5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーレー総合 V19

1 :1:2008/04/12(土) 19:22:50 ID:3VdXh+JW
春〜初夏だ

前スレ
ハーレー総合 V18
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1205154057/l50


2 :774RR:2008/04/12(土) 19:24:08 ID:URWVO+hX
糸冬 了

3 :774RR:2008/04/12(土) 20:07:23 ID:0JbRDF04
ハーレーは高級車^^

4 :774RR:2008/04/12(土) 20:33:07 ID:/mp1xAzU
ヘリテイジ・ソフテイル・クラッシック欲しかったけど、
お金無いので、ドラッグスタークラッシック1100にしました。
でもいつか買える様に頑張りたいです。

5 :774RR:2008/04/12(土) 20:36:15 ID:LHdw5Rl+
>>1
ユー、ミーに変わってスレ立ておつかれじゃん。

ミーはバームクーヘン好き。

6 :774RR:2008/04/12(土) 21:06:11 ID:bJB2sDSe
     /       __  \
    /ノ´  -‐''''" ̄         ヽ
.   / /_              ',
 , -l /´  -‐''' _二´-─一- 、 l
/  .{  _,/⌒ヾT「!i ソ   -_=:ッノ:'‐i′
 ノ Y i 〈r_  i ;ハ    ゝ ‘' 〈.テ   長 渕 剛 が ま た ハ ー レ ー G E T!
  r l.  ヽ ニ  ''"        ヾ
 ノィl   /   :        r__ )
(、/ l  i    :.        .........「      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 )  i_ノ    \.      ヾニテ′   <  ヨォォォゥゥゥゥソロォォゥゥゥ!!!!♪
/´「  .      \      `7’      \__________
  l  .::        ' :, ; , , ,i′
   ',        ノ〈  ゙゙゙゙゙゙

>>1 お前が立てるからスレになる!
>>2 もっと心で話をしてくれ!もっと本当の事を聞かせてくれ!
>>4 生きてるのか死んでるのか、そんな腐った瞳で人間を見るのはヤメろ!
>>5 お前がやれお前がやれ お前がこのスレの舵を取れ!お前が行くから道になる!
>>7 人間をなめるな!自分をなめるな! もっと深くもっと深く もっと深く愛してやれ!
>>8 がどうするかだ!>>7がどう動くかだ!!
>>9 ああ この潔さよ 明日からお前がCaptain of the ship!


7 :774RR:2008/04/12(土) 21:15:16 ID:QlwLNx2+
さーて新スレも立ったし、おまいらに質問でもするか

おまいらが(ハーレー以外で)買って乗りたいバイクってある?
あるとしたらそれは何?
教えろ

8 :774RR:2008/04/12(土) 21:25:41 ID:0nH4K4qE
状態じゃなしにカブ50

9 :774RR:2008/04/12(土) 21:26:43 ID:+dPKbHcz
>>7
てめえなんかに教えるかクソが 氏ね

10 :774RR:2008/04/12(土) 21:29:08 ID:0nH4K4qE
>>8
失礼、訂正
×→状態じゃなしに
○→冗談じゃなしに

11 :774RR:2008/04/12(土) 21:30:41 ID:uTduYskq
カブなら90がいいよ
50はなにかとキツい

12 :774RR:2008/04/12(土) 21:31:54 ID:LHdw5Rl+
>>7
ユー、いい質問するじゃん。
ミーはトライアンフのクルーザだよね。
でも、そんなこと聞く前にユーの欲しい車種言えばいいじゃん。

13 :774RR:2008/04/12(土) 21:34:59 ID:CNbGE+FW
>>7
Z1000mk2が欲しいな
ハーレーよりも高くなっちまってるが

14 :774RR:2008/04/12(土) 21:38:45 ID:eUZkDS9y
山陽自動車道で14時くらいに銀のVRSCAWで走ってた岡山5243の人が何故あんなにムキになってたのかが理解出来ない。
インター付近で側道に移り譲ったのに急いでる割に俺の前を行ったらマイペースに戻るし。
結局先にいかせてもらったらまた加速してるのか知らないけど着けてくるし。
面倒だからオービス設置場所通過したら2速まで落として開けて先に行かせてもらったけど何がしたかったのか理解できなかった。
考えてみたら譲り合いしてるとき四速6000程度だから180も出てなかったし

15 :774RR:2008/04/12(土) 21:43:50 ID:mYQHoEaL
キモッ

16 :774RR:2008/04/12(土) 21:45:32 ID:eUZkDS9y
何がキモいんですか?

17 :774RR:2008/04/12(土) 22:24:18 ID:CNbGE+FW
キモイのはこういうところかな

989 名前: 774RR Mail: 投稿日: 2008/04/12(土) 18:16:30 ID: eUZkDS9y
同じツインなのにどう違うの?
大概乗り口なんて同じじゃないの?細かく言わなければ。
大概人様が好きで乗ってるのばかにしすぎ。
R1000やR600の中にも年式で性能云々言う人いるけど所詮バイクなんて乗ってなんぼ。乗り倒してリア削ってサス消耗した方がいい

18 :774RR:2008/04/12(土) 22:48:42 ID:2NbiGQDN
またヘルメットの話題に戻してスマンが、こんなフルフェイスならハーレーにも似合うと思うんだが
どこかが復刻してくれないかな
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g65583233

19 :774RR:2008/04/12(土) 23:03:05 ID:r4AADMoK
>>18
こんなのがミラーに映ったら全力で逃げる。
間違いなく死亡フラグ

20 :774RR:2008/04/12(土) 23:15:54 ID:QlwLNx2+
>>12
メンゴメンゴ
ネタだと思われたらイヤだったんだよ

BMWの車種名知らん、フュージョン、セロー、KLXの車種名知らん、SR、
ほらめちゃくちゃだろw?

21 :774RR:2008/04/12(土) 23:16:51 ID:QlwLNx2+
言い忘れた、
応えてくれた人達トンクス

22 :774RR:2008/04/13(日) 00:19:42 ID:4ZiK92V4
1乙  ポニーテールがどうとかこうとか

23 :774RR:2008/04/13(日) 01:05:29 ID:bxOQE/OJ
>>18
M30、M31はやっぱカッコイイね。
昔はネロとかジェブスがレプリカ作ってたけどね。
セタのバンパイヤはスーパーバンディッドよりだから少し違う。
あとボエジャーなんかも好きだな。

24 :774RR:2008/04/13(日) 01:48:29 ID:rc4kV9fB
>>7

乗りたいバイクですか?
絶版になったゼファー750は手元に欲しいです。
後は、興味本位でランボルギーニdesign90。ウルトラより高いけどw

25 :774RR:2008/04/13(日) 06:53:25 ID:iLCawyKm
magna50で底辺を感じたい

26 :774RR:2008/04/13(日) 08:54:29 ID:qWIbOfki
ハーレーダビットソンジャパンさん

XR1200日本に持ってきてください
必ず買いますから、、、、、お願いいたします。

27 :774RR:2008/04/13(日) 09:27:52 ID:xpwFXNMY
VRSCファミリー以外RC42より遅いのは本当?

28 :774RR:2008/04/13(日) 10:52:28 ID:qWIbOfki
RC42=CB750ですよね

本当かも
Vロッドシリーズも怪しい

昔のCB750FC乗って(ダイナ系?ローライダースタイルに軽くぶち抜かれたことありますが^^)

29 :774RR:2008/04/13(日) 11:02:28 ID:LmcISZ/v
>>26
もちろん日本でも売るよ。
法的に問題ないならどんなモデルも売る。
問題あれば時間かかるかも知れない。
その辺が一番面倒くさいんだ。

30 :774RR:2008/04/13(日) 11:03:32 ID:qWIbOfki
>>28
20年くらい前でした
高輪付近、爆音とともにローライダースタイルは去っていった
今から思うにFXR辺りジャないかな〜〜

31 :774RR:2008/04/13(日) 11:06:19 ID:qWIbOfki
>>29さん
関係者の刀でしょうか。
ロッカーやクロスボーンもあっという間に出た感じですよね

そのノリでよろしくお願いいたします
頭金たんまり貯めていますから。

32 :774RR:2008/04/13(日) 11:11:33 ID:5MeUfMrc
>>23
ジェブズはググッたら出てきたけど、ネロってどんなヘルメットメーカー?

33 :774RR:2008/04/13(日) 11:39:29 ID:LmcISZ/v
>>31
関係者の刀w


法規部の担当なので何とも言えませんな

34 :774RR:2008/04/13(日) 12:06:54 ID:sMWxCth6
確かナイトスターは本来ナンバープレートをリアフェンダーの左側につける構造だったけど
それが日本の法規で認められないから対応に時間がかかったんだっけ?

35 :774RR:2008/04/13(日) 14:15:04 ID:xpwFXNMY
>>28
CB750より遅いって事はCB400SFより遅いって事ですか?
ハーレーって公式に馬力公表してる事が少ないですけど実質55ps前後ですか?

ホイル17インチにしてリアタイヤを200にしてる意味も恐らく直進安定性の向上なんだろうけど
ってかこの手のクルーザーの変更点はもっと手を加えるとこのがあると思う。この手は一気取りの人が多いわけだし

それに雰囲気楽しむバイクって言う人もいるけどソフテイル系のバランサーとか意味あるんですか?

36 :774RR:2008/04/13(日) 14:34:36 ID:jG6T2QvL
> CB750より遅いって事はCB400SFより遅いって事ですか?

CB400SFなんかよりずっと速いから、CB750より速いでしょう。

37 :774RR:2008/04/13(日) 14:37:31 ID:sMWxCth6
>>35
日本語でおk

38 :774RR:2008/04/13(日) 14:42:39 ID:uE0HOXeP
ttp://www.zippersperformance.com/catalogue/photo.asp?ID=1203&cat=588&prod=2059
これ見るとストックは60馬力無いっぽいな
車重は横綱級だから、早さ勝負じゃ分が悪いわな

39 :774RR:2008/04/13(日) 15:32:26 ID:qWIbOfki
1983年のCB750は遅かったです
160kmまでの引っ張りは、VFR400RとかNSR250(88)の方がずっと速かったです
R357でいつも負けていました^^
駆る〜く抜いてったハーレーは音とかなんとか〜推測するとかなりいじってたかも

関係者の刀=x 関係者の方=○

40 :774RR:2008/04/13(日) 16:07:21 ID:EVT3bFT2
心配しなくても、ハーレーは、豆エンジンでの出力程度で満足してる中免小僧が「遅い」と言える代物ではないよ。

41 :774RR:2008/04/13(日) 16:12:48 ID:1JXeJ7W4
>>35
とりあえず大型免許の教習受けてみたら、CB750とCB400SFとどっちが速く走れるバイクか
わかると思うよ。


42 :774RR:2008/04/13(日) 16:28:23 ID:pCtY2JDq
国産マルチは速くて当たり前。
腫れで速く走るからこそかっこいい。

ってのが少なからずあるよね。

43 :774RR:2008/04/13(日) 16:32:30 ID:u/OPhzOZ
国産でもローテクバイクのチューンって昔から流行ってるよね。
SRなんてその代表みたいなもんで、「速いバイク欲しければSS買えば?」になるところが
人の趣向においてはそうならないのがカッコ良かったりするもんだ。

44 :774RR:2008/04/13(日) 16:36:14 ID:pCtY2JDq
ところでエイプバーが強めのブレーキ等でぐるっと前に倒れたりするんだけど、
何か良い対策無いですかね?アルミテープ、ビニールテープ、ポンチ打ちいろいろやったけどどれもイマイチで。

45 :774RR:2008/04/13(日) 17:13:01 ID:z7A3Sik/
>>44
金属豆溶接

46 :774RR:2008/04/13(日) 17:36:07 ID:pCtY2JDq
やはりスポット溶接ですか。
町の鉄工所に持ち込むとします。レスありがとうございます。

47 :774RR:2008/04/13(日) 19:09:47 ID:ZFRwrp8p
>35
リアタイアが200なのは単にカッコいいからじゃないの?

それとソフテイル系のエンジンは好きだよ。
独特の鼓動でバランスよく回る感じが好きなんだ。
もちろん振動がある方が好きだってやつもいるだろうけどね。
ちゃんと両方用意されてるから良いんじゃない?

48 :774RR:2008/04/13(日) 20:32:39 ID:wDbcAxTC
北海道でハーレークラブは数あれど
自分が見える範囲には泊まりツーばっかりや、既に出来上がった仲の入りにくいクラブばかりしか見えない

なんかこう、突発的に日帰りツーリングを気軽に参加できるクラブとか無い?北海道の札幌近郷で

一緒に泊まるほどの中に飛び込むのは勇気がいると思います

49 :774RR:2008/04/13(日) 20:47:18 ID:bxOQE/OJ
>>48
自分でつくればいい。

50 :774RR:2008/04/13(日) 20:55:18 ID:kfbJsj1I
>>49
俺も思ったw

そんな人いっぱいいるから簡単に集まるお

51 :774RR:2008/04/13(日) 21:01:47 ID:sMWxCth6
>>48
この板にスレ作るか募集スレに書き込むかすればいいんじゃね?
行きたくなったときに

52 :774RR:2008/04/13(日) 21:07:30 ID:kfbJsj1I
>>51
いや2ちゃんであつめるよか
ヴァージンハーレーで集めた方が良いだろ。


53 :774RR:2008/04/13(日) 21:09:53 ID:xpwFXNMY
>>47
太いリアのが格好いいって、確かにそうですね。
あとRC42よりCB400の方が早いですよ。ただ今のはVTECの切り替え音とかが無くなった分物足りない。コンk7のR600みたいに三速8000からどん突きあるほうが楽しい。
XV1900Aミッドナイトスターにこの前岡山国際のライパで俺のR1000と交換して一本走らせて貰ったんですがラグジーな乗り口でしたよ。
アルミダイキャストのダブルクレードルフレームに50度ねツインで豪華な感じでしたしここではミッドナイトスターの評価とかどうなんですか?
俺は普通に豪華っぽいデコレバイでいいと思うんですが。
多分乗り口は吹けないんで俺はまともに感想言えないんですけど見た目はよかったです。
値段も何か確か200万もしないらしくて俺のK7R1000より少し高い位の値段って言ってました。

54 :774RR:2008/04/13(日) 21:13:11 ID:5MeUfMrc
ID:xpwFXNMYはなにをしにこのスレに着てるんだ?

55 :774RR:2008/04/13(日) 21:22:32 ID:E4RslUCU
>>54
しーっ、構っちゃダメ。

56 :774RR:2008/04/13(日) 21:23:02 ID:xpwFXNMY
いや俺も欲しいのがあるんですよ。R1000とR600手放すつもりないのと
とても買えないのと上の駐車場におとんとおかんの車があって中地下の駐車場に俺のスイフトとバイク二台置いててとても置くとこもないです。
ただ、買えないんですがFLSTSBが欲しい。乗るときも実際持つとあまりないでしょうし

57 :774RR:2008/04/13(日) 21:24:54 ID:C/ot4JkX
>>54
寂しさを紛らわしに

58 :774RR:2008/04/13(日) 21:26:05 ID:bxOQE/OJ
>>32
ネロは関東の部品屋のオリジナルブランドだが屋号は忘れたwww
80年代〜90年代初期にオートバイ誌などに通販広告がよく載ってたよ。
頭の型が合わないM30よりフィットがよく、
安価なこともあり「ネロプソン」と呼ばれ一部マニアに親しまれた名(迷)品。
ちなみにジェブスより作りが良い。

59 :774RR:2008/04/13(日) 21:47:17 ID:5MeUfMrc
>>58
じゃあ今は手に入らないのか。。

オクでM30検索したけど結構いい値段するね まあ元値からして高いけど
レプリカでもいいけど地元じゃ売ってるのを見たことが無い

60 :774RR:2008/04/13(日) 21:55:22 ID:/lhYfyHs
 ハーレーの試乗会に行ってロウキンと肥満児に乗ってきた。
肥満児はとにかく、バランサーの無いロウキンはへタレな俺には乗りこなせそうに無い。
当分国産ネイキッドに乗り続けるわ・・・

61 :774RR:2008/04/13(日) 21:59:13 ID:5MeUfMrc
しらんがな

62 :774RR:2008/04/13(日) 22:05:52 ID:qWIbOfki
神様、ハーレーダビットソンジャパン様

XR1200を何とかニッポンに、、、、

ナナハン免許の事前審査を免除できる講習会を主宰できる力を持った
政治力の二輪メーカーが邪魔してるってことはないですよね。

63 :774RR:2008/04/13(日) 22:16:28 ID:bxOQE/OJ
>>59
あと変形不思議メットならKNIGHTSもイカスよ。
中古売ってるのは見たことあるが、
使ってるのは米当時写真でしかみたことないがなwww

64 :774RR:2008/04/13(日) 22:37:15 ID:5MeUfMrc
>>63
KNIGHTSってこれ?このカラーは無いけど黒ならまだよさそう
ttp://eurodirect.jp//pic-labo/llimg/airoh-SSK32.jpg

やっぱりMOTO3にするかな〜

65 :774RR:2008/04/13(日) 22:55:58 ID:qWIbOfki
こっちは
最初XB12R購入予定だったんでRX-7かっちまった、
XR1200で被りたい。

66 :774RR:2008/04/13(日) 23:12:12 ID:5MeUfMrc
RX-7ってこれか
http://journal.mycom.co.jp/photo/news/2008/04/04/032/images/001l.jpg
なんか普通のフルフェイスだな

67 :774RR:2008/04/13(日) 23:20:56 ID:bxOQE/OJ
>>64
全く違うよ。
ナイツは西洋甲冑の兜型メット。
広い意味で最強。
こないだワイルド7読んでたら敵チョッパー軍団の脇役が被ってて吹いたwww

68 :774RR:2008/04/13(日) 23:24:08 ID:5MeUfMrc
>>67
画像どこかにないかな
めちゃ興味あるw

69 :774RR:2008/04/13(日) 23:48:41 ID:bxOQE/OJ
>>68
色はラメ+柄とかあって最低に最高www
ワイルド7「灰になるまで」の冒頭に
アイアンチョッパーが出てくるんだが、その背景に被ってる奴が二人。
あとは初期HBJでも紹介されたことあったと思う。

70 :774RR:2008/04/13(日) 23:53:33 ID:MYFNRhKh
今日DRAGON WAVEの帰りにR299沿いで黒い四駆系の車と事故を起こしていた相手
は傍に置いてあったハレ(ロードキングかファットボーイみたいに見えました)の方なの
でしょうか?
ライダーらしき方が見当たらなかった&救急車が無音で現場から立ち去ったのが非常
に気になりました。
救急車の必要が無い程度の軽症ならいいのですが急ぐ必要が無くなった・・・というの
は同じ敷地で幕営して同じイベントにいた方だと思うと気が重いです。

家に帰って「ただいま」と言うまでが遠足(ツーリング)です、と再確認しました。

イベント自体はとてもいい運営だったと思います。テント場がもっと広ければとは思いま
したがその辺は施設を貸す側と借りる側の関係上仕方なかったと思う事にします。

これからも家に帰って(たとえ誰も居ない家でも)「ただいま!」と言えるツーリングを楽
しみましょう。(シーズンインした事ですし)

前述の方がお亡くなりになられたのであれば御冥福をお祈り致します。

71 :774RR:2008/04/13(日) 23:54:59 ID:5MeUfMrc
>>69
気になるなあそれ・・・

しかしほんと日本のヘルメットメーカーってハーレーに似合うようなアクの強いかっこいいヘルメット出してないよね
どれも似たり寄ったりの形でごてごてに派手なペイントしただけだ

72 :774RR:2008/04/14(月) 00:12:24 ID:dGtk7dqj
普通にやると
ジェッペルにマッドマスクなりモノノフつける辺りになっちゃうもんな

73 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2008/04/14(月) 00:13:50 ID:+q0am1Ez
>>71
setaが自社ブランドやショップブランドでアクの強いの出してたけど潰れちゃったし、
FreeRideもアクの強いフルフェ出したけど即撤退みたいだし、需要が少な杉なのかも?

海外だとアクの強いの色々あるみたいね

74 :774RR:2008/04/14(月) 00:21:07 ID:dGtk7dqj
昔Huーteckがメッキジェッペル出してたな。
友人が被ってたが眩しくて迷惑だった。
あとフルフェでもマッドストーンで墓堀り軍団が被ってるのはイカス。
オーストラリアじゃ最近まで販売してたらしいが。

75 :774RR:2008/04/14(月) 08:25:54 ID:3hA3cskv
>>74
マッドストーンで墓堀り軍団が

おまい懐かしすぎw

76 :774RR:2008/04/14(月) 19:16:45 ID:wfVKDoBZ
2008モデルのソフテイル乗っています
マフラーを探していますが見つかりません
探しているのはKERKER2in1フィッシュテールです
TC96ソフテイル用上記マフラーの在庫持っているショップを知りませんか?
知り合いのショップで調べてもらったら4月頭にセカンドロットが出荷予定だったらしいのですが今だにまだ出荷されてないようで…
知ってる方みえましたら教えて下さい

77 :774RR:2008/04/14(月) 19:23:54 ID:blS17ZfR
イージーライダースに無かったっけ
08用かは知らないけど

78 :774RR:2008/04/14(月) 20:12:16 ID:LHwzX9MQ
カー○ーって
日本のどッかの鉄工所で作ってるイメージあるけど(アメリカンまふらー大嘘)

どうなんだろう
なんてったって、”ある上野野定番ブランドだもんね^^

79 :774RR:2008/04/14(月) 20:38:30 ID:U4c2J5HI
>>70
マジ?かなりショックだな…

土曜日は天気が最高だったよね

80 :774RR:2008/04/14(月) 20:48:13 ID:CkLKgWuR
>>78
んなの言い出したら今のTCなんて日本産パーツだらけじゃんw

81 :774RR:2008/04/14(月) 20:50:30 ID:blS17ZfR
シナ製よりはずっといいかな

82 :774RR:2008/04/14(月) 20:57:49 ID:q9IqYWRS
>>70
どんなに酷い状況でも救急隊員が現場で「この人は死んでいる」と判断することはないよ
たとえ心臓が止まってても病院に搬送して医師の資格がある人が見て
初めて死亡の判断をする。
無傷で近くのパトカーの中で取調べ中とかだったんじゃない?


83 :774RR:2008/04/14(月) 20:58:25 ID:CkLKgWuR
クリアキンみたいにチョン製は最悪

84 :774RR:2008/04/14(月) 21:54:05 ID:dGtk7dqj
シフトンから0リングとったら台湾MADEでガカーリ

窓から捨てたwww

85 :774RR:2008/04/14(月) 21:55:32 ID:blS17ZfR
台湾製ならまだ安心できないか?

86 :774RR:2008/04/14(月) 23:02:27 ID:WvSHCs/p
クリアキンのメッキ酷いね。

87 :774RR:2008/04/14(月) 23:11:20 ID:CkLKgWuR
>>86
メッキだけじゃなくネジ穴位置メチャクチャ。
これで出荷するか?って思うレベル。


88 :774RR:2008/04/15(火) 02:07:42 ID:5SeXMaUa
>>80
ハーレーの重要なパーツに日本製が使われているってことを知って安心したけどな。
国産乗りの中にもそれを知ってハーレーに興味をもつ奴がいた。

なぜ国産パーツを使っているのが許せない人がいるんだろうか。
どこのメーカーに使われるにせよ、日本の物作りが認められていることに誇りを感じるけど。

89 :774RR:2008/04/15(火) 02:57:26 ID:l9nHuN0+
そのうち、ステルス戦闘機やスペースシャトルもほとんどが日本製パーツとか
言い出しそうだ。

90 :774RR:2008/04/15(火) 03:16:02 ID:qH+T84E6
>>89
えーと・・・
ステルス素材フェライトの発明者は日本人でステルス表面の炭素素材は日本製・・・ニダw
スペースシャトルや人工衛星のロボットアーム、太陽パネルとかにも使われているのも日本製・・・ニダw

91 :774RR:2008/04/15(火) 06:24:11 ID:CPPgfqz2
だからステルス戦闘機の起源は韓国ニダ!

92 :774RR:2008/04/15(火) 07:05:59 ID:fZz/h3Ut
ハレ乗りでTCのソフテイルエンジンが好きな人もいるんだ?
オレは大型国産アメリカンから乗り換えた口だけど、大して違いが感じられなかったな〜。イメージしてたハレのドコドコ感は無でスムーズすぎる。
一時はEVOも考えたけど、ノントラブルで長く乗れる事やFLSTCのスタイルが好きだからその変は妥協するしかなかったんだけどね。

93 :774RR:2008/04/15(火) 07:55:27 ID:pDT8I0/T
TCのダイナに乗り換える手もある

94 :774RR:2008/04/15(火) 07:58:57 ID:KbIdkiQa
>>92
EVOがノントラブルで永く乗れないって、おま、
どんなけノーメンテで乗り倒すつもりなんだ?
カブにでもしとけ。

95 :774RR:2008/04/15(火) 08:00:26 ID:BCcsYQlp
>>92
マウントの違いじゃね?

96 :774RR:2008/04/15(火) 09:25:08 ID:cdlR6jD9
>>95
マウントの違いじゃなくバランサー搭載の違いだよ

97 :774RR:2008/04/15(火) 11:05:44 ID:V9GtByl5
あとフライホイールの重さの違い

98 :774RR:2008/04/15(火) 12:22:16 ID:cdlR6jD9
マウント方法だけならソフテイルは一番振動しやすいリジットマウントだよ
ダイナ系とツーリング系のマウントもラバーマウントで同じだけどラバーマウント数が違うから乗り味振動は違うんだよ

釣りだったのかな?w

99 :774RR:2008/04/15(火) 12:30:58 ID:i93+j7dr
>>94
その時代で乗り手の感覚は変わるから仕方ないよ。
俺が買った頃はエボバッシング全盛期だったなぁ。

100 :774RR:2008/04/15(火) 12:43:17 ID:BCcsYQlp
TCもつまらないエンジンだって言われてるもんね。

101 :774RR:2008/04/15(火) 13:12:23 ID:FI11u/jQ
だからさ。
新しいエンジンが出るたびに、過去モデルを持ってる人が批判するものなのさ。
ハーレーは変更されるその間隔が永いケースが多いから、なおさら。


102 :774RR:2008/04/15(火) 13:14:35 ID:KbIdkiQa
まあそうだろうね。
今後、TCの次世代となるブランニューエンジンが出てしばらくしたら、
「ハーレーと呼べるのはTCまでだ」とか
「TCは味があるがトラブルが心配」とか
そういう事になるんだろうね。
そん時ひはエボなんて、旧車の仲間入り。
そりゃわかっちゃいるんだけど、新車でエボ買った身としては、やっぱり複雑だなぁ。

103 :774RR:2008/04/15(火) 13:40:22 ID:FI11u/jQ
自分は、エボFXRと忍者RXの所有で、そりゃ現行のロライダとかスズキのブサとかに
目は移るが、新しいもん・欲しいもんが出るたびに手出してたらキリないしさぁ・・
持ってる人みたら、「やっぱ、いいですね」ってなもんよ。
そこを、ちょっと捻くれた人は”人の持ってるもの”をあれはダメ、これはダメとケチを
つけてるってのがオチだろうよ。
やっぱ人間、自分が持ってるものが一番なんだってお。

104 :774RR:2008/04/15(火) 15:24:38 ID:6lB+rqE/
>>103
うむ、なんつーか自分の持ち物に誇りを持ってるのはいいんだけど
他人に同じ価値観を押し付けよーとしたらいかんよね。
それぞれに良さがあるんだし

105 :774RR:2008/04/15(火) 17:26:25 ID:f3IgjZnY
新しいクラッチケーブルの取り付けしてるんだけど、どうしてもミッションカバーにねじ込めない。
やり方がまずいだけなんだろうけど、何か良い方法無いかなあ。誰か教えてくらさい。

106 :774RR:2008/04/15(火) 17:26:35 ID:BCcsYQlp
>>104
うん、同意。

107 :774RR:2008/04/15(火) 17:35:53 ID:aso4cTd3
>>105
最悪・・・ミッションカバーのネジ山切りなおしのケースかも!慎重にねー

108 :774RR:2008/04/15(火) 17:43:37 ID:f3IgjZnY
>>107
早速のレスありがとう。
それはショックだなあ。それならクロームの社外ミッションカバー買うな。
ねじ山つぶれるって頻繁にあることなんかなぁ。

109 :774RR:2008/04/15(火) 19:23:52 ID:CGh4JMXe
XR1200ってダサくね?
エボを同じカスタムした方が普通に格好良く思えるんだけど。

110 :774RR:2008/04/15(火) 19:29:39 ID:1JKzWzQq
>>109
たしかにカッコイイとは思えん


111 :774RR:2008/04/15(火) 19:54:55 ID:w3gxi7oq
>>109
日本車好きには受けそうなデザインだとは思った なんとなく

112 :774RR:2008/04/15(火) 20:37:24 ID:fZz/h3Ut
>>94
別に全く手を加えないって訳で言ってるんじゃないのに。EVOとTCじゃTCの方が故障しにくいでしょ。

113 :774RR:2008/04/15(火) 20:40:38 ID:1JKzWzQq
>>112
後期EVOとTCならどっこいどっこい。

114 :774RR:2008/04/15(火) 20:43:15 ID:fZz/h3Ut
ところで、何でハレ乗りは古いの乗ってるほど威張った言い方するんだ?

115 :774RR:2008/04/15(火) 21:10:50 ID:g/cxds6V
>>114
はれは民芸品だから古い程、偉い。

116 :774RR:2008/04/15(火) 21:45:07 ID:9VLl1tqG
ロードキングクラシックにファントムフェアリング付けたいと思い始めたんだが

価格見たら、最初からウルトラ買えよって価格だな

でも付けたい。。。。困ったよ

117 :774RR:2008/04/15(火) 23:56:40 ID:fZz/h3Ut
>>115
マジでそう思ってんの?

118 :774RR:2008/04/15(火) 23:59:44 ID:fZz/h3Ut
純正パーツって何であんなに高いの?どんだけの利益を得てるんだろ?

119 :774RR:2008/04/16(水) 00:30:36 ID:KoSgnTPc
部品や工賃がどんだけ高くても
有難がって買うヒトがいるからな
つくづくブランドって大切だと思う

120 :774RR:2008/04/16(水) 00:45:06 ID:vUIba9Rj
> つくづくブランドって大切だと思う

だな。
S&SやREVTECHって書いてあるだけで、純正より安くて高品質と信じ込み
喜んで買う奴が多いのを見ればわかる。

121 :774RR:2008/04/16(水) 01:20:24 ID:odlyid7e
アンチ、一発論破されてやがるなw
パーツ供給の期間や、他社への設計供給体制を考慮してない発言をするからそうなる。

122 :774RR:2008/04/16(水) 01:31:21 ID:wCqNCr6X
ブランド力といえば、中国ディオの販売台数を見ればよくわかる。


123 :774RR:2008/04/16(水) 01:36:51 ID:chLuLr6Y
レヴテックが純正より安くて高性能なんて思ってるヤツいないだろ
純正が高性能だと思って大枚はたいてるヤツはいるとは思うが

124 :774RR:2008/04/16(水) 01:45:29 ID:KoSgnTPc
>>121
それ工賃高いのは全然関係ないと思うが

125 :774RR:2008/04/16(水) 01:52:17 ID:yamCKdw4
「純正が一番無難」と思って買ってる人はいるだろうが、それはそれでいいじゃん。
その人の金の使い方だしさ。


126 :774RR:2008/04/16(水) 02:03:07 ID:rIYoXO93
いつも思うんだが、
なんでアンチはいつも言う事がピント外れだったり、事実とまったく異なるウソだったり、そんなのばかりなんだろう?

アンチってほんと頭悪いのばかりだよね。
まあ、信者もたいがい頭悪そうなのが多いけど。

結局あれか、ハーレーを盲信して有難がるのもバカだし、たいした理由もなく毛嫌いするのもバカということか。

127 :774RR:2008/04/16(水) 02:05:41 ID:vUIba9Rj
>>126
答は簡単。
ハーレー好きもハーレー嫌いも関係なく、他人のバイクや考えにケチつける奴が馬鹿。
つまりはそういうことだ。


128 :774RR:2008/04/16(水) 02:11:09 ID:Se4wNa8J
ハーレーなんて大した事ね〜よ。ブランドなんて言っちゃってるけど、今は免許取り立てでも手軽に買えちゃう時代だぜ!
ってか、免許取ったらビクスクかハーレーってのが多くね〜か?他のバイクと比べてこの二種は初心者率高いでしょ。

129 :774RR:2008/04/16(水) 02:19:51 ID:rIYoXO93
定期的に出るブランド論の言いだしっぺは、いつもアンチなんだよな。
ほんとにブランド好きなんだなあ、アンチって。

130 :774RR:2008/04/16(水) 06:50:54 ID:jXxZQq0u
>>123
レブテックコイルにカスタム屋のステッカー貼れば
ありがたがられるかもなwww

131 :774RR:2008/04/16(水) 09:45:52 ID:cUiuXuig
梅雨までにダイナ購入予定です。
以前、デラでパーツ30マソ分サービスしてくれた、てレス有りましたが、
それ位あれば素のダイナ(FXD)買っても、ほぼFXDLに変身しちゃう
んじゃないでしょうか。
セコイ考えですがそんな買い方した方いらっしゃるでしょうか?

132 :774RR:2008/04/16(水) 10:25:25 ID:Fn9YYi4B
>>131
梅雨までに購入では無理
'09モデルが出る寸前で10万と免許取得で10万と通常のOPサービスでなんとか30万行くか?くらい
ダイナの安いモデルではOPサービスで10万は行かない
モデル末期だとカラーも選べないぞ
あくまで契約が夏の終わりくらいの話
セコイ事考えるよりすぐ契約してきな
今契約してもカラーにもよるが6月までに納車はキツイぞ
国産じゃないんだからな
ディーラーが在庫で持ってたら可能だけどな
まぁ気持ちは分かるが一度ディーラーで話してみたら?現実が分かりますよ

133 :774RR:2008/04/16(水) 10:48:32 ID:cUiuXuig
そうだったんですか。
う〜ん、現実は甘くないですね。


134 :774RR:2008/04/16(水) 11:14:27 ID:kES59Blf
FXDLがいいなら最初から買った方がいいと私はおもいますがね


135 :774RR:2008/04/16(水) 12:04:28 ID:jXxZQq0u
色なんて塗り替えるからどうでもいんじゃね?
俺なら素直にDL買うけどね

136 :774RR:2008/04/16(水) 12:20:39 ID:Se4wNa8J
>>127
こんな所でしか他人のバイクにケチをつれない淋しい奴なんだよ。匿名だと強気

137 :774RR:2008/04/16(水) 13:11:15 ID:drWZGqD5
>>131
各ディーラーは日本国内にある在庫のデータベースをいつでも確認できる。
ハーレー社に注文したモデルが処理されたかどうかも確認できる。

日本国内に在庫がない、又はディーラー間での交渉がうまくいかなかった場合はハーレー社に注文となり、
手続が終了し、次回船便で間に合うか、はたまたその次の船便になるかが運の分かれ道。
年に4回しかハーレー社からの船便はないから、早めの契約が吉かな。
特にツートーンモデルは。

ま、どこかのわがままな客のおかげでモデルチェンジがあり、契約から1ヶ月で納車ってケースもあるけどw

138 :774RR:2008/04/16(水) 19:27:43 ID:HTE77jw0
ちょw
さっきHPの今まで興味なさすぎて見なかったとこを見てみたら爆笑w
ハーレーの服ださすぎwつか、ライフスタイリングファッションって何wwww


アパレル部門っておっさんがやってんのかな。
バイヤーに問題ありか?

139 :774RR:2008/04/16(水) 19:45:55 ID:kX75KAkl
質問失礼します

ロードキングクラシックのハンドルをもっと高い位置にしたいのですが
ハンドルっていくらくらいします?ケーブルも純正では足りるわけもなく
ケーブルも交換しなくてはならないと思います

工賃含めどれくらいが目安なのでしょうか・・・

140 :774RR:2008/04/16(水) 19:54:58 ID:Kw2VLMCz
>>139
ソースも何も無い感覚的なレスだけど部品代を見た所ケーブルまで交換だと工賃
含めて20万位?
構造変更も必要になる位だとしたらそれ+「車検代+構造変更手数料」で15万位
で35万位見ておけばいいのでは?
多分これよりは安く上がると思うのでとっておく予算は大いにこした事は無いかと
思います。
余れば他に使えるしね。

141 :774RR:2008/04/16(水) 19:57:40 ID:kX75KAkl
>>140
レスありがとうございます

ちょっと予想外なほど高額な回等が出て、同様しております

142 :774RR:2008/04/16(水) 20:05:44 ID:dzZe4vDa
自分でやればハンドル、アクセルワイヤー、ブレーキホース、クラッチワイヤー購入で

あとハーネスは引っ張り出せる分だけでいけるか微妙だけど延長ハーネス買っても

3.4万で抑えれる。


143 :774RR:2008/04/16(水) 20:47:44 ID:d8Z6Z4Q5
>>142
だね。
俺なら延長ハーネス買わないで、ホムセンで近い色の配線買って来て
ハンドルに穴空けて中通しするな。エイプなら尚更。

144 :774RR:2008/04/16(水) 21:10:33 ID:jXxZQq0u
俺ならV-TWINの同色配線使って延長、やはり中通しだな。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)