5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前のバイクはどのクラスの四輪と同じ加速?43速目

1 :774RR:2008/04/14(月) 02:43:22 ID:fruPsQMj
まとめサイト
http://user.wazamono.jp/kasokusure/index.html

業物氏乙です。皆さん感謝してね。
纏め人の中の人&編集人の方々も乙。
重複防止のため、進行状況がわかったら随時お知らせ下さい。

動画うpする際の注意点

1、高画質
2、ブレを最低限に。(片手で持つのはNG)
3、タイム計測をしやすくするために加速の開始ポイントを分かりやすく
4、写すのはメーターのみ。背景が入るのはNG
5、100km/h以上の画像は求めていません
6、お庭で計測しましょう。安全第一!



2 :774RR:2008/04/14(月) 02:45:56 ID:edXDHHJw
貧乏人の遅い車ばかりで面白くないな。

3 :774RR:2008/04/14(月) 02:46:54 ID:edXDHHJw
CBRの2.33秒なんか完全に捏造だしな。
お前等あんな頭の悪い動画に騙されてんのか?
動画作製ソフト使えばいくらでも作れる。
映像も音声も早送りで再生出来るからな。

4 :774RR:2008/04/14(月) 02:47:40 ID:edXDHHJw
お前等みたいな奴を「踊らされてる馬鹿」って言うんだよ。覚えとけ。
「騙されてる馬鹿」とも言うな。

5 :774RR:2008/04/14(月) 02:48:54 ID:edXDHHJw
今度、俺がスカイウェイブ250で0−100km1.5秒で走る動画作ってやるから
それ見たらわかるだろう。

6 :774RR:2008/04/14(月) 02:52:02 ID:qI42O7WA
>>1

┌───―───┐
│スレ立て乙!! │
└─∩──―∩─┘
    \(`・ω・´)/


7 :774RR:2008/04/14(月) 02:52:22 ID:6qQIW6PD
スルーでよろしくw

1乙です。

8 :774RR:2008/04/14(月) 02:52:45 ID:rafWNgEE
otu

9 :774RR:2008/04/14(月) 02:57:05 ID:edXDHHJw
オノビットで計測した奴以外は全くアテにならん。

10 :774RR:2008/04/14(月) 02:58:14 ID:edXDHHJw
そしてメーター読み以前に、動画作製ソフトの編集による完全な捏造動画だからな。
お前等あれをマジで信じてるなら頭イカれてんぞ。

11 :774RR:2008/04/14(月) 03:00:39 ID:edXDHHJw
地球上最速のレースと言われるF−1車両でさえ0−100km加速は2.6秒だぞ。

12 :774RR:2008/04/14(月) 03:03:43 ID:edXDHHJw
2000年頃のMシューが乗ってた時のフェラーリで測定した時でも0−200kmが7秒位だった。
何故か0−100kmのタイムは公表されていなかったが、この前、BMWザウバーの測定結果が掲載されていて
0−100kmが2.6秒、0−200kmで5.5秒だった。
このスレの動画なら隼で0−100kmが2.3秒だから、0−200kmなら4.9秒ぐらいで走るのか?(失笑)

13 :774RR:2008/04/14(月) 03:22:06 ID:VQQRqh0S
馬鹿なの?釣りなの?どちらにしろ必死過ぎてキモいよ。

14 :774RR:2008/04/14(月) 03:25:05 ID:edXDHHJw
馬鹿で必死でキモいのはお前だ。
まあ、お前みたいな馬鹿は「隼はゼロヒャク加速2.3秒だ!」とか言ってるのがお似合いだけどな(失笑)

15 :774RR:2008/04/14(月) 03:28:27 ID:edXDHHJw
このスレのデータを鵜呑みにしているとすれば痛過ぎるな。
ここにある動画が全て一切の嘘偽り捏造無しの動画だとすればバイクメーカーの大失態だ。
メーターが全くアテにならない、狂いまくっているという証拠だからな。

16 :774RR:2008/04/14(月) 03:31:52 ID:m/vI8fwJ
ID:edXDHHJw

17 :774RR:2008/04/14(月) 03:32:28 ID:VQQRqh0S
>>14
いやいやこのスレ初めて覗いたけど、
一目でわかる異常者がいたからつい突っ込み入れちゃった。

18 :774RR:2008/04/14(月) 03:33:23 ID:edXDHHJw
メーター表示の誤差は法律により実速度より15%+、10%−までは許される。
例え0−90kmまでの加速だとしても2.3秒というのは速過ぎる。
他の動画も同じだ。
世界一0−100kmの速い市販車ブガッティのヴェイロンでも公称2.5秒
オノビットによる実測で2.7秒だ。バイクならGSX−R1000で3.3秒だ。
F−1のBMWザウバーの車両でも2.6秒だ。

19 :774RR:2008/04/14(月) 03:36:32 ID:edXDHHJw
0−90km加速が2.3秒だとしても、0−100km加速は2.5〜2.6秒程度になる。
隼がF−1と同等かそれ以上に速いという事は有得ない。お前等は無知過ぎる。
他にも600cc以上のスポーツタイプは2秒台が多い。
これらは全て有得ない捏造によるデータかメーターが壊れているかだ。


20 :774RR:2008/04/14(月) 03:40:43 ID:edXDHHJw
メーター表示の誤差を最大の10%で仮定しても、メーター表示で2.7秒以下の場合は
0−100km加速は3秒を切る。
市販車最速でプロのレーサーが乗車して計測したバイクよりも0.3秒以上速い。

21 :774RR:2008/04/14(月) 03:41:14 ID:fmOA8zRh
さてNGに入れておくか

22 :774RR:2008/04/14(月) 03:42:42 ID:VQQRqh0S
お前が嘘をついてないのは雰囲気からわかるよ。
でもそれをこのスレで証明してなんになるんだ?

23 :774RR:2008/04/14(月) 04:31:12 ID:UA1sSFWi
参考
http://0100kasoku.web.fc2.com/


24 :774RR:2008/04/14(月) 07:02:34 ID:QrUTCz1D
よーく暗記したじゃないか
教育制度の悪い見本だな

25 :774RR:2008/04/14(月) 07:27:47 ID:AeFjcBMK
前スレ埋めてきました

26 :774RR:2008/04/14(月) 07:48:30 ID:wkBK0CQN
>>20
69のVTRのりでごわす。

摸造と思われてたのね・・・。orz
アクセル開けてりゃ普通に出るのになぁ。2秒中盤。

流石に2秒前半はパワー不足で出ないけど。

27 :774RR:2008/04/14(月) 07:57:07 ID:IDrDaDUz
なんか今日は頭悪いの沸いてるね。

このスレは自分で動画をあげたものが神。
それすらしないでうだうだと語るやつはただの屑。

さぁNG放り込んどこう。

28 :774RR:2008/04/14(月) 08:21:50 ID:V6uNUIsk
車板から流れ込んできた感じかな?
バイクにちぎられてよっぽど悔しかったんだろうな

NG入れようとおもたけどおもしろそうだからこのままにしとこw

29 :774RR:2008/04/14(月) 10:14:43 ID:96ZhERTS
どうでも良いけどF1にとって0−100km/hは得意な分野じゃないと思うけど・・・

30 :774RR:2008/04/14(月) 10:29:03 ID:ArstS501
>>1
(・ω・`)乙

31 :774RR:2008/04/14(月) 12:54:19 ID:RWlq32bk
多分だけどさ、実際動き出してから針が動くの遅かったりして誤差が生まれるんだろうよ。
でもメーター読みがこのスレのルールだからおいらは気にしない。

32 :774RR:2008/04/14(月) 19:13:15 ID:DjcVcTXI
熱くなりすぎ
たかがネタ動画に

33 :774RR:2008/04/14(月) 19:35:40 ID:Lsta/+dd
たまにはグループB時代のランチアデルタとかも思い出してあげてください。

34 :774RR:2008/04/14(月) 20:31:24 ID:eHhVWWas
あーあ車板の奴が紛れ込むとこれだからやだよ

35 :774RR:2008/04/14(月) 20:42:31 ID:jC9mM1BB
燃料投下かもしれないけど一応。
自分が2.3秒の隼を乗っている者ですが、市販車をプロが乗って2.X秒とか言うけども
ドノーマルの車体だったらそりゃ2.3秒とか出ないですよ。
カリカリのカスタム車両であるから2.3秒が出るわけで・・・
物理的に2.3秒出るかどうかってのは、上記を理解出来る人なら分かるはず。

PS.デジカメを新しいのに変えたので録音も出来るようになりました。
  これで信憑性が上がるかな。また挑戦しても良いのでしょうか?

36 :774RR:2008/04/14(月) 20:53:12 ID:fmOA8zRh
うん?
市販ドノーマルでマフラー交換しただけのVTR1000F乗りの友人が
適当にやっただけでも3秒以内には収まるが…?

37 :774RR:2008/04/14(月) 21:02:34 ID:wkBK0CQN
隼ほどパワー有ったら、ノーマルでも2秒台前半は出せるんじゃ?

ただ、100馬力前後のバイクと違ってフルスロットルかますとフロントが浮き上がるから
コンマ01秒単位のスロットルおよびクラッチの協調制御をライダーがしなくちゃいけなくて
簡単に出せるものとはいえないでしょうけど。

バイクで2秒中盤はバイク次第、2秒前半はバイク+ライダーのスキルが要求されるのぉ。

38 :774RR:2008/04/14(月) 21:04:38 ID:iiN2LoFx
>>34
車板にもこんな奴いらねーよw

返品 つID:edXDHHJw

39 :774RR:2008/04/14(月) 21:09:53 ID:Sa5a6aX1
とりあえずID:edXDHHJwがSSかビックツアラー乗ればわかんじゃね?

40 :774RR:2008/04/14(月) 21:22:15 ID:96ZhERTS
ビックツアラーのビクって何の略?

41 :774RR:2008/04/14(月) 22:16:19 ID:FNkYhfMq
>>40
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うお!なんかすごいところに迷い込んじまったぞゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз


42 :774RR:2008/04/14(月) 22:19:50 ID:oD+7OuyD
>>40
ビックリ アラー と読めた

43 :774RR:2008/04/14(月) 22:53:18 ID:qo4khOrR
おいおい、前すれ>>990
責任とって追い出してくれよwww

個人的にはファビョってるedXDHHJwも好きなんだけどな。

44 :774RR:2008/04/14(月) 23:13:06 ID:uwjZuTar
>>36
車のことじゃない?

45 :774RR:2008/04/14(月) 23:54:13 ID:fruPsQMj
アヒャヒャヒャ(゚∀゚≡゚∀゚)ヒャヒャヒャ

46 :774RR:2008/04/15(火) 00:51:29 ID:lcgY4VOq
素晴らしくあらぬ方向に進んでますな

>>12については

まとめサイト

CBR1000 国内フルパワー 9.31 (?)

にも”きっちり”注意事項としてのってますので

・・・しかし速いな・・・

47 :774RR:2008/04/15(火) 01:06:32 ID:zBl2sivH
まあアメリカのドラッグレースでは0−400が3秒とかだ
間違いなく加速世界最速かと
F1はコーナー最速だろ

48 :774RR:2008/04/15(火) 01:14:56 ID:zmcg+njM
お前らが所有してもいない車やバイクの話はスレ違いだからほかでやれ

49 :774RR:2008/04/15(火) 01:20:56 ID:QIBHfC8i
>>12は勘違いしてるみたいだけど、バイクは軽量だからゼロ発進で有利
F1はダウンフォースとラムエア?で高速域で有利
0−100km/hで同じ位だから100−200km/hも同レベルとは限らない

50 :774RR:2008/04/15(火) 01:38:01 ID:G74x7AaM
ダウンフォースw

51 :774RR:2008/04/15(火) 01:51:15 ID:XhsYqT7i
F1、ドラッグカー、すげえスープラ等の加速動画を撮ってきてくれる人が
居ると聞いて飛んできました

52 :774RR:2008/04/15(火) 01:59:55 ID:nbdSmkrl
…で、

>>5の動画はまだかね?

53 :774RR:2008/04/15(火) 04:11:31 ID:Buxz9CLF
ID:edXDHHJwの言ってる事は的を得てる。なるほどなと思ったよ。


54 :774RR:2008/04/15(火) 04:22:57 ID:zmcg+njM
自演乙

55 :774RR:2008/04/15(火) 04:25:29 ID:gRlXigsz
的のお持ち帰りサービスですか?

56 :774RR:2008/04/15(火) 04:29:32 ID:+kMB21hf
ダーツの話は、よそでやってくれ

57 :774RR:2008/04/15(火) 06:21:08 ID:qJAO40lL
>>53
>的を得てる

君は小学校時代にもう少し国語を勉強すべきだった。

58 :774RR:2008/04/15(火) 10:17:47 ID:5v+GIis8
的を射てる・・・だな。

59 :774RR:2008/04/15(火) 11:45:13 ID:/p2GppsV
edXDHHJw

布団を敷こう!な!

60 :774RR:2008/04/15(火) 13:12:21 ID:qthRVFbF
     (゚Д゚ ):. _ かけてよし!
    r'⌒と、j   ヽ
    ノ ,.ィ'  `ヽ. /
  /       i!./
 (_,.         //
 く.,_`^''ー-、_,,..ノ/

    /(*゚Д゚) かぶってよし!
    / :::У~ヽ
   (__ノ、__)

        '⌒⌒'⌒ヽ  まるまってよし!
     (゚Д゚* ),__)

          ( ゚∀゚ ):. _ 布団サイコー!!
         r'⌒と、j   ヽ
        ノ ,.ィ'  `ヽ. /
       /       i!./
        (_,.         //
      く.,_`^''ー-、_,,..ノ/

61 :774RR:2008/04/15(火) 16:01:18 ID:Buxz9CLF
今度から撮る時はメーターの横にストップウォッチか時計を置いて秒数も測れるようにして欲しいな。

62 :774RR:2008/04/15(火) 19:23:37 ID:nbdSmkrl
ハザートランプ点滅で十分だろ。

63 :774RR:2008/04/15(火) 19:32:50 ID:QbfwIJNW
>>61
お前の意見は的外れだなw

64 :774RR:2008/04/15(火) 19:42:59 ID:b7OO9VWe
動画うpが無いと脳内カキコが増えるね

65 :774RR:2008/04/15(火) 23:38:57 ID:NmQQ6Eg2
路面μや温度でもコンマ2.1〜6.5は違うだろ

66 :774RR:2008/04/16(水) 00:00:57 ID:A6KJ6FOw
>>65
素直に0.21〜0.65Sで良いんじゃね?

67 :774RR:2008/04/16(水) 01:04:36 ID:wf2h0xxY
荒れてる中こっそりうpします

中国HONDA(新大洲本田摩托有限公司)製
e-彩(125cc)
http://w16.wazamono.jp/bikemovie/src/16bike1960.mp4.html

・フルノーマル・純正リアボックス付き
・エンジン(フレーム)ガードパイプ付き
・アイドリング不調

愛車の車検の代車で借りていたのですが
バイク屋に返却する直前に加速スレにうpするのを忘れてるのに気づき
慌ててぶっつけ本番で撮影しました。


68 :774RR:2008/04/16(水) 01:09:47 ID:wNnt84aK
>>67
再生出来ないんだが

69 :774RR:2008/04/16(水) 03:20:32 ID:aw4vri0g
>>68
見れる コーデック入れとけ

70 :774RR:2008/04/16(水) 09:33:59 ID:8Zx9rTWe
2 :774RR:2008/04/14(月) 02:45:56 ID:edXDHHJw
貧乏人の遅い車ばかりで面白くないな。


3 :774RR:2008/04/14(月) 02:46:54 ID:edXDHHJw
CBRの2.33秒なんか完全に捏造だしな。
お前等あんな頭の悪い動画に騙されてんのか?
動画作製ソフト使えばいくらでも作れる。
映像も音声も早送りで再生出来るからな。


4 :774RR:2008/04/14(月) 02:47:40 ID:edXDHHJw
お前等みたいな奴を「踊らされてる馬鹿」って言うんだよ。覚えとけ。
「騙されてる馬鹿」とも言うな。


5 :774RR:2008/04/14(月) 02:48:54 ID:edXDHHJw
今度、俺がスカイウェイブ250で0−100km1.5秒で走る動画作ってやるから
それ見たらわかるだろう。
9 :774RR:2008/04/14(月) 02:57:05 ID:edXDHHJw
オノビットで計測した奴以外は全くアテにならん。


10 :774RR:2008/04/14(月) 02:58:14 ID:edXDHHJw
そしてメーター読み以前に、動画作製ソフトの編集による完全な捏造動画だからな。
お前等あれをマジで信じてるなら頭イカれてんぞ。


71 :774RR:2008/04/16(水) 09:35:11 ID:8Zx9rTWe
11 :774RR:2008/04/14(月) 03:00:39 ID:edXDHHJw
地球上最速のレースと言われるF−1車両でさえ0−100km加速は2.6秒だぞ。


12 :774RR:2008/04/14(月) 03:03:43 ID:edXDHHJw
2000年頃のMシューが乗ってた時のフェラーリで測定した時でも0−200kmが7秒位だった。
何故か0−100kmのタイムは公表されていなかったが、この前、BMWザウバーの測定結果が掲載されていて
0−100kmが2.6秒、0−200kmで5.5秒だった。
このスレの動画なら隼で0−100kmが2.3秒だから、0−200kmなら4.9秒ぐらいで走るのか?(失笑)

14 :774RR:2008/04/14(月) 03:25:05 ID:edXDHHJw
馬鹿で必死でキモいのはお前だ。
まあ、お前みたいな馬鹿は「隼はゼロヒャク加速2.3秒だ!」とか言ってるのがお似合いだけどな(失笑)


15 :774RR:2008/04/14(月) 03:28:27 ID:edXDHHJw
このスレのデータを鵜呑みにしているとすれば痛過ぎるな。
ここにある動画が全て一切の嘘偽り捏造無しの動画だとすればバイクメーカーの大失態だ。
メーターが全くアテにならない、狂いまくっているという証拠だからな。

18 :774RR:2008/04/14(月) 03:33:23 ID:edXDHHJw
メーター表示の誤差は法律により実速度より15%+、10%−までは許される。
例え0−90kmまでの加速だとしても2.3秒というのは速過ぎる。
他の動画も同じだ。
世界一0−100kmの速い市販車ブガッティのヴェイロンでも公称2.5秒
オノビットによる実測で2.7秒だ。バイクならGSX−R1000で3.3秒だ。
F−1のBMWザウバーの車両でも2.6秒だ。

72 :774RR:2008/04/16(水) 09:36:11 ID:8Zx9rTWe
19 :774RR:2008/04/14(月) 03:36:32 ID:edXDHHJw
0−90km加速が2.3秒だとしても、0−100km加速は2.5〜2.6秒程度になる。
隼がF−1と同等かそれ以上に速いという事は有得ない。お前等は無知過ぎる。
他にも600cc以上のスポーツタイプは2秒台が多い。
これらは全て有得ない捏造によるデータかメーターが壊れているかだ。

20 :774RR:2008/04/14(月) 03:40:43 ID:edXDHHJw
メーター表示の誤差を最大の10%で仮定しても、メーター表示で2.7秒以下の場合は
0−100km加速は3秒を切る。
市販車最速でプロのレーサーが乗車して計測したバイクよりも0.3秒以上速い。



73 :774RR:2008/04/16(水) 09:36:21 ID:bcQ5VCgz
とりあえずNG登録した。

74 :774RR:2008/04/16(水) 10:35:10 ID:8ElYHzXb
>>69
なじぇ?クイックタイムで見れないよ?(´・ω・`)

75 :774RR:2008/04/16(水) 12:53:24 ID:EHWCvnfN

   .ィ/~~~' 、
 、_/ /  ̄`ヽ}
 ,》@ i(从_从))
  ||ヽ|| ゚ ー゚ノ| || >>67
  || 〈i○(□ミi||  変換しといたのだわ。
 ≦ くノ(∩∩≧

http://w16.wazamono.jp/bikemovie/src/16bike1961.3gp.html





76 :774RR:2008/04/16(水) 14:13:00 ID:zAc2LdWl
>>75
100km/h出そうで出ないね


77 :774RR:2008/04/16(水) 14:46:30 ID:UyGmRqXO
>>75
中国HONDA125でも現行スペ125(国産)と変わらないな


78 :大豆 ◆t1MtVDAiZU :2008/04/17(木) 01:07:28 ID:dZoMyaNe
慣らしが終わったのでうpします

メーカー  :スズキ(SUZUKI)
   車種   :エブリーワゴン(EVERY WAGON)
   型式   :EWDY-H4
   年式   :平成19年
  グレード  :PZスペシャル(PZ SPECIAL)
エンジン型式:K6A型水冷直列3気筒 インタークーラーターボ
  排気量  :658cc
 ミッション  :4AT
   車重   :1,030kg
   吸気   :ターボ
 駆動方式 :4WD
出力/トルク :64ps/6500rpm|10.5kg・m/3500rpm
 走行距離 :1100km
 主な改造 :スタッドレス(13インチ)

ttp://w16.wazamono.jp/carmovie/src/16car1836.3g2.html
ttp://img.wazamono.jp/car/src/1208359744033.jpg

新古車で購入なので登録は19年式ですが納車は20年デス
車重が重いから伸びないっすね…親の車だからいじれないし('A`)

79 :774RR:2008/04/17(木) 01:53:50 ID:1Wv8NC5A
>>63は知障だから>>61の言ってる事の意味が分からないんだろうな(失笑)

80 :774RR:2008/04/17(木) 01:56:24 ID:1Wv8NC5A
今度から測定する時は>>61の言う通りメーター付近に時計を設置して測るように。
早送りすれば秒数も早送りで表示され一発で分かるからな。>>61は頭が良い。

81 :774RR:2008/04/17(木) 01:58:40 ID:jZCEBGcw
自演乙って言って欲しいのか?

82 :774RR:2008/04/17(木) 02:00:24 ID:1Wv8NC5A
それと日本の法律が許すメーターの誤差許容範囲は100km表示の場合で最大に誤差が出ても87kmまでだ。
実際の速度から+表示は15%まで、マイナス表示の場合は10%までと決められているのでな。
だが最近のメーターは本当に正確で、特にSSクラスのメーターは誤差が5%ぐらいだ。
大型や600cc以上のSSの場合は高速域でもかなり正確にメーターが速度を表示してくれるからな。
100万以上する車両はメーターもしっかり作られている。

83 :774RR:2008/04/17(木) 02:01:12 ID:1Wv8NC5A
お前等はまだ自分の哀れさに気づいていないようだな(失笑)

84 :774RR:2008/04/17(木) 02:08:21 ID:1Wv8NC5A
昔の原チャリのメーターは高速域になると1割以上誤差が出てる事はザラだったが
最近のバイクは技術の飛躍的な進歩により昔のソレとは別次元のレベルにきている。
SSならメーター誤差は殆ど5%以内だ。そして仮に法律の上限ギリギリの誤差だとしてもこのスレの記録は有得ない。
メーターの横に時計(性能と価格の安さからCASIO辺りで良いだろう)をビニールテープで固定して
それを撮影しながら測れ。秒針の進み方が速い場合は完全な捏造動画だ。

85 :774RR:2008/04/17(木) 02:11:20 ID:/piEPZW4
(・∀・)/ハーイ先生。早送りの仕方とか知りませーん

86 :774RR:2008/04/17(木) 02:15:43 ID:1Wv8NC5A
まあ、あの映像が本物ならバイクが壊れてるか、加速中のメーターは全くアテにならないかのどっちかだ。
前者の場合はバイク屋で修理して貰え。後者の場合は社会的な大問題に発展する。

87 :774RR:2008/04/17(木) 02:16:51 ID:Xr/CfA1E
香ばしすぐる

88 :774RR:2008/04/17(木) 02:24:41 ID:1Wv8NC5A
まあバイク乗りをイジメるのもこの辺りにしておいてやろうか(笑)

89 :774RR:2008/04/17(木) 02:28:09 ID:r7MjmdyY
まあ、ID:1Wv8NC5Aが本気ならおつむが壊れてるか、常識が全くアテにならないかのどっちかだ。
前者の場合は病院で診て貰え。後者の場合は社会的な大問題に発展する。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)