5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】爆音マフラースレッド 10本目【爆音】

1 :774RR:2008/04/13(日) 01:32:16 ID:klJB3//O
誰がなんと言おうと爆音を愛してやまない者の集いです
くだらん静音厨は無視してください
煽りが付いても「華麗にスルー」とかのカキコはしないでね
それスルーできてませんから〜ざんねーん!!

1本目 【DQN】爆音マフラースレ【上等】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1108137233/l50
2本目 【音のでかさが】爆音マフラースレ2本目【男のでかさ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1119879584/
3本目 【最高】爆音マフラースレ3【最強】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1137289420/
4本目 【失神】爆音マフラースレ4【必至】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1145608282/l50
5本目 【鼓膜】爆音マフラースレ多分vol.4?【破壊】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1148560967/l50
6本目 【オイル焼】爆音マフラースレッド 5本目【芯抜き】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1158562922/l50
7本目 【高音】爆音マフラースレッド 6本目【低音】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1166919755/
8本目 【大地を】爆音マフラースレッド 8本目【揺るがせ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1175221761/
【規制が】爆音マフラースレッド 10本目【どうした】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1181322433/
【規制】爆音マフラースレッド 10本目【上等】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1181322433/
筒径90(以下が爆音)
筒長300(以下が爆音)
内径50(以上が爆音)
これが
社外品サウンドと
爆音マフラーとの境目


2 :774RR:2008/04/13(日) 01:33:48 ID:klJB3//O
これ11本目ね

3 :774RR:2008/04/13(日) 02:52:23 ID:ej5Ighrh
1. 自由なる不動の国
  永久に在れ 我がロシア
  皆称えよ 人民の
  力強き ソ連邦を

    称えよ自由なる我等が祖国
    民族友好の絆
    レーニンの党は 我等を導く
    共産主義の勝利へと

2. 嵐を衝き 自由の陽は 我が元照らし
  レーニンは 我等を正義の偉業へ
  労働へと導かん

    称えよ自由なる我等が祖国
    民族友好の絆
    レーニンの党は 我等を導く
    共産主義の勝利へと

3. 共産主義 その未来
  祖国の勝利 我、見たり
  祖国の紅き旗に 永久に忠誠を誓う

    称えよ自由なる我等が祖国
    民族友好の絆
    レーニンの党は 我等を導く
    共産主義の勝利へと


4 :774RR:2008/04/13(日) 03:17:57 ID:o37mrqiF
簡単に爆音にするやり方を教えてください。

オイル焼きは試しました。ウールは抜きたくないです。

5 :774RR:2008/04/13(日) 03:45:08 ID:fUXAmfw+
>>4
死ねば早い

6 :774RR:2008/04/13(日) 03:46:39 ID:bxOQE/OJ
>>4
マフラーつけない が最強

7 :774RR:2008/04/13(日) 03:51:26 ID:Dljyjn9U
いっそのことエキパイから取って捨てるのはどうだろう。
煽るとシリンダーから火炎がチロチロ出てくるのが見えるぞ。

マフラースレだから外すのはスレ違いかな?


8 :774RR:2008/04/13(日) 03:55:56 ID:bKmNguun
爆音用にエンジンを積む

9 :774RR:2008/04/13(日) 03:56:38 ID:fUXAmfw+
フライパンでマフラー叩きながら走れ

10 :774RR:2008/04/13(日) 03:56:55 ID:qzGwd7w6
レースでギリギリじゃね?って思える程の爆音で走り抜けて行ったGSXはクソDQNな運転をしていたけど、ちと良いなぁとか思ってしまった。

11 :774RR:2008/04/13(日) 04:09:14 ID:wa5GC1Qu
マフラーはどうでも良いから、クラクションを少し豪華にしたいと思う。
プピは嫌だ。

12 :774RR:2008/04/13(日) 04:18:39 ID:fUXAmfw+
>>11
応援団に頼め

13 :774RR:2008/04/13(日) 05:34:47 ID:wa5GC1Qu
プッピッピプッピッピプッピッピッピッピッピッピッピ

14 :774RR:2008/04/13(日) 12:08:44 ID:klJB3//O
age

15 :774RR:2008/04/13(日) 15:19:26 ID:umY6utFn
こないだ新しいマフラー買って、ツーリング行ったんだ。
少しだけ音量上がれば位に思ってたんだけど、着けてみたら超爆音。
いくらなんでも五月蝿すぎると思ったんだが、暫く走ってると段々慣れてきて、
ツーリング終わる頃には不覚にも爆音で勃起してしまった。
で、帰宅ルートの関係で最後まで一緒にいた1つ下の人妻と平和島PAのトイレで
激しく致してしまったのだが、
その人妻にムラムラきたんじゃなくて実は爆音にムラムラきただけだったとその人妻が知ったら…と思うと夜も眠れません。

16 :774RR:2008/04/13(日) 15:32:43 ID:fePQrxyn
妄想乙。

17 :774RR:2008/04/13(日) 17:20:46 ID:Dljyjn9U
マフラーは静かなのに圧縮漏れでジビビビビブビ〜って下痢便垂れてるみたいな音がする…orz

18 :774RR:2008/04/13(日) 19:24:40 ID:/S/FRK5A
ZZR1100にバンスのスーパースポーツ着けました。
カーカーK45からの交換ですが音は確実に大きくなりました。
爆音というレベルかどうか解りませんが。
車検には通らないだろうね。
ちなみに抜けが良くなり低速のトルクが細くなった分、
返って乗りやすくなりました。

19 :774RR:2008/04/13(日) 23:09:50 ID:JzqthbyL
>>15は後半が妄想っぽいが、
俺はバイクの爆音聞くと勃起してしまう。

20 :774RR:2008/04/14(月) 00:11:28 ID:NyUwomTF
爆音を薦める訳ではないけど、同じ爆音でも本当に力の出てる爆音とただ垂れ流してるだけの爆音とでは音質が全く違うね。

2stでも4stでもきちんと力を引き出せている音は力強い引き締まった音。
逆にバランスが悪くて力が全然出せてない、またはただ付けただけのマフラーの大部分は開け放たれただけの情けない音がする。


21 :774RR:2008/04/14(月) 13:49:54 ID:QIhUocT1
サイレンサーがリベット無しタイプではずせないから
中のウールを燃やそうと思うんだけど5-56をふきかけてチャッカマンかなんかでやれば
普通に燃えるかな?

22 :774RR:2008/04/14(月) 14:01:18 ID:wRwO0tO+
サイレンサー一つで音って全然変わるよねw

23 :774RR:2008/04/14(月) 14:02:45 ID:NyUwomTF
>>21
例えばガラスにガソリン掛けて点火したところでガラス自体が酸化反応を起して燃えると思うのか?

金属が赤熱する様な高温に曝されれば崩れてボロボロになるだろうがな。
後は自分で考えれ。

焼いてグラスウール抜くとか言ってる内はヘボい垂れ流し音にしか出せんとは思うが…。

もしエンジンかけるのなら自分の部屋の中にしろよ?


24 :774RR:2008/04/14(月) 14:07:56 ID:NyUwomTF
>>22
音、つまり空気の振動や衝撃波を減衰させ音質を変える為の物なのだから当たり前だ。


25 :774RR:2008/04/14(月) 14:13:25 ID:QIhUocT1
>>23
つまり?

26 :774RR:2008/04/14(月) 14:15:15 ID:NyUwomTF
>>22
お前…ひょっとしてドカの公道デスモにGPオリジナルデスモのマフラー付けたら同じ音がするとでも思ってるのか?


27 :774RR:2008/04/14(月) 14:15:49 ID:bZ7DZ38f
オイ!>20をスルーするなよw
納得だ

28 :774RR:2008/04/14(月) 14:18:38 ID:NyUwomTF
>>25
> つまり?

近所に情けない音撒き散らすなと言う事だ。

お分かり?

29 :774RR:2008/04/14(月) 14:21:24 ID:UEhGlhp1
>サイレンサー一つで音って全然変わるよねw

全然変わる? 意味わからん

30 :774RR:2008/04/14(月) 14:21:43 ID:sVxYKpks
バンス&ハインズ、デビル、カーカー、テルミニョーニ、マジー、スパトラ
一番爆音はどれですか?

31 :774RR:2008/04/14(月) 14:25:27 ID:wRwO0tO+
>>26
ちみ何いってんの?

日本語で頼むよw


32 :774RR:2008/04/14(月) 14:30:48 ID:UEhGlhp1
>>31
お前こそ日本語使え


33 :774RR:2008/04/14(月) 14:34:48 ID:NyUwomTF
>>31
> 日本語で頼むよw

あれを読解出来ないのなら小学校からやり直せ。

それともドカとデスモが分からんのか?

34 :774RR:2008/04/14(月) 14:34:51 ID:wRwO0tO+
>>26のどこが日本語なんだよw

小学校の教科書送ってやろうか?

35 :774RR:2008/04/14(月) 14:37:52 ID:UEhGlhp1
>全然変わるよね

これが正しい日本語か?

36 :774RR:2008/04/14(月) 14:38:33 ID:NyUwomTF
>>34
頼むよ。

お前って意外と親切なんだな。
バカだと思って悪かったよ。

お詫びに上げ晒してやろうか?


37 :774RR:2008/04/14(月) 14:41:49 ID:NyUwomTF
そして>>30は放置されてる訳だが…。

誰か親切な人教えてあげて。

俺ワンオフばっかだから分からんよ。

38 :774RR:2008/04/14(月) 15:39:34 ID:TXrnn1Y5
ワンオフ(笑)

39 :774RR:2008/04/14(月) 15:55:44 ID:NyUwomTF
>>38
あ…竹槍想像したでしょw


40 :774RR:2008/04/14(月) 15:56:55 ID:wRwO0tO+
プッw
笑われてやんの

41 :774RR:2008/04/14(月) 16:11:03 ID:NyUwomTF
>>40
あの時『既製品には興味が無い』と書いておけばと以下云々…

42 :774RR:2008/04/14(月) 16:12:37 ID:sVxYKpks
竹槍、三段、ロケットカウル、最近見かけなくなったと思ってたら、またチラホラ
見るようになったな

43 :774RR:2008/04/14(月) 16:25:09 ID:NyUwomTF
>>42
こっちは三段シートを結構見かける。

もたれると軋んでるw

最近また増えてきたけど直管が居ないのがまだ救い。


44 :774RR:2008/04/14(月) 16:26:44 ID:sVxYKpks
爆音スレだが、直管はイヤなのね

45 :774RR:2008/04/14(月) 21:21:52 ID:kq5xgwac
チョッパーとかについてる上向きのマフラーって雨入らないの?
水抜き穴とかあるんすか?

46 :774RR:2008/04/15(火) 01:14:41 ID:OvrBlbka
>>44
俺は直管は嫌い。ただ煩いだけで速さに何の繋がりもない。

>>45
付いている…と言いたいが最近の雑な作りのマフラー見てると『物による』としか言えない。

47 :774RR:2008/04/15(火) 01:39:32 ID:xU2KLDIk
レーサーって直管も多いんだが。
速さと関係なかったのか。

48 :774RR:2008/04/15(火) 02:52:23 ID:OvrBlbka
>>47
> レーサーって直管も多いんだが。

レーサーの直管ってのは排気脈動とか考えての設計で速さを追求したひとつの解答だから嫌いじゃないよ。
俺が言いたかったのは音量だけの直管やぶった切りの事。

言葉足らずでスマソ

49 :774RR:2008/04/15(火) 13:08:59 ID:9HpbeT/Y
俺のカーカー、うるさすぎの抜けすぎなので、インナーサイレンサーを自作してん
だが、なかなか消音出来ずにいる。まぁ地道にいくしかないんだろな・・・

50 :774RR:2008/04/16(水) 17:23:25 ID:BJ8Soek+
しまった・・・詰め過ぎた。
抜けが悪い。ヤケに静かだし

51 :774RR:2008/04/16(水) 21:50:32 ID:v6UStk1r
昔のカーカーはほんとうにタチ悪かった
直感より喧しい気がした

52 :774RR:2008/04/16(水) 22:27:14 ID:+ZdBRy0E
system-k?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)