5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウィリー】エクストリームバイク サークル4周目【ストッピー】

1 :前スレ、前々スレ1:2008/04/15(火) 22:25:39 ID:jnaTth7P
オマエら…俺に4スレ目を立たせるとはいい度胸だ…
とにかく変態的な乗り方を語りやがれい!!


○前スレ○
【ウィリー】エクストリームバイク サークル3周目【ストッピー】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1196690203/-100

○過去スレ○
【ウィリー】エクストリームバイク サークル2周目【ストッピー】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1183811067/

【ストッピーウィリー】エクストリーム【Xtremebike】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1173186951/

2 :テンプレ1:2008/04/15(火) 22:26:24 ID:jnaTth7P
Q&A
Q:エクストリームバイクってなんですか?
A:簡単に言うとバイクの曲乗りです
ウィリー、ストッピー、ローリンエンドが基本でそこから色々な派生技が存在し
ます

Q:エクストリームやりたいんですけど何から始めればいいですか?
A:まずは壊れにくく扱いやすいバイクと全身プロテクターと安全な場所を確保し
てください
出来れば一緒に練習してくれる仲間が居ると良いでしょう

Q:やりやすいバイクってありますか?
A:断定は出来ませんが使用率の高さから大型はCBR600F4i、普通二輪はD-TRACKER
、小型原付はXR100と言えるでしょう

Q:ウィリーのやり方を教えてください
A:こちらでどうぞ
ウィリー講座http://www.youtube.com/watch?v=o-QU1_dsqYU
フロントアップ講座http://www.youtube.com/watch?v=XPgf3rg1-ag&feature=related

Q:それでもウィリー出来ません…
A:どうしてもできない場合は車種や状況がそれぞれ異なるので明記してこのスレで質問
してください

Q:タイヤやクラッチが凄く消耗するのですが…
A:そういう物なので諦めてください

Q:転けたくないのですが…
A:さっさと辞めた方が良いです

3 :テンプレ2:2008/04/15(火) 22:27:47 ID:jnaTth7P
現在確認されている国内エクストリームチーム及び個人
北から適当(更新予定)

ノースコースト、アソパソさん、パイプマン、ピーキー、アスファルトダンサー、
CB's、アウトオブコントロール、リッキーズ、FEX、
ポイズン、オガさん、東京エクストリーム、トラストワン、
AKM、ノーガードノーライフ、TMGーX、ブラッドB、ブラジリアン、メコX、
SKF、チームミタニ、the bike stunt、artisan of stunts、プレイボーイズ、
ビーナス、ひのけんさん、生業、沖縄のチーム(名前不明)

4 :テンプレ3:2008/04/15(火) 22:29:18 ID:jnaTth7P
///////////只今、荒らし警戒中///////////

現在「シェルパ」=「R6」と名乗るライダーがスレ荒らしをしています。
当初は初心者とあって住人全員で色々教えたり危ないよと注意していましたが、
それを都合の悪い事は再三無視、公の場所にて飲酒運転、未熟な暴走行為を繰り返し、
それを平気で公言し、あまつさえそれに対する批判を偽善者と叫ぶ始末です。
このままではエクストリームのイメージダウンに繋がるとの見解と、
2スレ目後半で「アディオス」と言い残し姿を消すも、
いつまた復活するか判らない状況なので以後テンプレ3として入れます。

現在、住人の間で「シェルパに教える奴も荒らし認定」となされています。

以下、「シェルパ」の特徴、その他
・横田基地周辺在住、07年式R6とL字アングルウィリーバー付きシェルパ250を所持。
・周辺の公道、ショッピングセンターの駐車場等、複数の場所にてフロントアップを実施。

・自身の理論と信念に基づいて行動する為、アドバイスしても基本的に謝辞は無し。
・批判的な意見や明らかに非のある場合は無視するか、「日本特有の〜」とお茶を濁す。
・肯定的な意見には即座に反応、何故かは不明だが肯定的な意見は大抵漠然としている事が多い。
・基本、R6スレやウィリースレでも総スカンを食らっていた経緯あり

5 :774RR:2008/04/15(火) 22:33:39 ID:jnaTth7P
以上でテンプレ終了させていただきます。
なお、テンプレ3の荒らし警戒中に関しては独断で敢行いたしましたので
変更、修正希望など有りましたらドシドシ受け付けます。


6 :774RR:2008/04/15(火) 22:55:01 ID:CWADxs9s
>>5
乙です
テンプレ3もおkおk

7 :774RR:2008/04/15(火) 23:37:15 ID:A/b7aYVj
通勤中にウイリーの練習しだして一年ぐらいになるけどそろそろまともな練習場がほしい

8 :774RR:2008/04/16(水) 00:14:34 ID:4z8XT5YB
確かに練習場所は切実な問題だよな
昔スケボーやってた時も練習場所に困った
結局駅前でやってて取り締まりにあった…

9 :774RR:2008/04/16(水) 11:49:11 ID:fcXH1jui
>>5
あんた汚い人間だねぇ。心が汚い。
本当にそれが「正しい」ことだと思うのか?
そんな完全否定では、あまりにも私が極悪人すぎやしないか?
まるで東京裁判だな!w

「偽善」というのは「公道でウィリーするな」について
「みんなも公道でやっているんでしょ?」ということであり、
特に長い直線を必要とするウィリーを公道以外のどこでやれば良いのか?
結局、これに対する明確な回答を出せる者は皆無だったが

私が正直な気持ちや意見を言っているのに対し賛同する者を「同罪」だと廃除しようとし、
正直な気持ちからの疑問に答えられずに汚い言葉遣いで罵るほうが「正義」なのか?

本当にそれでいいの?

>都合の悪いことは無視

だったら単純な善悪二元論で相手を徹底して悪魔だと決めつけず、
もっとフェアに正確に書いてもらいたいもんだ。



10 :774RR:2008/04/16(水) 11:51:18 ID:fcXH1jui


まぁ、こんな気色悪い連中が「正しい」とされているスレならば、私は極悪人でも構わないのかな?w

ノリのいい外人野郎達が「ウィリーやってくれよ〜!!」と盛り上がってるときに、
「いまビール飲んじゃったから…」とバイクを押して帰ろうはずが無いよ。
だったら私は極悪な人生でいいや。

あとね、ウィリーとフロントアップの境界が不明瞭だけど、特に何も規定なんて無いんでしょ?
フロントを上げたままトロトロ走ってるトレーラーを抜くことが出来て、
もうコンビニの駐車場(車10台分)が狭くなってきたが、
それでもここではウィリーと呼ばずにフロントアップなの?
誰が見てもウィリーしてるんだけどね。(笑)



11 :774RR:2008/04/16(水) 12:14:31 ID:GfK+rkmw
>>9-10
前スレでも言ったけど、言いたいことはよくわかるんだって!

しかし飲酒運転で家族を失ったり、人生終わった人も居るという事実がある以上
飲酒運転は絶対ダメなんだよ。
もし、あなたのノリで「そうだな!陽気にいこうや!」と一部でも認めてしまったら
このスレは終わるし、最悪バイク板住人が大迷惑すると思うんだ。
ウイリーだって危険走行で立派な違反。でも世間ではまだまだ認知されてないから
グレーゾーンと勝手に脳内補完してる我々の甘えの行為は認めます。

俺は個人叩きするつもりはないので、また名無しで書き込んでくれればと思うよ。
とにかく、飲酒運転を正当化するのだけはマズイ。

12 :774RR:2008/04/16(水) 12:24:09 ID:v4hVXh8d
本日の釣果:R6

13 :774RR:2008/04/16(水) 14:08:09 ID:fcXH1jui
飲酒は悪いです。
その場のノリでやったとしても、間違いなく確実に悪いと認めます。

なんか言い訳みたいで嫌なのですが、そのBARからウィリーし終わった所を左折して
50メートル先を右折したら私の仕事場なんです。
だからいいじゃないか!と言うつもりは無いですが。

オーバー180センチ・オーバー80キロで体を鍛えてますから、コロナ2本じゃ飲んだうちには入らないけれど、
だからいいじゃないか!と言うつもりは無いです。

あと、エクストリームに迷惑…というのは買い被りすぎですよ。
実際にバイク乗りのイメージを悪くさせているのはウィリーではなく、
ノーヘルや半キャップ、ナンバー隠しなど、
雰囲気の悪い違法改造をした爆音マフラー系の暴走行為です。
私のシェルパは車検無いけど、あったとしても通りますよ。
マフラーはノーマルだし、かわいいバイクです。


14 :774RR:2008/04/16(水) 14:11:52 ID:o4ztqtVf
どうでもいいよ

15 :774RR:2008/04/16(水) 14:25:23 ID:fcXH1jui
ビデオ動画をパソコンのマイビデオとかいうフォルダに保存までは出来たのだが、
それを掲示板に貼る方法がまだ分からないので、とりあえず携帯で撮りました。
http://n.pic.to/sla62
ズバリ、これはウィリーでしょ?

フロントアップというのは前輪を上げることであり、そのまま前進すればウィリーなんじゃないですかね?

アクセル戻して落ちそうになったらアクセルオンで高さ維持〜を
三回くらいうまく行ってスピードに乗れば、50メートルぐらいは行きます。



16 :774RR:2008/04/16(水) 14:31:26 ID:Dd3tQANw
どうでもいいよ

17 :774RR:2008/04/16(水) 14:38:29 ID:fcXH1jui
もっと前輪を持ち上げることは出来ますが、
そうすると前に進まず左右どちらかにバランスを崩して落としてしまいます。
もう教えてくれとは言わないが、自分なりに問題解決してみせますよ。

じゃ、ROM専に戻るから挑発せずに荒らしらしいからスルーよろしく。


18 :774RR:2008/04/16(水) 14:41:00 ID:fcXH1jui
言い忘れた!!

前スレの969さん、ありがとう!


19 :774RR:2008/04/16(水) 14:52:58 ID:o4ztqtVf
あーうぜぇ

20 :774RR:2008/04/16(水) 17:23:10 ID:v4hVXh8d
本人が金輪際このスレに現れないと断言してくれたから奴の話はもう終わりな!

21 :774RR:2008/04/16(水) 17:50:12 ID:TgT35yII
世間一般から見て悪いとされる行為を自慢する馬鹿って何なの?


22 :774RR:2008/04/16(水) 21:46:40 ID:4Up6d6Z2
>>4のテンプレ通りのやつが居てクソワラタ
ココまで空気読めない奴は久々だわ
なんかもう精神的な病気なのかなって勘ぐってしまう

23 :774RR:2008/04/16(水) 21:59:58 ID:nYfZR7qp
まあ、でもR6が居ないと盛り上がらないのも事実。

24 :774RR:2008/04/16(水) 22:52:11 ID:pO8019jh
そんな盛り上がりは NO THANK YOU.

25 :774RR:2008/04/16(水) 23:05:48 ID:60s/NJCO
ttp://naps.seesaa.net/article/91349316.html
これの詳細知ってる人いるかな?
値段も安いし近いからX系があるなら行きたいんだが

26 :774RR:2008/04/17(木) 00:11:34 ID:MSXmWQW6
初耳だが・・・
マルチが夏まで無いんだったら様子見がてら見に行きたいな。

27 :774RR:2008/04/17(木) 01:58:12 ID:dBB8RkOp
KY相手にすんの疲れたから取り敢えず前スレ埋めようぜい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)