけどね。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 18:56:37 ID:KoU4xVl1O
ここのスレでは、もっと暗〜い!ネチッコ〜イ!イタズラが歓迎されるみたいだよ。




115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 19:00:58 ID:KoU4xVl1O
昔は君の話のような、理路整然とした会話も見られたんだが
いつの頃からか、変な奴に占拠されるようになって
今では昔のような理知的な住人はいなくなっちゃったからね。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 19:06:23 ID:MOmzT//l0
いや、個人対個人ならね、バレない範囲で
あれこれするのはありだと思うけど、
>>94の問題って、企業対個人で、更に企業側の悩みでしょ。

それを、個人対個人の、法スレスレの対処方法でやっちゃうと、
逆に問題になるだけだし。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 19:55:17 ID:H5cjCR660
>>114 エアコン外気導入口に正露丸とか犬の●やオキアミを入れると言うような
報復はこのスレ的にはどうなんですか?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 20:10:30 ID:XTQwgcOM0
>>95
やべえ育児板おもしれーな。はまりそうだ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 20:10:41 ID:2rzSakZD0
スレチだが、違法駐車邪魔だからいたずらしろ、って
なぐられたらなぐりかえせ的な野蛮人の発想だと思うけど。
腹が立つなら、本人が戻ってきたときに直接言うか、警察に届けりゃ済む話
夢見るだけにしときなね、小心者の諸君。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 20:21:37 ID:H5cjCR660
>>119 常習犯様であらせられますか?


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 20:44:25 ID:2rzSakZD0
>>120
違うよ。このスレ見て狂ってるって思っただけ。
どんな理由があろうとも車に対するいたずらは犯罪。
更にいうと、理由もないのに腹いせでいたずらする奴は
車好きからすると死刑にしてOK。車に罪はないのにな。
まあそんな奴らはみんな低知能だから、他にストレス発散法思いつかないんだろうけど。


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 21:10:19 ID:eT1ZuGwt0
>>118
ほどほどにしとかないと、抜け出せなくなるから注意w

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 21:15:45 ID:pg9KNR1T0
>>121
まず違法駐車しているほうが狂ってるんだと思うんだが?
なんで一方的に被害者立場に追いやられて
なおかつこちらが我慢しなければならないのか?

124 :121:2008/04/16(水) 21:55:23 ID:KmR7/9Oq0
>>123
ID変わった。
だから言ってるじゃん、近くの交番にでも通報するか、直接本人に言えって。
駐禁とられてざまあみろでいいじゃないか。車にいたずらする必要もお前が我慢する必要もない。
結局、車にいたずらって弱い者イジメと同じだな。車は喋らないし抵抗しないから。
違法駐車の場合相手が見えないから、違法駐車された側はいい気になって
車を傷つけたりして仕返しするんだろうが、小心者にも程がある
相手が見えるトラブルの場合はビクビクしてるくせにな


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 21:56:35 ID:IxOugrkA0
また必死なヤツが懲りずにやってきたかw
112-115の必死な連投は相変わらず笑えるなw

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 22:14:51 ID:L03/qSy50
>>124が違法駐車を必死に擁護してます。

何を言おうが、違法駐車した奴が一番悪い!

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 22:15:42 ID:ogLLzWiV0
>>124
よっぽど酷い目にあったんだね。
これからは心入れ替えて違法駐車なんかするなよ。


128 :121:2008/04/16(水) 22:18:06 ID:KmR7/9Oq0
ま、バカにつける薬はないってことか。いくら酷い目に遭わされようが、
俺には人の車を傷つけようという発想が浮かぶこと事態理解できない。
残念だけど、こういう根暗な低知能がうじゃうじゃいるのが世の中、
警察もスピード違反よりこういう人間取り締まった方が、よっぽど世のため人のためだと思うんだがな。
ドライバーの皆さんはこういう社会の底辺にいる人間に気をつけながら、
愛車ならきちんとした場所に停めましょう。ということしかできないね。


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 22:21:29 ID:ogLLzWiV0
>>128
イタズラされてもかまわないから人の迷惑に成る所に車を放置してんだろ。



130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 22:29:42 ID:9BDwvooM0
>>127
彼は制裁された腹いせにこんなことをしているんじゃないんだよ。

>車にいたずらって弱い者イジメと同じだな

この辺に涙目感がにじみ出てるだろう?
彼は実生活でいじめに遭っているかわいそうな人なんだよ。
こういうところなら痛みを感じることなくみんなにかまってもらえるから
毎日ケータイ片手にPCと向かい合っているのさ。
彼の得意とする決まり文句「根暗」「小心者」「低知能」あたりが彼が普段
言われてることなんだろうね…。かわいそうに。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 22:34:31 ID:MOmzT//l0
>>124
そういう真っ当な手段を用いても、警察は民事不介入と動いてくれない場合が多いし、
直接本人に言ったところで解決する問題なら、こんなスレには書き込まないでしょ?

貴方の言わんとするところは理解するが、気に食わないならこのスレのウォチスレを立てればいい。
貴方と同じ気持ちの人が多ければ、それで、このスレは自然消滅するよ。

132 :121:2008/04/16(水) 22:49:57 ID:KmR7/9Oq0
>>129
>>128 の俺の文からその答え導き出してるなら、お前数学苦手じゃなかったか?
まあこのスレの人間だいたい論理力が欠けているが。

>>131
ごもっとも。スピード取り締まりぐらいでしか業績をあげられない、
ここぞって時に役に立たない警察にも問題はある。しかしそれが車を傷つけて良いって理由にはならない。
今日スピード違反で捕まって、金払わなきゃいけなくなってムシャクシャしてたが
落ち着いて考えればそれが一番良い方法だな。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 22:59:48 ID:YPmE+SVN0
ステンレスの溶接コゲを洗う酸は強烈!
鉄鋼関係で働いてるから洗い場に大量に酸がある。
ペットボトルに入れて振り撒いたら車の塗装何て
ボロボロだな。夜間水鉄砲に入れて攻撃したらまずばれないな。



134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 23:29:22 ID:u2Wg5aAd0
>>133
水鉄砲が溶けやしないか?
普通にルーフに垂らしてやるのが良いと思う。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 23:42:31 ID:WIsIOsQd0
そろそろ正当派テンプレをつくるべきじゃないかと思うんだよ。
適当に書いてみるが、誰か素敵なフォーム頼む

【突入バカの自爆−勝手にぶつかる方が悪い】
・コンクリコーン(コーンに鉄筋コンクリを仕込んで設置)
・鉄ポールにコーンをかぶせる

【邪魔なのでとにかく動かす必要がある】−傷は付かないが置いた後は知らん−
・カードーリー
tp://homepage3.nifty.com/hocompany/cardolly.html
・APビークルポジショニングジャッキ
http://store.shopping.yahoo.co.jp/astroproducts/2006000000888.html

【禁じ手】−器物損壊罪(物理的/心理的)で訴えられる可能性が高い−
・紳士的には空気バルブの中央を細い棒で押して空気を抜く→機能阻害だが微妙
・つば、タン→微妙
・落書き→汚損 ・臭う物体などを投じる→汚損 
・窓に注意表書きを糊や接着剤で「貼り付け」る→心理的損傷の可能性
・10円パンチ、蹴り→物損
・何か刺して空気を抜く(トラックタイヤでは直後に吹き飛ばされて死亡した例あり)→物損
・ブレーキに5−56→汚れが落ちるだけで効果はない
・剥離剤→物損

【逆恨み対策、自己防衛】−転んでもたたじゃ起きない連中だから迷惑駐車をする−
・たすけておまわりさん
・監視カメラ

すまん、なんかゴチャゴチャしてるな。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 23:42:39 ID:I6FJG0GB0
普通に金属バットでボコボコにしろよ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 23:48:50 ID:UdvxoZ600
>>131
でも、警察も、本人と話すのも両方ダメだったとしても駐車違反ってでっかく紙に書いて
フロントガラスに貼るとか、なにも車に傷つける(犯罪になる)行為をする必要はないのでは・・・
何度も違法駐車されることを見据えて写真を撮っておいて、本当に何度もされたらそのたび張り紙をして
警察に突き出す。これならさすがに警察も動くと思うんだけれども。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 23:50:08 ID:8OQ/ZkfY0
>>135
わかりやすいヤツだw

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 23:58:27 ID:MOmzT//l0
>>137
正直な話、そういうスレだから、としか言いようがない。
わざわざ半角板に足を運んで、「違法にアップロードするなんておかしい!」と息巻くヤツのが異常というか。

張り紙も、警告文を挟むだけなら合法だが、
接着剤などでつけたら当然器物損害で、またややこしい。

ここで問題になっている一部の違法駐車常習者は、それが他人の迷惑に繋がるとわかっていても、
結局警察を呼んでもたいした問題にならないのを知っているからやっている連中なのね。

だから悪い事していいって話ではないけれど、そうやってバランス取らないと
生きていけない人たちがいるって事実こそ、理解すべきなんじゃないかと。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/16(水) 23:58:58 ID:h9Wofe290
スゲー良い方法考えた。
ゲロを吐きかける。
最高じゃね?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/17(木) 00:05:48 ID:KgzXbjVG0
>>139
セロテープをまるめて両面テープ状にしたものを使うといけるかな、とも思ったけど
問題はそこじゃないんだね。違法駐車腹立つのわかるけど、傷つけてよっしゃーって思って、それで
バランスを取るっていうのも悲しいけど、仕方がないのか。

>>140
問題は、ゲロって出そうと思ってもなかなか出ないこと。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/17(木) 00:12:13 ID:tC07NzHQ0
>>140
貧乏生活で薄味生活してたら、濃い味の物を食ったら吐けるようになった。

ちなみにうちの大学では、守衛のオッサンに嫌がらせに近い事をやられる。
駐車禁止のステッカーを貼られるんだが、アラビックヤマトノリでベタベタにされるんだ。
普通にシールを張れば良いだけなのにな。

警告は、陰湿に。これ基本な。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/17(木) 00:20:20 ID:tC07NzHQ0
俺だったらこうするな。

「違法駐車を止めて下さい」の張り紙をA4に印刷。
あらかじめ、張り紙を車の窓ガラス(*1)に張り付け易い様に、縁をガムテープで張る。
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/1216/isuzu_kinshi.JPG こんな感じ。
紙の裏には、たっぷりとボンドやノリなどを「車に貼り付けるために」塗る。
タゲが道を不法に占拠していたら、それを素早く張って教えてあげる。

ちなみに貼り付ける場所は、フロントガラス、助手席側窓、運転席側窓など、
法的にステッカーとかを貼れない場所。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2008/04/17(木) 00:49:11 ID:n72D0mWQ0
俺がやられてむかついたイタズラ。
・屋根の上にコンビニの弁当とかサンドイッチのゴミぶちまけ
・ワイパーに知らない名前の期限切れのレンタルビデオ屋のカードが挟んであった。

ちゃんと店の駐車場に止めてたのに・・・止めるときも、両隣がDQNぽい車じゃない事を確認して止めたのに。

まあ、朝鮮玉入れなんて逝った俺が悪いんだけどな・・・車に傷とか付いてなくて良かったけど、
非常に腹が立った&他にも何かされてるんじゃないかと不安になった。
とりあえずガソスタ直行して洗車した。

比較的柄の悪い地域の店で、下ろしたてのCクラスで行ったのが良くなかったのかも。
前に乗ってた国産車の時は何度もその店に行ったけどイタズラされた事ないし。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)