5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水冷】GSX-R1100Wのスレ【希少車】

1 :774RR:2008/04/14(月) 00:52:03 ID:REQkJcuT
油冷が有って水冷がないのでは悲しすぎる!
……なので、そろそろ珍車のGSX-R1100Wのスレです。

2 :774RR:2008/04/14(月) 00:53:04 ID:REQkJcuT
過去スレはこちら↓ (完全に途切れてるので、リセットのつもりで)
【油冷に】GSX-R1100W 【負けるな】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071759295/l50
【今度は】GSX-R1100W 水2滴目【落ちないぞ!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1081912300/l50
【水で】GSX-R1100W 3滴目【冷してます!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1095950014/l50
【水で】GSX-R1100W 3.5滴目【冷してます!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1126483619/150
【水で】GSX-R1100W 4滴目【冷してます!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1130248877/150
【水で】GSX-R1100W 5滴目【冷してます!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1139235319/

3 :774RR:2008/04/14(月) 00:59:48 ID:REQkJcuT
有名どころのページを以下に。

http://www.geocities.jp/gu75ae28/
http://www.h7.dion.ne.jp/~kazumax/R1100.html
http://www5d.biglobe.ne.jp/~fdm/GSX-R/index.htm
http://gsxr1100wr.blogspot.com/

4 :774RR:2008/04/14(月) 11:03:32 ID:4APDZM3Q
スレ建ておめ!

5 :774RR:2008/04/14(月) 12:11:56 ID:3Ubm/388
油冷最高!

6 :774RR:2008/04/14(月) 12:23:01 ID:fSnCiRRL
750も仲間にしてくれ

7 :774RR:2008/04/14(月) 12:39:58 ID:Xz7itw4d
30000km走行の93年型。
土曜日にNJとJNを交換してみた。
スロー系統は触っていないはずなのだがどこにゴミを詰まらせたのか、スロットルを
開けないと2番シリンダーが発火しない。

それでも試運転はしてみた。
走り出してしまえば快適そのもの。磨耗したNJとJNで走っていたときのもたつきが綺麗に解消されますた。



8 :774RR:2008/04/14(月) 17:13:43 ID:REQkJcuT
>>6

どうぞどうぞっ

>>7

排気量あるから、ちょっと全開まで回せば具合良くなるときもありますよね。
交換乙です。めんどくさかったですよねっ…

9 :774RR:2008/04/14(月) 17:22:52 ID:Xz7itw4d
>8 ありがとうです。

しかし。上機嫌で帰宅直前、交差点でエンストして転倒しそうになりました。
帰宅して確認してみると、アイドリングを2000回転以下に下げると1本失火します。

というわけで2番キャブスローの詰まりは解消されていませんでした。
試運転中に気にならなかったのは試運転コースの選び方と運転に問題があったのでしょう。



10 :774RR:2008/04/14(月) 17:44:14 ID:REQkJcuT
>>9

うーん、エンジンの不調ならばブン回すと良くなる場合が有りますが、キャブとなると……
エアクリからキャブクリを吹き込んでみて、駄目ならやはり分解整備でしょうね……。

11 :774RR:2008/04/14(月) 20:39:26 ID:fSnCiRRL
>>8
Thanks

俺のはただでさえ絶滅機種のうえ受注生産Vrです
因みに公道で見たこと無しネット・雑誌で一回だけみた。


12 :774RR:2008/04/14(月) 21:05:03 ID:REQkJcuT
このスレにいらっしゃると言うことは、水冷の750ですよね?
となると、GSX-R750W? 聞いたこと無いなあ、と思い検索してみたら出てきました。
なるほど……。しかし、珍車と言うだけでバイク自体に悪いところなんて有るはずがないので、
非常によろしいかと思われます。
ちょっとネットで750に付いて調べてきます。

13 ::2008/04/14(月) 22:12:08 ID:yGayqWW5
>10
「メインが働き始めると振動がふっつりと消え、レッドラインまで気持ちよく廻る」ようになったので
週末のスロー系整備は明るい気分で行えると思います。

何より、原因がスローであろうと絞り込めていることが嬉しいですね。
それはともかく、30000km走ったJNは肉眼で確認できる減りがありました。
デジカメが無いのでうpできないですが。
「JNとNJは消耗品」という言葉が理解できた気がします。

14 :774RR:2008/04/14(月) 22:40:23 ID:REQkJcuT
キャブですか……。
キャブの本格的な清掃は実は未知の領域なのですが、パーツの交換となると。
大排気量のバイクなので、当然燃料の流入量も多くなるわけですし、消耗も早いかも知れません。
普段一発始動していたバイクが一発で付かなかったときの不安と似てるかも知れませんね、一気筒死んだ状態というものは。

15 :774RR:2008/04/15(火) 13:59:18 ID:JVn8PXBF
GSX-R国勢調査

http://homepage2.nifty.com/imoan-r/gsx_r/graph/g_all2.html

図中の「93年式」が水冷なのかどうか気になるところ。

16 :774RR:2008/04/16(水) 01:12:43 ID:0hsQ8Twu
>>15

個人的には、ほとんど油冷だと思います。
やはり、といえばやはりなのですが……。

17 :774RR:2008/04/16(水) 17:43:28 ID:7UMH2NJv
油冷最高!

18 :774RR:2008/04/16(水) 18:06:22 ID:0hsQ8Twu
>>17

油冷もいいですよねw しかも個別スレが有りますし……。
水冷には水冷なりに良いところがあるのですが…。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)