5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中華ATV】4St四輪バギー【ミニカー登録】パート3

1 :774RR:2008/04/11(金) 19:41:50 ID:oJH33SBe
本文:
このスレは中国製のミニカー登録できる4st50cc以下の
四輪バギーについて語るスレです。

2stの話題は別スレで語ってください!!
台湾の話題も別スレで語ってください!!
50CCを超える排気量のATVも別スレで語ってください!!

※4st潰しの2st台湾愛好者の書き込みは絶対にヤメロ!!

車両に関する情報交換が目的ですので、登録等の法律関連の話題
は該当スレを探すなどしてそちらでお願いします。

50cc超のATVに関する話題はこちら

【オフロード】ATV総合スレ【バギー】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1198894285/l50

批判の多い掲示板(マンセー)のアドは抜きということで

2 :774RR:2008/04/11(金) 19:43:56 ID:oJH33SBe
パート2がまもなく終了のため立ち上げました。

ちなみにパート2を立ち上げたのも私です。

台湾話題はムカツクので、書き込み禁止!!

3 :774RR:2008/04/11(金) 20:49:34 ID:gFOZlF3O
         ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ                       __,,,、,、,、_
     / ̄ ̄ ̄`⌒\    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡     /⌒`⌒`⌒` \      /´ / ノノリ `ヽ,
    /          ヽ    l  i''"        i彡    /           ヽ   / 〃 /        ヽ
   |  _,___人_   |    | 」  ⌒' '⌒  |    (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) . i   /         リ}
   ヽ|´ ┏━ ━┓`i / .  ,r-/  <・> < ・> |     ヽ/    \, ,/  i ノ   |   〉   -‐   '''ー {!
    |  《・》 《・》  |  .  l       ノ( 、_, )ヽ | .    |    <・>, <・>  |  .  |   |   ‐ー  くー |
   (6|   ,(、_,)、  |6)    ー'    ノ、__!!_,. |     | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    ヤヽリ ´゚  ..,r(、_>、 ゚'}
    ヽ  トェェェイ  /     |     ヽニニソ  l     ヽ   ト=ニ=ァ   /     ヽ_」    :: ト‐=‐ァ'::. !
     ヽ ヽニソ /     .  \ヽ        / '      \.  `ニニ´  /       ゝヽ、 ::..`二´'.::ノ
     /     \       /       \       /` ┻━┻'\         r| ` ー--‐f´
   .ィ⌒ヽ i⌒ii⌒i ィ⌒ヽ    .ィ⌒ヽ i⌒ii⌒i ィ⌒ヽ   .ィ⌒ヽ i⌒ii⌒i ィ⌒ヽ   .ィ⌒ヽ i⌒ii⌒i ィ⌒ヽ
  ((、、、(((\ニニニ/))), , ,)) ((、、、(((\ニニニ/))), , ,))) ((、、、(((\ニニニ/))), , ,)) ((、、、(((\ニニニ/))), , ,))
     _~l |(Θ)| l~_        _~l |(Θ)| l~_        _~l |(Θ)| l~_        _~l |(Θ)| l~_

4 :774RR:2008/04/11(金) 21:19:24 ID:v/4DU4Qb
買ったその日から産業廃棄物♪
そしてこれ以上公道バギーに乗る痛い人を増やさないようにしましょう!!

5 :774RR:2008/04/12(土) 09:41:13 ID:HEHqngvg
だから産廃の意味調べてから言えって

6 :774RR:2008/04/12(土) 10:02:56 ID:yxh5rhYn
>>1 乙です。
中華onlyで 行きましょう。
うるさい蝿は スルーで!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

7 :774RR:2008/04/12(土) 10:07:36 ID:yufZxodV





排気量厳守!!!
、を今まで以上に呼びかけていきましょう!!

8 :774RR:2008/04/12(土) 10:19:35 ID:yxh5rhYn
ですね! ルールは守っていれば 茶々入れられないで堂々と走れるしね!

ノーマルで遅くても 2stより速い訳ですから。
排気量厳守!!

9 :774RR:2008/04/12(土) 10:22:33 ID:yufZxodV



迷惑となる集団暴走行為反対!!


これも今まで以上に呼びかけていきましょう!!

10 :774RR:2008/04/12(土) 10:33:06 ID:yufZxodV
>>8
茶茶を入れられるとか入れられないとか関係ありません。


人として・・・です

11 :774RR:2008/04/12(土) 10:37:59 ID:yxh5rhYn
中華のバギー集団 見た事無いけど^_^;。

居るのか!

そんなに危ない走りしてるの?(命は大切にして貰いたい)


12 :FYM最強だね♪:2008/04/12(土) 10:38:34 ID:8zmO4U9G
>>9
単独でも暴走はだめだろ。

単独でも集団でもマナー守って安全運転。これが基本。

13 :774RR:2008/04/12(土) 10:43:41 ID:yufZxodV
>>12
ノーヘルがかっこいい、改造できないやつは貧乏人とか言ってる非常識代表が言うなよ。

だいたいそのコテハン、販売サイドも迷惑してると思うぞ。

14 :FYM最強だね♪:2008/04/12(土) 10:45:31 ID:8zmO4U9G
>>13
また、その話ですか?ノーヘルで改造してたら非常識代表だなんて…酷い方ですね。

15 :774RR:2008/04/12(土) 10:52:10 ID:HCOVZdjM
>>14
集団走行も薦めません
そのハンネなんとかなりませんか?

勘違いされて迷惑な人多数います


16 :774RR:2008/04/12(土) 10:53:55 ID:yxh5rhYn
多く否定しない方が良いよ趣味として、好きで買っただし!

俺は排気量も守ってるし。市道、県道をなるべく避けて走ってる。

ヘルメットも被ってるしね!



17 :774RR:2008/04/12(土) 11:01:43 ID:yufZxodV
>>14
勝手にメーカー名を語って毎日、毎日、レスを煽ったり、かき回して、スレを荒らすのはどうかと・・・・
その時点で非常識でしょ
普通は他の人の迷惑も考えますよ

全国の皆さんが見たときに一番のイメージダウンはアナタだと思いますけど・・・

18 :774RR:2008/04/12(土) 11:05:04 ID:yufZxodV
別スレより

991:FYM最強だね♪ :2008/04/12(土) 10:20:50 ID:8zmO4U9G
>>982
あほか?なんで統合すんだよw
糞台湾なんて細々と無料掲示板で充分なんだよwwww
宣伝?何の話だか?現にレースでの実績だってあるし事実でしょw惨めな台湾業者乙w

>>982
事実です♪

>>984
御勝手に☆

>>985
どうでもいいんじゃね?つか、FYMで通じてるんだから無問題☆

>>986
49ccのチューンドモンキーエンジン換装の俺には関係ないわなwココの中華乗りは皆、49ccだから関係ないよw
ボッタクリの糞台湾と同価格帯でFYM買えるわw惨めな台湾だことwwww

>>987
挑戦?だから事実だろw

>>988
文字が読めない台湾人乙w

>>989
頑張って弄れば可能だよ。手間とそれなりに金が掛るけどね。3速より5速がパワーバンドの関係で有利だね。

19 :FYMが大好きです♪:2008/04/12(土) 11:07:09 ID:8zmO4U9G
>>15
集団走行も楽しいですよ。お薦めできないって言うのは何故でしょう?
もちろん安全運転してますし。交通法規、車輌法も守っている方々ばかりですよ。

>>15さんが言っている「多数のFYM乗り」の方々すいません。
>>15さんが言っている「多数のFYM乗り」の方々の為にハンネ変えさせて頂きました。

>>16
中華乗りの鏡ですね!貴方のような人がいると中華ATVも安泰でしょう☆

20 :774RR:2008/04/12(土) 11:07:22 ID:yufZxodV
976:FYM最強だね♪ :2008/04/11(金) 13:43:39 ID:ygN1NQ7Z
>>970
糞台湾なんか、もっと乗れないけどねw30万もボッタクって45kmしかでないスクーターの出来そこないだし。今時、フロントドラムとかwww
その点、FYMはカブ、モンキー系のエンジンがボルトオンだし、エンジン関係のアフターパーツが豊富なので49ccでも70kmくらい出るしね♪
やっぱFYMが公道最強です☆

21 :FYMが大好きです♪:2008/04/12(土) 11:11:50 ID:8zmO4U9G
>>17
出来たらコテハンつけてもらえますか?
貴方の煽りのレス答えないようにしますから。宜しくお願いします。

22 :FYMが大好きです♪:2008/04/12(土) 11:20:12 ID:8zmO4U9G
>>11
たまにみんなと楽しく走ってますよ。みんな無理なことはしないし、他の交通にも気を配っていらっしゃいます。
極稀に途中で故障した場合でも心強いですしwみんなATVが大好きな気のいい仲間です♪

23 :774RR:2008/04/12(土) 11:20:14 ID:HCOVZdjM
>>19
集会が楽しいと言うのは乗ってる人の一方的な意見だけ

自分が楽しければいい

この考えがダメダメです



24 :774RR:2008/04/12(土) 11:29:25 ID:yufZxodV
>>22
他の交通にも気を配って>文章が下手なのは置いといて・・・
他の迷惑を考えるなら最初から集団で走るなよw
キャラ変わったし、結構ビビり屋

25 :主のダチ:2008/04/12(土) 11:44:17 ID:CuTgDuIo
>>22
他の交通?は?ほかの交通?
交通ってw
完全に日本語わかってないっしょ?
マナー知らずな人間は言葉の使い方も知らない、w
しかしこのコテウザイな本気で
前スレの半分はコイツが無駄に消費して荒らしてるし
毎日これ以上続くようなら運営にチンコロしてこようかな

26 :774RR:2008/04/12(土) 12:14:18 ID:rsZs49Mm
>>22
もうお前がいるだけで他のFYM乗りに迷惑だよ。


27 :774RR:2008/04/12(土) 12:20:14 ID:yufZxodV
>>21
何も知らない?コテハンがスレッドを占拠することは禁止されてるんだよ
しかし前スレから引き続き
このコテの粘着性、異常さ、しつこさはXデーととか言ってたバカに似てますぜ

28 :774RR:2008/04/12(土) 12:49:44 ID:HCOVZdjM
>>22
迷惑だと思っている人がいるかぎりやめるべき
ちなみに
しつこく貧乏人は黙ってろってレスをくり返し嵐をしたのも>>22
【中華ATV】4St四輪バギー【ミニカー登録】パート2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1201440555/


29 :774RR:2008/04/12(土) 13:22:19 ID:lraqAQJm
>>22は社会のクズ

30 :FYMが大好きです♪:2008/04/12(土) 13:30:12 ID:8zmO4U9G
さて、書きますかねw

>>23
集会?一方的ってなんですか?周りから迷惑ってなんですか?
完全否定してあげるから言ってみなさいよ。
そんな煽りはダメダメです。

>>24


>>25
レスの揚げ足しか取れないんだね。糞台湾じゃ勝てないもんねw惨めだね♪
チンコロでもなんでもドゾー。
まあ、おまえの
>毎日これ以上
の意味がわかりませんがねw人のフリ見て我がフリ直せ…いい言葉だw

>>26
君、台湾乗りじゃないの?FYM乗りだったんだ…へぇ。

>>27


>>28
迷惑な人って、煽っている糞台湾乗りの方々ですか?それともFYMが買えなくて僻んでいる方々ですか?
特定しましたね?間違っていたらどう謝罪してくれるんですか?
この間、ニュースで見たけど痴漢冤罪の大学生が逮捕されましたよね。
ひょっとして、貧乏人レスって君の仕業?わざわざ過去のレス持って来てまで…。恐いです。


31 :FYMが大好きです♪:2008/04/12(土) 13:31:22 ID:8zmO4U9G
>>29
単発IDのカスに言われてもねぇ。あ、携帯から自作自演ですか。そうですか。

32 :774RR:2008/04/12(土) 13:33:09 ID:iEjtiKYk
>>30
前スレと行き来して邪魔です。
荒らすのなら消えて下さい。

33 :FYMが大好きです♪:2008/04/12(土) 13:45:27 ID:8zmO4U9G
>>32
荒らしてませんよ。普通に返答です。あ…ID:yufZxodVさんの携帯からの自演ですか。そうですか。
まいったな。携帯も駆使するなんて。

みなさんすいません。以後、荒らしのID:iEjtiKYkとID:iEjtiKYkはスルーしますので。

34 :774RR:2008/04/12(土) 13:59:22 ID:HCOVZdjM
>>30
貧乏人は黙ってろのレス嵐はお前!
間違いない!100パー!




あ〜あ、せっかくの新スレも>>30に占拠されちまうのか



35 :FYMが大好きです♪:2008/04/12(土) 14:08:27 ID:8zmO4U9G
>>34
なんでそんなに必死なんですか?変な方ですね。
そんなにムキになって他人の仕業にするんですか?
根拠の欠片もレスにみられませんが。。。冤罪は犯罪行為ですよ。大丈夫ですか?
気をつけて下さいね。不特定多数が見る掲示板なんですから。
名無しだって安心してても、アクセスログとかも取られてますよ。

36 :774RR:2008/04/12(土) 14:19:08 ID:iEjtiKYk
貴方も私を自演だと冤罪を被せていますよ。
冤罪は犯罪行為ではないのですか?

37 :774RR:2008/04/12(土) 14:21:52 ID:HCOVZdjM
>>35
お前が言ってたこと完全に間違いない!
何度でも言います
間違いない!



38 :774RR:2008/04/12(土) 14:34:59 ID:yufZxodV
>>35
は〜全然駄目(笑)話にならないね
法を理解してから書き込もうな
頭カラッポだろ?

掲示板上で、くだらぬ言動を押さえ込むために、罪名をちらつかせて脅す行為そのものが脅迫罪なんだけど?おわかり?

レスで優位に立ちたいがために陥る初心者の基本的なミス

>>33頭良くないんだからボロがでるだけだぞ

39 :FYMが大好きです♪:2008/04/12(土) 14:43:48 ID:8zmO4U9G
いい天気ですね。絶好のATV日和です。

40 :774RR:2008/04/12(土) 14:59:19 ID:S1T38TqA
>>35の馬鹿なところは冤罪の意味の理解のなさと、壱万歩譲って冤罪だとしても(なわきゃないが)すぐに、あなたの仕業では?と人のせいにして自分が冤罪?をやっちゃってる香ばしさ。
しかし迷惑で痛いやつ。 バギー(国産、台湾、中華)全体の恥だから来んな!

41 :774RR:2008/04/12(土) 15:02:07 ID:S1T38TqA
>>30の文章に注目

42 :774RR:2008/04/12(土) 15:03:46 ID:S1T38TqA
固定ハンドルもやめろタコ

43 :774RR:2008/04/12(土) 15:37:56 ID:CuTgDuIo
>>39←こいつ2stスレにもちょっかい出してたな
相手にされてなかったけど

44 :FYMが大好きです♪:2008/04/12(土) 15:55:19 ID:8zmO4U9G
ちょっと走ってきたけど今の季節が一番いいような感じがしますね。
ゆっくり流しながら景色を楽しむのも乙なものです。
ガンガンにオフを攻めるのも楽しいですけどね♪

45 :バギー乗りは日本人の敵:2008/04/12(土) 15:59:30 ID:DFZwu4IM
産業廃棄物が公道走ってる!?きんも〜☆

46 :774RR:2008/04/12(土) 17:38:22 ID:CuTgDuIo
>>44
いいかげん、コテ止めたら?レスとスレと板の違いもわかんねんだから。
あと乙って辞書で調べてみなよ 。

47 :774RR:2008/04/12(土) 18:08:35 ID:HCOVZdjM
>>44

乙[形動]普通と違って、なかなかおもしろい味わいのあるさま。味(あじ)。「乙な事を言う」
普通とは違って変なさま。妙。「乙にすます」




48 :774RR:2008/04/12(土) 19:04:13 ID:yufZxodV
何で>>30の糞コテは、貧乏人は黙ってろってレスしてたことを必死に隠すんだ?
糞コテハン=貧乏人は黙ってろのレス主 だとわかると何かまずいのか??
別に、俺じゃない、だけでいいんじゃない?

とりあえず台湾の糞扱いと糞コテやめてやれよ

49 :774RR:2008/04/12(土) 19:14:19 ID:yufZxodV
貧乏人は黙ってろのレスで荒らしてたのは>>30お前だよ。
パート2ロムってれば一目瞭然
そう思われたくなけりゃコテハンで荒らすのをやめればいい

ただそれだけw

50 :774RR:2008/04/13(日) 01:23:31 ID:sWRlJdU5
プッ
天然素材だな。
冤罪、、、馬鹿か?意味をググれ
ニュース?、、、だから?
アクセスログ?全然関係なし
何?このスレってコテがこんなレベルなん?
みんな、こんな奴らの仲間で恥ずかしくないの?
なんだか知らねえが台湾に何かトラウマでもあるのか?
昔虐められたとか何か?

51 :磯野:2008/04/13(日) 10:12:38 ID:ny4xgqnd
( ^ω^)

52 :774RR:2008/04/13(日) 11:01:26 ID:2XhThobG
>>47
グッジョブ!

53 :774RR:2008/04/13(日) 13:03:57 ID:VYEC9i7a
バギオ達の年令っていくつよ?


54 :774RR:2008/04/13(日) 15:11:20 ID:2XhThobG
http://life9.2ch.net/bouhan/

55 :774RR:2008/04/13(日) 22:16:56 ID:BDCxMG5I
ATVスレなのに、乗ってますと書き込むと総叩きにあう現実www


56 :774RR:2008/04/14(月) 00:03:50 ID:jkhXObsJ
本当だなww
そもそもバイク板にスレたてしてることが間違い


57 :774RR:2008/04/14(月) 09:22:33 ID:y0AKy/GO
なんかさぁ
この1年くらい同じ人が同じ事を議論して無限ループってるよな
登録、排気量、派手な改造、どこにスレ立てするのかということまで。
どうせここの住人なんて4〜5人でぐるぐるまわってんだろ。
しかも何割かは車名を出すと激しく反応するショップ関係者ときたもんだ。
一度議論して直らないなら、ここで議論するだけ無駄っつーことだ
ココを見てない奴が違法改造してたりするわけでな。
まぁ、ココで排気量偽装すんなと言いながら実際に110CCをミニカーで乗ってる
ヤツも多いだろうがな
つか、電柱の陰からこそこそ文句を言うようなら文句言うなよ
見つけたら面と向かって文句言ってやれ

58 :774RR:2008/04/14(月) 09:53:39 ID:cse68M3e
いや、ココでマナー的なことを呼びかけるの大切だよ。
実際にいろんなところでヘルメットを被ることを推奨したり、登録をきちんとすることを呼びかけるようになった。

59 :通りすがり:2008/04/14(月) 10:17:02 ID:HN+ue+U1
>>57

ルールを守りましょう!マナーを守りましょう!
これを言われていやな奴は乗るべきじゃないですね

違法を推進してるわけじゃなく法を守りましょうって言ってるんだから、役所も国も大賛成ですよ!
絶対にルール厳守!マナー厳守!でいきましょう!
周りの迷惑も考えて節度ある走行をしましょう!

60 :774RR:2008/04/14(月) 12:28:10 ID:+HwlCz3Z
>>57
俺もそう思う

61 :774RR:2008/04/14(月) 14:18:16 ID:HN+ue+U1
ここの住人=いろんなとこの住人 w

境界線があるわけじゃなかろうに

62 :774RR:2008/04/14(月) 15:19:53 ID:pL7fLMas
>>59
ルールやマナーを守ってもみんなが迷惑なので公道を走らないで自宅の庭で走っててください。

63 :774RR:2008/04/14(月) 17:50:19 ID:Fw3aetQQ
>>59
法律を守って一緒にノーヘルを推進していきましょうね。私も全力で協力しますので宜しくお願いします。

64 :774RR:2008/04/14(月) 18:05:09 ID:y0AKy/GO
そしたらまずは公道しか走らないだろうATVなのに110ccをラインナップしている
ショップから指導していくべきだな。
ここでいくら排気量偽装禁止を訴えても、罪悪感のない奴は聞く耳もたないだろ。
ショップが「自己責任」の名の下に犯罪意識なしに売ってるのが悪の根源。
捕まったらどうなるかくらいきちんと説明すべきだ
と、とりあえず大手ショップにメールしてみた。

65 :774RR:2008/04/14(月) 19:42:02 ID:dVvXUbqs
神奈川で実際に補まってるよ。
排気量の件で。

誰かが聞く耳持つとか持たないとか、
無駄とか無駄じゃないとかそういう次元ではない。
規則を守るのは人として当然なこと。
社会通念上、筋の通った話だと思うが。
各所でヘルメットをかぶろう運動するのは良いことだし、
排気量を守りましょうという呼びかけも当たり前でしょ。

無駄とか、そんなの関係ないよ。

と言うことで
ルール、マナーは絶対まもろう!


66 :774RR:2008/04/14(月) 20:07:27 ID:lWxsTxHi
俺は今以上に排気量については語りかけていったほうがいいと思うね。
ぶっちゃけ、バギー乗りなら、みんな知ってるだろ?どんだけのヤツらが乗せ替えとか最初から虚偽登録して公道はしってるかを。
個人単位で誰かに注意するんじゃなくて真面目に乗ってる人達全体でルールを守るように呼び掛けていきましょうよ。
ルールを守らない人達のおかげで迷惑するのは真面目に乗ってる人達ですよ。

ネット販売やオークションを見ると110シーシーの車体に保安部品がついてたりしますが確かにあれも疑問ですけどね。

67 :774RR:2008/04/14(月) 21:08:41 ID:+HwlCz3Z
>>62 お前(怒)完璧にATV乗り。なめてるだろ! 交通ルール守って
必要も無いヘルメット被って排気量も守って!
市役所からナンバー取って税金も払ってる市民、捕まえて! 庭で走ってろだと!

頭オカシイのか?
死ね(頼むから死ね)

68 :774RR:2008/04/14(月) 21:09:53 ID:dVvXUbqs
悪の集会があるときは場所と時間を情報提供するといいらしい。
違反してる人は1度痛い思いしなきゃわかんないんだよ実際。
ミニカー登録制度を馬鹿にしすぎだよな。お役所も軽く見られすぎだけど。


69 :774RR:2008/04/14(月) 21:19:53 ID:+HwlCz3Z
なんだそら 悪の集会 そんなの見た時ね〜よ!
本当に居るのかよ!(ATV暴走族)
何県であるだよ?!
どこに住んでるだよ!


70 :774RR:2008/04/14(月) 21:39:22 ID:y0AKy/GO
ルールを守ろうについて異議を唱えるつもりはないよ。
けど、ずいぶん前から偽装登録ヤメロヤメロいわれて、現に減ってるかい?
正論ばかり唱えても罪悪感ない人には響かないさ。
まじめに走ってる人が迷惑してようがしてまいが、それがどうしたくらいにしか
思ってねぇよ。
それよりは、罪の意識を植付けるほうが先じゃない?
多分違法登録している人は、それがばれたらどういう刑罰があるか知らないだろ。
知ってたらできないだろ。
正論となえる皆さんもどうなるか知ってて言ってる?
罰則だけじゃなくて、相当デメリットが大きい事も理解してるかな?
知らずに言ってるなら、そりゃ聞く耳もたれないよねぇと。思うわけですわ。

71 :774RR:2008/04/14(月) 21:57:04 ID:cse68M3e
>>69
たとえば、排気量偽装連中が集ってたとすれば、暴走しなくても充分に社会悪だろ。
必ず法は守らなけりゃいけませんぜ。
みんな、歴とした大人だろ?
暴走行為以外は何やってもOKじゃないだろうよ。>>70
聞く耳もたれなくってもいいんだよ。
だんだん、堂々と公にできなくなる状況になっていくんだよ。

72 :774RR:2008/04/14(月) 22:19:41 ID:Uof84B4+
>>67
周りの迷惑を考えてるんでしょ?だったらあんなのでちんたら天下の公道を走る迷惑わかるでしょ?
いってることが矛盾してて頭がおかしいのはあなたでしょう?
法律守って税金払っていれば、他人に迷惑かけながら走り続けてもいいのでしょうか?
公道を使っているみんなが迷惑しているんです。わからないんですか?

73 :774RR:2008/04/14(月) 22:35:29 ID:+HwlCz3Z
>>67 >>69 だけど 勿論 暴走行為もしてない。から 俺は検問にあっても捕まえるにも捕まえられないし
必要も無いヘルメットまでかぶってるんだよ! 表彰して貰いたいぐらいだよ!

そんなに不満なら お前らが県知事でもなって 法律変えるなり!
ATVはミニカー登録してあるんだから!
警察、動かして 一軒一軒違反車両 探さして 懲役でも、5・6年、ブチ込んで!貰えば!そうすれば お前らATVアンチは気が、すむんだろ! ガンバレよ!お前らがこんな所で騒いでも何にも成らないんだぞ。
のぼりでも作って!町に出て ATVの排気量厳守だ!
集団暴走行為 反対 ぐらいやれよ!
そうすれば お前らの県・市・町のATV乗りも 何人か分かってくれるよ!
応援してるからな!
毎日がんばれよ!

(無実の俺には関係無いけど)( ̄人 ̄)

74 :774RR:2008/04/14(月) 22:46:57 ID:cse68M3e
>>72
の言うことが一般的な考えですよ。
死ねなんて平気で口にする人が世間一般的な考え持ってるとは到底思えませんね。
だいたい正論に反発するのは、この手の人ばっかりですよ。
まず人としてのマナーがなってないですハイ。
みなさん、珍しいもので公道走ってる限り多少の白い目は覚悟して乗ってるんじゃないんですか?
私は、それくらい覚悟して乗ってますけど。勿論マナーは守ってますけど。
世間全体に全ての人に認められるには無理がありますよ、はっきり言って。

75 :774RR:2008/04/14(月) 22:51:22 ID:y0AKy/GO
>>71
相手に理解できる言葉で話さなきゃ意味がねぇっていってんの。
馬鹿の一つ覚えみたいに法律守れ、マナー守れつってもね。
本当に伝えよう思ったら相手の目線まで下がって話しなきゃいけないの。
子ども相手でもそうでしょ?
現実論として、罰金刑もあるし、事故したときに保険が下りない可能性高いしよ。
犯罪犯してるんだから、制裁くらうリスクくらい考えて偽装しろってんだ。
もちろん無車検・無保険になるから免許取り消しにもなるわな。
110CC積んでる人、取り消し覚悟で乗ってるか?
人轢き殺して、保険使わず何千万って金自腹で払う覚悟があるかい?
たかが110CCだけど、車検切れ&無免許で人轢き殺して人生棒に振りたくないだろ?
やっちまってからじゃ遅いんだよ。
これから比べりゃ、マフラーうるさいだのちんたら迷惑だのってのは些細なことさ。

76 :774RR:2008/04/14(月) 22:53:32 ID:+HwlCz3Z
>>72 お前の車はさぞかし スピードが出るんだろな!残念な事に日本のほとんど(高速以外)の道は制限速度があって 30・40・50・60キロまで なんだよ!


中華は50キロぐらい出るから(多分2stじゃねの?)チンタラじゃなくて お前が速度オーバーの違反者なんだよ! 良〜く その辺も頭に入れとけよ 違反者さん(爆)

77 :774RR:2008/04/14(月) 23:10:26 ID:Uof84B4+
>>76
それもあなたの勝手な言い訳ですよ。50km出て前でフラフラされて走られてる後続車の迷惑は考えないんですね。
もちろん60km制限の公道の話ですよ。
あなたこそ30km制限の公道を全開で走っている方でしょうね。だって周りに誰も居なかったからとか言い訳しそうですよね。
見てて怖いし追い越すにも微妙に幅があるし、周囲の迷惑を考えるとか言ってらっしゃるんだったら、今すぐナンバー外して床の間に飾っておいてください。

78 :774RR:2008/04/14(月) 23:16:14 ID:cse68M3e
>>75
目線に下がって言ったところで理解できる頭をもってるとは思ってないから。
馬鹿の一つ覚えも、これだけスレが伸びて必死に反論してくる者がいるということは多少でも成果が見えるよ。
それより他と比べて些細なことだからいいんじゃね的な発想は幼いねぇ。
だから、乗り手の考えが甘いんだよ。
何かと比べれてこのくらいなら許されるだろ的発想が甘い。

79 :774RR:2008/04/14(月) 23:27:22 ID:+HwlCz3Z
面白いな!お前 30キロの道は30だろ!危ないだろ!
その為に 制限速度があって メーターも付いてるんだから! 何も 制限速度60キロの道を50で走っちゃ行けないの?
【お前、遅いから、エンジン積み替えろよ】て聞こえるぜ!
(俺はヤラナイけど)

50キロで蛇行運転してるヤツが居るのかよ! 神業のテクニック持ってるヤツだな!


80 :774RR:2008/04/14(月) 23:33:55 ID:Uof84B4+
>>79
制限速度60キロの道を50で走っちゃ行けないの?っていけないじゃなく迷惑の話してるんですけど?
頭は大丈夫なのかな?お仕事で走っている方々もいらっしゃるんですよ?公道は。
みんなが迷惑している事実は隠せませんよ。

50kmで蛇行じゃなく、ちょっとした轍や段差などでフラフラされて困るってことですよ。
あんなに直進安定性のない車両が走っているだけで大迷惑です。身勝手に公道を我が物顔で走らないで下さい。
貴方の頭の悪さも迷惑ですが。

81 :774RR:2008/04/14(月) 23:36:39 ID:Uof84B4+
それと【お前、遅いから、エンジン積み替えろよ】じゃなくて、庭で走るか、床の間に飾るか、捨てて下さいって言ってるんですが。
貴方の頭の悪さには脱帽です。


82 :774RR:2008/04/14(月) 23:37:31 ID:HN+ue+U1
>>73
血圧上がるぞw

人間は賛否両論あって当たり前だぞ
お前が超かっこいい、超センスいい俺様のマシン。って思っててもその反対で超ダセー、超センスワリーって思うやつもいるってもんだ。
お前が迷惑かけてねえ!表彰されてぇ!って言ったって
迷惑だ!やめてほしいって考える人もいるんだよ。
死ねなんて口にするな!生きたくても生きられない人がいっぱいいるんだぞ。
こんなこと口にする輩が間違っても表彰なんてされないぞw
迷惑なんだよバギー乗りはみんな知能指数がアナタと同レベルと思われることが。

83 :高・1:2008/04/14(月) 23:46:06 ID:tFFkLgke
別に法定速度内だったらええやろ公道走行しても、追い抜くのでもそんなに
自分が急いでないなら腹立たないし原付と同じだし。
それより一番ムカつくのが50ccオーバーでナンバー付けてる奴、消えろよw
ヤフ●クで110ccと200ccのATVを入札してる奴、あんたらそんなに金持ちなんか?
公道じゃなくて個人の敷地で走るんやろ?それともディスプレイ用?そうでなかった
らキモイw このスレには居ないだろうけど・・・
でも、個人的には200ccくらいまでミニカー登録の幅を広げるべきだと思う。
あと、今までのところ公道走行しているATVなんてたった1台しか見てない、
そんなにATV乗りが多い地域ってどこよ?


84 :774RR:2008/04/14(月) 23:47:21 ID:Uof84B4+
>>82
だからお前だって迷惑なんですが。ヘルメット被ってようが、排気量守ってようが、ルール守ってようが邪魔なものは邪魔なんです。
自己所有の田んぼの中ででも走ってて満足してください。
あなた方が公道に出た時点で、みんなが迷惑しています。もっと周りの人のことを考えましょう。

85 :774RR:2008/04/14(月) 23:55:26 ID:+HwlCz3Z
そんなに熱くなるなよ!


2斜線あるんだから追い越し斜線に行けよ!

追い越し斜線ふらふら走ってる 馬鹿は居ないだろ!
(俺は60キロ道路何か出ないから)

道が悪過ぎるから、わだちにハンドル とられるんだな!間違いない(^^)d。

それは 国に話し行って貰って! 道のわだちの無い道にしてくれ!て

俺的には 頑張って 良いサス試したり タイヤも偏平から厚みのあるタイヤに履き替えたり
がんばって ふらふらしないような対策とってるよ!
後ろ走ってる車より 本人の方がもっと怖いからな!

86 :774RR:2008/04/15(火) 00:01:29 ID:+HwlCz3Z
>>82

そうだな! わるかったな! 死ねは 行きすぎた!
【ごめんなさい】m(__)m

生きたくても 生きられない人も居るんだもんな!

87 :774RR:2008/04/15(火) 00:20:15 ID:mRL1EfJP
>>81お前は、公道マニアなのか?公道・公道・公道ばかり。
そんなに公道を愛しているなら 公道を大切にしよう とでもスレ立てして 自分の世界に篭もっていれよ。
ATV乗りじゃ無いのなら 此処に来るな。
腹が立つばかりだろうよ。

お前が車に乗る度に ATVが常に前になるのかな。
そりゃATV人口の多い所に住んでいるのだな!ご愁傷様。

庭で走る・・・そりゃ無理だわ!其処まで広い庭を持ってないよ。
        日本の標準的な家庭では、不可能な話です。
床の間に飾る・・・あんたの家は、ATV飾れるほどの大きな床の間あるの?
           豪邸に住んでいるの?うちには、床の間自体無いけど。
捨てる・・・お前から指図される覚え無し。逆に捨てると 粗大ゴミ増やして 自治体に迷惑掛けます。

此処で社会正義振りかざすぐらいなら 今度の選挙でも出て 議員立法で 規制しろ。
此処で何言っても 真ともにゃ取り合わないぜ。
なんせ公道ATV乗りって 一寸変った変な奴ばかりだからな。


88 :ズーマー乗り 16:2008/04/15(火) 02:48:01 ID:zjanLJGo
反論が小学生のケンカみたいw
オジヤンて2ちゃん馴れてないね
何 ?
改造のこととか言われると頭きゃうの?よしよし
いー子いー子

89 :774RR:2008/04/15(火) 07:34:33 ID:RPWzVpUk
このスレ香ばしい

90 :774RR:2008/04/15(火) 07:34:42 ID:bQ8PepeB
2ちゃん`でレスに対してマジで反論するなよw
ピャーピャー鳴いてるだけで内容ゼロだし。
悔しさ丸出しで足掻いてる姿が面白いけどな。

91 :中国製は産業廃棄物:2008/04/15(火) 07:42:33 ID:+w7OBUxK
バギー乗り痛すぎ。
だれかバギー役やれよ。

92 :774RR:2008/04/15(火) 07:43:53 ID:bQ8PepeB
>>87
それって真面目に書いたつもりの文章?w
子供に作文とか教えらんねえぜこりゃw

93 :FYMが大好きです♪:2008/04/15(火) 07:56:24 ID:J79DG1rQ
絶対にルール厳守!マナー厳守!でいきましょう!
周りの迷惑も考えて節度ある走行をしましょう!

…と言いながら、

なんせ公道ATV乗りって 一寸変った変な奴ばかりだからな。

って、結局は自己厨全開発言。
口ばっかりで>>82をはじめとする誰一人、周りの迷惑なんて全然考えていないんだよ。

公道の話をしているのに
>お前は、公道マニアなのか?公道・公道・公道ばかり。
と言われても。。。
公道って知ってます?貴方だけじゃなく皆のものなんですから。

94 :774RR:2008/04/15(火) 08:00:52 ID:vnyLKvHU
おい、このスレのURL色々な場所に貼られてるぞ
どのIDが中国人で、どれが在日かといった予想をして
とにかくバカにされてるようだ。

95 :FYMが大好きです♪:2008/04/15(火) 08:01:44 ID:J79DG1rQ
やっぱ俺が居ないとダメだね♪

96 :774RR:2008/04/15(火) 08:07:16 ID:bQ8PepeB
>>93うわw
また文章下手くそw なんでみんな 日本語下手なのw

97 :774RR:2008/04/15(火) 08:27:00 ID:e9uk1i7b
>>95
冤罪の意味も知らねえやつがw

はやく
貧乏人は黙ってろって言えよ

封印したん?w



98 :774RR:2008/04/15(火) 08:36:09 ID:bQ8PepeB
>>30

99 :774RR:2008/04/15(火) 08:38:08 ID:bQ8PepeB
>>35

100 :774RR:2008/04/15(火) 08:40:10 ID:bQ8PepeB
なんで頭わりい奴ばっかなのw
みんな似てるぞ頭の悪さw

101 :FYMが大好きです♪:2008/04/15(火) 09:02:44 ID:J79DG1rQ
>>96
あ、これくらいの日本語の理解力がない台湾の方ですか?wwwww
もうちょっと日本語学校で頑張りましょうねw

102 :774RR:2008/04/15(火) 09:09:39 ID:bQ8PepeB
冤罪の意味を履き違えてるハゲが日本語どうとかほざくなよw

103 :774RR:2008/04/15(火) 09:17:08 ID:sY/OP4tz
冤罪ワロタ (:D)┼─┤

104 :FYMが大好きです♪:2008/04/15(火) 09:58:41 ID:J79DG1rQ
>>102の台湾の方
どこをどう履き違えてるのかな?教えて頂きたい。日本語で詳しくお願いしますw

105 :774RR:2008/04/15(火) 10:44:32 ID:vOp0ra4i
あんまり台湾台湾言うと、反撃食らうぞ?
ただでさえむこうは2スト絶滅の危機にあるんだから必死さ。

106 :FYMが大好きです♪:2008/04/15(火) 10:49:45 ID:J79DG1rQ
そうだね。でも反撃というより僻み妬みだよね。
可哀想に思えてきたので、台湾を生暖かい目で見守る事にします。

107 :(´ーωー`):2008/04/15(火) 15:24:19 ID:+w7OBUxK
(´・ω・`)   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
..★人 ★人γ ノ
ミ(こノこノ 
 `ー´)
俺のバギーは公道仕様。
すなわち無敵。

108 :774RR:2008/04/15(火) 15:29:14 ID:Bug02oXO
アクセスログと謝罪要求マダー?(AA略

109 :774RR:2008/04/15(火) 16:14:02 ID:sY/OP4tz
>>106さん はじめまして。当方FYM乗りっす\(^_^ )先月デビューしました。なかなか周りで乗ってる人がいないから淋しいです。
中華バギーの掲示板とかは良く見るのですが、FYMの専門の掲示板とかスレありますかね?もし>>106さんが利用しているFYM乗りの人達が集まってるスレとか掲示板とかあったら紹介してください。


110 :774RR:2008/04/15(火) 16:51:23 ID:kjT/NVI2
>>109
同感です。最近帰国した叔父が持ち帰った荷物にXtreme Typhoonがありました。保安部品はついていませんが、FCRに変更されています。 是非情報交換する場所をご指導ください。


111 :774RR:2008/04/15(火) 18:44:51 ID:e9uk1i7b
>>101
反論は早いのにマジレスの人にはシカトかよ?かわいそうに
アナタが普段愛用してる掲示板かスレッドくらい招待してやんなよ
せっかく同士の人がお願いしてるんだから


112 :774RR:2008/04/15(火) 20:08:01 ID:vOp0ra4i
だれかアルミフレームのFYM買った人いないのかなー?

113 :774RR:2008/04/15(火) 20:32:33 ID:XKFPIFo8
>>111
煩い。いちいち反応してんじゃねーよ!

114 :774RR:2008/04/15(火) 20:33:19 ID:vOp0ra4i
同じ排気量なら2ストの方が速いはずなんだけど、何故に台湾遅い。
JOGエンジンとATVの重量がアンバランスなんだろうか
NSR50のエンジン載せてくれたら最強だと思うんだけどな

115 :774RR:2008/04/15(火) 20:37:25 ID:XKFPIFo8
>>114
YOU!NSRのエンジンを載せチャイナYO!!

116 :774RR:2008/04/15(火) 21:04:32 ID:vOp0ra4i
いやぁ
チャイナ2スト50ccで6馬力でてるエンジンが昔ヤフオクあった気がするんでなぁ Nチビエンジンもええかなと 中古なら安いしYO
チャイナエンジンで6馬力といえば110ccクラスだろ?
そしたら無理して排気量偽装しなくてもええんちゃうかねぇと
願わくばロータリー(マテ

117 :774RR:2008/04/15(火) 21:20:18 ID:e9uk1i7b
誰かクアッド会に入ってる人いる?
クアッド会て何?


118 :774RR:2008/04/15(火) 21:36:06 ID:e9uk1i7b
>>116
無理して○○0ccにしてんじゃねえだろ
排気量オーバーは好き好んでやってるんだろ

119 :774RR:2008/04/15(火) 22:18:47 ID:sY/OP4tz
>>109です。
また明日来てみます\(^_^ )
他の中国産は興味ないので

120 :774RR:2008/04/15(火) 22:20:45 ID:vOp0ra4i
排気量UP自体が無理をしているという意味なんだよ
嫌々排気量UPしているって意味じゃないんだよ
考えが浅いなぁ 伏せ字してる意味わからねぇし。

121 :774RR:2008/04/15(火) 22:23:29 ID:vOp0ra4i
>>119
また明日いらっしゃい。
こちらもFYMには興味ないので
コストパフォーマンスだけが売りの中国製で30万も出すのがもったいないと思う人ですから

122 :774RR:2008/04/15(火) 22:34:02 ID:bQ8PepeB
>>120
伏せ字の意味わかるでしょ?罪悪感がある証拠さ。
それと一応隠蔽してるつもりだな。

123 :774RR:2008/04/15(火) 23:57:28 ID:vnyLKvHU
くせぇスレだなw

124 :774RR:2008/04/16(水) 00:57:38 ID:eVFz67k4
バギーに乗る奴は暴走族と違い自分はまともだと
思っているだろうからある意味気付かせるが煩わしい。
産業廃棄物センターにそのまま突っ込めや

125 :774RR:2008/04/16(水) 07:02:38 ID:6eecjnE3
問1
次の古文を現代文に訳しなさい。
>ある意味気付かせるが煩わしい。

126 :774RR:2008/04/16(水) 07:30:53 ID:JVvJ8+Kf
別にどんなのりかたしても良いと思うけどねー
俺は基本単車乗りだけど珍走族も公道レーサーも土日ツーラーも全部おkだと思ってるよ。
まだ数が少ないからか俺の決めた乗り方+メーカー以外は認めん!って人多いんだなぁ・・・
国産だろうが台湾だろうが中華だろうがどうでもおkだし
メット無しも改造も自己責任で良いと思うよー
まぁほっとけばスクーターより安い(品質の悪い)中華は規制入ると思うしね。
何人か死亡事故起こすだろうし

127 :FYMが大好きです♪:2008/04/16(水) 07:39:29 ID:wlcCrWa+
>>109-110
こことかいいと思いますよ。きっとエロい方が答えてくれるはずです。
私は商売柄、自己解決してますが。

>>122
ねぇ。早く冤罪の意味を詳しく正しい日本語で教えてくれよ♪

128 :774RR:2008/04/16(水) 08:21:06 ID:Kq/B3Mzf
バカ、激しょうがないねぇ。
>>127
まず君が書いた>>30 >>35のお馬鹿文章を見ろ。
ニュースかじったくらいで内容も理解せずに、この話題使えるぞくらいに思っただけだw。
冤罪は立派な犯罪です?
冤罪は罪名ではありませんw。
無実の罪を着せられてた者が実無根なのに逮捕、起訴されること。
喧嘩相手に対して冤罪だと脅す使い方は意味を知らない証拠w。
自分の無実を証明するために司法に対して私はやってない、これは冤罪だ無実だと表現するだけ。
相手に対して犯罪名は冤罪だぞ!という使い方じゃないんだよw

>>127何歳だ?w

129 :774RR:2008/04/16(水) 08:32:00 ID:wlFM5+yL
>35
小学生?


130 :774RR:2008/04/16(水) 09:13:51 ID:qkMwIwgB
>>127さん、レスどうもです\(^_^ )
そうですか御ヒイキにしてる掲示板とかないですか。じゃここで仕方ないですね。
当方は埼玉の行田近辺を走り回ってます!最近は暖かいので、のんびり菜の花とか横目に走ってますよ。
>>127さんは、何県のかたですか?
すいません過去ログとかロムしてないもので(^^ゞ

131 :774RR:2008/04/16(水) 09:36:50 ID:5qecH5mC
ここは日本語から議論せにゃならんのかよ(-_-;)
日本語講習はどっか他でやってくれよ。一字一句揚げ足とって楽しいか?w
>>126
中華が国産スクーターなんかより品質が劣るのは認めるけど、直接事故につながるようなトラブルはほとんどないと思うよ?
トライクにしてもATVにしてもヘルメットは必須だと思うが。
エンジンかからなくてもハブベアリングが割れても事故するわけじゃないし
ただ、ある意味ミニカーてグレーゾーンだから、通常の事故でも大きな問題になる可能性は高いよな。
排気量偽装にしても暴走行為にしても、マフラーの音一つとってもバイクだったら問題にならないところがATVだと目のカタキにされる可能性ある。
市民権を得るまでは、必要以上に他の目を気にした行動とるべきやな。
今後は規制緩和じゃなくて強化されるだろうからね。

132 :FYMが大好きです♪:2008/04/16(水) 10:28:26 ID:wlcCrWa+
>>128
えっと日本人じゃない方だからしかたないと思うんだが
>冤罪は立派な犯罪です?
>冤罪は罪名ではありませんw。
冤罪=罪名だと思っているの?ネタだよな?笑わそうとしてるんだよな!www
「冤罪は立派な犯罪です。」というのを、ごく普通の日本人が読まれると「冤罪は立派な犯罪行為です。」って理解してるよw
揚げ足取ったつもりで喜んでいるところに、誠に申し訳ないwお前。。。真っ赤だぞw

>>128何処の国の人だ?w


>>130
どうも。佐賀県ですよ。こっちもかなり暖かく。。いや日中は暑いと思えるくらいですねw
でも、ATV乗るにはいい季節です♪お互い事故無くATVライフを楽しみましょう☆

133 :774RR:2008/04/16(水) 10:29:17 ID:EY491tyA
やっぱアホばっかだな
まぁ所詮こんなもんだろうな。
市民権?中国製コピーエンジンしょった玩具でか?
完全に一般的な考えとか常識的な考えとか麻痺してるな。

つーか任意保険すら入ってないやつもいるしな。
まーずどこ見ても改造談義ばっかだしな。
ふーん。市民権ねえ

134 :FYMが大好きです♪:2008/04/16(水) 10:31:49 ID:wlcCrWa+
>>133
そうだね!プロテインだね!!

135 :FYMが大好きです♪:2008/04/16(水) 10:39:40 ID:wlcCrWa+
うわっ!>>128に騙された!!
>冤罪は立派な犯罪です?
なんて一言も書いてないじゃん!俺。。。orz
「冤罪は立派な犯罪行為ですよ。」って、ちゃんと書いてるじゃん。

今度は捏造行為ですねw

136 :774RR:2008/04/16(水) 10:48:16 ID:EY491tyA
>>132
はなわ君、修行がたりん。義務教育出た?
おまえさんが>>35で言っている
冤罪は犯罪行為ですよ>ってのは大間違いだから。高校とか出てる?
冤罪つーのは誤認逮捕とか、勘違いされて立件されることだぞ。

何だよ冤罪は犯罪行為ですよ・大丈夫ですかって(爆)
それと、夜来いって(笑)



夜間て22時以降は25パーセント増しだよな

137 :774RR:2008/04/16(水) 11:08:47 ID:Kq/B3Mzf
>>132
こいつリアル偏差値ゼロ野郎だな。レスすればするほど馬鹿さがにじみ出てくるな。
冤罪を罪名と思ってんのかって、こちらがレスしてるのに全く理解できてないw
冤罪は犯罪行為ですって恥ずかしいこと言ってるけどな簡単に言うと、
冤罪というのは警察側、司法側の落ち度で無実の人が捕まることを言うんだよ。
ちなみに冤罪は濡れ衣を着せられた者が逮捕、起訴されてはじめて成り立つんだが?
ぜんぜん喧嘩相手に投げかける言葉じゃないんだよ。
おまえの程度がわかりすぎだぞ。恥ずかしいやつ。

138 :FYMが大好きです♪:2008/04/16(水) 11:30:23 ID:wlcCrWa+
>>136


>>137
はいはい。冤罪は犯罪です?w
それと、もう貧乏人レスはしないんですか?w

139 :774RR:2008/04/16(水) 11:33:10 ID:qkMwIwgB
>>132
すいません。幻滅しました。ちょっと痛い人だったんですねorz
冤罪は罪名だと思ってんの・・・のくだりですけど
罪名じゃないし犯罪行為でもありませんよ。つまり・罪名ではないものは犯罪行為じゃないんです。世間で犯罪行為と呼ばれるものには全部に罪名があるんですよ。
冤罪のことばの意味は簡潔に言うとズバリ
間違って捕まっちゃった事・をさすんですよ\(^_^ )
犯罪行為?笑われますよ
すいません横レスしちゃって 痛い人とか野放しにするの嫌いなんで。
こんな常識知らない人が交通法規守ってると思えないし。
あ、私ですか?昔、司法を専攻してたことありましたよ。

140 :774RR:2008/04/16(水) 11:34:06 ID:+XxP69q5
age

141 :FYMが大好きです♪:2008/04/16(水) 11:37:57 ID:wlcCrWa+
>>137
ごめん、ごめん>>128のレスが良くわからない日本語で書いてあったから普通の日本人の俺が理解できなかっただけだわ。
確かに犯罪行為にはならんわな。俺としたことが正直すまんかった。
俺、中学しか出てないからwわかりやすく頼むわ。
つか、司法スレでも行った方がいいぜ。君、ヒーローになれると思うよ。ガンガレ。

142 :FYMが大好きです♪:2008/04/16(水) 11:42:39 ID:wlcCrWa+
>>139
そうだね。正直すまんかった。なので俺に絡まないほうがいいよ、君。
司法専攻したなら、ココでATV関連の法律の相談にでも乗ってあげたらいいよ。
人の揚げ足取ってるより有意義だと思うけどね。

みなさん冤罪の件に関しては、正直すまんかった。
ただ、ぬれぎぬを晴らしたかっただけなんだわ。

以上。

143 :774RR:2008/04/16(水) 11:43:36 ID:Kq/B3Mzf
>>141
いいよ。許すよ。
中学出てからずっと夜勤も大変だろうに。
体気をつけろよ。

144 :774RR:2008/04/16(水) 11:47:15 ID:Kq/B3Mzf
あ、あと、
おふくろさんも大切にしてやれ。
もう若くないんだから心配かけるなよ。
寂しくなったら、いつでも来いよ。
待ってるぜ。

145 :FYMが大好きです♪:2008/04/16(水) 11:51:29 ID:wlcCrWa+
>>143
ありがとう。
中学出てから、働き詰めで小さいながら自分の店持ててこうやって昼間に時間が取れるくらいになったよ。
夜は、家庭に帰って家族の時間を大事にしているからネット引いてないんだわ。実は。
これからも頑張るよ。
お前も頭いいんだから、もっとみんなの為に頭を使ってやってくれ。

146 :FYMが大好きです♪:2008/04/16(水) 11:57:17 ID:wlcCrWa+
>>144
ママンかぁ。。。きっと天国で見守ってくれてるよ、たぶん。
一昨年、急性骨髄性白血病で。。。orz

147 :774RR:2008/04/16(水) 12:02:30 ID:NwqtTNMZ






148 :774RR:2008/04/16(水) 13:53:43 ID:5qecH5mC
>>133
人のあげあし取るのが好きだねぇ。つまらない人w
きっと会社でも(仕事してればだけど)愚痴いうだけのネガティーブな人なんだろうねぇ。
何事も前向きに考えないと話はすすまないよ?
コピーエンジンを肯定するつもりはないけど、苦しくなるとそこへ落としどころをもってく考えには辟易するね。
中華ATVだって中国ホンダよりOEM供給されてるメーカーもあるし、台湾ATVなんてヤマハコピーだ。調べてみようね。
しっかし人間否定するのは楽だわなぁw
ビジネスだったら、対案も出さずに否定するだけの人間はリストラ対象だ。
よかったねぇ、フリーターで。

149 :774RR:2008/04/16(水) 15:09:12 ID:qkMwIwgB
というより
なんで中国産の人って必死に自分を自分で援護するんでしょうか?哀れでなりません。
そんな、ラベルの低いつまらない反論レスじゃ全然盛り上がりませんよ。
誰か盛り上がるレスよろしく!

150 :FYMが大好きです♪:2008/04/16(水) 15:12:34 ID:wlcCrWa+
>>149
まあ落ち着け。埼玉県民。

151 :774RR:2008/04/16(水) 16:12:07 ID:5qecH5mC
>>149
というより
FYM持ってるんじゃなかったっけ?じゃあんたも傍観者じゃいられないはずだろうけどね。
自分を援護するのは当然だろ。自分のテリトリーを守りたいのは当然だろうし、ATVっつーものを守ろう思うからマナーや法律に言及するんじゃないか。
オレ関係ないモン☆みたいなスタンスは悪だと思うよ。
盛り上げたいなら自分で盛り上がる書き込みするまでだ。
他力本願で愚痴るだけじゃつまらないわな。
>>150
埼玉って中華多いのねぇ さすが本場(?)

152 :774RR:2008/04/16(水) 16:47:27 ID:Kq/B3Mzf
>>151
中国製バギーで市民権?得たいなら相手が違うだろうよ。
こんなとこでくすぶってくだらんレスにレス返すんじゃなくて、ネットで片っ端からググって違法話満開のところに出向いて注意してきたらどうだ?
本気でマナーを呼びかけたいのならな。
ここは違法は薦めてないから相手間違ってるぞ。
人間好き嫌いあるから賛否両論はしょうがねえだろうよ?全員に中華マンセーを強制的に押し付けたってダメさ。無理。

153 :774RR:2008/04/16(水) 16:57:02 ID:5qecH5mC
んー
いろんなとこに顔出すのめんどくさいなぁ・・・
まぁ、どこも表向きは違法話厳禁になってるからな。
オレはショップにメール送っただけであとはマナー論者たちに任せるよ。
賛否両論はごもっともだ。いいんじゃない?言いたい事言えば。
別にオレは相手を全否定するようなことはしてないし。

154 :FYMが大好きです♪:2008/04/16(水) 18:03:18 ID:wlcCrWa+
>>152
で、君も中華乗りなんだろ?
ココは一応中華乗りのスレなんだから、中華マンセーは押し付けてもいいんじゃない?
司法的な見解からしたらどうだい?
ただ>>151はマナーを押し付ける人ではないと感じるけど。

155 :774RR:2008/04/16(水) 18:35:41 ID:wlFM5+yL
>>154
しかし、ウダウダしつこいね佐賀県民
これが悲しい佐賀w
マンセーで2回も晒されて馬鹿だな

佐賀県かぁ

みきチャンとか知ってる?


156 :774RR:2008/04/16(水) 18:53:33 ID:Kq/B3Mzf
>>154
さっき許してやったのにw馬鹿なやつ。
押し付けても無駄だ。
それが反発に変わるだけだ。人の感情を押し付けて変えるのは不可能。
賛否両論あって当然。それが人間。
国会だろうが朝まで生テレビだろうが一つの案件を議論するときに全員の意見が片寄りになることはありえねえからね。
強制的に押し付けても意味なし。
しかも押し付ける側のレベルがなぁ。明らかに低いんだよ。

157 :774RR:2008/04/16(水) 20:01:48 ID:eVFz67k4
(´・ω・`)   n 俺、バギー
⌒`γ´⌒`ヽ( E) 200cc
..★人 ★人γ ノ でミニカー
ミ(こノこノ   登録してるよ
 `ー´)
〉みきちゃんって知ってる?
バギー界で名の知れた女ってどんだけ痛いんだよ

158 :774RR:2008/04/16(水) 20:39:30 ID:5qecH5mC
>>157
こういうこと平気で言う人がいるから困ったもんさ。
言わずにおとなしくしてればいいものを。
これじゃ「人刺しちゃいました オレってスゲー?」って投稿するようなもんだ。
みきチャンがどうかは知らんが、ATV業界で有名でもおかしくねぇだろ。
たとえばユナリのキャンギャルみたいに実際ATVに乗る女の子もいるさ。
>>156
そういうお宅はどっち派?
違法改造容認派か、黙認派か、反対派か。
せめて自分のスタンスくらい明らかにしておかないと、ただの反対するだけの野党になるぜ。
ちなみにオレは基本反対派だが、リスク覚悟でやるんなら勝手にしやがれ黙認派だ。

159 :774RR:2008/04/16(水) 20:58:13 ID:dXixxLKZ
>>155-156
お前らどっかいけやw粘着うぜーってのwww


160 :774RR:2008/04/16(水) 21:08:51 ID:wlFM5+yL
たしかにバギー乗ってるオンナはかんべんだ
それも子もちのオバヤンだったらドン引きw

その逆も言えるだろうけどね
オンナから見たバギー乗りのオサンも何アレ?かんべんしてよ〜
絶対に生理的に無理〜
みたいな


161 :774RR:2008/04/16(水) 21:24:05 ID:wlFM5+yL
ちなみにみきチャンはバギーなんて乗ってないからw
オレがバギーで遠方から手を振ると
やめてくれるぅ
手なんか振らないでよ同類と思われるでしょ
恥ずかしいなあ〜
って言うくらいだからね
ちゃんとした人だよ
初めてバギー見たときの感想は遠くから走って来るの見たら走るコタツだそうだorz


162 :774RR:2008/04/16(水) 21:43:28 ID:wlFM5+yL
>>157
えミニカー登録で200だって?
まあず最近は無法地帯だな
載せ換えとかボアアップは当たりまえ
16、17のガキかよ

違反してるやつみんなバチ当たれ

おまいの周囲はだれも注意しないのか



163 :774RR:2008/04/16(水) 23:32:11 ID:lmZoUAC5
チョンがいると聞いてすっ飛んできました

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)